5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英軍装備&SAS共同スレMark5

1 :名無し迷彩:2009/08/12(水) 00:17:29 ID:u4gz9J9t0
過去スレ
英軍装備&SAS共同スレPart4
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1165590628/
デザートラッツ】英軍装備&SAS共同スレPart3【キーウィ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1110088312/
【カンガルー】英軍装備&SAS共同スレ【キーウイ】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054601941/
【ファンクラブ】英軍SASマニア集結せよ!【通信】
ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1039/10394/1039400517.html

参考映像:英国紳士の上陸訓練
ttp://www.youtube.com/watch?v=yOnTIBx7Obk

2 :名無し迷彩:2009/08/12(水) 00:18:46 ID:7ZkEmbzp0
可憐に2ゲーット

3 :名無し迷彩:2009/08/12(水) 12:41:23 ID:aS3SwVwAO
Mark5じゃなくMk5が良かった

4 :名無し迷彩:2009/08/12(水) 23:11:06 ID:aR0qMFYT0
>>1


5 :名無し迷彩:2009/08/13(木) 02:58:15 ID:apYMgbHc0
>>1
すごいな。
日本じゃ絶対できない登場シーンだw

6 :名無し迷彩:2009/08/13(木) 22:34:51 ID:BDUqlU1M0
>>1
感動した!!

7 :名無し迷彩:2009/08/15(土) 08:28:00 ID:E/IdRTgU0
オスプレイ用のソフトアーマーが欲しいのですが、色々検索しても見つかりません。
ebayあたりでも見当たらないのですが、どこかで売っているショップはあるのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。

米軍のインターセプターは結構手に入りやすいんですが・・・(´・ω・`)

8 :名無し迷彩:2009/08/15(土) 19:00:13 ID:DlTyNl630
ヤフオクに出てるよ。7さん

9 :7:2009/08/15(土) 19:08:23 ID:E/IdRTgU0
>>8さん
ありがとうございます。
私の検索の仕方が悪いのか、フィラーしか見つけられませんでした。
背面の脇パーツやネックに入れるソフトアーマーを特にチェックしているんですが…


10 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 01:31:02 ID:YWUwU750O
yahooオークションとか見てるとフォークランド紛争時の戦闘服は見かけるのですが、もう少し近年のものは出回って無いのでしょうか?

11 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 03:47:29 ID:nbIWPj8yO
近年の物ってS95とかかな?

12 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 00:00:45 ID:xuHRSVOT0
S95やらオスプレイ本体とか、俺は英国のショップで海外通販で買ってるよ。
円が高めの時にまとめ買いした。
カードがあればカードで済むし、無ければ海外送金で買える店は結構ある。
昔と違って、メール送ってもちゃんと対応してくれるしね。

ただし日本語は通じない。(当然っちゃ当然だな)
まぁ、最近は翻訳サービスも無料だし、英語が出来なくても日本語さえ
ちゃんと入力出来れば大丈夫な気がする。

13 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 01:19:46 ID:JQ9UTJkR0
最近はデザートが多いよね、S95。


14 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 04:09:58 ID:g/6APHvK0
>>11
ですです。あんまり見ないなぁと・・・思うのですが、自分の探し方が雑なのでしょうか・・・
>>12
自分なりに探してみたのですが、
http://www.army-surplus.co.uk/militarygear/index.html
ここ一件しか見つけられませんでした・・・
何でもかんでも人に聞くのは良くないとは思うのですが、他ショップのサイトなど教えていただければ幸いです

15 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 08:22:58 ID:8LNxV/5Y0
自分はここを使っているよ
ttp://flecktarn.co.uk/

イギリス系とドイツ系の物が揃うしオススメです

16 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 13:23:04 ID:xuHRSVOT0
fleck、先に書かれた。同志!w

ttp://www.armynnavy.com/
ttp://www.surplusandoutdoors.com/

この2店も俺買い物してるよ。参考までにね。
個人的な感想だけど、DPMが強い店とデザート系が強い店、ベルトキットが強いけど
服系は弱い店と特徴があるんで、品揃えと値段を見比べた方が良いかもね。
今日は約156円=1GBPなんで、去年あたりの200円=1GBPより買いやすくなったね。

17 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 13:49:48 ID:EV1gnXux0
PLCEって12000円くらいなのか…

18 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 15:56:12 ID:EgHDKr9/O
保守

19 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 17:34:52 ID:xuHRSVOT0
確かに単純に為替レートで計算するとPLCEのセットでそれくらいだと思うけど、
実際はそれに、海外からの送料+通関費用+海外送金手数料なんかがプラスされて、
馬鹿にならない金額が上乗せされちゃうんだよね・・・

だもんで俺は出来るだけまとめて一回の発注でカードで買ってる。
カードだと送金手数料が無いからね。
それでも通関費用と送料で下手すりゃ10k円プラスになる。
あと、品物が来るのに2週間〜1ヶ月とか平気でかかるから、その辺りは
承知しておいたほうが良いよ。

国内のショップやオクで少し高いけど手っ取り早く買うか、面倒だけど海外通販
利用するかは、まぁ個々人の事情に合わせてだな。

んで、保守上げ。

20 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 18:25:52 ID:gOFaQlM/0
drop zoneはこの間注文したら5日で届いた。
こういうのは稀なんだろうな。

21 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 19:55:43 ID:DXbiuXwPO
フォークランド紛争モノって聞くとオクの某車庫を思い出すな

22 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 16:49:43 ID:DKwOOxRMO
有名な日本の某英軍装備のサイトでRMPをSASと紹介してたんだが、わざとかな?

23 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 22:55:16 ID:Pn0Cdlzd0
どやさーとかずずううーんとか言ってる中年連中の話?
あそこはMODのフォトギャラリーから拾った写真にモザイク入れたりトリミングして、SAS!
って言ってるだけ。装備の解説はウソが多いからスルー推奨


24 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 03:38:32 ID:QrfhtvZeO
HK53持ってオスプレイ来てる人をSASとか言ってた人?

25 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 19:40:45 ID:VFgWcA0v0
>>22
そんなサイトがあるんですか? 見てみたい。
オレの今までの知識は間違ってるのかも。。。

26 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 19:42:27 ID:QrfhtvZeO
ageるな馬鹿。

サバゲな○○○ってとこ。

27 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 19:46:05 ID:TpGc6vRa0
非常識な話題も多いですな。
○○○な奴らは。

28 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 19:53:42 ID:QrfhtvZeO
>>27
コラw
しかし、FALにSUSAT付けたりRMPをSASと言ったり無茶苦茶だなコイツら。

29 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 20:18:29 ID:TpGc6vRa0
でも、非常識な奴らだが
ある意味、羨ましい。
俺も英軍装備のチームでゲームしてみたいよ。
まわりに、英軍好きいないけど・・・

30 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 20:33:34 ID:yNSK55sN0
FALに付けたのはSUITだろ ってそれ気が付いたから突っ込んだんだよ。
そしたら記事編集して無かった事にしやがった。

31 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 21:07:51 ID:QrfhtvZeO
>>30
それFALにスリング付けた奴画像に差し替えられた奴じゃない?あとはSASRを捏造したり、ミリブロのStandbyブログの人が書いてたよ

32 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 21:38:38 ID:aSZ2bL340
そろそろジェントルな対応を
と言いながら、
よくもあそこまでキモい連中が集まったものだと関心してしまう。


33 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 22:19:22 ID:w9BWNs/U0
http://prs.militaryblog.jp/e51518.html
このネタかよ


34 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 01:43:00 ID:D/PDo2G+0
Standbyの人、最近ブログを更新しないね。

35 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 02:22:59 ID:FUgEc8Ol0
ん、叩きは長引くとツマラン。
建設的にいこーじぇ。
L119用のフロントサイト出ないかな…、アウターバレルは出てるのに…。

36 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 02:33:51 ID:kuKyh/3E0
空挺の人(でいいのかな?)は自作してたよね
写真見ると結構いい感じだし挑戦してみるかな

37 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 02:50:10 ID:RZ9Pj92aO
どことは言わんがもう少し待つと良いことあるよ!

38 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 13:54:14 ID:b1yoO7XkO
SASのBDUって、SWATみたいな青いやつですか?

39 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 13:56:49 ID:7nUsptp70
節子それCRWや!

40 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 14:39:12 ID:RZ9Pj92aO
SASの中のCRWだから、間違ってないんじゃ…

41 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 14:42:13 ID:b1yoO7XkO
青以外もあるんですか?

42 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 17:10:02 ID:Vje0FuSS0
S95 DPM上下にジャケットの組み合わせってどうでしょう?

43 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 17:32:32 ID:RZ9Pj92aO
いいんじゃない、ジャケットよりスモックだね

44 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 18:26:38 ID:khrzytUSO
デザートかウッドで迷う・・・

45 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 18:29:02 ID:khrzytUSO
デザートかウッドかで迷うよね。
あと、M4 SOPMODって使われているかなぁ・・・まぁCODの影響なんだけど

46 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 18:29:58 ID:khrzytUSO
途中送信してしまった。すまない

47 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 18:39:02 ID:RZ9Pj92aO
スモックはS95ならDPMの方がいい。
SOPMODは使われてない。

48 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 19:14:31 ID:YtabWgbU0
俺は秋冬用にデザートスモックを使ってるよ。
本来の目的じゃないんだけど、枯葉やススキの季節には良いと思う。
まぁゲーム中はスモック着ていると汗かくから、休憩とかヒットされた時くらいだね。着るのは。

で、これは恥ずかしい話しなんだが。。。
今年、海水浴に家族で行ったんだ。
俺は荷物番で嫁と子供達が遊んでいるのを見ていて、寝転がってビール飲んでたらウトウトしてきた。
したら足をいきなり踏まれた感じがしたんで、ん?って思ったら知らない人がびっくりした顔して、
「すいません」って謝られた。
俺の格好は、デザートDPM上下にブッシュハット。

ある意味、踏まれた俺が悪いと思ったorz。

49 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 19:29:28 ID:Vje0FuSS0
海になんてものを着ていくんだ・・・w

50 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 20:23:16 ID:uQzy+sYn0
神経疑うよ。
NARUおっさんと同じだ。

51 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 20:32:48 ID:RZ9Pj92aO
聞きたいんだけど、今国内ショップで英軍の衣類が安いとこはどこ?

52 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 21:36:07 ID:khrzytUSO
海外サイトてポチポチしてたら日本円換算六万円弱になった・・・。
ポンド表記の恐ろしさを知った

53 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 22:46:18 ID:oIBlxQOzO
>>52
誰もが通る道だな。
そうやって大人になっていくのさ。

54 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 11:28:32 ID:72Rc6pzJO
>>45
イラクでの写真で使っているのを見たような気がする

55 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 14:11:24 ID:BLXSX0uF0
いやSOPMODって銃はna

56 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 14:38:59 ID:KVP4XSlz0
>>45
残念だがCoDのアレはSOPMODじゃない。

57 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 15:17:30 ID:9sJMGxz2O
ソプモドってM4のアクセサリーの総称じゃね?

58 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 16:40:55 ID:zcKXEh0SO
>>56
なん・・・だと?
あの表記は何だったんだ・・・orz

59 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 17:15:30 ID:T4SzvxS80
ソープモッド

60 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 17:37:02 ID:woauDmwI0
ttp://www.first-jp.com/items/05/06/03/detail.php?itemcode=0506ASC00007
番号と桁がw

61 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 18:05:22 ID:9sJMGxz2O
あれだよ、ガバ用のエクステンションバレルなんだよ…。

ちなみにこれって逆ネジはあるのかな?

62 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 18:25:00 ID:woauDmwI0
マルイの電動用は逆ネジだったと思うよ。
問題は鉄製って位か、まぁSFWにもCQBにも出来るんだし。

63 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 18:53:33 ID:9sJMGxz2O
サンクス。

64 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 20:32:14 ID:9sJMGxz2O
SAS装備の人っている?

65 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 22:38:45 ID:YCt44F+P0
保守上げ

>>64
ジーンズにその辺のジャケット着て、腹にSIGかハイパワー挿してりゃ北アイルランドのSAS隊員。
髪は伸ばして、無精ひげなら尚可。

66 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 22:50:12 ID:woauDmwI0
>>63
スマン、オクとかに出てるバレル一式のProArmsの奴ね。
ttp://www.la-gunshop.com/menu_test3/search.cgi?&MAKER=523&BUNRUI=all&NEW=999&NAME=
こっちだと正ネジだった。

67 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 23:07:36 ID:9sJMGxz2O
>>65
MP5は持たないの?
>>66
ファビョ〜ン!
延長バレルじゃなく素直にプロアームズを買うよありがとう。

68 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 10:26:52 ID:I+0snAtM0
デトにMP5持って行ったら二ブロック歩く前にプレーヤーの餌食だろうな。

69 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 16:24:54 ID:SUWtrKqG0
>>60
赤風呂なんてL11A1表記だったぞw

70 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 20:34:18 ID:XqLIjiP00
>>69
あそこは今は本体のみ積極的にを売る店だから仕方ないよ。

71 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 21:56:51 ID:usdjtEJgO
とりあえず延長バレル買ってみたが何か違和感がある…

72 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 18:31:50 ID:EXfkQdes0
普通のDPM用のアンダーアーマーシャツを買ったのは良いんだが、
上に何を着れば良いのか悩み中。
とりあえず、ODのプレキャリでも着ておくしかないかな?

んで保守上げ

73 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 18:37:19 ID:gKiLaFPr0
>>72
RAV

74 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 19:50:33 ID:Emk/LcR5O
ベルトキット

75 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 20:09:47 ID:7zPvJUL+0
>>72
プリンスプレ(ry

76 :72:2009/08/29(土) 05:20:50 ID:wmSC4l2o0
素直に手持ちのCIRAS ODのプレキャリにでもしておくよ。
ありがと。

土日の早出は眠くてかなわん・・・

77 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 08:04:10 ID:BcXw8GTk0
CIRASのプレキャリとはなんぞ?

78 :72:2009/08/29(土) 23:41:38 ID:wmSC4l2o0
ごめん。アーマーベストだった。

パラコードで吊ってくる・・・(´・ω・`)

79 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 20:00:52 ID:/SWf+tiA0
しまった

ヤフオクのPRRレプリカ落札しそこねた
バンジースリングで吊ってくる・・・(´・ω・`)

買えた人ウラヤマシス



80 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 20:54:08 ID:rzsuaTb90
実物を買えば

81 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 21:25:56 ID:/SWf+tiA0
実物だと特小と通信できないからなぁ

82 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 23:06:03 ID:aUz04Xu6O
実物で通信するなYO



83 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 15:13:42 ID:NgID1/zr0
新しいオスプレイは肩当てが黒い所が妙に渋いね

84 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 15:16:35 ID:PjE0+Hlu0
メスプレイ、の方が魅力的に感じるので早くリリースを

85 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 22:54:28 ID:Pk/KlNsj0
今、ヤフオクに出てるSTARのL85欲しい。
何度もクリックしかけてるんだけど
整備面考えると、躊躇してしまう。

86 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 23:47:00 ID:b5jJoXyH0

      / ̄\
      |     |
       \_/
        |
     /  ̄  ̄ \
   /  \ /  \  
  /   ⌒   ⌒   \  >>85
  |    (__人__)     |  ARMY製でどうだ?
  \    ` ⌒´    /
  /ヽ、--ー、__,-‐´ \
../ >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.


87 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 01:23:19 ID:ti1PTG/5O
ARMYはブロバ外すといい感じ

88 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 10:44:13 ID:yuEGuEag0
当直明けて帰宅age
さっき英国国防省の陸軍HP見ていたら、個人装備更新だとさ。
現用装備好きとしてはまた入手に金がかかると思うとorz

まぁその代わりに今の装備が余剰になって入手しやすくなるかな。

参考
ttp://www.army.mod.uk/home.aspx
ここのEquipmentから色々見られます。 

んじゃ少し仮眠するわ。

89 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 11:38:46 ID:6BV57+RJO
もう前スレくらいから話題出てたから。

90 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 13:19:08 ID:ZMv/g0MM0
コンマガにすら載っているという話題をいまさら。

91 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 18:38:51 ID:/bJXsqkcO
なんかアレには萌えないね…

92 :88:2009/09/11(金) 21:34:49 ID:yuEGuEag0
ごめん、俺雑誌とか読まないんだ。
たまにHP見るくらいが関の山のチキンなんで、から揚げにされてくる。

93 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 21:58:49 ID:Vzcg3QuA0
今、英国も国防予算の工面大変な時期なのに装備更新とかだいじょぶなんかね?
Mk6ヘルメットが安く出回るならありがたいけど…

94 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 15:34:58 ID:IengzXbD0
これなら安くないか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e95898799

95 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 00:48:24 ID:7G8h0nit0
とりあえず出品者乙!!

96 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 13:47:19 ID:wT0bH3eg0
イーベイ転売屋乙!!

97 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 15:45:42 ID:YUHPikAC0
まあ転売GJ!なんて言う気はさらさら無いが、国内で英軍物を安定して供給してくれるショップが無い以上
英語に自信が無かったり、すぐに欲しいって人はこういう転売屋を頼るしか無いのが現実でしょ。
それにしても品揃えとか対応がいい転売屋ってどこなのかね?英軍扱ってるのだと このgood_nights0002 と
ザックの後を継いだtyphoonssjp 英軍以外にもマイナー国も扱ってる oxanefexi 英連邦がメインの cortinablue
辺りが色々出してるけど取引した事ある人っている?

98 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 02:39:20 ID:cYe9BHRv0
cortinablueはよく利用するわ。
割と顧客は抱えてそう。
値段も良心的だから。
自分で入れるリスクと労力考えたら
安いと思うけどね。

99 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 05:20:33 ID:gU/uuG1Y0
とりあえずシュピーン者オツ

オレの場合前はkomo819がメインだったけど今はUK$F装備品にめっぽうつおいgood_nights0002だな
普通の装備品はcortinablue、旧型や掘り出し値段品はtyphoonssjp、珍品はoxanefexiと使いわけてる。

取引についてはだれも問題なかった。


100 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 20:14:07 ID:4KKE0Sqs0
komo819って廃業したのかな?
ID無いよね。

101 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 21:35:25 ID:RIA7CyPO0
>>100
good_nights0002とcortinablueに潰されたw

102 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 23:00:10 ID:4KKE0Sqs0
komo819って値段が高かったね。
cortinablueから仕入れてたのかと思っていた。


103 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 01:54:11 ID:dTqnrZZk0
最近のcortinablueは勢いがないな。
good_nights0002に潰されるのか?

104 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 08:37:22 ID:Kn6i1Y590
good_nights0002とcortinablueって出品地域は違うけど仲間かなにかか?
似たようなものを出品してるし、説明、写真も似ているし…

105 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 19:03:49 ID:v8HDrbE60
>>104
んなわけない。
good_nights0002が真似ているだけ。
つーか、脳内変換した出品説明大杉で信じられれん。

106 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 19:27:12 ID:lD5duRxa0
脳内変換はcortinablueな。
CT用MCTホルスターってなんだよw

107 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 19:28:05 ID:Kn6i1Y590
そうなのかthx!


108 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 19:51:47 ID:v8HDrbE60
>>106
プッw

109 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 20:31:58 ID:KB+DkiLj0
CTって何の部隊?
時々、?と思う品が出るよね。
この人。

110 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 20:48:15 ID:v8HDrbE60
good_nights0002が脳内変換説明していても、
落札者が妥協していたら問題ないけどなw
要するに情弱がかわいそうなだけw

111 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 20:50:40 ID:2N2XlLaq0
>>109
CT=カウンターテロの略じゃね?
詳しい説明をしない出品者だよね

>>105
同じくそう思う
英軍装備に詳しくないやつの釣り説明としか思えんもの多いよな
いま出しているPRRポーチは某アラブ国向けに作られたもの
プレキャリ作れる腕前で縫製した官給品我カスタム
一般人が民間品を買って使っていたものもアフガニスタン派遣部隊放出や軍放出品扱いだろ?
なかにはいい出品もあるけど、軍放出品や官給品や軍人カスタムに憧れる俺にとっては、
気をつけなければいけない出品者には間違いない

112 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 20:53:15 ID:v8HDrbE60
そう。
自分が気をつければいいのw

113 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 21:05:12 ID:2N2XlLaq0
>>112
同意

114 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 21:39:53 ID:373xiCly0
こんな流れの中、e-bayで500£も買ってしまった俺は、嫁に秘密預金の取り崩しをする事になった。

だって現用装備が安かったんだよ。。。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

115 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 22:01:59 ID:2N2XlLaq0
いいな
500£だと、かなりじゃない?
あとは関税が・・・バラバラで落としたの?

116 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 02:20:20 ID:VMe7g0OV0
>>111
アフガニスタン派遣部隊放出はSFパックか。最近香港のセラーが出してたのだね。
このセラーのfeedback見てるけどLand125とか横流し品と放出品しか出してないから、
一般人が使ってた民生品は言い掛かりだと思うわ。

117 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 06:22:19 ID:edrUFR4l0
あのセラーって香港の豪州Gear転売セラーで有名な一人。確かエアソフタだったとおも。
民正品、名前書いてない、新品同様、他の出品にはある兵士の使用写真がない。
だから、セラーが新品で買ったけど使わないGearを出品したと推測して安かったけど入札しなかった。
形で調べたらメーカーが戦闘準備というのもあったけおどね。
本当にアフガニ派遣部隊放出かの判断は難しいな。そういったことはセラーの説明に書いていなかったし。
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320420555111

118 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 07:24:02 ID:YIK3mxvD0
オマイラ、くわしすぐるw勉強になったw
アリガd(・∀・)ノシ

119 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 14:17:31 ID:YIK3mxvD0
デザート牡プレイMK3が出品されてんのなアレホッスイィ--------
↑のダレか落札してハゲオクへ出してne(・∀-)

120 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 02:33:55 ID:DzKUoGQy0
ヤフオクにも悪名高い奴はいるけど外国のオークションでもそういうのいるんだねえ・・・

121 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 13:58:21 ID:f935X0ma0
Web-Texのベルゲン、ってごまかせそうな気がする…
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v120807158?u=;icstmhr

122 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 23:37:02 ID:ZZGG/1ug0
ドイツ軍の行軍リュックみたい。


123 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 01:07:53 ID:oirDZKxk0
なんか目一杯詰めたら縫製がちげれそうな気がする

124 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 19:49:58 ID:tNP6S++00
英軍装備をしている人が増えたね。

125 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 02:18:12 ID:8eLqiCAJ0
英軍装備で統一したティームないかな?
関西で。

126 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 00:17:43 ID:1igdaFzN0
いまさらのような質問ですが、
S95以降のライトウェイトDPMはどこに行ったら扱ってますか?

127 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 00:31:48 ID:4YCnmEKU0
ttp://www.nakatashoten.com/
ttp://www.mash-japan.co.jp/
ttp://www.taylor-stoner.com/
ttp://www.euro-surplus.jp/
ttps://www.sandgraf.jp/

128 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 00:19:02 ID:MU78rWlb0
S&Gってサイトを作ったのか

129 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 00:52:19 ID:6/2TB+N4O
SASのイラン大使館突入の装備をしようと思うんですけど
アサルトスーツって今のとかなり違いますよね?
昔のはフードと一体の紺色ではなく、黒で独立したグレー?のようなフードを被っていますがこれの詳細を教えてくれませんでしょうか?


130 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 01:30:48 ID:F5BWayZa0
大使館の時ならそこそこ写真もあるだろ、それでも判らないならアレゲな奴らのNARU爺さんの真似すりゃいいじゃん。
S6のレスピレイターにフードを被せてブリストルのボディアーマーにレザーのクイックリアクションベスト、左肩にはRAFの
エマージャンシーナイフを忘れずに。銃はMP5の旧型フレームにブローニングハイパワー、足首にロープバッグを付けて
靴は知らん。
大体今出回ってるアサルトスーツって大方がRUCかSO19辺りの放出品じゃない。
SASは人気あるし分母もそんなに多くないから出回る数も少ないと思うんだけど。


131 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 01:20:50 ID:0gZmMyyD0
>>130
イラン突入の時はナイフはベストじゃなくて右腕に装着してたと思うぞ
あとロープバッグは使ってなかったと思ふ
アサルトスーツも使ってないんじゃないか?適当に黒い服を着ているだけで
手持ちの写真の隊員の一人は黒いセーターを着てる


132 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 10:16:58 ID:Fr5Zp+mDO
某HPであの方がイラン大使館時のSAS再現してなかったっけ?

133 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 11:00:51 ID:DKku+5ag0
VMATでもおなじみのパトカーと白バイグループのS司のお仲間の中にSASの突入装備のかっこしていた奴いたっけ
一人だけ浮いてたな・・・

134 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 12:07:16 ID:6IXF621X0
>>132
kwsk

135 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 12:29:10 ID:2jGs0FNQ0
サバゲな奴らのNARU爺か、今は亡き北の転売屋のザックだろ。
爺はS-6のレスピレイターが手に入らなかったのか80年代の装備で妥協してるが、なぜかMP5にダットサイトが付いてる。
ザックのサイトはもう消滅してるけど、雰囲気は出てるけど写真も小さいし細かい所までは見えなかった気がする。

136 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 17:19:34 ID:WP2h+TBi0
SASのツナギのレプリカ作ったんだっけ?

137 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 17:26:15 ID:WP2h+TBi0
SASとはかけ離れるけど英国統治時代の香港警察のSDUもTシャツにジーンズでフル装備とか
結構ラフな装備だったりしてちょっとSASっぽいイメージあるな


138 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 18:00:40 ID:qfp4+b5t0
先日のVショーでアフガンの英軍イベントをやるってチラシがあったそうだけど、知っている人いたら詳細教えて

139 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 18:10:29 ID:2jGs0FNQ0
ドイツ祭り
http://zxrbwmg3.blog117.fc2.com/blog-entry-95.html
2010年2月28日 デザートユニオン

会場で配ってた(であろうチラシも載ってる)


140 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 19:07:09 ID:6IXF621X0
MP5のスレでも聞いたのですが誰も分からないみたいなのでここで聞いてみます
一昔前のSASみたいにマグライトをマウントベースにのっけたいのですが
マグライト用のマウントリングってありますか?
http://server14.web-mania.com/users/redtroop/images/comp/SAS_Trooper%20042.jpg

141 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 07:10:28 ID:BzDjfX4G0
どうがんばっても今はないだろうな・・・
なんかのマウントリングをうまく流用するしかないんじゃないか?

142 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 16:27:15 ID:kWzvG4Ql0
マグライトの直径分からんから何とも言えないが
MGC(だったような)から出てたMP5用マウントが、雰囲気似てたなぁ
使えるかは分かんない

143 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 23:18:52 ID:msOQZkHK0
ありがとうございます
雰囲気だけでも近づけるためにスコープで我慢してみます

144 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 00:16:48 ID:e+NtYQjT0
MGCのオクにあった
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b104663978
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g86268667
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m67681560

どうですかね


145 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 02:33:11 ID:a6Z5DpsW0
>>144
おお!ありがとうございます!そっくりです!
とりあえず単2の電池を使うマグライトの直径が約32mmだったと思うのでギリギリいけるかな・・・?
SASの使ってたマグライトは単一だったと思うけど40mmは流石に厳しいか・・・
無理だったら大きなスコープを乗せてみます
感謝です!

146 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 13:10:21 ID:hFeAQMUD0
>>139
ありがとう
ドイツ系の人たちの企画なのね
千葉はちょっと遠いけど、興味あるイベントです
このスレの住人で行く人はいるのかな?


147 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 18:28:51 ID:UjH4PF9F0
きたこれ
「英軍部隊の迷彩服、約40年ぶり刷新 アフガン念頭に」
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200912210008.html

148 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 18:58:31 ID:qEWFu7wm0
ttp://i47.tinypic.com/4j1e2r.jpg
ttp://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/British%20Army/newcamo.jpg
PECOC死亡か?

149 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 19:09:20 ID:UjH4PF9F0
偽マルチカムみたいな・・・
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8422942.stm

150 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 19:51:55 ID:m+q2xyNR0
ピクセルパターンにはしなかったか。
米軍よりずっとまともに仕上げてきたな。

151 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 13:48:37 ID:Pjb8h2BoO
OSPRAY?によく差している赤いハサミって国内で取り扱ってるトコありますか?

152 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 22:54:35 ID:sMkgr5pv0
100均で買って柄を塗り直せばいいだろ・・・

153 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 09:01:15 ID:iwve+FbjO
あのハサミって向こうの医療用品じゃないの?

154 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 09:22:20 ID:SPnGOJeMO
生地裁断用

155 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 12:22:56 ID:JnXg/hTGO
>>153
確かに医療用なんだけど、一部の百均で同形のハサミを売ってるとこがある。柄は黒、刃は金属で仕上げ無しだから、自分で好きな色にすりゃいい。
正直言わなきゃ分からないよ。

156 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 19:00:15 ID:zT/z3QnO0
通称EMTシザーって奴だな、俺も救急用品の中に入ってる、カラーは色々あるよ
画像にこだわる事無いと思うから好きなの買うといいぞ

http://www.galls.com/style.html?assort=general_catalog&style=IN700

157 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 19:09:21 ID:GkJ+MiHpO
>>155
今日百均で買ってきました。確かに言わなきゃ判らんくらい似てますね。危うくヤフオクで600円で落札するとこでしたw
>>156
海外からハサミ一本を購入ってのも…でもありがとうございます。

158 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 00:13:35 ID:HXKc2tN30
>>148-149
なんか、だいぶSASコスしやすくなって、これからSAS装備を揃えたい俺には大変助かるな。
その他の装備品も、大分更新されてるんだろうか?・・・・

159 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 08:28:07 ID:sojgEdje0
375 名前:名無し迷彩 投稿日:2009/12/22(火) 22:13:29 ID:gKDhJcEb0
※上記ご周知熟知の上ご入札下さい→1000円開始
※返品・クレーム・悪評価反映目的・嫌がらせ等があった場合は民事と致します。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e99197743

評価: 非常に悪い
コメント : 商品内容は「新品」の記入のはずが100人中100人見ても「中古」の品。正直に記載するべし。 (評価日時:2009年 12月 10日 18時 28分)
返答 : 100人中100人宣言! せめて商品到着、確認後に取引ナビにてご連絡くだされば…返金致しますのでお返事待ってます! (評価日時:2009年 12月 11日 2時 08分)

160 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 20:15:06 ID:OQ8qcV0v0
なにがいいたいのだ?

161 :続き:2009/12/28(月) 21:23:26 ID:4bWegEck0
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k124486021

■ご入札前に必ずお読みになって下さい■
・前回『値下げ交渉』\18181-設定開始、後、交渉提示連絡『14000円』希望があり、当方、快諾落札しました。
先方より商品到着・確認後に、連絡ナビを使用せず、『非常に悪い』評価・コメント優先し、オークションマスターメールから当方気づきました(※是非、私の評価欄にてご確認下さい)
以降、当方より返金します、と返答(公開)→連絡掲示板(非公開)先方より『〜せめて半分の7000円返金…』→当方主観…全額14000円を返金し、商品は"着払い"にて到着。
☆ポイント☆
・仮に、半分の7000円返金したとしても、当方でクレームの具体性がまったく確認できない上、値下げ交渉、さらにその半額返金した上に現物確認不可能となります。

★十分ご理解の上でのご入札お願いします。
★ご希望金額をご提示下さい(10000円以下でもOK!!)・送料はご負担お願いします。

162 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 19:57:06 ID:BhSTcJ4V0
物の価値が解らない落札者注意てこと?

163 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 20:40:32 ID:kP1HPFtG0
中古品を新品と称する出品者乙だな

そのうち、故人の遺品でも売り出すんじゃねぇの?

164 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 20:51:32 ID:5iePoAY80
おれには痛い落札者としか思わなかったが?

まあ新品でも中古でも値切る事しか出来ない価値が分らない
オークション自体が分らない奴はオークションするなて話じゃないのw

オークションはギャンブルに近いからなm9(^Д^)プギャー
2ちゃんに書き込む事態負け犬をさらしてる訳だがw

165 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 00:37:08 ID:yW1a1rR70
あのオクはネギってもいいだろ

166 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 23:54:06 ID:Y/0wcf8F0
禿オクで出ている大陸コピーのPRRは国内で使っていいの?

167 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 08:43:20 ID:EM64NsCD0
無線板の連中なら教えてくれるかも。

168 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 23:46:55 ID:2ayzcbIqO
お前ら英軍コス頑張ってますか?
漏れは湾岸戦争のB中隊より貧しいので装備がちっとも買えません


情報の共有は大事だと思うので英軍SFの画像があったサイト貼っときます

http://konstipation.com/stuff/walt/sas/


これ英軍か・・?って画像もありましたがあしからず

169 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 13:48:50 ID:xm10ojg/0
>>168


170 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 01:16:27 ID:mv67+hhE0
http://misatoism.militaryblog.jp/
そろそろ本気で迷惑なんだけど・・・。

171 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 01:27:21 ID:ilWS/Xak0
なぜ迷惑?

172 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 01:42:32 ID:Py7A8S5F0
>>170
面と向かって言ってくればいいだろうよ

173 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 05:13:20 ID:6MCx+EEk0
最近のSAS、M4A1やAUGを主要装備にしてるのか。

174 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 13:34:11 ID:YJjuvGSb0
L85以外なら何でもアリっぽいよなw

175 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 19:27:12 ID:fUXDqwCq0
>>170
デブログか、
それにしても並んで撮ってる写真とかちゃんとデブ揃えしてるじゃないか
感心感心

176 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 00:35:31 ID:KFrmOahK0
>>174
それはない。
むしろ主要火器を固定してる。

177 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 01:02:27 ID:TIZqr7wQP
基本は16inのAR15だろ>L119A1
それのCQB仕様と。

あとは7.62mmがHK417からL129に変更になるのかな?

178 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 02:44:57 ID:2lugSUll0
>>175
○ろーの所か?

179 :名無し迷彩:2010/02/20(土) 20:52:52 ID:RtlXMrmZ0
英カーリングチームのおねーちゃんキュートだったなあ

180 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 01:58:23 ID:gN/EP65zP
しかしSAS?はなんでCQB-RにACOGなんだ?


181 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 10:19:24 ID:p+1CY96mO
デルタでもCQBRにACOGやらHK416のショーティーに1-4×のショートスコープやら載せてたよ。4〜500mでも当てるらしいよ。

182 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 13:42:38 ID:6L5NPScg0
MP5にスコープ載せてる前科もあるしな〜

183 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 15:07:13 ID:p+1CY96mO
腕誌にSAS納品のガスピスCQBR

184 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 20:53:08 ID:gN/EP65zP
>>183
今、電ガンでレプ作り始めてる。
問題はレールだな。

185 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 01:06:25 ID:Quy/Epp10
>>182
http://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams00/sas1.jpg

これか?

186 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 03:40:26 ID:hVip6wPA0
トーチだよな?

187 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 01:55:51 ID:YiAyFR0C0
WA用でも独特な方のフロントサイトが無いのな。

188 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 19:59:59 ID:6aPaZC0D0
SAS野戦装備をするのにSASスモックを買ったら幸せになれますか?


189 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 17:35:35 ID:yiq4jASQP
SASスモック着ないSAS装備なんて、着ぐるみを脱いだガチャピン同然

190 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 00:25:40 ID:qFfoZRgx0
SASスモックは普通のウインドプルフスモックとどこか違うの?

191 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 10:20:55 ID:VxPYE1Iv0
中田にデザートDPMのコンバットシャツが入荷した件

192 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 15:12:18 ID:FeXzuSMk0
>>191
感謝、早速、ポチった。

193 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 16:26:04 ID:XZDXdG8q0
あの値段は安いよな。俺も早速ポチった。
中田氏GJ!!




イーベイ転売屋涙目?


194 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 22:19:50 ID:VxPYE1Iv0
しかし何故中田スレはあんなに荒れているのか

195 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 01:10:46 ID:b2hOxTCP0
スモックを着ればSASだ!そんな風に考えていた時期が私にもありました。www

196 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 01:54:49 ID:4ONRtM4b0
メッシュスカーフとかをバンダナ風に頭に巻きつけてたりするのもSASっぽくみえる

197 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 02:10:16 ID:udaJRLfs0
兵士全員に支給されるSASスモックw

198 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 07:10:33 ID:QeOpAeBOP
SASスモックがウィンドプルーフスモックとして普通にに支給される様になったのはソルジャー95からか?


199 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 09:18:22 ID:3g7m+4Oe0
パンツを注文した。シャツはジャケットと違って趣味に合わなかったため^^;
でも新品であの価格なら大満足ですわ。

200 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 13:35:55 ID:3g7m+4Oe0
>>194
ホモネタということなら説明がつく。「中田」というキャラが出ていたホモビデオがあるのだ。
そのせいで「中田」という名前さえつけば荒らされまくる。
2chで有名なTDNと同じだ。少しでもかすれば荒らされる。

ちなみに俺はホモじゃない。

201 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 17:06:48 ID:hoSmxaWa0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g84566822

フライトデッキ用なのに「Army」とか書いてるww

202 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 20:05:30 ID:Q9PyDmxw0

きっとArmyから派遣された人が着るものなんだよw

203 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 21:57:03 ID:qE6oueoOO
この人時々ヤケになったような値段やら、商品を出品するから目が離せない

204 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 00:56:59 ID:+gt2XuQ80
あの安い値段は、引き継いだ在庫を処分したくての投売りじゃね?
俺からすれば、そんな事情はどうでもよくて安く出品されるのはうれしいね

205 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 16:16:39 ID:7IPi091OO
そういや引き継いだあと、パンフレット(らしきもの)が送られてきたけど第二段ってあったの?

206 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 12:25:26 ID:nMzuJgi30
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n87666754

MTPとかもう出ているんだな

207 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 23:59:09 ID:MDB0zlOQO
>>206

×MTP
○マルチカム

コンタクトレフト製のマルチカムスライズな

208 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 19:41:08 ID:pH6cbvCC0
イギリス軍って拳銃まだブローニングHP使ってるの?

209 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 19:51:49 ID:e1kkBw5s0
P226使ってるよ

210 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 20:12:57 ID:W5i5J28c0
sasの古参はまだハイパワー使ってるらしいね
新参はUSPかP228

211 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 23:10:17 ID:Trp1BHBc0
これってどうよ↓

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d106088627
カナダ&イギリス軍 オリジナルメイド・アモポウチ【極上品】
★ポウチ本体は[カナダ軍/刻印スタンプ付]→イギリス軍官品アローマークスタンプ付[クイックリリース/ハト目/コットンカーキ]
写真Aベルト金具は、イギリス軍ですが、通常横向きですが、縦向きになっています[このままベルトに付けますとポウチが真横になってしまいます]
★上記より推測=RM(ロイヤルマリーン/海兵隊)が、バンダリアのタスキがけにして、そこにこのポウチを付けて(バンダリア収納弾数プラス、ポウチ収納弾数)としての上陸、多段数としての装備(※有力説として御理解願います)

※英軍(連邦軍)特性を御理解頂ける方からのご入札お待ちしております。


212 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 04:36:22 ID:okrmarI30
>>209
正規軍が?

213 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 10:00:39 ID:GXNOjNfK0
Standbyの人がヤフオクにMTP出品したね。



214 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 21:29:50 ID:EutPAEzD0
高いねー 赤い人はホームページで半額ぐらいで売ってたけどなー

215 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 15:56:43 ID:NConrPxP0
>>214
赤い人、MTPの写真無いのなんでー?

216 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 15:48:49 ID:/pfkMPad0
>>214

入手
半額
着てった


全部ウソ


懲りずに自演

googleで見てみな
りーが出品した後に日付捏造してアップ

手口がバレて消したな



217 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 16:05:13 ID:hftZO0Ls0
戦闘装備じゃなくて制服やりたいんだけど、どこか参考になるサイトないかな。
いろいろググってみたけど日本人のサイトはどこもいい加減で素人の自分が
見てもおかしいのばっかりだ。

218 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 23:31:36 ID:AC0fezLJ0
>>217
紙媒体で調べてみれば?
自分の足で探すなり注文するなり

ネットに氾濫してるクズ情報よりよっぽどしっかりした情報得られることが多いよ

219 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 23:57:51 ID:BeZh3l+4P
ttp://www.defenceimagedatabase.mod.uk/
莫大な画像資料と
http://www.army.mod.uk/
文章から読み取れば?

220 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 18:10:15 ID:D4pl06pw0
>>216
パスかかってるのはデフォ?
なんだか胡散臭いな。

221 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 19:04:31 ID:fmS2tBBk0
あのブログ、パスかかったり、かかってなかったりするな
見たい過去ログがあるんだが

222 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 19:40:17 ID:5A90f3El0
>>220
いや、>>215でツっこまれて要パスになった。
信者向けだからガセネタ多いね。

223 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 19:13:08 ID:kYbZ7/X20
>>219
>>218
遅レスすまぬ。
紙媒体は少ないしMODサイトも以外に制服は少ないんだ。
と思ってたらmixiで偶然みつけて自己解決したよ。
敷居が高くて入れないんだけどね。

224 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 20:08:11 ID:5GJBbJ6K0
あのコミュね(笑 あそこは管理人が原理主義者(自称)だからコスプレの話題は嫌われるぞ。
コレクターとしてなら歓迎されるんじゃないかね。

225 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 19:21:35 ID:gGm+Ohz50
いいなーベッカムw
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2729057/5793215


226 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 20:03:38 ID:E/nsmJim0
ベッカムがアフガンでのSFに見えてきたw

227 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 23:55:42 ID:R0+9C6DI0
SFの人間とかだと同年代の下士官も居るだろうし人気有るんだろうなw

228 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 11:58:12 ID:8qG2Vbo50
さすが英国労働者階級出、似合っとるね。

229 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:14:54 ID:7/EW5cZj0
ttp://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&&item=250644959672

230 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 18:23:54 ID:oKMm5JuD0
ちょいと質問なのですが、
英軍でCIRASって使ってるの?

ミリブロで英コスの人達が
英軍でCIRASを使ってる!!
って言い張っているのですが、
実際に着用してる写真見たことないんですよね。


231 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:23:03 ID:X+DY1P8Y0
>>230
ローカルメイドのやつを個人購入とかじゃね?

232 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:34:30 ID:2cYy/RHI0
写真見たこと無いならその言い張ってる奴に直接聞けよ。
出てきたらはいそうなんですね、出ないなら脳内乙、聞くのがめんどくさいならスルーしとけ。


233 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 23:29:31 ID:oKMm5JuD0
>>231

やっぱそーなんですかね。
ローカルメイド品だと心当たりのある物があるんですよね。

>>232

いやいやメンドクサイって言うわけじゃないんだけど、
ここの住人なら知ってるかなぁって思っただけです。






234 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:19:28 ID:us29RalgO
CIRASは知らんけど、あのRAV着てる連中何者?
本当にSASなのか?
PVS-21装備してるし
ウィルコックスのマウンドがかっこよいな

235 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 23:27:33 ID:QyjCtVEL0
>234
タスクフォースブラック又はタスクフォースナイト

236 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 19:45:41 ID:lZ8b5vM/0
>>230
てかURLも無いのに「ミリブロの英コスの人達が〜」
なんて言われても信用できないんだけど
騒ぐなら情報ソース出しなよ

237 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 19:58:55 ID:fuluKdKqP
中田でコンバットパンツとシャツ買ってきた( ̄ω ̄)
新品で1万なんて良い時代だ

238 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 22:51:37 ID:632cCN490
>>236

すまぬコレ
ttp://misatoism.militaryblog.jp/e96382.html

239 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:56:40 ID:bVKy29Zu0
いまさらどんな装備をつけていようが別に不思議じゃないな
普通の兵士でも$F兵士でも

240 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 03:20:26 ID:ON5H4D9rO
>>237
それ以前に中田に残ってるサイズが着れるのが羨ましい。
170/88のジャケットとW76のパンツとUBACSのSサイズ入荷してくれ。

241 :237:2010/06/11(金) 07:58:23 ID:LaKbP6rcP
身長180胸囲112ウエスト82股下85だから残り物がちょうどいい感じデスタ。
ウエストはしぼれば何とかなるし。
シャツはこれでもかという位にパッドが入るのにコンバットパンツがあっさりし過ぎw


242 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 11:42:15 ID:ldEekdKlO
>>238
怪しいもんだな。

243 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 12:20:19 ID:/L40CYOF0
>238
てかSFSG系のネタでは?1パラとか3パラとかのこの辺の話では?
http://prs.militaryblog.jp/e21094.html

場所と部隊がちと捻出orz
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912482

244 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 18:00:41 ID:Cy4vZrQe0
>>243

上リンクは写真が不鮮明なので微妙だけど
全面上部にベルクロ風なのが見えるからRAV?

下リンクは間違いなくRAV。


245 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 19:38:13 ID:/L40CYOF0
>244
いつも思うけど写真見ただけで断言出来る人てすごいわ
尊敬しちゃう、メーカーの人て言うぐらいすごいw
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912485
このプレキャリの奥の人は分かります?

246 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 20:32:36 ID:lgVbadC50
>>245
右のはWASだな。TASかもしれんが、アドミンポーチの緑色のタグがWASっぽい。
左はBHI。

247 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 12:07:46 ID:MfK9Zb+C0
>236
おおっ!すごい!
自分は写真の裏づけが無いと確信してそこまで断言できないので、尊敬しちゃいます。
隊員のお知り合いでラベルとかも確認出来ちゃう人ですか?回答ありがとうございます。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912501
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912502
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912503
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912505
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29912504
まあプレキャリのDDPMはBHIしか無いと思ったのであれですがすごい参考になりました、
ありがとうございます。

248 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 13:51:17 ID:tja4B9u40
掲示板へ無駄に写真を貼るなよ

ミリブロのドイツ語野郎か?

249 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 13:52:30 ID:MfK9Zb+C0
だれそれ?

250 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 14:06:32 ID:eedKlzgi0
おまえ他力本願すぎ

251 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 14:38:30 ID:MfK9Zb+C0
いやーそれほどでもw

252 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 23:51:17 ID:4pvTgHFw0
>229を見て即、MTPのコンバットシャツをe-bayで買ったけど、
発送先が中国からだった。
NSNもついてるけど偽物かな〜って思ってたら、
後日e-bayから『偽物だからね〜』っとかのメールが来た。
偽物確定・・・・。

253 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 00:47:06 ID:K9ZHhSF90
んで
結局CIRASは使ってるのかね?

254 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 11:55:53 ID:/PlkZNbC0
ミリフォトのフォーラムならともかく、
ミリブロがソースしかも画像なしじゃ使ってないと考えるべきだろう。

255 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 13:05:57 ID:UYTsfWF00
>>252
MCO19メールが来たの?
でも、どうやってeBayはその判断したのだろうね?
MTPもどきのランクスライドを出品しているセラーが
あのセラーからeBay外で買い占めたらしいけど・・・
ほかに偽物取消し以外の憶測が・・・

256 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 21:30:21 ID:aBMzTW580
ttp://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&&item=270589819910

257 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 21:02:17 ID:jFFCpeutO
チェストリグの長さを調整したあとのストラップの余ったのって、皆さんどうされていますか?
ガムテで固定とかですか?

258 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 21:18:16 ID:GyALtCyz0
サバゲとかだと邪魔になるからガムテとか使うんでしょうかね。
自分はコレクターなので、ガムテとかの糊が装備にくっつくのがいやなので、放置です。

259 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 22:20:40 ID:sWzjdTRKO
イラク軍がお下がりデザートDPMにサイラスを組み合わせてるミリフォトなら見たことある
ミリブロで見たような…

260 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 23:06:56 ID:+Hetj7Zy0
>>257
テープ類だと後が色々面倒なので登山用品屋とかで売っているストラップキーパーで固定
長さによっては透明な熱収縮チューブで束ねて固定

261 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 21:40:01 ID:YkpJjofn0
>>259
ミリブロではないけど英軍系装備を扱っているブログで見たことあるな
3CデザにDDPMのOSPREYを着ている兵士と一緒にいたり

262 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:53:33 ID:zfNcX+IXO
この人の左肩に付いてる箱は何?
マイク?PTT?
ttp://www.konstipation.com/stuff/walt/sas/iraq/sasi19.jpg

263 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 18:35:55 ID:/1jhf8G10
>>262

tacmic

264 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 10:51:52 ID:99He90di0
ttp://www.kcm.jp/gov/davies/tacmicct4/tacmicct4.htm
これ?

265 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 17:56:51 ID:keuQGmeiO
>>264
東京の某店でこれのレプ売ってたよ
未組立でサンプルって書いてあったから試作品かも

266 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 09:54:00 ID:Bo+1GjTlO
>>265
欲しい!kwsk!

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:45:03 ID:wOBxRO400
嘘かよ

268 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 14:32:34 ID:HlyQVhME0
こんな、イベやるそうで
ttp://blog-imgs-47.fc2.com/z/x/r/zxrbwmg3/20100718114426388.jpg
なんか興味ある


269 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 20:19:35 ID:VEZhT/yM0
なんか突っ込み所満載だな・・・
まず時期だけど血の日曜日(Bloody Sunday)は72年の話で設定年代の70年代後半〜80年代前半とは微妙にズレてるし
募集するのだって通行人じゃなくて公民権デモの参加者(一部暴徒化)じゃなきゃおかしいだろ。
それにコンセプトは血の日曜日事件の再現って言ってるけど、あの事件は英軍が集会に乱入して非武装の参加者相手に
撃ちまくって14人を殺して13人が怪我してる、撃ち合いじゃなく人と人のぶつかり合いなんて穏やかな話じゃ全然ないぞ。
誰が主催だか知らないが、これ読む限りだと本当に北アイルランドを知ってるのか疑問なんだけど。

270 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 22:47:36 ID:8co5f3nh0
別にいいんじゃね?
これから詳細を詰めていく段階だろうし。
主催がどう持っていこうと考えてるか現段階ではわからんけど、
当時の事件を完全再現するイベントではなく、
俺には70年代後半〜80年代前半の北アイルランド情勢のような事を再現したいって読めるけどな。


271 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:02:47 ID:VEZhT/yM0
コンセプト:血の日曜日事件の再現ってはっきり書いてるし、1972年1月30日を再現するイベントじゃないのかね?
予定イベント見ると70年代後半〜80年代前半の北アイルランド情勢を再現するようにも読めるけど。
主催も迷走してるのかもしれないが、オフィシャルガイドブックとやらが出る頃にはハッキリしてくるのかもね。

272 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 01:35:25 ID:eJppStRR0
撃ち合い無し?
取り押さえる英と押さえつけられるIRA
大声で罵り合う両者、
正直気持ちよく終われる気がしない。


273 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 01:44:00 ID:LFbnbzel0
「学生を囚人と看守に分ける実験」状態だな。

274 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 02:57:02 ID:Dh2vDRnC0
どっちにしても趣味悪いイベントだな、虐殺ごっこを再現して何が楽しいのやら・・・
IRA VS 英軍の市街戦イベントならまだしもランドローバーの装甲パトカーでも用意すんのかね?

275 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 19:46:59 ID:169YkkUV0
人集まるのかねえ?
英軍装備が増えたっていっても現用が大多数だろうし。
IRAなんて希少種じゃね?

276 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 21:57:11 ID:AkO3g1EI0
IRAは放出の迷彩服にバラクラバでいいんじゃないか?武器はAKでも16でも怪しいハンドメイドでもいいし。
英軍は上下DPMにFALと皿型ヘルメット?フォークランド辺りのイメージなのかね。

277 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 00:14:52 ID:4JNpkSu80
英軍マニアの夢はフォークランドと北アイルランドだから
参加者はかなりいると思うが。

278 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 02:04:50 ID:KucmqKgH0
だって1次大戦以来そこ以外は負け戦ばかりだもん

279 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 02:28:46 ID:LYsTS3iT0
イラク&アフガンでは圧勝してるぞ!

戦後処理の泥沼にドップリ浸かってる件は認めるw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)