5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】C.Q.B FIELD BUDDY

1 :PMC好好爺:2009/08/16(日) 18:53:22 ID:ds2+8PVu0
公式HP:http://www.brother.co.jp/product/labelwriter/tape/index.htm
ブログ:http://buddy.militaryblog.jp/

PMC好きにはたまりせん。
広いフィールドでチームで連携プレイ出来るのは
関西ではココだけ。


2 :PMC好好爺:2009/08/16(日) 18:57:31 ID:ds2+8PVu0
訂正
公式HP:http://www.cqb-buddy.com/

ちょっと逝ってきます orz=3

3 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 19:42:36 ID:nbIWPj8yO
どんな感じ?

4 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 01:42:25 ID:uDJa862oO
いい感じ

5 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 18:29:38 ID:3Wyo7LEW0
ここに行くようになってから
大阪にあるインドアフィールドには
行かなくなった。

6 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 18:43:27 ID:0cLQgA7nO
>>3
適度な広さでゲームの回転もいいし、管理人もしっかりしてるから安心して遊べるよ
偶に"固い人"もいるけど、抗弾装備で防がれたと思うようにしてる
ハンドガン一丁でも十分遊べるから荷物も少なくてすむから楽チンです

7 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 12:37:42 ID:WVgjgo7V0
管理人はCQBゲームがよく分かってる人で
パーテェーションの配置も絶妙。
それと訳の分からない”すきま”から撃たれることも
どこかのインドアフィールドと違い 皆無に近い

8 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 12:40:22 ID:g4gEutq6O
行ってみたいけどどうしても大阪北区から行くと遠いのがネックなんだよなぁ
BBGUNくらいまでなら頑張ればいけるが

9 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 17:35:35 ID:x4esWlZi0
>>8
電車?車?

あそこは車がない人には
ちょっときびしい(泣

10 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 17:49:57 ID:ILssYZHoO
>>8
市内より奈良京都に近い北河内在住だけど
月に1〜2回は行ってるよ
車持ちの仲間と一緒に行くのマジおすすめ!

11 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 23:03:00 ID:PeANJsRCO
常連さんとかどんな感じ?BBGUNで嫌な思いしたから変な人がいないか気になる

12 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 00:33:15 ID:yQrD9kCO0
常連と思われる人はいるけど
常連面しないので常連とわからない。

私も月1〜2回(←常連?w)位、行ってますが
嫌な気持ちになった事は一度も無く 面白いので
また行きたくなってしまいます。

みんなマナーもいいし、管理人さんも気さくだし、
ゲーム中の写真を撮ってくれるし・・・
とにかく一度 行ってみればいいと思いますよ。

13 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 16:14:12 ID:DKwOOxRMO
>>12
トンクス。今度行ってみるよ

14 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 02:01:11 ID:sWZ7NXju0
みんなチームで行くのかな。
一人で参加する人っていない?

15 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 07:36:08 ID:efR1sYDO0
>>14
1人個人参加って結構いますよ。
HPの 開催日程を見れば個人参加や
チーム参加の人数がわかります。

先日、初対面の個人参加者、3名と
意気投合、めちゃうまい彼らと
フラグ取りまくり。
楽しいゲームが出来ました。

16 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 09:42:20 ID:yUfQc8Hl0
開催日程表の参加チーム一覧見て

「このチームの人来るなら俺も行こう」ってなる。

嫌な奴が居たとしても、頭を使って鉢合わせないように、回り込んだりもできる。
実際、4時間やって一回も見なかった奴も居るw 広すぎww

しょっちゅうレイアウトが変わるので楽しいぞ。

17 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 10:17:38 ID:RZ9Pj92aO
夜戦は固いの多杉

18 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 10:35:48 ID:i/X2rCsM0
それって自分の弾が外れているだけと違う?
夜戦はBB弾の軌跡が見えないから、正確に調整されたサイトできちんと照準しないと当たらないよ。
HOP調整やサイトのゼロインが多少いい加減でも昼のフルオート戦ならBB弾の軌跡を見ながら狙えるけど、
それに慣れてしまっている人には夜戦は厳しいね。

19 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 12:08:11 ID:RZ9Pj92aO
トレーサーと蓄光弾使ってますよ。

20 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 12:18:37 ID:i/X2rCsM0
じゃ、敵に着弾して弾かれるところが見えているってことかな?
だとすると、結構プレキャリとかのゴテゴテ系装備の人多いから、装備品に当たった場合セミだと気付かれていないのかも。
でも、自分はゾンビ認定は最後の手段っていうのがお約束だと思っているだけでゾンビ行為を擁護しているわけじゃないので。
故意が確認できれば、ヒットコールしてセフティーへの帰り際に相手のマーカー番号を確認して管理者に通報することですね。



21 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 22:05:40 ID:fTUxOPvC0
夜戦はほんまに当たらんよ
情けないくらい。。。

22 :名無し迷彩:2009/08/23(日) 09:43:25 ID:ZOObWLmw0
マガジン入れ忘れで、空撃ちなんてしょっちゅう!

あ、オレだけか?・・・

23 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 06:29:48 ID:eD81iOtzO
>>22
セカンダリーにマガジンを入れ忘れるのはしょっちゅうだなぁ

24 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 23:37:45 ID:haI9sXbGO
メッシュゴーグルを許可して欲しい
顏にスカーフ巻いたりマスクをすると息が上がってゴーグルが曇ってしまう

25 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 00:21:25 ID:/N0iHB7B0
サバゲから離れて5〜6年になるけど、近所にここができたのを知って
ちょっと行きたいなーって思ったんだけど、いきなり1人で参加はちょっと気が引けるんだ。
そこで誰か一緒に行ってくれる人とか、どうせなら貸切でやってみようぜって人たちいないかな?

26 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 00:47:58 ID:ltu/8Qgc0
>>24
メッシュはやめとけ。近距離だと特にマジやばい。

27 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 04:11:41 ID:c99JYaV6O
チョン太郎のメインフィールドだろ?wぷ

28 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 07:55:25 ID:WZhyvLe70
>>25
開催日程を見れば 個人参加の有無が
わかるので 俺は それを見て参加してます。

>>27
どうしたの?まだ宿題だ終わってないのか?


29 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 08:18:11 ID:c99JYaV6O
>>28
チョン太郎乙w
京都のチームばかり叩くなよwwwwwwwwwwwww

30 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 12:33:41 ID:oYva85ja0
変なのが沸いてきたな

31 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 13:10:43 ID:+pRBRGIg0
チョン太郎って誰や?

キモオタ粘着乙!

32 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 15:39:50 ID:c99JYaV6O
チョン太郎=あめりかく


そんな奴が行くフィールドなんて絶対行きたくないねww
またここでも自演ですか?w

33 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 20:19:58 ID:ltu/8Qgc0
>>25
開催日程見てると一人参加もちらほらいるみたいだよ。むしろ
>サバゲから離れて5〜6年
の方が気になる。装備関係は大丈夫?

34 :名無し迷彩:2009/08/26(水) 08:32:20 ID:fnX/DTCq0
チョン太郎=英軍装備オタ
自分が気にいらない奴を2ちゃんで粘着叩きする性格の持ち主
2ちゃんサバゲ板ではミリブロ、お通夜、音夜、チーム華、英軍装備、特殊部隊装備、
装備品購入、関西系スレなどで工作活動
フィールドはBUDDYのほかバトランに出没

35 :名無し迷彩:2009/08/26(水) 12:38:40 ID:GdRk9Drj0
最近、昼が短くなって来たので
昼と夜のゲームが出来る
土曜の16時〜20時のゲームが面白くなってきた。
2000円やし体力のない俺には4時間が丁度いい



36 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 08:20:06 ID:n4E93wfiO
ホムペを見ても もうひとつピンとこないのだが、ここは平日もやってるんだよね?
平日の一人参加はどうやってエントリーすればいいのかな?

予約はわかるんだけど 人が集まってないとつまらんし…。

BBGのように電話で 今お客さんいますか?じゃあ行きます みたいなのができればいいんだけど…



37 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 12:35:26 ID:SMbIxNgS0
>貸切 平日(9時開門 10時ゲームスタート 16時ゲーム終了 17時閉門)
>10名以下30000円 1名増えるごとに3000円)

HPを見れば↑こう書かれてますね。

一人で貸しきれば30000円
2人で貸しきれば一人15000円
10人以上で貸しきれば一人3000円

よって平日の個人参加は実質無理だと思う。


38 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 16:18:36 ID:n4E93wfiO
そうですよね。土日は仕事、平日が休みで貸し切りどころか一人参加。
このフィールドでゲームをすることは不可能ですね…。かなり残念です。
平日の昼〜夜にBBGとWtapでかなりゲームをしてきて新天地を求めましたが無理そうですorz

39 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 07:51:59 ID:2F6hkgTV0
>>38さんみたいな人は他にもいるのでは?
ここで日を決めて個人参加者を募ってみるのはどうですか
10月なら私は参加可能ですよ。



40 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 07:54:49 ID:DWvLKctgO
>>38募集かけてくれたら初心者の僕が行きますよ

41 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 12:40:40 ID:Qgn9UqT/0
>>38
BBGは足を洗い 今はここオンリー

42 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 21:02:52 ID:irCSttqy0
>>38
あっしも参加しやすぜ?

43 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:14:48 ID:JhRJyTpp0
水曜日よろ

44 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:32:13 ID:2F6hkgTV0
いいね 水曜日 出きれば 
10月の第三きぼん

45 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 23:33:25 ID:cXGyt8vr0
BBGも無駄な迷路捨てればいいのに。


46 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 00:23:39 ID:NbNHN8kM0
確かに配置の関係で迷路が機能してないのが痛いね

47 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 12:30:32 ID:Fia2sGhH0
あさっては人数少ないし、個人参加の人もいるので
初めての人にはいいかも。
私は参加予定。


48 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 17:55:38 ID:a7mxsSbwO
初心者なんだけど個人で飛び入りってありなの?

行ってみたいけど初心者過ぎて怖い
誰か一緒に………行こうよ

49 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 18:18:29 ID:W3QSRr3a0
>>48
こっちもほとんどサバゲしたことないんだけど、日曜の飛び込み一緒に行く?
もちろんBUDDY初参加。場所もよくわからないけどよかったらどう?

50 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 18:56:32 ID:a7mxsSbwO
場所どこだっけ?岸和田?
バイクしかないんだよね遠いかな

51 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 00:09:14 ID:T9uaNjX90
>>48 >>49 >>50さん

ぜひ 行きましょう。
飛び込みOK、問題なしです。

大人数のチームも参加しないようですから
初心者の方なら今回みたいに人が少ない時がお勧め。
参加者の人にも声もかけやすいです。
管理人さんも気さくでいい人です。

昼飯は買ってくることをお勧めします。

>>50 場所は岸和田です。
http://www.mapion.co.jp/here/all/090905/mapi0202774090905000432.html

ここです。
オレンジ園の看板を目印にオレンジ園を
目指して行けばあります。



52 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 00:27:42 ID:0eV+Bt23O
隣の焼肉屋が大好きです。

53 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 00:34:08 ID:rJusV7+hO
俺、BB GUN好きじゃないけど、ここに行きたいよ。

でもBB GUN程度で
立ち止まるような人
泣き言、言う人はサバゲー向いてないかもね。
状況が悪いとか才能がないとか言っても、立ち止まらず一歩一歩進めば、違う景色や方法が見えてくるよね。

ここはどんな景色があるか楽しみです。

54 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 01:24:29 ID:T9uaNjX90
>>51です。
言葉が足りませんでした。

人数が多いと(多分10人以上くらい)飛び込みは
可能ですが

日曜の参加人数は現在5名。
これだと中止になると思いますので
飛び込みは無理です。
正規の手続きで予約されるか
私が人数分予約してもいいです。

>>53
BB−GUNで満足できない方は
関西ではここしか無いですね



飛び込みは

55 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 01:25:26 ID:T9uaNjX90
↑ 飛び込みは・・・ を消し忘れた orz

56 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 08:07:57 ID:Y/0+jU8s0
てか、「飛び込み」じゃなくて「飛び入り」だろ。
電車にでも飛び込んで自殺するつもりかよ・・・

57 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 13:53:15 ID:KNwua22bO
参加できる人はいいなぁ。私は平日が休みだから日曜日は行けない…。
一度は行ってみたいですわ。
でもここって私服では浮きますよね?


火曜日に初心者を何人か連れてBBGに行ってきますわ。


58 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 14:51:41 ID:fCgqMsRsO
>>57
私服の人もかなり参加してるから気にするな
"泥まみれになっても構わない私服"で参加しろ人の目を一々気にするな
お前が信じるお前を信じろ!

59 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 16:42:31 ID:30Q1J1RkO
結局だれも飛び入りはしないのか?
電動ガン買ったから行ってみたいんだけど

60 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 16:57:50 ID:T9uaNjX90
>>59
で、あなたはどうなの?
明日 参加するんですか?

61 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 17:02:35 ID:30Q1J1RkO
行くつもり

中止とかいう話だから行く前に電話しないとな

62 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 18:39:17 ID:KNwua22bO
電話番号ないですやん…

63 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 19:04:36 ID:T9uaNjX90
HP の中の
ゲームエントリー受付で申し込み。

急いで・・・! 明日 中止になってしまう

64 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 20:34:16 ID:T9uaNjX90
明日、中止になったな。

65 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 21:42:22 ID:Y/0+jU8s0
13日行く予定です。

66 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 06:45:41 ID:rwPGKcZ/O
土曜日の夜戦てどう?
BUDDYの昼戦は経験あるんだけど全く別物?
12日人数多いから参加したいんだけどこれだけは持っとけって物ある?

67 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 10:18:06 ID:qi6hZHd30
暗視ゴーグルw

68 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 22:44:08 ID:ift/i+uG0
>>66
シュアファイヤかな



69 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 17:27:50 ID:A3SqWwRg0
13日行きまふ

70 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 17:34:08 ID:hB7kT7md0
>>69
個人参加?

71 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 17:54:35 ID:IKEDAJaYO
>>69個人?なら一緒にいこうぞなもし

72 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 20:02:48 ID:Cxn9DmD30
俺も空中サンドイッチ撃ちしに行こうかな

73 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 21:05:54 ID:IKEDAJaYO
>>72いいねぇ まあお前にはまだ速すぎる技だがね

74 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 23:49:10 ID:hB7kT7md0
日曜日 暇だから参戦する。

75 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 01:21:22 ID:CepliindO
貸し切りにしたいんだけど、何あの都合の良い料金設定ww

貸し切りにして高くなることはあっても安くなることはないなんて…

76 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 07:46:47 ID:Mpfdv22X0
>>75
子供は無料フィールドに行けばいいよww

77 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 08:14:56 ID:WDbIk02vO
何の為の「貸し切り」だバカヤロウ

78 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 08:59:20 ID:Mpfdv22X0
>>75 >>77
ここでうだうだ言っても仕方ないだろ
店長に直接言えばいい。

ただ あの値段は理にかなってる。
おまえら子供には理解出来ないだろうけど


79 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 09:29:54 ID:ozFSICum0
お金が無いなら貸切なんてしなきゃいいじゃない

80 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 23:15:21 ID:xh0j+4NUi
只今ゲーム中、楽しー!

81 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 23:31:22 ID:Mpfdv22X0
雨がやんで何よりですね

ゴーグルはめちゃ曇り?

82 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 23:41:19 ID:CepliindO
フィールド側にとっては理にかなってる。というか利にかなってる、かな。

しかし利用者側からすれば何かメリットあるか?
乱入されない以外で

83 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 00:02:41 ID:amqHbp1ai
走り回れば曇るw スナイパー戦楽しい?

84 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 00:03:48 ID:amqHbp1ai
スナイパー戦楽しい!だったw

85 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 00:13:09 ID:YmshqZiA0
昼間はスナイパーはきついけど
夜は行けそうだねw

86 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 00:32:22 ID:ZegQ7M0R0
明日、あ…今日か?行きます。
よろしくお願いします。

87 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 01:03:04 ID:IhDm+NWii
まだゲーム中,眠い...

88 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 18:42:08 ID:YmshqZiA0
今日はお疲れ様でした。
やっぱココが一番面白い。



89 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 22:54:20 ID:ZegQ7M0R0
本日行かれた方、お疲れ様です。
初めて行ったけどかなり面白かったです。
また行きますねw

90 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 06:55:30 ID:amcui9CmO
日曜日参加された方々お疲れ様でした
天候にも恵まれ最高のゲーム日和で楽しかったです

無敵ゾンビの『糞ゲリラ』Y-07様有り難うございます
貴方様のお陰で赤軍全員が一致団結してゲームに臨めました
惜しむらくは主催者に"やんわり注意された"くらいで貴方様が不死では無くなった事でしょうか?
それくらいで不死行為を止めるなら最初からやらない方が良いのでは?
もしかしてプレキャリ戦と勘違いなされていましたか?
何にしても貴方様のお陰で目的意識を持って楽しめました事心より感謝致します

91 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 08:21:29 ID:ru+MWZvQ0
>>90
気持ちはわかるけど ココで晒しちゃダメだよ。

バディは戦闘写真や集合写真をHP、ブログに
のせるから 顔がバレルでしょ。

まぁその後、彼も改心したみたいだし
俺のハンドガンの一発でチャンとヒットコールしたし
許したって。

みんな仲良くやりましょうww


92 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 08:31:45 ID:1OwAF3CwO
「居ったぞぉ!!!」

93 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 21:23:27 ID:5E1w/M470
日曜のゲームお疲れ様でした。
たぶん、今までゲームやった中でいちばん楽しかった。
遠くから来た甲斐がありました。
毎週は無理だけど、これから月1ぐらいで参加したいと思います。


94 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 09:51:48 ID:TKtRWcK00
日曜日お疲れ様でした

結構ここの住人多いのねw

95 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 09:55:32 ID:m0ftOUFD0
もしかしたら全員がこのスレの住人だったのかもw
自分は知らないフリしてたけどw

96 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 12:43:36 ID:4Zu2YtER0
俺も同じ穴のムジナ
ちなみに赤チームだったよ

97 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 17:38:15 ID:NezQFAV8O
少しくらい硬いのは我慢出来るけど、1mで5〜6発撃ち込んで死なないとか無いわ
トレポン使いの人が無茶苦茶撃ち込んでるのに逆にやられてるのを見て気の毒に思ったよ

98 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 18:23:29 ID:Bypj2qXI0
>>97
1mの距離でそんなに撃たれても死なないとか…そんな状況だったのか。

99 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 21:06:50 ID:NezQFAV8O
>>98
それだけ露骨だったからこそ、赤チームの連帯感は異常だったんですよ

100 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 22:13:23 ID:XEuNSb9W0
何となく分かるw そりゃ連帯するわ。
見てみたかった。

101 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 22:57:02 ID:KoRVwZ4a0
そのゾンビとやらの顔お拝みたいわ。
ある意味凄いな。
そんな人いるんだー


102 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 22:58:47 ID:8pVaHhtMO
>>101よんだ?

103 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 23:02:39 ID:pZipaHt80
荒れるから、それぐらいにしとこうよ

104 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 00:09:03 ID:Ipz7cQGhO
なんだかんだで楽しいかったね。
皆さんのお陰で有意義な休日を過ごせました。
有難う。
またやろうね。

105 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 07:50:22 ID:3WPHs+m9O
ここって一人で来てる人いますか?

行きたいのだけれど一人だと勇気がいる

106 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 09:43:02 ID:hFR+DB+o0
>>105
一人で来てる方もいましたよ

107 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 12:10:33 ID:JlAo9a58O
>>105
個人の方もちょろちょろ来てるし、数回ゲームして慣れた人たちについていけば楽しめるよ
27日にエントリー予定だから同じチームになったら一緒に突撃しよう!

108 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 19:07:20 ID:O6DIV+FX0
>>105
HP見れば個人参加の有無はわかると思うけどな。
1人でも来る奴は来るし 来ない奴は来ない。
結局、自分の気持ちの持ち方次第。
俺はいつも個人参加だけど何人か知り合いが出来たよ。







109 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 19:59:29 ID:8zMMxZ3s0
質問いいでしょうか。
行くならバイクになるんですが、
途中で雨降った時のために
雨を避けられる屋根とかあります?

110 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 18:42:54 ID:MXQQ/x+sO
>>109
セフティゾーンは全て屋根付きだよ

111 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 19:42:06 ID:giPYEZbS0
>>110
ご返事ありがとうございました。助かります。

112 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 17:53:53 ID:JwY4CEFj0
ほしゅ

113 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 10:38:57 ID:Le2k99Bb0
昨日初めてファースト横にあるインドアフィールドを見学したんだけど
なんかすごい近い距離でハイサイフルオートぶち込んでたのを見て怖くなった。
BUDDYはフルオート禁止だけど、撃ちあう距離もファーストんとこくらいの距離がメインですか?

114 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 11:39:21 ID:Lq8UhvV90
公式HPを見ると

10月05日(月) 10月07日(水) 平日個人参加ゲームを開催します。
サービス業なので日曜日は休めない、人が集まりにくく貸切できない
と言う方の為に「平日個人参加ゲーム」を開催いたします 

となってますね。

このスレで個人参加したいっていってる方は
参加されてはいかがですか?
願っても無いチャンスだと思いますが・・

エントリーはこちら

115 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 17:31:14 ID:1Lzui4+R0
ファーストの横は無法地帯一歩手前だからね。あんまり参考にならんよ。

116 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 19:28:18 ID:ku+6gK1y0
BUDDYってチーム分けはどうやってんの?
チームで別々になったりするんかな?

117 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 20:50:34 ID:Lq8UhvV90
>>116
それは無い。

118 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 17:05:57 ID:HYQMJuiv0
情報サンクス
質問ばかりで悪いが、

てことはチーム同士とはずっと同じ?

作戦とか誰が決めるの?
大人数のチームのリーダーとか?

でも知らんやつに指図されたり、負けたときにゴタゴタ言われるの嫌だな。

119 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 17:42:26 ID:gxW3aJIq0
>>118
お前が言うようなのヤツやチームにあった事が無いな。
それよりお前が一番ゴダゴダ言いそうだな
一度行って見て自分の目で確かめろ。
たった3000円だろが!

120 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 19:14:42 ID:cYPnBe7Y0
たった三千円。
プラスあるふぁはそれ以上。
いまのご時世じゃ、サラリーマンや家族持ちは辛いだろうな。
初心者にも辛いかな。

121 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 19:38:25 ID:eXF4BDpX0
ゴルフの練習1回行っても同じくらいかかる事を考えるとサバゲ自体はそんなに高い趣味じゃない。
金が掛かるのは趣味が高じて銃や装備のコレクションが増えるからだ。

122 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 20:11:29 ID:gxW3aJIq0
大人の趣味で例えば月に一回3000円が高いとは
思えない。
>>120は小遣いはいくらなの?
俺は子持ちなので 15000円
ココから捻出してる。
子供が出来て 酒、タバコと縁を切った

123 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 21:10:57 ID:cYPnBe7Y0
>>121
ゴルフの練習場って、殆どは近場じゃない?。
>>122
三千円プラスアルファですよ。
近場なひとならいいですけど、車、電車どっちにしても交通費と昼飯代ほか・・・
なんだかんだでエントリー代とは別に三千以上かかりますよ。
酒(会社の付き合い含めて)とタバコを縁切り、そのほかの出費がなければいいとおもいますが・・・
私のまわりのゲーム仲間(主に家族持ち)は、有料フィールド参戦は金額面で辛いという意見が多いですね。
ちなみに私は妻有子無なので給料の半分以上は小遣いと貯金です。

124 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 21:49:53 ID:0cbEvy0xO
思うに、ゴルフ場に行ったなら三千円以上かかるのでは? 練習場は掛からんと思う。

125 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 23:13:43 ID:gxW3aJIq0
>>123
で あなたはいったい何が言いたい訳?
新手の荒らしか?

どっかのゴルフ禁止の河川敷で
ゴルフの練習をしてそうだなアンタ。
無料だもんな


126 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 23:39:55 ID:+jsgbWSoO
>>123

漏れも移動とかで2000いくかどうか。他に雑費で3000強まで行くけど苦痛にはならないなぁ。

どこのフィールド代なんか飯付き3000円だろ?高くても。
だから場所によるが一日計7000円いくかどうか。


手術とかで呼び出しかかると抜けなきゃなんないから
ゴルフとかできないし元から好きじゃない。
そもそもゴルフ付き合いでやったら一日7000円じゃ済まなかったなぁ・・・・
場合によるんだと思うが雑費が凄いのよ


酒をすっぱり止めて当直を嫌がらずに入るようにしたら生活費と子供向け費、貯金に回すの抜いたら自由になるお小遣が五万と将来車買い替えるのを見据えた貯金もできてる。
既婚子供2

ちなみに最近子供をスイミングにやると言われてお小遣削減の危機です。
結構な用途不明金が生活費の中から出てるのはどういう事なのか・・・・

またアブトロニックの類かな?

127 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 23:56:12 ID:6vTpKZE30
>>125は、なにをいらちきてんだ?www
123の言ってる意味すら理解できねーの?
そんな少ないこずかいなら、河川敷でやってんのはアンタじゃねーの?www

128 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 23:58:31 ID:UfuDsUW10
いらち
全角


129 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 00:20:38 ID:kRrQdYzl0
>>127
わかってるよ 
簡単に言えば貧乏だからサバゲまで
手が回らないって言ってんだろ。

俺は貧乏だがチャンと有料フィールドを使ってるよ。
いい年して不法侵入で警察ごとにはなりたくないんでね

130 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 00:28:36 ID:buquOGk80
>>125
なにが言いたかったのかは、
場所とエントリー代、ひとそれぞれの金銭面の事ですよ。
ここで書いたのが間違いだったら、誤りますよ。

> どっかのゴルフ禁止の河川敷で
> ゴルフの練習をしてそうだなアンタ。
> 無料だもんな

それは少ないこづかいのアンタのほうでは?
ゴルフは会社の福利厚生で滋賀のカントリーと、
大阪市内練習場が無料なんで、迷惑・危険な河川敷でやらずに助かってます。

131 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 00:31:03 ID:w63IkAnR0
>>129ぜんぜんわかってねーじゃねーかwww

132 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 00:34:33 ID:buquOGk80
>>129
そういう意味じゃないんですけどね・・・

133 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 01:25:31 ID:+KEnM/780
3000円で大もめw

134 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 01:32:47 ID:58C8ZjZJ0

さあ!たいへ盛り上がってまいりました!!w

135 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 01:37:08 ID:kRrQdYzl0
>>133
確かに・・バカらしい やめた。

ゲームの話をしようや。


136 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 01:39:27 ID:41gQIU5c0
これだから大阪は・・・・・・

137 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 01:40:35 ID:kRrQdYzl0
めちゃ楽しい

138 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 02:06:41 ID:dR2y4ZX90
で、結局のところ>>123は何が言いたかったの?
交通費とか飯代が掛かるから実質3000円じゃ済まないってことだけ?
>>123の下3行の意味が全くわからんのだが、何を伝えたかったの?

139 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 02:40:11 ID:kb6MO77oO
>>138

>>135を三回読んでから寝るがいいよ
(`・ω・´)キリッ

140 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 06:30:57 ID:NGNwUS9O0
サバゲに行かなくても昼飯は食うので「その他の出費」に加えるのはどうかと?
実物レーションでもなければサバゲの昼飯なんてゴルフ場の昼飯に比べれば安いモノだし。
それにどこに遊びに行っても普通2〜3000円位掛かるでしょ。

結局家庭持ちにとって一番きついのは家族の理解を得られないことじゃないのか?
どこのサバゲフィールドでも家族連れで来ている人はそんなに多くないし。
週末に親父が迷彩服着て戦争ごっこというのを容認できる嫁は少ない。


141 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 13:05:55 ID:GwVFnoUu0
>>140
>週末に親父が迷彩服着て戦争ごっこというのを容認できる嫁は少ない

「男の趣味がわからない女のほうが女らしい」
ってどこぞの人がネトラジでこう言ってたよ
だから容認できない嫁はいい嫁というわけだ

142 :118:2009/09/22(火) 14:33:57 ID:eloRrHjk0
>>119

お前のような回答の仕方をする奴に指図されたくないから聞いてるんだよ。
お前のような奴に上から目線でグダグダ言われたくないから聞いてるんだよ。

金なんてどうでもいいんだよ。
うざい奴と遊んだら時間が糞になるだけ。

お前の行く日を書いてくれよ。
その日は絶対行かんから。




143 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 19:57:00 ID:NGNwUS9O0
そんなに遊ぶ相手を選ぶんならエントリー制サバゲフィールドなんて行くの止めて
気心の知れた身内チーム内のゲームだけにしておいた方がいいよ。
誰とでもある程度合わせて遊べる協調性の無い人はこういうところで遊ぶのは厳しいかもね。

144 :118:2009/09/22(火) 20:30:49 ID:eloRrHjk0
普通に質問して返答が「お前が・・」でもなんとも思わないってのはプライドの欠如。

それはフィールドでも同じで、例えば「お前のところが突破されるから負けるんだよ!!」
とか言われても平気っていうプライドの無さは協調性とは別の問題。

145 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 20:48:18 ID:NGNwUS9O0
2chでは「お前が・・・」って言われることはあっても、現実のサバゲフィールドで見知らぬ人に「お前が・・・」っていう人は
どこのフィールドでも見たこと無いな。
もしそういう人がいたとしても、そういう常識の欠落した無礼な人の方が排除されるでしょう。
まあ、そういう人に対して「プライドを傷つけられた」と感じるところを見ると、>>144はまだ若い人のようだから、自分に対して
偉そうな人がいないか心配になるのは理解できるよ。


146 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 21:07:12 ID:41gQIU5c0
なんか煽りあってるやつらうるせーだまれ
いい大人だろうが

147 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 21:50:42 ID:kb6MO77oO
>>146がいいこと言った

148 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 08:12:13 ID:3VfQ0vvfO
貸し切りでゲームして下さい。
それで解決です。



まっ、友達いないんだろーな(笑)

149 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 11:22:58 ID:qFsyL4O6O
だから貸し切りは友達が多くても割安にならないって言ってるじゃないか

定額制にしてくれ

150 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 11:44:48 ID:4C+jV4Na0
>>144
>でも知らんやつに指図されたり、負けたときにゴタゴタ言われるの嫌だな。
あなたも「知らんやつ」って言ってますね。
人を「ヤツ」呼ばわりですか?
あなた流で言わせてもらうと「知らない人」もしくは「他人」って
言わなければなりませんね。
何でも自分が正しい、自分は良い子って思ってちゃダメですよ

>>149
また不毛な話が始まりましたね。
スルーの方向で・・・

151 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 12:17:46 ID:YGrivY/5O
>>149

なんか勘違いしてないか?

貸し切り=人数多けりゃ安い はおかしいだろ



身内だけで気兼ね無く使える

邪魔が入らないのでいろいろできる

こういうステータスがあるから高くなるor値段変わらないのは妥当。

152 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 14:19:39 ID:Th8hyMCT0
今日は2名しか予約ないみたいだけどこのままじゃ中止かな?
現地でゴーグル売ってるなら今から参加しに行こうかなと思ってるんだけど売ってるかな?

153 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 17:51:32 ID:gSbiHQ6XO
オレも平日参加組で行きたいのだが それも予定が合わない。

懲りずに平日参加ゲームが続いてほしいなぁ。行ける時に行きますので。

でもメインウェポンがWAM4。
そろそろ厳しくなってきた…orz

154 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 11:17:46 ID:iaQYOhMSO
>>153
ハンドガン一丁あれば十分戦力になるから大丈夫だよ
つうかハンドガンだけで走り回る方が強い

155 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 12:35:40 ID:jYY2vqAC0
だね。ロングレンジ(ステップワゴンのある所)は
長物の人に任せて私はひたすら中道とわき道を進みます。

あるいは長物の人と連携プレイで前へ前へと進んだりも
します。

あっ 私、個人参加です

156 :118:2009/09/24(木) 19:02:53 ID:wCXyr8k50
言い方も悪かったし感情的になって申し訳なかったが、実際のところどうなのかな?
慣れてる人と対戦すれば慣れてないこちらが突破されることが多くなるはず。
また相手がゾンビでも余程でなければ言えないし。
そこで作戦時やインターバルで「あそこが毎回突破されるからな〜」とかいわれたりするんじゃないかと。
チームが換えが無いと何時間もそういう状態でプレイすることになるんじゃない?

157 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 19:21:18 ID:vWejDVfg0
>>156
(スマソ 俺も感情的になり過ぎた1人だが・・)

大丈夫だよ
管理人さんは今まで来た人、チームの実力をほぼ把握してるので
絶妙なチーム分けをしてくれる。
だから ほぼ互角。今まで一方的に・・てことは無い。
それと突破されたからって文句言う人は皆無に近い。
深く考えすぎ。みんな楽しんでやってるよ。
とりあえず参加することを勧める。

158 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 21:27:39 ID:ZZoRmFs3O
>>156->>157

殺伐とした吉野家で
牛鮭定食を注文した人を見た気分。


ほっこりした

159 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 21:36:18 ID:ZqQPaxKG0
>>157
チーム分けについてはそこまで考えてないと思うぞw

>>118
ゲームを楽しんで勝負にこだわらない姿勢が、サバゲには必要なように思うよ
あと、みな結構個人プレイであんまり戦術ぽく動けてないので、あっこが突破されたとか
言われることはないと思う
はじめは誰かの後ろで支援してあげれば感謝されることはあっても非難はされんと思う
と、いつも戦力外なおれが言ってみるwww

160 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 21:49:47 ID:u5Q4EwL30
>>156
>「あそこが毎回突破されるからな〜」とかいわれたりするんじゃないかと。
仮にそう言われたとしても、ムキにならずに「じゃあ次回はそこを厚くしよう。」と作戦をたてればいいんでね?

161 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 22:25:10 ID:iaQYOhMSO
>>156
『作戦時』なんか無いし開始寸前に「どっちいく?」程度かな?
他のチームや個人さんに指図したり、される事は皆無だよ
悪く言えば身内以外には興味ないから干渉はしないっぽい
上でも言われてるけど勝ちにこだわるより、各々ゲームを楽しんでるって感じかな?
数ゲームやってみて負けが込むようならチームの弱点を補うように動けばいいと思うよ?
勿論、勝敗関係なく前線に突撃して掻き回すのも有りだし要は好きなように動けばオーケー!


162 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 22:49:42 ID:mQ8McpaE0
なんだか落ち着いちゃったね。

163 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 23:27:30 ID:wBiz/Etf0
おもわず顔がニヤけた

164 :118:2009/09/25(金) 08:10:31 ID:n6ErDt/l0
皆さんありがとう。
一度行ってみる。


165 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 12:26:59 ID:AKcsqYHl0
待ってるよーw

166 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 18:30:09 ID:LXCpUOV10
10/12 個人参加しようかと思ってるんですが
どなたか行く人いますか?

167 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 19:34:23 ID:C9j5Rru4i
今から行ってきます!

168 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 08:21:32 ID:MklHdhtQO
すみません。いまいちホームページを見ても勝手がわからないので教えて下さい。
電話で聞くこともできないし…。

10月5日の平日個人参加というものに予定が合えば参加したいのですが、申し込みフォームにメールを入れるのはわかりますが、現在何人予約が入ってるとか 何時からスタートとか 細かいことを知る方法はないのでしょうか?

ネットで見てるだけなのはさっぱり流れがつかめません…。

169 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 08:40:11 ID:dEnG0YBP0
では親切なおっちゃんが教えますww


現在何人予約が入ってるとか
     ↓
HPの左側にあるメニューの「開催日程」をクリック
     ↓
カレンダーが出てくるから 10月を見たければ
左上の 「右矢印」をクリック
     ↓
10月のカレンダーが出てくる
     ↓
10/5の欄に カーソルを持っていき クリック
     ↓
現在の参加人数(チーム参加、個人参加)が表示される
※現在は参加者は ゼロだねぇ〜(広末の発音でw)

170 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 08:48:56 ID:dEnG0YBP0
その2ww

何時からスタートとか
    ↓
「施設利用料」をクリック
    ↓
ここに書いてます。


簡単に書けば以下の通り
------------------------------------------------------
日曜日   9時開門  10時ゲームスタート 16時ゲーム終了

土曜一部 15時開門  16時ゲームスタート 20時ゲーム終了     
土曜二部         20時ゲームスタート 24時ゲーム終了
土曜両時間        16時〜24時      24時ゲーム終了
------------------------------------------------------      

171 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 15:52:01 ID:AOzZIueQO
>>168->>170

2ちゃんで心温まるとは不覚

172 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 16:53:21 ID:MklHdhtQO
皆さんありがとうございます。

でも5日に何人集まってるかとかはわかりませんよね?
土日などは現在何名とかわかるのに…

173 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 17:59:45 ID:dEnG0YBP0
>>172
分からないんじゃなくて
5日は参加申し込みがゼロだから
書いてないんです。
書いてあるのは参加申し込みが有るから
書いているわけです。

だから あなたが5日に参加したいのなら
誰もいないから申し込まないじゃなくて
今すぐ申し込む事。
そしたらまた誰かがそれを見て申し込むかもよ


174 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 11:35:34 ID:5A+TQMBqO
>>169
GJ

175 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 15:55:19 ID:DQk/dbAwO
ほす

176 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 16:31:17 ID:uru6rW0FO
もう一つ質問をお願いしたいのですが、例えば10月5日平日個人で参加しようと思うと、何時からゲームなのでしょうか?

説明を見ていると日曜日プランや平日貸切プランは書いてありますが 平日個人参加はわかりません。
電話がないので聞けないのですみません…。

177 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 16:42:10 ID:uYXxSwGc0
9時開門10時スタート 4時終了じゃね?

178 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 16:58:44 ID:lYcTH9Ra0
>>177
その通り、日曜日と同じ扱いです。

179 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 18:13:47 ID:uru6rW0FO
なるほどありがとうございます。

昼からのみ参加ってできますかね?

180 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 18:15:54 ID:uru6rW0FO
連チャンすみません。

遠方から参加なので11時に間に合えなくても参加させてもらえるのでしょうか…?

当方かなりの遠方からで朝11時着は厳しいんです…orz

181 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:00:32 ID:v4S7jCHLO
おKですよ。遅れても参加できまつ。

182 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:02:16 ID:MhsS7Og+0
ゲーム時間内ならいつでも参加できるが
料金は時間制ではなく 一日扱いだから
3000円になりますよ。
早めに来て 門前で寝てるってのも有りかもw

183 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:09:06 ID:oJTvEPUMO
ハートフル

184 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:26:49 ID:uru6rW0FO
皆さんありがとうございます。
遅れて参加が許されるならぜひ行きたいです。
ネットで見てる限りかなり敷地が広いですね。
久々に長物を使う時でしょうか…Wktk。

本当にアドバイスありがとうございました。


185 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:30:00 ID:uru6rW0FO
しつこいようですが、質問させて下さい。

人数が集まらなかったりすると、当日に中止連絡とかがメールで来るのでしょうか…?

186 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:50:32 ID:MhsS7Og+0
uru6rW0FO さん

中止の時は正式申込者にはメールが来ます。
HPの掲示板にも書かれたりするが
いつもではない。(管理人さん、少しのんびり屋さんw)
ゲーム中の写真も撮ってくれてHPに載せてくれますが
いつもではない。(管理人さん少しめんどくさがり屋さん?w)


ここのフィールドは長物でも無理なく使用出来るが
ハンドガン一丁でも十分戦えます。
ハンドガンの面白さがわかるフィールドでも有ります。
ですから ハンドガンを持ってくることをお勧めします。
予備マグは3本くらいあればいいかと・・・

187 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 21:25:58 ID:3DsS1s/ri
中止かどうかは、ここで聞けば教えてくれるよ。
みんな親切だからw

188 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 21:35:15 ID:QHGNy3AZO
ここって蓄光バイオ使用可能ですかね??

189 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 21:49:17 ID:oJTvEPUMO
>>188

基本的には不可と考えていい。


例外があるなら管理人さん次第かな。
ただ俺は使ってる人見た事無いけど

190 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 22:35:12 ID:1uCb3myb0
a

191 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 22:55:42 ID:MhsS7Og+0
蓄光バイオは使用可能です。
夜戦で使用してる人もいます。
着弾がわかるのでゾンビ予防にもなって
お勧めです。

192 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 22:58:51 ID:oJTvEPUMO
>>191

mjsk!?
夜戦しないし昼にBB弾の規定一度聞いたらエクセルバイオのみと…

な ぜ 騙 し た し

193 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 06:29:54 ID:2/qHzgFu0
>>192
昼だったからじゃない?
土曜2部じゃ発光弾使用アリってルールなのかも。

194 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 10:38:24 ID:VreIAgc60

俺、土曜2部のみで、発光バイオ専門です。

195 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 11:51:35 ID:kjr/yriSO
>>193

そうなのかー

昼間しか出ないからなぁ…
なむなむ

196 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 11:55:28 ID:GdbPUk8TO
ここってスナイパーが活きるポジションとかありますか?
長くてもカービンクラスで参加した方が良いんでしょうか?

197 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 13:19:36 ID:F5f9Wtji0
スナイパーは無理と考えたほうがいいでしょう。
ゲームの展開も速いのでのんびり狙ってられない。


198 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 14:03:13 ID:DiY6YMw10
それより「人権擁護法」という危険な法律を知っているかい?

「差別を取り締まる」強力な権限「人権委員会」という組織を設置する法律です。
人権委員会が差別と認定したら、一般人はもちろん警察官も罰せられます。
おそらく「差別を受ける側」の在日朝鮮人や部落解放同盟が人権委員になります。
そうなると警察は朝鮮人を事件の容疑者にすることができなくなります。
容疑者が「俺が朝鮮人だから疑うのか!」と人権委員会に訴えれば、
差別と認定される可能性が高く、警察官が処罰されます。
レイプ事件の容疑者が「俺が朝鮮人だから拒否したのか!」と訴えれば、
被害者の女性が処罰される可能性もあります。
人権委員会の権限は非常に強固あり「簡単に悪用」できる非常に危険な法律です。

しかし民主党は、この危険な法律を「こっそり成立」させようとしています。
その背景には「朝鮮人は差別されて可哀相な人種。日本人は差別する悪い人種。」という
偏った考えがあります。
すなわち「日本は悪い国」という、いわゆる「反日思想」です。
日本人が日本を嫌いになるのは異常なことですが、現実には大勢います。
反日思想の日本人を作り出したのは「日教組」です。
日教組は戦後GHQの指導で設立されましたが、当時の共産党員と在日朝鮮人が運営にあたりました。
彼らはごく自然に日本の教育現場に反日思想を持ち込みました。
戦後70年近く日本人に反日教育をやり続けた結果、多くの反日思想の日本を作り出しました。。
今では「日本人が日本を嫌い」を異常と感じないほど洗脳が進んでいます。

朝日新聞やNHKや電通など主要なマスコミも反日団体です。
小泉安倍政権が北朝鮮に対して否定的な政策を打ち出して以降、
反日団体である「民主党」に政権を取らせるべく世論の誘導に本腰を入れました。
サブプライム問題に端を発する世界的な不況と重なり、自民党は支持率を落とし、
遂に反日団体「民主党」が政権を取りました。
民主党が進めようとしている反日政策は他にもたくさんあります。
・在日外国人に日本の参政権を与えるのもそのひとつ。
・受給者の7割以上が在日朝鮮人と言われている生活保護を手厚くするのもそのひとつ。
日本は働かないで日本に寄生する朝鮮人の楽園になります。

199 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 19:40:15 ID:Dxd4epLXO
写真では敷地がデカく広く見えるので スナイパーも有りなフィールドに見えますが、展開は早いんですか。

広いフィールドで展開が早いってことは 走る!走る!走る!ってことですか?
こりゃキツいですね笑

あと、ビールとか飲酒は…ダメですよね? 苦笑

200 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 22:01:13 ID:udf6m23k0
あのね ここで質問してる人に言いたい。
みんなが親切に教えてくれるからと言って
甘えるなよ
HPくらいチャンと読んでから質問しろや

施設利用規約 に飲酒禁止って書いてるだろ。


201 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 23:51:52 ID:kjr/yriSO
>>200
確かに言わんとする事は解るぜ。


ただ読んだら分かる以外の質問はどしどしして欲しいなぁ
同じ事を趣味にしたいor興味がある人がこれでプレイできるようになって
仲間が増えたら楽しいし。

で、このスレの人といつか気付かない内に一緒にゲームしてたりしたらいいなぁ とか


チラ裏でござったw

202 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 23:52:47 ID:Dxd4epLXO
はい。
甘えすぎました。すみません。

203 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 01:35:40 ID:/8LPItzR0
おいおい、ここは2ちゃんだぜ。

誰が来ようが自由だー!

204 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 14:13:46 ID:BDvx7C7pO
5日の平日ゲーム、人数集まってないですね…。
開催されるかな?開催されるなら行ってみようかな。

205 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 17:39:45 ID:eTKaU8d50
他人任せの日和見してるだけじゃ
なら参加者は増えない。
行く気があるなら今すぐ申し込まないと。
そしたら相乗効果で参加者が増えてウマー

206 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 18:15:27 ID:eTKaU8d50
>なら参加者は増えない。

奈良・・・・・不要・・・・orz

207 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 20:50:54 ID:5Lzy683q0
じゃあここで5日の日曜日の参加を様子見している人の数を調査するため点呼を取ってみる。

とりあえず「1」

208 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 21:48:12 ID:xIiWFuA60
2!!!!!


209 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 22:19:57 ID:fXvASR5CO


210 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 14:28:16 ID:Dk7r7YQTO
なんだ?

5日は3人だけ?
オレも参加するぜ!

211 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 19:53:13 ID:76oeIzeN0
i


212 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 00:06:51 ID:wGK2Y7wF0
ここは口先ばかりの イクイク君だらけw

213 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 01:42:23 ID:jXUUN2fvO
>>212
「イクイク君」
新手のAVかとwwww

214 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 09:24:13 ID:k1VYabblO
ここって最寄りの駅から、バスとかある?

215 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 10:42:07 ID:F4hlE9DU0
無いことは無いが10時到着17時出発とかでゲームの時間帯とは合わない。

216 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 11:35:16 ID:U4LCgPw40
うーん、やっぱ車かバイクでないと厳しいかぁ・・・


217 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 07:14:23 ID:bz3j9+GuO
今日の個人参加ゲームは残念ながら中止だってねorz

仕方ないから夕方Wtapに行く予定ですので 空いてる方ご一緒どうですか?
明日は昼間にBBGに行ってみたいですので 空いてる方ご一緒しませんか?

218 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 00:36:58 ID:HF1wc8640
漸く暇ができて日曜に参加しようと思ったら貸切だったときの絶望感

219 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 10:56:41 ID:XQiBdp3K0
↑今晩 あいてるよ

220 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 11:06:43 ID:cLUHT3wT0
台詞的に誤解を招くだろ

221 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 13:25:56 ID:Kd+Sf/11O
明日貸し切ってる連中はVIPの奴等だよ


222 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 13:29:24 ID:OAUzU2zV0
ていうか貸切予約少ないんだなbuddy

223 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 13:29:57 ID:qAFcryKz0
提携フィールドのバトルランドでも最近のメーカーの箱だし製品の初速に合わせてレギュを95m/sに改定したんだけど
ここは近距離戦闘が多いCQBということで改定する予定は無いのかな?

レギュで92m/s以下となると、安全係数をとって平均88〜90m/s以下にしておかないとせっかく行っても当日ゲーム前の測定で
残念なことになってしまう事もあるので、ここ専用にデチューンした銃を1丁別に準備しないといけないは結構キツイ。

HPでもノーマルのマルイ製電動ガンでもレギュオーバーになることを認識しているんだったら、ノーマル箱だしの電動ガンでも
安心してエントリー出来るようにならないとライトユーザーの新規客の増加は望めないと思うし、それを理由に躊躇している人も
多いのではないかな。

224 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 15:06:55 ID:XQiBdp3K0
減速アダプタ付ければいいじゃん

225 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 15:11:13 ID:XQiBdp3K0
追加

バトルランドとBUDDYじゃ レンジがちがうでしょ。
あんなショートレンジで初速の速い銃で撃たれたらと
思うと 初心者は怖くていけないんじゃないかな。


226 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 16:34:28 ID:qAFcryKz0
0.9Jの銃は怖いから参加するの辞めようって人はサバゲなんて元々やらないでしょうし、
そもそも92m/sと95m/sのパワー差ってそんなにありますかね?

箱出しで心配なく参加できることと、箱出しでも参加を断られる可能性があることは決定的な差ですけど。

227 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 17:57:20 ID:GG0NL5xoO
でもエクセルバイオ弾で95m/sなら
法定内ギリギリじゃないの?

228 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 21:44:08 ID:sNjMlfh5O
ん?
ここって減速ハイダーOKなんですか?

229 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 22:48:12 ID:d3AiJiBWO
>>228
そもそも減速ハイダー自体がレア過ぎるという

230 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 12:37:03 ID:h2RkZm/l0
昔はCQBって言ったらMP5が多かったけど
今はM4系が主流ですね。

「パワーアップを認めろ」は通らないと思うから
デチューンくらい自分で出来るようになればいいと思う。
遅かれ、早かれ ギヤがヘタってメカボをばらさないと
いけないんだし、ネットにも分解方法はいっぱい書いてあるし。
それはそれで 楽しいよ

231 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 13:31:41 ID:BFoduHrq0
インドアのフィールドは低めのとこ多いのでそれにあわせてるのとちがう?
ゲームする側は0.98Jでもよくても運営する側としては、至近距離でそのパワーは心配だからじゃないかな?
もっとも92m/sで安全かって言うとどうだかな〜って感じだけどw
じっさいやってみると80m/sぐらいがいいのかなと思う
つうか論点ずれてるの承知で言うと、箱出しで法定ギリギリというメーカーの姿勢はいかがなもんかな〜と思う

232 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 14:04:34 ID:MiFmoWfJ0
>箱出しで法定ギリギリというメーカーの姿勢はいかがなもんかな〜と思う

これが箱出しで参加できない一番の原因、 最近の箱出しってほとんど92m/秒台の初速。
かといって、野外フィールドでの使用を考慮するとやっぱり92〜93m/秒前後の初速は欲しい。
となると、上下90〜95m/秒の誤差を考慮する必要があるけど、CQBで95m/秒はちょっと速い気がする。

ということで、中間をとって93m/秒以下でいいんじゃない?
今と1mしか変わないけど救済される箱出しの銃は結構ありそう。

233 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 14:34:33 ID:h2RkZm/l0
メーカーが一律90くらいで出してくれると
いいんですけどね。
規制がかかってるにも関われず
ぎりぎりパワー厨がいるから難しいかな。

ハッキリ言って BUDDYでは電動で無くても
70m/sそこらのハンドガンで対等にやり合える。
ってか ハンドガンの取り回しのよさが出るフィールドでもある。
ガスは冬が厳しいけどね

234 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 18:06:34 ID:MiFmoWfJ0
玩具じゃそんなに計測器のように一律にはならないのが現実でしょう。
実際にいわゆる「当たり・外れ」といわれる製品誤差も結構ありますし、
同じ個体でも平均値から±2m/s前後のばらつきは避けられないのではと。

235 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 12:28:52 ID:JGSZYy+j0
この前、VSRGスペ買って現場で開封して初速はかったら93あってダメと言われて萎えた…。
もう一丁持っていった89式なんか箱出しで初速98あってダメ…。
さらに予備に持っていったクリンコフがなんとかおkとれた。
正直、箱出しはおkにしてほしい。

236 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 12:52:22 ID:sJaHHysR0
>>235
一度 93、98で 銃口を10cm位離した所で首筋に撃ってみ。
店長さんが言ってる事が身にしみてわかるんじゃないか。
仮に98を許可した場合、みんながみんな
箱だしだと言って改造してくるぞ。
その後はどうなるかわかるだろ。
俺は83m/sのMPで参加してるけどな

237 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 15:56:30 ID:BSR3XgcL0
>>236

そんな状況になったことある?極論すぎる
てんでお話にならない。

サバゲというゲームの特性を完全に無視している。

そういう人は家でコスプレして無稼動銃を磨くか
FPSでもしといたほうがいいんじゃない?


238 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 17:54:52 ID:ShbYbiOY0
>>237
インドア戦で曲がり角で、距離にして30cmないと思うくらいの距離で地肌撃たれたとき血が出たよ。
なのでそういう状況も考えられないとは言い切れないよ。
ちなみにそこのレギュは0.2で初速90。

239 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 21:13:05 ID:hHkk7oJr0
>>236
93と98じゃ違いすぎるでしょ。(パワーでいったら10%も違う)
それに10cmから首筋なんて撃ったら92以下でも十分ダメージあるからもうレギュの問題じゃないし。
あと、被弾時のダメージは撃たれた距離よりも被弾した部位の影響の方が大きい。
(ボクサーがあれだけ全身を殴りあっているのになぜか毎回瞼だけが切れるのと同じように、
骨や軟骨があるような堅い部位に被弾すると距離やパワーに関係なく出血しやすい)

92か93かというのはたった1m/sの違いでもその間の初速の銃って結構多いから「有り」だと思うけど、
エクセルバイオを指定するフィールドで98までOKにするのは、他の弾だと1Jを超過する銃の持ち込み・使用を
認めることになるから問題があると思う。

しかし、箱出しで、しかもエクセルバイオで98っていうのはホントかね?
本当ならMAXIだったら間違いなく1J超えるぞ。

240 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 21:21:14 ID:J48l4i3p0
>>237
極論…?
近距離戦になるフィールドなら出会い頭なんて結構あるだろ。

241 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 21:36:57 ID:B85i8ond0
オレも別のフィールドで1m以内の距離で撃たれて出血したことある。
しかもフルで・・・あとで聞いたら初速95だった。
CQBフィールドなら手の届く距離で打ち合うこともよくあると思うよ。

内部チューンってほとんどやったこと無いけど
バレルを適正より長くしたり、短くすれば初速は落ちるんじゃないの?
でも命中精度も落ちるのかな。





242 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 22:28:06 ID:g6I5K6+x0
>238
俺も昔にBBGで撃たれて血が出たことある
初速90以下でも至近距離はやばいなと思った

それ以降は接近戦用にリボルバも持っていくようにした
基本リボルバで遠いときはオートに持ち替える
階段でホルスタからリボルバが落ちてバラバラになった悲しい思い出がある

243 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 22:51:20 ID:hHkk7oJr0
>>241
>>242のとおり、パワーじゃないんですよね。
接近戦だろうが遠距離だろうが結局はプロテクションの問題だと思います。
パワーアップの為のチューンもパワーダウンの為のチューンも必要ないということが
より多くの人を集めるためには必要なことではないでしょうか?

別に自分はパワーアップをしたいのではなく、これ以上関西のフィールドに潰れてほしくないだけで、
フィールド存続に必要となる初心者やライトユーザーの新規参入を得られる方法を提案しているだけなのです。

244 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 23:20:09 ID:1T1JTa2r0
>>237
いつも最前線で目の前の敵と
戦ってますので 後方で
ちょろちょろしてるあなたには
分からないのでしょう。

>>243
あなたの言う事は良く分かります。
私もそれについては同意です。
が、その為に92m/s以上を認めろは ちょっと違います。
例えばBUDDYはホップ有で92m/s以下です。
ホップをフリーにするともっとあがりますよね。
では 仮に96m/sでホップを外すとどうなりますか?
ゲームの帰りに警察の検問にでもあい初速を計られたらどうなりますか?
警察の計器に誤差があり98m/sを超えたらどうなりますか?
きっと 初心者はBUDDYではOKだったなどと言うでしょう。
BUDDY潰されちゃいますね。
初心者いかんにかかわらず 自分でデチューンをして
92m/s以下で使用すべきだと思います。

245 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 00:26:59 ID:r8RKaIjv0
>>244
交戦距離が10cmのサバゲですか、たいした「最前線」ですね。
どこのチームですか、リポートを紹介してください。

あと、後方からの援護もサバゲの醍醐味ですけど。

246 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 00:54:39 ID:8Z7a/I4u0
>>245
あのね 俺は極論を書いただけ。
囲いから顔を出したら目の前に銃口が
あって撃たれたことはないの?
言われて腹が立つならはじめから
皮肉っぽく書くなよ。

>>240 >>241 >>242
それに近いことを書いてるじゃん
BUDDYでゲームすればそんな場面て
結構あるでしょ。

247 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 00:58:46 ID:zOCmigqW0
この前もそうだが、なぜこのスレにはこんなにガキが多いのかw
煽りはスルーしろよ。

みんなルール守って楽しくやろう。
必要なのはそれだけだろ。
いい大人なんだからごちゃごちゃ言うな。

248 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 01:01:49 ID:8Z7a/I4u0
>>223
本当にBUDDYの為を思うなら
ここで箱だし云々言っても仕方が無い。
BUDDYに直接メールしたらどうですか?
そして その回答をここで教えて下さい。

それとも釣りですか?


249 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 01:01:50 ID:YYluvtwg0
減速アダプターをレンタルすれば解決する問題じゃない?
いま海外製の減速アダプターが2000円でかえるし。

250 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 10:29:48 ID:3LXtTm1+0
>>249
それ買ったw
使いものになるかどうか分らないので弾速計も買ったわ。

251 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 13:15:26 ID:VN8TpHwD0
>>246
>囲いから顔を出したら目の前に銃口があって
あるね〜。撃ったことも撃たれたこともあるw
不意に鉢合わせすると対応難しいよな。

252 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 02:36:58 ID:huO9VO6V0
>>251
あるね〜。
先月のゲームの時もゴーグルに
2発チョー目の前で撃ってしまった。
後で謝ったけど・・・
BUDDYでは茶飯事だと思うけどなぁ

253 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 10:42:38 ID:d4opFJtY0
日曜日行くお

254 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 11:47:08 ID:LIO3h9NiO
俺もいくお( ^ω^)
つか、BUDDYって減速アダプタのレンタルできんの?

255 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 12:46:10 ID:i63dly2x0
>>253
第三週 日曜日は相変わらず多いね

256 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 04:41:37 ID:SQY/jKAS0
俺も行くッス!初めてのBUDDYなんでかなり緊張していますがww

現在予約人数34人!初めてですよ・・こんな大人数でサバゲすんのww

IBAを着ている初心者を見たら暖かく見守ってください(笑



257 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 11:04:03 ID:hm6fASiW0
週末は何持って行こうか悩む。

258 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 12:21:19 ID:mwgaVhvu0
>>257
それも楽しみの一つ

フラグを取りに行く気満々の俺のメインはグロック
電動(次世代M4、AK)はあまり使わない

259 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 12:46:31 ID:OBLhHwjlO
僕も、旗を狙うときはグロックがメイン。

260 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 17:47:44 ID:cA1+ZiUFO
あのさ、グロックはオレも使ってるが、ゲーム時にグローブをはめて撃つとリコイルが小さくて撃ってる感がないことない?

たまに撃ってて撃ててるのか不安になる。

261 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:05:46 ID:XZB4BM7t0
>>260
ゲーム中はリコイルを楽しむより
当てる事の方が優先しているので
リコイルの強弱はあまり気にならない。
俺はコーナンの1000円のグローブだと
あんまり変わらない気がする。
>>260は分厚い、いいのを使ってんじゃね?w

262 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:07:16 ID:XZB4BM7t0

俺は⇒俺の  ・・・orz

263 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:07:40 ID:OBLhHwjlO
>>260
あまり分厚いグローブしてないけど、リコイルもあり、しっかり飛んでヒット出来てるよ。

夜戦はだんだん気温的に不安定になってきたけど、昼間なら大丈夫じゃない?



264 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:12:55 ID:FZ+4E8P80
ところでここの野戦って照明とかついてるんですか?
それとも真っ暗な中でゲームしてるんですか?

265 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:14:00 ID:hm6fASiW0
なんだよガスのグロックばかりかよ
電動グロック持って行ってやるw

266 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:51:54 ID:XZB4BM7t0
>>264
憑いてるよw
消灯してのゲームもインターバルでやってるよ

>>265
これからはソレだねw

267 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 14:11:18 ID:hDTEAK7R0
11月の日曜日ほとんど貸切だな。一般参加者は土曜の夜に行くしかないのか・・・
これからの季節、夜は寒くてゲームも大変だろうな。冬にはセフティに暖房は入るのかな?

268 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 16:35:06 ID:xficz/8f0
ホントだ11月の日曜は1日と15日だけか。
動き回るには一番いい季節なんだけどな。
土曜一部は最初っから無い?

269 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 16:52:50 ID:q8QyR5Zh0
注文してたマガジンが届かなかった…。
何もって行こう…。

あ、明日は参加人数多いね。
よろしくです。

270 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 20:39:26 ID:xio2NinkO
明日飛び入りしようと思ってたのに…はぁ…

271 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 22:04:50 ID:+wzd5deii
今日は静かですよ。

272 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 23:39:31 ID:xficz/8f0
>>270
飛び入りなんて出来るの?

273 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 23:42:36 ID:xio2NinkO
定員に空きがあれば…
もう、満員御礼だったw

274 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 23:54:21 ID:53HwbTFr0
飛び入りの場合、時間は開始時間に間に合わなくてもおkなの?

275 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 00:15:47 ID:CUsSGDC80
定員に達して無い場合は飛び入りはOK。
開始時間に間に合わなくてもOK
但し 参加費が割り引かれる事は無い。

初めから参加するつもりなのに申し込みが
面倒だからと言って 当日の飛び入りはやめとけ。
みんながそうし出すと結局、正規の申し込みが
少なくなりゲームが中止になる。
日曜日に貸切にされるのは一般参加者がいないから
貸切られる訳で日曜日にやりたければ正規の
参加申し込みをすればいいだけ

276 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 10:12:16 ID:r4BmDJP/0
昨日は人がたくさんいたなぁ
やっぱ、ココは楽しいねw

277 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 12:25:59 ID:ivL7/g6M0
ステップワゴン広場は大激戦だったんだろうね。


278 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 19:48:42 ID:icOJAeVc0
多かったな。広場は確かに激戦だった。
膠着しそうなのに意外と膠着しないのが面白い。

279 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 20:21:06 ID:lhLaDYK80
反対側の側面、真ん中を崩していって
裏を取れば 膠着しないね。
ここは 動きのあるゲームが出来るから好きだ。

280 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 12:33:31 ID:pEz4xjqT0
ゲームより雰囲気重視(らしい)の
プレキャリ戦って行った人いる?


281 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 14:49:39 ID:F2s6KPpa0
今週末行こうか迷ってんつーなら
行って自分で確かめるのが一番

282 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 22:53:47 ID:fMO3TL1N0
俺も行ってみたいんだが持ってる装備がレプリカばかりで
はずかしいんだよな。かといって あんな高いの買って
汚したり傷つけたりしたくないし、第一、買う金が無い orz

笑ってくれ・・・・・・・・・・・

283 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 23:07:55 ID:Y7tJTvOP0
a

284 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 23:19:29 ID:oRbGNYW1O
>>282
俺もセール品やレプリカを纏って参戦するから、平気だよ。



285 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 11:19:19 ID:EOxIjWK20
>>282
レプいいじゃん。むしろそれを笑う方が痛い。
気にすんな。

286 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 12:40:35 ID:uaGL2sLDO
>>282
他人の格好なんてどうでもいいし気にしてないから
本当は行く気ないんだろ?
そうじゃないならさっさとエントリーしろ馬鹿

287 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 12:51:58 ID:EOxIjWK20
言いすぎw

288 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 18:55:53 ID:ppkMk4bI0
ココの住人はいいやつらだな。
>>286
何度か行ってるよ。最近 パチ装備をフルで揃えたんだけど
急になんか恥ずかしくなってさぁ orz 
来月はこの装備で行きまつ。お手柔らかに

289 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 20:02:33 ID:VjU1Zlt+0
おれ自衛隊装備だけど、ヘルメットとか本物なんて手に入らないから
必然的にパチ装備というかレプリカ装備になる

290 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 21:16:48 ID:fylQWXEt0
実物装備でバッチリきめてる人って全体の2〜3割ぐらいじゃないかな。


291 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 00:09:57 ID:GLuBQL7AO
ジーパン+Tシャツなんだが・・・・

292 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 00:31:10 ID:8wXqOx2/0
>>291 ソレの方がいさぎよい

293 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 18:42:39 ID:/gKGi2vA0
でもプレキャリは必携なんだろ?

294 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 19:10:06 ID:b5r7UBO8O
プレキャリナシでもOKだよ

ただ、胴を撃たれたら即ヒットなだけで

295 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 12:58:49 ID:M501wGIK0
ソフトシェルジャケットレプリカ TAD V4タイプをネットで買ったんだけど
いいなこれ。裏地はフリースになってて、縫製もなかなかいい。
ジッパーはYKK、生地はDINTEXってのを使ってある。

296 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 20:11:12 ID:y3OQacHv0
明日は行けないけど次があったらプレキャリ戦は行きたいなぁ

297 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 00:38:24 ID:dElAnLx/0
プレキャリ戦、またやるかな〜。

298 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 13:44:00 ID:t03BgJaY0
リアカンフルオートって毎回やって欲しいw

299 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 03:43:37 ID:84EGF5MYO
リアカンフルは大歓迎(笑)

300 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 10:17:29 ID:OBVZFNPN0
週末、人少ないね…

301 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 16:11:06 ID:nDWwz6l+O
>>300
藻前も来い!!

302 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 17:39:43 ID:vPoYj07Y0
規制かけられてやっと書き込みが出来るようになった

303 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 12:16:24 ID:u0RVQMEU0
次のプレキャリ戦、12月の27日ときたか!
年の瀬過ぎて予定合わねーw
正月休みが早く始まるやつらがんばってくれ

304 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 23:12:55 ID:bCELcAzv0
今週末晴れるといいな・・・

305 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 00:14:09 ID:/rz2+ULv0
ホント、晴れるといいな。。。

306 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 13:03:15 ID:91e6sK+10
晴れてきたー!

307 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 21:45:32 ID:LT+WuGI2O
今日はスナイパーライフルとかショットガンとか色んな武器使う人達がいておもしろかった

308 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 10:05:43 ID:an2iVGit0
昨日は人多くて楽しかった。
来月は行けるかなぁ…

309 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 12:50:09 ID:AcHUp6XWO
来月は貸し切りばっかで予定入れにくいな

310 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 18:36:15 ID:OwhFDGDs0
23日あと3人
誰かきて下さい お願いします

311 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 22:45:54 ID:OwhFDGDs0
今見たら 10人これでどうにか開催できますね。


312 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 08:09:49 ID:mCcqk/Ug0
昨日参加されたみなさん

お疲れ様でした

313 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 00:36:02 ID:7oGC1f3j0
BUDDYを貸しきって 
大晦日の夜〜元旦の早朝にかけて
年越しゲームをやろうかと思うんですが

需要はある??


314 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 00:46:59 ID:shTi9eKS0
>>313
人集め大変だと思うがね・・・

315 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 01:45:40 ID:JBAQvd9a0
やるんならいきますよー♪

家からチャリで20分ッスからね(笑)

316 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 06:04:33 ID:XBSSshxO0
面白そうだけどさすがにその日は嫁に怒られそうだw

317 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 08:10:02 ID:shTi9eKS0
>>315
どこに住んでらっしゃる?
多分あんたと1kmも離れてないんじゃないかな?

318 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 09:16:44 ID:Nz6+q/9nO
ゆくサバくるサバ

319 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 09:49:47 ID:3KUyQSrP0
>>313
面白そうだけど家族持ちは無理だろうねー
リアルに家庭内不和の原因になる。
来れるとしたら帰省しない学生か独身者くらいだろうが・・・・

そもそも管理人さん開けてくれるの?

320 :>>313 言いだしっぺ:2009/11/27(金) 18:16:12 ID:7oGC1f3j0
既に話はつけてあります。

後は何人集まるかです。
うちのメンバーと友好チームに声を
かけてますが 10数人かと・・・

混合チームで ゾンビ予防の為にも
出来ればトレーサー必須にしたい。

321 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 20:49:36 ID:XyoXeK1yO
>>320
トレーサーはゾンビ予防にはならないよ
実際に5mの距離で撃ち込んだのに反撃でやられたから間違い無い

322 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 06:21:08 ID:BzAQ0SKr0
>>320
そこまで纏まってるんならここで募集しなくてもいいのでは?
最初の書き方じゃ1からここで募集してやるような感じだったのにふたを開けてみれば…って。
それにトレーサー必須などの縛りを入れられると、尚更参加しにくいわな。

323 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 01:04:10 ID:dOgjl78u0
結局年越し戦やるの?

324 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 01:17:19 ID:iZsmOS9d0
プレキャリ戦あと4人か
この年の瀬にみんな好きだなーw 

325 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 11:41:10 ID:Q/S6SITGi
19日のフルオート戦って面白そうやん


326 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 23:41:36 ID:oZuhwntW0
19日貸し切りだが飛び入り参加出来るらしいから時間が有ったら行ってみるか

327 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 00:21:42 ID:vviycT/p0
年越しあるんだったら参加〜

328 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 00:33:18 ID:hxjCLetY0
>>326
貸切なのに飛び入り出来るのか・・・。

それはそうとHPの掲示板が幅狭く表示されるんだけど、俺だけ?

329 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 15:36:11 ID:Frnifnp00
>>328
IE8なら互換表示にすれば正しく表示されるよ。

330 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 20:02:41 ID:NL3RVqr70
>>313です。

悲しい事に人が集まりません。
友好チームも我チームも・・・・(泣

大半が既婚になってしまったからなぁ
中止だわ(滝涙T T)

331 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 23:13:55 ID:Dy6kpP4b0
>313
どこかでFreeで参加者募ったらどうかなあ?
チーム2chみたいに?

折れはやるなら出るよ!

332 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 22:20:58 ID:5eaTpt090
>>329
ありがとう。無事見れました。

>>330
既婚者に年末年始は無理だわな・・・

333 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 00:52:32 ID:3tHPkkQv0
>>317 遅くなってスマンw

ん?葛城の端っこですよん♪

334 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 00:53:23 ID:3tHPkkQv0
wwしまったwwアンカーできてねぇぇぇぇぇww

335 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 12:21:41 ID:oQEb6vrX0
>>327 >>331
ありがとう、でも心が折れた。
来年、チーム2ちゃんでやりたいね。

336 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 08:50:23 ID:oNAZiE8Oi
1月10日もフルオート戦みたいやね。
俺としては常にノーマグはフルオート
可とか、BBGUNみたいに日に何回か
はフルオート可にしてくれると嬉しい。

337 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 09:21:42 ID:yFDKmYwc0
>>336
10日行くお

338 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 10:03:49 ID:FoCUyaQ80
>>336
1時間に一度とか
午前の最後+最終戦のみフルオート可とか丁度いいかも

339 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 22:33:47 ID:/3jLHjId0
日曜日寒いんだろうなぁ…
ガスは厳しいかな
何もって行こうか悩むw

340 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 02:00:01 ID:QVC5VcS+0
体は走ってりゃなんとかなるが、ガスガンは無理だろう。
ガス噴いて止まるのが目に見えてる。ガンガンに暖める手もあるが危険だからおすすめしない。

341 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 23:46:41 ID:0IKWxkT90
一周年か〜

342 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 13:38:47 ID:vkz5K/mg0
新ルール追加ですか。そうですか。
今週行けないのねん…。

343 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 17:23:10 ID:hHr2leD60
いきたいよ〜
足がない〜
レンタカーでもかりるかぁ

344 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 18:00:49 ID:gNGpMznO0
駅から歩いて何分かかる?
立地悪すぎだな

345 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 18:14:07 ID:HCEiFgmS0
屋外フィールドなんだし、公共機関はバスを使うしかないでしょ。
立地悪すぎと思うならBBGいけばいい。

346 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 18:56:32 ID:1VgLwxWe0
こんなカツカツした奴が仕切ってると思うと初心者は行かんが吉やな

347 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 22:12:17 ID:WgZU8jCb0
>>343 です
俺のせいで荒れて申し訳ない

348 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 22:36:25 ID:zFbzxqO30
フルオート解禁の新ルール発表してからエントリー減ったね。

349 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 23:50:43 ID:G2D6qN+P0
単に寒いからでしょ

350 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 01:58:44 ID:57+ihBcO0
まあ1月は年始で忙しい人も多いしな。

あと不況だから懐具合の問題もあるかもしれん。

さらに妻子持ちになると子供の受験シーズンで遊びに行ける雰囲気じゃなかったりする。ええ、ウチのことです。

351 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 08:50:00 ID:Jew7BdOu0
同じ顔しか来ないから厭きたんだろ

352 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 00:52:16 ID:JAqoQylHO
大阪の市内からもっと近かったら利用したいが..
関西はほんとフィールドに恵まれないよな

353 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 17:58:12 ID:ek5RU6EC0
今日(フルオート戦)はじめて参加したけどみんな優しくて親切でした
店長?管理人?の人も親切で愛想良くてまた利用したいなぁと思いました
でもひとつ言うと車がないと本当にいくのが時間かかるw

354 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 22:16:28 ID:du6KFv5q0
>>353
日が合えば車で同行しましょうよ。
自分はまだ参加した事ないですが・・・

355 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 20:56:31 ID:FQrqOpyy0
>>354
別にかまいませんよ


356 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 23:52:18 ID:HpV+jJdF0
本日のプレキャリ戦参加された皆様お疲れ様でした。
すごく楽しめたのでまた参加したいですね。

357 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 21:11:31 ID:I7iAvMp30
ゴープロ欲しくなってきたぜ

358 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 15:20:56 ID:YQrIWRjq0
初めて行くには凄く敷居が高いように思えるのですがどうなのでしょうか?
私服にキャリングラグで参加してもいいのかな。

359 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 18:15:08 ID:MUqJb6II0
大丈夫 みんなやさしいから

Tシャツ、Gパン、ハンドガンでやってる人もいる。
それを馬鹿にする人はいない。
フェイスガードは必須

360 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 19:26:52 ID:xVIU4HE10
>>358
全然問題ないよ^^
うちのチーム内でも私服いるし

361 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 10:40:39 ID:Wm0n65Wx0
気が楽になりました。
割り引券が使える間に行かせてもらいます。


362 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 14:10:48 ID:2AGYZbY50
自分のは測った事無いんですが
箱出しのマヌイM14ってゲームレギュ的にアウトですかね

363 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 17:45:09 ID:s4BsnVCh0
ぎりっぽいね。

CQBでM14はあわんだろうw
否定するつもりは無いんだけどネ・・・

364 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 21:27:05 ID:TXOvgQgr0
>>361
割引券どこで手に入れたの??

365 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 22:16:56 ID:2AGYZbY50
>>363
dくす、別の銃でいきま

>>364
361の人じゃないけど
ショットショーの入場時にパンフと一緒にもらえたよ



366 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 22:32:18 ID:TXOvgQgr0
>>365
へー、そうだったのか。
最近ショットショー行ってなかったけど、そういうのがあるなら久々いこうかな。

ちなみにM14を箱田氏で持ち込んで94m/s出てアウト喰らった過去があるよw

367 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 12:29:50 ID:mMvk9Mlj0
スナイパー小屋って出来たらしいけど、
使い物になるのかな?

368 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 12:42:13 ID:EVqfg1Se0
>>367
昨日使ってたな
あれはいいものだ

369 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 22:31:39 ID:kOhh5fOTO
スナイパータワーへの攻撃はアリなの?

370 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 22:50:02 ID:kPijJejv0
昨日は不可。
今後は知らん。
様子見ながら変えてくんだろな。

371 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 00:50:10 ID:K4OSuBky0
え、じゃあ現状スナイパーは無敵?
ってかスナイパーは各チーム1人とか?

372 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 11:49:51 ID:qjW0erni0
>>371
変な質問だな
おまえBUDDY行ったことないのか?
あそこは様々ルール変えながらゲームするフィールドだぞ

373 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 11:53:26 ID:3QAsTgza0
偉そうな奴だな

374 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:17:32 ID:ZWsuMGAB0
そんなやつはBBGにでも行っとけ

375 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 21:31:11 ID:t4Ir13u50
飾ってたスナイパーライフル出すぜー超出すぜー

376 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 00:19:23 ID:YED6ED8qP
>>367
ステップワゴンのとこぐらいまでは届いた

>>369
あそこに撃ちこんだら車にあたっちゃうぞ

>>375
パワー出すぎに気をつけろw

377 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 10:12:28 ID:69ryubyv0
スナイパー超楽しいよ^^
次回はなんか持っていこう…VSRかM14か迷う

378 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 20:22:35 ID:yrZYFheE0
L96買っとこうかな

379 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 18:31:32 ID:DYZqo5lg0
>>369 自分の車に当てろよ。他人に迷惑かけるな!!・・・というスナイパーの有利さw


380 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 17:49:59 ID:EQASQv9W0
あのタワー使う時はどういうルールなの?


381 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 02:42:42 ID:CSjQuJsn0
何でグレネードは良くてモスカートはダメなんだろう

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)