5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビ】サバゲの愚痴 集積所【ルール】

1 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 11:54:27 ID:QW5jDP9p0
ものすごいゾンビや変なローカルルール適用されたり、サバゲーって実はいろいろと問題が発生してるよね!
相手に面と向かって言えなかったりする愚痴や文句をここで吐き出しましょう!


2 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 11:56:22 ID:lPdtiSVtO
けっこうです。

3 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 12:01:04 ID:QW5jDP9p0
とりあえずスレ主の愚痴は
うちのチームの変なルール

「ヒットカウントは頭部は無効。腕・脚は3発OK、体は2発までOK。」

これじゃスナイパー勝てないよ・・・。
最高、3発まで耐えられるってことになるんですよ、このルール。
体に1発、腕・脚2発あたってもまだ戦える・・・。
ボルトアクションのスナイパーとか攻撃がヒットしても下手すると無線で仲間呼ばれて囲まれちゃうよ。


4 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 12:04:32 ID:U5FjzP/0O
周りにサバゲやる人が小人数なのでなかなかできない

5 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 12:25:40 ID:QW5jDP9p0
>>3
自己レスになるが

最初のうちは1ヒット制の普通のゲームをやってた。
そのうち、スナイパー(漏れ)の狙撃で身動きが取れないと
突っ込むしか能のない連中(サバゲ歴2〜3年ある)が
文句を言いだして、スナイパー封じのためだけに上記のルールに改編された。

もう萎えちまったよ

6 :名無し迷彩:2009/08/17(月) 12:31:57 ID:87ueXUMSO
はやく宿題やっとけよ。
夏休み終わるぞ。

7 :名無し迷彩:2009/08/23(日) 16:03:39 ID:iD5UANBXO
たまにゾンビ戦やる。全員ヒット無効、ヒットされた本人が耐え切れなくなったらヒットコール。
フルフェ、アーマー着用推奨。
2ゲームくらいこれやると通常ゲームでゾンビするやつ出てこないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)