5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【益子】栃木のサバゲーチーム事情【鹿沼】その5

1 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 23:46:57 ID:Xw1h1E6E0
栃木県内のサバイバルゲーム情報スレッドです。
慌てず騒がず争わず、sage進行でマターリ行きましょう。

四代目スレ:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1225448356/
三代目スレ:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1212844440/
二代目スレ:ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1189409816/
初代スレ:ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1143407629/
↑残存:ttp://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/hobby9/hobby9_gun_1143407629

:県内の主なフィールド:
【益子MSA】http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/msa/
…山間の谷をそのまま利用したフィールド。すごい急斜面。その特異な地形のため、メリハリのあるゲーム展開が楽しめる。
【佐野タクティクス】
…2007年11月をもって解体・閉鎖。本県の名物インドアフィールドであっただけに無念。
【丸友会フィールド】
…とにかく広大。一部を除いてブッシュは薄く遮蔽物多め。春・秋に行われている名物ゲーム会『上陸戦』の参加人数は100名を超えた。
 塹壕やらキルハウスやら、行く度にアトラクションが増えたりしている。
【単四電池フィールド】
…全体が緩やかな坂になっておりブッシュも濃い。単四の中の人曰く『スルメフィールド』。

2 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 23:47:38 ID:Xw1h1E6E0
:県内の主なガンショップ:
【ミツボシ銃砲火薬店】ttp://www.gun-shop.co.jp/
【富士釣具・模型店】ttp://www.fuji-tsurigu-mokei.com/
【Guiar(ギアル)】店舗移動したらしいけどわからん。
【明和模型】ttp://www.meiwamokei.com/

:県内での主な活動チーム:
【丸友会】ttp://www.geocities.jp/tamaren2007/
【TRY FORCE】ttp://www.geocities.jp/sectsibu/
【単四電池】ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/5432/
【あいすくりーむぱらだいす】ttp://ahhit.hp.infoseek.co.jp/
【Team DDD】ttp://www.geocities.jp/ddd_isocg/
【突撃一番】ttp://www.geocities.jp/totugekiichiban/index.html
【地球防衛軍】ttp://pksp.jp/bouei-2006/
【Executioners】ttp://hp41.0zero.jp/767/hunter15/

3 :ツァスタバ:2009/08/28(金) 02:12:06 ID:4EV8/nRwO
仕事中だが華麗に3ゲッツ!

4 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 21:00:20 ID:D5UH1kpDO
栃木の話題復活!

5 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:38:06 ID:CLOW4WTLO
来週鹿沼でリアカンやるみたいだが行く奴いる?
取りあえずマグプルの30発マグでも買おうかと思ってるが

6 :名無し迷彩:2009/08/30(日) 23:28:55 ID:b5Uus9OHO
>>1
乙!リアカンかい?また三ツ星が儲かりそうな話題だねぇ。
昨日、富士模型行ったら閉まってた。閉店じゃないよな?

7 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 11:01:10 ID:lGHrLkPAO
>>6
何故リアカンだと三☆が儲かるの?

8 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 11:42:38 ID:aqKsdkhMO
ヒント
つ「リアカンはノマグなのでマガジン本数多く揃えないと・・・・・・。」

9 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 13:36:10 ID:x/otgQ6w0
エクセルのBB弾は是非楽天のアシストをどうぞ!
http://www.rakuten.co.jp/excelbb/

10 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 17:43:46 ID:lGHrLkPAO
>>8
あそこってそんなにノマグ売ってたっけ?
16用☆リアカンマグなら見たことあるけど
売ってるなら土曜日行こうかな……G36のノマグ大量に欲しいんだよね

11 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 18:51:10 ID:VZJDqoPI0
>>10
大量に買って全部横に繋げるんですねw

12 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 20:27:05 ID:WtObPjSlO
たしか純正ならノマグは置いてるよ。
前のリアカンでごっそり揃えてやろうとキャサリーンに聞いたら中華の安マグはジャムるから置いてないって言ってた気が…。

13 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 22:49:27 ID:aqKsdkhMO
そうなると、取り寄せしかないよね。時間かかりそうだな。
>>11
誰かチャレンジする人いないかな
見てみたい・・・・

14 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 23:49:26 ID:l+K8xFqF0
午前中は左に傾き
昼食後に丁度よくなって
夕方は右に傾くんですね

15 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 19:57:33 ID:H3musBICO
マガジンポーチ要らないじゃんw
ところで東京マルイのL96購入者、多そうだね。初速めちゃくちゃ高いがやはりスプリング切断か減速アダプターとか対策してるのかな?

16 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 22:31:27 ID:60a1tECzO
違法パワー?>●イL96

17 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 06:52:32 ID:AOlvQlXL0
>>16
に、なりかねない。
もしくはフフィールドレギュに引っかかる可能性が大いにある。

18 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 20:41:37 ID:89sM0TmO0
96ネタは気になるところだが専スレで
今日のリアカン行った人レポキボン

19 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 22:25:12 ID:6XYdvpdnO
黄色チームがプロくて散々だった。もう少しどうにかならないものかと思ったけど…まずはマガジンだな。☆☆☆逝って貢いでくる。

20 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 22:30:26 ID:ISgYpEyRO
守ってりゃ負けない
コレ、最強

カウンター制は膠着するんだよなー

21 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 11:52:17 ID:H6GWE8K6O
まあ、みんな楽しんできたってことか!乙!
来週は丸友会定例だな。直ったライフルで暴れたいなぁ( *´Д`)ハァハァ

22 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 14:09:54 ID:t9kl3oI0O
最近丸山行ってません…
面子変わった?

23 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 18:35:34 ID:N2EpCvndO
>>22
水銀燈コスの人が来なくなった。

24 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 19:30:21 ID:t9kl3oI0O
さっきホムペみましたが知らない新規チームが増えてきたようですね。
またサバゲやりたいよ〜

25 :べトコソ:2009/09/10(木) 00:58:49 ID:3FdL+QjMO
はじめまして独身2○歳のベトコソです!
今週の鹿沼行こうと思うのですが現地で会える素敵な男性居ませんか?
私はヒゲでガチムチです(^3^)/
割り切りでお願いします(/--)/

26 :名無し迷彩:2009/09/10(木) 06:58:03 ID:/WO9Xrn/O
>>25
ガチガチムチムチ!?

27 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 01:29:33 ID:dMjbHMCyO
>>25
じゃあ、ベトコスの人がいたら、ウホウホなのか!?なにそれこわい!

28 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 11:52:25 ID:TmXNLL0rO
ドM多いですから!

29 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 07:01:25 ID:vaCWM9D6O
いやはや、今日は地元が霧が凄い・・・・。本当に晴れるのかなぁ。では、行ってきます。戦友のみんな、現地で会おう!
( ;´Д`)

30 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 13:06:32 ID:EpUD44nIO
あ〜
涼しいと思ったのに暑いわ〜

31 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 19:31:25 ID:3WKtz7Gr0
丸山参加者の皆さんお疲れ様でした。
極端に暑くならずになかなか良い天候でのゲーム会でした^^

早速マルイL96箱出しの没収者出たようです。少しコッキングしっぱなしで初速落ちれば
良いのですが・・・最悪デチューンか?
あと89式箱出しでの初速オーバーが時たまあるとの情報もありました(製造ロット?)
該当機種使用の方は箱出しだからと安心せずにご注意を。



32 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 11:59:20 ID:klOH3XWAO
しかし、21世紀中年のサバだちは怖かったなぁ。地獄絵図になりましたな。面白かったけど。(笑)

33 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 15:44:37 ID:VxdvIsLEO
しかしL96問題は何とかしないと、初速オーバー常習犯になるよね。みんな対策してるのかな?
やっぱりスプリングカットとかになるのか。大変だな。

34 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 00:31:00 ID:YClJ5SO0O
気温や弾速器の関係で一番初速も上がる時期であったと思うが、レギュ以上法定値以下っだったとこが流石○ゐ…。
メーカー突っ返して直させられないから自力対処しかないな。しばらく引きっぱなしにしてバネをヘタらせればなんとかなる気もするけどね。
弾速器とか予備銃も持ってないライトユーザーも多そうだから現場でダメだとショックなんだろうな〜。

35 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 04:31:25 ID:rLWMRKNcO
メインがジャムった設定を頭の中で妄想して、
96担いで敵陣凸ですよ

メインが一丁いかれたぐらいで貧弱、貧弱ぅ

36 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 08:31:42 ID:zdY9253tO
マルゼンのType96最高〜
マルイほどレギュギリギリじゃないダメっ子なのがたまらないんですよ〜

って思ってる人もいるだろう。

37 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 01:11:31 ID:IU2nBrCYO
いるね…。
少なくとももう一人は確実に(w

でも○ゼンは駄目っ子なんかじゃありません!3日前に俺を仕留めたのをお忘れですか?…とか言ってみる。

38 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:02:39 ID:VN6dyuciO
半ば丸友スレとなりつつあるこのスレの現状はどうかと思う

39 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 22:18:54 ID:sDJg+5RcO
どうかとは思うが
誰か他の燃料投下でもしない限り変わらんよ
益子方面とか県北方面辺りどう?

40 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 22:32:16 ID:1Y32qpHz0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。 さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか


41 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 23:08:19 ID:IU2nBrCYO
燃料じゃねーし。
一行目見て一瞬益子の話かと思った…。

実は東の方のフィールドでの話だったのだが…自粛するわ。

県北でもゲームやってる話聞くけどここでネタ振るようなねらーはいないのだろうか?


42 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 23:41:43 ID:RcWF6Ncu0
TSGのゲーム、最近人数少なくて寂しいんだ

43 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 23:47:32 ID:5LoMN1HI0
県北に有料フィールドできましたね。そこはHP持ってるから晒してもいいのかなあ?
まあやめとこう。あとそのフィールドから近いところにも内輪でやってるチームフィールド
ありますね。

44 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 23:53:00 ID:kSCtZRCH0
>>42
参加したいんだが・・・・

45 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 12:03:12 ID:iVyz4Ey9O
>>43
フィールドできたの?行ってみたい!ググれば出るかな?

46 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 19:43:52 ID:/P+smK9f0
那須塩原に結構大きなチームあるよね。

47 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 12:34:39 ID:TVUiI8TpO
ググっても活動してるかが微妙…
どうしても栃木のネタに使える団体すくないからね…

そういえばTSGやエクゼなんかの若いチーム今は?内戦かなんか?

48 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 22:19:49 ID:LxjEMQxmO
TSGは分からないがエグゼさん丸山で見ないな。元気かな。少し心配だわ。
まあ、色々みんな事情があるだろうしね。そういや水銀燈さんこの間久方ぶりに見たが元気そうだった。いつもの感じだし、安心した。
常連がいきなり来なくなると寂しいな。単4さんはいつものノリで楽しい。てか、あのノリを夕方まで維持するスタミナにいつも凄いと思うwww

49 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 00:03:03 ID:H+pguJi80
>>48
TSG=大学生のサークル

50 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 08:37:36 ID:hfnh5i/zO
受験とかそういうのがあるだろうよ


51 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 19:40:16 ID:7+npBDoyO
単4って…
あそこの隊長さんさぞ苦労してるんでしょうね〜
あの人達を飼い馴らしてるんですから!

平和なTEAMだね〜
変な噂も聞かないしw

52 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 20:30:54 ID:oJAfFg810
エグゼは主要メンバーが大学受験や就職活動をしていると聞いた。

53 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 20:50:48 ID:6/5wXCNCO
話は変わるが昨日の益子のイベント行ったやついる?

現役自衛官に初心者30人くらいと聞いたんだがどんなもんだった?

54 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 21:46:03 ID:D80JOSMjO
>>51
単4の変なウワサ聞かないって?
そりゃ、ウワサするまでもなく見ただけで「変」だからだよ。





…正確には「変態」だそうだが。

55 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 22:26:47 ID:yA9bH7Am0
>>51
変態は多いけど極端な常識はずれはいないのでそんなに苦労はしてないでしょうとマジレス。
変態を束ねる隊長さんも見た目以上に「変態」なのかとw
変な噂は全然聞きませんね。あまり勝敗にこだわらずに装備に規制をかけずマッタリとやってる
ところが平和な秘訣かとw

56 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 23:30:16 ID:zbTr5QSy0
この前パイズリしてたなw

57 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 00:47:29 ID:nmlaYGHFO
男がな

58 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 07:15:34 ID:FqNaG8mLO
そんなに来てた?
益子もそんなには、丸山と参加してる人かわらないでしょ?

59 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 07:54:43 ID:JZygSJCGO
女がパイズリしてたら卑猥だ

60 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 08:35:22 ID:g3x4A66I0
おえっ

61 :水銀燈 ◆gd4C2KFTHA :2009/09/28(月) 11:05:46 ID:WFgFiOH+O
>>48
お久し振りです。
平日しか休めない職場になっちゃたからねぇ………。

>>57
>>59
さ せ ら れ た の ! !

62 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 15:15:55 ID:FqNaG8mLO
ネタのたえないフィールドだねw

ゲームのルールがネタ!
主催がネタ好きだからね〜


ソロソロ甲冑の出番では?

63 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 01:00:24 ID:fycsgKz1O
>>53
自衛隊に初心者だけってどんな組み合わせw
つーか初心者がいきなり30人は増えすぎだろw


つー訳でレポ
自衛隊員(元?現役?)が5名程
リア充っぽい若い人達が5〜7程
見た事あるよな顔がチラホラ
初心者さんは5名?程
うち4人が友達っぽくて「レベルが違う」と嘆いてた
一人は個人参加なのか他の4人と知り合いなのかよーわからん
装備がしっかりしてたのは2人程
他は目立ち過ぎな私服だったりガンボーイズのみ装備だったりほほえましい感じ


とりあえず初心者さんが増えて活気がでればいいのだが



自衛隊やっぱ上手い

64 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 12:42:09 ID:n0TvPlhIO
レポ乙っす!
サバ初心者がふえてきてるんですねW

65 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 21:14:23 ID:9o7BSU+NO
おお!レポートSUNX!
自衛隊さん仕留められたら、そいつを自衛隊員にしろって話だからな!w私服素人も時間がたてば強力な戦力(仲間)に育つからね。増えたことは素直に嬉しいな。
エグゼさんは受験に就活か!大変だなぁ。頑張って欲しいねえ。働けるようになれば好きな装備も買えるしね!きっと楽しいと思うよ。
単4さんのリーダーはサバゲ中にガリガリくんで水分補給をしているところを見たときから懐が深いなあと感心したw
次は喉に棒が突き刺さるといけないから気を付けて欲しいな。吐血とかされたら、マジ、スプラッターだからw

66 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 22:34:52 ID:4vL+OPNQ0
>>単4さんのリーダーはサバゲ中にガリガリくんで水分補給をしている

俺、そんなことしてたんだ・・・・・・

67 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 23:04:22 ID:MCOGXvHRO
>>66
本人乙

68 :sage:2009/10/01(木) 00:54:34 ID:Yv9rldJd0
>>66
たいちょう乙

69 :65:2009/10/01(木) 01:10:37 ID:anG17hNnO
>>66
ごめん、隊長じゃなかったかもしれない。間違ってたらマジでごめんなさいorz

70 :水銀燈 ◆gd4C2KFTHA :2009/10/01(木) 01:14:01 ID:dbkmwgXl0
体調ならやりかねんwww

71 :ベトコソ:2009/10/01(木) 01:44:34 ID:JWfLmKXDO
いきなりパンツレスリング始めるからなぁ・・・・

72 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 10:53:03 ID:FIhO86TtO
謎なのだが
単四は副隊長っているの?
>>71
の人?

73 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 12:16:52 ID:Op32kNAjO
鹿沼って田舎だから、人をジロジロ見るよね

74 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 12:58:39 ID:teWjR+rRO
最近うちのチームの話題が多いな(笑)

75 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 19:49:23 ID:GC9ZSPcaO
>>73
仕方ないよ
上下迷彩服なんて右翼くらいだろ。やってるの。
あ、昔神奈川に住んでいた頃に上下タイガーストライプ迷彩を着ていた奴がいた。同じ趣味の人かもしれないが、少し引いたわ。

76 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 23:42:35 ID:NsS0WTo+O
迷彩服を私服としてる香具師はいるのか?ウットランド迷彩のパンツとかよく履くよ。ミリタリーおしゃれも楽しいものだな。

だが、UNIQLOでは、ウッドランド迷彩は・・・・・、

うっとらんど。(・∀・)ニヤニヤ

77 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 12:38:31 ID:aWfN+RhPO
変態万歳w
変態万歳w

乙w

78 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 23:20:00 ID:Y22WY99q0
上陸って来月?

79 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 00:55:00 ID:njcqYxAtO
コキコキのな。
コッキングでも、スナイパーライフルよりはショットガン万歳な感じのイベントかな…。
いつもの嵐のような上陸は春だって。

80 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 02:30:32 ID:SG227zPeO
春か。次は最後だよな。なんか切ないわ。

81 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 12:32:08 ID:zpTqfPxQO
上陸終わっても
また違う企画で大規模イベできるでしょう。

82 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 20:48:00 ID:W1mR7t2iO
>>81
確かに大規模ゲームは楽しいんだけど、沢山人が集まると変な人も来るからね。
那須塩原だっけ?あの坂の厳しい大規模ゲーム。あの時も酷いのいたしね。
上陸も例外じゃなかったし。
正直大規模ゲームはもう勘弁。特に知り合いの多いゲームはね…


83 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 23:35:56 ID:jpR6Vk6rO
確かに。せめてセーフティーゾーンで撃たないでくれ!条件反射でビクッ!っとする。他にも変な人はいるけど、楽しくマナー守れる人が一番だよ。
人数少ない=監視の目が行き届くというわけでもあるかもしれないわな。
てか来週だよね。丸友山サバゲ。11月1日には益子。腕がなるわ!
( *´Д`)ハァハァ

84 :sage:2009/10/08(木) 00:29:48 ID:xMM/zr8k0
11日の丸山運動会、11日1日のトライフO−ス秋の大会、
どっちも楽しみなイベントだ。

トライフO−スの大会がMSAでやるの最後らしいな。
神奈川・東京・茨城・福島などから来るトライフO−ス交流チームとの
大会は、来年からはどこでやるのか。
熱中症甲子園では残念な思いした俺だけど
栃木サバゲーマーの一員として皆と全力で戦うつもりだ。

85 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 07:30:56 ID:mvYQy8g0O
丸山やMSAなんかの大規模ゲームみんな終わっちゃうとは…

残念…

86 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 17:16:28 ID:Gls8pi2ki
過疎ってるなw

87 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 03:20:27 ID:AjOR+0gHO
まあ、地方スレだからな。やむ終えんわい。
東京マルイの新作AKも出たし、次世代化が進んでいるな。G36Kも出るし、ますますサバゲが面白くなりそうだ。
みんなって、今使っている電動ガン、ガスガンに使う理由やキッカケはあったのかい?
俺はアンチアメリカだからAK愛用してる。まず壊れないから安心できるしな。サブウエポンにベレッタM92F。矛盾してるがマルイベレッタはリーサルウエポンに影響された。
俺はこんな感じ。(^^;

88 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 08:43:11 ID:OOGifOYYO
>>87
俺はソプ使ってるシステマの何分の一の値段でリリースボタン稼働は嬉しい
AKは本物は頑丈だけどエアがんはフレームの強度がちょっと不安…まぁそんなに気にするほどでもないか

しかしマルイの方向性がわからん……なぜ今さらハイサイ多弾?ボルトストップ無しの36も微妙


89 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 12:27:52 ID:N49E6/Tpi
AKもいいけどやっぱりM16系の操作性は抜群

90 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 00:19:24 ID:Xp7Y1FBjO
H&Kも悪くないと思う。89式とか結構大変だわ。間違って単発にしちゃうときもあるし。

91 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 00:21:07 ID:hwYAgSLj0
>>88
G36KはAK系次世代のメカボ流用してガワはG36Cの金型極力流用して新機軸は採用せず
コスト下げてるって可能性もありますよね。売れ筋のM4系ほど冒険は出来ないんじゃ
ないかなと思います。
ハイサイもしかりで既存の金型転用でコスト下げてサバゲーツールとして売り出す算段
だと思います。

92 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 00:26:54 ID:f2QD1YFS0
>>90
そんな俺はhk416

93 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 12:06:02 ID:Xp7Y1FBjO
>>92
その手があったか!w

94 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 09:28:19 ID:Hz7iw89MO
>>89
確かにM4の操作性の良さは異常。
マガジンも大き過ぎず、小さ過ぎず変な取っ掛かりもないからポーチからの出し入れも容易だし、
マガジン挿入も前に引っ掛けるタイプよりも入れやすいし、
セレクターの位置も操作しやすい位置だし、
フレーム上面がデフォルトでレールだからダットのせるのにマウント買う必要無いし、
なんつったって魅力なのが全弾撃ち尽くしてもボルトのコッキング操作が要らないことだね。


95 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 09:59:11 ID:leYG8P+1i
>>94
ユージンストナーは天才だな

96 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 22:58:55 ID:YNkMLps0O
やはりみんなから愛される機種にはそれなりの理由があるもんだよね。ノリで玄人好みのやつとか買うと火傷するよな。
栃木にも自由に銃器を触らせてくれる店があると幸せなんだけどねぇ。ギアル行方不明だし、☆☆☆はキャサリン怖いから長居できない。
フジ模型はしばらく行っていないがどうなのかなぁ。

97 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 02:24:31 ID:h1R7b5rSO
ロシア師匠にロシア装備の素晴らしさを教えられAKに・・・・
当時学校占拠事件とかでバンバンメディアに出てたから尚更

だけど最近M4が欲しいお年頃です

98 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 11:03:11 ID:dW6ZfTMVi
>>96
フジ模型のおっさんの方がもっと怖いです

99 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 12:24:37 ID:lnjSK00oO
富士は最近やってます?
確かあそこの常連チームあったような?

100 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 17:29:47 ID:H/AME8R6O
×富士模型

〇富士釣具



101 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 01:12:07 ID:M2LMD+dKO
富士のおっさん怖いのかぁ。最近玉しか買っていないな。今度買い貯めしたらしばらくは買い物しない予定。富士にはバイオ売っていないから結局はキャサリンからのネットワークだのみなんだよね。
このスレで他県の有名ショップ行ったことある人いますか?俺は赤羽フロンティアかな。夢のような空間だったわw店員あまり喋らないけど。

102 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 10:07:33 ID:3xXoNKA8i
この前システム行って来ました

103 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 04:54:07 ID:AzpQwPx3O
>>102
初めて聞いた店だ・・・・・。ひょっとして有名店?

104 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 06:48:35 ID:afmvKFwy0
>>103
越谷のシステムは新四号線からすぐのところにあるので向こう行く用事あれば
俺も行きますね。品揃えはそこそこ良い。赤フロほどではないけど(^^;

105 :103:2009/10/25(日) 00:05:18 ID:ZUmONmfzO
>>104
そうなんだ?教えてくれてありがとう!

106 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 00:14:23 ID:1x8xkifrO
さて、ついに益子ゲームが来週日曜日だな。準備をせねば!( ;´Д`)ハァハァ

107 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 14:34:05 ID:WFoQajsvO
益子だ益子だ!沢山くるかな? 楽しみだ〜

108 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 14:45:22 ID:ClqHL20FO
来るといいな!大人数であるほど面白いからな!サバゲって!

109 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 22:09:45 ID:UFlVwFPV0
益子初めてだけど群馬から参加させてもらいます。
大きなゲーム初めてなんで楽しみだ。
あそこって特小あり?

110 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 00:35:11 ID:CLg2HLEmO
>>109
ごめん、特小って何?
群馬から長旅になるね。気を付けて来てください。
(⌒‐⌒)

111 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 01:27:26 ID:yRvdmRGW0
特定小電力無線のことかな?
春に使用してた参加者を見たから、主催者の連絡周波数以外なら
ありだと思われ。




112 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 02:08:13 ID:98bJgFez0
サバゲってかなり動くよね?
なのに太ってるプレイヤーが多いのってなんでだろ?

113 :EG560:2009/10/28(水) 06:52:00 ID:2Wgpv+xh0
>>109
トライフォースHPの掲示板に無線利用についての制約が書いてあります。ご確認のうえ
利用してください。



114 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 07:16:12 ID:LMGHefWm0
>>113
ありがとう。
それはそのチャンネルをはずせばいいってことだよね?


115 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 01:12:10 ID:R/AjaKyXO
>>112
いろんなスポーツがあるがテニスにもゴルフにもデブはいる。サバゲもまたしかり。と、デブが語ってみた。
>>114
ショーユーことよ

116 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 20:58:42 ID:lFAgvWL7O
>>112
スナイパーなら動かないんで大丈夫なんです!
メタボってますがちゃんと狩れますよwww

益子のフィールドはちょっときついけどねw

117 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 01:25:17 ID:oxy88gQ0O
あそこは密集しやすいから大変だよな。みんな、オーバーキルに気を付けてくれ。

118 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 18:55:26 ID:Plm2oomCO
乙でした。

119 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 18:57:00 ID:Plm2oomCO
秋サバゲー、乙でした。
どんな感じでしたか?

120 :名無し迷彩:2009/11/03(火) 01:28:48 ID:7kNMGhrcO
接近戦になり、ヒイヒイだったぜ!

121 :名無し迷彩:2009/11/03(火) 18:18:54 ID:P/nAPU1hO
以外なところで、問題があった。

駐車場なんだけど、下の駐車場は山登り用の駐車場(益子町)だと知ってた?

まちの方からクレーム付けられていたらしいよ。


122 :名無し迷彩:2009/11/03(火) 19:45:08 ID:MCLk2BNWO
益子最高におもしろす


次回も開催主催者頼もす

123 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 01:13:51 ID:RhHIY5ogO
>>121
まじっすか?だから奥に誘導だったのか。
今回は全車、奥と山付近に停めたから問題ないとは思うけど。そういや、山登りの人の目線が痛かったな。

124 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 05:23:50 ID:dnb3xcrDO
>>123

全車止められなかったのは現状なんだよ。

俺なんか遅く来たから、下側に誘導されたしねホ

視線が痛がったのは、山登りの方に理解されていないし、ブログなんかでは結構ボロクソ(M〇A)に言われているしね

フィールド管理者の努力不足だと思うよ。


125 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 06:17:37 ID:bHGLbuufO
正直、キャパ以上に人集め過ぎた感があるよなー。
フィールドは広いけど戦闘になるポイントは数カ所で混み合う感じ。駐車場もそうだが、あんな大規模イベントできるフィールドじゃないね。もっと広いフィールドで開催されるのを期待だね。
J○Pやってたっていうフィールドとか今使えないの?


126 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 08:46:35 ID:z2HTv2YoO
謎なんですが
何故☆☆☆のおばちゃんをキャサリン?

素朴な疑問…

127 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 17:59:12 ID:gmHc8YHzO
言われてみれば、なんでキャサリンなんだ?

128 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 01:17:01 ID:tpB/rqxuO
謎なんです…

実名?自称? 昔からその名の情報耳に入っていたんですが詳しくは…

129 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 04:43:05 ID:MnAwXH2o0
二人いらっしゃるでしょ? メガネ(色が入ってる)のプリティなお嬢様がキャンディさん 
で、もう一人の話し方が速いお嬢さんがキャサリンさんね 

無礼な客で無い限り大変やさしい。ダメな商品はとことんけなしてくれる宇都宮の良心
お二方はなんていうかオーラがすごいよね


130 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 08:58:22 ID:Qv/l5OA5O
>>128

実名じゃあるわけないでしょう。
どうみても日本人でしょう?

俺も☆☆☆長い付き合いだけど、なんで付いたかわからない。
俺より長い付き合いの奴も、言っていたよ。

一節によるとあの化粧がケバくて付いたあだ名らしいよ。

>>125

J〇Pのフィールドは元々クロスカントリーを無断でやっていて、まわりの住人から苦情が寄せられて使用許可が降りないと情報も入っている。


131 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 19:44:40 ID:IMR8Y9hsO
キャンディと言うのもいるのか
知らなかった

132 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 22:53:12 ID:6xpdFWEp0
おれはママンってよんでるよ

133 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 01:59:53 ID:zZAD7Mr6O
ええ?
色の入ったメガネの人がキャサリンさんだとオモタ
まあ、栃木県サバイバル愛好者の憩いの場ではあるわな
長居するのは失礼だが。

134 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 09:25:00 ID:/Xycnzoc0
逆にアットホームで長居してしまう

135 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 22:22:42 ID:ut1iIYbbO
なんだかんだで☆☆☆は県内サバ情報発信基地かなと!

136 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 12:07:38 ID:IB4L7jN+O
まあ、そういうことだな。☆☆☆は潰れないと思うけど、無くなって欲しくはないな。
そういや、コキコキ上陸作戦は昨日だったみたいだね。みんな楽しかった?エアコキ持っていないから不参加だったんだよorz
もうそろそろ買おうかなぁ。

137 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 12:52:15 ID:s/7lLciMO
コキならマルイのショットガンがええよ〜
行った人に聞いたが使ってる人多かったらしいし!

138 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 13:02:10 ID:nKzkbRpvO
コキ過ぎるとコキ銃はシアーとか弱い材質多いから折れるんだよな

耐久性が高いコキ銃選びも大切だな

139 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 17:58:54 ID:IB4L7jN+O
ほう、その点東京マルイは安心なのかな?個人的にはCA870欲しいんだよね。
壊れた話をあまり聞かない。kTWは買って
(;´А`)トバナイ・・・・・。ドウシヨウ

これだったからなw
でも、丸友会皇軍の皆さんはライフル、kTWだよね?何であんなに強いんだ?あれか?俺には愛が足らなかったのか?
おとなしくMARUZEN辺りにするかな・・・・・・。
(´・ω・`)

140 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 19:13:14 ID:/TlnY6xT0
最近サバゲー本格的にやろうかと装備買ってて気づいた
「俺銃とか運ぶ足ないじゃん・・・・」orz
そういえばみんなはチームとか入るときどんな過程でチームはいった?
参考までに教えてくれると嬉しくてny

141 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 22:09:59 ID:7dDH2UXu0
三ッ星であった人に誘われた

142 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 00:32:39 ID:KGQS+gIlO
俺はこのスレで紹介された。嬉しかったよ。
栃木県内のチームとかで入れるところを探してみてはどうだろうか?

143 :sage:2009/11/10(火) 07:13:54 ID:Y8FpUs/MO
コキ後の単四電池…面白かった( ´艸`)あそこのチームは皆仲良しでいいね〜

144 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 17:34:41 ID:M18X6+fb0
トイレで突入作戦w
超銀河アイドル保護? 確保!www

ポッキーで公開処刑wwwwww俺にも頼むwwwwww


145 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 19:03:42 ID:oBBzNPwP0
単四電池には気をつけろ!!

単四にかかわると他のチームに入っていても伝染するぞw

>>144
ポッキーゲームは公開処刑だったのかw

146 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 19:14:50 ID:xohcmHrrO
感染されちゃってますw

私も三ツ星であった人にチーム紹介されてw

147 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 00:11:39 ID:qZSOEtqfO
ポッキーゲームwww
さすがは単4クオリティw

148 :コキ14:2009/11/11(水) 01:42:10 ID:eOOL3saZO
ポッキーゲーム?
ああ、あれは地獄です
ランボー3のユーシンの拷問に匹敵します

149 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 01:58:34 ID:gMSOWIuh0
単四ポッキーメイド、ゲーム中ちょこちょこ走っててオモロス
結構速くてセンターフラッグ取る寸前撃たれててオモロス

150 :コキ14:2009/11/11(水) 04:09:01 ID:eOOL3saZO
ランボー2だった・・・・

151 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 07:52:24 ID:a2F0/aaIO
最近単四の流行はポッキーゲームwww

152 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 12:07:28 ID:qZSOEtqfO
おい!おまいら!
ポッキーゲームで思い出したが今日はポッキーの日だぞ!w
記念日に合わせて拷問をチョイスするとは、単4、いいセンスだ・・・・・。(ビックボス)

153 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 13:28:51 ID:7h9jE1A60
Westpointが、モトクロスコースをサバゲ・フィールドとして開放した模様です。
http://www.westpoint.co.jp/survival/index.htm


154 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 14:12:53 ID:gMSOWIuh0
>>153
 新情報dクス。

>>152
 なんだってーーー!!
 俺も昼休みに話の中でポッキーの日のこと出されてさ、思い出し笑いwww
平日の昼間まで単四のせいwで楽しい気分を味わった。
 
 やっぱスゲエな単四電池…まさか時間差攻撃とはな。
 体を張ってムチャしやがって。


155 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 20:10:54 ID:qZSOEtqfO
出川哲朗も真っ青。それが単4クオリティw

156 :140:2009/11/12(木) 00:08:24 ID:iNFIUlJyO
携帯からだけどありがとねー
色々サイト見て探してみます
そのまえに車買わないとなぁ・・・orz

157 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 23:23:14 ID:3goqYwECO
栃木に去年引っ越して来て、つい最近仕事が落ち着いたからサバゲー再開したんだけれど、オレも混ぜてもらってよかですか?w

先月は同好の同僚ズに誘われて千葉のユニオンやシマックスへ数回行ったけれど、
栃木県のフィールドやチーム、定例会の日時は恥ずかしながらまだ掌握できてない体たらくで……

話題の三ツ星は宇都宮に住んでて近いからチマチマ通わせてもらってるんですが、そこでゲームの斡旋とかさせてもらえるんですかね?


158 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 20:07:11 ID:uT2YPlb80
>>157
ミツボシで聞けば教えてくれると思いますよ。とりあえず丸友会でも来てみては
いかがでしょうか?

159 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 23:25:43 ID:RMaLsZClO
>>158
ありがとうございます。
今月はもう仕事の都合上ゲーム参加は恐らく叶いませんが、
来月、来年は是非とも丸友会さんの方に調整したいと思います!

160 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 00:34:19 ID:l11il/gwO
丸友会で他のゲーム情報も手に入るだろうからがん張ってちょうだい


161 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 10:03:33 ID:pEwVNJLxO
>>159
丸遊ゲームはネタのチームもいますが普通にサバを和気藹々皆さん楽しんでますよ〜

162 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 08:01:45 ID:3kO/4quG0
こうしてまた1人、栃木県にサバゲ戦士が増えた。撃ちあえば我々の兄弟だ。

163 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 00:30:43 ID:fi8rjMENO
>>160
仕事と折り合いながら気楽にまったりやっていきます。

>>161
確かにこのスレを見てると栃木でも良いゲームができそうだ、と思いますねw

>>162
オレだけでなく職場には同時期に転勤してきたサバゲーマーorサバゲに興味ある同僚が他にも数人居ますよ!
しかしチームというには少ないんで、馴染みの傭兵仲間みたいにやってますw

164 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 22:51:15 ID:FB+4+NMiO
「俺、この戦争が終わったら、故郷で結婚するんだ」
「えっ!?」
「ああ、待ってる人がいる」
「お前・・・・・・。」
「だから、死ぬわけにはいかない・・・・・・・。死にたくないんだ。」
とか、サバゲ前に妄想したりする。
丸山でwキモいわ俺w

165 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 10:54:18 ID:yoJF8TNd0
俺、このゲームが終わったら便所でタクテコーするんだ

166 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 17:37:24 ID:X8KvkuCQO
毎回手際がよくなっていくのがワロス。
しかしあの人は毎度よく弄られるねぇ〜。

167 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 21:48:52 ID:UIltc7NFO
ドMなんですよw

でもって単4はドSなんですよw

だからポッキーに…

168 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 08:34:11 ID:MpNB7Q4z0
「俺、この戦いで負けたらチーム代表が公開処刑されるって聞いたんだ」
「えっ!?」
「ああ、今日も参加者に『冥土に送るもの(ぽいの)』がいる」
「ちょ、単4ポッk・・・・・・。」
「だから、負けるわけにはいかない・・・・・・・。チーム代表、震えてるんだ。」
とか、サバゲ前にチーム内で、代表のなすりあいする。
丸山でwキモいわメイドw俺が代表やってやんよwポッキポキにしてやんよw
!?いや、勝つよ?絶対勝つよ?


169 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 12:12:48 ID:Cbnm0aqSO
「俺、この試合で負けたら」
「どうするんだ?」
「・・・・・・・・・・・・・。」



「エロ漫画家になる!」
(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 20:17:31 ID:K9dY4UGl0
スレ違いで、すみません。
ベテランの皆様に教えていただきたくレスしました。

3年ほど前に買ったカスタム電動ガン使わなくなったので、売ろうと思い
ASGK 簡易弾速測定器を購入して測定しました。
10発ぐらい測定しまして5枚目貫通しないので大丈夫かと思いますが
5枚目の紙の裏側がかなりモッコリしてます。
不安なので、ちゃんと弾速を測定したいのですが宇都宮市内で
その場で測定してもらえるお店ありますでしょうか?

ミツボシ銃火器店では、1週間の預かりと言われました。
簡易測定結果がこの様な感じですので不安です。

よろしくお願いします。

171 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 21:50:48 ID:wXaQJmGG0
>170
宇都宮でミツボシ以外で通常営業してる店自体が無いはずです(^^;
なので計測してもらえるのはミツボシだけかと・・・

あとは自分で買うか(この趣味続けるなら持ってて損はないはず)もしくはチーム員
でカスタムする人なんかが持っているなら借りるしかないですね。

知り合いだったら貸せるんですけどね。クローニとライラのやつで良いなら。

172 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 22:21:15 ID:K9dY4UGl0
>>171
レスありがとうございます。
そうだったんですか。
県外から引っ越してきまして、ミツボシ以外営業しているお店無いの
知りませんでした。検索しましたが、少しショップは出てくるのですが
HPが、見つからなくて困ってました。

1回ゲームに誘われて買って使っただけですが、色々聞くと凝り性なもので
この趣味続けるには、お金かかりすぎますのでやめようかと思ってました。
ゴルフなどの趣味が、とても安く感じます。

171さんとは、面識ないと思いますのでお借りすること出来ませんし
使い方分かりません><

親切に教えていただき、ありがとうございました。


173 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 22:28:20 ID:SHeukVtkO
>>172
正直、★★★に頼んだほうが良いかも。初速が高いと、危険だし、測定器買わないなら頼んじゃったほうが楽だよ

174 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 22:40:08 ID:K9dY4UGl0
>>173
アドバイスありがとうございます。
1週間ほど預けてなくては、ならないとの事だったので
オーバーしていたらお店にも迷惑かかるし、心配でした。

ちょっと検討してみます。

175 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 12:00:30 ID:TkI9xnWCO
あいかわらずここは平和でなによりw

176 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 21:01:38 ID:LFAcIrwoO
外はガヤガヤしとるな
このスレはまだ静かだよ
サバゲの話題が少ないけどな(笑)

177 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 01:21:41 ID:WkcHEXm3O
リア姦だー
グリンベレーのコスで参加だー

178 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 09:24:10 ID:8FKucP2+0
日曜にリアカンか!


179 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 20:22:11 ID:wlif8q14O
リアカンですか!?しばらくサバゲの話がなかったから心配したが、よかったよかった。


180 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 07:38:44 ID:gR6EuVzr0
参加者全員がマガジンチェンジしながら戦う緊張感がまた味わえる。
いっしょに行くやつがみんなM4だから「弾!弾くれ!」「これが最後のマガジンだ」
ってやってたのを前に見て正直うらやましかったので今度は俺達もやってみる。

181 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 15:02:50 ID:Z06cYCRjO
>>177
年代いつ〜?ベトナムとかかな?

182 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 16:01:20 ID:YsnMtqRiO
質問!!
リアカンに参加している人に聞きますが、いつも同じ様なメンバーが参加しているようですが、新参者があまり見かけません。
何故だと思いますか?

俺も参加していて、不思議に思うだけどね〜
こんなに面白いのにさ〜

183 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 16:12:47 ID:rLRwu/AO0
>>182
答え
敷居が高いから(必要数のマガジン本数確保やそれを携行する装具類にお金をかけれる経済力。少ない弾数で戦う
事やマグチェンジを楽しめるスキル)

184 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 16:26:29 ID:YsnMtqRiO
>>183
確かに敷居が高いと思いますよ。

実際スナイパーライフルや、ハンドガンでも十分できると思いますよ。

スナイパーライフルはマガジンなんかは、結構安いから数揃えやすいと思いますがね〜


185 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 18:37:52 ID:jD45I82DO


186 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 19:56:01 ID:zDkKMpl8O
単にリアルカウントでやりたがる人が少ないだけではないでしょうか?

箱マグ派がまだまだ県内には多い

明日寒いよ皆さん風邪や新型にかかったりならさないようお気をつけて楽しんでくだされ

187 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 21:38:19 ID:gR6EuVzr0
リアルカウントの敷居を気にする、もしくは興味ないチーム員たちとで
試しにやったことあるのは
「リアルカウント弾数でマガジン数本」
「買ったらついてきたノマグ1本のみ、ただしフル弾数」
混在でプチリアカン。偽リアカンかな。でも楽しかった。

ノマグ1本のみ派はマグチェンジに関するスキルや装備が不要だけど
1本のみなので、いつもより残弾を気にするし慎重だった。
リアカン派も不慣れなのでマグチェンジでポロリしたりしてたけど
やりたかったことが出来てノリノリだった。

俺も次かその次あたりに全員リアカンの、ほんとのリアカンに
参加したいと思ってます。明日参加の皆様がんばってください。


188 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 22:18:04 ID:ed+ZpaPf0
>>180
BHDを思い出したwたしかそんなシーンあったよな?


189 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 23:28:33 ID:jpZM7HwTO
2、3年前に九州に居たとき多弾マグ派VSノマグ派ってゲームを50人:50人でやった時に、
ノマグ派だったオレと連れが拠点防衛してたら、実際かなり

「M4の弾倉をくれ!」

「ほら!これで最後や!」

ってかなり起きたなぁw
んで最後は拳銃でアタックして蜂の巣。


ノマグ派に大多数参加していた現職達が体力にモノを言わせての迂回戦術やらで、
ノマグ派も数ゲームは勝てたけれど、やっぱり全員MG状態の集団を相手にリアカンやノマグオンリーには負け越したよ。

けどスリリングで超面白かったw

190 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 23:55:27 ID:fK6KZwf1O
ヤバイ、超楽しそう。
羨ましいなぁ。そんなゲーム、やってみたいよ。そうなると装備、マガジン揃えることができないんだよな。でも、羨ましい。
みんな、風邪ひくなよ!風邪で仕事休めないなら、(流石にインフルエンザだったら休め)アリナミンのノンカフェイン二本と
風邪薬(ベンザブロックの症状に合わせたタイプを選ぶとなお◎)で、完全回復できるらしいからお試しあれ!

191 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 12:11:52 ID:riH8S9ZeO
リアカンどうだったかな?寒くなかった?昨日は冷えたね。

192 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 16:20:02 ID:KhI1oJ9+O
予報見てたんで着込んでゲームしたんだが、それほど冷え込まず、逆に暑かったぐらい。
冷えたのは肝やら汗のほう。海兵連合の突撃や圧力は凄い。流石、本職揃いだね。
楽しかったよ。


193 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 00:37:31 ID:ZxRBbaxpO
益子ってリアル米兵さんらもサバゲしに来たりするんですか?
戦ってみたいぉ!

194 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 18:50:19 ID:wBW0QpO0O
>>193
192を見て書いてるならリアカンは益子でなく丸友会。
海兵隊コスであって本物米軍じゃない。本職には違いないが日本の皆さん。

益子は米兵やら軍属も来てるようだが、ペイントボールのほうだと思うよ。
あそこの社長はペイントボールの関係で海外やら米軍基地やらと交流がある…らしいから。

195 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 21:03:34 ID:TGpYw/zYO
正確には丸友会でなく丸友会フィールドな。レンタル開催。
マジレス乙。
ずれたレスが時々宣伝くさい…。

196 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 11:58:45 ID:GR7PJDYJO
レポート乙
米軍装備は多いんだね、やっぱり。楽しそうで羨ましい。一般の人によくヒットされてしまうようなヘタレだから本職さんは怖いなw
動きとか勉強になるけどね!

197 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 14:23:03 ID:6+NTxaI9O
何故益子のゲームやらなくなったのかが謎…

誰か知らない?

198 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 15:55:01 ID:vS2hFYI8O
ゲームはいろんなとこがやってるよ。
疑問の件は行ってみて自分で付き合えば分かると思うよ。

199 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 12:18:09 ID:mGEWBNxCO
俺はお座敷シューターだからサバゲは解らなくてすまんが、いつも☆☆☆ボシでエアガンを物色中
もうすぐクリスマスだが、ここに居るみんなはどんな銃を買うんだ?

200 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 14:48:56 ID:Dk9ZV8FFO
次世代M4買ったから……次は手堅くガスブロG17か電ハンのUSPかな。
ガスブロP226のメタルスライドも欲しいけど、春先までのゲーム使用を考えてきっと電ハンのUSPを買う。

201 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 18:48:50 ID:PVwCerPL0
次世代M4SOCOMがほしいが、金がない(´・ω・`)
MP9もホシスナァ( -ω-)

202 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 19:37:07 ID:mGEWBNxCO
そうか、
品切れする前にめぼしい物は買っといた方が良さそうだな
金はそこそこある40代

203 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 22:30:55 ID:JeDSJU4a0
銃持ち運ぶ車が欲しいとです・・・

204 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 23:24:35 ID:OFBS/OWGO
車って重要だよね
サバゲの趣味のために車を買い換えた話すらあるし
SUVなんか最高だろうな

205 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 23:29:00 ID:ZdHdHaFD0
三菱ジープ!

206 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 00:12:05 ID:0BBzEfy2O
何にも考えなくて済むのは軽箱かな

207 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 00:20:16 ID:EXvq6ebpO
>>203
自分のバモスで良ければアナタのサバゲの足となるぞい!

208 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 06:55:19 ID:Vay1RlldO
俺はNSX乗って実銃射撃場に通っている。
ここは場違いみたいだな

209 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 12:10:40 ID:wnFy9DQiO
>>208
いや、RX7で来る人もいるからそうでもないよ。

210 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 12:41:08 ID:b3Y+oFKpO
軽虎万歳w

211 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 12:43:06 ID:3t7p0ER7O
サバゲ板だから実銃射撃場に行く話なら場違いだな。

まぁ車種は必要な荷物載ってフィールド駐車場までたどり着ければNSXでもフェラーリでもコルベットでも…ゲーマーは車好きも多いから 車話に盛り上がるかもね。ただこの辺で目立つ車種書くと身バレするぜ。
通常の銃や装備はどんな車でも大概載るけど、テーブルとかイス、予備の銃や装備を持ってこうとすると結構大変。
ハッチバッククーペ海苔だが、ゲーム準備は満載だよ。

212 :203:2009/12/04(金) 19:22:28 ID:mAoK9zvv0
>>207
流石に乗せてもらうのはなぁ・・・・orz
装備一式あるけど未だにお座敷だぜ・・・

213 :sage:2009/12/04(金) 21:39:28 ID:4ix1NvE2O
>>212
本当にゲームがしたいなら、自分の力で行くのがゲーマーでしょ?
いつまでたってもお座敷シューターは卒業出来ませんね。

俺もはじめた頃は、バスで装備一式持って参加していたよ。
当時電動じゃないから、大変だった。
懐かしい思い出さヘ

214 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 22:25:24 ID:6H2fVzXo0
>>212
とりあえず軽装で1回来て見れば?
面白いと思ったらがんばって装備持っていくようになるし面白くなければ
お座敷に戻ればいいだけなので1度来てみる価値はあると思いますよ。
初めてならやっぱ丸山がオススメです^^

215 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 22:35:35 ID:Qjz9j1s/O
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/busukakuri.jpg

216 :203:2009/12/04(金) 23:51:24 ID:mAoK9zvv0
>>213
もっと俺をいやらしく罵ってくれ!

>>214
丸山か・・・ちょっと調べてみるよ

そういえば装備一式あるとか言って今更なんだけどやっぱりフェイスガードって必須?
どうも構銃する時に邪魔になりそうで敬遠しがちなんだが・・・・
安全面考えたら絶対つけた方がいいんだけどねぇ

217 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 09:01:56 ID:qmeOCj1a0
丸山なら13日定例あるし参加してみるといいよ。
フェイスガードはあったほうが安全面ではいいとおもうけど、私はアフガンストール巻いたり
何かしらかで保護してるよ。
顔に当たると痛いしね…

218 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 10:17:04 ID:BURZ7MkbO
初心者ならケガやオーバーキルに気をつけてくださいね

まぁ
基本暴言はかなければ御の字だし

たまにあるんですよ
主人公気分の人…


昔のチームメイトで敵当たって無いかも知れないのにゾンビって言って
自分無敵のやつ…

219 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 17:19:54 ID:gKiMHo+O0
>>216
フェイスガードは夏とか暑いけど、歯を折って痛い思い&治療費数万円よりは
付けてた方がマシだと思う。

現に知人が二名折ってるからね。

俺は絶対付けるよ。

220 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 22:31:31 ID:ypWxmtLmO
>>219
フェイスガードは今、どこのゲーム会逝っても推奨になっているはずだよ。

着けなくて怪我したら、自己責任になっているからね。
当然ながら、治療費は自分もち

着ける、着けないは各自の判断にお任せした方がいいと思うよ。

宣言するのはいいが、レギュレーションにない限りは強制しない方がいいと思う。

各自の判断にお任せしましょう〜



221 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 00:04:11 ID:yJqb/RNCO
同意。
フェイスガード苦手です。

メガネで曇ったり、顔にフィットしなかったり、銃との相性が悪くてズレたりと理由は人それぞれだろうけど、合わない人も多いはず。

推奨はするけど、自分に一番合った安全策をとらせてくれるのが一番!
ゲーム中メガネ曇ったりしてマメに拭ってるんじゃ それこそ一番ヤバい目が危険。

ついでに言わせてもらうと、メッシュゴーグル禁止とかのフィールドあったりするけど、あれもメガネの場合は可にしてほしいね。割れた破片が目に入るとか言うけど、メガネかけてるんだから直撃しないって…。
ゴーグルもスカーフもメッシュ愛用の人 でした。

222 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 00:20:23 ID:bkjce1FjO
俺もメッシュ派だね。わざわざ東京マルイのファンゴーグル買ったがダメだったから。
宣伝じゃないけど、カメレオンていうショップのライブラブランドで布のフェイスガードあるよ。柔らかいから邪魔にならないし、いざ至近距離でオーバーキルで撃たれても痛くなかったし、重宝した。
気になったら探してみて。意外と安く買えるから。

223 :221:2009/12/07(月) 17:57:19 ID:ydFnL5faO
今のところメッシュスカーフで問題ないんだけど、フェイスガードがいるフィールド行くときは良さそうだね。情報トン!

224 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 20:05:27 ID:41HWIFyUO
中東スタイルだとシュマグを顔に巻くのもありだね。

225 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 23:00:18 ID:fre94MBO0
自分は耳まで覆うネオプレーン製のフェイスマスク使ってます。さすがに至近弾
は多少痛いが普通の交戦距離からの被弾は全然平気ですね。
顔面の防御も重要ですが結構耳なんかも当たるときついですよ。今までこのマスク
使ってて真横から耳穴直撃コースが3回くらいあったから(被弾するとキーンと耳鳴り
するくらい)してなかったら耳穴インプラント&摘出手術コースだったでしょう。
けっこうシャレになりません・・・
自己責任ではありますが皆さんもしっかり防御はしましょうね。

226 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 23:11:14 ID:kxnKx7G+O
耳の手術とかマジで洒落になりませんな。
防寒用の耳当て付けようかな・・・・・・・。小須田部長って言われそうだな

227 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 11:51:00 ID:Gn8QkjVCO
指の爪なんかも被弾すると割れたりするわな

228 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 14:59:57 ID:pLrwI4mhO
言い出すとキリないよ。各自安全対策に努めましょ。それでもケガするのは自分の責任…そう割り切ってくれる相手でないとゲームできないよ。

>226
「次の赴任地は丸山か…銃とかベストいるかな?」
「…いりません。」
「え?だってみんな銃とか持ってるんでしょ?」
「はい。でも部長にはいらないんです!(涙」
「持ってかなくていいの?」
「部長…あなたに必要なのはこれです!」



女装コス

「…あそこはネタさえあれば十分なんです。」

229 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 15:03:01 ID:pLrwI4mhO
sage忘れた…ごめんなさい。

230 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 16:05:13 ID:X8FVrGKV0
>228
wwwネタの人が本当に丸山にいて驚いたことあります。

でも丸山でネタやる人って初心者?にしては慣れてる気がします。
逆ですか?慣れてるから、ああいう服でも動けるようになってる?

中の人って他の場所のサバゲでは、普通のゲーマーなのかな…




231 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 18:06:22 ID:pLrwI4mhO
慣れてる?
そうか、やはり奴ら普段から女装を…
とボケてみる。


あんな目立つ格好で本気な連中とも渡り合ってんだからサバゲは下手じゃないと思うよ。丸山でシューティングチャンプとかスナイパーチャンプも取ってる連中ですし。
真面目な格好?してるときも「たまに」は見ますね。手強いです…でも弄られキャラな人多いな。弄って遊ぶとオモロいです。

232 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 20:51:45 ID:BpyrAbDDO
やはりネタやるには常連じゃないと無理ですよ〜

ここでも単四の人に思われがちですが違いますのでお間違えなく!

233 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 21:07:19 ID:ov6mlWWK0
よく考えたらイロモノ系コスの人ってじつは単四じゃなく別チームの人ですよねw
そんな感じに思われがちのチームだけど米とか露とかPMC系とかのガチコスがいる
のも単四なんですよね〜


234 :水銀燈 ◆gd4C2KFTHA :2009/12/09(水) 23:30:46 ID:LDieapEi0
ネタの中の人です。

>>230
俺は無駄にゲーム暦だけは長くて15年位。
しかし昔から真面目に戦わない為、いつになってもヘタクソです。
手コキ戦は自信あるんだが………。

俺の場合、他の場所でも 可能であれば女装コスですw
>>231
普段から女装してるのは俺だけだと思うよw
存分に弄って下さいな♪
とても喜びますwww

>>232
常連じゃなくてもいいんじゃね?
初登場でいきなりネタかましたぞ、俺w

何故か単四に間違われるのは仕様ですw

>>233
単四電池……イロモノ系コス居ないハズなのに、
俺らとの絡みが多いせいで勘違いされる不憫なチームw

235 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 00:52:57 ID:yrMFgiR7O
>>228
うわ!懐かしい!小須田部長ネタいいなw赴任先が女装とはww
>>234
下手くそでもいいじゃない。女装ネタでもいいじゃない。
サバゲーマーだもの。

みつを(偽物)

236 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 01:06:15 ID:CpWJ63xpO
米軍最高!
マジタクテコー!!

ロシアも最高

237 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 01:21:42 ID:6lyHKj1/0
中の人 が15年んんnネタのひとたちチームって

・シューティング大会丸山ホムペ見たらほんとに優勝
・スナイパーチャンプわかんなかったけど嘘じゃなさそう
プラス
・単四電池て月4回ゲームしてるって年40回以上サバゲー
・PMC装備とかロシア装備とか県外遠征とかマジメな服着てたり
が、いっしょになってるなんて、それこそわけがわかんないじゃないですか!
まじめなサバゲーのチームがネタの人をバカにしてないなんて。

女の人のかっこうとかコスプレとか見て自分のほうが強いと思ってた。
混乱して変な書きかたしててすいません。

238 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 02:20:52 ID:CpWJ63xpO
どうも、単四の中の人じゃ無いナニかです。
好き勝手してるけど最近ちょい「強くなりたい」と思う・・・・


ムリダナ・・・・


239 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 07:12:16 ID:3l/8xNEeO
>>238
強くなったら迷彩効果無くしてゲーム難易度上げてみよう!

ネタ=女装ではないので誤解しないでくれ〜

240 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 08:58:46 ID:aQlZdtsbO
やってる本人が楽しけりいいんだナ

241 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 15:10:25 ID:6lyHKj1/0
20分くらいのゲームなのに水筒とかスゴイ装備でゲームする軍コスプレが
かっこいいのでやってみたいですが。。。

スワットとかバイオハザードとかかっこいいです。。。

でも。。。スカートってどんなかんじなんだろ。。。。。。。



242 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 16:11:43 ID:qB/BxPDD0
馴れ合い

243 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 23:58:18 ID:yrMFgiR7O
女装と分かりつつもセーラー服から覗く太ももを見つめてしまう俺は本当の変態だと思う。
(´;ω;`)シクシク
反応して見ちゃうんだよう!

244 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 07:32:13 ID:KFqypzvOO
↑俺も

245 :243:2009/12/11(金) 19:44:07 ID:IoR867BgO
>>244
ナカーマ

246 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 20:07:44 ID:Dddmp5aI0
足に男も女もないからねえ(^^;

247 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 23:28:02 ID:IoR867BgO
>>246
いや、あるだろ!やっぱり女の子の生足がいいよ!
あんたの発言を認めたら俺はウホウホエネゴリ君になっちゃうぜ!(T-T)
今日は雨だったね。日曜日、晴れるかな・・・・・・。

248 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 01:22:20 ID:AAjUaT3v0
>だな。俺は見つけたら揉んでみる。おもろい反応すっかな?
土曜は晴れときどき雨だが気温が高い。予想見ると19℃。あったかいな。
日曜は晴れのち曇りで気温は11℃。ハンドガンムリダナ。



249 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 19:38:56 ID:uqrGe7kMO
そんな訳でネタばかりですが

子供には刺激が強いんで保護者の方はお気をつけくださいw

250 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 19:42:50 ID:e8FvA3xx0
>>249
そのうち保護者の方がネタってのが出てきそうw

251 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 19:59:29 ID:AHqwEdjRO
なんてったって18禁の有害玩具を使った大人の遊びですから(w


252 :蘭花・李:2009/12/12(土) 23:43:07 ID:kLvDNfL70
ちょっと話題がでたので・・。書き込んでみる。
マッチ>
あの格好で優勝したら面白くない?って思ってやってみた。
上位に入れば御の字って思った・・が・・。
うん・。優勝しちまったwww自信は・・。ちょっち・・。あったさwww
同じ日に別件のハンドガン射撃会でも・・。上位ってか1位になっていたw

子供>
多分・・・。チルノで撃ったw親御さんともどもwゲーム後。親御さんに謝った。
わらって許してくれたw

足>
水銀燈の足はすごいと思うw初めて見たとき・・。ガン見したのはナイショである。

スカート>
すっごくスースーする。気をつけないと、ミニだと中が見えるので注意が必要w
あ・・。あとブユに食われるwので翌日が泣けるw

ちなみに俺はサバゲ歴・・・。4-6年ぐらい。なぜかハンドガンが得意・・。らしいw
この時季だと・・多分ハンドガンは固定と電動ハンドガンとかがいいんじゃないかな?
と思っている。電グロ類だと・・ブッシュがなかなか抜けないので泣けるがw
ある話だと、射撃精度がよくないが・・修正が早いって話もあるな・・。俺の場合



253 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 00:48:11 ID:J/0PbwQmO
↑インタビューか?
明日はいよいよ本番だな。エアコキもあるし、楽しみだ。
女装した参加者の尻をガシガシ触ってくるぜ!ウホッ!www

254 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 04:36:44 ID:hHoHcRQxO
ネタの免疫無いチームは来なくなっちゃってるのかな?
それちょっと心配・・・

しかしアホみたいにここ平和だな

255 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 08:19:47 ID:uxqe3s+B0
免疫ないけど行きますよw

ネタと呼ばれる人達もゲーム自体は激しくやってるし
フィールドマスター達の安全管理や進行がいいから。

ここは平和だけど山は戦場ですねw



256 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 19:08:57 ID:hHoHcRQxO
>>255
どうよ今日のゲームの具合は?
沢山いたでしょwww

いつもいるんだぜ短4にはあんな感じの人w


257 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 21:04:50 ID:J/0PbwQmO

行ってきました。50人くらい集まったよ!女装の人がいないのが残念。
楽しかった!

258 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 20:28:04 ID:W0ZpLCUv0
>>256
楽しかったし戦闘に興奮しました。

イエローで参加してて、戦い慣れてなかったのですが
SOG?の方が戦闘中に敵の位置とかを言ってくれたので、
自分もわずかながら戦力になれたような…それ無かったら
何が何だかわからなかったかも。

海兵隊?装備でそろえてる人達がかっこよかった!

子供が自分より戦い慣れてるのがすごかった!

しましま?さんが、チーム!て感じでいいなと思った!

うわさの短4さんはセーフティーでおもしろかったです!
ネタチームの人に絡まれてましたw大きい南部十四年式みたいので
コスプレ?(茶色いツナギ)の人ですよね?
ふかわ?007?のポーズ短4の人もいっしょにやってましたw
自分もこっそりやってみましたw

また行きます。


259 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 22:23:54 ID:Kaa7EMDPO
>>258
一応匿名掲示板だからあまり事細かにしない方が良いかも。不快に思う人や発言されることで嫌な思いとかする人もいるからね。
念のための一言だから気にしないでね

260 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 07:01:56 ID:y+axRtIoO
>>258
興奮してくれた?楽しかった?

短4は遠くからあたたかい目で見ているのがいいかと!
近づきすぎるとネタにされちゃうから

261 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 12:08:07 ID:cEGjq+qhO
興奮ってw卑猥な感じがするww

262 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 19:19:30 ID:0zuX/uhr0
>>260
濡れちゃった☆

263 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 00:59:36 ID:ctrqeajc0
>>260
いいこと思いついた。
おまえ、俺のいるバリケードにモスカート発射しろ。

264 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 22:26:32 ID:yp4D9zNvO
>>263
ダメだ!全部の書き込みが下ネタに見える!
俺、終わったわorz

265 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 08:54:03 ID:i52jyFJq0
>>264
あんたは終わっちゃいねえよ。
戦いもな。もっと激しくなる。


266 :264:2009/12/18(金) 12:03:46 ID:jKm4w+3oO
>>265
なんかカッコヨス・・・・。
俺!下ネタでも戦いを頑張るよ!ありがとう!

267 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 10:06:08 ID:tTbBA1Rq0
年末どこかでゲームないのかなぁ。10連休暇だお。

268 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 18:40:00 ID:Zv3BGD+8O
単4電池ならやってるかも…(笑)

269 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 19:28:38 ID:tTbBA1Rq0
>>268
ありがとう。メンバー誘って行けたらいってみる!

270 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 21:53:43 ID:HmalppxS0
>>267
ここで人数募って丸山レンタルフィールドだ!
2ちゃん栃木板の親睦会としてw

271 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 03:42:32 ID:L8fnWXGA0
そうかレンタルフィールドという手があるのか!

2ちゃんサバゲ板でバトルシティユニオン借りてやってるしな!

丸山はリアルカウント・エアーコッキング限定・スナイパーオンリー戦・コスサバw
オールジャンル網羅してるから「2ちゃん栃木板ゲーム」もイケそうだな!

272 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 08:33:36 ID:4heclVVC0
おーいいですね。丸山なら近いし人数集まるようならやりたいです!
エアコキもリアカンも砂もできないけどね(´・ω・`)モッテナインダイ!!

273 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 13:49:11 ID:FvqkCN+1O
正月サバゲなんて何て贅沢だwフォアグラとキャビアと何とかキノコをパンに挟んで食べるのと同じだぜ!

274 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 21:58:07 ID:/R0P+8N50
丸友会の掲示板みたら27日にゲーム会があるようですね。
丁度予定あいてたから参戦しよう。

275 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 12:28:59 ID:nD8pG3KSO
ここ見てる人だいたいドMっしょW
主宰の見てたらこんなのどうっすか?

1対3くらいの比率でリアカン対ハンドガンのゲリラ戦どうっす

ドMがいらねぇハンドガン使ってドSのリアカン派の的になろうぜW


寒いし丸山熱い男達で動き回ろうぜW

276 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 16:04:55 ID:/LSgQsdP0
>275
本家丸友会の前に2ちゃん栃木板で蘇民祭ってやつかw
どいつもこいつも変態どもめwww

やってやんよMS戦記。男のヒートホークでマガジン暖めて
ガスハンドガンを動かしてやんよ。決戦!マ・ルヤ・マー

277 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 15:10:30 ID:6+GjeL85O
>>273
つ(トリュフ)

278 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 16:03:53 ID:6+GjeL85O
>>273
つ(トリュフ)

279 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 23:40:32 ID:S+D/h9uY0
>>96
亀だが
ギアル行方不明なの?

280 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 23:48:31 ID:AABJAETEO
そうだよ!トリュフだ!
ギアルはずいぶん前から行方不明だよ。知ってる人は知っている一部のユーザーの店になったらしい。

281 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 12:36:57 ID:dtID6sS+O
桑島河川敷でやってるんじゃない
あそこでやる各チームはBB弾不法投棄確信犯だからなどうすんだよ あのBB弾の山

282 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 20:24:29 ID:a+X092uj0
>>281
あれはやめて欲しいですね。なんかあったら普通に有料フィールド利用してる俺達
まで迷惑被りそうだ。
物置まで設置してやりたい放題だからなあ・・・Z○P

283 :某コミュ”管理”人:2009/12/24(木) 22:32:41 ID:OW3VwCyRO
281の脈絡がようわからんが、279から続く話なら、残存部隊は主に丸山と私有の某フィールドにいる。
桑島は無関係とだけ言っておく。

284 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 12:09:53 ID:3P0HlE3yO
まあ、それなら安心だわな。
迷惑かけるとみんなに飛び火するからね。この趣味は。

285 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 13:46:50 ID:KBcRcXJyO
次のゲーム日みんなにマヌイの白玉顔射してきますw

楽しみ〜

286 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 12:24:16 ID:Akz60M0O0
エクセルからBIOの0.12っがでた。

287 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 00:53:57 ID:q1COK+oKO
>>286
それマジ?とうとうミニ電動ガンや銀ダンを好きなだけフィールドで撃てる時代が来たか・・・・・。
あれ?嬉しいの俺だけ?
(;´д`)

288 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 09:54:44 ID:s5slwAfrO
そのうち「10歳以上用限定ゲーム」とか企画されないよな?w
ミニ電・銀ダン・電ブロ・BOYSしか使われないゲーム
近距離戦は必至だww

289 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 09:56:29 ID:s5slwAfrO

10歳以上エアコキが抜けてた

290 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 17:01:37 ID:q1COK+oKO
それはそれで白熱しそうww
銀ダンで突撃した人を前に見かけたが、銀ダンで倒されたらトラウマだよなwww
悔しいと思うwてか、突撃した人を尊敬してしまったが。(笑)

291 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 08:34:43 ID:U+I/BOq00
去年遊んでくれた名無しさんたち今年もよろしくm(_ _)m

292 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 22:24:46 ID:YUKBjbURO
丸友会フィールドで来月リアカンやるらしいが参加する香具師いる?

293 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 14:45:00 ID:qSEE57ONO
いるよ〜
通常リアカンに来ている人は、用事がない限り来るみたいだよ。

>>292はどうするの?

294 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 16:24:06 ID:/VM1b86oO
アク禁ようやく解除された・・・・・。
今更ながらあけましておめでとう。今年もたくさんのサバゲとドラマを作りましょうw

295 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 12:13:34 ID:Cq19tJnZO
そういえば、サバゲではゴルゴカスタムのM16使っている人見ないね。PMCいっぱいいるのに。
栃木人は限定にあまり興味はないのだろうか?

296 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 19:01:38 ID:7KWKyyQy0
明日は雪が積もってゲームまともにできるのだろうか…
天気は晴れみたいだからドロドロに汚れながら(´・ω・`)

297 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 07:09:06 ID:Oj43fB2aO
過疎ってますね…

298 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 19:50:04 ID:7e+ksWZB0
>>295
PMCは値段も手ごろだし小さいから使いやすいとかそんな感じで結構見かけるけど
アレは高いからなぁ、高い割には
旧世代の部品在庫処分だのなんだのって噂も聞くしw
そもそもあの銃を持ってる人が少ないんだと思うけど
それにあの値段で限定品だったら俺なら傷が怖くて外に持ち歩けんw

299 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 06:38:40 ID:OCpGKwtO0
>>295
単純に高いからかと。よほど思い入れがあるのならともかくあの値段なら普通に
次世代買っちゃうしね。スコープマウントにモロMP5/G3って刻印入っててワロタw
マルイの限定品銃って社外パーツとか使えばそれに近い形は作れるからあんまり
リセールバリューは少ないだろうし。

300 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 20:38:24 ID:n8/iHHvA0
保守かねてネタフリ
釣具屋さんは閉店したのかい?
ここしばらく開いてるのを見てないんだが

301 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 20:53:42 ID:los9wArgO
>>298>>299
規制解除&レスSunkus
やはりそこか。バリューポイント少ないよね。ゴルゴファンじゃないと買えない値段だし。ハイマウントは刻印どうにかして欲しかったよねww
>>300
マジで潰れたかも。俺も最近、営業してるのを見てはいない。が、確証あるソース無いから過信しないでねorz

サバゲやりたいな。

302 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 07:54:45 ID:bnWGie5G0
同業のキャサリンに聞いたら、
3年前から営業していないらしい。
研究熱心なあの親父、病気でもしたのだろうか。

「宇都宮・トイガン」でぐぐったら「ワクワク」という店を見つけて、
南警察奥に行ったけれど猫の額程の店だった。
フィギアと一緒にM4とかが並んでいるだけ。
ただ銀ダン・南部式が山積みになっていた。

303 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 22:22:58 ID:4W2l31f40
>>302
ワクワクさんまだ営業してたんだ〜 いいマスターだよね値段あんま安くないけど
中古いいのあったりしたんだよなぁ

304 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 23:56:25 ID:M/+HoLLvO
ワクワク初めて聞いたよ。南部あるの?欲しいな。できたらルガーも欲しいが、このスレで転売に走る香具師が出てきそうな予感。
富士のおじさん健康だといいね。

305 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 20:47:30 ID:tl5oawVH0
いよいよ明日、丸友会サバゲだね。
晴れると良いな。
すっかり人がいなくなってしまったね。寂しい。

306 :名無し迷彩:2010/03/15(月) 18:19:19 ID:f74Mt+W70
来週はコスサバ、来月は上陸作戦だよ!

307 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 05:05:09 ID:/FUqZDhN0
雨降るのかぇ〜?

308 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 08:43:25 ID:Gt7Sh9Oh0
晴れちゃったけどコスサバやるのかな?
雨降ってたからやらないつもりで準備ほとんどしてないんだけど
やるならちょっと遅くなるけどいきたいな

309 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 22:51:58 ID:YXkYDp7H0
そういえば、「パニックルーム」ずいぶん前に取り壊しになったと聞きましたが、
跡地はどのように・・・??

310 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 21:45:36 ID:jeR4Ckj30
>>309
現在はパニックハウスとなって新設されてますよー。

311 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 08:13:10 ID:qCff39XsO
日曜日、休出の夜勤明けで、上陸に間に合うかな

312 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 19:59:57 ID:52pgGURO0
>>311
KIAIDA!!!
今回の上陸作戦は何人ぐらい集まるのかなー。

313 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 03:32:41 ID:UOhwJmiPO
ラストだからなぁ。相当来るんじゃない?駐車場に収まるかなぁ。
ガチで本気でぶつかるイベントは上陸ぐらいだったからね。箱マグ無いと大変らしいな。
ノマグで行く勇者は居るのかな?本当の意味で勇者だがw

314 :sage:2010/04/10(土) 19:10:51 ID:lxQlKPr1O
箱マグじゃなくてエアコキで参戦するよ〜

315 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 19:24:15 ID:rP2BovSv0
次世代ノマグ派です(・ω・)ノ
箱マグでばら撒いてこられたら…どうしようもないかも。

エアコキでも参戦しますよ!

316 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 06:55:52 ID:FUxWtAkMO
最近は県内ゲームでも箱マグ使う人すくなくなってきましたよね
やはり次世代のおもしろさですかね?

317 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 20:32:05 ID:a5by4iiV0
箱でばら撒くだけより弾数気にしながら撃つのも楽しいものだ。
(MINIMI等除く)
エアコキも侮れないしなぁ。

318 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 18:33:40 ID:OMTOa90jO
乙です〜
今回もギアル軍勝てましたね。

319 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 21:38:41 ID:xBLys5fy0
えっ!上陸って今回で最後なの?

320 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 22:00:14 ID:OfmMqVCA0
上陸作戦は今回で終焉みたいですよ。
次回からはまた別のをやるとか。

321 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 03:51:24 ID:dvJyGt8LO
乙!ギアル強すぎw寂しいけど、また次回の新しい大規模ゲームに期待しようよ。
今回参加した勇者様、本当にお疲れさまでした。

322 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 15:27:47 ID:lyFPtBnkO
お疲れ様…そして、ありがとう上陸作戦!!

323 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 15:42:29 ID:VOCIFFWEO
ありがとう…そして…
上陸作戦第二部の開始…

324 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 16:24:23 ID:dvJyGt8LO
>>323
ちょw誤報流すなww

325 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 22:26:41 ID:CGwFD3/oO
県内でハンドガン戦メインでやるようなイベントってあります?


326 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 17:42:18 ID:C2d5aCmc0
>>325
丸山フィールドレンタルして主催すれば解決じゃね?

327 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 17:00:04 ID:MS7NCMjq0
丸山だと広すぎね?
ハンドガン戦だけなら益子のが良さそうな希ガス

328 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 15:38:21 ID:qrYkmFVD0
最近の益子は料金高くてなぁ。。。

329 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 18:53:13 ID:aA5ES+Bn0
栃木にインドアフィールドできないかなー・・・

330 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 18:54:32 ID:aA5ES+Bn0
栃木にインドアできないかなー・・・梅雨の時期は室内でやりたいよ。

331 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 21:36:49 ID:RqTucVEM0
丸山BBQだぜ・・・

332 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 23:19:58 ID:ntdEczt10
雨降りませんように

333 :333:2010/07/11(日) 17:48:04 ID:A8GFKfsf0
ちわっす!栃木県の皆さん!

334 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 23:37:41 ID:LKvfpFro0
BBQカオスだったぜ・・・

335 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 12:08:36 ID:70ieIdhz0
佐野ヘルスセンター、無くなっちゃったからなぁ

336 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 10:05:34 ID:/KrM1YkA0
だ・・だれか・・・ネタをフレ・・・

337 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 09:12:05 ID:5dyeW2aj0
ネタか・・・熱中症攻死園があるな。
去年の様子を知らないから是非どんなだったか知りたいです。

338 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 23:25:26 ID:feZ2J2YX0
とりあえず暑苦しいことだけはわかった

339 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 08:26:21 ID:FIfg1jHU0
最近は個性派なキャラ増えて来ましたね。
ゲームで見かけるチームも変わってきたし


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)