5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東圏内】サバゲやりたい【やらないか?】

1 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 15:22:45 ID:7oHJjhMo0
関東圏内でサバゲ、や ら な い か ?

2 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 19:06:32 ID:2JaIxZB9O
うわ…。
中学生ですか?

3 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 19:10:31 ID:mvB7yEKEO
何このクソスレ

4 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 22:24:01 ID:xGqGZKWN0
「やらないか」に「?」は要らないと何度

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:52:16 ID:G+L+h3rg0
中学生じゃないお(´・ω・`)どういう意味で聞いてるかによっては童心に帰る自信はある
クソスレは否定しない
わかった、関東圏内でサバゲ、や ら な い か

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:24:26 ID:19MLnmWXO
氏ね

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:48:20 ID:e+p2HMyy0
よかったのか、ホイホイついてきて

俺は弾切れしてたって
かまわないで撃っちまう人間なんだぜ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:56:26 ID:G+L+h3rg0
だが断る
いいんじゃないか?そういうゲームなんだから、油断した自分が悪いさ^p^



9 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 03:42:43 ID:fEySUdaV0
ハンドガンしかもってないしサバゲーやったことないけどこんな自分でも大丈夫?
だったらやりたい。


10 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 22:24:00 ID:N5bsY0NO0
どこに住んでるかにもよる気が・・・・・・

11 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 23:39:14 ID:2DbSzm/GO
俺もやりたい二十年振りにマルイのL96を見て目覚めて予約して買っちゃいました。

12 :名無し迷彩:2009/09/10(木) 23:39:05 ID:um1Gnp640
>>11
あんたも砂かww
実は俺もなんだw

13 :名無し迷彩:2009/09/10(木) 23:53:34 ID:CRqvmXKf0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■
■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■◇◇■■■■■■◇■■■■■■■■◇◇■
■■◇◇■■■■■◇◇■■■■■◇◇■■■■■◇■■■■■■■■◇◇■
■■◇◇■■■■■◇◇■■■■■◇◇■■■■■◇■■■■■■■■◇◇■
■■■■■■■■■◇◇■■■■■■■■■■■◇◇■■■■■■■■◇◇■
■■■■■■■■◇◇■■■■■■■■■■■◇◇■■■■■■■■■◇◇■
■■■■■■■■◇◇■■■■■■■■■■◇◇■■■■■■■■■■◇◇■
■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇◇◇◇◇◇■■■■■■■■■■◇◇■
■■■■◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇■■■■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■■■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■■■■■■■■■■■
■■■◇◇◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■■■■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■■■■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■■■■
■■■■■◇◇■■■■■■■◇◇■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■◇■■
■■■■■◇◇■■■■■■■■◇◇■■■■◇◇■■■■■◇◇■■◇■■
■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

14 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 03:46:44 ID:76qvVYCeO
>>12
長物だけだと心細いのでフルオートを購入予定なんですがファーマスは古過ぎて故障した時のメンテに難有りM4シリーズは持ってる人が多いので今の所、高いですが89式の折り畳みストックにしようと思います。

15 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 11:29:38 ID:XggfDBAnO
自分も初心者ですがよかったら参加したいものです。茨城ですが…

16 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 17:33:43 ID:QFoVQbFn0
よしじゃーやろう。初心者限定で。
場所は都内でいいよね。
http://ibf8.web.infoseek.co.jp/ibf8/top.htm
ここでいいか。

では参加者を募ります。


17 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 17:48:38 ID:76qvVYCeO
>>16
リンクを開けば場所が出て来るのですか?リンクを開いても真っ白ですよm(__)m

18 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 23:50:25 ID:76qvVYCeO
サバゲやりたいです横浜住みです。
上でレスした者ですが質問です銃は自衛隊が使ってる89式で迷彩服は米軍ってやっぱり変ですか?それとも気になりますか?

19 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 00:30:24 ID:baq/XwbB0
かっことか銃とかとりあえずおいといていいんじゃないすかね。
まずやってみんことにはね。
俺なんか迷彩服自体ないからジャージでやろうと思ってますよ。
銃もハンドガンしか持ってないし。外で撃った事ないし、、、。
自分も横浜なんで、神奈川か都内でやるんなら是非行きたい。

20 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 09:36:29 ID:inAI7AMQO
>>19
昨日も少し考えてましたが、あなたの意見を聞いて解りました。形や周りの目を気にし過ぎてましたよ(笑)まずは!やるって見てから次回は、こうしたい、あーしたい!チョットこずかい貯めて○○を買いたいとか考えるのが正解ですね。


どっかのバカのせいで法律が出来て販売店は激減するし遊び場も減り以前では公園で遊んでても気を付けて下さいね。で済んでたのに本当に!どっかのバカのせいで楽しみの幅が狭くなった。

21 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 13:27:25 ID:inAI7AMQO
神奈川の横浜の戸塚の平戸に住んでますが近くでゲームしてる方やチームありませんか?探してもサイトの更新が途絶えてるのやらで見つからないのです。(涙)

22 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 18:39:57 ID:5ZFjro5cO
あげ

23 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 18:47:52 ID:vhBSgxW30
東京キャロルは本年10月12日を持って一旦営業を中止し、お休みさせて
頂くことになりました。

店舗所在地のテナントは本社の方でアニメ製作事業で引き続き使用を予定
しています。基本的にミリタリーは趣味の不採算事業なんで…(笑)
一部スタッフは実銃部品輸入業務等で本社編入されて残りますので今後の
動きはここのミリブロさんでご確認ください。


24 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 00:10:41 ID:z2tNEYo2O
相模湖ピクニックランドの定例会いった方いますか?どんな感じでレギューレーションとかあるんですか?

25 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 00:28:12 ID:FCKNQpxaO
>>24
レギュレーション無かったらサバゲじゃないよ
あとHPがあるよ。専用スレッドもあるよ。
でもじゅうはっさいみまんはさんかできないよ。

26 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 00:59:59 ID:gAtTlBFk0
>>25
どんな感じでって聞いてるのにその返答はおかしいだろ。

27 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 01:52:19 ID:wyH1XWNyO
皆さんは、どんな銃を持ってて何丁持ってますか?

28 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 00:02:03 ID:mB6Rf8pk0
>>16
俺は何度かそこでサバゲやってるけど参加してもいいかな?

29 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 13:39:56 ID:B5BJlajjO
>>16
リンク開いても真っ白なんですが、何処ですか場所?

30 :1:2009/09/16(水) 19:57:48 ID:DaHaxH9D0
ちょっとまって、一回何人いるか確認しない? 

ちなみに俺はvsrとめう持ってる

31 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 20:19:32 ID:B5BJlajjO
俺もヤリたいよ仮名「ゆ」としときます。俺は古い物ですが、JSCのガス式ウージーとKSCのガスブローファーストバージョンM93RベレッタとマルイL96です。

32 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 20:28:54 ID:Mnu77CI/0
>>31
JACのは初速大丈夫?

M16が二丁、MP5、SG550、MP7、ほかサイドアームあるよ

33 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 20:58:09 ID:B5BJlajjO
JSCじゃなくてJACだったけ(笑)なんせ21年も前の物ですから忘れてしまいました。当時は背中にタンクを背負って空気入れでタンクに空気を入れてやってました最大で15kgも圧があったので撃ってて気持ち良かったです。

34 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 20:59:11 ID:DvGZNv9b0
八王子の山の中にあるサバゲ場ならいいけど
ただ住民が・・・

35 :1:2009/09/16(水) 21:09:44 ID:DaHaxH9D0
あーめんどいから、やりたい人挙手

36 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 11:08:20 ID:XLuWw9pN0


37 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 12:16:58 ID:9GSrM/r3O
こんなノリだったなぁ中学生の時。

良スレ

38 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 12:27:45 ID:mR9bo0xVO
ここの主チェックしてるのかな放置状態だよ(涙)

39 :ぐーたん(1):2009/09/17(木) 18:06:59 ID:EJoIaAWw0
>>38
チェックしてるなりよー
スレ主ぐーたんとなのります


40 :28:2009/09/17(木) 21:28:03 ID:/CQ6iumV0
ぐーたんさん、俺も参加したいです。
体はアラサー、心は厨二。サバゲーは何度かやってて初心者じゃないけどいい?
なんかここはいい感じのゲームができそうで期待してるんだ。

41 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 22:09:56 ID:mR9bo0xVO
>>39
ぐーたんさんチェックしてたんですねゴメンなさい。俺もヤリたいです。アラフォー手前の『ゆ』です。

42 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 22:16:09 ID:mR9bo0xVO
『ゆ』サバゲー出来る様にコツコツと揃えてます月末にはマルイ89式折り曲げストックを購入しようと考えてますが一応おすすめがありましたらアドバイスお願いします。

43 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 22:17:34 ID:ylm8qR8L0
行ったことないフィールドだけど参加してみたいなあ

44 :ぐーたん(1):2009/09/17(木) 22:39:28 ID:EJoIaAWw0
とりあえず・・・・一応ギリで十八いってないんで・・・・・という、言い分けで18未満でも行けるとこがいっていう・・・
すいません本当に・・・・・
ま、とりあえずこっちでもがしてみます〜

45 :ぐーたん(1):2009/09/17(木) 22:46:24 ID:EJoIaAWw0
あ、東京圏内のほうがいいですかね?

46 :28:2009/09/17(木) 22:48:11 ID:/CQ6iumV0
ぐーたんさん
>>16氏が貼ったリンクのフィールドなら(リンクが見られなかったら「IBF八王子」で検索してね)
エアガンの対象年齢さえ守れば利用可能ですよ。
ただし、保護者と一緒かチームリーダーが保護者代わりになる必要がありますが。

調べないとわからないけど大体どこのフィールドも18以下は禁止or18以下用の
エアガンのみ可だと思います。

47 :ぐーたん(1):2009/09/17(木) 23:13:30 ID:EJoIaAWw0
http://www.no9-co.jp/
ここと
http://www.village-one.org/
こことか
あと、つhttp://www.cimax.jp/index.html
特にここなら平気のはずでは・・・・と予想

48 :ぐーたん(1):2009/09/17(木) 23:14:54 ID:EJoIaAWw0
↑NO9
真ん中ビレッジ
下しまっくすです
千葉だとこれぐらいしか思いつかないなぁ・・・

49 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 23:16:03 ID:mR9bo0xVO
まったく、どかっかのバカが事件を起こしたから変な法律が出来て前までは年齢を問わず楽しく遊べたのに本当に迷惑な話しだよね。

50 :ぐーたん(1):2009/09/17(木) 23:16:50 ID:EJoIaAWw0
ですよねー
こっちはマナー守ってやろうとしてるのに・・・・
ってかんじです

51 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 01:11:56 ID:KIaO2W7+O
あと2ヶ月で参加できる年齢になるのにっ
無念

52 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 06:28:30 ID:8fJ1JqPI0
エクセルのBB弾は是非楽天のアシストをどうぞ!
http://www.rakuten.co.jp/excelbb/

53 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 17:11:35 ID:EVQLZeRA0
俺も参加したいです!
って、書き込んでみたのはいいものの、
受験生でした・・・。
受験終わってから参加しますorz

54 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 18:05:16 ID:Ca6Qzds50


人が集まりそうなら俺も参加させてくれ。
装備はあるのになかなかできなくて困ってるんだぜ。

55 :ぐーたん(1):2009/09/18(金) 23:27:33 ID:GtSYwV0l0
>>53
大丈夫俺も受験生
>>54
ね、装備だけどんどん進化していくよねぇ・・・・・

てか、フィールドはどこがいい?千葉でOKですか?

56 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 23:54:07 ID:Ifo51BFi0
ぐーたんさんが47で挙げたページをざっと見た感じ
ビレッジ1は人数が集まらないと厳しそうですね。

他二つは責任者がいれば問題なさそう。
とはいえ千葉だと自分はいけないのでスレの流れを見守るだけですが。

57 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 00:15:25 ID:GHKKoy3pO
東京、埼玉、神奈川だと集まり易いかな?俺も検索して見たが検索の仕方が下手なのか千葉県と神奈川の相模湖ピクニックランドしか探せなかった。

58 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 01:06:45 ID:7L2hnSgJO
18禁だぞ

59 :ぐーたん(1):2009/09/19(土) 02:16:57 ID:9bdFdTUx0
>>58
とりあえず、何が何だかわからないんだけどどうしたらいいかな?


60 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 03:37:06 ID:4n6gJQKA0
18歳になるまでサバゲはやるな。まわりが迷惑。

61 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 09:30:33 ID:7L2hnSgJO
オールスターズなら毎週日曜やってるよ

62 :ぐーたん(1):2009/09/19(土) 15:13:22 ID:9bdFdTUx0
・・・・世の中には自由が少ないなぁと改めて思ったぬ・・・・
どっかの山の中でやったほうが楽なような気がしてきた・・・・・

63 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 16:04:35 ID:QCijhxid0
もうすぐ18なら誕生日まで待てよ
てか勉強しろ、あとで後悔するぞ

64 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 19:43:14 ID:GHKKoy3pO
今は山林伐採、住宅地化などで山が減って出来る所が減って来てしまったしね。難儀だよ

65 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 21:34:58 ID:5LZoRKce0
3月ごろにまた企画されたりとかしますかね?
それまで装備そろえてニヤニヤしてますよ

66 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 22:00:36 ID:GHKKoy3pO
俺もマルイ89式折り曲げストックを買って待ってるよ

67 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 22:03:48 ID:GHKKoy3pO
>>65
装備には詳しくないので最低でもコレとコレだけはってなのがありましたら紹介して下さい。

68 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 05:54:48 ID:6PPZE1Gh0
>>67
いやぁ、自分も初心者なもんで^^;今勉強中ですb
ハイパー道楽さんのページがよさげでした
http://www.hyperdouraku.com/survivalgame/beginner/index.html
でも、服装とか迷彩服じゃないといけないんですかね?
よくわからないんでどなたか教えてください
下迷彩服で上Tシャツみたいな感じでもいいのでしょうか?
長文失礼しました。

69 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 09:04:20 ID:V7nTakmu0
なんだ、みんな18歳未満なのか?
そりゃ残念だ。

>>67 >>68
動きやすい靴は絶対必要だよ。地形的に足に負担掛かると思うしね。
服装は個人の自由。迷彩じゃなくてもおk。
俺はPMC装備をやろうとしてたからカーキのカーゴパンツに
黒のフリース着てたから迷彩効果一切なしだったよ。
ちなみにどちらもサバゲー用ではなく普通の店に売ってた服。
少なくとも足元とゴーグルはけちらん方がいいかも。
長文失礼。

70 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 12:40:00 ID:U/Gug8PHO
>>69
ありがとうございます。
自分は一応オッさんです。(^^ゞ

71 :ぐーたん(1):2009/09/20(日) 14:50:09 ID:02mU8SAP0
もうすぐ十八って言ってもあと3か4年待たなきゃいけないしねぇ・・・・・
昔からいろいろやってて最初はミニで我慢してたんだけど・・・・
中学入ってから我慢できなくてね・・・買っちゃったんだ☆
>>67
とりあえず、目を守るものと靴があれば平気なはず、
>>68
べつに迷彩服である必要はないと思う、
俺なんてジーンズにパーカーでやってたからな
スナやってるのに迷彩効果全く考えてないねw
>>69さんの言うとおりゴーグルと靴はケチらないほうがいいとおもう最低でもゴーグルはまともなものを

長文失礼


72 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 15:04:09 ID:lMqKk0xsO
ゴーグル…数百円で売ってるメッシュじゃ駄目かな?
弾は中に入らなそうですが…

73 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 15:28:04 ID:gF9ZCY3EO
ぐーたん様
当方50代ですが参加できますでしょうか。
銃はガーランド、M14でナム戦初期海兵階級は中尉の設定でお願い致します。

74 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 16:18:54 ID:V7nTakmu0
>>70
年上の方でしたか、上から目線で申し訳ない。

>>72
メッシュだと大抵は問題無いけど、BB弾の破片が飛び込んでくる可能性はあるらしい。
まあレアケースだとは思うけど、個人的な意見としては可能性がある時点で
使うのは控えた方がいいとは思う。ゲーム中に目を怪我したら自分だけじゃなくて
周りもなんか気まずいしね。

>>73
設定まで考えてるwww

好きだぜ、そういうの。

75 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 17:56:08 ID:a+RLz+iCO
ぐーたん様
私(30代)も参加できますでしょうか。
銃はMP44、MP40で大戦末期親衛隊階級は伍長の設定でお願い致します。

76 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 18:09:07 ID:LFzXY/ehO
参加いいですか…?

77 :73:2009/09/20(日) 20:57:06 ID:gF9ZCY3EO
>>74
有り難うございます。
なにぶん歳ですし、ぐーたん様や皆様にご迷惑をおかけするかもしれませんが、
詳細他お知らせいただければ一生懸命手伝わせていただきます。
叱咤激励のほど宜しくお願いいたします。

78 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 01:55:35 ID:pmgOb44ZO
>>74
いいんですよ(^-^)v
18アンダーばかりじゃないですよって事を知って欲しかっただけですから。

ゴーグルはメッシュじゃないのでも曇りませんか?

79 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 02:38:01 ID:gNmi1dtRO
通報w

80 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 09:59:42 ID:pmgOb44ZO
↑こう言うバカは必ず居るんだよな!なにが通報だよ俺達でレスって楽しんでるんだから関係ねー!はい!オッパッピー♪

81 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 10:16:58 ID:kexeIYub0
>>78
おk。やっぱみんな自分よりは年上なのかもね。
ここでタメ語なのは許してくれ。もしこれが実現して
本当に会ったら敬語になると思うからw

ゴーグルは正直言えば絶対曇ると思う。
でもファン付きのものを選べば結構曇らないみたいだよ。
安さでいくとデザインはあれだが○イのファンゴーグルとか
高くてもいいならESSのターボファンとか選ぶといいと思う。

それより今一度集まった人数の確認を取ったらどうだろうか?>ぐーたんさん


82 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 10:21:29 ID:yeWCpqR/0
この前湿度が高い森の中で、ESSのファン無しゴーグルと曇り止め使ってるにもかかわらず一気に曇って何も出来ない
って状況になったが
マルイのファン付きゴーグルでぎゅんぎゅん回せば走ろうが匍匐一生懸命やろうが全然曇らんかった
サバゲ目的ならファン付き推奨

83 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 13:17:05 ID:pmgOb44ZO
>>81
大丈夫だよ俺はタメ語の方が気を使わないし言葉に壁が無くてイイじゃん。それに一緒に遊ぶのに年齢差は問題無いよ(笑)

今はゴーグルにファンが付いてる物があるんですね聞いてビックリしましたよ!進化してるんですね。

84 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 14:47:55 ID:FgEl5CYUO
連休中は裏山で独りで妄想ゲームをしてます。マルイのL96重たいけど飛ぶし当たりますね〜♪(笑)スコープ3〜9倍なんですが12倍までのが欲しくなりました。

85 :ぐーたん(1):2009/09/22(火) 16:55:28 ID:k8k5Zt8D0
おーけい、だいぶ人数が増えてきたようだぬ
あ、身にこれなくてすいません、バイトやらライヴやらでいそがしくて・・・・・
では、とりあえず人数確認、やりたい人挙手

86 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 19:22:00 ID:Okyprd350
>>85


まあ、忙しかったなら仕方ないさ
サバゲできるぐらい集まるといいな〜。

87 :ぐーたん(1):2009/09/22(火) 22:43:51 ID:k8k5Zt8D0
現在1人
あ、俺はが行く時はだいたい一人付いてくると思っておk

88 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 22:59:48 ID:FgEl5CYUO
はい!俺も 現在2人オッさんだけどヨロシク

89 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 23:19:01 ID:4QB0/INZ0
サバゲ関連法令を勉強するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1240149813/
一応マジレスすると18歳未満については…

神奈川県内と東京都内は18禁銃は有害玩具扱いで見せても条例違反だから、
フィールドを貸しきって10歳以上用以外を締め出しでもしないかぎり無理だろうね。
千葉はエアガンは有害玩具には含まれていないとされている。
埼玉は一機種(MGCM-93 R-AP)のみ有害玩具に指定されている。

…というわけでやるなら千葉か埼玉で、
18歳未満の規定に従って参加するしかないだろうね。

90 :ぐーたん(1):2009/09/23(水) 13:49:39 ID:+xGOY5DP0
>>89
ナイスっ!よく調べてくれた、ありがとうございます
じゃあ、とりあえず埼玉か千葉ということで

91 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 16:26:44 ID:mkcAE3giO
規制緩和で規制が緩まないかな?それかメーカーが集結して署名運動を起こして問題になった銃だけを規制したりして18未満でも遊べる様になって欲しいですね因みに自分はオッさんです。

92 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 21:24:17 ID:oQgiZJTV0
>>91
この先規制がきつくなることはあっても緩むことはないかと。
緩めたところでガンマニアとトイガンメーカー以外に得しないし、
メーカーだって自分たちが日蔭者って意識がありそうだし。

93 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 21:53:51 ID:mkcAE3giO
>>92
そうだよねー。厳しく成るのは直ぐにだけど緩くなる事ってあり得ないか(涙)

94 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 22:02:17 ID:mkcAE3giO
今日M933コマンドにアルミフレームとサイレンサーに確かキツネと盾の柄が入った物とマズルが交換されててサイレンサーがワンタッチ式で25cm位で格好良くて欲しくなっちゃいました。M4シリーズは手を加える楽しみがありますね。

95 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 23:22:20 ID:e71uYObQ0
有害玩具指定は知事が権限だから、
知事になれば指定解除できるんじゃね?

96 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 00:42:51 ID:r4NfOOwqO
>>82
マルイのファン付きゴーグル見て来ました。あんなに小さなファンで曇らないなんて素晴らしいです。値段は7300円で売ってましたが高価な物で考えてしまいました。

97 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 00:58:06 ID:Mkzhoi5D0
結局は規制内で楽しくやろうってことだよねw今のところは。

>>94
M16系はパーツが大量にあるから弄れておもしろいけど、
弄りたくなってくるゆえに金がかかる…w
自分もM16系統には数万はつぎ込んだよ。
まあ、安いほうだろうけどさ。

>>96
まあ、ゴーグルの中では「比較的」安いほうってことなんだよね。
実物でボレーのT-800とかESSのプロファイルNVGとかその他いろんな
ゴーグルは、○井のプロゴーグルより高いけど曇りの問題からは解放されない。
でもプロゴーグルはあの値段で曇らないってことを考えれば
コストパフォーマンスは高い。まあ、曇る時にはやはり曇ってしまうんだが…

98 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 01:49:24 ID:r+9Ols8J0
ファン付きであの値段ってのはイイと思う
俺はメガネ(普通のじゃなくスポーツ用)+メッシュゴーグルでやることが多いが
やっぱり普通のレンズの方が見やすいからなぁ
ESSのファン付きとかは高杉だし
ファン梨ゴーグルは実物の高給なヤツでも曇るし
ってことでマルイは総合的に見て良い感じでは有る

99 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 21:15:15 ID:r4NfOOwqO
今晩は、今日89式(折曲)頼んで来ました〜!電動ガンは初めてなので♪ワクワクです後は装備を揃えれば出撃OKー!(b^-゜)

100 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 13:12:29 ID:cmHlyoRgO
社民党「エアガンは銃の形をしているので危険、日本には必要ない」

101 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 13:22:12 ID:ydRriIw5O
>>100
社会党はそんな事を言ってたんですか。そんな事を言うより、もっとやる事や、やらなくては成らない事があるのにね。

102 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 15:06:36 ID:3iZmSFkkO
で?
結局やらないのか

103 :ぐーたん(1):2009/09/25(金) 18:15:20 ID:Qxg/8SAK0
>>102
やるが・・・・人数と場所が・・・・・


104 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 18:39:55 ID:xU2IMdME0

明日26日(土)午後1時、
池袋西口交番に集合せよ!
ご注意:池袋西口公園ではありません。

【告知動画】いよいよ始まるシナ人との市街戦が!
http://www.youtube.com/watch?v=Yb9h2to7txw

凶悪シナ人を一ひとり残らず池袋から叩き出せ!


9・27外国人参政権断固反対!東京/秋葉原デモ
【日時】平成21年9月27日(日)
13:30集合 13:45デモ出発 14:45デモ解散

【集合場所】秋葉原公園
【在特会告知】外国人参政権断固反対!全国5都市リレーデモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=CIDPu2u-aNk
詳細は「在特会」で検索してね

105 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 18:46:14 ID:4KDmK/HE0
>>103
18未満の段階でやれる場所限定されてるんだから
話ははやくないのか?


106 :ぐーたん(1):2009/09/25(金) 22:22:38 ID:Qxg/8SAK0
>>103
場所はいいとしても
人数が・・・・(´・ω・`)


107 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 23:19:49 ID:ydRriIw5O
>>106
ヤリたい人〜!って言っても前レスで2人だけだから無理だもんね(涙)なので参加者はレスった後に員数を書き込みするってのはどを?前レスで現在2名だったら次にレスる人は現在3名ってやってけば員数確認出来ると思うけど?
現在2名

108 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 23:23:09 ID:ydRriIw5O
↑↑↑ダッブっちゃうといけないから一度参加員数に加えた人は前レスと同じ員数を書き込めば大丈夫だよね。

109 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 23:30:27 ID:J2Dl5RBg0
>>106
いったんの日付と場所などを決めて
誘わなければ人が集まる訳ない。
そして
場所のレギュやアクセスや締切を決めないと駄目ポ
複数の県から集まるにしろ
近郊からにしろ
予定が立ちようがないだろうに。
主催者やるならしっかり気を回せ。


110 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 23:40:35 ID:3xPXnPU90
明日UNIONにいるから殺してください。

111 :ぐーたん(1):2009/09/27(日) 22:23:05 ID:KaDYmT6q0
>>110
union行けるならさんかOKね
>>109
OKでは場所をとりあえず決めようか


とりあえず、場所はUNIONで予定日は参加者の人数が一番多い日で


112 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 05:57:06 ID:/EIDv9N70
いや、自由参加デーなんかで日にち決めてから募ったほうが・・・
バックレとか考えると安心だと思うけど

つーかユニオンもいくつかあるんだぜ?
車の無い未成年には行くのも難しい場所だったりするけど大丈夫?

113 :ぐーたん(1):2009/09/28(月) 18:26:33 ID:1miyswl20
>>112
足は老兵一人連れて区から平気だと思われ

114 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 21:44:24 ID:lxx46H29O
>>113

主催者の話じゃなく
参加者が
の話であり
未成年を多く集める気なら一台で足りるのか
と言う話だぞ?

115 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 22:07:38 ID:zdk71hGDO
89式、土曜日に手に入れ1400発撃ちました。フルオートだと直ぐに弾が無くなりますね!気持ち良かったですよ早くゲームがしたいです。(笑)

116 :ぐーたん(1):2009/09/28(月) 23:01:57 ID:1miyswl20
>>114
なる・・・・
うーんどうしようか・・・・
生きやすい所ってあるなら教えてくだしあ

117 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 05:38:27 ID:6TmPv+cQO
>>1が知識も情報も無いのに思いつきで考えた計画性の無いものなので実現は不可能だね


118 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 18:27:10 ID:cLwDbfCM0
路線バスを使わない場合はこんな感じ。

最寄駅から歩いて10分
ttp://www.seals.jp/web/06_access/index.html

同15分
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/splash.htm

予約で送迎車
ttp://www.cimax.jp/sougei.html

参考
ttp://survivalgame.weblike.jp/field

119 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 18:29:27 ID:cLwDbfCM0
> 同15分
は「周辺MAP」ね

120 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 19:01:37 ID:F9UttWrc0
てか
>>1のコンセプトと言うか>>1がサバゲしたいだけなら
シマックスの定例でも行けばいいだけ
結局何がしたいの?この厨房→>>1


121 :ぐーたん(1):2009/09/30(水) 00:21:28 ID:kpdrWw220
>>120
さすがに厨房で定例行くほどの勇気やらなんやらは持っていないわけで
>>118
情報サンクスなんだぜ


122 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 01:54:24 ID:9K6e2YnB0
確かに若干>>1はgdgdで、いまいち話が進まない感じはするな。

俺は>>1ではないけども、ここのスレのコンセプトは少人数で
アットホームな感じでサバゲーをするもんだと思ってる。
定例会だと全参加者と話すのは厳しいが、
(集まったとして)十数人程ならみんなと話しできそうじゃん。
それに定例会は人多いからフィールドのキャパオーバーの感じはするしね。
とりあえず関東全部のフィールド行ったわけではないけど、
シールズが個人的には一番良さげな気がする。

まあ、ゆるいペースでやっていくのもありだが、
実現させるならもうちょっとしっかりした方いいな。

長文失礼。

123 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 02:09:13 ID:MX0tVkyT0
いや、定例会しかないだろう。
フィールド借りるだけならともかく、ゲームの仕切りまでやるようには思えない。
開き直ってgdgd上等で駄弁って時間潰してお開きとかならいいだろうけどねw

124 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 02:27:12 ID:9K6e2YnB0
>>123
金払って重い装備をわざわざ持って行って
駄弁って終了はさすがに納得できんだろwww

まあ、このままのペースで実現したらあり得るかもしれないが…w

125 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 08:06:16 ID:AzpWiS6E0
>>121
なのにフィールド貸し切りは出来るわけか?
なんかおかしいぞ。


126 :ぐーたん(1):2009/09/30(水) 16:42:52 ID:kpdrWw220
>>125
む?
いや、貸し切って知ってる中でやったほうが気が楽では・・・と考えたんだが・・・
定例会のほうがいいって言うならそれでOKだと思うし
俺はとりあえずゲームができればそれでOKなんだが・・・・

127 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 18:18:12 ID:xtym0fpv0
だったら定例一人ないし老兵連れていけば終了ジャマイカ
何このぐだぐだ館

128 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 11:33:05 ID:rJ/2u/DB0
Westpointが、モトクロスコースをサバゲ・フィールドとして開放した模様です。
http://www.westpoint.co.jp/survival/index.htm


129 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 18:09:08 ID:OkedFFF20
いい加減宣伝ウザイ。

130 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 23:52:16 ID:5cCjshDAO
いつ頃ゲームできるの?


131 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 16:22:52 ID:1ATlfpydO
結局gdgdで>>1が消えちゃったからなあ。

余裕がありそうだったら俺が企画してみようかな。
って言っても、来年にはなりそうだが。

132 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 21:00:00 ID:x7vRCaTjO
千葉のNo.9なら18才未満でもOKダス保護者同伴か保護者の同意書があれば大丈夫!第2・4日曜日が定例会

133 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 00:02:32 ID:o/ozq4rEO
NBFもよろしくね!

134 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 16:09:15 ID:ofnI7KZN0
なんで他にも似たような関東スレ、東京近県スレがあるのにこういうスレを建てるのか。
と思ったら、建てた馬鹿は高校生のガキでしかも逃走後か。終わってるな。


135 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 23:41:53 ID:wZ5891290
終わってないぜ、規制中で書き込めなかったんだ
大体千葉県のスレで話したって一蹴されて終わりだと思うから建てたんだが・・・・

136 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 11:25:07 ID:ee9ZfOWq0
車の免許取ってから出直せ。
ガキにはまだ早い。



137 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 14:34:38 ID:Yj8lESRH0
公共交通機関で逝けるフィールドも有るしイイジャン

138 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:16:11 ID:vEz0sJMQ0
ハンドガンナーだけでやる室内戦ってちょっと面白そう

設定は

問題は、ちゃんとしたゲームのルールを自分が知らないこと。

この辺クリアできれば主催してみたい!

俺TUEEEE!やる前に頃される新米ですがwww

139 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 18:38:44 ID:Uti7ejBsP
定例会は行かないの?自分たちのチームが作りたいって事?

140 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 13:59:07 ID:NW1DOXBr0
もうすぐ高校お受験の中学生がサバゲとか10年早いわボケ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)