5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイガンでラジコン機を撃墜したいっ!!

1 :だって撃墜したい:2009/08/31(月) 21:49:55 ID:ygqTG16g0
そんな集いはないでつか

2 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 21:55:56 ID:BhWQ7orQ0
にげと

3 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 22:25:17 ID:sFbDEL7JO
明日から学校だろ?

4 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 23:41:14 ID:/zm8HD2kO
ヨン様

5 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 00:05:03 ID:FLQLJ06h0
中国でそういう集会があったのをYouTubeで見た

6 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 14:33:03 ID:QKps3WFzO
>>5
あったねえ
向こうじゃ1.5jくらいがデフォらしいのに撃墜には至らず


7 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 12:36:25 ID:0QNh33Tf0
ヘリ3D vs エアガン、なかなかたのしそうでは。
プロの3Dの動きはガンダム(エルメス?)のピットのようなうごきするからな。
エルメス vs ガンダム対決みたいでおもしろそす。

もっともローターが当たったら指の2,3本はとびそうだがw

8 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 11:02:46 ID:mMFIY90C0
http://www.youtube.com/watch?v=RtmVviFuDWw&feature=channel_page

http://www.youtube.com/watch?v=4HGmoxotBi8&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=jpDx7W8CcrU&eurl=http%3A%2F%2Flabaq%2Ecom%2Farchives%2F51115399%2Ehtml&feature=player_embedded

9 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 14:32:37 ID:YH4rwZfY0
>>8 最後の実銃じゃんw
いがいとあたってないな・・・っていうか

http://www.youtube.com/watch?v=7JaCDJeqpr0

とエアガンで戦う勇気のあるやつはいるか?ロー他の先に刃をつけたら
まさに殺人兵器・・・

10 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 15:26:25 ID:sT8f7Mbt0
>>8
サンクス
いいもの見せてもらった

11 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 15:29:09 ID:IZeXpwNv0
R.P.G!!!

12 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 19:50:53 ID:nGRgOfY10
>>9
この動きは怖すぎる

13 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 18:25:41 ID:aeWoxJjV0
撃墜といえば、コウモリ撃墜した人いる? この時期見かけるといつも落としたくなるが、あれは電動連射でないと無理だね。

14 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 20:44:39 ID:1NOL4L/20
>>13
気持ちはわからんでも無いが、コウモリがとかうっちゃだめだって。
弱い物いじだし、かわいそうす。
せめてスモーク入り黒塗りベンツとか、白バイ撃つて度胸つけるとか、自分をみがくのに使おうよw
まぁ、近所で悪さし放題のカラスに何発かくらわしてるけど。
あと、ゴキ退治にマルイの10歳電風呂が結構活躍している。

15 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 22:10:50 ID:aeWoxJjV0
>>14
人間OKでコウモリだめって何だかね。

16 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 23:47:57 ID:1NOL4L/20
>>15
え? 人間OKなの?
なら、うちたいやついっぱいるんだけどw


17 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 12:14:09 ID:Bc4p9fLt0
>>13
こうもりなら、ちっちゃいころ10禁クラリボで当ててたぞ。
威力が無いし、距離もあったから当たっても、よろめくだけだけど。

今は絶対やらないけど。

18 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 12:37:06 ID:rgJtpB1RO
>>14
底辺の人は大変ですね。殺人とかしないでくださいよ(笑)

19 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 12:44:50 ID:hyfmbWOD0
>>18

ん、意味不明。アンカ間違えた?

20 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 12:51:14 ID:hyfmbWOD0
コウモリね、羽ちょーうすいんだよ。多分、直撃すると貫通するよ。
カラスなんかは当たってもへでもないって感じだけど。
カラスの羽は相当強力な防御力があるとみた。

うー、憎たらしいぞカラス、俺に糞を直撃させ、バイクを糞だらけにして
ゴミを散乱させた上、うちの愛猫と愛犬をつつきやがった。
カラスは10Jで撃ってよし!

21 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 14:10:35 ID:uJ5tgpsKO
コウモリは、保護動物だったと思うけど。

22 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 16:37:06 ID:rgJtpB1RO
カラスと野良猫はゴキブリ以下の害獣

23 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 16:49:00 ID:/nWm4XJW0
>>22
絶対に猫をエアガンで撃ったりすんなよ カス野郎

24 :スレ主:2009/09/06(日) 17:00:16 ID:RWjQaATj0
ちょっと待て。本題はラジコンだ。車や船も桶


25 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 17:12:49 ID:rgJtpB1RO
エアガンなんかで猫撃っても意味ないじゃん

26 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 17:40:07 ID:Bc4p9fLt0
じゃ、俺はRC飛行機禁止地区で、
そやつで遊んでるやつのを撃墜する感じで

27 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 17:40:12 ID:ufMuT8vOO
マルイが電動ガンにヘリを同梱すればいい

28 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 17:56:01 ID:6C6AEl5R0
ラジコン飛行機に電動メカボ組み込んで、空中戦で撃墜。

29 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 18:28:15 ID:tmFAksAb0
>>27
おとなしく戦闘ヘリ出したほうが早いだろ

30 :スレ主:2009/09/06(日) 21:00:56 ID:RWjQaATj0
>>28
それは究極目標だが、オレ生きているうち無理。

31 :名無し迷彩:2009/09/06(日) 22:04:16 ID:LdUc2wyu0
赤外線対戦はすでにあるけどな

32 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 12:49:21 ID:Q5mBOQxN0
>>20
カラスにマークされてんじゃね?

33 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 16:56:55 ID:A2no61TK0
セミとかトンボならいけるなw

34 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 19:27:43 ID:AYMjYwrf0
>>32
そうそう、あいつらマークするんだよな。
なぜか俺のバイクだけ、糞だらけだし・・・

現在法律に触れない対カラス兵器構想中。
完成すれば1日1000匹来ても対処できる超兵器だよw

35 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 10:27:36 ID:1Hbg1DcJO
ラジコンヘリを米軍基地に侵入させたらどうなんの?

36 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 10:35:15 ID:acdsbrfy0
>>35
日米開戦

37 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 21:28:11 ID:Gf490HtKO
カラスはエアライ直撃でもなかなか死なないらしいな
某サイトでレポ上がってたが
1発目、手羽直撃
飛べなくなって地上戦へ

2発目、ヘッドショット
死なずに藪の中へ(ヲイヲイ)

3発目、藪からそーっと首出した所を再びヘッドショット

やっと死亡

ヒヨドリとかドバトなんかはトンコロなんだけど
カラスはヤバいらしいなw

38 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 23:28:44 ID:XacpW1bA0
>>37
なんかキチガイじみてるからやめて

39 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 02:42:50 ID:9wWa6ee1O
狩ったら責任持って喰わないと

40 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 03:08:20 ID:zlOah1Uk0
スリングショット練習して鴨撃って食う

41 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 12:45:32 ID:YkaqrVsoO
>>38
半矢でほっとく方が残酷だろ
それをキチガイと感じるなら、お前がゆとりなんだよ
>>39
食ったそうだ

42 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 15:23:34 ID:GKv1ZPz10
柳生さんは気合で落す(マジでw)

43 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 19:53:51 ID:OmwT1Kb5O
カラスは殺したら仲間が集まるから殺すなよ。
クチバシが曲がってるカラスは人襲うよ。

44 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 22:21:17 ID:qT+Bo6zp0
小生は、カラスより、いやゴキブリよりも下等な生命体をターゲットにして
いるのだが、前に書き込んで散々叩かれたので何かを言うのは止めておく。
あ、「人間」とかレスするなよ。


45 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 22:31:33 ID:ADQjWJiDO
>>44
ゴミを漁り、庭に爆撃していくワイルドキャットを撃墜でつね?

46 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 23:33:59 ID:9Kq7er2g0
あっ 俺は暴走族を撃ってます
ウルサイから

47 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 23:35:04 ID:qT+Bo6zp0
>>45
違います。生物学、進化論等から見て、ゴキブリ(昆虫)より下等と見な
される生命体です。脊椎はありませんし、大脳なんてかけらもありません。
何が言いたいかと言えば、カラスやゴキブリ撃つのにはそれほど反論がない
のに、それ以外の生命体となると途端にキチガイだの氏ねだの始まる点。
なぜゴキブリがOKでミジンコの仲間がダメなの?

48 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 23:38:27 ID:Tg3lnc0eO
ミジンコwww

49 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 23:43:56 ID:qT+Bo6zp0
>>48
ミジンコじゃねえ、分類学上仲間なだけ。高校行ったか?

50 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 00:06:07 ID:xkdz6bHLO
むずかしいトンチだなぁ

51 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 02:03:12 ID:xb6rPLey0
まさか当たるまいと思って赤とんぼを撃墜してしまった事ならあるが…

念のため95式中練とか93式中練じゃないですよ?

52 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 07:57:16 ID:7VvxoMD6P
エアガンで撃っても許される生き物を議論するべきじゃないか?
とりあえず、暴走族、やっちゃん、ゴキブリ、蠅、カラス、(+俺的には嫁)
ほかにあるか?



53 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 07:58:02 ID:7VvxoMD6P
あ、ちょんわすれてた・・・

54 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 10:34:06 ID:FLxMKtA3O
あと野良猫も

55 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 10:51:57 ID:oJ2EhR7Y0
あとID: qT+Bo6zp0も

56 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 13:08:57 ID:a/TEoRvF0
昔やった事があるが、なかなか落ちない。
5千円くらいのバッテリーで動くラジコン飛行機でやったけど、なかなか弾当たらないし、当たっても落ちない。
万が一弾が当たって穴開いたり翼が折れてもセロハンテープで復旧出来るから安心。
サバゲで昼飯中のプチイベントにはいいんじゃないかな?

57 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 17:03:48 ID:20lRFOHlO
カラス、鳩はヘッドショットしなければ怪我もせず飛び去ってくから追い払うのには良いね
スズメサイズになると悶絶するからいたたまれなくなってやめた


58 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 20:06:43 ID:7VvxoMD6P
うーん、やっぱり独断と偏見で基本的に生き物(猫、すずめ、鳩、コウモリ、etc)は
禁止ということで。例外はカラス、これは社会的に許されるような気がする
のだが・・・あっちから人様をおちょくってくるし、命中してもダメージないし。
ちょうどいいターゲットだと思うが。

自分もOKか。半年前に自分に2発食らわしてみた・・・痛かったw

59 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 19:23:50 ID:ErFBBAFT0
でもよー 規制内のジュールじゃカラスには効かないだろ?
かなり近づかないと当たっても意味ない

60 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 19:55:35 ID:vZ19uGKPO
そこでだな!
ターゲットをいろんな害虫に変えてみてはどうだろう。

61 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:36:32 ID:XUGAI7cwO
生ゴミを漁るヌコを追い払うにはちょうどいい

62 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:43:07 ID:JKCr2N4g0
何故にラジコンヘリを打ち落とすスレから
生物を打ち殺すスレになっているのか教えてくれ。

63 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:44:10 ID:uLRR8bMs0
>>60

ほぅ、自らが的になると

64 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 21:59:24 ID:ErFBBAFT0
>>62
単にラジヘリ撃ち落してもつまらんからだろ?
しかし、スレタイからそれちゃってるしなぁ
この際別スレ立てちゃおっか?ww

65 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 22:04:18 ID:RzOVNW0S0
VIPでは相手にされないからニュー速に立てるお

66 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 22:10:52 ID:FRxVGbi00
荒 ら し 多 発 の 予 感

67 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 10:50:30 ID:8bpK9iRE0
俺、自分撃ったら、Mにめざめちゃったんだけど、
だれか俺を電動で撃ちまくってくれないかな・・・

68 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 16:58:28 ID:ubQW4kjW0
大型のラジコン紙飛行機を撃ちまくったことあるけど、穴あくだけでなかなか墜ちないね。

戦艦ビスマルクと戦った布張りのフェアリーソードフィッシュが175発被弾しても
帰還できたのが良く分かったよ。

69 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 17:39:13 ID:8bpK9iRE0
いや、それとの比較は無理があるだろw


70 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 18:39:48 ID:tXIl41OuO
戦艦ビスマルク弱w

71 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 19:40:10 ID:Sk052yDi0
熊弾がペラに当たれば1発で落ちないかな?
でも、どうせやるなら4発のB17とか墜としたいものでつ

72 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 20:00:23 ID:uK0vTTnY0
今日のイギリス海軍のコカイン船拿捕射撃ニュース画像を見て思ったが、
ラジコン船を撃沈するのも楽しそう。

73 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 05:38:59 ID:p7Z1D1de0
http://www.youtube.com/watch?v=L1ilko03VIs&feature=player_embedded
ついにサバゲ用UAVキター

74 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 15:48:35 ID:1MA6OQwp0
あげ

75 :名無し迷彩 :2010/04/22(木) 16:35:59 ID:SbHOrT/E0
ピーナッツスケールのゴム動力機なら落ちるかもな。


76 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 19:36:46 ID:rKCVFOKC0
その昔GUNという有名なガン本でなイチローとジャックというひとたちが
空にコインやフリスビーを投げて22のSIGP210で撃ってた
当たってた
いやそれだけ

77 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 11:44:12 ID:wYxiByF80
ラジコン航空機に曳航型標的を取り付けて飛行させ、射撃するのはどうか?

デザインは紙飛行機みたいな形で、識別用にオレンジ色に塗る。
モデルは航空自衛隊の曳航標的

78 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 20:03:53 ID:SUV4F7A80
当たって落ちるのを期待してるから、どうこう工夫が必要になるんだろ。
逆に当たっても繰り返し使えるようにするにも工夫が必要だが。

飛んでる奴を打ちたいだけなら、3kくらいの室内用ヘリでいいんじゃね?
アレならまだ安いし、風さえなけりゃとりあえず浮かぶぜ。
物によっちゃあ、補修部品別売りの奴もあるみたいだ。繰り返し使うにはいいかも。

しかし実際やるとなると場所のことも考えないといけないな。
下手な場所だと弾がどこ飛んでくか分からんし、飛行機となると滑走着陸距離も必要な上、速度も結構あるからな。
被弾して操縦不能状態になって、どっか突っ込んだら大惨事だ。
飛ぶくらい軽くてやわでも、速度と運動エネルギーで当たると怪我確実だからな。

79 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 21:46:16 ID:wYxiByF80
安全な射場を確保して、くりかえし使える標的飛翔体ねえ……

ラジコンヘリに布・紙製吹流し標的(鯉のぼりみたいなやつ)引っ張らせて飛ばす。
対空射撃訓練支援機(飛行機・ヘリ)から1mくらい離れた所を飛ぶ吹流し標的を射撃
これで良いんじゃ…あとは安全な射場で実施するだけ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)