5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オープン】APSカップ総合スレ【フリー】

1 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 23:53:12 ID:xfq4JvXY0
あとはまかせた

2 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 01:11:38 ID:v4MCNN9kO
>>3
頼んだぞ

3 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 10:35:37 ID:+TcIWFKQ0
自信満々で19回大会に出たけど全然あたらね。

4 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 01:22:31 ID:+MwkoRou0
>>3
4日の記録会は出たんだろうな?

5 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 14:50:13 ID:CTyoOIPX0
おすすめのスコープってありますか?

6 :3です:2009/10/13(火) 14:29:02 ID:x+YERDjN0
本戦にしろ記録会にしろ滅多に東京には行けない田舎者だが?
地方でも記録会や公式戦やれよ。

7 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 14:37:49 ID:3BxWD1+NO
サバゲ板に関係ないスレ立てんなよカス

8 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 20:48:35 ID:89C02ftD0
>>7
「トイガン&サバイバルゲーム板」だろ
池沼は黙ってろヴぉけ

9 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 00:56:43 ID:LWxyidg00
ライフル持って東京へ行くのは面倒

10 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 14:49:40 ID:bx5982L10
地方でも開催してくれればorz

11 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 13:30:52 ID:guG6G7vn0
ほっしゅしゅ

12 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 19:17:44 ID:u8zhtO930
HK33でライフル部門に出場できるのは今年までか。

なんかAPSシリーズオンリーになってしまうなあ、ライフル部門も。


13 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 09:11:27 ID:IcOvU7VV0
最近APSカップの事を知って、出場に向けて色々調べてるところなんだが、
HK33がダメな理由がよくわかりません。
使用できる銃は、レギュレーション(PDF)に書いてある仕様以外に何か規制があるんですか?

ちなみに、APS公式サイトの最新レギュレーションブック(2009年9月)は読みました。

14 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 09:12:13 ID:IcOvU7VV0
落ちそうなのでageときます

15 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 18:51:55 ID:6goAbHkF0
>>13
今年は移行期間にあたるので問題ないのですが、来年からは「公式銃」以外の参加が不可になります。


16 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 11:54:59 ID:Eu7jAumL0
手持ちの銃無しで一からAPSカップのライフルクラス出場を目指すとして、
銃は何を買うべきでしょうか?
一応自分なりに調べて、SR-2のロングレンジバージョンがいいかなと思いましたが、
今一歩ふんぎりがつかなくて困っています。

作りが安っぽくてプラ多用してるのは調査済みです。
来年以降も継続して出場するつもりです。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

17 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 22:20:54 ID:K5VMQ8jI0
>>16
SR-2かAPS-2しか選びようがないですし。その選択は間違ってはいませんよね。

18 :名無し迷彩:2010/04/14(水) 23:36:24 ID:fFYlegEE0
今年の夏はAPS CUPに参加しようと思うんですが、
パワーの上限は今年も0.989J未満でしょうか?

19 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 13:32:23 ID:IB7q2htC0
0.989J未満だね。

20 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 02:49:53 ID:fmnnO4bM0
ポスタルマッチage


順位はここで発表します(ウソwww)

21 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 12:22:48 ID:QEvZPjUE0
APSは室内競技で最長10mなのでホップ無しが良い。

22 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 12:19:47 ID:pYqNpf9R0
ほっほっしゅっしゅっ

23 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 00:21:19 ID:HQHPDHIp0
てst


24 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 00:25:07 ID:HQHPDHIp0
お、書けた!!!

レギュレーションブックの公式ターゲットをコピーして使いたいのですが、
A4コピーだと大きいようです。
B5で印刷すると実物大になりますか?

25 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 00:30:11 ID:47xAMViX0
>>24
何を言いたいのかわからないけど・・・
コンビニに行って等倍コピー取れば良いだけじゃないの?

まさかプリントアウトのことをコピーと言ってませんよね?

26 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 16:15:02 ID:bQ7GJoY20
>>24
サイズも書いてあるのだから自分で書いても問題ないと思うが?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:00:47 ID:O7Q59Mf+O
本選会場でKSCがブース出すのは大歓迎だが、M4をバカスカ試射するのだけは勘弁

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:30:11 ID:L3Brfu9d0
>>24
とりあえず公式ターゲット購入して、ブルズをひたすら練習したほうが
良いと思います。(コピーでも良いと思います)
おそらく近所によほどの施設がないかぎり、正式な練習は現時点からは
苦しいと考えます。(書き込みが7日なので、現在からの調整はかなり
厳しいかと思いますよ。よほど腕が良ければ別ですが)

29 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 08:58:03 ID:STw+yum20
>>24
私も殆どコピーで練習しています。
A4だと上手く配置すれば公式ターゲットが5枚配置出来ますので一枚辺りの単価を下げられます。

APSハンドガン競技の場合、据銃が出来るのであればプレートとシルエットの練習する事をお奨めします。

30 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:32:22 ID:4X4ZDQUm0
>>29
ブルズアイの外円を無駄なく取り込めば、A4に9的入れることが出来ます。

コピー標的は紙の破れで弾着がわかりにくくなるので、1的に5発ではなく、2〜3発くらい撃ち込んで次の標的を狙うようにしてました。

31 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:40:34 ID:IK3FWRHa0
入るのか!そーなんだ。
紙だと着弾がわかり辛いんです。
京都の練習会の時に、メモ用紙ほどの大きさで、その中にAPSターゲット
が印刷してあって手軽にペロッと1枚ずつ簡単にちぎれる「仮名:メモ用紙
ターゲット」を安値で売ってもらいましたので、そちらを使用しています。
誰だったのか?忘れましたがアレ欲しいな(もう少しで無くなるので)

32 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 16:56:19 ID:oo6H6JR10
>>31
ミリブロの「多趣味で一体何が悪い」の人が作ってますね。

33 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 22:48:40 ID:GrhHhmdy0
>>32
ありがと!って言いたいところだが、良く考えたら顔が
解らん。使用している銃に解り易い部分があれば、
そちらのが発見しやすい。
一人身近に「友」のメンバーの方がいますので、そちらの方に聞いてみます。
あんがと!
でも、競技が終了するまでそんな余裕なさそうですけどね。

34 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 09:43:18 ID:Qy19mwOz0
当該人物はLE08のノーマルだな。

35 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 11:18:20 ID:cekemcT50
ところでライフル競技に射撃服を着るのってどう思う?
折角ハードルが低い競技なのにあれ着ないと勝てないらしい。
射撃服着用者はマイナス10点〜15点ぐらいのハンデがいるんじゃなかろうか?

36 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 16:39:41 ID:96rfWaiz0
>>35
おもしろいからいつも見物してる。
射撃メガネとか実銃射撃しない身からすれば珍品だし。

実銃用品使ってても勝てるとは限らないし、まあ生暖かく見守ろう。

37 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 18:41:24 ID:TTzlsAOe0
ライフル射撃にもっとも合理的とされる姿勢は、体に結構負担がかかるので、
あの服は心拍を銃に伝えないという役割のほかに、体の保護という意味もあるので、
着た方が得ではあるな。まあ確かに異様ではあるが、
サーキットでバイクに乗るときは革ツナギを着るのと同じようなものだ。

38 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 19:00:17 ID:96rfWaiz0
革ツナギは「必須安全アイテム」だよ。
勝負を有利に進めるための利己的なモノと同一視できないと思うけど。
着用しないと逆に白い目で見られる。

射撃コートは・・・持ち込む手間を考えると、どうなんだろうねえ?
オープン部門だと確かに若干有利かも知れないけど・・・
ムーバーとか却って銃の取り回しが悪くて苦労するような気もするけど。

少なくとも現状ではコート集団が表彰台を独占、って事態にはなってないよね?

39 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 20:07:49 ID:89hpPEJ10
2年連続で優勝しているS氏は着て無いな。

40 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 00:59:29 ID:N2CHsp9I0
ちょっと前にミリブロで射撃コート反対論を唱えてた人がいたよな
言うだけ言ってAPS競技やめたんだっけ?www

41 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 01:11:54 ID:MCJBoNEX0
まじめな話、コート着るほどの精度出てないでしょ?<APS-2
オーバースペックだね。




42 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 07:58:56 ID:f8OWvVce0
>>41
射撃コート来たら点数が上がるのは事実だぞ。

43 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 09:35:38 ID:6WMT4TC10
そうかなあ?
仮に完全にレストして撃っても、ブルズの満射は運に左右される気がするんだけど、APS2の場合。

44 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 11:25:00 ID:MafEOqyS0
「レストして撃っても満射は運に左右される」というのと、
「コートを着ると点数は上がる」というのは、別に相反しないだろ

例えば、
レストして撃つと98点、コート着て撃つと95点、着ないで撃つと85点
みたいな感じ

APSカップは実銃の試合ほどコートに関する制約が厳しくないから
ISSFルールだと違反になるようなコートも使えたりするんでややこしいけれどな

45 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 12:49:21 ID:f8OWvVce0
43のAPS-2は調整が上手くできていない。
まずはノズルとチャンバーパッキンを完全に脱脂することから始めれ。

20回大会で上位が全てコート着用者になったらJASGも考えるのか?
それならS氏には遠慮してもらわないといけないな。

46 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 01:52:52 ID:2S4qESRm0
ライフル当日はいかに素早く浅草を脱出するかの方が重要
成績次第では競技終了次第すぐ撤収
地方の人は知らないかもしれないが、ハンパないですよ花火大会
荷物をなるべくコンパクトにして上京するのが吉

47 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:23:04 ID:1N3PRBEm0
仕事で行けなかったが・・・なにか動きはありましたかね?



48 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:26:54 ID:opa3DRMB0
ライフル部門はやたらと点数が高かった
190点台じゃないと表彰台に上がれないレベル

ハンドガンのオープンサイト部門はあんまりいつもと変わらない
第1回からの皆勤賞の人がボールペンもらってた

49 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:35:01 ID:1N3PRBEm0
レポ、感謝申し上げます。

ライフルはオープンとフリーではあまりに点差が開きすぎてたしなあ。
競技レベルの向上は良いことだと思いますけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)