5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SIG SGライフル総合スレッド】

1 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 20:44:47 ID:0NmzxLhd0
今年7月の話。
ttp://laylax.militaryblog.jp/e78043.html

ようやくSIGもアフターパーツに恵まれるようです。
しかし、これからという時に専用コミュニティが無いというのも
何かと不便なものです。
というわけでシグスレ復活です。

2 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 21:07:07 ID:fq4vCWF6O
good job men!!

3 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 21:15:00 ID:IhI4pCHz0
俺もsigファンなのですごく楽しみ!

4 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 21:53:50 ID:Mhqi/VID0
無性にRASが付けたいんだがUFCはやっぱやめた方がいいかな?
バッテリー外だしのPEQに憧れてるんだが。

5 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 00:19:04 ID:iNLtOXPeO
アームズだったか、RASとストックがライラから出るって書いてましたね。
楽しみです。

6 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 01:04:56 ID:FZ2PBKDT0
>>5
雑誌に載るとは、企画倒れの可能性は低そうですね。
過去を見るにストックアダプタは鉄板でしょうね。

7 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 07:37:00 ID:MVY+PSI/0
お、マジか?
RASも欲しいけどTANカラーのストック出たりしないかな

8 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 09:45:38 ID:gsGPiutzO
台風のおかげでアームズマカジン立ち読みする時間が出来た。

「開発中」なのね、ストックはEBRだとさ。

9 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 11:04:17 ID:V6M8dWOL0
純正ハンドガードの強化版が欲しいんだよね・・・ギシアンするし・・・
RASはあんまり好みじゃないんでメタルでなくてもいいんで、
グラスファイバー混入とかで作ってほしいよ

10 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 11:10:04 ID:gsGPiutzO
RASじゃなくて何とかハンドガードとか書いてあったな。
俺はRASが欲しいんだがw

11 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 11:25:59 ID:V6M8dWOL0
RASってヤホオクで出回ってるあれじゃだめなんかねw

あとは激安リアカンマガジン出ないかな・・・20連30連両方で

12 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 15:51:04 ID:FZ2PBKDT0
アームズ見たけどEBRて....orz
ハンドガードはAK102みたいなレール付き?なのか。

俺はこっちが欲しい
ttp://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up7345.jpg.html

13 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 16:08:49 ID:lziKXxTo0
>>1

(´・ω・)b乙

14 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 17:51:50 ID:af4oXckr0
>>12
なにコレカコイイ

15 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 19:53:06 ID:MVY+PSI/0
カッケーw

16 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 02:50:56 ID:kg5w/cte0
ダミーカート30連マグ。やっぱコレは欲しいわ。
ライラもマガジンは作ってるみたいだから可能性はアリかも?
MAGの30連は強度弱くて割れた〜

17 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 09:07:58 ID:ud8cZCQJ0
今までM4オンリーでやってましたがこないだのゲームで見たSIGの無骨なスタイルに惚れて購入を考えています。
が、M4に慣れた体にマルイ製はどうしてもフレームに不安があります。
そこで調べた所、海外メーカーが数社リーリスしているようなのでお奨めを教えて下さい。
自分的にはICS1択と思うのですが所有者の方に使用感をお伺いしたいのでよろしくお願いします。

18 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 18:24:34 ID:okDRe/TQO
>>17
シグスレでは海外製は所有者が極端に少なく今までだと寧ろタブーに近い話題でしたw
私も当然所有してません。
というかM4で海外製品にお金使う事に耐性あるでしょうから貴方が購入してレポしてくれると新正シグスレのヒーローになれると思います。

19 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 00:27:30 ID:B1jo4ZZ70
>>17
剛性を求めるなら、マルイにハリケーンのメタフレでも
十分満足できると思うな

20 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 06:42:32 ID:zcYtZ8Hd0
ただそのハリケーンメタフレがどこ探しても無いという……

21 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 09:00:27 ID:kDnMDA5+0
Intellect1600のバッテリーは
皆入れるのにハンドガードを加工しなきゃならないものばかりなの?

22 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 19:56:12 ID:qbacI1qP0
メタフレ買うなら最初からコンプリート買ったほうが良いでしょ。
ボルトもフルストロークで引けるし。

23 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 23:10:00 ID:Ia1fnKtm0
>>21
74MN対応のヤツは入る。

24 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 01:55:29 ID:IglRTL6d0
SIGも次世代だして欲しいですね。

25 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 11:33:28 ID:so7Ca9Sx0
シグのあのメカニコーなボルトがガチャガチャ……

うむはぁっ!

26 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 14:32:14 ID:CEIZMh7p0
男のロマンってやつだな

27 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 17:40:49 ID:c93He0pV0
チークピースがどこ探しても無いんだが絶版か?

28 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 08:31:29 ID:4z+l4M820
EBRストック、大体16.000くらいとみて、みんな買うの?
お布施するにはちと高い。
本命は>>12のストック。

29 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 09:55:18 ID:UO7a1gKk0
俺はパス。
M16ストックアダプターを期待してた。

30 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 19:55:40 ID:51D9pAA+0
EBRの後にストックアダプタが出ると見た。
出なきゃガッカリだ。

31 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 22:27:14 ID:4koy2dde0
何はともあれ市販化へは動いているんだろうか。
EBRに交換するなら、レシーバーと連結するブロックごとでないと強度不足のような希ガス。

32 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 23:53:16 ID:WcNC+FOmO
一年後俺を笑ってくれ。





来年の同じ話をしているだろう。パーツは発売されていない

33 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 23:55:07 ID:WcNC+FOmO
『の』じゃなくて『も』だったorz

34 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 08:23:40 ID:y2x1/5GL0
今更ながら>>12はフランス軍使用みたいです。
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up7614.jpg.html
差異はあれどほぼ使用は同じ。
なんか各国がスイスに集まってSGを撃つ訓練みたいです。

35 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 08:28:24 ID:y2x1/5GL0
フランス軍使用.....ではなく、仕様。
後ろの方でスイス兵がFAMAS撃ってますね。

36 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 09:16:05 ID:v5A0LR5q0
十分評価されてる気もするが、もっと評価されてもいいよなあ
SGシリーズ
俺的には銃剣使いたくなる様なのがアサルトライフル
SG550なんかは是非着けてみたい

M16系はなぜかそんな気が起きない・・・

37 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 10:17:24 ID:bDAdfKIl0
取りあえず強度が増すならオリジナゥパーツでも何でも装着したいと思うこの頃。
しかしメタルフレイムになってもレールモウントに対する根本的な解決にはならないんだね。
負荷がかかるリアサィトの固定方法がネズィ二本ってのは結構危うい気がする.....

38 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 12:35:12 ID:8MxIMazFO
俺はボックスマガジンが欲しい。純正の220連では少なすぎる。海外の350連は見かけないしそんなに変わらんやろし。
M4用のを改造した強者はいるかい?

39 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 12:57:28 ID:bDAdfKIl0
箱マグ?SGにはCマグだろw
イカスwwwww
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up7631.jpg.html

40 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 06:29:35 ID:6OvZkwRj0
アームズよく見たらRASとは書いてないよね....
いったいどんなハンドガードなんだ...?
形はRASだけど実はプラ!とか。

41 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 11:49:35 ID:Z4t/jeKhO
ハリケンのメタフレ組んでるけど、こないだバラしたらロア側のストック基部に食い込むとこが折れててorzなんだぜ

42 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 12:39:26 ID:6OvZkwRj0
>>41
あの爪は折れるよね。無くても保持はできるけど。
こっちは厳戒まで削りました。ストックは優しく。

43 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 14:17:27 ID:3s+3phpR0
ガーダーの強化ツメがヤフオクに出てたな。

あとスチール(?)の小物類

44 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 15:59:05 ID:6OvZkwRj0
ガーダーの金属ボルトはメタフレと相性悪いよ
サイズが合ってないみたい

45 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 13:32:37 ID:e81Sd60+0
最近の30連マグにはジョイントがついてないみたい。
ttp://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up7914.jpg

46 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 16:38:36 ID:TivS9DFK0
sg556の評判はどうですか
なぜかこのスレの過去ログ見られないんだが

47 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 21:40:31 ID:6FQnPAli0
sg556はマグの汎用性、伸縮ストックと使い勝手は良いだろうな。
マルイ製なら買った。

48 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 22:25:25 ID:iRBfcylj0
マルイ製って何だ?

ま、まさか中の人…

49 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 01:29:55 ID:j7cJdKWR0
そういえばSIGarmsがAR-15を作ったね
ガスピストン以外、外観は極めてオーソドックス。
M4のバリエとしては悪くない。かな?

50 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 11:51:44 ID:2OFwV/RLO
ライラのEBRストックとやらは次の腕誌に続報出るのかねぇ?M4タイプの伸縮ストックならバッテリー仕込めるヤツにしちまいたいんだが…

51 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 13:07:29 ID:YOjg6Odz0
ライラは考え直した方が良い....EBRは無い。
今から撤回は難しいだろうからEBRの後にでもストックアダプタを出すべき。RASも。30連マグも。フラットトップレシーバー、折りたたみ式フロントサイトも。ロングバレルも。

52 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 16:26:22 ID:JBkRcmnb0
次世代SIGは556で…無理かなw

53 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 17:53:01 ID:w25CBpR3O
556なんぞ俺にはM4にしか見えん。
ありゃSIGって感じじゃない

54 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 08:48:29 ID:REQ0bPDl0
最近のは三角ストックがついてる550系に似てるタイプもあるよ

55 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 22:21:15 ID:2AxniUhI0
FALに例えてショートVerがSA58なら
550に対する552のRASカスタムは何とお呼びすれば!?

56 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 07:10:19 ID:lUzy05cBO
ねお552

57 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 11:58:34 ID:szkE5K6E0
AK47のメカボをSG552に移植出来たらグリップの強度問題解決するな.....
と思ったがグリップが固定できんなorz

58 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 01:37:56 ID:rUA4Y1DU0
SG552でコスプレするに、G36が配備される前のKSKって設定は時代考証おかしい?

59 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 02:05:32 ID:rUA4Y1DU0
これはドイツ軍スレで聞く話でしたねorz
ドイツ軍スレに行ってきます

60 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 09:41:36 ID:0DGoSP8F0
マイアミバイスのソニーでもやっとけw

61 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 02:18:20 ID:lssvrxBvO
EBR本決まりか…

ストックアダプタのほうが欲しいのぅ…

62 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 19:48:09 ID:8KeoMJ250
ttp://www.youtube.com/watch?v=qEdWJ3QWgpI&feature=related

ネイビーシールズ きたこれ!

63 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 23:07:41 ID:XjxZRVVm0
ライラのブログに写真うpまだ?

64 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 00:54:59 ID:U5ElNQjG0
ストックはやっぱ普通のが一番格好いいなぁ

ハリケーンのメタルレシーバほんと通販でも流通量少ないな
もうちょっと安ければ…っていつも思う

65 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 05:28:20 ID:4ATuc6Pp0
SG552のカスタムパーツ少ないよな


ハリケーンメタフレ
プラウドRAS
ガーダー小物


ストック辺りかバレルの強化メタルパーツマダァー?

66 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 10:36:53 ID:4yIb4ECE0
ストックの金具はガーダーが出してたよ

67 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 20:34:23 ID:7U0qdUhk0
ガーダー(ストックの金具、ガスレギュ、ボルトストッパー)、ハリケーンメタフレ、プラウドRAS装着済みです

68 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 13:00:08 ID:BfZUjc9OO
アームズ見たけどライラの広告に載ってたね。あのハンドガードなかなかいいじゃん。
15Kはするんだろうな。ストックが9.8Kくらいかな

69 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 13:14:46 ID:XY1bpMkwO
SG551のストックが折れた…

レシーバのキャッチのとことストック本体との2か所が折れちゃったから
マルイに頼んで取り寄せようと思って問い合わせたら
すでに在庫がないって言われた。


絶版種の悲哀だ…(´・ω・`)

70 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 15:24:12 ID:h1qe1RpQO
今度出るEBRが着けばデザインはアレだが一応は・・・
中古で本体探すのが1番だと思うぞ。

71 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 22:39:54 ID:xfiiTEuJ0
部品どりに552買って「うん。このSIGもナカナカw」と満足してしまうのもアリだよな!

72 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 00:20:09 ID:2/tihzaAO
むしろKAの556を買ってだな


いま思いついたんだがコバM4とKA556でニコイチしたら幸せになれるのか?

73 :69:2009/11/12(木) 11:49:32 ID:+4nHa+hl0
>>70
EBRはチトなぁ・・・
あれが付けられるたとしても551に似合うとは思えんし。

>>71と同じこともチラッと頭をかすめたけど
やっぱ部品取りで中古の551を探すことに決めました。
ヤフオクで手頃な551が出るまでのんびり待ちますわ。
ジャンク品とかいい具合に出てくれたらいいんだけど。

74 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 12:24:53 ID:nhxnLSXAO
H小屋のパーツコーナーににストックのみとか売ってたな。
SG系があったかは知らないけど。

75 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 14:43:52 ID:ZLLDgP7/0
スレチだがソーコム2に出てるSIG552は間違いなく551

76 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 14:52:17 ID:0SlsXnxB0
>>73
550だがジャンクきたぞ
ttp://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j60577191

77 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 16:32:37 ID:2/tihzaAO
>>12のパチストックが手に入ったのでつけてみた。

ストックパイプのせいで重量が増したのは誤算だったがカコイイので満足。

http://u.pic.to/11g58r

78 :69:2009/11/12(木) 20:06:53 ID:GLPA9emoO
>>74
H小屋さんのとこも見て来たけどなかったです。
店員さんに聞いたら
「社外品の551のストックは今まで発売されたことがない」
って言われちゃいました。


>>76
見て来た、ありがとう。

しかしもう\5,000超えちゃったのね・・・
551の完動品と天秤にかけつつ検討します。

79 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 20:21:53 ID:nhxnLSXAO
>>78
いや社外品じゃなくて。
ジャンクパーツ的なのが内部パーツの辺りにあったと思うんだ。
まあ見てきたんならないんだろうけど。

80 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 22:48:37 ID:dZnA4cgpO
>>75
まだやってるやついたんだw仲間w

81 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 15:54:31 ID:+RiefOCVO
550のアウターバレルを短くしたいんですが、パーツとか出てますか?552を部品取りにするか。。。
あとハイダーが12mm正ネジでビックリ

82 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 23:20:00 ID:6cTuqE8i0
>>81
今も昔もないと思う、つーか550は貴重だからそのままにしてやってくれ
14mmネジへの変換アダプターはCAWに問い合わせればまだ在庫あると思う

83 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 15:13:27 ID:s7YP37o/0
ライラのブログ、シグレイル&ストックの話出てこないね…

84 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 19:04:35 ID:mk5auavb0
おまいら勿論552にはEotech552のっけてるよな!

え?俺はマルゼンのMA01PSだが何か?

85 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 19:55:44 ID:Mj89nQVvO
comp m4(レプ)載せてるが何か?

ホロサイトって感じじゃないよな552は、いけるけど。

86 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 19:58:00 ID:C3tYuFaN0
ハッコーダット乗せてるが何か?

87 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:10:03 ID:KYmeGrDb0
今北産業。

はじめまして。先日ヤフオクでハリケーンのメタルフレームとPROUDのRASが組まれた552を落札して今日家に届いたんですが、
なんかトリガー付近のネジが二本足らない様な気がして…
ハリケーンのメタルフレームを組んでいる方、ここってネジが4本ありますか…??
ちょっと気になってきたので教えて下さい><

こんな感じのカスタムです。
http://skasbu.web.fc2.com/image/5522.jpg
対角線のネジが止まっているようですが、二本だけ…??
http://skasbu.web.fc2.com/image/5521.jpg

88 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:36:23 ID:UUJbBXNB0
あほすぎる。最初の言葉からググれカス


89 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:45:53 ID:KYmeGrDb0
>>88

2chでうじうじしてる君らとどうやったら仲良く出来るかと思って気遣ったんだけど、なんか逆効果だったねごめんね。
ググってもメタフレの細かいことについては情報が得られなかったので、ここで聞きました。

90 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 23:47:37 ID:f4CCKyGV0
ヤフオクなんかで落としたブツでイジイジしてる暇有ったら、
さっさとネジ追加すればいいじゃんかと思うが、
>>87の一行目の用法が恥ずかしすぎて関わりたくない。

91 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 00:11:24 ID:ZWeFhlLh0
>>90 持ってる人に聞いてるんです。
3万円で新品だからヤフオク「なんか」とか言われてもね。妬みとしか聞き取れないし。
つか、Partもののスレタイじゃないからどこのスレと連結してるのか知らないし。
3行で説明してくれたっていいじゃないか。
イガイガしすぎw

92 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 01:30:29 ID:VGz/d6nSO
どこぞの煽りをスルーできずに煽りと同じ文句で
このスレを見ている人間に対しても煽り文句とも
取れる内容を書き込んだ時点で誰も答えてくれないだろう。

93 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 02:08:36 ID:ITWtHDla0
どう見ても煽りが主目的だろ

94 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 02:17:52 ID:7+R7WXrIO
どう見てもネジが足りてないだろJK








銃もおつむも…

95 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 07:07:55 ID:08g5gD7Y0
今、T.A.G.が55%OFFセールやってるので、送料入れてもお得なんだが、こんなポーチがあった。

MOLLE Sig 551 Pouch
Holds 2
ttp://www.tacticalassaultgearstore.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=899

黒しか無いようだが。
とりあえず、2つポチった。


96 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 06:19:21 ID:51CwGYvaO
ホームセンターでネジ買えば100円だろjk

97 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:43:26 ID:q/G4URgL0
何でSIGのメタルフレームはあんなに高いんですか?
どこか安くで出してないかな?

98 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 05:44:48 ID:3JGij4tZ0
需要と供給

99 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 16:58:54 ID:MUvaW4Y90
>>97
単体は新品だから、中古のコンプリート品を安く手に入れるのが手かも。

100 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 00:03:44 ID:jF/+K19V0
フルチューンのSIG入札0  orz
SIGの不人気に泣いた

101 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 10:50:34 ID:ZWdO7zGR0
1円で出せば必ず入札入ると思うよ

102 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 11:00:51 ID:jF/+K19V0
1円・・・で落札されたらもっと(´・ω・`)

103 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 13:07:11 ID:iPMycoiC0
内部カスタムパーツなんて、
初速調整用のピストンスプリング以外あんま意味ないし、
それでも拘ってカスタムパーツ突っ込む奴は、
自分で組みたがるんじゃないかな。

外装カスタムで自分の好みにドンピシャならわからんが、
絶版の551/550だと、外装弄ると価値が下がる希ガス。

550スナイパーでストックまで作りこんであれば話は別だと思うがw

104 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 14:22:09 ID:jF/+K19V0
ああ、取っておくことにするよ
552にハリケーンのメタフレにプラウドアルミ削りだしRAS
ガーターの小物メタルパーツ
だしね需要がないってことで眺めてニヤニヤするわ

105 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 22:31:10 ID:4BoAHriq0
>>87みたいなやつが6万で買うじゃねえの

106 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 00:51:41 ID:jABrghoHO
>>104
ああ、あの出品者ね。
勝手に早期終了しやがって。
狙ってたのに。


大体終了日時が平日月曜の夜8時って舐めてんのか。
入札無いの当たり前だろ。
こういうのは終了間際に跳ね上がるのがオクの常識なんだよ。

107 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 06:16:07 ID:Vuam59QG0
>>106そうか・・・ごめんよ

108 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 06:38:45 ID:jABrghoHO
>>107
ああ…いや、キツい言い方してゴメンよ…。

気が向いたら出品すればイイさ。

同じSIGファンとして2人でコリン・ファレルごっこでもしてようぜ…。

109 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 08:03:09 ID:B4W4tKh3O
もうお前ら相互に連絡して個人売買しろよ

110 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 08:37:35 ID:e4GBFRJsO
やがて愛が芽生える

111 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 11:49:22 ID:InzleM850
そのぶっといタンゴダウソを俺のケツマンコに突っ込んでくれ

112 :87:2009/12/04(金) 18:54:18 ID:OeWR2LAc0
首吊って逝ってきましたのでまた戻ってきました。


http://skasbu.web.fc2.com/upload/IMGP3302.JPG
ホムセン行ってM3並目平ネジで8mmが4本で¥28でした。
ついでにリアにホワイト入れてみたり。

ぁ、それと今フロントサイトのリングを切り落とそうかどうか迷ってるんですが…、
http://www.youtube.com/watch?v=qEdWJ3QWgpI&feature=related
この動画の11秒や35秒のときに映る円弧型のフロントサイトって実銃にそういうモデルがあるのかな。
それともこの隊員のオリジナルなのか…。
シグファンの皆々様、至らない僕に教えて下さいまし。

113 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 00:51:32 ID:GvzufJMj0
laylaxが552の外装パーツを出すって話はどうなったんだろう。


114 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 07:04:01 ID:YfRvqBOVP
>>77
>>12に有る様なストックってどこからパチが出てるのでしょう?
ググっても見当たらないorz

115 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 08:44:43 ID:5fc6Irj1O
>>114
オイラ>>77だが、手に入れたストックはヤフオクで買った。

メーカーはわかんなかったけど同様のものを出品してる人もいるから画像に目を凝らせば見つけられるやもしれん。

あと実物にはデザートカラーもある。
アクセスオーバーシー扱いのものが岐阜タムに在庫してるよ。

116 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 16:26:40 ID:aZYfAMar0
新古品のSG550貰った。超かわいいぜこやつめ
で、やっぱりバーストキャンセルした方がよさそうな感じなのねこれ

どっかにやり方載ってないかね

117 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 20:26:57 ID:buMeQRX1O
>>116
バースト制御まわりのコネクタをつなぎ変えるだけで出来るはず。
バッテリーから来る黒いコードが基盤に入らないように繋ぎ替えてみてください。

私は551をそのやり方でバーストキャンセルしてます。

中身は同じはずだからこの方法でいけるはずです?

118 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 20:47:38 ID:ls/GK51i0
>>117
なるほど、有難うございます。
早速休みにでもいじってみます。

ちなみに電動ガン初めて買ったんだけど、純正のローダーってめっちゃ入れづらいんすね
やっぱ別売りのローダー買った方がよさそうね

119 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 21:02:22 ID:nc/eBYtr0
マグプルのレンジャープレートで
対応機種:M4/M16/SIG550
ってやつマルイのノーマルマガジンにつけた人
もしくはつけれるか分かる人いますか?

それとマルイの550/551/552のノーマルマガジンは供用ですが
底蓋のスライドする部分の造りも共通なんでしょうか?

知ってたら教えてください。

120 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 21:15:36 ID:G0hQBpst0
ICSの552ってすげぇな
ストックがワンタッチで外れるし
コッキング&ボルトストップで遊べるし
コッキングハンドル畳めるし
円安の今なら送料込みでハリケーンのメタル定価より安いかもだな
輸入すんの面倒だな

121 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 17:28:15 ID:fGmwFhwSO
>>120
マルイの552を一昨日買ったばかりだチクショウ!

でも発売時シールズ使用が胡散臭くて敬遠してたが、銃本体のデザインは洗練されてて気に入ってる

122 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 17:32:17 ID:tXPTFnSh0
マルイはSIG30連マガジンを出すべきだ

123 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 18:39:27 ID:RvuQGLaGO
ストック出すんだからライラがついでに作ればええやんけ。










お願い致しますw

124 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 14:11:59 ID:QXzl4EkHO
ライラだと30連よりドラムマガジンかM4マグ用のアダプター作りそうだわ

125 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 16:47:16 ID:HJwXct4R0
プラウドRASにバッテラって入るの?

126 :87:2009/12/20(日) 20:45:27 ID:8CnI4IwK0
>>125
入るよ。
黒いバッテリのポジション決めてるパーツを外すことになるけど、
RASフタ閉じたら綺麗に斜めに収まります。ガタもなく。
バッテリ入れても横からバッテリが見えないのもポイント…

127 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 23:58:56 ID:HJwXct4R0
>>126
ありがとう、試してみる

128 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 11:33:07 ID:fTH7L7jD0
551ユーザー向け業務連絡
GWSの556ハンドガードがほぼ無加工でつくぞ。
厳密には、バッテリー受けの前側両サイド若干削らないと嵌まらんし、
アウター2〜3o詰めないと前後にがたつくがな。
パーツ単体の入手は難しいとおもうが、気になる奴はがんばれ。
俺自身、GWSのキット買ったくせにKAの完成品買った奴が居て、
使わないだろって口説き落として手に入れたもんだから。

129 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 22:38:54 ID:82S6dQDvO
アサルト13久しぶりに見たわ〜

130 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 22:56:57 ID:M04KdfmO0
俺も見た。
552にサプレッサー付けるわ。

131 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 00:12:58 ID:FUDyaxkB0
SG550なんだけどゲームとちょっと自宅で撃って遊んでるうちにグリップがガタついてきた。
見たら本体とグリップの間にスキマあいて中身がちょっと見えてる。
どっか折れたんかな・・・ ばらした事ないんだが開けて見たほうがいいんだろうか

132 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 02:24:43 ID:lY8yYYTMO
たぶんネジが緩くなってるから、モーター外して確認してみたら?

133 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 12:06:22 ID:vfMGnAo30
>>132
あー 説明書見たけどモーターは本体バラさなくても取り外せる?のかな。
週末ちょっとやってみます

134 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 17:15:51 ID:aDaY86dD0
552にバイポッド着けてる人っている?
ウィキペディアでこの画像(ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/SIG-552-p1030040.jpg)
見つけて気になったんだがイメージ検索してもバイポッドグリップ着けてる人くらいしかいなくて・・・

135 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 18:25:46 ID:GQHYI7hc0
これかな?
ttp://www.versapod.com/products.asp?cat=14
俺も見たことない。

136 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 18:59:57 ID:aDaY86dD0
>>135
おおまさにそれだw 日本じゃ売ってないかな・・・
アンダーレイルだとフォアグリップのせいできついからそれっぽい物作ってみるか

137 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 21:35:29 ID:24KVBkV6O
アサルト13のせいでシュアファイアが猛烈に欲しくなった・・・
ライラのがLEDだったらなあ

138 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 23:44:05 ID:GQHYI7hc0
そのシュアファイアもLED使ってるのあるけどな。

139 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 11:45:48 ID:JkZ+TQ/k0
516の話題はスレ違いになるのかな?

140 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 13:58:45 ID:mpGudyUz0
見た目からM4/M16系だからねぇ。どうなんでしょw

141 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 18:18:47 ID:mKGWEdLb0
laylaxの広告、2010年春いよいよ始動って書いてあるな。
春に出るわけじゃないのか・・・

142 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 22:43:35 ID:vnRbug130
まぁ気長に待ちましょう。
出るって言うふれこみがあるだけでも御の字かと。

ところでICSの551や552って
弾がなくなるとボルトストップかかったりするの?

143 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 23:00:47 ID:KsBfRoyi0
ICSの552欲しくなっちまったw
マガジン挿入→カシャンはロマン溢れる操作だわ

144 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 21:48:20 ID:6CYniOzQ0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k119732300

ごめん。売りに出すorz

145 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 23:17:29 ID:6CYniOzQ0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r61736997

取り消したなら知らせとけw

146 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 23:36:29 ID:6CYniOzQ0
自演してごめん。。

147 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 00:04:04 ID:211KsJaM0
とりあえずBL入れといた^^

148 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 01:59:37 ID:JxwKk0rs0
なんでマルイのマウントにしてんの?

149 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 11:52:53 ID:/93vXvDdQ
〉〉148

HurricanEのメタフレに付いてるマウントはきちんと固定が出来ないからです。。
付属のマウントはB級品って前見たスレにも書いてたけど、その通りでした。
形的にも、色的にも、マルイの方がリアルで、レールの形状もマルイの方が良質だからのっけてます。もちHurricanEのマウントも同封しますが…

150 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 02:03:30 ID:WjniBGHY0
なるほど、参考になりました

151 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 10:06:20 ID:xSGL8Hc40
てすt

152 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 02:46:37 ID:mp0RDaY60
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up7097.jpg
G&Gの2010年ラインアップ。

結局フラットトップな552は552_2なの?553なの?

153 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 00:00:13 ID:ndY4VaowO
552でUFCのRAS使っている方教えてください。
ネットで見ているとプラウドのRASはほとんどがいい評判で
UFCのRASはほぼ酷評なんですが、
UFC製RASの何が(外観、造り、精度)良くないのか書かれていないので
具体的に教えてください。
あと、プラウドとUFCは外観や取り付け方、開き方など同じなんでしょうか?


154 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 01:37:57 ID:LWCjnbi90
プラウド製といえど俺の552はメタフレのせいかフィッティングを必要としたよ。
バヨネットに固定する部品とハンドガードロックピンを通す穴を削ってるけど
みんなこんなもん?

155 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 12:16:04 ID:hPpxreen0
俺もUFCの気になってんだよね、ライラのはHP見る限り
レールがハンドガード部だけじゃないのがアレで・・・
既存のレール+RASってことになるとプラウドかUFC
だけどプラウドは高い。

メタフレにする予定はないけどUFCのどの辺がまずいんだろ。

156 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 13:10:55 ID:+mrey2cB0
UFCのじゃないけど、安物RASを香港のショップ(eHobby Asia)から買った。
ピン穴がずれてて要加工。
鉄の部品の処理が悪くてすぐに錆びが出た。ブルーイングし直し必要。
バッテリーが相当きつくて毎回嫌になる。
バッテリーに引っ張り出す為のタブ付けた。
そんな感じだが、剛性出たので満足してる。フレームは純正プラだが、あと10年は戦えそうだ。

157 :153:2010/01/20(水) 00:15:13 ID:3Q9EYpQq0
やっぱりフレームとハンドガード連結のピンの精度がよくないんですね。

ライラクスのは精度は期待出来るだろうけど
予定イメージを見る限りは
創造がふんだんに盛り込まれそうでなんかなぁorz

一体化なんてしなくていいから
せっかくならリアサイト取っ払って
フレーム上にスリング用のループ付きのレールを作って欲しい。

お願いライラクス!


158 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 03:24:32 ID:QxwT6aPh0
やっぱライラに直接言わなきゃ効果薄いかもね。
お問い合わせにメールしてみる。

159 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 18:32:31 ID:mBnm1ejH0
>>77
M4系のバッファチューブのストック基部探してるけど
まったく手がかりが見つからない…詳細希望です

ていうかM4系のストックまで付けたらRASも付けそうだし
そのうちSIGでなくなっていきそうではあるけど

160 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 20:57:27 ID:wh91zRhG0
今月のアームズにEBRストックの写真載ったね。

161 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 08:40:15 ID:49aWenWxO
ライラHPに載ってるのと違うの?

162 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 12:19:27 ID:49aWenWxO
EBRストック 15.8k
HPのと違いブラック一色。
似合うかどうかは微妙なところだった

163 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 14:57:19 ID:IV5gzflt0
rasはデザインあれで決定なんだろうか.....
ガスブロック無くなるのは頂けないな。

ストックは取り付け基部の強度が心配。

164 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 21:57:08 ID:iMbrDc3vO
>>77でやんす。

アレはマルイM4の純正フレームを切りとばしてSGのパーツとくっつけとるのです。

SGのストック基部を使うので後戻りできんけど、ガンプラ作れるくらいのテクで作れるのでチャレンジしてみてもよいかも。

165 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 23:52:40 ID:FD1aJmOU0
fuckだよfuck
イケてないストックに謎の形状のRAS。
おとなしくプラウド買ってノーマルストックだな。

166 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 03:51:32 ID:BTYlb+g80
今までのマウントは締めすぎるとレシーバークラックの原因にもなってたから、
レシーバー上部まで伸びるレールってのは本体に負荷がかからなくて良いと思うんだけどね。
でもそれならリアサイトも取っ払ってレシーバー後端まで延長してくれた方が光学照準器に干渉しなくて便利なんだけどね。


167 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 22:24:55 ID:S45HuafK0
>>164
返答ありがとう
そういえば以前M4チューブ改造された552がオクで出てたけどもしかしてアレかぁ
ストックの予備持ってるし俺も真似して作ってみるよ

168 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 22:54:07 ID:0bmMiAPQ0
UFCのRASググると無加工取付とか書いてあるけど無理なんだよね?
バッテリーも上手く納まらないってことだったよね。
ライラのが気に入らないとなるとプラウドを捜索するしかないわけだ・・・

そういやどこぞでG&Pの背景(水色一色)にRASが写ってる画像見た
がG&P出してたっけ?

169 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 06:26:53 ID:g3eZRS1L0
G&Pは去年SG550を出し、今年のラインナップは>>152の通りなんだし
出してもいいよねぇ。ってか552に合わせて発売するかも?

170 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 11:59:38 ID:5mqD7EoU0
プラウドってG&Pの中の一ラインじゃないんですか?

171 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 14:13:07 ID:g3eZRS1L0
ッマジで!?

172 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 16:43:40 ID:EgvGJAzJO
!?

173 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 02:26:33 ID:md5L8GhM0
556が秋にマルイの次世代で出るよ

174 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 02:41:50 ID:a5UsUxBg0
どうせならもっとマシな嘘をw

175 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 05:35:56 ID:5isQb1er0
>>173を信じるッ!

176 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 06:03:26 ID:4y4wwQ/k0
SIGが好きで
サバゲーするなら
556だよなぁ

177 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 19:00:38 ID:4S07NR5z0
556は無いわ
デザインに統一感無いし
556ならいっそM4クローンのほう使うよ

178 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 19:06:21 ID:a5UsUxBg0
SIG 550 Sniperだろ。

179 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 20:38:42 ID:frewFeV80
俺はSIGのSMGが好きだ
MKPSとかMP41とかマガジンが折り畳める奴
中国製でいいから出ないかねぇ・・・

そういえばSIGスレもライフルとハンドガンしかないな

180 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 21:47:39 ID:WZ71SKAD0
実銃556の評価ってのはどうなんだろうね。
デザインでなく性能面で。

181 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 00:58:38 ID:JUNNHTeHO
タークと密輸大尉がレポートしてたけど、どちらもそれなりにの評価だった気がした

タークの詳細は忘れたけど
密輸大尉は銃自体は多少重いけど精度と信頼性が高いと褒めてたが
RASと標準オプションのライトを酷評してたっけな

182 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 02:28:36 ID:Nxx4ptLI0
シグ系なら次世代AKのメカボ流用出来るだろうからマルイも考えてるかもね。

>>181
それアームズかコンマガ?
http://www.youtube.com/watch?v=cRqJ1Tk7M48&feature=related
この動画でも外人は賛否両論みたい。
(ジャムは純正マガジンのせいらしい...)

183 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 11:08:49 ID:tqGQaGVm0
SIG552ハイサイクルとか出たりして

184 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 20:19:42 ID:JUNNHTeHO
マガジン真っ黒でもいいからガスブロがホスィ

185 :名無し迷彩:2010/02/02(火) 00:40:03 ID:zSb+KBkE0
それよりいい加減30連型の純正マガジンが欲しいよ
巷じゃUFCのしか出回ってないし…

186 :名無し迷彩:2010/02/02(火) 05:38:28 ID:zFNOH/Gh0
ICSの30連は材質が脆いし...
556ならこんな悩みは無いのになぁ...

187 :名無し迷彩:2010/02/03(水) 01:25:59 ID:y7XKvpNl0
sg556のストックM4のノーマルだけはダサすぎて絶対ごめんなんだが
マグプルの細身の奴ならありな気がしてきた
ttp://www.airgunshop.jp/products/detail.php?product_id=17101
ttp://www.airgunshop.jp/products/detail.php?product_id=16692
これで折りたためれば完璧なんだが…。
と、付け替えればいいやと思えるのがM4ストックのメリットなんだな…。

188 :名無し迷彩:2010/02/03(水) 04:22:42 ID:oI3iBcMG0
ありもなにも実銃でもよく着けてるよそのストック。
てかM4ストックの556がメーカーのページから消えてるけど何で?
SIGオリジナルのスライドストックに統一された?

189 :名無し迷彩:2010/02/03(水) 05:55:27 ID:tpDcf+Tm0
知らないけどsig516との差別化じゃないの

190 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 01:16:07 ID:f6TvY2Mp0
セレクターのネジ、締めすぎるとセレクター回らなくなるのね。

191 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 20:09:29 ID:sn2fPDME0
小屋にて380連マグ確認。
他のブツを買う予算しかないので見送ったorz
俺の見たときは残り2本だったからブラザー達誰か
買えよ。

192 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 21:45:17 ID:QI0tS10O0
多弾は
ジャラジャラ音がうるさい

でも40発は
酷だよな

スプリング給弾のロングマグ
だして
 だして

193 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 22:04:07 ID:W78v6K5L0
>>191
UFCの奴だろ?その時点でなぁ…

194 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 23:32:38 ID:sn2fPDME0
たぶんUFCだし1本3150円もするし・・・
千ナンボだったら給弾不良覚悟で買ったね。
誰か中身弄れる人買ってやってよ。

つうかライラが30連タイプ出せや!!

195 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 01:26:00 ID:PPh/34F00
連結リブ無しの新型ね!

196 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 00:04:35 ID:JsjlJgcy0
G&Gの552と553はICSと同じギミック搭載なんだろうか?
今更ハリケーンのメタル入れるよりG&Gのに中身載せ換えた方が楽なのかなぁ
つーかハリケーンのは見つからん…

197 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 21:38:54 ID:kTwGzKRu0
556のデザインは許した。

198 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 01:03:39 ID:OyuZg4Mk0
552にミニバッテリーのSDの方って入りませんかね?

199 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 14:08:15 ID:1xBK34/n0
キツかったと思うぜ。

200 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 20:44:48 ID:9obVEflE0
昔、UFCの30連を使ってみたけど
特に給弾不良とかはなかったと思います。
でもこの書き込みは品質をほしょーするモノではアリマセン。

201 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 07:18:38 ID:Y02LdDvT0
俺も買った。下部のスライドするところのネジがついてなかった以外は特に不具合はなかったよ
逆によく分からんメーカーの300連は内部が破損してた。当たり外れがあると思うしかないね
それとELEMENT製のRASだったかな?剛性は良かったけど明らかにキャップの穴の位置が違ってた。加工以前の問題
次はUFCの買ってみる


202 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 08:02:58 ID:A6Ti3LlO0
多弾が嫌いじゃない人なら買っても良いのでは。
せめて4本で5,000円くらいならなぁ....


203 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 09:21:08 ID:8EkMBTc8O
>>201
UFCのRASレポ頼んだぜ

204 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 13:12:16 ID:A6Ti3LlO0
>>201
マガジンの強度は純正と比べてどう?

205 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 13:32:43 ID:9s4BC8Fb0
半透明ので、「像が踏んでも壊れな〜い」ってのが昔あってだな…

206 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 14:34:38 ID:nMSJTeMA0
そのペンケースの素材でマガジン作って(;ω;)

207 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 14:01:01 ID:9Jw2iilf0
SIG552にCAWのミニランチャーかBG-15を付けたいんですが、どっちの方が似合いますかね?

208 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:56:15 ID:rlheF1nV0
>>205
>>206
その材料はPC(ポリカーボネート)

209 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 22:01:56 ID:0J09/8qh0
>>208
警察の…

210 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 22:42:16 ID:qwYb0iQd0
今日UFCのRASを見てきたけど
外観はそう悪くないな。
むしろ小物パーツの仕上がりはプラウドより綺麗だった。
ネジ穴とか細かい箇所は未確認。
どーなんでしょー
3,4000でプラウド買った俺はちょっと凹むw

211 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 23:06:55 ID:EyvlSiLC0
穴の位置がアレだから不評なのかなって思ってるけど。
ていうかプラウドはポン付けおkだった?

212 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 01:49:32 ID:K7Oq8aAP0
>>211
プラウドも穴の位置ズレてたけどなぁ
それと着剣ラグやフレームロックピンもガリガリ削りましたが。
俺のプラウドが悪かったのかなー
ホントにプラウドだったのかなー
ア〇〇スで買ったんだけど
残り一個だったし....もしかするとアレな品だったのかも?


213 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 13:09:15 ID:G3n6j49Z0
プラウドの方がマシってことなんじゃね?
UFCのは大工事になるとかw
ライラ待ちだけど要加工具合によってはUFCでもいいんだけどなあ。
レシーバーまでレールあるより既存レール+RASの方がカコイイのに。

214 :201:2010/02/14(日) 17:29:12 ID:5V2Z2xR30
>>204
純正と比べると弾入れるフタがちゃちくて脆そうな感じ。使ってると壊れそう
他は問題ないと思う。半透明じゃないけどこだわりなければアリかなと

UFCのRAS買ったんで軽いレポを。
ロックピンの穴ずれは結構最低だと思った。原因は穴がジャストな位置に来る前にフレームにぶつかってるっていう。
それと、普通につけるとRASの上部が前下がりになった。
ワッシャー等噛ませればいいと思いますが、工作精度は悪いと言わざるを得ないかな。加工が苦じゃない人向き

215 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 20:18:02 ID:NtDpiZ3A0
楽オクでプラウドのRAS買ったけどポン付けできたよ
ロックピンも若干挿しにくくなったけど問題なし。
ただ純正のヒューズボックスが収まらないから工夫が必要だけども。

216 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 20:33:06 ID:NtDpiZ3A0
>>213
プラウドRASとマルイのマウントベースのレールの組み合わせだと
マルイのが5mmぐらい高くなっちゃうんだわ。

高さを揃えたいんだけど良いのないかな?

217 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 20:47:46 ID:jSwJUcK/0
>>216
メタフレについてくるマウントはマルイ純正より若干低いが、
それでも差はある。

218 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 22:57:48 ID:NtDpiZ3A0
>>217
情報ありがとう
値段に躊躇してたけどメタフレ買う気になったわ

219 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 22:32:44 ID:brewf9O20
http://www.hzbros.jp/product_info.php/products_id/21900?osCsid=1ad2314a480308951f9dca5047c7d822

RASはまだだけどストックきてるね

220 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 18:36:13 ID:xdksyjAr0
去年の7月からここまで来たかー
http://www.samson-mfg.com/ar-15_html/product/STAR-SIG-556-S.html
そういやSAMSONからこういうのが出てるね。
これを考えるとライラのrasの形状もアリ?
フロントサイトは無くさないで欲しいけどね。

221 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 22:35:09 ID:2KiM6acS0
やっぱり、基本的にベーシックなスタイルが良いと感じるのは俺だけ?

222 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 23:33:43 ID:p2EHKMXY0
ヤフオクでSIG551を衝動買いしてしまったwwww

223 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 00:27:23 ID:wcnhTENN0
>>221
ソレはソレ。別腹。

224 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 03:00:42 ID:wcnhTENN0
SG552をLBにすべくヤフオクで550用スチールアウターをゲットしたけど
ハイダーネジのサイズが合わないw
LB所持の方、どうやってます?

225 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 20:42:57 ID:EqwQ+Qot0
EBRなかなか良くないか?
デザインもだけど表面の仕上げもそそられる。

でもスリングどうしようか・・・

226 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 23:43:32 ID:TcrhwhFZ0
EBRは551なら似合いそう。


227 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 05:48:12 ID:i+LXjHNQ0
http://www.laylax.com/products/detail.php?product_id=4346
公式にも来てた。

228 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 19:02:29 ID:WUyvqTBD0
30連ダミカマガジンはまだなの?

229 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 19:45:00 ID:AKDhWNIO0
ストックだけディテール過多になりそう…
普通にM4ストックが刺さるチューブ作ればいいのに

230 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 10:54:58 ID:qlX3DQ0wP
ストックが余ったんだろ。
ほんとにM4ストックアダプターで良いのにな。
556モドキになるのがいやなのかね?

231 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 18:43:10 ID:NpokTZoE0
SIG551SWATを購入したんですけど、とんでもなく回転が遅いんですけど
こんなもんなんですか?w
セミとか酷いですよwwwバーストも遅い遅い・・・。
満充電のニカドミニだと、ある程度巻き上がった状態で通電カットしてしまう
と再発射できない始末。。。。

ちなみに、バースト回路を迂回して接続させると、超快調動作ですwww
これは、改造が必要ですね。純正のままの回路だと使い物になりませんな。

マルイて、電気電子要員いないんでしょうかw


232 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 18:49:50 ID:YpXpc7o80
551SWATもうカタログ落ちだろw
マルイに送れば治してくれるんじゃないか

233 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 19:06:15 ID:NpokTZoE0
>>232
いや、この程度の回路なら自作できるのでそんな必要はないですw
てか、動画見ましたが、どう見ても自分のは遅いです。有り得ない速度ですw


234 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 20:20:31 ID:FNYiu9B50
回路作れるほどならメカボばらすなりして原因探してみては?
別のバッテリーかモーターあればおおよその原因はつかめるだろうが

235 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 20:43:58 ID:NpokTZoE0
>>234
いや、ですから、回路を迂回すれば問題ないと(ry


236 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 21:21:33 ID:/wKaBYdc0
カタログ落ちの品を購入ってことは中古かオクだろ。
単に不良品だっただけだろ。

237 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 21:25:22 ID:NpokTZoE0
ああ、原因判りましたwどうもどうもwww


238 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 02:13:37 ID:/Kp2GL1IP
なんだスルー検定中だったのか

239 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 21:19:13 ID:kBeJXP6f0
今週のSATマガジンのSWAT特集で
隊員が556使ってる写真あったね。
556が機関に採用されてる情報って初?

240 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 14:52:50 ID:IdnQlFCK0
工学サイトスレ見てて我慢汁が止まらなくなってCOMP M4
買ったんだが一緒に買った3倍ブースターが付けられないの
をいまさら痛感した。
そりゃレール長足りないわな、どう考えてもって言うか考えて
なかったんだろうなw

というわけでライラクスよ。

         は よ う R A S 出 さ ん か い  !!

241 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 20:52:17 ID:g0M+C3MX0
SIG516ってショートストロークピストンかよ。
ロングストロークかと思ってたぜ。

242 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 02:37:20 ID:IBWTD41J0
516ならマルイ次世代で出せるね

243 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 02:51:51 ID:Wh+CHg8E0
EBRストック、今月のアームズに本格的な広告が載ったね。
なんだか悪い気はしなくなってきたなぁ...個人的主観だけど。


244 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 06:23:04 ID:Wh+CHg8E0
サバゲーでシグ使ってると.....

他のゲーマーから冷たい目線で見られてるような気がするんです.....

シグなんて初心者の銃だとか

弾数少なくて使えないゲーマーだとか

RASなんか着けて意気がるなやとか

大勢が使ってる銃を使わない異端者のような目で見られてる

装備も周りのゲーマーと共通の話題も出来ないしで

孤独にサバゲーしたい。

245 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 10:43:54 ID:68EfdVl40
どうした兄弟!M4なんぞクソ食らえだろ
装備の話も別に出来なくないしこちら側に引き込む
ぐらいの気持ちでいいじゃないか。

マジレスすると初心者の銃ってのは同意致しかねる。

246 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 13:23:10 ID:/2L9jm1a0
むしろマニアな銃だと思ってた

247 :名無し迷彩:2010/03/01(月) 03:45:51 ID:9QqANvaN0
M4やG36に比べればメディア露出も圧倒的に少ないし、完全にマニア向けの部類だろ。

248 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 21:36:25 ID:YumcjrOj0
お〜やっと見れたよ。

249 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 22:32:48 ID:vIQyQu+e0
世界的に見ると、「M4、MP5」が主流だからなぁ・・・。

確かに、どう考えてもマニア向けだよなぁ・・・。

250 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 23:46:42 ID:CEtvMm1sO
>>249
いやM4(M16)とAKだろ

251 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 02:33:39 ID:HzOy/fxX0
SG556って
M4ストック仕様とオリジナル伸縮ストック仕様で
フレームの形状も変わるのな。


252 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 17:50:13 ID:zUXL3s4d0
20連マグならではのアドバンテージを生かせば
そこまで使えなくも無いよな。

253 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 20:40:32 ID:t9JvHbOO0
UFCの380連マグ、2個セットの2本とも、底のネジ受ける部分がバキバキに割れてた・・・。

254 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 01:09:44 ID:12LtZ8n50
前にSG550使ってたらこういわれたことがある。
「ソレ89式の折り畳みですよね?もう発売されてたんですか」

89フォールド発売前だったんだが、そりゃ無いぜ。

255 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 01:32:50 ID:0/YkdLqH0
>>254
そこまでマイナーじゃないと思うぞw
それは単に勘違いかと。

で、ナメられたお返しはケツにブチ込んでやったんだろうな?

256 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 19:15:05 ID:SxRhLxVG0
G&Gの550って刻印とかちゃんと再現できてるのかなぁ
552、553が気になるけど商品名さえ弄ってるし期待はしないほうがいいか
マルイのにメタルフレーム組むのが手っ取り早そう

257 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 03:50:05 ID:KvtFWJm00
そもそも正しい刻印ってどうなってんの?

258 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 23:23:12 ID:4QIqACSz0
フランス陸軍PV観てたらSG550を確認。
自国以外の銃を、それもSIG系を多用するフランス軍は面白いね。

259 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 00:13:15 ID:poNNEbirP
あれはフランスでライセンス生産された奴だろ。
マニューリンじゃなかったっけ?

間違ってたらごめんフランスの人

260 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 09:24:31 ID:zViMCOEN0
551にM16系固定ストックを付けようとしてるけど、ストック基部付近は
メカボが入ってたりしてギチギチなんで苦戦してるw余裕のない設計で困るわ・・・

261 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 21:50:00 ID:61Uyelki0
今はM14SOCOMとM4‐SOPMODを使ってるんだけど、たまには別の銃が欲しい。
同じチーム内にG36使いが多いんで、SIGライフルも良いなぁ・・・・って思うんだけど、SIG使いに質問。

箱田氏ノーマルだと、やっぱ上記の2機種に比べて、性能差ってありますか?



262 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 22:32:30 ID:PGFDiltK0
>>261
殆ど同じ


263 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 23:29:59 ID:QhfilC1y0

    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r' SIG社 `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は聞かせてもらっ・・電動!?
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ

264 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 00:15:21 ID:pUP/3afF0
>>262
同じかぁ。
M4辺りはドレスアップがお約束化されてる分、SIGの方が遊べそうだ。今度、買ってみます。

265 :名無し迷彩:2010/03/14(日) 22:42:56 ID:1dGPdWr40
リアサトやフロントサイトの塗装がハゲまくってるので再塗装したいんですけど
http://www.tamiya.com/japan/products/list/tamiya_spray/kit85001.htm

↑の中だとどの色が近いですかねえ?

266 :名無し迷彩:2010/03/15(月) 13:38:41 ID:c5JF6StQ0
いや、キャロムとかのパーカースプレーの方が良いと思うけど....
マルイの塗装も現物に近いかは微妙だしな。

267 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 20:13:16 ID:qeDkR36S0
SG550のハンドガード&ストック&グリップは何色が正しいのでせう?

268 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 18:44:08 ID:/JgatKAw0
キングなんたらってとこの電動556買ったけどなかなか良いよこれ

269 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 15:55:58 ID:SY3PP2jX0
>>268
ID

270 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 17:07:01 ID:rnrH/Mv10
RASマダー?

271 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 17:56:53 ID:5foJoTAx0
>>268
ゲームで使えるかどうかだよね。
メカボの洗浄やらシム調整やらは当たり前だけど。
構造上ここが弱いってのはどうしようもないし。

272 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 23:57:13 ID:m06jDKpv0
>>268
実戦テストよろしく!

273 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 00:05:05 ID:Vei0fGhh0
SIG550みたいので、M16みたいな固定ストックついたモデルって
ありませんでしたっけ?

274 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 10:04:32 ID:dotj6Tsf0
なんかネタないの?

275 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 12:28:52 ID:1I9wZ7fa0
ttp://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up10277.jpg
これで山を駆け回るしかないだろ....

276 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 12:37:16 ID:1I9wZ7fa0
最近、ノーベルアームズのシュアヒット1420IRを載せたんだけど
旧型ハイマウントベースではアイレリーフが合わないね。残念。
近々ローマウントにハイマウントリングの組み合わせにするつもり。
みんな気をつけてね〜って感じか?

277 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 18:12:39 ID:1I9wZ7fa0
>>273
実銃SG556にM16の固定ストックを装着してる画像はあったよ。


278 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 00:09:25 ID:N9HNndSG0
マルイの旧サイト掘り起こして初めて知ったんだが、
SIG系のライフルは一応正式刻印なんだな。

279 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 00:39:15 ID:qd+Fu+x70
メタフレにすると無刻印になるのがネックw

280 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 02:19:13 ID:N9HNndSG0
確かにw
あのあちこち割れやすいメインフレームさえ何とかなればなぁ
マルイもM4みたいに強化インサート入れてくれれば…

って、M4ほど数でないから無理かorz

281 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 03:39:42 ID:qd+Fu+x70
マウントの取説にも、締めすぎるなって書いてあるしねぇ
メタフレになっても、締めすぎは変形の元だから気をつかってあげないと....

282 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 02:21:08 ID:KntWeOS90
SIG556のマグキャッチに人差し指が届かない。

あとアンビに変更するオプションはないのか?

283 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 19:06:29 ID:Ucpoe5bl0
SIG551用のサイレンサーアダプターがどうしても手に入らないんですけど、何か
流用できるものってないんですか?
G3用のが使えるとか使えないとか・・・

284 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 22:06:04 ID:gZhP/JXd0
>>283
ググったらCAWにあるようだが・・・。いや在庫がどうかは知らん。CAWに聞いてくれ。

285 :283:2010/03/31(水) 00:15:01 ID:j/Xq+5FZ0
>>284
いや、在庫が無いからここで聞いてるんですが・・・。
別に商品が見つからないわけではないです。

286 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 20:33:15 ID:h5pN7G3/0
そういう事は最初に書いておけば心象悪くならずに済むのに。

287 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 21:55:40 ID:Kuh2G/Jy0
うるせよw低学歴www

288 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 22:59:29 ID:27RsoKpt0
>>285
クラフトアップルオンラインストアでは在庫無かったか。
在庫無いときは「購入」ボタン押せないようにするとかしておけばいいのにね。

>>286
春休みだからな。しょうがない。

289 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 04:00:38 ID:5hVVsyI60
どうしても手に入らないとあるので、一通りはやってるとおもう。
んで、回答も在庫があるかどうかは知らんという回答なので、
在庫無しだからという返答で春だからというのはいきすぎじゃないか?
オンラインストアでの不備についてはわかっているようだし。


>>287が別人という前提の上でだが。

290 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 04:31:06 ID:kFDnXa+40
心象悪くも何も、質問内容が情報不足でしょw
>>283が、今まで何を調べて、何を知っているかなんてコッチは想像のしようが無いじゃないw
事の経緯も説明せず、自分の知りたいことだけを赤の他人に聞き、>>285の様な文句を言う。
自分の事は他人も知っているって考えが通らないこともシラン奴は.....ねぇ〜w

291 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 06:43:26 ID:EQlBlEly0
批判となると盛り上がるのですねw流石厨房板w

292 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 13:27:58 ID:L6Zk0Qi40
 ((ヘ三/)
  (((ソ 
  / /,,ノ⌒ヽv,、
  / /~,,ノ゙゙゙⌒ヽ ),
  | |/ ⌒ ⌒ | 〉
  | | (・) (・) |ノ
  | |  (_人_). |(ヘ三/))
 /. \_,|┬|_ノ ヒ)))
_/    `ー'〈_/ /

293 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 19:55:24 ID:YESlw82a0
たまには活気がないと。

294 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 21:17:54 ID:sfYuAw/z0
http://www.head1950.com/ws_order_sg01.html

295 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 21:53:13 ID:W093+F1s0
ふぁようRAS出せっちゅうねんライラクス!!

296 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 23:23:32 ID:YKwBFKKLO
556のコンバージョンキットは何処のがオススメ?

297 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 09:26:53 ID:HKQkWc5F0
CAWの551用サイレンサーアダプターはやめといた方がいいぞ。
タイトに作り過ぎててアウターにはまってくれない。

298 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 10:28:16 ID:gG+D/dGO0
規制解除された?
フィールドで見かけたKA556の所有者さんから訊いたハナシ。
・KA製マグは使えるが、マルイ製マグを挿入するには加工を要する。
・バッテリーによってはハンドガードは閉まらない可能性あり。
らしい。
マグは若干マグウェルを広げてやるだけで、バッテリーはPEQ15とか使えばいいんだけどね。

299 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 17:57:54 ID:Vbsl+suQ0
ネタ投下。どうですかね?
SIG551+M16ストックです。アダプター作りました
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20100411150653.jpg


300 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 20:58:03 ID:04WrAqq1O
なんか古くさい感じ

301 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 21:21:54 ID:WgrYUa6jO
ラージ仕様になるならアリかも?

302 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 21:53:03 ID:UZlKXdNcO
>>299
551だから違和感ないと思う。有りだね。
量産してくれたら欲しい。

303 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 12:47:31 ID:WwmMjdr2O
2000円までなら出す!

304 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 13:15:28 ID:lzM3ILeqO
収縮のM4ストックも付けたいからアダプター開発してくれマジで。
299ならできる

305 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 19:56:30 ID:8+Y177ecO
>>299
AR18みたい

306 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 05:51:24 ID:En4OxxvCO
俺も作ってみたいんで作り方キボンヌ

307 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 11:54:23 ID:3epPHHDzO
ディアブロの556コンバージョンキットの情報きぼんぬ
出来はどう?

308 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 21:39:28 ID:k6576GH3P
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/SIG-552-p1030040.jpg
こんな風にするのはどうすればいいんだろ?
マウントレイルでも良いんだけどこんなに長くないしなあ

309 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 11:52:13 ID:gIWinwWS0
普通にスコープマウントとRASつけただけじゃ駄目か

310 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 13:00:19 ID:renGPKs1P
SG552って良い銃だと思うけどカスタム部品少ないよなあ
まあM4が多すぎるだけだろうけど

311 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 20:11:06 ID:pUWu4haI0
>>310
単に需要が少ないんだろうね。
今度SG552買ってきますわ

312 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 17:35:48 ID:r4HpddR3O
ピカティニーレール普及のおかげでライトやグリップが
機種関係なく流用できるようになっただけマシだけどな

313 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 19:14:24 ID:HphwlUdU0
SIG552とSIG552 SEALsはみんなはどういった使い分けで購入した?

314 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 22:31:38 ID:FIZS8YcgP
使い分けとかしねえけど?
まあ買った理由はフォールディングストックがこれぐらいしかなかったから

今はG36あるけどね

315 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 23:59:44 ID:HphwlUdU0
>>964-967>>969
ありがとうございますSIG552で検討してみます

316 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 00:01:18 ID:HphwlUdU0
紛らわしいけどSIG552とSIG552 SEALsって同じなんだよね

317 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 22:26:26 ID:b4XExJ7e0
シールズってつくのはマルイの販売戦略なだけでしょ。

318 :299:2010/05/01(土) 07:28:50 ID:dhNRyaUv0
やっとアク禁が解除された・・・。

>>301
勿論ラージ仕様ですよ。本体側は無加工でいけます。
>>302
う〜ん、ウレタン樹脂なりで複製できるようにしないと時間が掛かりすぎて
難しいですねえw加えて、ストック側の加工も必要ですし。。。
>>304
了解しました。近いうちに作ります。


319 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 00:10:53 ID:N7m7CB+d0
近日発売近日発売っていつになったら出るんだ?

320 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 01:14:40 ID:RfNGF3ow0
>>319
マルイの商業方法。
【BERETTA Px-4】だって発表は【Five-Seven】と同時期だったのに、未だに発売しない。
同じ銃の、いらないちょこっと改造、カラーバリエーションとか、付属品付きとか付けて儲けようとする。

結局は新作を発売するのに「1年」ぐらい引き延ばして焦らす。
元々、新作を早く作って発売する気があるのかどうかも分からない。

電動ガンもAKの新作だしたら、そのバリエーション違いばかり。

消費者のニーズを分かっていない。

321 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 06:15:45 ID:EqhWg6Xl0
>>316
マルイのサイトの恥ずかしい実銃PRをよく読むと
個人裁量で武器が選べるSEALsから
トライアルも使用実績もなさそうなのに
なぜか改善要求が来たような雰囲気で
三点オミットでフルオートと右側面レール追加っぽい気がするから
552SEALsはそのような仕様なのであって

決して
スペースや耐久性に何のあるバースト回路外して
ボルトナットで適当にレール追加しただけで
特殊部隊の名のって旨い商売だから
とかではないらしい。

322 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 11:48:21 ID:Oh92u9uAP
SG551は発売やめちゃったせいでRAS装備がねえ
レイル装備したいなあ

323 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 12:12:57 ID:ZlVUcM2TO
ICSのSG551に一応レール付いてなかったっけ?

324 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 15:52:21 ID:wzXVWYIw0
>>321
まぁシビリアン向けの実銃販売でもそんなネーミング商法一杯あるけどなwSOCOM16とかw

325 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 18:29:19 ID:jWh1QfLs0
PSG-1のリメイクついでに550のスナイパーモデファイを…

326 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 02:16:11 ID:qaMOkGBw0
SIGのマグの装弾数少ないから、M4やM16系のマグが取り付けられるアダプタがあるといいよね

327 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 16:51:46 ID:teTSzSjp0
>>324
本家SG社からして
556のRASバージョンは「SWA」Tらしいしからなぁ…。

いったいぜんたい何処の何のSWATなのかと…。

328 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 22:17:53 ID:MHO+tPTUP
新作でリメイクでないかと思ったけど
そんなことはなかったでござる

329 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 12:33:50 ID:sRYaUPxx0
SIG552にホロサイトってアリ?

330 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 00:38:18 ID:omn+hFr+0
551に551、552に552、556に556は基本

331 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 22:06:45 ID:izTQp+Gm0
黒木メイサ&SIG552?

332 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 00:14:27 ID:3WTpM95u0
>>330
552に552は俺です、本当にありがとうございました。

333 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 22:33:17 ID:bOC5vSDL0
>>331
552やね。

334 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 22:38:24 ID:jMtZl33E0
TBSの嵐の番組で黒木メイサがSIG552を撃ってたけども、ゴーグルとか一切皆無で近距離空き缶プリンキングですか…
マルイのタイアップ情報にも出てるけど、マルイがタイアップしてても目の保護皆無で撃たせてるのか?

335 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 00:41:46 ID:veUv6ydQ0
ホロサイトかダットサイト載せてウェポンライト付けて引くくらいにして欲しかったw

336 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 00:47:21 ID:kJAnDOCq0
アサルト13乙

337 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 18:17:00 ID:ZP/DYMIgP
Sig用のロングバレルって売ってないかなあ

338 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 14:25:16 ID:dFliTLKT0
>>308
んーと、ライラのG36用サイドレールをホームセンターで売ってる
アルミの板の上に2枚並べて接着するとこんな感じに
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1275196314.JPG

339 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 08:07:23 ID:aWepmMnl0
質問なんだが、ロングバレルにして
スプリングとピストン替えたらバッテリの持ちが悪くなったというか
最初はいいんだが数マグ撃った後半ピストン引く力が足りなくなる感じなんだけど
対策はどうすればいい?
バッテリ買いかえるってのも一つの手だとは思う。
1.9.6Vバッテリ買う→ギヤとモーターノーマルだけど大丈夫?
2.モーターがEG700のままなので買い換える→モーター替えるとパワー上がっちゃう?
3.その他よさげなご意見あれば


340 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 23:28:10 ID:MDXbhDjy0
>>334
マルイはトイガンや、トイガンユーザーを否定的に描いたドラマにも
タイアップするんだよね。
正直自社製品にどういうイメージを持たせたいのかわからん。

341 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 00:01:53 ID:zJF3HGE60
安全な玩具であります(キリッ
なんてホラ吹くつもりはないがゴーグルすらつけないようなアホがやらかして
それをピックアップされるんだから堪らない。
そんなやつ何やらせたって武器にして遊ぶのに。

342 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 13:07:11 ID:40k+wEU/0
実際にSIG552を装備してるミリフォトってなくね?
探し方がわるいのかもしれんけど

343 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 14:39:20 ID:biM5951/0
あるよ
フランスとか。


344 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 18:28:24 ID:8LOnH27P0
ミリブロで「SIG552を持ったPMCオペレーター」の写真を見た気がするが、よく覚えてないや

345 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 23:19:26 ID:uSmVE1wg0
サウジアラビアの警備隊らしき集団が持ってる写真どっかでみたお

346 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 15:43:48 ID:tyKbRI1H0
>>307
いまさらだけど見た目は一部がちょっと気になる
ロワーフレームがアルミとはいえ最中構造なので分割線は目立つ
バレルはスチールっぽいので手入れしないと多分錆びる
マガジンがチャンバーに取付ける延長パーツでBB弾の経路を長くしている関係でマグが少し下に飛び出すので、カナディアンマガジンやマグプルマガジンの類だと見た目が変になる
ストックはマルイの固定方ではなくトレポンやGBB、実銃同様にストックパイプのねじとリングを使って固定
付いてるストックパイプは3ポジションなので調整の幅は微妙だけど、ここらは豊富なAR系パーツと交換してしまえばいいと思う
ただネジは実銃用と同じピッチとかなのかは不明
セレクタはSG55x系メタルフレームと違って4ヶ所にノッチがあるのでバースト付の機種からコンバートしても無加工でバーストが使えそう

マルイSIG55xから流用部品には関しては実銃と違うって部分は加工したり、KMとかが出しているメタルパーツと交換するしかない
フロントサイトを切り落としたりとか

347 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 19:52:16 ID:D59fsIll0
さてG&G製SG552の出来や如何に。

348 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 22:29:31 ID:DiY4v4H30
ライラのトップページから消えたなw
さてどういう意味なんだぜ

349 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 00:27:11 ID:Rumb1wde0
変なストック先に作っちゃうから.....
こりゃ勝手に予想してたM4ストックアダプタも終わったな。

350 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 03:26:23 ID:WvrPyiM40
あんなストック作るぐらいなら30連型のマガジンを作ればいいのに…

351 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 21:24:00 ID:aRC3MznV0
EBRストック買おうかと思ってたんですけど…
使用感はどうなんです?

352 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 03:13:24 ID:a7pTv6vJ0
持ってないけどEBRはチークパッドが左右にグニャグニャしそうで...
M14のEBRストックには補強パーツが入ってるんだけど。

353 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 07:28:27 ID:NQ752jYm0
>>338
接着なのかよ?w精度出てるのそれwwww


354 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:22:25 ID:NKzhHcP10

 無差別ライフル魔が大活躍する動画を5分割してupしましたよー
 特捜最前線 射殺魔・1000万の笑顔を砕け
 http://www.youtube.com/user/tokusou107

355 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:42:09 ID:74zy/L+90
「キングダム/見えざる敵」っていう映画で出てた
確か1度も撃ってなかったけど

356 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 22:07:19 ID:PYB2v7c70
>>355
マルイのAEGだったね

357 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 08:20:47 ID:tMoljvio0
>>354
すげーなこの脚本wまいた伏線散らかしっぱなしで小さいとこ拾って、どうだこれで納得しろ!って力技
藤岡弘のガバとかオトリのねーちゃんとかは、前回までとかこれからにつながってるのかも知れんけど
この1話見ただけじゃ刑事たちのキャラとかお笑いトリオの扱いとか、中途半端過ぎて残尿感でちんこかゆくなるw

脚本家も毎週あおられながら半分やっつけでこなしたんだろうな この時代ムチャが通ったし
でも犯人の人権云々に踏み込んでたのはすごいなって思った 逮捕するときにボコりすぎだけどww

犯人役の役者さんこういう異常者の役は楽しかっただろうな 笑われて目?いて、やめろー!って叫ぶ演技なんて楽しくてしょうがないと思うぞw


え、ここ鉄砲の板なの?SIG・・・? モーゼルだっけ出てきたライフル
ボルトアクションなのにセミで撃ってたねw

358 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 10:20:52 ID:TCdxSGZn0
で、ライラの(仮称)レイルハンドガードはどうなった?

359 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 05:12:26 ID:0C5+0siFO
まだでてなかったんかよ!

360 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 08:43:58 ID:0fhhzSIz0
話題になるような「SIGライフル」は出ないもんかねぇ・・・。

361 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 10:55:37 ID:Aqe+3HOgP
次世代SIGでも出ないとなんとも・・・

362 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 17:59:02 ID:0fhhzSIz0
今、WOWOWでやってる「トランスポーター」でジェイソン・ステイサムが、「SIG552」使ってるね。

363 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:15:53 ID:+0qUZbot0
プライバーミルで552

364 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:26:06 ID:0C5+0siFO
マガジン給弾悪すぎる。仕様か?
解決策あればよろ

365 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 16:54:07 ID:gBNjrwym0
>>334
秋に次世代で552と556が出るから露出を増やしてるんですねw分かりますw

366 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 16:55:32 ID:gBNjrwym0
>>348
次世代に合わせて発売することにしたんですねw分かりますw

367 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 18:03:31 ID:80IkxYH/0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     ですねw分かりますw     <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

368 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 22:53:59 ID:jiOQ/sSO0
「トランスポーター」シリーズは、よく見ると敵、味方ともに【SIGライフル】出まくりだな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)