5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASCSユニット

1 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 00:13:06 ID:ng2Ew+BY0
WAなどのリキッドチャージ式長物にはない堅牢さ。
外部ソースオンリーゆえに冷えの心配やマグチェンジの煩雑さもない。

バリバリ撃てる真のゲーマー向け長物ブローバックASCSユニット。
プラム系セパレートから元祖エスコート製まで、幅広く語りましょう


ASCSユニットについて詳しく知りたい方は以下のURLへ

 長物ブローバック推進委員会
※旧プラムプロジェクトの流れを汲むASCSカスタムの雄
http://partyangel1980.hobby-web.net/


 エスコート松山
※ASCSユニットの開発者がユースエンジニアリングから独立し立ち上げたメーカー
http://www.h5.dion.ne.jp/~escort/

2 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 01:04:23 ID:sojfX1GY0
WE-----

3 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 21:58:47 ID:zzyxREwQ0
新製品もないのに次スレとな?

4 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 05:03:26 ID:G8/ctUQbO
エスコートがSVDとSR25出したくらいか

5 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 21:27:36 ID:eOZwTfS8O
TOPのMINIMIに期待してるんだが企画倒れにならんことを祈ってる

6 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 06:49:31 ID:ELy1bkSD0
TOPアレやる気ないだろ
ガワは自社、エンジンはエスコートではなくDaytonaとかいうとこのコピーを使うそうだが
ガワは自分のだから問題ないとして、エンジン供給側との折り合いがついてないんだろうと思う
もしくは本家のエスコートに配慮してるのか


7 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 01:40:06 ID:Qhi1h0B70
このままじゃDAT落ち

8 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 21:22:52 ID:cehubz31O
試作まで作っていたのに何故エンジン変更したのかね?


9 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 16:47:15 ID:W/72pm5J0
サルベージ
>>8
海外エンジンのほうが安いからだと思う
エスコートはボッタクリ価格です

10 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 00:08:41 ID:xYwtEdU1O
ネタ無いからスレ伸びんねー

11 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 16:48:59 ID:5PlbwV1+0
>>10
・サンプロ
M16A2カービン
M16A1カービン
XM177E2

・エスコート
MP5A5
SVD
SR25
AK(生産終了)
HK416(生産終了)
ガリル(試作のみ?)
STEN MK2(発売予定)

・ショウエイ
MP44
MG42

・TOP
89式用ブローバックメカボックス(永遠の発売予定)
M249(上に同じ)

・デイトナガン
謎w


ほれみろこれだけネタがあるではありませんか
カスタムパーツやショップの話題も出てくるだろうからネタはもはや無尽蔵といってもいい
探さなくてもそこら辺にあふれてるネタが熱気となって見えそうになってるからな

12 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 17:47:21 ID:3n8Jslt00
涙拭けよ

13 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 20:55:08 ID:nXaJ2hTJ0
ストックの中にバッテリーみたいにグリーンガス入れるのはどうなの?

14 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 22:02:49 ID:xYwtEdU1O
>>11
エスコート、ステン出すのか
でもSCARやガリルみたいに企画倒れになる予感

15 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 00:45:09 ID:rarnnbbi0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1255674829/l50

これどうよ!?ガワはGHKと同じく、D-boyみたいだがもしかしたら他のガワにも搭載できるかもしれん
エンジンはASCSみたい。だが、エアシャフトはステンレス?。
CNC削りだしスチールボルトらしいね。
これからの季節、ASCSが強い!


16 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 01:13:40 ID:uxtQuRZB0
kwsk

17 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 05:53:44 ID:uxtQuRZB0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w45269830

18 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 19:24:43 ID:zC/ECZI60
WAM4出てから本当廃れたな
ASCSにはASCSの良さがあると思うんだが。

19 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 04:21:47 ID:RMK93MTT0
デイトナ期待age

20 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 17:24:34 ID:q84C7EWb0
保守

21 :名無し迷彩:2010/04/14(水) 02:33:49 ID:1q6Ze3XQ0
しかし、MG42再販ぐらいしかネタ無いねー

22 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 17:18:09 ID:N5o4JHMy0
あげてみる

23 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 23:44:45 ID:dinspG4t0
FG42 Type2のASCS化が流れたのが残念でならん

24 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 22:24:31 ID:BsG8KNzY0
FN-MAGが流れたのも残念だよ

25 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 21:02:26 ID:mZT+CXje0
89式どうなった?

26 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 02:00:07 ID:WmzhSYcs0
なくなったっぽいね
ミニミも延期ときてどうも行き先不安

27 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:38:37 ID:JfibMU7t0
微妙にスレチになっちゃうけどさ・・・

http://target.kiss.ac/minimi%20new%20gbb.htm
なんだそりゃ

28 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:23:14 ID:sEh5PLj/0
STDタイプ
価格¥24.1500(税込)
初回限定数10丁

ハンマーシアーシステムとかリキッドチャージ式とか
完全にASCSを超えるものを作ろうとしてるな


…てかWEだろこれ。

29 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:36:47 ID:DiQyebFL0
単純にマグナM4のユニットを突っ込めるキットとか出せばいいのに
…って、それはG&Pがればいいのか。

30 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:22:45 ID:bTdviovK0
数発で冷えてガスプシューなるLMGイラネ


31 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 16:11:46 ID:zeDX0VP30
同意。WA M4使う時もあるけど、フルはやっぱASCSでしょ。

32 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 00:24:09 ID:zEavg5dE0
デイトナガンとの付き合いはどうしたんだ

33 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:18:05 ID:Y4wHsgRI0
エスコートがMP40を発売しようってのにこのスレときたらだらしねーなw

34 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:49:58 ID:jDgN18r40
mp5発売と言っても持ち込み加工で10万コースだろうな
物好き以外は誰も買わんだろw

35 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:51:14 ID:jDgN18r40
mp40だな

36 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:17:19 ID:cv9KcTvE0
MP5もM16も、ASCSでも入門機種であるようなものでも6万するからなぁ〜
ましてエスコートで持ち込み加工系のやつなんか30万40万の世界。
とてもじゃないが買えない

一方香港のデイトナは安くていいよ
エアシャフトもインパクトリングもステンレスで丈夫だし

37 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:24:33 ID:/U68tdEA0
ミドボンレギュレーターで減圧して使っても大丈夫?

38 :sage:2010/07/23(金) 20:25:17 ID:r1MtZsEZ0
>>34
安価だといいんだけどなー
高額だったらステンに期待

それよかミニミ始まったな
やっとトップとコラボか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)