5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part22

1 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 17:05:42 ID:7bPCQjZa0
東京マルイの18歳以上用の電動ハンドガンについて語るスレです。
長物や10歳用などの話題はそれぞれ対応したスレでどうぞ(>>2-5あたり参照)

※950を超えたら次スレを立てましょう

ラインナップ
 G18C     発売中
 M93R     発売中
 H&K USP   発売中
 M9A1     発売日未定
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=egh&sr=&page=1

前スレ
【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1229511214/l50

2 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 17:49:08 ID:k933LT/T0


3 :関連スレ:2009/12/24(木) 05:38:59 ID:M/DuXv2JO
【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part5【コン電】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254033025/
マルイ電動総合21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1259863581/
【G36K】東京マルイ次世代電動ガン総合2【CQB-R】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1259123820/

【マルイ】電動ガンボーイズ Part.2【Boy's】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1260326648/
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1227942840/

4 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 10:48:25 ID:1d3L/FEMO
>>1

5 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 20:23:49 ID:QAhpKCaC0
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´   いちおつ
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

6 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 06:26:17 ID:n+iI/Ppj0
>1乙

前スレ998
>マルイ メカボ内のパーツ売ってるん?

売ってるよ。金額や送料、注文書にどう部品名を書いたらいいか分からないから
マルイに直接電話して聞くとよろし。

ガンショップによっては、電ハンに最初からライラのパーツを組んで売ってる所もあるから
そういう店では外したノーマルパーツを格安で売ってる場合もあるな。
まぁタペットカムやプレートは、高くて良ければライラから出てるけど。

7 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 06:38:57 ID:FBl6TcdyO
>>6
ありがとう。

ボルトアクションなんかだとシリンダー内のパーツ破損したら、シリンダー丸ごと買わないとだめだから気になった。


8 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 07:20:32 ID:5Ptd/SijO
>>7
以前コン電のメカボ丸ごと買う時にマルイの中の人と話した事有るんだが、
メカボパーツのばら売りにも応じますよ的な感じだったよ。

9 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 10:59:48 ID:UZmlopPoO
しかし、先週ギア注文したんだんだが結構時間かかるって!

来年10日くらいになるらしい!



10 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 11:07:48 ID:h5+2fCLV0
年末年始はしゃーない

11 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 14:27:47 ID:n+iI/Ppj0
>>9
最近L96とか次世代M4のパーツ注文したけど、どちらも確か10日以内だったよ。
やはり年末年始だからだろうね。


12 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 20:43:42 ID:L/fmlXsa0
__________________________________________

                      ズドゥーン         ``   ∧∧
               __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )
                 ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      `┬―――――――――――――
                      . |

12発目のレスは撃ち終えた!
次スレに照準を合わせろ!


13 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 01:39:41 ID:xTYZGaNb0
はえーよwww

14 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 02:19:05 ID:vwpLXY600
>>10
>>11
年末年始に限らずそんなもん。
つか翌月ならかなり早い方w

小売店経由だと半年待ちとか1年待ちとかザラw

15 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 12:53:33 ID:k2KWtEB40
>>14
いや、どちらも書留送ってから10日以内にパーツが来たって
言ってるんだが・・。

16 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 20:58:34 ID:P88NWa+8O
>>14
半年とか一年とか 嘘に決まってるやん(-_-)

ウザス

17 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 22:13:05 ID:VzjKOlHJ0
まぁ小売店は店主が適当な人間だった場合
発注出さないまま放置される可能性はあるが
「ザラ」では無いよな
そんな頻繁にあることではない

18 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 06:48:31 ID:1a7CTztW0
ちょっと待て、じゃあマルイにパーツ注文したらすぐ来るのか?
書留で直に注文しても1ヶ月以内に来たことは無いし、
小売店経由なら早くて2〜3ヶ月はかかるぞ。
俺の目の前で発注の電話入れてたから放置はされてない。

卸屋によってちがうのか?

19 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 10:12:57 ID:zufG032/0
問屋経由すると確実に遅くなるよ
マルイに直接頼んだ方が速いけど送料は自分持ち

とはいえ、マルイに部品の在庫がなければ再生産待ちで遅くなる場合もあるからね

20 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 10:22:06 ID:DgWZ8Q+o0
>>18
いや、だからあなたはそれぐらい納期がかかった、>>15は10日以内で来た、
それでいいんでないの?どちらかを嘘つきにしないと気が済まないのかい?

パーツを頼んだ銃本体が売れているor昔の銃で殆ど売れてない(生産していない)
とかでは部品在庫もあまり無いかもしれないし、納期もバラつくかもね。

とにかくパーツ頼む時は、事前にマルイに電話で納期確認してみればいいよ。
俺はいつもそうしてるよ、丁寧に答えてくれるし。
そこで2,3ヶ月とか言われれば仕方ないんじゃないの。

21 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:32:57 ID:sqKG0YAyO
>>18
卸屋によってではない!!!!!!!!!!

物によってだ!!!!!!!!!!!

22 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 23:27:38 ID:7DM/JwwQ0
G18C・M93R・USPどれがいい?

23 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 01:49:42 ID:F6PM1SEp0
ノマグ弾数が多いM93R
コンパクトなG18C
アンダーレール標準装備のUSP
好きなのをどうぞ

個人的にはUSPのセーフティが使いにくい・・・

24 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 16:59:23 ID:LWsv+js40
フルオートでも不自然じゃないのはG18Cだけ

25 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 20:23:44 ID:2GsjJbaK0
ハンドガンデータ
値 段 安いG18C(12800)<USP(13800)<M93R(14800)高い
・1000円単位で変化している。プラ多用のグロック、金属多用の
 M93Rの差?或いは大きさ?定価ベースで最大2000円の差がある。

重 さ 軽いG18C(678)<USP(702)<M93R(810)重い
・金属を多用したベレッタがやや重め。何れも1000g以下なので
 あまり気にする内容ではない。それでも100g以上重いベレッタ
 はサイドアームには不向きか?

装弾数 多いM93R(40)>USP(30)=M93R(30)少ない
・100連使うなら装弾数は無視してもいい。しかしUSPはBB弾の
 種類によって給弾にやや難ありの報告も…ノマグもダメ?
・ノマグ限定の室内戦ならメインアームにM93Rが有利か?10発多
 いだけだがされど10発。120発も撃てばチェンジ回数が変わる。

バレル 長いM93R(122)>USP(111)>G18C(105)短い
・この差が命中精度?集弾?射程に影響するのかは不明。
 しかし気になるのは「チャンバーを新規設計、命中精度さら
 にUP」とUSPはHP上で記載されている。機密性が上がった?
 
全長 長いM93R(250)>G18C(201)>USP(194)<短い
・バレルの長いM93Rがダントツ。だがバレル10程度の差に比べ、
 50近く長いのは大きすぎる?
・以外にもUSPの全長がグロックよりも短い。バレルの長さに
 比例していないのだ。長さではUSPが一番短い事になる。

26 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 20:25:50 ID:2GsjJbaK0
・・・つづき

過去レスからいくつかの報告がある。
・USPのグリップがズレる。
・USPは給弾に問題がある。
・18Cのレバーのネジが緩む。
・M93Rのグリップネジが緩む。
・100連マグは80発程度で抑えた方がいい。
・USPのマウントだけがナゼかプラスチック。
・プロライトは製造中止。LEDタイプが出るのか?
・電源はニッスイ化し、スタミナは3機種どれも同じ。
・メカボも3機種どれも変わらず。アウターの見た目が変わるだけ?
・実銃重視なら「フルオートでも不自然じゃないのはG18Cだけ」
・見た目で選んで問題無し?
・現状の3機種から気に入った銃を選べば幸せになれる?
・割り箸マガジンはどれも同じ。
・USPのマガジンキャッチはちょっと緩い?
・USPのセレクターレバーは不人気。
・ベレッタのプロライト仕様はダサイ。
・100連を多量に持てば弾幕OK。ふはははははははははは〜(以下略)
・インドア戦なら最強クラスの部類?
・冬でも重宝する便利なグロック。なぜかUSPは不人気?93Rはデカイ。
・両手でしっかり握れるM93R。まあこれがメインならいいんじゃね?

 ・・・等など


27 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 10:36:25 ID:9H9LwaK40
レイルに関しては
外付けじゃなく標準装備なのはグロックだけだな
USPは購入時に20mmレイルも付いてくるが耐久性には疑問が残るし
93Rに至っては別売な上に一番壊れやすそうな構造をしてる

28 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 18:12:35 ID:5XWpytmJ0
グロック18の購入を検討中なのですが
ttp://sniper-naru.air-nifty.com/survage/2007/03/post_8dd1.html
USPのようにグリップなどが(実銃より)大きいのでしょうか?

29 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 15:22:51 ID:+18qkzf90
電動G18Cは確実にデブ

30 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 22:34:50 ID:i+1jK9WP0
割りばしマグがジャムるようになったので
バラして、シリコンをシュッシュしてウェスでふき取ったら快調。



31 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 07:30:08 ID:ABwWi9qWO
模型パドックのカスタムしてる方、調子はいかがですか?
トリガーレスポンス、サイクルについて教えてくださいまし。

32 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 23:39:34 ID:ycSM/Rwq0
ベアリング軸受けを考えなしにつけてみたけど、シムがないスパーギアがきつきつw
こりゃあかん

33 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 00:27:51 ID:xweTaj2R0
ベアリング軸受けを考えなしにつけてみたけど、シムがないスパーギアがきつきつw
こりゃあかん

34 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 12:33:06 ID:Nv2zQnJA0
>>33
多分ベアリングがしっかり根元まで入っていない。
もう一度良く確認するべし。

直接ハンマーでぶっ叩いたりしないようにな。

35 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 16:18:00 ID:EBJfeBge0
はめ込む穴もゴミやら凹凸あったりするから良く確認して
ハメないとハマりきらなかったりベアリング傾くぞ

36 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 18:01:11 ID:xweTaj2R0
凹凸やらは確認しなかったわ。
自分でも根元までしっかり入っていないと思ったから、思いっきり差し込んでさらに大きめの六角レンチで押し込んだ。
そんで、セクターギアとベベルギアはシムを外してやっとこさ動きがスムーズになった。スパーギアも動く。
それで全部組んで撃ってみたけどやっぱあかんwノーマルに戻したいけどこの軸受け外れるのか・・

37 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 18:43:04 ID:xweTaj2R0
凹凸やらは確認しなかったわ。
自分でも根元までしっかり入っていないと思ったから、思いっきり差し込んでさらに大きめの六角レンチで押し込んだ。
そんで、セクターギアとベベルギアはシムを外してやっとこさ動きがスムーズになった。スパーギアも動く。
それで全部組んで撃ってみたけどやっぱあかんwノーマルに戻したいけどこの軸受け外れるのか・・

38 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 18:45:30 ID:xweTaj2R0
連投ばっかりすまん!履歴で・・

39 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 19:55:13 ID:EBJfeBge0
あかんってどんな問題があるんだ?
全てのギアスムーズに動くなら変な事にはならんと思うが
案外別の原因があるんじゃないか?

40 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 20:27:59 ID:xweTaj2R0
>>39
もろ別の原因でした・・・完全にニアミス
バッテリー切れw
お騒がせしました。ちゃんと動きます。
でもモーターの位置調整がうまくできないよー
音の違いがわからん。けど多分大丈夫だろう

41 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 21:11:50 ID:KcuanNRK0
それニアミスやない、凡ミスや

42 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 22:44:51 ID:yUow581z0
>>40
ギアの鳴る音がギュアー!って高くなってなければおk

43 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 23:06:26 ID:xweTaj2R0
>>41ですね、申し訳ない

>>42そのくらいアバウトでおkっすかね?
緩めると高くなるけど、どのくらい締めたらいいかわからんよ
まあ、あまり気にしないでおきますわw

44 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 00:50:52 ID:zt7150UR0
>>43
締める                            緩める

ロック<<ギュアー!<<<<<ギャー<<<<<シャー<<<<<<<<ジャー<<<<<<<<<ガァー<<<<<<<<<空回り
            ↑
この辺

45 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 00:52:42 ID:zt7150UR0
すまん盛大にズレたw

ギャーとシャーの中間あたり、一番静かなところからチョイ締めくらい。

46 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 02:04:32 ID:ntRPdk8f0
ありがたい!
けど、ロックしちゃうとやばくない?
モーター焼けたりしないかな?

47 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 10:11:50 ID:BQuD/D810
いや止まるのはダメだ
一度普通に締め込んでから少し緩めて作動させてみて
作動音を聞きながら少しずつ緩めて
作動音が低くなる締め具合を探すんだ

48 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 13:29:12 ID:CkURwE/q0
外で空き缶を打つ程度なのですが、買っても楽しめますか?

49 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 15:40:01 ID:BQuD/D810
電ハンは気温関係なく弾をばら撒ける鉄砲です
その反面スライドは動きませんし
マガジンの形状も実銃とは似ても似付かない形です
つまりハンドガンの皮を被ったBB弾ばら撒き散らし機です
弾をまき散らすのが好きな方なら楽しめるでしょう
※ただし射撃は他人に迷惑のかからない場所で行って下さい

50 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 16:44:48 ID:CkURwE/q0
>>49
おとなしくガスブロ検討します

51 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 18:40:31 ID:BQuD/D810
でもフルオート楽しいよ…?

52 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 20:50:13 ID:WLapyTqZ0
サバゲ用途以外でこんなもん買っても楽しめねぇよ

53 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 22:18:35 ID:43CA2JTA0
ガスハンドガンのフルオートの方がギミック的には楽しい

54 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 22:31:53 ID:BQuD/D810
例えばターゲットをフルオートでズタボロにするとか
濡れたトイレットペーパーの塊をフルオートで蜂の巣にするとか

55 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 01:38:52 ID:FmikANuU0
それはガスブロでも出来るわけだが

56 :44:2010/01/16(土) 02:15:32 ID:ij7Ig8C10
>>46
別に一度ロックさせなくてもいいよw
まあ一瞬なら無問題。

57 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 08:41:19 ID:z5c2ZUva0
>>55
サイクル落とさず100発連続で撃ち出せる?

58 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 13:57:58 ID:XBZ15FnB0
ガスブロで100連マガジンなんかあったか?

59 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 15:59:59 ID:z5c2ZUva0
まぁどの道電ハンみたいに気楽にゃ撃てねぇわな
100連とかどんだけでかくなるんだよ

60 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 16:08:04 ID:zZxYkTfq0
マルゼンのUZIピストル(裁判前モデル)とか外部ソースでなら有った
今買えるのはGカンパニーのミニミとか
うるさすぎて100発一気撃ちなんて気軽にはできんわな

61 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 09:13:48 ID:hiwZWFEN0
今月グロック18cを買いました。
エアガンを買うのは初めてです。
サバゲーをするような友達はいません。
ブローバックやリアリティに興味はありません。
精密射撃もそれほどは興味ありません。

小ぶりで気軽に打てて(ハンドガン)
コストが安く?(電動ガン)
フルオートができる。
という理由でグロック18cを選びました。

掃除や玉拾いがめんどくさいので
ダンボールに穴が開いているだけの的を作って
そこに打ち込んで遊んでます。

30連射がすごく気持ちいいです。
破壊衝動もあるので、フルオートでズタボロにして遊ぶのに適したターゲットって
なにかおすすめのものはありますか?

62 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 09:33:09 ID:c42gTaXi0
>61
小判型のえびせんとかポテチ
飛び散ったカケラはスズメが掃除してくれる。
残った的は自分の腹の中に納める。

63 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 10:00:44 ID:hiwZWFEN0
>>62
ポテチだったらチップスターがいいかもね。
でも30連射には耐えられなさそう、、、。

リンゴは貫通できなさそうなので、トマトとかキュウリ、キウイなんかだと
面白そうですね。
もちろん使った後は美味しく頂きます。

ハイスピードカメラとかほしいな。

ほかに何かあれば。

64 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 15:04:40 ID:ZYNnhxZ20
トイレットペーパーを一旦水に溶かして
程よく水を切って塊にしたものとか

65 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 20:12:13 ID:X/o5P3R+O
G18Cにラージバッテリー繋いだら、サイクルめっちゃ速くなった!秒間20は余裕で超えてそう。セミのキレもフル電動以上かも。
プロライトは使った事ないけどどうなんだろ?使用者の感想求む。

66 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 21:30:56 ID:ZYNnhxZ20
速くなるよ
ちなみにプロライトのバッテリーは Ni-MH 7.2V 1100mAh
純正充電器の出力は DC8.5V 190mA
6時間のタイマーカット

67 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 03:12:59 ID:LsuV+i440
てかプロライト放電アダプター無いんだよな
しかも純正充電器はタイマーカットだから過充電の恐れが…

68 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 05:43:12 ID:yDHJLiGa0
電ハン用放電アダプターは使えないの?

電ハンバッテりの充放電は
いつもこれ使って社外の充電器つかってるけど

69 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 16:15:38 ID:LsuV+i440
それがあるなら問題ないな
俺は要らなくなったニカド電ハンバッテリー用純正充電器の
ソケット部分もぎ取ってそれで作っちまったけどなww

70 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 23:51:10 ID:JERwx63S0
シリンダーってフルと加速ってどっちが有利なのかな?
前スレで加速シリンダーのスリットを削ると初速アップってあったけど、スリットをどうに削るんだろうか

71 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 15:08:12 ID:+OJurRTY0
まずは理論を理解しろ

72 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 17:25:29 ID:wLiDe/4t0
シリンダ買ってきてシリンダの加速ポートを
少しずつシリンダヘッド側に広げながらそれと並行して
初速を計測していって初速の変化を記録して
ベストの加速ポート位置を自分で探す

てかノーマルでも別に良くね?
俺ならめんどくさ過ぎるからしない

73 :61:2010/01/23(土) 22:17:06 ID:+su/u6RW0
連射で遊んでみた。
つまんない動画ですが良かったらどうぞ。

http://www.youtube.com/watch?v=W1MoIDHQMzc
http://www.youtube.com/watch?v=ZdmweWSOdLg

74 :61:2010/01/25(月) 11:51:55 ID:e4rIStfE0
>>73
なんかコメントが有るとうれしいな・・・。
お灸の塔の方が閲覧数が多いのは何度か見返してるからかな?

75 :名無し迷彩:2010/01/25(月) 18:35:10 ID:7vHh4zDa0
悪いが、単にそれは上を見て面白くないと思って閉じた奴の数だと思うぞ

76 :名無し迷彩:2010/01/25(月) 18:41:47 ID:8S5SqQwH0
中学生でも撮れるレベルの動画だし

77 :名無し迷彩:2010/01/25(月) 21:08:27 ID:Lhzuv9Nf0
この動画でスレに80人いると分かった

78 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 10:44:44 ID:x5qBrCpDO
ちょっと暇だったから
サプレッサとプロライト装備のG18Cと
200mAhの純正バッテリのG18Cを同時に撃ち比べてみた

両方とも100連マグに60発装填
発射音が低い方がサプレッサ+プロライト仕様

※音量注意
http://v.upup.be/?a2QehegFIt

純正バッテリ側のG18C嫌にギヤが五月蝿い…メンテ時か;

79 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 18:02:16 ID:8pc2qqRf0
季節に関係ないと思ってたけど
コタツに入れてたら明らかに動きがよくなって笑える

80 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 20:55:07 ID:2xxUWjXi0
93に着くストックて有る?

どっかからハンドガードからストックまで伸びた木製?のがあったような

81 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 21:18:11 ID:QbqlE5Qdi
93Rに付けるコンペセッター、何かいいの無いかな?

82 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 22:50:14 ID:nMrfxNOM0
>>80
木?ストは昔MGCが出してた。
最近オクで見かけたような・・・

83 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 17:16:44 ID:cJv0K9gG0
初めて電動を買ったのですが→M93R


コレってひょっとして、7.2V500mAh マイクロバッテリーEXって使えないの?

間違って買っちゃった

84 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 21:22:06 ID:zfSQ5rzh0
うん、残念ながらそれは電動ハンドガン(M93R、G18C、USP)用じゃなくて、電動コンパクトマシンガン(MP7、スコーピオン、MAC10)用なんだ

未開封でレシート残ってるなら返品受け付けてくれると思うよ

85 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 21:27:01 ID:Z5m14utI0
>>83
なるほど、それはMP7か蛆も買うって事ですね


;;*。+ _、_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・  http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1249471938/
   /,'≡ヽ.::>   こちらのスレでお待ちしていますよ
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄


86 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 22:27:15 ID:ztTAQFUC0
UZI??

87 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 00:16:28 ID:Jz3ZY7n90
>>86
スコイーピオンだたorz
なんで蛆と間違えたんだろうか

88 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 07:02:44 ID:m7WzpOU1O
>>87
> スコイーピオン

スコイーピオン!?

89 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 16:28:28 ID:Jz3ZY7n90
>>88
 ::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

90 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 16:38:23 ID:27gYf2lv0
>>89
ワロタw

まあ元気だせや

91 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 17:41:54 ID:AH6Y30vQ0
>>89
ドンマイwww


92 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 21:26:05 ID:dP7xsmDt0
スコイーピオンワロタwww

93 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 21:53:02 ID:YqEJN3n80
>>89

.: : : : : : : : :: :::: :       君はきっと
. : : : :: ∧∧ :::::::::::::::::    「 凄 い ス コ ー ピ オ ン 」
 w  (;;:::: )..:.:: :::: :::::::::   と書きたかったのさ
 ロ::::/^::::^\..:. : b:::: :::::::::  だから気に止む必要などないのさっ
---/;;;;:::::::::::::\//--- :: : :: :::

94 :83:2010/02/11(木) 00:17:31 ID:hiihi15J0
みんなありがとう!使えないのは残念だが・・・・

まあこんな俺だがサバゲデビューするので、生暖かい目で見てやってください^^

95 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 13:56:31 ID:fojmMC3s0
>>94

;;*。+ _、_゚ + ・
  ・.(<_,` )_゚ ・
   /,'≡ヽ.::>   
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄


96 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 20:32:03 ID:tan1x/qR0
ABC HOBBYのAC DELTA PEAK EXPERT CHARGERで充電してる人います?
充電器は今日購入して、アダプターは今日通販で頼んだので実験するつもりですけど
既に使っている人いるかな?と思い質問しました

97 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 04:04:30 ID:2PfHHR9t0
同一じゃないけど
デルタピークチャージャー#2638ってのなら
電ハンのニッ水を使ってるけど

98 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 22:59:39 ID:KqngPuaZ0
>>96
エキスパートチャージャーね、使ってるよ
問題なく充電できるよ
ニッケルもニッスイも電流はほぼ最弱で充電すればおk

99 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 08:31:35 ID:iZN+R+mT0
電ハン初心者ですが
マヌイ純正マイクロ500(ニッスイ)と新規で93Rと購入したんですが
バッテリー放電>充電>試射、で
サイクル10発/秒なのと、撃ち始めて20発あたりからバッテリ切れ症状>暫く置くと回復>バッテリ切れ(ry
これはバッテリでしょうか?
慣らしが足りてないだけですか?
ハンドガン用バッテリ初めてなんで…

100 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 15:50:52 ID:/sTTleN90
新品バッテリなら
二回くらい満充電〜完全放電繰り返さないと
本来の性能発揮しないよ

101 :99:2010/02/13(土) 20:27:40 ID:sMO4ZtzA0
>>100
thx
その初期充電合間にに通電させたら↑みたいに作動鈍いものです?
一回は放電までやったので試してみまする

102 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 20:28:28 ID:oyE9S0pz0
とりあえず満充電しろよ…

103 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 02:32:03 ID:uG0bvjR40
>>98
エキスパートチャージャーLiteですかね?
ttp://www.abchobby.com/productpage/acdc2.html

自分のは
ACデルタピークエキスパートチャージャーです
http://www.abchobby.com/productpage/ac.html

電動ハンドガン用の放電機アダプターを購入したので早速充電してみまいたが問題が無く充電出来ました
※試す方は自己責任で!

104 :83:2010/02/14(日) 17:57:33 ID:yz5m3ZCO0
過疎ってるが、ここで聞くしかないと思って・・・

M93Rに勢いで脱兎サイト、100連マガジン、サイレンサーと現状で出来る
マルイフルオプ状態にしたんですが、コレが入るホルスターってある?
できれば腿につけるやつがカッコイイんですが・・・

105 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 17:58:26 ID:yz5m3ZCO0
別にかそってなかったwww
リロードしてないだけだったか><
ごめん!

106 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 18:24:43 ID:noWAUL3L0
それメインで使うんでしょ?
逆に聞くけど、どんな時にホルスターに入れるの?

107 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 18:56:55 ID:MKQT862c0
オレもそれが気になる
どう考えてもメインアームとして使うカスタムだし。
仮にその銃が入るホルスターがあってもフリーサイズでしっくりこないよ
そして走る気になれない


108 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 19:04:52 ID:yz5m3ZCO0
がけを上るときかな

109 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 19:10:35 ID:yz5m3ZCO0
・・・まぁ、ワンタッチでノーマル状態に戻るからいいんだけど・・・

どうもせん無いことを聞いてしまったようですまんかった・・・

110 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 05:58:50 ID:ReYpewBd0
ワンポイントスリングにすれば?

111 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 15:06:03 ID:k8qnjGJf0
M93R買っちゃった
十何年か前にエアガン触ったきり久しぶりだったんだけどすごいね
こんなに飛ぶようになってるとは
しかもきれいに飛んでくし、こりゃおもしろいわ

112 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 20:04:43 ID:hujPtlNw0
>>103
ちょいと待っとくれ、
おいらのは液晶付きの電流0.2Aまで下げられるやつ

それは充電電流高すぎないかな?
600からと書いてあるけど気をつけてな

113 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 20:10:43 ID:OfPJ6AaH0
>>112
1.2Aは確かに電流高い気がするけど、ある程度バッテリー使ったあとに純正充電器で充電させるとバッテリーが熱くなるのでそれよりはマシかと

114 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 18:24:03 ID:Up0udDSD0
ハンドガン戦やりたいからUSP買おうと思ったけど、
オプションのマズルが折れやすいらしいからグロックにしようと思う。

グロックのマズルがUSPに比べて高いのは、丈夫だからだよね

ウィポポポ音を少しでも変えるためにサイレンサーも買おうと思うんだけど、
ショートタイプで十分変わるかな?
消音効果というより音変えるのが目的なんだけど

あとドットサイト乗せるなら何がおすすめ?
安いので構わない。飾り。

115 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 19:44:42 ID:OLU/4rTA0
>>114
オープンダットでレンズが四角いタイプがかっこいい。

116 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 19:56:15 ID:fbTljOZj0
>>114
G18Cは以前持ってて
USPは今使ってるけど
強度的には大差ないような気がする

サイレンサーは純正使ってて音変わるけど、ライラの方が良いんでないかい
ダットサイトはハンドガン用のオープンダット使ってたけど強度的な不安から純正にノーベルアームズのクイックリリースタイプマウンタに交換しました

117 :名無し迷彩:2010/02/20(土) 16:58:32 ID:e6Jko/XE0
>>114
>>78
まだデータ消えてないと思うから携帯から聞いてみて
安物の正ネジと逆ネジ使える減音効果の低い奴だけど

118 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 16:07:42 ID:9X9nHqwo0
プロライトについてこういう問答を見かけたんだが
http://okwave.jp/qa/q3966331.html
この回答は正しいの?

119 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 18:13:30 ID:ZJAzHG6H0
んなわけねぇよ
この手の知ったかぶり回答はムカつくなぁ

正確にはプロライトを外部電源として使用するには
バッテリー用のアダプタが必要で、
電動ハンドガン用のアダプタはプロライトに付属、
MP7用のアダプタは別売(¥2,800)

120 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 18:52:43 ID:1eqJUvur0
>>118
他に誰も回答してないのも
なんかまたクルものがあるな…

121 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 23:24:14 ID:ZJAzHG6H0
OKWAVEだのYahoo知恵遅れだの使う奴の気が知れない
自分で検索した方がマシじゃねぇか

122 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 03:36:25 ID:D/aTNCVt0
>>121
アンタに賛成

123 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 15:54:21 ID:HOA8z9At0
USPのトリガー折れた・・・orz

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou106783.jpg

124 : 次号自得...? :2010/03/04(木) 18:09:46 ID:tHZq2fzP0
 

 折ったンじゃねー!


  

125 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 19:25:28 ID:HOA8z9At0
フルの接触が悪くなり、
強目にトリガーを引いたらゴギッと・・・

皆様、ご注意を、

126 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 10:29:55 ID:0q7fyG75O
おまいら予備マグどうしてる?
やっぱりスワシの使ってるのか?

127 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 10:49:12 ID:Rp0fAuAj0
>>126
G18Cの100連ならMOLLEに差してる
ノーマルは天秤製買ったけど使ってないw

128 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 11:23:58 ID:SpwbWWlD0
すみませんお知恵を拝借したいんですが…
M93Rのトリガーを引いてからスイッチがオンするまでの
遊びってなんとかならないでしょうか?
自己流でやったのですがフルオートオンリーかセミオンリーになってしまいます…
セミフル切り替えを生かしたままでするにはどうしたらいいでしょうか…

129 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 20:34:35 ID:R5WvDA8gO
>>128

我慢しろ。
嫌なら売り飛ばせばいいんだよ。

130 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 03:20:39 ID:/yHMMWys0
見た目が大分アレだし
自分はUSPなので通用するか分からないけど

セミで撃って、ゆっくりトリガーを戻すと「カチッ」っと音がするとこがある
(最低限、そこまで戻さないとトリガー引いても通電?されない)
その状態より1ミリ程度しかトリガーが前進しないようにした
トリガーガード下側からつっかえ棒を、、、

131 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 23:02:18 ID:8uOcZdub0
ニッ水充電するとき何Aでしてる?

132 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 07:08:14 ID:1Otjck2TO
>>131
容量の1/1000、つまり1Cで。

133 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 11:17:03 ID:mvRind5C0
>>132

は?

134 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 14:38:04 ID:CT4HN66CO
>>66
0.6A
純正充電器は0.2Aだけど使ってる充電器が2時間で
充電を強制終了する奴だから三倍にしてる

135 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 14:39:11 ID:CT4HN66CO
あ、>>131でした;

136 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:20:04 ID:1Otjck2TO
>>133
1Cって解らないか?

500mAhなら0.5Aって事だよ。

137 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:23:24 ID:1Otjck2TO
>>133
すまん>>132はタイプミス、0の数が多すぎたorz

正しくは容量の1/100が1C

138 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:28:31 ID:qkISnwAt0
500mAhの1/100って5mAhじゃねーか
なにがどうなって5Aになるんだよ

139 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:30:15 ID:1Otjck2TO
>>137
計算したらやっぱり容量の1/1000だよな…あの回答の何が不味かったんだろ?

140 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:34:31 ID:1Otjck2TO
>>138
でも、言わんとしてる事解るでしょ?1Cって。

141 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:40:02 ID:Zi7otYWk0
なぁ、ちゃんと1Cって用語がきちんとあって、それで計算して5Aとか0.5Aとかになるんだよな?
「言わんとしてる事解ると思ったから」ってテキトーこいて意味不明なこと喚いてるんじゃないんだよな?

142 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 17:55:56 ID:mvRind5C0
>>140

1Cとは、バッテリーの電流容量に等しい電流値。
または、公称容量値の容量を有するセルを定電流放電して、ちょうど1時間で放電終了となる電流値。

>>136は合ってるが、>>132の「容量の1/1000」ってのが意味わからん。

143 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 18:13:34 ID:Y4xWHLPo0
電気量と電流の差もわからない馬鹿はもう黙っとけよ
的外れすぎだ

144 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 18:16:04 ID:Y1zOfJVr0
つまり容量1100mAhなら
1.1Aまたは1100mAって事?

145 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 18:28:53 ID:Y4xWHLPo0
そういうこと。
ID:1Otjck2TO こいつがワケワカメなだけ

146 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 18:32:12 ID:Y4xWHLPo0
補足だけど丁度1時間でバッテリーが空になるとしたらね。

147 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 11:32:32 ID:8DKOCYLCO
多弾マガジンって、純正安定かな?

他社から出てるのは見当たらなくて…

148 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 07:27:28 ID:NaSRWVqb0
あのサイズだと純正がベストな設計なんだろうな
だからコストかけて造って純正量産品に対抗しても
利益なんか見込めないと踏んでるんだと思うよ

すこぴのスリム多弾ならフルサイズマガジンだし解らないけど

149 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 23:35:03 ID:+xJg4iQg0
イーグルフォースから出てるを見た事あるなと思って
調べたらやっぱりあったよ

多弾装マガジン (マルイ グロック18C用)樹脂ケース 60発

HPで見れる
店で見かけたときは装弾数の少なさに目を疑ったねw

150 :名無し迷彩:2010/03/14(日) 23:06:52 ID:FGZV0/SQ0
早くM9A1かM92Fが発売されないかなー

151 :名無し迷彩:2010/03/14(日) 23:47:42 ID:9rOqbWXR0
どっかのHPに93Rベースでエアコキ外装を使ったやつがあった

152 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 11:16:49 ID:SGcfp94A0
>>149
それのメリットは値段の安さにある

153 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 07:52:11 ID:zZle0O5T0
さっき◯イ 電動G18Cと◯イ ガス ハイキャパ5.1 のホップ調整をしに行ったけど
今日の東京の気温でもハイキャパ5.1の方が弾道が安定してるし飛距離も上だね
ハイキャパ5.1が特殊なのか判らないけどガスでもこんな寒い日でも実用域になっているなら電動ハンドガンは3個共持ってるけどハンドガン戦で100連マガジン等を装備する時位しか使い所がないかも

最近買ったガスガンはハイキャパ位です、昔買ったのがMGC ミリガバとかMGC M93Rとか初代タニオコバUSPなんで比較対象してはよくないでしょうけどね

それでも新作の電動ハンドガンが発売されれば買いますけどねw



154 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 11:10:39 ID:nKQ9tFfe0


155 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 13:19:01 ID:eP7o5Y6FO
>>153
そう言うレスはチラシの裏か、ブログでやれ。

156 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 19:20:12 ID:3UiL1MpC0
質問なんだけど  別のスレできいたら、スレチだって言うんで こちらで。
GLOCK 18C (グロック18C) 本体セット (電動ガン)
    ↑
この電動ガンに適した弾は0.25gでいいの?
エアコッギングだと、ポップアップなしが0.2g ポップアップありが0.25g
っていうように使い分けるようになっているけど、電動ガンでも同じ?
教えて エロい人  よろしく

157 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 19:46:12 ID:o9zR+bVE0
可変HOPだからどっちでもいい

158 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 20:17:12 ID:cYq2Oen+0
初速的に0.25gは辛いぞ。飛距離が落ちる。

159 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 20:55:02 ID:7v7Hjlfa0
フルサイズ電動で外で撃ったら、実質狙える射程は.25の方が良かったりするけどね。

160 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:04:56 ID:qMBrV1aS0
電ハンスレで電ハンの質問が出てるのに、なんでフルサイズ電動の話を始めるんだ?

161 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:19:20 ID:7v7Hjlfa0
単純に重さ=飛距離だと思ってほしくないからだよ。
初心者だろ?質問者は。

162 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:25:35 ID:qMBrV1aS0
相手が初心者だと思うなら、ちゃんと意味の通る文章を書いてやれよ
「フルサイズ電動ぐらい初速が高い銃なら0.25gの方が飛距離が長いが、電動ハンドガンの低い初速だと逆に飛距離が短くなる」

163 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:40:00 ID:7v7Hjlfa0
もういいよ、君に対して書いてるわけじゃない。
スレ違いだからサラッと書いたわけで、突っ込んで来たら答えるまでだよ。

164 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:46:41 ID:qMBrV1aS0
初心者に突っ込みを求めるなよw

165 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:46:43 ID:eLMH3FgA0
可変HOPで飛距離稼ぎたい!(初速85m/sあたりが境目)
ハンドガン→0.2g
長物高初速→0.25g

HOP固定なんだけど助けて><
エアコキ固定HOP→0.25g対応
ガスブロ固定HOP→0.2g対応


166 :156:2010/03/24(水) 22:50:24 ID:3UiL1MpC0
>>157-162さん
みなさん たくさんのレス、ありがとう。
こんなに暖かく迎えてくれて、真剣に考えてくださるとは、全くの予想外でした。
GLOCK 18C は小型の部類に入りそうなので、0.2gのほうが適しているということですね。
ご指摘の通り初心者なので、大変助かりました。  m(_ _)m

167 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 23:17:21 ID:sYqdKNzx0
というか、何故自分で撃ち比べてみないのか

168 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 00:12:53 ID:UJHcxfMF0
自由にエアガンを撃てる場所はあまり無いぞ

他人の私有地でBB弾ばら撒くようなアンモラルな事を当たり前とおもってるわけじゃなかろうし

169 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 00:39:00 ID:dUXbWsko0
G18Cだったら相性の問題で
マルイの弾選んでおいた方がいい
他社の弾だと全弾撃ち切れずマガジンに3発残ったり
する

170 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 03:02:39 ID:hV0kDBaZ0
この場合、インモラルじゃね?

171 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 04:25:20 ID:GyvKaBSn0
どの場合でも「アンモラル」とは言わないんじゃないか?
少なくとも俺は初めて聞いた・・・
単に俺がボキャ貧なだけだったら恥ずかしいけど

172 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 17:19:09 ID:nmI9du6g0
アンモラル天使?

173 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 22:26:26 ID:UJHcxfMF0
アンモラル【unmoral】
[形動]不道徳なさま。「―な行動」


インモラルも全く同じ意味でちゃんと存在する単語なので、どっちが間違いというわけではない

174 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 17:48:16 ID:FwEjDf1UP
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%A4-%E9%9B%BB%E5%8B%95%E3
%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AC%E3%83%B3-M93R-%E6%9C%AC%E4%BD%93%E3%8
2%BB%E3%83%83%E3%83%88-18%E6%AD%B3%E4%BB%A5%E4%B8%8A/dp/B000U0Y1X2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=toys&qid=1269679158&sr=8-1
すいませんが、これは充電器、バッテリー付きですか?

175 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 18:03:21 ID:WhWtrLXr0
本体セットって書いてあるだろ
本体だけだ


つーかamazonのリンクの貼り方覚えてから来いよ

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000U0Y1X2/

www.amazon.co.jp/dp/ もしくは www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/と
その後のB000******だけでいいんだよ

176 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 18:04:31 ID:ANGItxPx0
バッテリー・充電器別売

177 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 18:08:34 ID:FwEjDf1UP
>>175-176
ありがとうございます

それとamazonのリンクは知らなかったです、すみません

178 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 02:34:05 ID:EASi0Zi30
スチェッキンは出ませんか?

179 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 20:43:38 ID:HagwklBa0
マルイに聞け

180 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 22:57:50 ID:IxByqyI1P
ウィポウィポマルイ電ハンM93Rを売り払ってKSC M93RIIを買って来た!
と言う訳でウィポウィポともお別れ!
これからはガガガッな俺だぜ!

181 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 09:23:59 ID:rcb7gitNP
そうかい、じゃあスレ違いだから該当スレ行って二度と戻ってくるな

182 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 10:29:11 ID:uGP70x8p0
>>180
そんな飛ばないモン買って来てどうすんのよw

183 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 11:46:00 ID:DMz0pY7v0
>>180
寒くなっても帰ってこなくていいから


184 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 07:11:18 ID:QluGKWS90
新商品はでないのか?

185 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 15:31:16 ID:c3/lRgmnO
電ハンでも高容量バッテリーに換装すると結構勇ましい音するよね

186 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 03:43:26 ID:jxWQGal30
ついにマルイプロライトが再発売。
モデルチェンジの噂もあったけどガセだったのかな。
待ってました!

187 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 11:25:01 ID:HSDreRCF0
LEDタイプにマイナーチェンジかと思ったのにな

188 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 01:48:40 ID:wlBbcyGM0
やっちまった
ニッ水バッテラを死なせてしまったみたいだ

189 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 11:40:41 ID:Mh1P3Ycn0
>>185
容量=出力じゃないぞ。

190 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 12:59:19 ID:3ybhWYfX0


         __
     _  ,-┘└─────┐_________.ノ ̄l____
      (o`7__////////////_└ ┐────────|   l  0 0 0 )
     ∨ ──────┬──┴−−−−−−−−|- -「 ̄ ̄ ̄
     _.ノ 丶、        /-'l二二) ○     , - - - ---|二ノ
   └─- 、丶 、    _ /一'、- , --------'__/ ̄ ̄ ̄´
          l 〉_ ̄o_ /l /´|/  ̄ ̄ヽ.\ \_〉、
.        //     (コ!八  l(     ノ厶ヘ、 ̄\
       //      / / ,- 、ー`‐─一'ノ      ̄\\
.      //      / / /     ̄ ̄ ̄          \\
     //      / / /                  \\
.     // _,-、_/ / /                        ̄
    l|  ー′ / /
     L二二二/_/
    (○/     //
     /     //
      /___//_
    ` ̄ ̄ ̄ ̄



191 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 14:23:09 ID:/Tt4HdUyO
>>189
連射速度の事
心なしかゆっくり動いてたくらいのが
結構速くなるし元々電ハン結構うるさいから迫力は増すよ

192 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 14:38:04 ID:LwK3vdrA0
全く会話が噛み合ってないのにワロタw

193 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 17:29:04 ID:Msk0eWCP0
そろそろ、おれのG18Cをメンテして
閉まっとこうかなぁあたたくなってきたし
ガスブロの季節がきたかぁ〜ぁ・・・・・

194 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 23:28:53 ID:1vV8+Zpq0
呆気にとられている>189の姿が目に浮かぶようだw

195 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 02:29:55 ID:eefPE5VN0
電ハンとはいえ真冬はバッテリーの問題で
調子悪いからな
結局ウォーマーで温めてた

196 :193:2010/04/18(日) 00:47:13 ID:LAPHZlnR0
寒さがもどったなぁ寒の戻りってやつかなぁ?
閉まうのやめた!もう少し先だなぁ〜こりゃ・・・

197 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 01:01:20 ID:tRM09pAqO
周年電動にしろよ

198 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 03:18:28 ID:avBSmXRx0
外装バッテラにすることにしたんだけど
9.6Vミニと8.4Vラージ(ともにニッカド)
どっちがメカボの負担が大きいんだろう

199 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 09:04:13 ID:LAPHZlnR0
>>197
夏場とかかなり熱持つでしょう
バッテリーいたまないの・・・?

200 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 09:37:16 ID:M3kAFlxM0
ニッスイは少しあったまってるくらいが一番性能を発揮するんだぞ?

201 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 00:41:35 ID:+9Bp+bmh0
>>199
RCレースやってた俺からすると、電動ガンはぬるま湯レベル。
真夏でも無問題。

レースだと「燃える寸前」で使うからな・・・
寿命とか関係なし。

202 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 07:03:17 ID:jDTjQhX60


203 :sage:2010/04/26(月) 21:21:18 ID:Xdwj0aT6Q
スレ違いと思われるかもしれないが
教えてほしいんだが

今、USP+100連を使ってるんだが、暖かくなってきたとこだし、
ガスも考えてしまうんだよね

そこで
エクストリーム+50連
ってどうかな?

使用目的はメイン故障の時の緊急一撃必殺用なんだが・・・

204 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 22:58:00 ID:d+VnMKOh0
ガスブロ1丁も持ってないの?

205 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 00:19:48 ID:2Z3Ba1VS0
>>204
一応、ハイキャパあるんだけど
ブッシュを走りり抜けてく相手をセミ一発でしとめる腕がない・・
そこで電ハンに走ったんだけど、ガスの感触も良くて・・・
んなもんだからエクス+50連はと思ったんだけど。
ヘタレですまぬ

206 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 03:12:22 ID:gVyXl6JH0
一番実用的と思われるのはもう一挺電ハンを用意するだけど、、、

あえて気になるといえば、あのくそ重い50連マグ付きのキャパを
緊急時に抜いて撃つのは至難のわざかと思う
「それまで何処に差しとくか?」も問題じゃない?
最後っ屁ならショートというかノーマルのマグで十分だと思う

マシンピストルでもマルイに限らないなら
KSCのGシリーズとかあるけど
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1263624058/
まぁ、こちらでどうぞ

207 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 07:11:07 ID:v0sDA1I50
ハイキャパEXは、ネタ用かボルト使いの最後っ屁
そんな用途なら、フル電動買えって話だ。

208 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 19:38:38 ID:r57+O9xf0
以前M93R用のパワーアップパーツ出てたけど最近見かけない
製造中止なのかな?あれは1J超えたの?

209 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 07:21:04 ID:n2r2z5qA0
ニッ水500とプロライトを比べるとフルオート使った際に、連射スピードが結構変わりますね

プロライトの再販されたので購入しましたが、想像していたより良いです

まぁかなり昔に買った、レーザーサイト付きの電動ベレッタM92FSとは比べもんにならないですな(笑

210 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 17:28:00 ID:lRqbcJmV0
もう汗ばむ暑さなのでG18Cはおそうじしてしまったよ。

211 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 19:13:52 ID:pb3sXyb40
こんちわぁ♪
 はじめましてぇ♪
    よろしくぅ♪
自己紹介もすんだことだし、僕も話に参加しますぅ。
※アラシジャナイヨォ

212 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 06:57:56 ID:szsAy4x20
マイクロウージーとか出してくれんかな

213 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 07:34:57 ID:U3/VuBJm0
マルゼンのガスが面白かったから、あれ以上の面白味は無いだろうなぁ

214 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 21:55:17 ID:SUynYI5Y0
ってかさぁ♪
 モケイドパックにあるぅ♪
  g18c用60連マグってぇ♪
   マルイ純正ぃ?♪

215 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 01:55:23 ID:nxoDX8ub0
>>214
どう見てもイーグル製です、本当にありがとうございました。

216 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 04:04:13 ID:KnhnSyjk0
>>214
キモイ

217 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 20:59:10 ID:3Lt7vjjU0
>>214
文体がウザイ


218 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 17:36:06 ID:LyukLbdX0
ついG18C衝動買いしちゃったぜイヤッフー!!

と言うわけでこのスレにお世話になります ┏○ ペコリ

219 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 21:39:35 ID:erZPIFcU0
この時期に電動、しかも18Cという選択
脱帽ものです

220 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 18:59:30 ID:oUwpXkWP0
ガスブロ購入前の予行演習だろう

221 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 07:00:58 ID:2kO7YaxX0
マイクロウージーとか出せやああああああ

222 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 10:48:57 ID:S2UeE5Kz0
G18Cを最近入手したのですが、給弾不良があまりに多いんです。というか、まともに
給弾されることの方が稀。

こんなものなんですかね。弾は付属の純正です。

223 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 14:37:37 ID:iTyaE/5w0
頗る快調で御座います

224 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 16:44:34 ID:iw8JCcO70
>>222
解決法としては、チャンバーパッキンが固めなので、
入り口にシリコングリスをスプレーする。

それでもダメならチャンバーをバラしてパッキンをグニュグニュしてから
奇麗な円形になるように付け直すか、パッキン交換。

あと、チャンバー以外で良くあるのが、ノズルパーツの下部が
後ろの方に変形してしまって、ノズルが下がりきらない症状。
この場合はノズルを交換する他ない。


225 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 19:47:43 ID:Okpx16s20
マグがほんのコンマ2ミリほど嵌っていなくても、給弾不良が起きる

226 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:44:53 ID:Kf+n0ofl0
93R、外付けバッテリにしようと思うんだが
ランヤードのトコ金属だからそこに配線持ってこうと思って
そこまではいいんだけども
バッテリ自体どうしようかと悩んでる次第
カーリーコードが理想かな〜って思ってるんだが
誰か外付けしてる人居ない?

227 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 21:26:33 ID:S2UeE5Kz0
>>224-225
ありがとうございます。自分でいじると壊しそうなので、販売店に相談して
みようと思います。


228 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 02:59:44 ID:grJzNoo5O
>>226
カールコードじゃなくても普通のコードで良くないか?俺なんか100v20A用の電気コード使ってるよ?
長さは腕の長さよりほんの少し長いくらい。

229 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 20:25:44 ID:X6WorSDE0
>>228
d
15Aでなく20なのか
過剰設備なら安全だなw

カーリー取り扱い少ないからそれだけでポチるのを渋ってたけど
もう普通の電気コードにするかー

全長7,800mmくらい?
ゲームで引っかかったりしない?

230 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:59:50 ID:26JfJNjW0
サバゲ始めたばかりで
今18禁スコーピオンエアコキ
もらったボーイズ

そこで電動ハンドガンが一番電動で手に入りやすいから買おうと思っているんだけど
今ある金が1,4000円
バッテリー代とかBBローダーとか考えれば18Cになってしまうんだけれど
18Cでいいですか? 悪い評判とかいい評判とか聞きたいです それと性能 40m超は飛んで欲しい・・・

231 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 22:08:56 ID:W4Cy2B8Y0
いいか坊主?
電ハンは、例え飛んだとしても40mで渡り合うための得物じゃないんだ

232 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 22:24:40 ID:ZcfwvToGO
>>231
い〜い事いうゼ!
サイドアームだよ小僧(>>230) ウィポポポ

233 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:54:52 ID:TWI2M/x70
>>231-232
射程ギリギリでも意外と当たるんだけど、腕が悪いんじゃないのw


234 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:55:50 ID:W4Cy2B8Y0
坊主、誰が当たる当たらない、当てられる当てられないの話しをした?

235 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 00:15:44 ID:yJaZ25PY0
射程でライフルと渡りあえるHGなんて反則だもんな

あえて射程差の再現を
弱めホップでやるってのもいいかも

236 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 04:51:08 ID:+TmdpEFdO
>>229
衣服にコードを留める物を付ける(これはビニテでも安全ピンでも何でも良い)。

または袖の中にコード通しておいて、袖から数cmの途中にコネクターを付けて、
銃を使わない際は銃からコードを取り外し出来るようにしておく
(2Pコネクターの様な迅速に付け外し出来るタイプが好ましいかと)。

とにかくブラブラさせない様な工夫をしておけばカールコードじゃ無くても大丈夫。

237 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 04:54:27 ID:+TmdpEFdO
>>230
飛距離が欲しいならVSRとスコープ買っておけ。

238 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 07:58:33 ID:k3ZM++Fn0
>>233
的撃ちしかした事無い奴がサバゲの話にしゃしゃり出てくるなよw

239 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 17:17:29 ID:s5pbTBFJ0
もうG18C買おうかな VSRは中古で1万以下で売ってた店があったのは以外だったが・・・
いろいろ書込みありです

240 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 18:45:45 ID:SBDUq3Cg0
それは意外だな

241 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 23:19:48 ID:42Lj8oAB0
今度発売されるガスブロG18Cと既存の電動(18禁)とでは火力が違うのかな?かな?

242 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 23:39:38 ID:LcZ9KlTu0
火力って、発射レートか携行弾数のどちら?
前者ならガス有利だし後者なら電動有利でしょ

短時間勝負ならガスブロになるかねぇ

243 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 04:23:35 ID:48RX5mc50
火力の意味が分からんな・・・>>242の言う2つなのか、飛距離も入るのか。
てかエアガンの比較に火力なんて言葉使わないよな

244 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 09:02:45 ID:AD44KU4r0
出会い頭の撃ち合いだと、ガスに全然敵わない。
セミオートでも、トリガーレスポンスが違いすぎる。

245 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 13:35:24 ID:VIDFKq9v0
出会い頭の撃ち合いだとはいえ、トリガーレスポンス程度の差で勝敗が決まるわけ無いわなw

246 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 13:40:53 ID:AD44KU4r0
脳内ゲームではね。

247 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 14:01:01 ID:qL8RbNd00
つか同時ヒットで終了でしょ
数十ミリ秒速くヒットさせたとか意味ないし

248 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 14:27:37 ID:ljvEPtXw0
>>247
だな。

249 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 15:29:13 ID:VIDFKq9v0
トリガーレスポンスが重要なのは中〜遠距離の動体目標への狙撃だからな

250 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 19:38:59 ID:huH2MUFb0
あとインドアサバゲの場合レスポンスの差は大きい

251 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 19:56:19 ID:6alxrZye0
USPが欲しいのですが、USPは米軍のM-12ホルスターに納まるでしょうか?

252 :245:2010/06/13(日) 20:05:44 ID:AD44KU4r0
言葉足らずだったか。
俺も想定はインドアだったから、お互い初弾を外した時や、バリケードからチラっと見えた時にとっさに撃つ時なんか、やっぱガスの方が有利。

253 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 00:52:04 ID:S6gHDzPD0
電拳の実験によるとラグは100分の4〜6秒となってるね

トリガーのリセットに必要な長さの違いが
セミでのレスポンスの悪さへの影響が大きい気がする

254 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 04:34:54 ID:lDQ7lGKVO
オレはリポ7.4 入れてるから全然気にならないよ!!

フルオートで秒間17発だし、初速78m/sだし 満足してる!!!


255 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:19:00 ID:Bd3+e90r0
初歩的な質問だけれども

グロック買いたいんだけど、バッテリーと充電器、何を買えばいいのか分からない
どなたかバッテリーの名前と充電器の名前 教えてください

256 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:21:10 ID:WMnU8k0B0
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/09/g18/index.html

お前は通販サイト見る前に、オフィシャル見るってことはしないのか?

257 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:28:33 ID:nm5VstW70
お前、うるせーよ。帰れ!

258 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:30:15 ID:Bd3+e90r0
有難うございます よく見ていませんでしたw

それと 7,2Vマイクロ500バッテリー 500mAh
満タン充電1個で何発ぐらい撃てるんでしょうか?
場合によっては2個買うかもしれないので

259 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:37:50 ID:WMnU8k0B0
>>258
2個あれば、丸1日ゲーム出来る。
1個使いながら、片方充電も出来るし。
ただし真冬はバッテリー性能落ちる。

260 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:00:00 ID:EvXUa5gC0
充電出来るかどうかはフィールドにもよるだろw
屋外ならまず無理だし、屋内でもコンセント貸してくれると明記してる場所少ないぞ

261 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:03:51 ID:WMnU8k0B0
>>260
そうか。
君の所は知らないが、千葉じゃあメジャーどころは殆ど充電可能だ。

262 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:17:03 ID:s36WzKsS0
>>221
コン電で出せよw

263 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:19:04 ID:Bd3+e90r0
質問への回答有難うございます

充実したゲームをしたいので2個買うことにします

264 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:29:39 ID:kK+jXEiQ0
嵩張ってもいいならプロライト買った方がいいんじゃない

265 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:44:36 ID:EvXUa5gC0
>>261
千葉ってメジャーどころが複数あんのか?w

266 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:46:36 ID:WMnU8k0B0
>>265
何に腹を立てて噛みついてくるの?

267 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 00:02:07 ID:SSy6UqOZ0
>>266
お前は何キレてんだよw

268 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 00:04:25 ID:WMnU8k0B0
その熱、サッカー見て発散してろ

269 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 01:21:44 ID:SSy6UqOZ0
だからお前は何キレてんだって・・・
リアルでもそんな風に被害妄想全開で噛み付きまくってるのか?

270 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 01:43:27 ID:uwXGL/QmO
>269
煽んな!サル知恵WW

リポ使ってサイクル上げとけやWW

271 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 02:43:07 ID:a1TSSCN00
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブID:SSy6UqOZ0ブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーおい おい おいおいおいおいブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ

272 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 13:03:48 ID:jHPN6CPNO
>>269
何と闘ってるの?(笑)

273 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 20:48:49 ID:SSy6UqOZ0
常に同一IDにレスしてる相手に「何と戦ってるの」って、言葉の意味判って無いだろw

274 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 21:02:10 ID:/CZunW5J0
客観的に見ると
急に腹を立てて噛み付いてるのはID:WMnU8k0B0の方だよなぁ
語尾の「w」くらいで過敏に反応して発狂する奴は2chに向いてない

275 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 21:09:45 ID:fht0ZhdQ0
まあそうだけど、真面目にレス返してる奴に対して混ぜっ返すだけってのが、そもそもry

276 : [―{}@{}@{}-] 名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:36:31 ID:+F8tQz4aP
一週間書き込みが無いのでチラ裏

半月ほど前に懐かしさもあって
M93R一式を購入したがちょっと飽きてきた

277 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 21:33:19 ID:piIBNN9B0
M93Rに思い入れがある奴が電動買っちゃダメだろ

278 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 13:40:05 ID:j3LOOCV3O
>>277

この場所でそんなことを言うほうがダメだろ。

279 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 08:24:46 ID:EFjU5TOO0
G18Cガスブロ 予約待ちの人!このスレにいますかぁ?

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:27:23 ID:BrCcoS1/P
買ったばかりのUSPでハンドガン戦参加してみたが
マガジン内で弾詰まりまくりで使い物にならなかった

ノーマルマグはマルイ純正の弾でないとダメなのかな
マガジン内にシリコンオイル塗るか

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:33:16 ID:Ig8i45+M0
ノズルの後退不良も疑ったほうがいいかも

282 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:56:08 ID:N6Gyykzz0
>>280
SUSつかうと比較的弾詰まりが多い希ガス。
あとマグ内にシリコンオイルは厳禁。

弾は純正使いなされ。

283 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:22:20 ID:mQ2fi/85P
>>282
ありがと
しかしマグ内にシリコンオイル塗ってしまったんだなまずいかな?
少しは弾詰まり改善された気がするが
まだ完璧じゃないんだな
マルイ弾使うことにするわ

284 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:31:19 ID:5Kja3FdG0
マルイは表面がぬるぬるしてて滑りがいいから弾詰まりしにくい
新しいほうは分からないが
シリコンオイル塗ったならフォロワー下げてティッシュなりで拭いといた方がいい
埃を呼んで余計に詰まる

285 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 02:18:01 ID:mQ2fi/85P
そういう理由でダメなのね
勉強になったわ

286 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 21:38:29 ID:btAYS+Sm0
ツルツルって言えよw

287 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 22:52:18 ID:5Kja3FdG0
いや、あの感触は間違い無くぬるぬるだった

288 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 16:56:09 ID:Cqxqhf1s0
あれはワックス塗ってある感じだから
ツルツルじゃなくてヌルヌルの方が近いよな

289 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 21:58:20 ID:h1LMNRCl0
この前友達がM93Rを買ったと俺に自慢してきた。
それで
俺「ベレッタ買ったんか」
友「いやM93R」
俺「だからベレ
友「M93Rっつってんだろ」

となった。
たぶんいまでも言ったら同じやりとりになると思う。



290 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 22:30:16 ID:prjy0Bxa0
M4買った相手に「コルト買ったんか」や
89買った相手に「豊和買ったんか」とかで分からないのは許せる。



291 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 01:56:19 ID:mh4FRc6k0
ベレッタつったら92F〜の事だと思ってんのかな

292 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 08:41:14 ID:3xkCwtc30
たぶんそうだと思う

293 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 12:14:29 ID:s6gjD0H00
バイオか何かの影響でベレッタが銃の名前だと思ってるんだろうね
ベレッタの中で一番有名だから、言ってる意味は分かるんだけど

294 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 15:56:55 ID:spfr6SBq0
「友」は「ベレッタは社名だ」と言いたいんじゃないか?
93Rを「ベレッタ」で表す「俺」も変わってると思うけど

295 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 16:36:25 ID:3xkCwtc30
>>294 M93Rと聞いたら真っ先にベレッタが頭にでてきた

296 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 18:23:40 ID:jc/FjxLF0
俺はMGC

297 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 01:08:24 ID:GIgeZKGk0
俺はマルゼンの外部ソースのヤツ

298 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:25:50 ID:rCSGDUzP0
只今出張中。
出張出る前に壊れたM93Rのことが心配で仕方ない。
たぶんピスクラしてるんだろうなぁ。
ピストンはノーマルのがいいのかなぁ。


299 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 23:09:33 ID:i+p4Xaag0
>>298
でどうだった?

300 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 10:15:58 ID:16vwWRm40
電ハンを改造する意味がよくわからないな
FET化ぐらいならわかるが・・・

301 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 12:23:47 ID:G93F48IU0
メインが弾切れになって、ブッシュ挟んで敵と相対した時の絶望感を紛らわすため

302 : [―{}@{}@{}-] 名無し迷彩:2010/08/01(日) 13:20:54 ID:KIOhZjsAP
ttp://den-ken.net/index.html

ここを見るとM93Rはバレルをちょっと長くするぐらいで良いみたいだね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)