5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去のエアガン福袋について語ろう

1 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 21:53:52 ID:k3DtBoLa0
皆さんの買い物の参考になるように皆さんの意見を集めたいと思います
書き込む場合は店舗名、値段、中身など詳しく書き込んでください
場違いだと思われますがエアガンをよくご購入される皆さんの目に付くかと思い
サバゲ板を選びました 皆さんの意見で2010年の福袋の購入に少しでも参考になれたら
幸いです


2 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 00:51:37 ID:O7EQsdDh0
2get
お前が知りたいだけだろ

3 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 01:13:12 ID:UNYEPnUDO
ファースト タナカsic93
1万円福袋
(´・ω・`)

4 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 08:35:06 ID:ZHpNr1gaO
最近サバゲを始めたがエアガンにも福袋があるのか・・・
こういうの好きだから是非買ってみたいな
ネットだと何処で売ってるんだ?

5 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 18:01:49 ID:PNI3+zkR0
遅れたが 色々なところで売っているぞ ネットは忘れたがビッターズのどこかに
あったような...


6 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 19:29:19 ID:PNI3+zkR0
うかつに買ってトンプソンやらUZiやら出てきたら恐いしなw

7 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 02:30:45 ID:01zMQFjP0
4つ星の一万円袋予約した。
3万のと迷ったけど3万払って鬱袋だったら嫌だし1万のにしますた
どうせCAのスポーツラインだろうけど届いたらまたここで書くわ

8 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 05:28:35 ID:76aN2J6h0
あぁゴミ袋な

9 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 16:44:56 ID:j8Y6OdOCO
>>5
フォースターかな?
今年もガスガンと電動ガンの福袋やってたよ
買っても大丈夫?

10 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 20:07:59 ID:lvSMXgR20
四星の電動壱万円はスポーツラインか丸いの安い機種かな?
ガス壱万円の中身はイマイチ読めないが・・・。
過去の電動、ガスはどんな感じ?

まぁ毎年何かしらの福袋を買っているので、購入は考えている。

11 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 20:13:39 ID:j8Y6OdOCO
>>10
ガスガンの方はメタルスライド組み込みだって

説明によると
本体+周辺機器
電動は多分今年もCAのP90って去年買った友達が言ってた

12 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 21:24:50 ID:lvSMXgR20
メタルスライドとなるとHP見る限りM1911、G17、G19、G26か?
ガスブロは一丁も所持してないから有りか。

電動はP90・・・確かに売れ残り機種っぽいもんねw
いい加減に長物には飽きたから有りといや有りかも。
他には何が入るかな?

皆P90だったら・・・orz

13 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 21:36:50 ID:j8Y6OdOCO
よくてもM4かもです

14 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 22:06:50 ID:lvSMXgR20
M4は持ってるのでお腹一杯。
とりあえずガスガンに傾いてます。

しかしハンドガン1丁で3万円分となると本体以外に何が入ってるんだ?

15 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 22:42:02 ID:j8Y6OdOCO
あんま詳しくないけど

予備マグとか?後ガスが複数本、精密バレル類のパーツとか?

16 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 23:02:46 ID:lvSMXgR20
成る程。
もしかしたらハンドガンケースとかターゲット等も有るかも。
どうせならハンドガン1丁で5000円の福袋なんかも設定して貰いたかったなぁ。

17 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 00:00:37 ID:kluhe7mYO
>どうせならハンドガン1丁で5000円の福袋なんかも設定して貰いたかったなぁ。

そんなら激安セール的なのでいーんじゃない?


18 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 00:08:51 ID:1huS4XIj0
嗚呼、そうなるかorz
やっぱ色々詰め込んで有るから福袋なんだよな。

とりあえず明日・・・て日付変わってるから今日辺り電動かハンドガンかを注文してみる。
届いたらこのスレで報告します。

19 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 00:09:11 ID:XNhPRVrQ0
電動ガンの場合
本体+バッテリー++多弾マグとかになってるのかな?

20 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 00:18:18 ID:kluhe7mYO
>>18
wktk

>>19
良かったら充電器も付くかもね

四星で十万円福袋あったよ、実に興味深い

21 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 03:28:21 ID:KWc8SHza0
>>20
フルメタカスタム電動とかかねぇ・・・

22 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 04:11:43 ID:zkdzyiHi0
福袋=都合のいい在庫処分って印象なんだよなぁ
だったらオクで欲しいもの安く落とす方に行くよおれは。

23 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 09:05:13 ID:kluhe7mYO
>>21
世代とか書いてあった


24 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 20:01:51 ID:1huS4XIj0
て訳で四星の壱万円電動福袋をポチった。
ハンドガンか否か30分位迷ったが、ハンドガンイラネって感じなので電動に落ち着いた。
とりあえず1月1日から順次発送らしいから3日辺りには着く筈。

もうP90だろうがM4だろうが何でも来い!



でもスポーツラインならHK416かAKが良いな、と思ったり。

25 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 20:15:43 ID:kluhe7mYO
4日以降に発送するんだって

26 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 20:41:21 ID:1huS4XIj0
あれ?
HPみたら1日以降と書いてあるけど。

27 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 21:00:10 ID:kluhe7mYO
そか… すません…

私もガスガン袋買ってみようかな

28 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 22:33:29 ID:69CQ8hHV0
福袋買ってサバゲーデビューしようか迷ってんだけど、どう思う?

29 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 00:03:55 ID:zUPaLnrA0
>>28
やめといたほうがいい
初心者なら適当にマルイの買っとくほうが無難

30 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 00:17:08 ID:41mPfcK20
>>28
マルイ電ガンの正月特価品を買うほうが良いと思う
最初から福袋で冒険する必要はない

31 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 00:53:53 ID:3e3PY0qm0
>>28
福袋はサバゲーやり始めて暫くしてからのお楽しみにしておくべき。
>>29-30が言ってる通り、最初は普通にショップでマルイ物で揃えた方が・・・。

四星の壱万円電動福袋はビッダーズ出品分30個は完売したみたいだな。
後はハンドガンと装備品、10万円袋か。
10万を買う勇者は居るのか?!

32 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 01:01:35 ID:2lzT0XKb0
>>31
ダメもとでポチったら普通に注文できたぞ!?

33 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 13:57:40 ID:3e3PY0qm0
>>32
あれ?ホント?
HPじゃなくてビッダーズで?


発送日を確認したら銀行振込が4日〜、代引が1日〜みたいだな。
俺は代引にしたから1日か・・・。

34 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 19:32:53 ID:3e3PY0qm0
考えたら俺は別のも一緒に注文したから時間掛かるかも知れない。
一応在庫確認中のメールは来た。

それとビッダーズの復活してた。
消えてたのは今日の昼間だけだった様だ。

35 :あけおめ君:2010/01/01(金) 14:37:57 ID:4P6fMyMc0
みなさまあけおめっす。
さっき俺が見た限りでは電動の福袋、まだ残ってましたよ。
どうしよう・・・・。買おうかな?
マルイだったら問題ないけど、どうも中華は・・・。
外見は百歩譲ってよしとして、性能ってどんなもんなのかな?
マルイの足元に及ばないかな?やっぱり

36 :あけおめ君:2010/01/01(金) 14:48:06 ID:4P6fMyMc0
http://item.rakuten.co.jp/hobinavi/fuku-airgun

楽天のエアガン福袋です。15000円。
ビッダースとどっちの方がいいかな・・?

37 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 15:21:42 ID:RElpJ5X30
>>36
画像を見る限りろくなのないしやめといたほうがいいよ

38 :あけおめ君:2010/01/01(金) 15:27:21 ID:4P6fMyMc0
じゃあビッダースにするよ。

サンクス

39 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 16:08:02 ID:l1WVB8jf0
>>36
ボーイズに電ブロ…

四星以外に通販で福袋やってる場所ある?


40 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 16:10:03 ID:/PeQOVS40
>>39
通販では見かけない

41 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 16:17:21 ID:l1WVB8jf0
>>40
そうか・・・
四星の装備品福袋ポチってみる

42 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 16:45:06 ID:0jIJwVEw0
HPから1万電動をぽちった
届いたらまた来るわ

43 :あけおめ君:2010/01/01(金) 17:05:22 ID:4P6fMyMc0
うわああああああああ
俺買うつもりだったのにwwwww
40までとかwwww


44 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 17:07:22 ID:TrzlR2Ly0
>>43の意味がわからんw
解読班きてくれーーー

45 :あけおめ君:2010/01/01(金) 17:24:31 ID:4P6fMyMc0
すまん43です。
電動ガン福袋は40個 販売していたわけなのよ
んで、俺がちょっと前に見たら39個 売れてたのよ。
「まぁ残り一個でも大丈夫か〜。どーせ売れないだろ」
と思ってのんびりしてたんよ。
そんで2chにきたら・・・・

最後の一個を>>42さん が購入なされたんですよ・・。

先に買っておけば・・・orz

46 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 17:45:07 ID:TrzlR2Ly0
>>45
ちょw
>>43の後にHPから注文したんだが・・・
こりゃキャンセルかなorz


47 :あけおめ君:2010/01/01(金) 17:55:54 ID:4P6fMyMc0
>>46
つI

ドンマイ。
これは俺からのお年玉じゃ・・・。


48 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 19:33:16 ID:NNI73Vbc0
詳しくは知らないがビッダーズ販売分とHP販売分は別々じゃないの?
まぁ一緒だったら>>46、ご愁傷様(ナムナム

49 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 20:02:59 ID:LwVEexwo0
>>33の人が言ってるように、代引きだったら今日発送のはずなんですが・・・未だに発送しましたメールが来てませんねぇ。
代引きで買った人で、発送メール来た人居ます?

50 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 20:11:56 ID:NNI73Vbc0
>>33だけど今日はメール来なかった。
購入したのが後半だから後回しにされた?
注文順に発送するみたいな事も書いてあった気がするし・・・。
それとも只サボっt(ry

とりあえず明日か明後日まで待とう。

51 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 20:18:42 ID:LwVEexwo0
>>49です。
ごめんなさい。ビッダーズのフォー○ターの福袋の話です・・・。
11月ぐらいにSIG552購入する為に、事前にバッテリーと充電器、その他を買おうと思って買ったら、
バッテリーだけ入ってなかったとかあったんであまり期待はしてないんですが。

そして初めての書き込みでアタフタしてたら即答が(
>>33 >>50お返事どもです!一応、29日注文で、注文した時点では電動ガン福袋の売れた数は15ほど、
装備品福袋も一緒に買ったんで、順番としては早いと言えば早いと思うんですが・・・。
ちなみに装備品は自分が一番最初に購入しちゃったようでs(

52 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 20:46:31 ID:yaKHlIja0
>>43
今日店舗で電動ガンの奴 、一個買ってきた
発送できるようにプチプチにくるまれてたから自分が買わなければw

CAのAK、ライフルケース、UFCのマグウェルグリップ、手袋はいってた


53 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:27:00 ID:f3F6wmxz0
ビッターズじゃなくてフォースターのサイトからならまだ注文できた
大穴がCAのP90とAK、運がよけりゃM16、MP5、AUG、M14(AGM)辺りかねぇ?

もうじきファイブセブン買う予定なんでP90でも全然イケル
1万ありゃヤフオクでマルイの中古も買えそうだが、運試しだぜw

54 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:34:03 ID:TrzlR2Ly0
>>53
大穴と運がよけりゃってw

55 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:45:35 ID:NNI73Vbc0
>>52
店舗購入乙です。
CA電動とケースに+αってのが基本なのかな。
だとすればケース欲しかったから新しいケースが手に入って儲けモンだw

>>53
CA以外の奴が入るかが肝心だな。
ここの皆がP90とAKだったら・・・ww

56 :アレックス 太郎:2010/01/01(金) 21:52:29 ID:3THQYKB60
いきなり入って悪いいいんですが、フォースターのハンドガン福袋1万円コース買いました。楽しみです

57 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:53:56 ID:l1WVB8jf0
もう・・・名前入れてる時点で厨房臭いな・・・

58 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:55:50 ID:4P6fMyMc0
まさか・・バッテリーと充電機は付いてなかったのか?!

59 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 21:57:23 ID:AonJ3Dc90
こいつ小学生

60 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 22:28:32 ID:NNI73Vbc0
>>56
お子様はご遠慮願います。

>>58
そりゃスターターセットじゃ無いんだから当たり前だろ。
福袋に何を期待しているんだ?

61 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 22:31:48 ID:NLT45M8Z0
>>52
これって一万袋のことだよな?

62 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 00:05:08 ID:AQmnHa0J0
まさか福袋の中身全部一緒ってことないよな…

63 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 16:11:57 ID:qZQfOkEs0
で、発送メール来た人居るの?
俺まだ来ないorz

64 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 17:15:38 ID:AQmnHa0J0
>>63
HP見ろよ

65 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 18:04:50 ID:RHPhFZXr0
ハンドガン袋はゴミ袋

66 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 01:57:30 ID:JervOWm30
癌袋復活w
やっぱり在庫処分だわなw

67 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 19:16:09 ID:80DK0lnd0
フォースター、WOC M4のときも酷い対応だったが今回も中々酷そうだなぁw

68 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 19:20:45 ID:u3UOIDep0
VIPde福袋の燃料はまだかお( ^ω^)全裸待機は辛いお

69 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 19:35:17 ID:F6b3kcFf0
>>68
どこだよw

70 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 07:22:10 ID:SfeQ/9fj0
4星さん
その期間のって
その期間は問い合わせに答えないのか
その期間の注文に対する問い合わせには答えないのかどっちだw

71 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 13:27:58 ID:BqgItQEI0
4星福袋終了した

72 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 18:05:25 ID:I1ksYsAa0
四星福袋発送通知来た。
明日着くと思うから、着いたら此処にカキコする。

73 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 18:34:21 ID:6DhX6ci+0
こことパー速で盛り上がる訳だ

74 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 20:26:47 ID:SfeQ/9fj0
>>73
パー速kwsk

75 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 21:40:45 ID:6DhX6ci+0
VIPdeサバゲー

76 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 22:27:29 ID:SfeQ/9fj0
>>75
thx
必死に福袋スレでもあるのかと探してたwww

77 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 14:53:07 ID:8ccyArRc0
4星
3万コース
ARES M4
CA P-90
手袋
http://imepita.jp/20100105/531830
スレではM15A4ていう流れだったのでてっきりM15A4と何かが来るのかと思って他が嬉しい誤算でスタ^^

78 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 15:10:45 ID:ur58V6Ou0
>>77
報告乙です。
3万でM15だったら発狂しちまうぞww

俺のは夜に到着予定だから又後で来るわ。

79 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 19:57:43 ID:ur58V6Ou0
て、訳で到着したので報告。

四星一万円コース
CA AKS47
85cm?ガンケースMC
スリング

丁度折り畳みストックのAK欲しかったから個人的には大当たり。
P90じゃなくて安堵してますw
ガンケースも欲しかったがサイズが小さいのがorz
スリングはオマケみたいなモンか。

80 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 23:16:28 ID:OIqopi0w0
AKが当たる予感がしたからキャンセルしたのだが正解だったようだな……

81 :せめてHK:2010/01/06(水) 00:38:42 ID:+L3eG0kC0
四星一万円本日発送連絡
CA以外の可能性あり?

82 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 03:33:47 ID:/XIvCplV0
>>79
俺と全く同じか
俺は固定ストックの方が欲しかったぜ・・・

83 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 11:34:07 ID:INpDqI6c0
>>49の者です。ついさっき電動1万、装備品1万が届きましたので報告。
電動は、CA製M15A4ライフル、キングアームズ製ライフルケース、物凄いゴム臭がする迷彩目出し帽、ニー&エルボーパッド、スリングでした。
装備品は、マルチカムのBDU(たぶん帽子セット)、ニーパッド、チェストリグでした。
装備品はもうちょい他にあればよかったのに・・・ブーツとか。
と言うかニーパッド何故被ったし。
ただ、チェストリグはちょっと欲しかっただけに良かったですねぇ・・・。
電動M15A4ですが、スポーツラインでSP003Pとなっています。今から試し撃ち兼ねて、箱から出そうと思いますー。

84 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 12:56:42 ID:cF+/5Wwa0
M15A4ってM16A4だっけか。
いいなぁ。

85 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 13:46:03 ID:eMwtVVbf0
こっちも届いたぜ、四星電動一万
中身は>>79と同じ
AK系欲しかったから、まぁ当たりかな

86 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 14:32:22 ID:FmLtwJ0S0
>>83
サイズが細かく分かれてるから福袋で靴は基本的にありえないだろw

87 :せめてHK:2010/01/06(水) 20:24:57 ID:+L3eG0kC0
M15A4、ガンケース、変なスリング、パッド一式


88 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 21:41:48 ID:7nYYyG5T0
自分もFS電動一万着ました
中身は、P90、ニー&エルボーパッド、UFCのミニバッテリー(1500mAh)、一点スリング
バッテリーは良いけど、P90って・・・
AK系が欲しかった。。

89 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 21:50:14 ID:ZnDYdIoh0
あれだな1万コースでP-90がよかった

3万コースのP-90についてきたARESM4A1とかグローブとかいらんw

90 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 21:53:15 ID:yE5fhoGJ0
>>87
変なスリング言うなw

>>88
バッテリー付きとは中々お得だがP90を引いてしまったか

俺は一緒にAKバッテリー、AKのマガジンを注文したからAKにされたのだろうか・・・?
まさかなww

91 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 22:07:59 ID:LZwrWvyo0
自分は今日やっと発送完了メールきた・・・

AK固定ストックこないかなぁ

92 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 19:24:34 ID:CF3kBK/50
福袋買いそびれた……
1万で1丁買えるなんてうらやましいなぁ。

93 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 21:33:14 ID:1OMNuSZR0
発送メール来ないんだが・・・
詐欺られたかな?

94 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 21:46:04 ID:7AdWkUx20
俺もメール来てない。
けど注文照会したら6日に発送されてるみたい。確認してみては?

早くこないかなー

95 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 22:47:57 ID:Mo/CNfL50
123 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/01/07(木) 21:19:25 ID:BKVndOH/
http://bbs10.fc2.com//bbs/img/_489600/489515/full/489515_1262866716.jpg

moudame
sinu
damedamnsiad

96 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 23:00:51 ID:JyUTqnnD0
P90入ってた人達はTR?ダット?
カラーリングも気になるんだが。

97 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 23:13:59 ID:3aug303p0
P-90黒ダット仕様

98 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 20:57:29 ID:MmagkEXz0
>>97
スタンダードなんだな
今日やっと四星福袋(一万)届いた

MP5A3

パット一式

ガンケース

スリング

目だし帽

MP5はいいけどどうせなら固定ストックがよかったな・・・



99 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 22:14:40 ID:xQNLNZiT0
>>98
当りでよかったなwww

100 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 00:21:41 ID:R5EaA0kq0
>>99
当たりなのかな
個人的にはAKがよかったんだが

101 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 16:07:34 ID:Q8vR8mZz0
4星 一万円
P90 TR(タンカラー)、ガンケース、妙なスリング、ミニバッテリー

102 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 21:09:25 ID:9cT8J9tv0
振り込んでからかれこれ一週間なんだが全く連絡無し
四星では一生買い物しないわ

103 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 22:22:04 ID:hwTj6Pw10
>>102
連絡ぐらいはしたんだろ?
何もしないでここで言うのはお門違いだな

連絡して相手の非を認めさせてから出直せ!

104 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 23:31:57 ID:9cT8J9tv0
>>103
連絡してみたが完全にスルー
この会社どうなってんだ?

105 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 00:11:51 ID:pbIoDHMd0
>>104
さすが半島経営の店だw
やることが大胆ww

106 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 00:35:06 ID:5ZL9UmU20
>>104
スルーってまさか営業時間外にかけて相手が出なかったからスルーとか言ってるのか?w

107 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 00:48:17 ID:ElA/IG6W0
>>106
営業時間はこっちが忙しいからメール
1回メールして返事が無いからまたメールしてみたんだけど返事が無い

108 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 01:00:57 ID:5ZL9UmU20
もう買わなければいいんじゃねw
こんだけ届いたって報告の中自分だけが来ないとかかわいそうですね。

109 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 01:15:12 ID:ElA/IG6W0
>>108
そう思ったんだがキャンセルすら出来ないっていう・・・

110 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 01:35:05 ID:pbIoDHMd0
>>109
そういう時の消費生活センターじゃね?
今回のはかなり悪質と言われれば向こうも何らかの応対すると思われ
センターが絡めば例え事後で商品送ってきても「返品・返金」が容易になる

111 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 02:37:10 ID:ElA/IG6W0
なんかわけのわからない状態になってる
HPを見たら入金確認中になってる
で佐川急便のHP見ると近所の営業所に4日付けできてる
ただ、なぜか自宅に配送されない

全くどうなってんだ?

112 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 02:40:15 ID:Zt67l33R0
それなら佐川に連絡して確認とれよ

113 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 04:30:48 ID:JpHznE1/0
>>111
金を振り込んだのに更に代引き請求された俺よりまし
当然送り返したわ

114 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 08:45:37 ID:ZObxpc140
>>111
俺もまだ来てないから安心しろ

115 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 09:49:19 ID:pbIoDHMd0
>>111
この早漏めっ!4星が悪いんじゃなくて佐川が悪いんだろうがw

そりゃあ店側に問い合わせても返答しないのは問題だが、
「キチンと発送した」ことは確認できているんだったらいいじゃんww

大阪の1番なんか発送メールが来ないことがしょっちゅうだし、携帯番号
知られたばかりにこっちに電話かけてきやがるwww

116 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 12:41:59 ID:ElA/IG6W0
佐川に電話してみた
話をまとめるとまだこっちに荷物が来てないから四星に連絡とれってことらしい
ただ、四星にとっくに入金してるし・・・

消費者生活センターに電話してみようかな

117 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 13:05:36 ID:pbIoDHMd0
>>116
ちょっと>>111と矛盾してないか?
・HPを見たら入金確認中になってる
・佐川急便のHP見ると近所の営業所に4日付けできてる
となっているのに、佐川の営業所が
・まだこっちに荷物が来てないから四星に連絡とれってことらしい


俺釣られた??

118 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 13:30:21 ID:e69CqQuX0
>振り込んでからかれこれ一週間なんだが全く連絡無し
つまり発送メールが来てないと
なのになぜ佐川の問い合わせ番号が分かったのか
四星がウンコなのはおいと置いて矛盾しすぎ

119 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 13:46:11 ID:Zt67l33R0
つまり俺等みんな釣られたとwww
ID:ElA/IG6W0が完全にテンパってるのかどっちかだな

120 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 15:15:09 ID:IFEQFJ8q0
ログインすると問い合わせ番号わかるな。

121 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 15:20:41 ID:5ZL9UmU20
問い合わせ番号確定してHPに表示されても
4星から発送メール来ない状態はまだ佐川さんに荷物が渡されてません。
なので、この状態で佐川の追跡かけると、佐川が受け取ったように思える表示があったと思うが
実際には渡されてないので待ってればOK

俺はその状態から数日してから来た+知り合いは福袋がHPから消えるギリギリ注文でまだ来てない(昨日の時点でね)。

もしこの状態なら心配しなくても待ってれば来るかと
前から4星は遅い時は遅いからw 

122 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 17:07:13 ID:Rbk6zTFz0
VIP何人いるんだよw

123 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 17:09:47 ID:fn1z1brH0
俺もまだ発送メール来てないわ

意外とまだな人多いんだね。安心したよ
とにかく大人しく待つわ

124 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 17:58:19 ID:mxXqegRX0
一万装備福袋
BDUとチェストリグ、エルボーニーパッド
エルボーニーパッド一つだけ色が違った orz


125 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 20:00:30 ID:PtUggJUr0
佐川番号が振り当てられてても4星がまだ発送してないんだろう
1万ハンドガン袋買ったが、クラアミG17、レッグホルスタ、Wマガジンポーチ、ハンドガンケース、ALLUFC、OD
手袋、BWキャップ
予想はしてたが、うーん

126 :111:2010/01/10(日) 20:42:08 ID:ElA/IG6W0
発送番号が割り振られてるだけってことなのか?

127 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 20:47:24 ID:FJt62bvX0
>>126
そゆこと
ちなみに3日に注文した人が1人今日佐川に荷物渡った状態だったね 何日に注文したん?

128 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 21:19:09 ID:ElA/IG6W0
>>127
31日だったかな

129 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 21:40:06 ID:fn1z1brH0
123です。
元旦の午後に注文してて今日の8時59分に発送メール来ました。
届いたらまた書き込み来ます。

130 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 19:04:42 ID:GhcS1lqv0
2日に注文してやっと発送された・・・

131 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 22:52:37 ID:5waVeD2C0
元旦に注文して、今日ようやく届いたー
4星福袋1万円コース。

AKS47、キングアームズのライフルケース、ブラックのニーパット、ODカラーの目出し帽。
中々届かないんで電話で聞いてみた所、注文が多く物がなくなった、ブラックホールが近くて人少ないみたいな事言ってたよ。

あぁ、じゃー相当かかるなあとのんびり待つ気でいたら、次の日届いた。

焦らせてしまってもーしわけない<4星の人

132 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 17:03:51 ID:eeBat6iF0
ようやく届いたけどMP5A3とスリングとライフルケースだけだった
どうやらはずれ引いたみたいだ

133 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 17:55:53 ID:FrARs4UD0
福袋に何を期待してる

134 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 18:40:43 ID:KaUA10lw0
>>117
佐川の番号は使い回しで、消去が間に合わず矛盾する事があるらしい。ブツは出荷前なのにシステム的には訳の判らん住所に配達済になってるのは、過去の情報が出ている。祖父の担当者がこれで問い合わせ殺到して泣いているそうな。

135 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 20:59:07 ID:Y2g/5Qty0
今日やっと届いた
内容は131と同じだった

今インナーバレル見たけどなんか組換えられてない?

136 :131:2010/01/12(火) 23:20:09 ID:NUtKmeek0
よくみたらインナーバレルの先青くなってますなぁ・・・。

でも、初速計ったら箱に記載されてる通り88〜90で安定してましたよ。
それよりメインスプリングのビビリ音が半端ないっす(;・∀・)

137 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 23:30:03 ID:YoN4YAL20
>>136
俺もAKS47だったけど、スプリングかなり音鳴るよな。気になってしょうがない
あと、UFCの水素バッテリーが一緒に入ってたけど、1セル長くてAKSには使えない・・・
ニッカドでいいからせめて銃と合うバッテリー入れて欲しかった・・・

138 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 23:32:24 ID:Y2g/5Qty0
>>137
俺も悩んだけど配線を奥に押し込めばおkだったよ

139 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 07:14:24 ID:m8D9htz/0
>>137
そこで、他のバッテリーの人と交換orバッテリーに合う銃を買おう

140 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 07:51:28 ID:211KsJaM0
CA-90もアングス0.9jスプリング交換とメカボ洗浄最グリスアッウ、シム調整で静かになった

しかしセミが聞かなくなったorz

141 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 18:44:45 ID:FWcWbhuZ0
CAのSCAR買ったときにメインスプリングのビビリ音が酷かったので分解してみたら、
凄く短いスプリングが入っていたけど関係あるのかな?

ピストンごとマルイ純正に変えたらビビリ音は静かになった。

142 :131:2010/01/13(水) 22:53:05 ID:JSOYhbOs0
他にもビビリ音で悩んでた人いたんですねぇ・・・。
俺のだけかと思ってた。

電動ガンのバラシなぞ一度もやったことないけど、一回挑戦してみようかな。
せめてビビリ音だけでも無くしたい。

143 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 00:18:15 ID:jIHFVXw30
>>142
スプリング交換だけやればビビリ音はなくなるからやってみるべき

144 :131:2010/01/14(木) 15:11:13 ID:GRSJaatfO
了解しました。
説明書観ながらやってみます。

ガンショップにあるカスタムスプリングだと、法定値オーバーしそうだから、マルイ純正買った方が無難そう・・・

145 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 17:35:45 ID:LIWaG04a0
CAのはスプリングが短すぎてピストンが欠けていくってどっかで見た。
スプリングが短い理由は手っ取り早く国内の規制値内に合わせるためだとか。
数発打ったら即分解してスプリングだけ変えるのが無難じゃないか。

146 :141:2010/01/14(木) 20:21:28 ID:CAocejn/0
そういえば、SCARのCA純正ピストンも後端(セクターギアの掛かり始め)が若干欠けてた。
600発くらいしか撃ってない状態で。
サイクルはマルイとあまり変わらないのにね。

147 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 11:56:18 ID:8v1rkfW/0
昨日やっと届いたので報告。
4星福袋電動ガン3万円コース
kingArmsのColtM4A1とCAのP−90TR
あと、小さめのガンケースとチェストリグとニー&エルボーパッド、
変なスリング。
12月30日発注でなかなか届かなかったので心配したが
このスレのおかげで安心して待つことができた。

148 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 17:31:59 ID:+yQ5iVG90
ミクシーのサバフリで四星で買った福袋の余ったカスをぼったくり価格で売っている
どうしようもないやつだれかどうにかしろよwwwwwwwwwwwww
スリング、エルボーニーパッド、マスクやらを合計5000円以上で売ってやがる


149 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 17:34:18 ID:+yQ5iVG90
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=34451134&comm_id=3624825

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=17885618

>546 (≧▽≦)ゞ ←こいつなw


【売り】
メーカー:不明
品  物
・ニーパッド(BK)1500円
・エルボーパッド(BK)1500円
・目だし帽 Mサイズ(BK)1000円
・スリング(BK)1000円
状  態:良好

コメント:正月の福袋で入っていました。
     出品理由ですが装備品類は既に持っており、またODで統一しているため色が合わないからです。

送料は購入者持ちになります。

複数買っていただけるなら大幅に割引します。

よろしくお願いします。


150 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 16:50:35 ID:cjMUQE+H0
画像も載せてるし個人の自由だろ

151 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 18:26:34 ID:qPIsd9R+0
>>150
本人乙

152 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 01:05:27 ID:WY4B8P4o0
すっかり4つ星スレになってるが、ホビナビの福袋買ったヤシはいねーの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)