5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆北海道のショップ★★★

1 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 22:12:22 ID:BmNHqUpb0
前スレが落ちていたので立てました。

2 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 17:51:07 ID:/kraauVy0
2なの?


3 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 21:25:21 ID:d56EgJno0
いきなり過疎ってるね。

4 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 22:24:52 ID:YieS5pv30
4
過疎杉ワロタ

5 :名無し迷彩:2010/01/25(月) 22:32:00 ID://M1yjfS0
過疎ってますな
 
仕方ないか

店がないもんね

6 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 23:41:56 ID:TZGlfN4S0
エンディバーは?

7 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 09:34:15 ID:mlx1m0b5i
そして壊滅へ…

8 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 10:57:09 ID:e5/TpGlAO
商品並べてポン付けカスタムだけじゃ、行き詰まるのは当然
金も発想も無い下請け経営じゃ、新商品が減れば潰れ当たり前

9 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 19:20:03 ID:ls8xWqDr0
エクセルホビーのネット通販がようやく始まったようだな・・・

正直GUNやプラモは品揃えとか価格等で他店との競合上どうかと思うが
ミニカーやドールだと田舎では手に入りにくいし通販に活路を見いだすのは
大いにアリだと思う・・・頑張って欲しい

GUNはエクセルのオリジナルカスタムを売るのはダメかな・・・
長物ガスブロのメタル外装とか欲しいけど組めない人とかいるよな

10 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 23:35:57 ID:Cwk2ehjl0
ポストのころから何でもやってくれるよ
できないことはできないといってくれるからまずは聞いてみるといい

11 :名無し迷彩:2010/02/04(木) 23:12:50 ID:+aWqG+5M0
久しぶりにエクセルに行ったら、商品が増えていた
中でも驚きはマグプルのAFGがあったこと
残ってたのかと思うと大丈夫?って感じだな

12 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 18:42:12 ID:M+OQVHl20
ほんとに過疎ってるな

13 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 14:58:35 ID:iE+rZyYo0
過疎・・・・
なんか話題ないの?

14 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 21:53:29 ID:4Hv8dw870
社長…加奈子系の社長…今どこに。

15 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 13:04:29 ID:rvDNn3Jk0
エクセルホビーでWAM4のマッチを企画中といっておった
なぜにWAM4?


16 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 15:51:21 ID:8x46sfHm0
WA好きなんでしょ

17 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 20:20:14 ID:d9TII89f0
な〜んか、どこのショップも活気というかやる気が無いね?

18 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 21:38:59 ID:y8HIcpwg0
あ〜 言ってたな
マグプル風にタクティカルコースやりたいみたいなこと
WAM4なのは電動だと当たりすぎるからじゃないかな?
エクセルじたいは特にWAM4が好きって事もないと思う
面白そうだと思うよ

17は何が言いたいのかわからんが、活気ってどんなのだよ
キッズはいろいろやってるしエクセルも行くたびに変化はあるよ
どっちも聞けば面白い情報を教えてくれるぜ

19 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 20:47:36 ID:gednJbzx0
キッズに在庫確認の電話して、「置いてません」って言われて、
取り寄せは可能かって聞いたら、 「そういうのめんどくさいからやってません」
って言われたよ。 ミスターカラーがなんでめんどくさいんだよ?
二度と行かねえ。         

20 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 00:24:48 ID:I/cOpBra0
MrというかクレオスならYAMADAにも置いてるよ

21 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 12:18:39 ID:gVXyUPG40
すげえな
ほんとかよ?

22 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 19:38:39 ID:gadW0Whr0
http://excelhobby.militaryblog.jp/
エクセルホビー・・・・まじめか?

23 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:26:42 ID:6ewsMjnn0
キッズの店員は結構フランクだよな、個人的には好印象なんだけど。
聞けばちゃんとした回答帰ってくるし。

24 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 23:10:58 ID:9pAgl53q0
>>23
店長なのかな? あのとっちゃんぼうや。
あれが一番嫌い。

25 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 23:34:42 ID:tzlxe94J0
判ってる様でボロ出す時あるからな?

26 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 23:08:16 ID:qkcJ8R2/0
>>22
すげえわろた
商品の説明なんだか絵の自慢なんだか

27 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 00:12:56 ID:ea7dFMFv0
>>24
っぽいけどね、何時もカウンターの奥に居る人でしょ?
確かに話しかけ難い、というか一度も言葉を交わした事が無いな。
セーフティエリアから見える位置に小さいカウンターみたいのあるよね。
そこでお得意さん(?)らしき人と良く話してるのは見るンだけどね。
どういう立ち居地なんだろうね?

28 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 17:39:44 ID:j+3l2TUP0
客商売不適格者であることは間違いないな。

29 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 19:19:41 ID:/3cbM69I0
>>21
しかも168円(税込)が¥110なんだぜ?

30 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 23:11:03 ID:EQGxrQDc0
そりゃすげぇ
でも板違いだろ

31 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 01:36:44 ID:gKJSpg0Z0
サイトのホワイト入れに使えるからありw

32 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 16:22:56 ID:xKwxii6u0
あそこは昔から客を見て対応を変えるからな

ある意味「差別化」

33 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 21:09:53 ID:nyDmLhObO
>>14

去年は某検査会社で電話受付にいた。
バーサスで何度か顔を合わせてたんで、すぐにわかったよ。
いまもそこにいるかはわからんが。

34 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 22:04:40 ID:8UFGb75J0
相変わらず過疎だな
ショップのお得情報とかないのか?

35 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 06:42:56 ID:me6V/pVS0
なんか過疎ってますナ


36 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 10:33:02 ID:0EhkWiIo0
過疎なのですか?では投下…
昨日、生まれて初めてガンを購入しました。
東京マルイの電ハン「USP」です〜今時のトイガンって凄い飛ぶんですね!

それで色々聞きたいのですが
現在、札幌の有名ガンショップってどこになるんですか?
昔は2条市場にエンデバーとかありましたよね?
あとサバイバルゲームをやってる人達はどのくらいいるのでしょうか?

37 :しゃもじ:2010/04/26(月) 16:33:46 ID:eZchrMqs0
【つ】便りが無いのは無事の知らせ

38 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 22:18:49 ID:LDqpxDgO0
昨年、転勤で札幌にきたがショップ環境はいいと思うよ。
おれの故郷はまともなショップもなく通販頼みで品物も見れない。(何度痛い目を見たか…)
パーツ関係が充実した店が2つもあり、それぞれに特色があるから選ぶたのしさもある。
キッズはアルミ外装とか浅いパーツがたくさんあるし、エクセルはディープな品物が多いので
狭い店でも見どころが多い。(アクセスの品物がこんなに多いのは都内にもそうは多くない)



39 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 22:51:07 ID:htFTHDB/0
しゃもじに効くものは何だろう?
ag
サンポール
ブルーレット
ミントオイル

40 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 03:21:52 ID:eQ11ubfA0
>>38
なるほどー札幌は恵まれてるのね
今日はじめてエクセルいってきたよ
壁一面に掛かってる銃器見るだけでテンションあがるねw
あとはみんなどうやって楽しんでるのか知りたい
家撃ち?サバゲ?それとも外でシューティング練習みたいのしてるのかな?

41 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 12:02:48 ID:U15RVbPa0
エクセルの壁一面GUNだらけはポストのころからだ
種類はポストのころの3倍くらいになってるな


42 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 23:42:42 ID:DXcmpUkj0
エクセルホビーが連休中にバーゲン開催http://excel-hobby.com/
しかし見づらいHPだと思うのは俺だけ?

43 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 22:57:50 ID:nVZb569B0
盛り上がらんな
札幌の話題も出尽くしたか
ところでエクセルと45の関係ってなんだろ?
知ってるやつがいたら教えて



44 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 23:24:54 ID:8eSDwXBw0
>>40さそ
ハンドガンと初速80m/sは家うち。サバゲは昨日、ホビーショップノブさん主催の千歳で初参加
気持ちい。素敵な時代だ。トイガンも高性能。
野外25mシューティングレンジが日頃の家うちのストレスを発散
キッズのシューティングレンジでもたまに発散してますが。
5月5日のこどもの日 バーサスへ行ってきます。http://www.snowmobilelandsapporo.com/j.htm
今年のGWは充実してる。サバゲやるやつキモイと思っていたけど、やってみると、むちゃくちゃ気分が高揚する。
ってな感じです。

>>36さそ
自分もUSPからベレッタと買ったのですが…USPがしっかりしてました。プロライトの存在がようわからなかったのですが
これをつかうことで本来のレスポンス発揮と知りました。が、サバゲでトイガンギリギリ0.89Jの突き詰められた
ところだと、拳銃は拳銃、予備としてなんだなぁ。と思い、室内ゲーム対応の70m/sくらいの
ハイレスポンスのガスガンも欲しくなりました。

キッズさん、エクセルさん、ノブさん、ありがたや。最近は未来書房とか(夜中に消耗品購入専用)
けど、電気屋系の店頭から無くなる昨今で、並べてくれるだけでありがたい。

今も加齢なガキだけど江別のガキとも遊んでみたい
今日この頃です。多分昔はおんなじ様なガキだったんだろうなぁ
いまごろ、大学1年な年齢だけど育てて、こちら側なヤツなら
感化したいなぁ。洗脳。いらっしゃ〜いってな感じで。

45 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 14:48:39 ID:0sScF7z40
5月1日、東京にいたので浅草のブラックホールを見てきた。
入場料1200円で、小物をいくつか買いあさってきただけだけど、楽しかったな〜
アレが欲しい!っていう目的があれば、もっと買い物しただろう。
アウトレットみたいなものから、個人のフリマのようなものまで、
とにかくいろんな物がたくさんあって、頭がボーっとなってしまった。
帰りはスカイツリー工事現場見物・・・

札幌のショップは衰退状態が激しいけど、ああいうイベントがあったら、
道内から人や店が集まるんじゃないかな。
ファクトリーでやってるHMEも毎年行くのが楽しいイベントだ。
あんな風にならないかな・・・

46 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 18:31:36 ID:nJepNrrX0
東京近郊だけでもけっこう愛好家人口いるけど、北海道はねえ・・・
模型に関しては、愛好家人口居るけど、トイガン・ミリタリー系はそんなに北海道ではいないから、
ショップ単位のイベントぐらいしかないのが現状。

景気も直撃してるしね。金が掛かる趣味だし。

47 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 10:12:12 ID:Me7Z7WXO0
過疎・・・・だね


48 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 20:52:28 ID:zUtq0qF30
新しくオープンしたB's Hobbyの北49条店でエアガン取り扱いしてるね
まあ品数は少ないし、マルイ製品しか置いてないがね

49 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:27:44 ID:YGliSwS+0
ビーズもね
あいかわらず落ち着かない品揃えで


50 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 23:06:38 ID:iKhvyU2T0
キッヅとエクセルでバーゲン中なんだよな?
地方なんでなかなか行けないが
何かめぼしいものある?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)