5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウエポン】タクティカルライト総合スレ11W【ライト】

1 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:49:01 ID:9f36sHhj0
落ちっぱなしだったので立ててみた

SUREFIRE、ITI、Gladiusなどのタクティカルライト、フラッシュライトの情報交換の場にしていきましょう。

メーカー
■SUREFIRE ttp://www.surefire.com/
■SUREFIRE(国内) ttp://www.surefire.jp/index.php
■Night-ops. ttp://www.night-ops.com/
■Streamlight ttp://www.streamlight.com/
■Laserdevices ttp://www.laserdevices.com/
■Inova ttp://www.inovalight.com/index.html
■Pentagonlight ttp://www.pentagonlight.com/
■Novatac ttp://www.novatac.com/
■HELLFIGHTER ttp://www.hellfireusa.com/

インプレサイト
■日本フラッシュライトチャンネル ttp://flashlight.jpn.ch/
■Flashlight Fan ttp://www.flashlight-fan.com/

CR123A買うなら
■ケースリー ttp://store.yahoo.co.jp/k3onlineshop/index.html

前スレ
【殲滅の】タクティカルライト総合スレ10W【光】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1213500224/l50


2 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:51:56 ID:9f36sHhj0
趣味一般のライトスレ板
【米軍御用達】SUREFIRE 5【フラッシュライト】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1258802372/l50
フラッシュライト 闇を切り裂く!!284ルーメン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1265633451/l50
フラッシュライトMOD 部品ばかりたまる12本目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1256370799/l50



3 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:52:30 ID:9f36sHhj0
〇Gladius修理依頼メールテンプレ1
手順
1. オフィシャルサイトのサポートポリシーを見よ
 http://night-ops.com/warranty.htm
 基本は、1年保証だ

2. カスタマーサービスにメールを送る
 http://night-ops.com/contact.htm
 ※Customer Serviceと書かれている、アドレス
3. 返事が来る
4. BHIのサポート部門と問い合わせ番号がくるので、
  問い合わせ番号とメールのやり取りを印刷して同封し、送付する
5. 受け取る


4 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:52:49 ID:9f36sHhj0
〇Gladius修理依頼メールテンプレ2

Dear BHI Customer Service.

my name is AAAA

I bought Night-ops Gladius from XXXX.
I used that YYYY.
but all of sudden, that didn't work.
ZZZZ

If I want fix that, how much I need to pay except Air mail-fee?

I have recipt. but that is just e-mail.
is that become proof of buying date?

probably, you need sirial number of my Gladius.
this is so
serial number: BBBB
color:CCCC
my address: DDDD

what should I do for next step?

have a nice day.


5 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:53:09 ID:9f36sHhj0
〇Gladius修理依頼メールテンプレ3
・AAAA
 お前の名前を書け

・XXXX 買った場所を記載せよ
BHI's web shop (BHIのインターネットショップ)
official dealer's shop in USA(タクティカル装備系店とか)
official dealer's shop in Japan(これは、日本で修理出してもいいじゃない?)
internet shop (web 通販で買った場合。オクでもいいだろう。)

・YYYY 購入日と、どれぐらい使ったか、書け
from October 31th, 2006. (1年以内かどうかが重要。有償修理でも書け)
about about 3 hours. from October 31th, 2006.(何時間ぐらい点灯してみたか重要)

・ZZZZ 症状を書け
 when I push button, it didn't work at at all.I used new Batteries.
  ※ボタンを押したとき、光らない。新品の電池も使ったけど。
   (新品の電池を入れてみてくれと、返事が来る前に、時間を無駄にするな。)
 when I push button, that have heat without light.
  ※ボタンを押したとき、光らず、本体が熱い



6 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:53:27 ID:9f36sHhj0
〇Gladius修理依頼メールテンプレ4

・If I want fix that, how much I need to pay except Air mail-fee?
 修理依頼をしたい場合、いくらかかるか?エアメールにいくら必要か?

・保証書
 レシートがあるのか、書け。e-mailの明細で証明になるか、聞いた。

・BBBB
 BlackHawkのロゴの横に数字のみか、数字英文字組み合わせの番号がある。

・CCCC 色を書け。聞かれた
 OD, Black, Gray, Tan

・DDDD 住所を書け
 英語での住所の書き方は、ぐぐれ。郵便番号も書け。
 POSTAL CODE:とかいてね。


7 :テンプレ?らしい:2010/02/16(火) 20:54:13 ID:9f36sHhj0
  ●
   (・з・))   FBIハッ!
    ( ヽ )へ
   く ●

    ●
   ((・з・)   ハリスハッ!
   ( /)
   <● >

   
   (・з・)   ロジャースハッ!
   (ヽ/)
  < ● >

   ●  ●
   ((・з・))  ネックインハッ!
    (   )
   < ω >


  _[警]
  (  )  (・з・)
  (  )〜?(  ) >前スレ
  ノ |   ノ  |



8 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 14:54:49 ID:UVV1RgSaQ
>>1




9 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 01:23:42 ID:bFdEFkcPO
保守

10 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 14:57:24 ID:QuRX5GYAO
過疎

11 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 08:35:17 ID:1fITUbJHO
タクテコー!

12 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 15:51:29 ID:20hTCuVF0
普段使いならG&PのT1最高

13 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 03:26:57 ID:NglbnREm0
久しぶりにM900持ち出してみたら重いわ〜
M300とかM3Xに慣れた腕には辛い
そろそろグリップ型のも軽量化したのを出してくれないかな


14 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 21:09:34 ID:7ocaKRtA0
シュアの9pにつけられる素敵なストライクヘッドってある?
あと、オヤジになんかプレゼントしたいんだが、6pとかナイトトロンでいいかな?

15 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 03:46:57 ID:IPhS97Ic0
プレゼントにGショックもらって喜べる人じゃないなら
G2系はやめといた方がいいと思うよ

16 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 04:40:12 ID:os7y5oA00
ライトに興味ない人にはCR123Aというのが負担になるからな。
一緒に予備電池20本くらいあげるならいいけど。

123A一本もののLEDはその軽さと明るさで意外に喜ばれる。

17 :14:2010/03/21(日) 23:13:13 ID:lK/Mlj150
ありがとう6pのledをプレゼントしました。

18 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 11:22:54 ID:QhdamfTe0
M300最高や!M600Cなんて最初からいらんかったんや!

19 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 12:53:41 ID:MAk/aXIw0
ウルトラファイアの充電池で充電しても、電圧はあるけど
電流値が0な奴が偶にあるんだけど、不良かな

20 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 19:17:49 ID:D2hdDR4vO
>>18
謝れ
M300発売を知らずにM600Aを3万で買った俺に謝れ

21 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 22:17:17 ID:glid53L40
X300やM3のようなタクティカルライト(銃のレールに直接着ける奴)に使えるベルトクリップみたいなのがあるのですが、
その商品名がわかりません。
誰か商品名を教えてください。
売ってるところも教えてくださると助かります。

22 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 11:16:26 ID:YkEBHL690
>>21
こういうの?
ttp://www.tigerland.co.jp/products/detail.php?product_id=453
ttp://www.fortress-web.com/products/detail.php?product_id=3722

23 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 20:07:27 ID:GyrYxz4v0
>>22
そういうのです!
でも思ったよりも高いから、普通のライトを買うことにします。
どうもありがとうございました。

24 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 22:21:19 ID:3+fSquMh0
ttp://www.first-jp.com/items/12/02/07/detail.php?itemcode=1202NIT00014
こういう別売りのレイルと
穴を開けたプラ版とかをネジで挟めばいいんじゃない?
1箇所だけしめてクリップ状にするとか
ベルトかモールに通して2箇所しめるとか

25 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 23:15:34 ID:GyrYxz4v0
>>24
ナイスアイディアです!
さっそく実践してみます!
ありがとうございました!

26 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 19:46:01 ID:d+z22S8z0
CQ-FLASH期待アゲ

27 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 20:04:44 ID:F+7scOm60
期待できません

28 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 22:52:03 ID:oe8yl3mS0
LR44使用とか誰得


29 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 06:32:12 ID:wpurmCs3O
ソーコムのライトモジュールよりは明るいさ!

30 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 18:29:47 ID:MfPKxOWn0
CQ-FLASH、Vショーのマルイブースにあった。
判決:ゴミw
主文:LR443個で5mmLEDを点灯し、先端のレンズで集光する代物
   日中の屋内で5m以内ならまあ照射してるところは判るが
   正直100円ショップのLEDライト買っても変わらん
   形だけのファッションアイテム

31 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 18:57:58 ID:/XknMAIz0
いきなり質問で申し訳ないがシュアファイアのW117Cのスリムラインスイッチ
の単品のみの入手は可能ですか?
また他の銃用のスイッチに付け替えて一つのライトで色々付け替えは
可能でしょうか?

32 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 20:09:40 ID:vlcAuHga0
>>30
俺も見てきた。
15時時点で「!?」と思うほど暗かったので
「市販品もこのくらいの明るさですか?」って聞いたら
「今日は一日皆さんが点灯されてるので少し暗くなってます」だと。
もしそうだとしても夜戦で使うには心もとないって事だよな。
何時くらいに試してみた?

以前のプロライトの方が良かったって声が聞こえてきそうな製品だ。

33 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 20:56:00 ID:GcvkHBi40
色は黒にしてほしかったな→CQ-FLASH
じゃないとオクで売り飛ばせない

34 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 21:06:50 ID:MfPKxOWn0
>>32
俺が見たのは12時過ぎだと思うけど、銃の展示用ボードに当てて『ああ、丸く光ってるのね』っていう程度だったしなあ。下手すると4.5Vに5mmLED直結なんじゃね?
電池がへたるにつれ、ダラダラと暗くなるタイプだね。あとLEDが白なのか青なのか自信ないくらい光が青かった気がする。もうちょっといいLED使えばマシだろうに

プロライトはフィラメントとは言え7.2vだから充分実用的な光量あったし、比較対照にできないと思う

35 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:09:05 ID:wpurmCs3O
マルゼンのP99に付いてたライトより暗かったらマジで使い道ないな

36 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:15:24 ID:GcvkHBi40
>>35
間違いなく暗いですよ
「これ外して5-7のフレームカラーバリエーションだけを売ってください」
って言っといたけど無理そうだね
「こんなの使い道ないよね、ゴミを無理に押し付けて利潤増やそうってせこすぎない?」
って正直に話してる客もいた

37 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:43:26 ID:MfPKxOWn0
いや、使い道はあるぞう?形『だけ』はいいんだからさ
中全部くりぬいて、CREE仕込んで真っ当なウェポンライトに改造するベースになるじゃまいかw

38 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:50:19 ID:yNiNm6iS0
>>37
なるほど、X300っぽい外見だから中身いじってちょっと工作すれば格段に使い道が増えそうだなw

39 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:57:31 ID:GcvkHBi40
そんな手間かけるんだったらTLR-1買うよ

40 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 00:23:04 ID:JIhzCn1F0
確かに室内なら10mぐらい照らされているのがわかったが、なんか青いから目立つし当たっているところが確認しやすいだけ。

41 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 00:38:37 ID:ZHi4lUaZ0
ライトの改造なら、こちらのサイトが参考になるかも
ttp://www.kansai-event.com/kinomayoi/
形はシュアっぽくても、ボディが軽量なプラスチック製というのは
別の価値が存在する

42 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 04:17:10 ID:c8DAjmr30
このスレ的にはスレチだけど
リポ、リフェを使う人なら
電ハンの外部バッテリーケースに使えそう

43 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 07:00:37 ID:xxY66Ld4O
バッテリー積んで、プロライトUってことにして別売りした方が売れそう

44 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 14:24:57 ID:GIkWgxEZ0
>>41
なんというライトへのこだわり
ホームセンターで探してくるw

45 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 21:59:22 ID:Yj5cwi9+0
CQ-FLASH
スイッチがモーメンタリーON/OFFだけでプッシュON/OFFなしなので
実X200/X300に慣れていると違和感ありまくり

46 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 22:46:09 ID:sgO7P5kfP
>>45
それプロライトの時も言われてたのにね。
何らかの理由でわざとやってるのかな。

47 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 11:27:09 ID:NcD+B87P0
ほんと、X300に似せるんなら何でプロライトのリメイクとして出さなかったんだろう
LED仕様で60ルーメンも出れば、十分実用レベルなのにな

こういう予想の斜め上を行くのは、マルシンさんだけで十分だw

48 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 14:09:25 ID:LUhFKiHaO
ソーコムのライトモジュールみたいにセット専用品なのかと思ったら単品販売もするのな
プロライト以前に販売していたライトもサッパリだったのに、何を血迷ったのか…

49 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 14:30:00 ID:6RaWtWb60
まあ、今回はX300風の素材を売り出したと思えば。

50 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 15:38:29 ID:4rC5cj9c0
何か不安になってきた
マルイスレに書くべきことだけど、これからマルイから出るレールつきモデルの全てにこれが付いてくるとか…
ガスブロだけでなく、長物までそのターゲットとか…
ごめん、昼間からすごい想像してしまった
探してた商品がロックオンにしか在庫がなかったのでショックだったせいかもしれない

51 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 19:12:13 ID:0o7yBSxB0
パチX400が安くなってたので買ってみた

光量も十分で質感もマットになってて良い。
G&PのPEQ2も持ってるがアレは炭酸使うせいで点灯不良多発したもんだから、レーザーとライトがちゃんと両方使えるってのは嬉しかった

問題は肝心のレーザーの光軸調整が微妙
M4のアンダーレイルに取り付けたら5mで縦軸のゼロが出なかった。内部のバネが怪しいと思う。弱すぎるのかな。強く締めたらしばらく戻らなくなったりした
ハンドガンにつける分には問題なかったのでグロックにつけといた

最近実物も大手ショップ扱うようになったけど、大丈夫なのかね

52 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 23:21:21 ID:8f5D72zo0
偽物買ってんじゃねーよ

53 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 02:30:14 ID:t74wPeGf0
>>51
実物X400を持って居るが大手で扱っているって何処?
それともう少し頑張って実物X400買えよw

54 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 02:49:08 ID:uBZwCDqm0
買える所も知らないのに実物買えとか無責任だな。

55 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 09:28:29 ID:+TKgqEMH0
ttp://sheffield.rgr.jp/surefire/X300.html

56 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 15:04:16 ID:u4IT6AGA0
要塞とかにあるな>X400
例によってレーザー云々の表記は一切無し

>>53
三倍乗せ近い価格差があるものを差して「もう少し」とはコレや如何に
それで満足できるならそれでいいよ
金の使い道はコレだけじゃないんだから

>>55
X300じゃん

57 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 19:15:14 ID:lTSjsFvAP
プロライト再販きましたな。

58 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 13:20:19 ID:FzWZiQyAO
久しぶりにこのスレ来た。
昔、グラディウス売人という名前で書き込んでたけど、誰も覚えてないよねww
テンプレ用に、アメリカに修理だすほうほうとか書いてたんだけど。

59 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 03:34:31 ID:Kl4CU8YgO
そういやそんなのもいたね
個人輸入だかオクだかの話してる時にショップ関係者が現れて
「お前みたいに薄利で自己満足してる人間は、生活かかってる人間の迷惑だ」とか言われてたっけなw

60 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 10:55:31 ID:1OfVhCkVO
>>59
おっす。
ま、そのあと実態は、数本まとめ買いしてるから、自分の分は事実上、無料になったので薄利じゃないぜってかいたけどな。
※仲間内の分もあったから、
 最終的には、20本ぐらいかな。

ま、当時、グラディウスが国内代理店で4万こえてて、向こうが2万3000円ぐらいだったからな。
自分はみんなから手間賃を貰っての代わりの手間賃で購入。みんなは安くget。
オークションを使った協同購入の一種だよね。

このスレでシュア売人になってくれといわれて、国内とアメリカで送料ふくめると違いがないから嫌だと断った時にそれを書いたの思い出したww

61 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 22:08:11 ID:VULHRc53O
ストリームライトのTLRー1Sていいかな? 買うかどうかで迷ってて…

62 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 23:18:14 ID:xP+O73wPO
レイズビジョンV-9ってのを買ったんだが、250ルーメンって強いほうなの?

63 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 11:59:16 ID:VNha2QL9O
ちとスレ違いだが、日本でまともに低照度CQB教えてくれるところ知らない?
こないだ自称インストラクターの所行ったら、
アメリカのスクールでおまけで教わったテクより酷かったぞ

最後にFoFやったから、その自称(r のドタマに撃ち込んでやった
あんなんでインストラクター名乗って良いのか?


64 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 13:49:49 ID:aMgsnELX0
八王子のアレ?

65 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 18:22:12 ID:gOmjVXu4O
>>63
無いんじゃないかね?
陸自の人間がわざわざ海外に教わりに行くくらいだし…

66 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 19:31:02 ID:Sp0peKby0
>>63
アメリカの何処のスクール?kwsk

67 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 02:29:19 ID:lXK7kurI0
新型A2のグリーンLED欲しいにゃー

68 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 19:40:19 ID:gQI8Siqt0 ?2BP(111)

土御門乙

69 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 01:47:25 ID:WvfHIkxgO
>>61

亀レスだけど、TLR-1sはいいよ。ストロボ機能ついてるから最高。これがホントのキルフラッシュ?みたいなw
ニュートラルホワイトだし、買って損はないと思うよ

70 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 03:10:29 ID:ivEc0zQs0
>>69
sure fire X400を買った俺は負け組・・・。

71 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 04:07:52 ID:WvfHIkxgO
>>70
エ、X400の方がレーザーとかついてるしいいんじゃないの?
ゲームでは大半が使用禁止だろうけど…

72 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 02:52:37 ID:Z7CosYBf0
>>71
まぁそうだけどさ・・・・。レーザーの部分を塞げばいいのかな。

73 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 01:17:16 ID:k5elVUx4O
>>72

1sの160ルーメン×ストロボも目がおかしくなるけどw

で、M3XのMilキットも買って見ましたw
マジカッコイイ…最初からこれ買っとけばOTL

74 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 22:08:05 ID:l1mfbAHDO
M3Xのスイッチって何であんなにスカスカな感触なんだろ
M3はシャキシャキ動いてたのに

75 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 01:38:58 ID:paHBiEosO
スカスカってゆーか…ペコッペコッw
てか、M3X及びM6X用のLEDユニット早く発売して欲しいな

76 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 23:42:17 ID:Z53gBOnC0
>>75
アップグレードベゼルだよな
俺はM6用だけど早く欲しい
オクやショップでもまだ見かけないよね?

77 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 23:52:14 ID:dwdwHz0q0
ただでさえProcyonとかの影薄いのに
M3XとかLED化なんてしたら益々影が薄くなるな

WX150とか結構いいんだけどなぁ

78 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 23:52:18 ID:dwdwHz0q0
ただでさえProcyonとかの影薄いのに
M3XとかLED化なんてしたら益々影が薄くなるな

WX150とか結構いいんだけどなぁ

79 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 23:53:01 ID:dwdwHz0q0
大事なことじゃないけど二回言いました

80 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 03:24:51 ID:lkB11gGRO
Z2Sのストロボ切り替え微妙だなぁ
ストロボにしても一旦指離したら普通の状態に戻るから、また3回プッシュしなきゃならない
ストロボ多用する場合は使いにくそうだ

81 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 00:40:29 ID:veUv6ydQ0
>>78
M3Xはキセノン球だから価値があると思うなぁ。

82 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 02:51:39 ID:FMmH4oh/0
INFORCEて色々みてるが
ルーメン表記がそれぞれ違っててよくわからん

83 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 03:24:31 ID:8Xt9dPUG0
ルーメン値なんて別に気にしなくてよくね?
SUREの6Pなんて条件次第では100ルーメン越えるし
逆に表記してる値の半分程度しか出ないなんてのも少なくない

測定条件が統一されていないんだし、あまり気にしても仕方ない気がする

84 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 01:17:43 ID:KiH9DXsr0
LEDの強烈な奴持ち込んだら卑怯者って言われた

85 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 12:06:54 ID:C3fgTkMlO
HIDで顔射してやれ

86 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:16:19 ID:OOAzFLUc0
最近のハンドガンにはやたらめったらレールが付いているので
ライトでも一個買おうかと思う。
現在1万程度の安物って事になると何がお勧めですかね?
自分なりに調べてみたらM6モドキがいいのかな?とか思ったり。

7年位前にG&PのM3モドキを買ったことがありますが即死んだんですよね。

87 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:47:55 ID:uek72dHz0
ちょい足してTLR-1か1sでも買ったらどうだ?
上のほうにもあるけど、1sなら160ルーメンのストロボ目潰しあるし

88 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:57:58 ID:ACevc+zxO
M900タイプの充電池付きってのを購入したのはいいが、肝心の充電器ついてなかった…orz

89 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:40:59 ID:OOAzFLUc0
>>87
TLR-1って良さそうですね。
でもよく見ると80ルーメンと135ルーメンのが混在している・・
旧型と新型って事かな??
80ルーメンでも十分だから値段と相談して安いのを選ぼうかな。

90 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 22:13:24 ID:OOAzFLUc0
よく考えた結果TLR-1ではなくTLR-3(13800円)と言うのを注文しました。
私にはこれで十分かなと。
TLRシリーズの存在を教えていただき感謝。

91 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 00:48:50 ID:VJ1ORli40
UFCが発売したシュアファイアのパチのヘルメットライトって
どんな感じかわかる人いますか?
明るさは期待してませんが銃に付けるつもりです。


92 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 22:30:49 ID:6x4aIOzL0
TLR-3が届いたので早速装備してみる。
ふむふむアダプターが何種類か選べてどんな銃にもぴったりと
良い位置に装備できるようだ。
90ルーメンでも私的には十二分に明るい、十分だ。
コンビニで買ってきた新品CR123Aに交換してみよう。

くるくるくるかぽ、・・・・ん?
これCR2じゃん、買ってくる電池間違えたぁあぁん・・・

93 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 23:39:44 ID:QgYVzUM6O
てか、SUREFIRE新製品ラッシュですな。
6Pの120ルーメンはちょっといいな!でも、ベゼルのデザインがいまいち…
それと、318LMか618LMって日本に輸入できないかな?

94 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 21:54:49 ID:x8LmpMa/0
シュアはもうダメだろ。
焼き直しやマイナーチェンジばかりで、中身が1つも2つも遅れてる。

95 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 15:31:19 ID:opjndzEkO
シュアに限らずタクティカルライトのメーカーは、小型化とランタイム向上に注力してほしいわ
明るさなんて現状でも十分だし、無理に明るくする必要ない

最新のLED積んで明るさ追求するのは普通の民間用のメーカーに任せたらいいよ

96 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 00:08:17 ID:aklrZqf90
ヤフオクに出てる本物官給品と書いてあるM3XのTANカラーのシリアルと
TANカラーのシールだけ出品しているシリアル番号が一緒なんだけど

MSN5855-01-533-0996ってのがシリアルでしょ?

本物見たことないからわからないけどこのオクにでてる
158000円のって本物なの?

97 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 00:32:52 ID:l8fJCGHBO
>>96
> MSN5855-01-533-0996ってのがシリアルでしょ?
これはナショナルストックNo正しくは「NSN」な。

米軍が管理してる物品にはこの番号が付与されて、請求とかの手続きが行われるのよ

98 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 01:25:54 ID:hM4BZ9pv0
どーせサバゲーでしか使わないんだから、ランタイムこそ現行で十分だろ。
リチウムイオン電池も安定的に手に入るようになったし、
むしろ、旧規格に足を引っ張られてリチウムイオン使えないシュアが問題なのであって。

シュアもすでに民間メーカーだろ。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:29 ID:DV7RYfBL0
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/132563
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/132565

引き取ってきた荷物の中から発見したんだがどの種類かわかる人いる?
ライトの事は全然わからないから助けてくれ
一応ワルサー刻印はあるっぽいが

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:21:35 ID:SC8nNdTG0
マルゼンが一時期出してたフラッシュライトだね。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:23:26 ID:PQKZkS9IQ
http://www.world-musen.com/w036.htm

これってどうだろ?

使ってる人居る?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:26:40 ID:7EMgp/viO
すげー胡散臭い

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:04:46 ID:+Kf+Z0lc0
マンションに照射とかどうなんだ

104 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 20:13:09 ID:VYjIc/nt0
new G2Lナイトロン LED仕様でも、
夜の散歩や肝試し程度には実用十分?

105 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 20:46:25 ID:hrFKZ2c40
どっちもコンビニで売ってる懐中電灯レベルで十分だし
肝試しに100ルーメン越えてるLEDライトなんて持ち込んでも白けるだけだよ

106 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 21:05:53 ID:VYjIc/nt0
つまりオーバースペック?

107 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 21:11:41 ID:vqO1XpjY0
明るさの調節ができるライトなら、普段は空気読んだ明るさにしておいて
もし大光量が必要な事態になったときに本領発揮してもらうってのはアリかもしれんけれど

108 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:53:15 ID:nk1J/4J70
初心者です。どの程度夜間に遊ぶか判らないので、まずは単一×4の懐中電灯
程度の明るさでお安く、交換部品が身近で入手しやすいものがよいのですが
マルイのMP5A5(旧)にライトを取り付けるには、どんな製品を、どのように
取り付けるのが良いものでしょうか。
最悪、普通の懐中電灯をビニテで縛るかとも思っていますが、それは
さすがにあんまりですし。
まずはこの辺を検討せよ、というお勧めをいただければ助かります。

109 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 06:03:45 ID:Tez3IgFb0
まず予算を言え。

110 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 22:55:01 ID:iFeAdR/r0
SureFire 660
65lumen/120分

でも、かなりお高いですよね?
何か特別な理由があるのでしょうか?

111 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 01:39:31 ID:cG+5aaRI0
だから予算を言えと。

MP5A5ならG&Pのライト付きハンドガードではいかんのか?


112 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 07:19:26 ID:RBhA9UJv0
108です。109さんは別人です。
予算は三千円程度と考えています。

113 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 07:38:42 ID:szcpU1tL0
・・・三千円・・?

ハンドガード側面にレール後付けしてそこにG&Pの偽M3を装備とか
すれば何とか六千円以内位にはなるけど・・・


114 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 08:53:25 ID:mR3JY23bP
>>112
これに100円ショップのライトを差す
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h144180977

115 :108:2010/07/30(金) 13:18:28 ID:RBhA9UJv0
サバゲー専用品なのだか、あるいは本物の軍装品なのだか、カッコよく
多機能なライトがお高いことは承知しております。ですが、どの程度
のめり込むか判らないので、まずはお安く、後で普通の懐中電灯としても
使えるといいなと。
パナソニック等の200lm級懐中電灯が2000円前後、取り付け方法が
検討がつかないのですが、汎用品たとえば単管クランプは耐荷重数百kgの
ものが100円代ですし、もう少し華奢なハウス資材ですと数十円。
生産量の少なさを考えて10倍しても1000円程度と考えたのですが。


116 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 13:48:16 ID:T/7EmbbT0
じゃあ、それで揃えればいいじゃん

117 :113:2010/07/30(金) 17:36:31 ID:szcpU1tL0
>>115
ある程度まともなライト&装備方法が欲しいなら万以下というのは
ほとんど無理。
それが嫌なら御宅がお考えのような恥ずかしい構成で好きにすればいい。

個人的にはTLR-3やプロライト程度が最低限度と考えるけど。

118 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 18:39:28 ID:/o1qkvNS0
>>115
今はどうか知らないが、
SASは銃にクサビをあててテープでライトをグルグル巻きにして使ってたらしい。
ゼロインしてればそのまま狙えるとかなんとか。
どうしてもと言うなら適当にテープで固定したらどう?
ダクトテープなら一部の人にはウケルかもしれないしw

でも夜戦でライトつけると間違いなく狙い打ちされるから、
銃と離してライトだけバリケードから出して使ったほうがまだ安全だと思う。

119 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 19:35:42 ID:T/7EmbbT0
まあ正直夜戦でライトを使うのは、物を落とした時かセイフティーでって事が多いからねw

120 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 22:04:50 ID:wmEHXoTa0
初めて夜戦に行った時、ライトが飛び交いまくっててすげー感動したんだが・・・

121 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 08:48:38 ID:LH4L4LSK0
クリティカルライトが欲しいな
直視したら小一時間残像が残りそうなほどの物

122 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 16:00:23 ID:OAUz6Lsv0
>クリティカルライト
何かすごそうな名前だな・・

123 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 23:39:23 ID:wmHyAD+90
G&PがハンディHID出してたな

124 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 17:19:39 ID:RZsVXuna0
プロライトしか持ってないんですが、TLR-1に乗り換える価値ありますか?
薄暗いインドアで使用予定です

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)