5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T2cの】Team2ch総合スレ19【ガイドライン】

1 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:14:16 ID:LvlIjWNu0
・定例会常連の8人なら大丈夫だろうと思っていたら定例会荒らし20人に襲われた
・自陣から徒歩10秒のブッシュで敵兵が女装してアンブッシュしていた
・足元がぐにゃりとしたのでダンボールをめくってみるとようかんマンだった
・ハイサイの参加者が襲撃され……る前にピストンがクラッシュしていた。
・ポンプで敵陣に突っ込んで倒した、というか蹂躙した後から捕虜とかを拉致する
・陣地が敵陣営に襲撃され、味方も「捕虜も」全員ヒットされた
・自陣から前線までの50mの間にシャッガナー10人に襲われた
・自軍陣地にいれば安全だろうと思ったら、陣地内全員死亡のトラップが炸裂した
・耐久参加者の1/3が捕虜経験者。しかも指揮官のポイントが高いという都市伝説から
 「上級士官ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって我慢できずに出て行った大将が5分後捕虜にされた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った参加者が服を
 自ら脱衣して下着で戻ってきた
・最近流行っているゲームは「三発戦」装弾数三発で敵に襲い掛かるから
・セイフティから半径20mは満腹になる確率が150%。一度炊き出しを食ってまた
 おやつを振る舞われる確率が50%の意味
・T2cにおけるサバゲ中毒者は1回平均50人、うち約10人が(自称)初参加者。

---
サバイバルゲームをやってみたいけれど周囲に同好の士がいない、
定例会やイベントに参加してみたけどなにか水があわない、そんな
人たちのためのスレです。>>2-10あたりのテンプレを読んで参加して
頂ければ幸いです。

2 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:14:57 ID:LvlIjWNu0
前スレ
【雨ニモ】Team2ch総合スレ18【負ケズ】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254452910/

【過去スレ一覧】はwikiを参照のこと。
ttp://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/?team2ch_info#y793aa80


【関連リンク】

Team2chBBS(いわゆる分家)
 ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/26289/

DQN++氏まとめサイト(wiki)
 ttp://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/

画像掲示板
 ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=svg2ch

クラウン伍長の活動報告書(オフレポ)
 ttp://clown.sub.jp/rep.html

サバゲレポ置場(オフレポ)
 ttp://hetaredokuhei.cocolog-nifty.com/blog/

3 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:15:47 ID:LvlIjWNu0
 【これまでの戦歴】

2009/01/24:BB-JUNGLE(一羽遅刻の頂上合戦)
2009/02/14:SPLASHインドア(狙撃手たちのデスバレンタイン)
2009/03/14:SPLASHインドア(狙撃手からの10倍返し)
2009/03/21:BB-JUNGLE(NAMってハニー)
2009/03/28:BB-JUNGLE(久々に通常戦:仕上げは参加者で)
2009/04/20:Area51(雨天中止)
2009/05/24:SPLASH(雨天決行:悲劇の3発戦)
2009/06/06:CIMAX(地獄大戦:先輩銀閣大往生)
2009/06/20:Area51(激空間プロサバゲ2009)
2009/07/04:BB-JUNGLE(M@STER Gamer01:氷削機復活)
2009/07/18:バトルランド-0(関西24時間耐久)
2009/07/25:CIMAX(夜戦:さよならノブジ軍曹)
2009/08/01:SEALs(電動ガンs of the DEAD)
2009/08/29:デザートユニオン(昼夜ぶっとおし総合火力演習)
2009/09/19:BB-JUNGLE(地獄の百時間耐久初日)
2009/09/20:BB-JUNGLE(地獄の百時間耐久二日目)
2009/09/21:BB-JUNGLE(地獄の百時間耐久三日目)
2009/09/22:BB-JUNGLE(地獄の百時間耐久四日目)
2009/09/23:BB-JUNGLE(地獄の百時間耐久最終日)
2009/10/03:マルサバ(コスサバ漢祭)
2009/11/21:U-CUBE(第四回スーツ戦)
2009/12/12:ユニオン(久しぶりに普通のサバゲ)
2009/12/31:SPLASH(また年越しか!)

2010/01/23:SAVINI(非武装新年会)

2008年以前の【これまでの戦歴】はwikiを参照のこと。
ttp://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/?team2ch_info#o02720d3

4 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:16:32 ID:LvlIjWNu0
【基本情報1・はじめての方へ】

ちーむ2ちゃんは実在しますが、組織としての実体はありません。
自発的に幹事が名乗り出てレギュレーション・ルールを設定し、
スレッド上で参加者を募るという形式が中心。
そういう意味じゃオフスレに近いです。
チームであってチームじゃないのです。

参加者のマナーは当代一です(豪語)
但し実戦能力については即席多国籍軍なので連携が苦手(;・∀・)
運営方針はマターリを最重要視してますが、締めるとこはキッチリ
締めますし、ゲーム数もかなりこなしますので、物足りないとは
言わせません。
また内容が単調にならないように、各種イベントゲームも企画/実施
しております。
参加者もベテランから初心者まで、年齢層もだいぶ広いです
細かいところは主催者によって異なりますが、大体こんな感じです。
ゲームしたいけど仲間が居ないor少なくて……とは言ってもショップや
フィールドの定例会はちょっと敷居が高い、って人にはぴったりかと。
マナーを守れてネタを楽しめる方なら誰でも歓迎です。

5 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:16:52 ID:LvlIjWNu0
【基本情報2・開催日程/場所について】

最近の開催ペースは月に一回程度、大規模通常戦や色物戦が開催されて
おります。
幹事やってみたい! という神候補生がいる場合は、スレッド上や分家の
開催相談スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1248011475/l50
で提案してまず他の幹事と予定を調整してみてください。
とはいえ開催地域や方針の差もあるでしょうから、状況によっては同日
開催もありと考えます。
新フィールドでの実施も随時検討中。
フィールド情報とかも歓迎しているので、よろしく。
運営に関する建設的意見も歓迎です。

あと、一応2ちゃんとはいえ現実に人が集まって開催されるものなので、
参加表明/主催(幹事)とも冷やかしはお断りです。
みんな忙しい中予定をやりくりしたり、取りまとめに奔走しているのを
お忘れなく。

6 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:17:35 ID:LvlIjWNu0
【よくある質問1】

Q1:サバゲ初めてなんですが参加してもいいですか?
A1:あなたが大人としてのモラルと責任能力と場の空気を理解する能力を
そなえているなら参加していけない理由などありません。わからないことが
あったらいつでも幹事に聞くとよいです。というかばんばん聞いてください。

Q2:持ってる銃が(適当な銃の名前)なんですが大丈夫でしょうか?
A2:レギュレーションに適合している限りどのような武器で参加しようとも
問題ありません。しょぼい銃でも知恵と勇気で充分戦うことは可能です。
どうしても不安であるならば、大抵のフィールドは有料で電動ガンを貸し
出していますのでそれを借りるのも手です。

Q3:迷彩服持ってないんだけれど……
A3:レギュレーションで特に服装の規定がない限り、BDUあるいは迷彩服で
なければいけないということはありません。汚れてもかまわない、目立た
ない服であれば大丈夫です。着ぐるみやセーラー服など、ネタに走った
目立ちまくる服装でも基本的に問題はありませんというかむしろちーむ
2ちゃん的には大歓迎ですが、事前に幹事にこっそり相談しておくのが無難です。

Q4:中学生でも参加していい?
A4:未成年者の参加希望者は、保護者あるいは保護者の信任を受けた引率者の
同伴が最も望ましいです。次善の手段として保護者の承諾書(怪我をする危
険のあるゲームに参加することを承諾し、また偶然あるいは自己責任による
事故について主催者の責任を追及しない旨のもの)を貰ってくるのが望まし
いのですが(承諾書持参の場合、主催者が保護者の方に確認する場合があり
ます)、この辺はその時々の開催地の条例や幹事の裁量によりますので幹事
にその都度問い合わせてみてください。
また、夜戦、及び夜間にかかるゲームの場合、基本的に未成年者の参加は
お断りさせていただきます。

7 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:18:16 ID:LvlIjWNu0
【よくある質問2】

Q5:今参加者何人くらい?
A5:そんなこと聞いていないで早く参加表明してください。〆切ぎりぎり
にどっとこられると運営側の調整が大変です。
たいていの場合、昼間の一般的なゲームでは平均50人から多いときに
は100人弱、夜戦やスーツ戦などの特殊なゲームは10〜20人程度の
参加者が集まるようです。

Q6:フィールドまでの足がないんだけれど……
A6:分家の「オフ会待ち合わせスレ」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1129387254/l50
で相談してみると親切な人が駅まで拾いに来てくれるかも知れません。
来ないかも知れません。

Q7:またネタゲーかよ
A7:話題にしやすいのでスレの上ではちーむ2ちゃんはネタばかりのように
見えますが、実際には適度なバランスで行われており、ネタ一辺倒という
わけではありません。スーツ戦のような九割ネタのゲームでも、ゲーム
それ自体は至極真剣に行われており、「大真面目に悪ふざけ」といった
雰囲気です。

Q8:幹事さん次のゲームマダー(AA略)
A8:幹事と参加者の関係は売り手と消費者のそれではありません。口を開けて
待っていれば餌を投げ入れてくれるわけではないのです。あくまで楽しく
サバゲをやりたいという情熱が暴走した結果の幹事であり参加者募集なの
です。営利ではないどころか基本的に持ち出しです。ゆえに幹事は神で
あり、神は崇められてしかるべきです。そして新しい神は常に求められ、
歓迎されます。やる気があるのなら旧い神々も必ず力を貸してくれるでしょう。

8 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:18:54 ID:LvlIjWNu0
【よくある質問3】

Q9:みんなコスプレしてるみたいだけど普通のBDUで参加しても大丈夫?
A9:騙されてはいけません。スレだけを見ていると皆がコスプレしている
ような印象を受けますが、実際に珍妙な恰好をしてくるのは精々一人か
二人です。基本的に当該ゲームの幹事の発言以外は眉に唾することを
おすすめします。すでに情報戦は始まっているのです。
スーツ戦のようなコスプレ前提のゲームであるとレギュで謳っていない
限り、基本的にBDUや目立たない服で大丈夫です。いやコスプレしたいな
ら止めませんが。

Q10:ゲーム風景とか撮影していい?
A10:ちーむ2ちゃんのゲームにおいてスチル及び動画の撮影は常識の範囲に
おいて完全フリーです。また撮影した画像や素材の使用は常識的な範囲で、
且つ非営利な限りにおいてフリーです。ちーむ2ちゃんの参加者には撮影
されたり撮影された画像を公開されて困るような後ろ暗い参加者はいない
はずですし、また各自ゲーム中にはそのことを心して行動されることを
期待するものであります。

Q11:〜してほしいって何度も要求してるのになんで駄目なの?
A11:なんでもくそもありません。全てはこのスレにおいて神に斉しいと
される幹事の名の元において決定したことであり、不合理であると幹事が
判断した要求に従う義務など一切ありません。
どうしても我慢ならないというのなら、自らが幹事として要望を満たした
ルール・レギュレーションのゲームを開催すべきです。それをしないと
いうことはつまり所詮その程度の要求だという証明に過ぎません。
神が気に入らないなら自分が神になる、それがこのスレのルールです。

9 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:19:26 ID:LvlIjWNu0
【お願い1】

スレ資源は有限です。
明らかにスレの趣旨・流れに沿わない、あるいは常軌を逸した書き込みには
一切触れないようにお願いいたします。
あえて触れている書き込みは自作自演、便乗荒らしと見なして同様にスルー
してください。「書き込みが見えないんだけど」などの思わせぶりな書き込み
もせず、徹頭徹尾その存在を無視してください。彼らは自分が見られている、
ということに興奮を憶える異常者に過ぎません。世間の役に立たない構って
ちゃんごときに餌を与えてやる必要など一切ありません。

汚物は迷惑ですが、汚物をわざわざ指差してその存在をアピールしたり、
汚物を跳ね散らかしてはしゃいでいる馬鹿者も甚だ迷惑です。
他の適当な場所でやってください。

他人に対して口汚く悪し様な物言いをするような人も荒らし扱いでお願い
いたします。礼儀を知らない相手に付き合う必要はありません。

2ちゃんねる専用ブラウザのNG機能はとても便利です。荒らしの使っている
ハンドルやID、記述の特徴的な部分を登録しておくことをおすすめします。

10 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:19:45 ID:LvlIjWNu0
【お願い2】
 このスレは、「これから行われる」オフについて告知し、話し合い、雑談
するためのスレです。終了したオフについてはお疲れさまの挨拶や軽い感想
程度にとどめ、改善に関わる重要な提案等については分家の当該オフスレや


幹事と直接やりとりする等お願いいたします。本スレは2ちゃんねるの仕様
上書き込みが流れてしまいますし、同時に肝心なオフの告知等も流れてしまっ
ては意味がありません。御配慮のほどお願いいたします。というか本来その
くらい言われなくても御理解いただけていますよね。

11 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:20:01 ID:LvlIjWNu0
至近のゲームは、04/10 ウザイ奴らの集い@BB-JUNGLEです。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1265123332/

12 :(前スレより転載):2010/03/11(木) 19:21:23 ID:LvlIjWNu0
【日程】
  平成22年4月10日(土)
  集合 09:00頃
  ゲーム開始 10:00頃予定
  撤収 17:00頃

【場所】
  BB-JUNGLE
  ttp://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/bbjungle.htm
  交通手段などについてはサイトを参照して下さい。

【会費】
  2,500円

【昼食】
  今回は昼食の手配はしませんので各自でご用意下さい。
  
【参加表明】
  vog_p1あっとまーくyahoo.co.jp まで
  「代表者氏名」「人数」「代表者を含む参加者全員の氏名(HN可)」
  「代表者の連絡先」 を明記してメールお願いいたします。
  参加表明の締切は4/8(木)いっぱいとします。

【未成年の方の参加について】
  ・2010/4/10現在で16歳未満の方の参加につきましては
  今回はお断りさせていただきます。
  ・16歳以上18未満の方は親権者の同意書もしくは
  成人の引率者の参加または見学を必須とします。
  ・同意書のみの場合はこちらから親権者の方に
  連絡させていただく場合があります。
  ・また、年齢確認をさせて頂く場合が有りますので、
  免許証等の写真入りの書類をご持参ください。

13 :(前スレより転載):2010/03/11(木) 19:21:54 ID:LvlIjWNu0
【レギュレーション】
  【大前提】
  @幹事は神である。
  A鉄則は守れ
  <鉄則>
   ・転んでも泣かない。
   ・出されたものは残さず食べる。
   ・おいら(ひろゆき御大)のギャグには大爆笑する。
   ・マターリ(これ重要)
   ・HITコール「あぼーん」推奨。
   ・フラッグGET「さい(・∀・)たま」推奨。
   ・氏に際も見せ場、当たったら気持ちよく氏ね!

【使用可能銃】
  ・銃の種類、パワーソースは不問とする。
  ・ハンドガンはエアコキ、ガス問わずなるべく1丁は持ってきてください。
  ・銀ダン含む10禁銃があると幸せになれるかも・・・
  ・分隊支援火器とは、MINIMI・M60・MG42等の軽機関銃のこととします。

【パワー、BB弾】
  法令順守として0.98J以下とする。
  6mmBB弾は0.25g弾以下。
  8mmBB弾は0.35g弾以下。
  バイオ弾のみ使用可能とする。

【弾数制限】
  ・午前中は600発。自陣付近でのみ途中給弾可とする。
  ・午後からは無制限。自陣付近でのみ途中給弾可とする。
  ・ゲーム内容によっては変わるかも・・・
  ・分隊支援火器は終日無制限とする。

14 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 19:22:34 ID:LvlIjWNu0
以上です。4/10のゲームの話題はこちらでどうぞ。

15 :V.O.G:2010/03/11(木) 23:09:26 ID:Op3lXhLt0
使用マガジン】
  ・不問
  ・弾数無制限でも、トリガーの引きっぱなしは、自重してください。

【プロテクション】
  ・シューティンググラスはゲーム中使用厳禁とする。
  ・フルフェイスもしくは覆面・布等で口元を覆うことが望ましい。
  ・セーフティエリアに兆弾が飛んでくるかもしれないので、
  セーフティではシューティンググラスを推奨。

【ヒット判定】
  ・身体、装備品、銃、当たればすべてヒットとする。
  ・ヒット後は「ヒット!」と大きな声で宣言し、両手を上げて銃を掲げ、
  速やかにゲーマーの邪魔にならないように退場する。
  ・退場中に戦死者と生存者、また戦死者同士でも会話は禁止とし、
  装備の貸し借りも禁止とする。

【フリーズコール】
  ・午前中はフリーズコールはありとし、反撃も可能とする。
  ・午後からは反撃不可とする。おとなしく捕虜になって下さい。

【ナイフアタック】
  ・ナイフ類は材質形状を問わずフィールドへの持ち込み禁止。
  ・おもしろそうな得物は要相談。  
  ・ナイフアタックの代わりのボディタッチはいやらしいので全面禁止。

【サイト類】
  ・スコープ、ダットサイトは全て使用可能。
  ・レーザーはテープでレンズを覆い、ゲーム中のレーザー発光を禁止する。
  ・ライト類は足元の確認のみに使用し、目眩まし等には使用不可とする。
   強力なライトは使用方法に注意すること。


16 :V.O.G:2010/03/11(木) 23:10:14 ID:Op3lXhLt0
ゲーム内容】
  ・午前中は通常のフラッグ戦を中心に進めていきます。(ネタ戦あり)
  ・午後からは180分ノンストップの復活戦をします。
  ・忘れちゃ行けないアレ。

【復活戦】
  ・各陣地にカウンターを用意しておきますので、
  ヒットされたらカウンターを1回クリックしてから復活して下さい。
  ・捕虜にされた人は自陣に戻ったらカウンターを5回クリックして復活して下さい。
  ・捕虜にした人は最長20分間ジュネーブ条約に則り、捕虜を歓待して下さい。

【その他】
  ・その他ご意見、要望、相談等あればスレに書き込んでいただくか
  vog_p1あっとまーくyahoo.co.jpまでお願いします。

17 :V.O.G:2010/03/11(木) 23:14:26 ID:Op3lXhLt0
>>テンプレ業者様
いろいろお疲れ様です。
そして転載ありがとうございます。
日中は連投規制にあってましたorz

18 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:10:56 ID:3krZHSET0
LvlIjWNu0さま乙です。

そうですか、4月10日ですね。
さて、車検早めに出しておかないと。。。

19 :V.O.G:2010/03/16(火) 23:54:06 ID:B4reyAsm0
内容は同じですが、分家もご確認下さい。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1265123332/

20 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 23:57:10 ID:BtFeRay+0
>>1
>・T2cにおけるサバゲ中毒者は1回平均50人、うち約10人が(自称)初参加者。

これ・・・自称は8割くらいいそうな気がする・・・

21 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 20:41:06 ID:OofPHsE30
>>20
皆初心を忘れないように、「初心者の方」とか「初参加の方」とかの問いかけに手を挙げるわけですよ。
ときどき幹事が「初心者らしく教育してやる!」とぶち切れたりするけど。

22 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 10:43:58 ID:uys7jSbC0
>>21
あれはぶちきれたというよりニヤニヤしながら待ち構えていたようなw

23 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 12:36:05 ID:DrLE6Rbf0
>>22
夜戦幹事の仕込むネタは地味だが底意地が悪いw

24 :gun-saw:2010/03/20(土) 17:18:14 ID:W9JyUbl2O
本日1800時より京急蒲田駅近くのGGCというドイツ料理屋にて
耐久サミットを開催します
ヒマな方は是非ご参加を!
詳細は分家にて


参加できないケド意見があるよって方は
分家にじゃんじゃん書き込んで下さい

25 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 19:16:54 ID:mnWrz/im0
分家に耐久準備のための意見集約・議論スレを作りました。ご利用ください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1269252834/

26 :FD-MINIMI:2010/03/22(月) 20:25:03 ID:mnWrz/im0
分家に五月の夜戦の詳細をあげましたので興味のある方はご確認ください。
四月のゲームが終わったらこちらにも書き込みます。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1267964208/

27 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 14:15:58 ID:do5DdHk30
来月のBBジャングル、銀ダン戦で10禁銃ありか。
BOYSは分隊支援火器と言われてたけど、
G36Cは多弾マグといい可変ホップといい戦略兵器級だな。

28 :V.O.G:2010/03/24(水) 16:16:36 ID:9W4MyoFT0
追加と訂正

【ゲーム内容】
・銀弾戦をやります。
・銀弾、ミニ電動、BOYSを持ってる人は
持ってきてください。

【昼食】
・業者が代わって時間通りに来るようなので、
手配することにします。
・当日受付の際にメニューの中から選んでください。・受付終了次第発注します。

【駐車場】
・駐車スペースの有効活用のため
先着順に上の駐車場に停めてください。
・上の駐車場の奥は太鼓屋さんの場所だから気をつけて下さい。

29 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 11:10:27 ID:/nlyQDfX0
あと2週間か。暖かくなるといいな。

30 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 17:19:58 ID:xGjWN2/U0
寒いのはいいけど雨は勘弁な

31 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 15:49:13 ID:B8nRhG0n0
サバゲ分が枯渇してきた

32 :fd-minimi:2010/04/01(木) 10:50:03 ID:kpC8MbR/0
装備の小型軽量化を計る。目指せハンドガンナー。

33 ::2010/04/02(金) 01:33:34 ID:1l6BnLji0
>>32
うそつき

34 :名無し迷彩:2010/04/02(金) 03:19:35 ID:rAp1zkXv0
>>32
MINIMIを片手で持ってもハンドガンとは言いません

35 :名無し迷彩:2010/04/02(金) 12:42:10 ID:CX7SIdZl0
>>32
エイプリルフールネタにしては、英国紳士的エスプリが足りませんねw

36 :fd-minimi:2010/04/04(日) 18:25:06 ID:jq/b5yNt0
三月のCIMAXが中止ということで、今年初のサバゲまでようやくあと一週間ですが、
メッセサンオー流出事件がらみの大規模規制で本スレ閑古鳥ですか。やれやれ。

>>33-34
失礼ですね君たちは。ちゃんとリボルバーランチャーまではハンドガンだとわかっています。

>>35
「エスプリ」なんて蛙食い連中の言葉なんか知りません。

37 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 14:13:44 ID:JKd8tVCZ0
主要プロバほぼ全滅だし、●持ちじゃないと書き込めなさそう。

38 :○ %kab!:2010/04/05(月) 14:48:35 ID:iwaqOTdyP ?2BP(0)

削除要請板住民なので久々に特攻&規制を真近で見られたお。

39 :株主【gun:3800/12940=29(%)】 :2010/04/05(月) 14:50:38 ID:iwaqOTdyP ?2BP(0) 株主優待

●ログインするの忘れてた・・・

40 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 20:08:29 ID:tW74Jg6KO
週間天気予報だと天気大丈夫そうだな
人数も多いし久々のサバゲだから暴れ回っちゃうぞー(・∀・)

41 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 13:47:12 ID:qx5n4Re20
[26]名無し迷彩<>
2009/05/13(水) 19:27:34 ID:3XIe9xfp0
<楽天・エクセルBB弾shopアシスト>
更に値下げしました

[27]名無し迷彩<sage>
2009/05/13(水) 20:38:46 ID:FpvPhgfYO
ただにしろやヴォケ


42 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 14:23:38 ID:QkBetep70
船務長より安いなら考えなくもないがなw

43 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 17:49:06 ID:UevIcLYo0
あと二晩だっ。
ところでグローブが右手分だけが二つあるのだが。困った。

44 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 21:11:21 ID:yfBOeOKA0
4/10、久しぶりのサバゲ。
準備のため荷物用意していたら、マルゼンTypeU出てきた。
もって行こうかしら。現地で見かけた方で欲しい人いたら無償で差し上げます。
好きなんだけれど、ちょっと装備や銃をリストラして整理しないとと思う今日この頃。

45 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 22:18:56 ID:Xya9ekvAO
んじゃそれに合うHOPパッキンでも持ってきますかの。

46 :V.O.G:2010/04/09(金) 01:41:27 ID:UuWTj1nN0
今現在までに参加表明を頂いた方には返信しましたが、
まだ来てないよ、と言う方は本スレまたは分家にてお知らせ下さい。

47 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 09:44:28 ID:tcOQV8RA0
おれ、この仕事が終わったら家に帰ってサバゲの準備するんだ……

48 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 10:24:18 ID:UuWTj1nN0
>>47
取引先とトラブって仕事がおわr・・・いや、なんでもない

49 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 10:48:36 ID:HbXS3Twn0
>>47
そして始まるデスマーt・・・いや、なんでもない

50 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 16:06:53 ID:MnO6r5jG0
やるなデスマー総統


51 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 21:14:57 ID:804tNtJMO
ひゃっはーまだ仕事だぜ!

52 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 00:14:06 ID:vOta9Ar/O
>>51
朝まで仕事で、サバゲの荷物積んだのに仕事の荷物忘れて家に取りに行ったのは会社に内緒。

53 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 07:51:12 ID:tzyd3mEF0
出発!

54 :V.O.G:2010/04/10(土) 20:10:58 ID:jQdqIE220
>>すべての参加者
本日はお疲れ様でした。
はじめてサバゲをする人もいたようですが、
楽しんで頂けたでしょうか?
これに懲りずに、また参加してみて下さい。

さて、本日は忘れ物が多いです。
分家にアップしておきますのでご確認下さい。
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/26289/#1

55 :fd-minimi:2010/04/12(月) 00:39:27 ID:eZH24eqU0
 土曜日は参加者のみなさま及び幹事のV.O.G.様お疲れさまでした。
 昨年の五月のゲームを思い出させる天気でしたね。

 さて、五月に予定しております夜戦の概要を以下に挙げますので、
読んだ上で参加していただければ幸いです。

56 :FD-MINIMI:2010/04/12(月) 00:41:25 ID:eZH24eqU0
【ちーむ2ちゃん戦技研究班/夜戦の王国】

【開催日程】
5/22(土) 2000開始(1900集合)〜帰れって言われるまで

【開催場所】
BB-JUNGLE
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/bbjungle.htm

現地へのアクセスについては上記サイトを参照してください。

【参加費用】
 3千円/人

57 :FD-MINIMI:2010/04/12(月) 00:44:16 ID:eZH24eqU0
【規定】
1)使用する銃器のパワーは銃刀法で定められた範囲内(0.98J以下。口径問わず全て同じです)。
2)直射・跳弾問わず、銃器等のBB弾を投射する機能を持った機器から発射された弾が自分の身体(※)
に当たったらヒットコールし、退場してください。

※ここでは「自らの肉体」「身につけている着衣・装備品」「携帯している銃器類」「手に持っているもの」を
「身体」と定義します。

3)ゴーグル必須。装着時顔に密着し、BB弾が入り込む隙間が出来ないもの。また激しく動いても
ずれたり外れたりしないもの。メッシュゴーグルはBB弾の破片が入る可能性を理解したうえでの
使用を可とします。
4)フェイスガード推奨。または布等で顔を覆うことが望ましい。
5)服装は肌が露出せず、また汚れたり破損してもかまわないもの。
6))身体的接触(※身体の定義については2)項と同様)及びナイフアタックは許可がない限り禁止。
7)目眩ましを目的としたフラッシュライトの使用禁止。それ以外の場合においても、光軸は肩より下、
水平より下向きになるよう(平地の場合)に気を付けてください。
8)レーザーサイトの使用禁止(銃への装着は可ですが、電池を抜いた上で発光部をテープ等で
塞いでください)。
9)弾はバイオ弾のみ、セミバイオ弾不可。6mmは0.25gまで、8mmは0.35gまで。
10)特に指示がない限り弾数無制限、ゲーム中のフィールド内での弾の再装填も可。
11)赤及び黄色のマーカーを各自用意してください(カラーガムテで可)両腕の上腕に二カ所装着のこと。
また背中の肩から上の部分にサイリウムをつけていただきます(サイリウムはこちらで用意します)。
12)フリーズコール有り、反撃可。
13)雨天時の動向については当日正午までに本スレにて表明します。

・その他不明点、要望等はその都度おたずねください。

58 :FD-MINIMI:2010/04/12(月) 00:47:18 ID:eZH24eqU0
【その他】
・炊き出し等の予定はありませんので、飲食関係は各自用意していただくようお願いいたします。
・トレーサーの装着を強く推奨します。あなたの人生が多少豊かになります。装着不可能な銃も
ありますので強制とまでは言いませんが。
・睡魔や疲労を感じたら怪我する前に休息してください。夜は長いです。
・ゴミは持ち帰りでお願いします。
・カンパ及び差し入れは大歓迎です。アルコールも程度を弁えている限りは禁止しません。
というか呑まずしてなにが夜戦でありますか。

【現在の予定】
・フラッグ戦
 ふつーのそれ。
・ランダムフラッグ戦
 籤でフラッグ位置を決めます。
・プチ耐久戦
・〆にいつもの。

 あとは思いつきで。やりたいルールがあれば随時提案していただければ幸いです。

59 :FD-MINIMI:2010/04/12(月) 00:48:39 ID:rZepV/Kj0
【参加方法】
・代表者のハンドルまたは氏名
・参加人数
・車の台数
・連絡先(緊急時に連絡が取れるもの)

を書き、メールのサブジェクトを

5/22夜戦参加希望

として
sawgunnerあっとまーくmail.goo.ne.jp
までメールを送信ください。一次締め切りは5/16いっぱいとします。

やむをえない事情のない限りキャンセルはご遠慮いただくようお願いいたします。
やむをえない事情が発生した場合にはご連絡ください。

60 :fd-minimi:2010/04/12(月) 00:51:42 ID:rZepV/Kj0
以上です。よろしくお願いいたします。

ところで土曜にわたしがゲーム中くわえている謎のオブジェクトはなんですか? という
疑問が発生したようですのでお答えします。
謎のオブジェクトです。
疑問は解消されましたか?[Y/y]

61 :V.O.G:2010/04/12(月) 01:14:52 ID:p5MEkojX0
>>55
昨年のあの土砂降りの雨はひどかったorz
その雨にもかかわらず、フィールドに消えていった
ジャンキーが数名いたのもまた事実
〆のアレの時はBB弾が土砂降り

『雨で中止にする理由を教えて下さい』
これを鵜呑みにしたオレがおバカさんでした。
みんなごめんね。

62 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 12:29:31 ID:h2oDOUw10
>>61
更なるレインゲイム
キボンヌ


63 :V.O.G:2010/04/12(月) 15:23:43 ID:Ni+ho5J0O
>>62
オレが無理orz

64 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 11:27:08 ID:ydSxPW680
>>60
意味ねえw
あれが本体だといううわさを聞いた

65 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 12:53:30 ID:G4MnTNWA0
>>64
あれはエイリアンの口の中の小さな口的なものと聞いたぞ。

66 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 18:27:19 ID:9Q3zMzDm0
>>65
あれのおかげで頭がすっきりするし分隊支援火器持って走っても疲れないそうだ。

67 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 19:40:06 ID:yv7xF3kCO
先輩のお口は寂しがりやさんなのですよ

68 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 19:44:48 ID:q84C7EWb0
>>34
MINIMI-akimboを目指すスレときいて


69 :軍曹:2010/04/17(土) 16:20:16 ID:zRs9rMnEO
GWにPMC予定


70 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 21:54:11 ID:XT+w2sIW0
渋滞怖いです><

71 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 12:05:26 ID:sLpZjOLAO
饅頭怖いです><

72 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 17:45:02 ID:Z0QHI2uu0
エアガン怖いです><

73 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 18:36:34 ID:xLbTfSuF0
特にミニガン怖いです><

74 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 18:45:20 ID:CEXOCO7g0
僕はイノカツ怖いです><

75 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 19:34:14 ID:lQmphAN70
VFCのM2HMGが怖いです><

76 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 00:48:09 ID:Z6ROMxaK0
>>69
いやらしい番号襲名おめ。
耐久に参加できない憂さを連休に晴らすか。

77 :軍曹:2010/04/19(月) 22:01:08 ID:L+tp5o2+O
PMCは2日の日曜が最有力かなと
せっかくだから人数多そうな所にでもしますかねぇ

最近の定例会事情に疎いんだけど、やはり島が一番多いんですかね?

78 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 12:41:07 ID:Y/sjqc2q0
>>77
cimaxがコンスタントに120〜130くらい来てるみたいですね。union系が80〜90。

79 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/04/26(月) 00:01:02 ID:n+jmBuuH0
>>77
CIMAXはフィールドが楽しいのでいいですなぁ

80 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 01:08:52 ID:Ido9Yp+2O
BBジャングルの耐久ってTeam2chとして出てましたか?

81 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 02:17:20 ID:7LS4dgJI0
>80
いたらしいって話は聞いた。1日中ゲーム続行かつ150人もいたんで確認なんてしてられないがw

82 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 09:52:22 ID:/uNVl2df0
夜戦分が不足してきた。

83 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 19:50:48 ID:AvjQOK+Y0
夜戦用にダクトテープ買ってくるかな。

84 :軍曹:2010/04/27(火) 20:36:08 ID:LAVtruhpO
今週末の日曜にPMC召集
派遣先は島にしました
たまには大規模な定例会で楽しみたいですな(・∀・)

85 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 23:57:23 ID:DPdarsCM0
大規模定例が楽しいとかw

86 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 13:01:30 ID:kFtIgMg/0
「大規模定例で楽しむ」と「大規模定例が楽しい」ではだいぶ違うような。

87 :fd-minimi:2010/04/29(木) 23:32:26 ID:mdBTXIlD0
おもしろき こともなき定例 おもしろく
           すみなすものは 心なりけり

それはさておき5/22のBBジャングル夜戦参加表明絶賛募集中であります。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1267964208/
この辺参照のうえよろしくお願いいたします。
今年は天候が毎日々々どうにも怪しいので少々心配ですが。

サイリウム腐ってないか確認しないとー。年越では船務長に迷惑かけたし。

88 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 10:43:36 ID:ADFHkQNt0
サイリウムといえば千葉スレでサイリウム嫌いの隠密厨が暴れてますねw

89 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 11:52:39 ID:KnXPAe050
前にサイリウムがどうとか騒いでたガキだろ。
他人と上手に関わることができないから、すぐキレる。
何もできない小物だから、放っておくヨロシ

90 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 13:28:45 ID:prDeRdqO0
意思疎通不可能っぽいから、またこっちきて暴れられても困るし。

91 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 13:35:12 ID:9zoilJ+Y0
人の話聞かないのか、聞いても理解できないのかわからんが、
知的障害のない自閉症(アスペルガー症候群?)っぽくね?

92 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 13:57:22 ID:prDeRdqO0
さすがに特定の病名とか決め付けて非難するのはスマートではないと思う。
オフ会のスレなのであまり口汚くなるようなのは勘弁。

93 :サイリウムの中身:2010/04/30(金) 17:31:46 ID:BgMChBYG0
みんなやめてぇ、ケンカしないでぇ、私のために争わないでぇ。


ところでサイリウムって腐るもんなのね

94 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 18:10:44 ID:JasHR6oO0
>>93
有機溶剤なので消費期限があるし、パッケージから取り出すと劣化が早くなる。
安いバルク品はやっぱ劣化が早いっぽい。あと安物は中のアンプルの出来も怪しいんじゃないかと。

95 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 22:00:58 ID:ADFHkQNt0
ところで分家に出てる分解結合オフが楽しみだったりするわけですがw

96 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 13:05:51 ID:MnIXSGLm0
>>95
皆で持ち寄った銃を分解して部品をシャッフルして結合、何か得体の知れない銃を作るんですね

97 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 23:15:01 ID:DcVZY6d80
凄い音に成ってた人、身を削り対処してた人が居たと風の噂で聞きますた。

98 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 23:34:32 ID:fm6m6TYl0
そりゃ色々削ってたけどさあw
ピストンラックとか、バレルとか、フォアグリップとか。

99 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 13:04:17 ID:TE1ynulG0
削りもですが、やはり確認してから組込は大事ですなとw
○○持ってる〜と聞くと、持ってる人がいたりとw

結局また分解整備が待っている人もおりますからのうorz

100 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 16:30:50 ID:FHxJM5iO0
いまKTWにいる。

101 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 19:18:14 ID:WtUmLibU0
>>100
特定しま(ry

>>97
http://www.youtube.com/watch?v=aAWzCFt_fz8

102 :FD-MINIMI:2010/05/06(木) 11:56:35 ID:2fZhVq1c0
参加表明絶賛受付中の5/22夜戦@BBジャングルですが、サイリウムの装着は揺るぎませんので悪しからず。
サイリウムの是非自体についてはここでやらずに夜戦スレなり分家にスレ立てるなりして適宜議論するなりしてください。
サイリウムなしゲームを開催するのもよいでしょう。
あくまで「ゲーム」ですので、定められたルール内で各自創意工夫してください。
できるできないを決めるのは各自の能力ですし。

あとは>>92に同意です。紳士的に行きましょう。

103 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 14:55:02 ID:Jhwi0fKr0
モーニングで連載再開したラキアではM14とP90と89式を使ってる
弾薬非統一な神父特殊部隊(笑)が出て来るけど、どこかのオフ会ですか?



104 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 21:27:41 ID:o/e1Ve+v0
>>103
89式ではなくベレッタだと思。ともあれ、ポンプが皆無なのでT2C出ないことはたしかだなw

105 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 01:58:27 ID:iajASA+50
つか参加人数がトータル50人くらいいないとBBジャングルの野戦は遭遇すらしないと思うがw
サイリウムなしだと文句無く遭遇しない静かなゲームになるね。
人数少ないならフィールド制限した方が面白いと思う。

106 :fd-minimi:2010/05/08(土) 15:20:44 ID:G3+Vgdui0
>>105
BBジャングルで50人くらいだと慣れた人なら浸透し放題だと思いますw
まあ狙うフラグは一ヶ所ですし、大規模会戦が必ずしも夜戦の醍醐味
というわけでもないので、今のところフィールド制限等は考えていません。
例によって山狩り入れるつもりですし。
まああとは当日様子見ながらですかね。

107 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 06:11:35 ID:Nwjg9F6q0
>>105
遊ぶことに貪欲な人たちだから、そこは各々が工夫を凝らすので平気。
フラグで待ち受ける人もいるし、そんなものはいくらでもやりようはある。

108 :fd-minimi:2010/05/09(日) 19:59:00 ID:ZizmON/p0
ちまちま夜戦の準備中。……あれだけあった蓄光弾の在庫ねえorz
トレーサーがもっと普及したらチームごとに蓄光弾の色分けして配給したりしたいですね。
まあそこまでいかないでしょうけれど。

BBジャングルは明かりが乏しいので、セイフティ帰還時の誤射を減らすために
デッドマーカーを用意したほうがいい気がしてきた。というわけで強制ではありませんが、
デッドマーカーとして白い布、あるいは白いサイリウムを用意していただけるといいかも。

109 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 22:52:24 ID:nk5mw9ta0
>>108
王よ、白いビニール袋を銃の筒先に装着か片手に持つ様にしてはどうかと。

110 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 23:28:00 ID:W0GmRBDa0
サイリウムとか光るものじゃ無いと敵は
「あ、あの辺になんか動いた〜!」
って撃って来るんだよね

111 :fd-minimi:2010/05/10(月) 09:39:01 ID:aBXKC84x0
>>109
赤マントと皮パンの変態呼ばわりされても困ります。

まあ要は白くてひらひらするもの、あるいは白い燐光を放つものであれば
なにを使用してもかまいません。

112 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 10:47:41 ID:8Q1bMj3w0
>>111
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8454098
夜戦的なノリは右の方が推奨って事でしょうか?


113 :fd-minimi:2010/05/10(月) 12:46:08 ID:Czfh39R/0
>>112
 マジレスしますが、推奨って事でしょうか? と問われても返答のしようがありません。筋違いです。
 今回の夜戦は『300』を模した企画でないことは提示したレギュを読めば明らかですし、
またなんらかのコードを定めているわけではない以上、わたしがなんらかのスタイルを
好きにしろ、ということはあれ、推奨または強制することはありません。
 NV載せてガチガチの夜間戦闘決め込むもよし、パンツいっちょで藪の中駆け回るのもよし、
悪ふざけにしろ真面目にしろ参加者の胸三寸です。

114 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 13:08:45 ID:f6iAYWIu0
夜戦時のデッドマーカーならば100均にあるような小さなライトを使うという手もありますよ。
メット・キャップ又はゴーグルのバンドに挟むなり、キーホルダー系なら銃身に通すなりできるでしょう。

115 :fd-minimi:2010/05/10(月) 14:18:46 ID:Czfh39R/0
光物をデッドマーカーとして使う場合はサイリウムや索敵用のライトと見間違えることなく
死体であることをアピールできればよいので、その辺を勘案してあればなんでもよいのですが、
デッドマーカーとしての統一仕様を出しておいたほうがより安全ですかね。
むしろライトをデッドマーカーと誤認するような使い方を規制すべきなのだろうか。

ところで参加表明が遅い傾向に拍車がかかっている感があります。
毎度最終的に規模は変わらなかったりするのは困ったものですが、少々心臓に悪いです。

116 :fd-minimi:2010/05/11(火) 19:09:56 ID:btu/ag020
夜戦デッドマーカー案。こんな感じで如何でしょうか。

1)白い布(フェイスタオル程度の大きさ)
2)発光するデバイス(白色)
 ・サイリウム
 ・ライト。出来れば索敵用とは別に、光量の小さいもの(100円ショップで売っているような
小型のライトやLED付のキイホルダー程度)

 ヒットコール後、セイフティへの帰還の際、1)を掲げる、ないし2)を胸元に装着(首から下げる等)。
索敵用のライトしかない、あるいは銃に装着したライトの場合、足元を照らすように常時点灯して移動すること。

 デッドマーカーを規定したので、白色の面積が広い装備、及び死体と誤認されるようなライトの使い方はご遠慮ください。

117 :fd-minimi:2010/05/16(日) 12:36:44 ID:68QWQ+Ok0
なんか入院患者から参加表明来てるw 自重しろw

今日の夜参加表明くださった方々に返信しますので少々お待ちを。

118 :fd-minimi:2010/05/16(日) 12:48:15 ID:Kll4l0jS0
あ、いや本人じゃないほうか? まいいか帰ったら確認しよう。

あと人数の大枠を把握のための一次締め切りは今日いっぱいですが、
最終的には前日の5/21まで受け付けます。
また、質問があったのですが、開始時間までに到着不可能なことが
事前にわかっている場合は何時頃到着予定か教えていただければ結構です。
それをもって参加を拒否することはありません。

119 :fd-minimi:2010/05/17(月) 11:36:41 ID:LBHIZL6W0
えー遅くなりましたが、5/22の夜戦、現在参加表明を確認できている分に対しては返信しております。
クラウン伍長のみ、gooメールの仕様変更の影響で返信できておりませんが、参加表明は受領しております。

返信が届いていない、という方がいらっしゃいましたら、わたしの方にメールが届いていない可能性がありますので、
お手数ですが再度メールを送信していただき、その旨このスレか分家の当該ゲームのスレで表明ください。
再確認します。

先に書いたとおり、参加受付の最終締め切りは5/21いっぱいまでとします。確認次第随時返信しますので、
二四時間たっても返信がない場合は同様にご連絡ください。

それでは当日よろしくお願いいたします。

#それにしてもgooメールの仕様変更後の使い勝手や挙動が最悪であります。今ゲーム限りで廃棄だな。

120 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:14:18 ID:ogdDkKti0
夜戦ていつも何時頃に終わってたっけな

121 :fd-minimi:2010/05/19(水) 13:05:36 ID:Z+OZlp7V0
>>120
通例だと日が昇ったらいつものアレやって解散なので、まあ五時頃というところでしょうか。
フィールド的には六時まで貸し切りです。

122 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 16:04:25 ID:SOq8WQVy0
山崎とかいう人最近見ないね。平和だ。

123 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 22:41:28 ID:jlWzeVfX0
トレーサーと蓄光弾買ってきましたよヤホーイ
天気予報だと土曜昼間は気温高いみたいだけど夜はどうですかね?ちと心配


124 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 13:30:37 ID:/fte8/kT0
>>123
あの辺の天気はよくわからないなあ。そういやぼちぼち虫除けの準備が必要かな?

125 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 14:33:16 ID:/fte8/kT0
週間天気予報見ると最低気温は18℃くらいみたいね。

126 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 18:30:58 ID:xmEtfJRT0
蓄光弾はオレンジに限るな。うっかり緑と混ぜるとカオスなことにw

127 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 18:55:31 ID:hcihLqst0
箱マグから正確に五発に一発づつ蓄光弾を送る方法はないものか。

128 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 22:33:12 ID:VRC1OloS0
家の蓄光かき集めたら4千発ぐらいあるなあ
軽機使わないのに

買ったはいいが全然使ってない黒バイオと一緒に消費しまくるか

129 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 10:28:01 ID:QjnGSxQ00
夜戦参加してねーな漏。(タメイキ#

130 :fd-minimi:2010/05/21(金) 10:40:23 ID:HElAv0zs0
天気良くなったー!

>>129
まだ受付中です。如何ですかサイリウムでケミカルパレード。

131 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 12:04:00 ID:qCA6YIcH0
せっかくドットサイト着けたけど夜戦だと役に立たなそうで涙目w
NVとか高すぎてIYHできる値段じゃないしなあw

132 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 12:48:23 ID:QjnGSxQ00
今度参加するときは、沢田健二みたいな電飾でw

133 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 13:39:44 ID:KQaci6y50
>>132
もしくはサイリウムと鉢巻で八つ墓村でm

134 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 14:51:13 ID:QjnGSxQ00
電飾駄目か、、雨が降ったら感電死。

たいちょ〜なぜ雨が降ったら中止なのかわかりません。w

135 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 17:46:47 ID:HElAv0zs0
>>133
ノルマ30人かw

136 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 19:18:48 ID:HhtUYbqg0
ブルマ30人?

137 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 22:29:44 ID:+PCE7H1B0
幹事職というプレッシャーに耐えられずGGCで呑んだくれるそんな金曜日。

138 :FD-MINIMI:2010/05/22(土) 13:22:08 ID:5NJ+KjQv0
参加者各位に通告する。

「パパーガス切れたー」繰り返す、「パパーガス切れたー」

状況開始せよ。現地で会おう。

139 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 13:23:19 ID:5NJ+KjQv0
ところで、現地の自販機が故障したという話があるので、飲料は事前調達したほうが良さそうですよ?

140 :fd-minimi:2010/05/22(土) 13:37:34 ID:59jUp3ow0
そういや今回最遠方の参加者は石川県から来るらしいですよ? 自重www

141 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 08:16:24 ID:/BRj0TAY0
主催乙、潤沢な食べ物乙、
次はインドア、鯖缶持っていくかな?
電動ボーイズツーメン期待します。

142 :FD-MINIMI:2010/05/23(日) 15:36:46 ID:xlrGRlgL0
起きた。

参加者各位、また遊びに来てくださった方々、お疲れさまでした。
どんどん積みあがっていく差し入れと炊き出しの量に戦慄したわけですが、
消費カロリーより摂取カロリーの方がどう考えても多いw

ともあれ、夜戦を楽しんでいただけたなら幸いです。
また次の機会もよろしくお願いいたします。

143 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 09:50:58 ID:Lw7kj9Xj0
ん? 6月とかに24h無いのかにゃ?
おいら青春燃え尽きたいんだけどww
幹事やる能力無いのは悲しいよね。。

144 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 12:47:37 ID:OgrVg2Fa0
>>141
>>143
10禁24hr戦・・・胸が熱くなるな

145 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 15:46:33 ID:BYlZZ+Si0
なんか先輩は真面目な書き込みのときはすごい丁寧ですよね。

146 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 20:01:42 ID:4UTbIaBH0
ミニミー先輩の事でつか?
いつも ある程度 丁寧な先輩でつよ。

147 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 20:18:20 ID:hHB81UhUP
みみみ先輩?

148 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 20:54:19 ID:awwDnwj50
船務長先輩?

149 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 21:20:21 ID:Tg+IcwQB0
Senpai! Do or die! Gung ho,gung ho,gung ho!

150 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 22:06:57 ID:9EOUzcn50
フリントロックピストル買ったヤシ挙手(・ω・)ノ

151 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 23:19:18 ID:hgati4Qd0


152 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 09:07:33 ID:rrSm7cXN0
>>142
T2c初参加ですが、楽しませていただきました。夜戦はほんと難しかったw
幹事の方々ならびにスタッフや炊き出しの方々ほんとに有難うございました

153 :fd-minimi:2010/05/27(木) 13:36:35 ID:eKd7jCaE0
>>152
ありがとうございます。また参加していただければ幸いです。

あと誤解があるといけないので追記しておきますが、T2cに「スタッフ」はおりません。
参加者が自発的にその都度手伝ってくださっているだけです。おかげでゲーム
回すのも楽ですし、摂取カロリーも増えます。ありがたいことです。

154 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 20:48:32 ID:PC0ecOwK0
>>150
ノシ

155 :船務長:2010/05/28(金) 10:07:38 ID:C60n9x8H0
6/12にナイトゲイムオフをやりますので、宜しければご参加下さい。

【日程】
  2010年6月12日(土)
  集合 20:00頃
  ゲーム開始 21:00頃予定
  撤収完了 05:00頃

【場所】
  デザートユニオン

【会費】
  3500円 くらい

【夜食】
  各自にて

【参加表明】
  mogusuke@(←小文字で)ka7.koala.ne.jp
代表者ハンドル
人数
代表者の連絡先
備考
を明記してメールお願いいたします。

締切 6/10(木)いっぱいとします。

【未成年の方の参加について】
  ・18歳未満の方は親権者の引率参加を必須とします。
  ・また、年齢確認をさせて頂く場合が有りますので、
   免許証等の写真入りの書類をご持参ください。


156 :船務長:2010/05/28(金) 10:09:22 ID:C60n9x8H0
【レギュレーション】
  【大前提】
  @幹事は現人神である。
  A鉄則は守れ
  <鉄則>
   ・転んでも泣かない。
   ・出されたものは残さず食べる。
   ・おいら(ひろゆき御大)のギャグには小爆笑する。
   ・マターリ(これ重要)
   ・HITコール「あぼーん」推奨。
   ・フラッグGET「さい(・∀・)たま」推奨。
   ・氏に際こそ見せ場、当たったらカッコヨク氏ぬべし。

【使用可能銃】
  ・銃の種類、パワーソースは不問とする。
  ・可能な限り、トレーサーを装備してください。(通常弾可)

【パワー、BB弾】
  パワーは0.98J以下とする。
  (※注意)幹事ルールにより、外装が海外物の場合は、初速95m/s以下のエアガンのみ使用可とする。
  6mmBB弾は0.25g弾以下。
  8mmBB弾は0.35g弾以下。
  バイオ弾のみ使用可能とする。

【携行弾数制限】
  ・ゲイムを問わず600発。LMGは装填マガジンの容量限界まで


157 :船務長:2010/05/28(金) 10:10:56 ID:C60n9x8H0
【プロテクション】
  ・シューティンググラスはゲーム中使用厳禁とする。
  ・フルフェイスもしくは覆面・布等で口元を覆うことが望ましい。
  ・メッシュゴーグル可

【ヒット判定】
  ・身体、装備品、銃、当たればすべてヒットとする。
  ・ヒット後は「ヒット!」と大きな声で宣言し、片手か、銃を掲げ、
  速やかにゲーマーの邪魔にならないように徒歩退場する。
  ・ライトで足元を照らしながらの退場を推奨。
  ・退場中に戦死者と生存者、また戦死者同士でも会話は禁止とし、
  装備の貸し借りも禁止とする。

【フリーズコール】
  ・フリーズコールはありとし、反撃も可能とする。

【ナイフアタック】
  ・刃物類は材質形状を問わずフィールド内への持ち込み禁止。
  ・それ以外の得物は要相談。  
  ・ナイフアタックの代わりのボディタッチはいやらしいので全面禁止。


158 :船務長:2010/05/28(金) 10:34:18 ID:C60n9x8H0
【サイト類】
  ・スコープ、ダットサイトは全て使用可能。
  ・レーザーはテープでレンズを覆い、ゲーム中のレーザー発光を禁止する。
  ・ライト類は索敵のみに使用し、目眩まし等の目的での使用は控える事。
  ・飛び抜けて強力なライトの使用は自重願います。

【特別ルール】
 ●ハンドグレネードルール
  ・今回は試験的に攻撃手段として、ボケットに携行出来る程度のBB弾の投擲を可とします。
  ・ポケット分は弾数に含みませんが、エアガンへの装填は不可です。

 ●フィールド内の照明について
  ・夜戦ではないので、照明は基本的に消灯しません。
  ・むしろ暗い部分への追加照明持参を歓迎します。

【ゲイム内容】
21:00-23:00 フラッグ戦
23:00-24:00 4フラッグ戦
(24:30-01:00) クイーン城攻防戦(ハーフタイムショー)
01:00-02:30 キング奪取戦
02:30-03:30 4フラッグ戦
03:30-04:00 バトルロイヤル
04:00-04:30 3発戦

※ゲイム内容については分家をご覧下さい

159 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 19:59:52 ID:j/ceUE7K0
>>158
>・むしろ暗い部分への追加照明持参を歓迎します。
これはみんなで固定式のライトを持ち寄り、暗いところに灯りを設置しましょう! って事?(ぉ

160 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 21:57:16 ID:IZz+eJMv0
ミラーボールは照明に含まれますか?

161 :船務長:2010/05/28(金) 23:04:14 ID:AyrLYSoy0
>>159
その通りであります。

>>160
含まれますので是非お持ち下さい

162 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 07:54:42 ID:DPm5Uhh9P
>>161 ディスコフィーバー中(音楽が鳴っている間)は無敵ですか?

163 :船務長:2010/05/29(土) 10:52:52 ID:Ewef3l8z0
>>162
なるほど、文字通りサタデーナイトフィーバーという事ですか。
残念ながら無敵にはなりません。


164 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:02:59 ID:PugW4Sa40
まず全員に携帯を持たせてだな。
次にランダムで(ry

165 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 10:19:44 ID:mz9FpDDv0
「エルダタルータ」

166 :船務長:2010/06/07(月) 11:38:59 ID:auUrpV6W0
6/12のオフに参加希望の方は、ぼちぼちご連絡の方をお願い致します。



167 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 08:05:12 ID:iNLiet9W0
どーせ雨だろーと期待していなかった俺も、期待してきた(w

168 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:11:15 ID:R0t/b/YuO
今回はワールドカップと重なってるから皆来れないだろうな

169 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 10:20:04 ID:SG+ZOJ380
えっ、それで参加者少ないのか?ww

170 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 10:27:04 ID:rvXJ71k9O
サカーは興味ないから盲点だったぜw

171 :転載:2010/06/15(火) 00:14:22 ID:4Ml+Qr/Q0
【最強は】7/3さくっとインドア@まるさば【BOYSか?】

【日程】
  平成22年7月3日(土)
  集合 09:00
  ゲーム開始 10:00予定
  撤収 17:00

【場所】
  インドアサバイバルフィールド マルサバ
  ttp://www.marusaba.com/
  交通手段等はサイトを参照して下さい。

【会費】
  3,000円

【昼食】
  当日弁当が注文できます。

【参加表明】
  nora_nukomanma@yahoo.co.jpまで

 「代表者氏名」「人数」「連絡先メールアドレス」「車やバイクの台数」
 を明記してメールお願いいたします。
  参加表明の締切は6/30(水)とします。

【未成年の方の参加について】
  18歳未満の方の参加につきましては保護者あるいは保護者の信任を受けた
 成人の引率者が同伴していることを条件に参加を許可します。

172 :転載:2010/06/15(火) 00:16:30 ID:4Ml+Qr/Q0
【大前提】
  @幹事は神である。
  A鉄則は守れ
   <鉄則>
    1.転んでも泣かない。
    2.出されたものは残さず食べる。
    3.おいら(ひろゆき御大)のギャグには大爆笑する。
    4.マターリ(これ重要)
    5.HITコール「あぼーん」推奨。
    6.フラッグGET「さい(・∀・)たま」推奨。
    7.氏に際も見せ場、当たったら気持ちよく氏ね!

【使用可能銃】
  銃の種類、パワーソースは法令を遵守していれば不問とする。

【弾数及び運用制限】
  電動ガンは100発(10禁・BOYSを除く)、その他の銃については無制限。
  フルサイズ電動とコンパクト電動はフルオート射撃不可とする。
  電ハンについてはフルオート射撃可とする予定だがチートな電ハンにつ
 いては別途審議とする。

【パワー、BB弾】
  法令順守として0.98J以下とする。
  6mmBB弾は0.25g弾以下。
  8mmBB弾は0.35g弾以下。
  インドアなので弾の材質は不問。とゆうかプラ弾推奨。

173 :転載:2010/06/15(火) 00:17:21 ID:4Ml+Qr/Q0
【服装】
  汚れてもいい格好。

【プロテクション】
  シューティンググラスは使用禁止とする。
  メッシュゴーグルは使用可とする。

  ●インドアゲームは交戦距離が短くまたヘッドショットされる事が多くなる
  のでフルフェイスもしくは覆面・布等で口元を覆うことが望ましい。

  ●地面と違い床は固いのでニーパッドの使用を強く推奨。

   半袖や半ズボン、半裸は自己責任で。

【ヒット判定】
  身体、装備品、銃、当たればすべてヒットとする。跳弾はヒットとはし ないが、大量に当たっていたらヒット扱い。
  
【フリーズコール】
  フリーズコールはありとし、反撃も可能とする。

【ナイフアタック】
  持ってると面白そうな得物(ハエタタキ、ピコハン、ネギ、ゴボウ等)のみ
 ナイフアタック可能とする。
  ラバーナイフあたりは面白くないので禁止。
  ナイフアタックの代わりのボディタッチはいやらしいので全面禁止。

【サイト類】
  スコープ、ダットサイトは全て使用可能。
  レーザーはテープでレンズを覆い、ゲーム中のレーザー発光を禁止する。
  ライト類は足元の確認のみに使用し、目眩まし等には使用不可とする。
  強力なライトは使用方法に注意すること。

174 :転載:2010/06/15(火) 00:19:11 ID:4Ml+Qr/Q0
【その他】
  BB弾、ガス等のフィールド内への持込、生存者間での装備の貸し借りを可とする。
  グレネード類はアンダースローで転がす等安全に配慮して使用すること。

  ●銀ダン戦を行うので銀ダンもしくは10禁の銃を用意してください。こちらでも何丁かは
  用意しますが数に限りがあります。

【お品書き】
 ・通常戦
 ・センターフラッグ引き篭もり戦(boys VS 10禁)
 ・要人警護もしくは囚人護送ごっこ
 ・10禁戦
 ・10禁プチ耐久
 ・3発ななにか

余興として昼休みに30mチャレンジをやります。無風でロングレンジ射撃ができる機会は
なかなかないので銃の性能もしくは射手の性能が知りたい方は是非。



175 :のらぬこ:2010/06/21(月) 23:05:08 ID:6tp297dy0
最近アク禁続きでどうにもならんorz

>>171−174
ありがとうございます。

7/3のマルサバですが参加者絶賛募集中です。お暇なら来てよね。


176 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 19:39:20 ID:rb1Vknv50
暖かい季節・・・
これはモスカートの出番ですね。

0.12ならばBOY'Sと弾も共通化できるし・・・w

177 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 09:45:21 ID:T364D1V50
マルサバ内は暑そうだねぇ・・・

プラ弾処分出来るのはいいけど。


178 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 22:19:13 ID:1ls0df950
以下転載

のらぬこ:2010/06/30(水) 21:19:57
現在24名の参加表明をいただいております。メールで連絡いただいた方には
ひと通り返信しましたのでメール来てないよとゆう方は分家の方にでも。

つーか誰か本スレに転載してくれorz

179 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/06/30(水) 22:54:40 ID:NnckxJqK0
【関ヶ原】Re:T2c東西決戦【雨に負けるな】
 1600年関ヶ原で東軍と西軍が激戦を繰り広げてから約410年・・・(´・ω・`)
 我々は雨に負けたが心底あきらめていたなかった。
 東軍と西軍にわかれ雌雄を決する日が理由もなくはじまったのである・・・。

【概要】
 日時:2010年7月24日(土) 10:00〜17:00(集合9:00)
 場所:CIMAX(全面)(ttp://www.cimax.jp/)
 参加費:3000円(昼食+600円)

【参加表明】
 下記のフォームでhube_1pza@yahoo.co.jpまで申込してください。
 戸籍謄本に記載された出生地(都道府県)を必ず明記のこと。(海外の場合は西軍か東軍を明記)
 なお、参加〆切は3月20日(火)24:00までとします。
 ============
 【代表者名】
 【参加人数】
 【参加者名(出生地)(昼食の有無)】
 ============

【チーム分け】
 参加者の戸籍謄本に記載されている『出生地』によりこちらで決定します。
 だいたい西日本生まれは西軍、東日本生まれは東軍になりますが、
 ちょうどバランスのよいところで決めるので多少東西のずれがあります。
 (あまりに関東が多いと関東vs地方になるかもしれません)


180 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/06/30(水) 22:55:52 ID:NnckxJqK0
【レギュレーション】
 弾測:0.98J以下(0.2.g弾で98m/s未満)
 BB弾:バイオ弾のみ使用可能
 弾数制限:600発(分隊支援火器は入るだけ入れてよし)

【HIT判定】
 身体、装備品、銃に当たればすべてヒットとする。跳弾はヒットとはしないが、大量に当たっていたらヒット扱い。
 ヒット後は速やかにセイフティに移動(移動中、死人はしゃべらないこと)

【フリーズコール等】
 フリーズコール有効(ただし反撃あり)
 ナイフアタックは面白いもののみ有効(ラバーナイフとかつまんないので禁止)

【服装等】
 汚れても大丈夫な服装(甲冑は汚れても大丈夫な服装です)
 ゴーグルは着用のこと(シューティンググラスは危険なので禁止です)

【注意事項】
 1 幹事の言うことには従うこと(´・ω・`)
 2 当たったと思ったら素直に死ぬこと(これ大事)
 3 暴言の類は吐いた時点でお帰りいただきます。

181 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 22:33:42 ID:gRRtIOqy0
>>179
あれ?メールが送信できないです

182 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 06:41:14 ID:jyqv/lgo0
>>181
@→@

183 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 12:06:28 ID:SKxlKg9E0
>>182
…ありがとうございます orz

184 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 14:33:21 ID:WF6xqTmRO
関西はー?

185 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 18:14:02 ID:ddxccw0j0
>>184
関西24h耐久?
動きはあるようだがここでは告知されてない。

186 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 07:05:14 ID:ZbcvfCau0
>>184
あそこは主催者が関東からの参加者に対する対抗心がすごいと聞いた
陰口がね
本当かどうかわからないけど、お祭り好きの常連の人達が、今年はパタリと参加してないから信憑性はある
だから告知もしてないんじゃない
交通費かかっても関東のには行ってみたいと思うけど

187 :でかいひと:2010/07/10(土) 08:22:13 ID:+WMNtfXu0
>>186

おいこら、不確かな伝聞を真に受けるじゃない。
適当なこと書いて、サバゲ板の奇跡とも言われる
このスレを荒らす気なら許さんよ。
だいたい陰口をどうやって把握するんだね?

各自が好きなゲームを主催するなり参加するなり
するというのがこのスレのルールです。

マジレスすると、関東からの参加者が少ないのは
予定が空けられなかった人が多かったからだよ。
かく言う私自身、そうだもの。

188 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/07/10(土) 21:54:12 ID:2cNmgztj0
まあそれよりも7/24の話をしてくれると嬉しいのだが・・・

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:42:42 ID:9UyQAUUZ0
もう参加表明しましたよ<7/24
今から装備をシコシコ作っておくぜ

190 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 10:59:24 ID:cm3M5LeA0
シコシコ

191 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 16:55:37 ID:er3n/UAl0
さてと、オレもそろそろ参加表明の準備でもするかな・・・

192 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 07:40:34 ID:j0/ud7dx0
梅雨真っ最中にアウトドア戦とかさすがだな おまいらw

193 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 07:41:46 ID:j0/ud7dx0
誤爆スマソ

194 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 21:25:50 ID:PuE3vWt+0
>>192>>193
誤爆だと思わなかったw

195 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 09:10:54 ID:xRpM0CeU0
関ヶ原ってことは史実を模したシチュエーションでもあるのかな?ww
今回は昼間ってことで人も結構集まりそうだし後は天候さえよければ・・・・

196 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 21:08:24 ID:JoC22HeZ0
>>195
裏切ったり本陣に突撃したり?

197 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:49:54 ID:GJdangVu0
退却する時に一人残ったり

198 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 00:26:24 ID:PYjXJD9H0
退却と称して敵中突破したり

199 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/07/17(土) 01:21:15 ID:EV2x0nte0
甲冑は絶賛発売中!
メーカー希望価格の50%OFFでなんと18万円から!

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~suwakou/subyoroi.htm?gclid=CMSNy_m48KICFQIupAodRzCGkg

200 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 06:52:35 ID:jYzXkK3A0
みんなで「すてがまり」とか胸が熱くなるな

201 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 23:44:18 ID:kj0wCw5M0
雨は大丈夫そうだけど暑さがヤバい。マジヤバい。

202 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/07/21(水) 18:10:55 ID:ZBaiwp430
これまでの参加表明者については、今夜メールを返しますので確認ねがいます。
また、今からでも参加したいという人がいましたら参加表明してください。

今回はとても暑いですが、森フィールドなのでデザユニやバトルシティよりはマシかと思いますが、
防暑対策は忘れないようにしてください(´・ω・`)

203 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 07:11:22 ID:Xs4b0vz80
メールの返事が来てないってことは今回人数が多いから来るなってことか・・・orz

204 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 08:11:31 ID:kbiDM8TQ0
(・∀・)ニヤニヤ

205 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 09:19:09 ID:lFlLNuYU0
>>203
オレも返信がこないorz

206 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 09:21:39 ID:Xs4b0vz80
東軍につくために軍を率いて東上したが途中大坂で止められて
やむなく西軍につくはめになった負け組み大名の気分だわw

207 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 12:38:45 ID:ayZQ3bbhO
おまいら落ち着け
幹事殿も忙しいんだろう
「返信来ない人は〜」的なのが出るまで待とうぜ

208 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 14:46:58 ID:qbziimms0
>>206
つまり、返信が来なかった方は西軍にて参戦でござる。


209 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:37:38 ID:TnsDfVYV0
返信が来なかった組は徳川本隊で、午前の最初のゲームはお預けとかw

210 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:34:30 ID:nkCsAnfdO
いつもながらおまえらのポジティブっぷりに脱帽w

211 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 01:45:01 ID:5mdg5keg0
オレ、送ったらすぐ来たよ。

212 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 12:37:50 ID:U4s9ijz20
あれだよ印旛沼を渡る橋の辺りで、真田隊に迎撃されるんだろ

213 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 13:26:16 ID:fwWeDRlP0
おのれ、小癪な真似を


214 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 16:59:18 ID:s9S8kgiV0
返信がこない・・・これは結城秀康隊行きってことか?

215 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 18:15:14 ID:hqOTjLXB0
是非も無し

216 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:14:59 ID:s9S8kgiV0
千葉との県境に住んでるんですが、雷が鳴り出した
明日大丈夫だろうか・・・

217 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 22:17:41 ID:kP1VDvE50
運命からは逃れられないのか

218 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/07/23(金) 22:55:53 ID:fyHbth3j0
明日は決行でございます(当然ですね)

いちお、メールは全員返信しておりますが、
もしも届いていない方もCIMAXへおいでくださいませ

219 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 23:36:45 ID:wAmRFfLt0
今回暑すぎてガチで死者が出そうだから幹事さんも迷ってるんじゃ?w
この暑さじゃ20人くるかどうかだろうし・・・・

220 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 06:37:53 ID:jok6wmHN0
>>219
>この暑さじゃ20人くるかどうかだろうし・・・・
えっ

221 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 07:20:21 ID:U3Wtx0HI0


>>219

(・∀・)ニヤニヤ



222 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 07:46:53 ID:D8jZRtjl0
この程度で暑過ぎるてw

223 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 12:41:00 ID:vaqDUOQT0
熱くてバテル様だったら休憩大目に取れば良いよ
耐久じゃないからトイレにいきたくなる位水分取ったほうがいい

水を漬した帽垂れ見たいのを装着すると、首筋日焼けしないし、
これだけでかなり快適になりますよ

224 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/07/24(土) 21:30:36 ID:V88RzPZb0
本日はおつかれさまでした。
猛暑の中、大変でしたが体調は大丈夫でしょうか?
参加者は45名・・・デザユニとかなら20人くらいでしょうけどwww


さて・・・
今回参加表明をしたにもかかわらず来なかった人がいるので晒します。
フィールド側とは適当に処置できるので迷惑でも問題なかったのですが、
今後、このようなことが頻発するのもアレかと思います。

不参加の場合はお手数でも、前もって不参加通知をお願いします。


"nao10s77" <nao10s77@gmail.com>
 ============
 【代表者名】 佐々木
 【参加人数】 1
 【出生地】宮城県、食事有り
 ============

225 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:06:17 ID:vaqDUOQT0
>>224
関ヶ原が行われたと言う事は次は・・・

『冬の陣』 ですか?

226 :総統代行(´・ω・`) ◆L6gUTrKuYw :2010/07/24(土) 23:08:57 ID:V88RzPZb0
>>225
次は「コスプレ冬の陣」です

227 :Clie○ ◆DEATHPgXXc :2010/07/30(金) 11:41:17 ID:Ia2mYyMJP
【久々の】9/12夏だ!山だ!水場だ!前日祭だ!【SPL#2だ!】

【概要】
 日時:2010年9月12日(日) 10:00〜17:00(集合9:00)
 場所:相模湖プレジャーフォレスト #2 フィールド (SPL #2)
    ttp://www.sagamiko-resort.jp/recreation/contents.html
 参加費:入場料 1000円+フィールド料 2000円

【参加表明】
 下記のフォームで clie@ossc.info まで申込してください。
 なお、参加〆切は9月6日(月)24:00までとします。
 ============
 【代表者名】
 【参加人数】
 【参加者名】
 【車の台数】
 ============
 ※フィールドの運営方針により、18歳未満はゲーム参加不可となります。ご了承ください。

【レギュレーション】
 弾測: (発射機構で判別します)
  コッキング・セミオート銃は 0.90J まで (0.2g 94m/s、0.25g 84m/s)
  フルオート可能銃は 0.85J まで (0.2g 92m/s、0.25g 82m/s)
 BB弾:バイオ弾のみ使用可能
 弾数制限:240発(コッキング銃は240発射まで)
 ※ ただし、厳密なカウントは致しません。ノーマルマガジン推奨!


詳細は分家にて!

228 :Clie○ ◆DEATHPgXXc :2010/07/30(金) 11:43:02 ID:Ia2mYyMJP
●を入れ忘れた・・ orz

サバゲ幹事 初めてだからやさしくしてね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)