5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーツ】フットウェアを語る7【軍靴】

1 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 01:19:19 ID:qjt9roJH0
落ちちゃったみたいなので、立てました。

前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1219882662/

2 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 05:56:03 ID:qjt9roJH0
中田商店
http://www.nakatashoten.com/
L.A.BOY
http://www.rakuten.co.jp/la-boys/
SEABEES
http://www.rakuten.co.jp/yamamotojp/
東京ファントム
http://www.phantom-web.com/
MASH
http://www.mash-japan.co.jp/
イカリヤ
http://www.ikariya.com/
ミリタリ屋
http://sams-militariya.com/

3 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 13:48:29 ID:tRgy85CY0
BLACK TAC ってとこの5k前後のブーツってどうなの?光の速さで底が減るようなもん?
誰か見たことあったらレポお願い

4 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:12:32 ID:n437G0760
>>3
乞食乙。
5kごとき普通に買って履けばいいだろw


5 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 15:16:32 ID:oQOTaNaK0
ばっかだなぁ、損したくないから先に買ったやつの意見を聞いてるんだろうがw
しらねーならすっこんでろよ

6 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 15:21:09 ID:d3HSFpc20
ヒデー理屈だな、馬鹿丸出し

7 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 19:33:59 ID:fD++Nu6D0
ダナーのsdfモデル?って8000やら5000やら、色々あるみたいなんですけど正直違いが分からないんですが、どういう違いなんでしょうか?
あと、ダナーならゴアテックスだから大丈夫だろうと思うんですが、オークリーのSIアサルトブーツの防水性能はどれほどなんでしょうか?
雪遊び出来る程度なら問題ないと思っているのですが…。
その辺はブラックとデザートカラーでも変わってくるものですか?

8 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 02:23:43 ID:t74wPeGf0
>>7
sdfモデルは正直どれも一緒じゃ無いのか?
オークリーのブーツは一部を除いて防水性は皆無だと思った方が良い。
素直にダナーを買った方が良いよ。

9 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 01:35:06 ID:SUTXDRI30
>>8
自分でも調べてみたら5000は3000のアップデートモデルでスピードレースがついたらしいです。
8000は女性用?っぽかったです。

オークリー防水ダメですかぁ、、
デザートカラーで防水信頼できるもの出してるメーカーってありますか??
6インチ丈があれば最高なんですが。
ダナーsdfモデルも良さそうなんですが、ACU装備なんで黒だと重いかなってのと、8インチ丈だとデイリーユースしづらいってのが難点で…。

10 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 14:40:32 ID:BKmHX8By0
サバゲ初めたばっかりで、とりあえずロスコのジャングルブーツ買った
普段履いてる靴が28.5くらいだから10wでいいのかと思ったら全然でかかった
通販サイトで27.5〜28.0って基準だったけどつま先スッカスカだったわ
これがアメリカンサイズって奴かね!

11 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 19:55:46 ID:usu3GJje0
普段28.5位を吐いてるが、10wのダナー海兵ブーツ買ったらワイズが狭くて
ギュウギュウだった。
これがアメリカンスタンダードって奴かね!

12 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 23:29:42 ID:C+ynKi6P0
Nike SFB 使ってる人いる?
ttp://store.nike.com/index.jsp?country=US&lang_locale=en_US#l=shop,pdp,ctr-inline/cid-1/pid-179377/pgid-192558

13 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 06:58:31 ID:BcRs57ou0
これ、ダナーでいいよな。

http://blog.livedoor.jp/burundi/archives/1453684.html

14 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 21:01:37 ID:mZT+CXje0
即死回避

15 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 19:25:43 ID:rMu48l2U0
登山用品店みてきたけど
しっくりきそうなのは無かった

16 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 19:50:57 ID:rkfjnDZM0
そりゃ試着してみなけりゃわからんがな。

17 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 19:59:40 ID:VuNOwL070
いや、見た目が

18 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 11:56:08 ID:8qG2Vbo50
サバゲ板的には登山用品店の品揃えでは合わんかもな。

19 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 23:24:26 ID:XD2pbDzZ0
見た目が派手ってことか?
どんな格好をするかにもよると思うけど、
安物のミリタリー風ブーツなんかよりも、
トレッキングシューズ(またはブーツ)の方がよっぽど良いと思うんだけどな

20 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 17:45:01 ID:lXrtrgdG0
いや、サバゲするなら高いトレッキングシューズよりも安いロスコのジャングルブーツの方が見た目も動きやすさも保護性能も適してるな

21 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 17:57:27 ID:iA2oAwOI0
ロスコwww

いや、まあ好きにしていいよ

22 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 18:29:32 ID:lXrtrgdG0
ブランド厨でもなければロスコで十分だろw

23 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 18:47:38 ID:dRoIHl2J0
十分とかまあ趣味でやってる事にその考え方はどうだか知らねw

24 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 19:27:43 ID:ozL3TbEJP
>>20
ブーツが動きやすいってことは有り得ないだろ
あとトレッキングシューズといっても、ガチガチの堅い奴とヤワヤワの奴と色々有るからな・・・

25 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 20:51:30 ID:1pP7OWa10
ハイカットで柔らかいトレッキングブーツも増えてるしな
ゴアで一万チョイのもあるし

26 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 23:06:47 ID:6LyuCgI20
>>24
ジャングルブーツって言ってるから足首から上が布地の奴のことだろう

27 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 11:27:00 ID:ydE5VAi+P
ロックポート WORKS RK6611 ってブーツいいの?

28 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 11:48:09 ID:rjkK7GgL0
BLACK TACのは、少なくともロスコ製よりは遥かにいいぜw
糞ロスコのは2足買ったけどつま先の皮が剥がれて同じ時期に駄目になった
一年持たなかったな
安物だから当然妥協できるけど

29 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 16:28:59 ID:yBZe5Ng10
BLACK TAC(笑)

30 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 23:48:03 ID:jeBkmdRH0
青木安全靴のD-300、DRF-700(800)って試した人いないかな?

何と言ってもふれこみが「警ら・治安維持用、対テロ用」。 これはまさに本物志向のあなたに! かも知れん。

いまどき国産で本革ってのもいいかもね。 本革だからこそ手間かかる面もあるんだけど。

31 :30:2010/06/03(木) 23:49:28 ID:jeBkmdRH0
上げてしまってスマン。

32 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 23:53:32 ID:+At3/+Wx0
良い悪いってのは
自分が何を求めていて、
それをどれだけ満たしているかってことだし。

本革だから良いっていうのはかなり的外れだと思うよ。

33 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 02:33:00 ID:rn8j4uyK0
だな、特にサバゲーみたいにかなり汚れたり傷ついたりすることが事前に分かりきってる場合本革ってどうだろうとも思うしな

34 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 05:36:01 ID:I0GtKJDZ0
あの中田のいかにも合成皮革してますって感じの4500円のブーツ買ってレビューしろや
地雷臭がハンパねーから人柱になってくれ

35 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 05:38:29 ID:7c5DXezdP
あんなの買うならebayとかで普通にBATESやらBellevilleのを安く買えばイイのにな

BATESの軍採用品(といっても古いタイプのデザート)を送料込み4800円くらいでゲッツしたぜ

36 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 19:19:11 ID:oA6Pxj1s0
Bellevilleのはよくオクで落札してる
ショップで買うと中古でもボッタ価格すぎる

37 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 01:01:15 ID:lfk2LU9S0
ダナーのAcadiaのサイズってどうなんだろう?履いてる人いる?
普段履きと同じにした?大きめにした?それとも小さめ?

自分のサイズは普段は26.0。インチ表示だったら8となるのだが。
昔買った実物のジャングルブーツはそれしか売ってなかったのだが7w。
軍用中敷き入れて履いてきたがちょっと締め付け感がある程度で履ける。
アメリカンサイズってやつ?まぁ一日中荷物持って履いて歩くとなると辛いかもだが。
数年前に買ったレプリカのジャングルブーツも7w。これは実物よりほんの少しきつめ。
ダナーのトレッキングシューズのデイハイカー2は3Eと幅広なのだが8.5が良い。

もしくはSDF5000の情報もあればよろしく。

38 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 04:29:22 ID:Vygt083+0
普段26cmの4Eを履いてるが、Acadiaは0.5cm下ダナー

39 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 06:55:15 ID:1y3s9sDU0
アケイディアは大きめだよ。普段26の人は7か7.5で多分大丈夫。

40 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:09:53 ID:lfk2LU9S0
>>38-39ありがとう!

マチに出てうろうろして捜してみた。
5000SDFの8があったけどちょっときつい、でもそれ以上のサイズが無く断念。
で、5000って中国製なんだね。まぁ、アメリカ製がいいとも思わないけど、シナーだなー。
Acadiaには遭遇できませんでした。

Acadia、やっぱり大きいのですね。参考にしたいと思います!

41 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 10:53:50 ID:CjxU4/VG0
コーコランは良いのう

42 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:14:08 ID:nbRsNk9X0
ベルヴィルのゴアテックスデザート
スチールトゥの入っていない790とかどんな感じですか。
米軍採用のようだし悪くないのかなと思いますが。
W表記でもやはり細身でしょうか?EとかEEくらい?
EEEEくらいの甲高いかにも日本人足だと
ハーフサイズか1サイズ上を選ぶべきでしょうか。

43 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 22:49:56 ID:aAjYNlyJ0
XWでもEEくらいの感じだったぞ?>Bellville
BATESのXWとBellvilleのXWで同じサイズ持ってるけど、明らかに後者の方が狭い
ちなみにBATESのXWはEEEくらいだった筈

44 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 23:33:48 ID:Z22VeSV90
ベルビルのACUブーツ、程度は良かったがやはり29cmは無理があったかw
新品だと3万くらいなんだもん

45 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 00:07:22 ID:zG+VeHxY0
くそたけーな・・・
アメリカ価格で買えよ
http://quanticoboot.com/qb/default.aspx
俺はココ使ったこと無いから誰か人柱になって

46 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 03:28:47 ID:0LatK7Oz0
144ドル94セントかぁ…めちゃ安だ
しかし幅の細い靴はなぁ

どこか近くに履けるところがありゃ試すんだが
9Wで26の4Eいけるかな

47 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 03:31:09 ID:z2QcPaKc0
OAKLEYのアサルトブーツ使ってる香具師に聞きたいんだけど、ソールの磨耗は激しくないか?
以前スニーカー履いてたんだが、6ヶ月くらいで磨り減ってしまったので。


48 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 11:55:59 ID:n5P3jWH/0
いいか、ダナーライトは世界で一番いいトレッキングシューズだ。
いちばん優れた登山靴なんだ。

おれにはこれしかないんだ。
だから、これがいちばんいいんだ。


49 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 12:29:48 ID:kK7RoGLX0
そうだなー

50 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:26:18 ID:g7oXYTWY0
>>48マルチ乙

51 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 20:27:49 ID:bncfpTAHO
ゴアの米軍ブーツ買ったんだけど、レギュラーワイズでぴったんこだった自分の足は異端児なんでしょうか?あとメーカーによって差があったりしますか?もう一足欲しいんで、どうせなら別メーカーのデザートタイプのにしようかと。

52 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 06:51:21 ID:+Fs70+H10
ピッタリならそれでいいじゃない

4Eか少なくとも3E程度の幅広で、サイドジップじゃなくて、軽くて市街地に向いてるブーツってどんなのがある?
防水性とかはどうでもいい
耐久性もとりあえず置いておいておk

53 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 15:44:58 ID:eYYsOMau0
>>51
別に異端児って事は無い
レギュラーは品数多いから選択肢が多くていいよ

サイズはメーカーによって多少は差は有るね
足の形は人それぞれなんで、こればっかりは履いてみない事には分からない

54 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 21:20:16 ID:yxFxqh8c0
>>48
パイロットハンターか?

>おれにはこれしかないんだ。
>だから、これがいちばんいいんだ。

55 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 01:14:09 ID:dMWJodJo0
>>52
ファイブテン SWAT仕様 インパクト シューズ

鬼グリップで静か。

56 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 01:31:38 ID:98mX5bED0
今日は雨、濡れた岩場斜面で滑って転倒
2mくらい落ちただけですんだが、受け身で肘を強打
長袖着用だったが流血


こんな日にゃどんな靴が良いだろう?

57 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 08:03:17 ID:bJkLNipm0
滑らない靴は無いし
岩場だけクライミング用の靴に履き替えるとか

58 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 10:35:05 ID:1DbQvHHq0
そんな危険な所でサバゲをするんかい?

59 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 10:46:30 ID:Webwp/8c0
ビブラムソールのアウトドアが無難だよな?

60 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 13:52:54 ID:Bt3baoCZ0
いっそアイゼン着けちゃいなyo

61 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 17:52:04 ID:GwZm2Km+0
そりゃあ、高いのを買った方がいいってのはわかる
でも教えてくれ。
予算7000くらいで買えるものの中で良いのはどれですか?

62 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 15:07:43 ID:tRgd18UC0
サバゲーはしないんだけどファッションとしてミリタリーブーツがほしいんだけど

これ買おうと思うんだけどこっちのうほうがいいぞとかあったら教えてください。

http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=130872714&p=y%23body

63 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 18:18:34 ID:VWnuGSs80
ロスコはねーわ
しかも同じものがWIPなら2450円くらいなはずだが

64 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 19:25:57 ID:AgG14xub0
>>63
そうなんですか。

いろんなやつみてると横のほうにチャックが付いてるやつとかありますがあるほうが便利でしょうか



65 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 20:59:52 ID:j+rDS5saO
>>61
ホームセンターのは安くてイイよ編み上げでサイドジッパー

66 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 21:03:50 ID:QpDTli5F0
え ホームセンターに売ってるんですか?

これは初耳だ。 早速明日見てきます。

それでなかったらこれを買おうと思うのですがどうでしょうか?

http://item.rakuten.co.jp/waiper/a10/

67 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 21:49:04 ID:j+rDS5saO
>>66
サバゲー用のブーツって1万2万もして高いからホームセンターで同じタイプの物を買ったけど、あなたの方が物が全然イイですよ

68 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 23:33:00 ID:XA601hA/0
いろいろとありがとうございました。

もうちょっと考えて買います。

69 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 00:50:55 ID:SGMjGqx+0
むしろファッションでミリタリーブーツが欲しいならちゃんとした靴屋か服屋で買えよ
サバゲ用のブーツなんて実用重視でダサいんだからさ

70 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 09:43:21 ID:GnFKmWJX0
もしかして、サバゲー用のブーツって物有るん?
ミリタリー風安物ってことかな。

71 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 12:12:15 ID:SGMjGqx+0
>>70
すまん。説明が悪かった
ガチミリタリーの靴とか服は他のものと合わせづらいよ
一気にオタ臭くなるし動きやすさを考慮してるから形も野暮ったい
おしゃれで履くなら大人しくおしゃれなブランドの物を買ったほうがいいかも

72 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 13:31:23 ID:vsjuTRlP0
実物はダサイしゴツイよな
俺は変人に見られようとも好きで履いてるけども

73 :68:2010/06/18(金) 20:16:43 ID:aCs66rkB0
>>72 そうなんですか・・・

結構足細めだからぶかぶかになるかなぁ



74 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 20:30:40 ID:W/H7d4eA0
Danner Desert Boots GTX TFX買った。eBayで140$。Amazonで買うと4万とかするんでばかばかしい。
税関もひっかからなかった。
履いて2日目だが、軽く感想を。
自分の足の幅は4Eなのだが、2Eサイズで注文。(公式サイトには4Eまであるらしいが、eBayで売ってるのが2Eまでだった)
最初痛くて足がしびれたが、履きなれてくるとしびれはなくなってくる。
が、インナーソールが安物なのか、長時間履いていると、今度はかかとが痛くなってくる。
Batesの8インチデルタブーツのほうが足が疲れなくていいかもしれない。
もちろん、Batesでも長時間履けば足痛くなるけど、Dannerほどではない。
慣れの問題なのかもしれないが。
Batesはほぼ毎日2年間はいてたら、かかとの部分のナイロンの内張りがやぶけてしまった。
もちろん、そんだけ酷使すれば敗れてもおかしくない。恐らくコーデュラではない普通のナイロンだと思う。
コーデュラだと敗れないかもしれない。Dannerも恐らくコーデュラではないので、かかとの内装破れないか心配。
それと、この時期だと半端じゃなく暑い!
もうほんとに卵ゆでられるぐらい暑い。湿気も半端なくたまってくる。
靴下やトラウザーによると思うが、あきらかにGTXであるがゆえに湿気がこもってしまっている。
やはこの時期はり少しくらい雨降ってても、撥水剤かけて耐えたほうがよい。
雪ならばいいかもしれない。Batesだと長時間雪の上あるいてると浸水してくるし、足がしびれるほど冷えてくる。
が、関東なので雪とは関係なし。

アウトソールにはTFXを採用している。グリップは、乾燥している道路ならば問題ない。
足音もとくにバタつかない。
ただ、今日雨降ってたので使ってみたが、本当に滑る。マンホールの上、側溝の鉄網にマジでツルツル滑りそうになった。
確かに、買うときに公式ホームページ見たけど、グリップに関しては特に記載がなかった記憶がある。
Batesはスリップレジスタントのソールらしく、確かに滑った記憶はほとんどない。
スキー場で凍ってる場所で滑りそうになったぐらいで、マンホールですべりそうになったことはない。

金たまったら、内装がコーデュラ採用してるやつ買う予定。


75 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 10:48:50 ID:Lk/eJcQ+0
おいらの場合、踵の内張りはどんな靴履いても破ける。
足の方に問題が有る様だ。

76 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 11:51:28 ID:+a8DXV+j0
内張りコーデュラだと、ソックスと足の方が破ける悪寒

77 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 14:15:45 ID:Ak2ZgWjh0
>>62.64
俺それ買って街履きしてるけどなかなか格好良いよ
サイズがアメリカサイズで大きめだから買う時は普段履いてるスニーカーの1〜2cm下のサイズを買うといい
定期的にロスコは駄目ロスコは駄目って繰り返す奴が沸くけど頭逝ってるブランド厨だから気にしなくていい

78 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 21:48:23 ID:EesY24Nh0
>>77
レスありがとうございます。
http://item.rakuten.co.jp/charaya/1438000/
これにしようと思います。

79 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 23:18:09 ID:LsvumjzmO
>>77
別にお前の大好きなロスコをけなす気はないが
こんないかにも安物、ファッションアイテムとしても微妙なモンを
かっこつけて街履きとかあり得ないだろ。
しかも何も知らない奴に勧めてるし。

「気にしなくていい」
とか堂々と言ってるが、少しは気にしろw
自分はいいつもりでいても他人の目は意外と鋭くて、
何かしら違和感持たれてるはずだぞ。


80 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 23:43:58 ID:DzU+5OU30
放っとけ、いつもの自演広告だよ

81 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 23:46:41 ID:C8pplfmO0
質が一番重要な装備品って間違いなく靴なのに、ロスコとか選ぶ奴って池沼なのかね

82 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 00:06:46 ID:KQ+052If0
>>79
気にしなくて良いって言ってるのはデザインじゃなくて、ブランドの話だろ。
まあ、デザインとブランドの両方を気に掛けるべきだけど。

ファッションのデザインは個人で好みが違うんだからどーしようも無い。
それこそ水掛け論になる。どうでも良い。

メンズナックル出てくるようなファッションを笑うヤツもいれば、
本気で好きだって言う人もいる。

靴の快適さなどの機能面は買って勉強すれば良い。

83 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 09:34:59 ID:YtygWWn50
>>79
誰もお前の事なんか見てねぇよw
自意識過剰のナルシストきめぇwwwwww
ファッションなんてものは自己満足だ
着たいもんを着ればいいんだよ馬鹿

84 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:18:00 ID:3ULdP4uZ0
>>79
高いのとか人気ブランド気取って履いてる奴より、
安いブーツ履き潰してる方がよっぽど格好いいな
色々高いもん身に着けて着飾ってる奴見ると「何お前、もてたいの?w」と思う
お前みたいに他人に見せるため良く思われたいがために必死に着飾ろうとしてる奴はダサいわw
周りの意見に流されずに自分の履きたいものを履きたいように履きこなす方がよっぽどマトモ

85 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:53:23 ID:SDDxePmn0
>>79の人気に嫉妬

86 :79:2010/06/20(日) 16:46:03 ID:0osVGhC3O
必死だなw

別にブランド信仰なんかしてないが。

安くても良いものなら確かに履いててかっこいいが、
物には品質に伴った適正価格、最低限のレベルがある。
特に足元を固める靴だけは昔から妥協を許すなといわれる。
ただ安さとうわべのインパクトだけで飛び付いたペラペラの靴を街中で見せびらかしてるなんて
自分が見る目のないを晒してるだけで恥にしかならないぞ。
しかもそれを指摘されたらカッとなって馬鹿だのなんだの延々悪態をつく。
身に付けるもののレベルは人格を現すんだな。かわいそうに。

87 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 17:57:33 ID:FH2/HWKZ0
>>86
だから相手にすんなってのに

88 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:23:13 ID:Fc564arE0
>>86
別に誰も見せびらかしてねぇってw
周りに見せびらかす目的で履いてるのなんてお前ぐらいだろwww
マトモな奴は自分が履きたいと思うから履くんであって見せびらかすために履くんじゃないんだよ
いいか、何度も言われてるがファッションは自己満足で好みは人それぞれ
ロスコがいいと思って履いてるならそいつにとってロスコはいいブーツなんだよ
お前が横からレベル云々、安もの〜などと口出すことじゃないんだよ馬鹿
お前が何を履こうが何を履くまいが自由だが、その価値観を他人に押し付けようとするなよ
お前の方がよっぽど恥晒してるわw
可哀相な奴

89 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 19:26:54 ID:0osVGhC3O
>>88

プッw


マトモな奴はサンキュッパのブーツにそこまで執着しねえよw

90 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 19:56:34 ID:Fc564arE0
>>89
安ものとかサンキュッパとか、やけに値段に拘ってるのお前だろw

91 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 23:16:52 ID:HraKR5VLP
バンジーコードのトレッキンヌって意外とないな。

92 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 00:55:51 ID:1Sdw5mCD0
あれ、なんかいろいろと荒れてるなw

ところで今履いてるやつがもうだめになったので買い換えようと思うんだが

これはいいぞてやつありますか? メインはインドアです。

93 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 10:57:00 ID:T+q1+qHQ0
サバゲーまたはコスプレ用にはサイドジッパーのブーツでもいいけど、
リアルとか設定とか語っちゃう人は、サイドジップのブーツなんて履いてると、
笑われるから気をつけろよ。

94 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 11:49:03 ID:8NbtaHn6O
>>92
取り敢えず、名前の知れた靴メーカーのなら機能の違いはあってもハズレは無い。
大事なのはブーツ履く時の靴下とかしっかり着用して、必ず履いてみて買う事。
違和感あるけど履いてるウチに馴染む・慣れるだろ?みたいなのは痛い目みるよ。
幅に注意。



で、室内ならベイツの新型なんかどう?
グリップは判らないけど、換気システムが機能してくれれば幸せになれそうだ。


95 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 12:47:15 ID:D6njBrzn0
街履きなんだけど、ジャングルブーツに鏡面磨きって変かな?
あと夏にブーツインしてる奴がいたら白い目で見られる?

96 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 16:14:53 ID:J3vY5KgE0
>>95
鏡面磨きはむしろブーツこそするものだし、
脛がキャンパス地のジャングルブーツなら真夏にブーツインでも特に不自然なことは無いと思う
真夏に普通の脛まで全部革のブーツ履いてたらちょっと驚くが

97 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 01:49:07 ID:B/nFP6n40
ゴアテックス物だとやっぱ夏はキツイけどな
普通のデザートと比べると全然違う

98 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 05:48:26 ID:WsnOjmfo0
そのうち慣れる

99 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 14:10:41 ID:C0BZaWmE0
>>95
ジャングルブーツのブーツインは年中オールシーズンOK
白い目でなんか見られない

100 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 14:31:13 ID:MTx3xaip0
上でダナー2年間毎日履いて内装が破れたって書いてる人がいるけど、
基本的な事を教えてやる。
同じ靴を毎日履くな。
湿気が抜けずにどんどん溜まっていくから靴の痛みが早くなるし足も臭くなりやすい。
これはブーツに限らず靴全てに言えること。
通勤や通学に毎日同じ靴履いてる奴はもう一足買って交互に履くようにしろ。
靴ってのは服と違って頻繁に洗ったり出来ないんだから
せめて湿気が抜けるようにしてやらないといかんよ。


101 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 14:36:13 ID:ZceitxGOP
わかったよ
かあさん

102 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 16:48:06 ID:B/nFP6n40
内装が破れた場合どうすんの?
修理は受け付けてるらしいが、内装を引っぺがしてゴア無しのブーツとして普通に使えないかな?

103 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 18:02:58 ID:BXWjfI/c0
内装全部剥がすより修理屋に持っていって上から何か貼ってもらう方が簡単。
靴修理では内張り補修はよくあることだから大抵の靴修理屋でやってくれる。
それにダナーの内張りは厚いから全部剥がせたとしても靴のサイズが変わって履けなくなるだろうね。
まあサイズ云々以前に内側の縫い目がむき出しになるから足にあたってとても履けたもんじゃないけど。

104 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 19:47:38 ID:wDuV4u0T0
>>100
敗れたのはDannerじゃなくてBatesです。
かかと破れたので、靴屋にコーデュラナイロン1000Dと一緒に送ってかかと補修してもらう。
Dannerは履いてから3日ぐらいしか経ってません。
敗れてからは毎日同じブーツははかなくなりました。

105 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 12:23:41 ID:M8L97NxP0
コーデュラナイロン1000Dだかより革貼った方が長持ちするよ。
耐磨耗性に優れるとか言ってもナイロン素材はやっぱり擦れに弱い。

106 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 12:34:00 ID:hTIy/bhN0
ベイツのM4リーコンほしい

107 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 18:50:47 ID:ZbLNPF440
これどこのブーツかわかりますか?
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/la-boys/cabinet/bs/bs102ku3.jpg

108 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 19:08:33 ID:ZBO1kTib0
L.A.BOYに聞けよ

ttp://www.altama.com/products/21-3LC-Tan-Desert-Mil-Spec-Boot

109 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 19:51:55 ID:ZbLNPF440
>>108
お前の優しさに泣いた

110 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 01:19:31 ID:VJCF9Vbd0 ?2BP(20)

ベイツのC3にするかダナーのリーコンにするか悩むところだ。

111 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 07:44:25 ID:gjdJlBoo0
フォースターのデルタブーツとやらがベイツにそっくりなんだけど、
どうゆうこと?
OEM生産なの?
http://fourstar911.com/shopdetail/016011000008/brandname/

112 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 08:23:28 ID:Hm8vQfCR0
UFCw

113 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 15:38:28 ID:OwROw+X+P
>>111
ミリタリーブーツなんてどれも似たようなもんだろ
今更類似品の一つや二つ見つけたぐらいで騒がんでよし

114 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 17:43:19 ID:VLYmNn5e0
踵破れるのはジャストサイズなんじゃないの?
1サイズ大きめでいいよ。靴内に空間層があった方が蒸れにくいし、
仮に雪の中でも空気層があるために冷たくなりにくい。
紐で締めるのだから1サイズUpでもブカブカにはならん。

115 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 20:45:32 ID:byYGU/DJ0
ベイツとかみんなは結構拘ってるみたいだけど
5000円くらいの適度に名前の知られてるトレッキングシューズとかはどうなんだ?

116 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 21:08:42 ID:MVNpH+zj0
見た目にこだわらないならそれで十分

117 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 22:08:58 ID:1MWtAZsz0
というかベイツにしろ何にしろ、本国で買える値段は日本より遙かに安いんだから
日本での値段≒質と思ってると痛い目に遭うぞ

118 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 23:16:09 ID:+u7nBU/O0
>>117

だからこそ、こと実用面ではトレッキングシューズ(ブーツ)や半長靴タイプの安全靴(JIS認証受けたもの)に勝るものは無いんだろうね。

見た目は、まぁ、やっぱりトレッキングシューズや安全靴そのものになってしまうのがなんなんだけど…

119 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 08:01:30 ID:TLEsigVO0
そんで、これは元々レプリカとして売ってたブーツだと思うけど、
ベイツの刻印が入ってる。

http://fourstar911.com/shopdetail/016011000009/brandname/

120 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 17:48:32 ID:5Ubu6oV/0
最近買ったブーツがちょっと足の甲の部分に干渉してるんだがやっぱ返品すべきだろうか?

121 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 18:51:47 ID:UXDXxN7q0
帝国軍人だったら足を合わせないと

122 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 18:59:43 ID:BRrNuIwgP
>>120
幼稚園児や小学校低学年のガキじゃあるまいし、
そんなことぐらい自分で決めろよ
いい年扱いたおっさんが低レベルにも程があるわ

123 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 19:48:29 ID:9KXRFAH8P
いやまて、>>120が美少女小学五年生である可能性はまだ否定できないぞ。

124 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 19:49:17 ID:64arc10/P
3年ほど前に買ったブーツが痛んできたんだがやっぱ返品すべきだろうか?


125 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:00:03 ID:z8yH/h1X0
Pが連続しててワラタ

126 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:32:28 ID:TLEsigVO0
25年前に中田で買ったジャングルブーツは高く売れるだろうか?

127 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:32:43 ID:5T/z9L2A0
Pってアイポンだっけ?

128 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:43:59 ID:9KXRFAH8P
たぶんP2じゃね?
頻繁に規制される(OCN)からログアウトするのが面倒になってる。
値上げされたから次の更新はしないと思うが。

129 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 02:18:17 ID:HWYcfw6sP
>>126
デザインと劣化・手入れの程度によるんじゃね
いい感じの「味」が出てればオクとかで売れば買う奴はいるだろうし、
汚らしい「汚れ」でしかないゴミなら買わない
その線引きも人によってバラバラだろうけど

>>127
PSP

130 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 15:43:20 ID:EFqlkMBHP
ところで靴下は何がイイかな?
米軍採用物だと少し厚くて圧迫感がある
かといって明らかに薄い奴だとすぐ破れるというか薄くなって皮膚が擦れていたい

131 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 16:19:35 ID:HWYcfw6sP
俺は普通のフォーマル用の長靴下で特に問題ないけど

132 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 22:27:18 ID:5saAsALf0
どうせ見えないし軍足がいいぜw

133 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 22:42:36 ID:1hqVVzs/0
他人に聞かないと分からん程度なら、ユニクロのコンフォートソックスでも履いとけ
コットンが多くて蒸れるから俺は履かないけど

134 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 06:15:00 ID:7BzA/1bh0
よく↑みたいな馬鹿ガイルけどさ、使い心地や履き心地なんて長く使用してた人の評価を重視するのは当然だろ
ググって見つかる情報と見つからない情報の区別も付かないアホが増えてきた印象が有るな

135 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 07:39:26 ID:WTzLZjuJ0
>>130
ガッツマンのにしとけ。
アメリカのは日本人の足に合わない。

136 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 08:05:22 ID:B2enK9Yg0
よく>>134みたいな馬鹿ガイルけどさ、使い心地や履き心地なんて自分の環境で使用した評価を重視するのが当然だろ
ググって見つかる情報と見つからない情報の区別も付かないアホが増えてきた印象が有るな

137 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:12:57 ID:7BzA/1bh0
>>136
んで?それ含めネットですぐ出てくる情報じゃないだろって言ってんだけど?

頭悪い奴に限って人の文章をそのまま真似たりアンカーだけ付けたり、パターンが決まってるんだよなw

138 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 12:52:09 ID:qMwJv1pp0
綿も履き替え頻度が高ければいいと思うよ。
ポリで案外蒸れたりするのも有るし、好みも有るし、色々だが。

139 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 13:22:35 ID:Hr2mmlDbP
>>134,137
・・・何万もするもんでもなし、自分で買って試せよ
一つお勧めしといてやるよ、100均の靴下履いとけwww

140 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 02:24:02 ID:LXJuf/Ma0
だからワークマンに売ってる軍足でいいっつの

141 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 14:31:02 ID:ZOJjjNNs0
誰かALTAMAの7 1/2R カーキ  中古 買わない?

http://item.rakuten.co.jp/georges2/491/

欲しい人いたらメールください

142 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 16:19:03 ID:fOHtNAIU0
てかその店高っ!

143 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 19:30:56 ID:xhVN6QKb0
街履きなら靴下はこだわる必要ない。
山いくなら個人的にはスマートウールがお勧め。

144 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 08:10:45 ID:crsIYsLw0
ここはサバゲー板だが

145 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 12:28:27 ID:U2ckwJKy0
市街戦と山岳戦の事ジャマイカ

146 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 01:01:47 ID:YcA/doKS0
起伏の激しいフィールドなら「山」扱いだろうけど。
そういうフィールドって少ないのかね?

147 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 20:18:15 ID:H4NVExmTO
○田商店で売ってるセスラーの米軍ゴアテックスのレプリカ飼ったんだけど、やっぱりチャチいね!遠目で見ると良く出来てるんだが、つま先は革だけどあとは合皮だった。ソールの耐久性も低そうな感じ。
履き心地はボチボチだけど、やっぱり本物(マッターホルン)の方がフィット感が高い。長時間履くと多分疲れると思う。本物は20時間位歩いてもなんともなかった。
まぁ、ヤフオクで500円だったからいいけど・・・。定価ではまず買わない。

148 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 15:01:47 ID:sjdDK9WmP
つま先って一番革じゃなくていい部分だよな
動かないし鏡面磨きすれば下が本革だろうが合皮だろうが分からんくなるし
にしても500円って安いなwその値段なら全部合皮でもいい

149 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 14:21:14 ID:9F5q6sca0
あらららら、遂にコレもか
もう何でもアリだなw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e106214709

150 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 20:17:57 ID:m3ocRZGT0
RIDGEの靴ってどうなんだ?
どうもコンクリとか向けらしいんだが履いてる人とかいない?

151 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 20:18:36 ID:5f2zmRuw0
>>149
ちょっと前から大陸で流通してたようだけど、
どう見てもゴミだよねw

本物のソウトゥースはタフな作りをしてるけど、
重いし疲れる。
正直言って、あんまし良いブーツだとは思わないなぁ。

特殊部隊(笑)が使っているって言うんで、
ネームバリューが先行しすぎてしまった感じ。

152 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 21:04:21 ID:UzDAOxQL0
>>151
まあ本国では$100以下のブーツだからね。
頑丈だしソールの溝も深いしエッジが立ってるから滑らないし、
水浸しじゃないところで履き倒すにはいいブーツだよ。自分は
登山用のインソール入れて足に合わせて履いてる。

軽いのがいいならASOLOのSUNRISEがお勧めっす。インソール代
えなくても足に合ったから、日本人の足に合ってるかもしれん。

153 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 08:37:29 ID:MVrAaJYl0
数10キロの装備品担いで、何キロも山道を移動した先のフィールドでサバゲする訳じゃないからなあ
ソウトゥースみたいなブーツは、そういう事をした時に良さが実感できる訳で
車で行って駆け回るだけなら、軽くて走リ易い靴の方が良いに決まってるさ


154 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 08:54:09 ID:A6WSs9HH0
>>153
だな。
サバゲ程度なら運動靴でも十分、は雰囲気ぶち壊しかw

>>149のレプリカの作りがしょぼくて軽ければ、逆にサバゲ用になる、かも。


155 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 14:18:37 ID:OAUz6Lsv0
>>154
インドアならともかく運動靴はすっぽ抜けるからやめたほうがいいよw

156 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 18:33:15 ID:j6AQvXgH0
>>152
SUNRISEね。
日本の代理店でも扱っているようだから、手に入れやすいかな?
ちょっと検討してみるよ。

>>153,154
ミリタリー関連の写真を見てると、
ニューバランスらしき普通のシューズを履いてる人がたまにいるんだよなぁ。
「急いでたら間違えて履いてきちゃったぜw」
みたいなノリを感じるほど場にミスマッチしてる。

ぶっちゃけ、フットウェアなんて物は、
自分が気に入ったものなら何でも良いと思う。

ただ、なんでもと言っても、ゴミみたいな物は論外だけど。

157 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 01:03:54 ID:IwoYsCDR0
ところで、そのニューバランスのトレッキングってどう?

158 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 06:14:38 ID:oTt4G/0S0
>>155
トレイルランシューズでサバゲしてるが問題ない。
普通のランニングシューズよりがっしりした作りだからね。

159 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 14:51:43 ID:KJXwKBi50
トレランとかライトトレッキングとか中間的なやつが色々あるが
自分もいわゆるブーツじゃないやつ購入検討中。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)