5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSR-10,L96AWS 21キル目

1 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 10:11:25 ID:cndSZ1gs0
マルイのボルトアクションVSR-10とL96AWSのスレです。

過去スレ
【0.989未満の】VSR-10,L96AWS 20キル目【限界】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1259836500/
【L96】VSR-10,L96AWS 19キル目【発売目前】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1251090310/
【マルイ】VSR-10,L96AWS 18キル目【新作】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1242990599/
【あと欲しいのは】VSR-10 17キル目【高精度BB弾】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1236248210/
【駆け出しから】VSR-10 16キル目【玄人まで】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1230362992/
【当たったら】VSR-10 15キル目【気付いて!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1219818877/
VSR-10に乗せたスコープがでかすぎて萎えるスレ (再利用14)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202123233/

関連スレ
ノーマルで 一 番 スナイパーに向くトイガンは?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1143485364/
スナイパーライフル「エイドリアンZ」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192950817/
アンブッシュしてる時に考えること
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1181634475/
スナイパー総合 6歩目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1237081866/
0.9J以下のトイガンにスコープは必要なのか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1233719584/
山猫は眠らないかもしれない
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1229245890/

2 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 11:37:42 ID:6e5TiUPL0
乙!

3 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 12:05:27 ID:SOeb2SJr0
天気良いなあ。

4 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 15:34:41 ID:SyBS6tbj0
ヤフオクのシリンダー壊した時の補修用のSPとガイドを組み込んだ。
コッキングが重いです。こんなのいらねぇ〜。


5 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 00:35:37 ID:wjiZDgjq0
明日のゲームはVSR+COMBAT45で突撃部隊してくる
ばら撒きなんてクソ喰らえだ

6 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 06:43:16 ID:4mbTTifB0
過疎

7 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 20:30:19 ID:qR9oTIZ90
過疎

8 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 01:20:14 ID:rYZU04MZ0
あげ

9 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 00:32:17 ID:mG0ZBg9V0
ザ・ネタ切れ

10 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 00:43:28 ID:ZYg3AkQO0
完成された銃って事だね!

11 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 01:11:39 ID:b4C0s+8J0
L96の話題も少ないな

12 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 01:42:20 ID:QfJUdJWJ0
規制が無かったらもう少し盛り上がったかもな

13 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 02:25:26 ID:ZYg3AkQO0
規制がなければ余計電動ガンとの差が開くけどなw
どんな銃でもフィールドの有効視程まで届くようじゃ、
ますます出番が無くなる。

14 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 13:05:43 ID:b4C0s+8J0
規制前にL96出てればなぁ…

15 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 06:25:25 ID:28BLlRzs0
>>13
たらればの話だからしてもしょーがないけど、
ゲームならレギュレーションでコッキングガンのみ初速優遇とかやるだろ女子高生・・・

16 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 13:29:55 ID:DDHubnsQ0
優遇レギュをやりたいだけなら、現行法でもできるじゃんw
エアコキ以外のパワーを下げさせる…のは無理としても、
エアコキ以外を0.2gにして、エアコキを青天井にすればいい。

17 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 19:29:37 ID:1JBqILyLO
相手が銀ダンとかミニ電動ならスナイパーとしてのアドバンテージを存分に生かせると思うな。

18 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 19:56:58 ID:9NQ9prD20
電動ガン80センチ以下は0.2gで0.35j
電動ガン80cmより上は0.2gで0.5jまで
ガスブロ、固定ガス銃は0.2gで0.65jまで
スプリングコッキング式は0.2gで0.9j

とかのレギュ設定が広まればボルトアクション時代が来る事間違いないな

19 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 20:01:24 ID:jaJkgWtJ0
ガスブロと固定ガスでも差をつけたほうがいいんじゃないか?

20 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 20:03:04 ID:O8i4x57Q0
CA870とマルイのショットガンが有利だな。

21 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 01:23:31 ID:DfuU7Rh50
エアコキハンドガンの台頭か、腕が太くなるな

22 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 02:50:24 ID:snuSNpmR0
まさかお前らフルオート戦で、ボルトスナしてるんじゃないだろうな?
あんなもん一方的に撃たれるだけだから無理だぜ

23 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 02:55:57 ID:phZm6Kja0
敵に目を付けられないように、味方の十字砲火にまぎれてコッソリ撃つべしww

24 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 07:25:30 ID:43q87/My0
むしろ目立った行動をして味方の十字砲火ゾーンに敵を誘い込む

25 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 13:44:58 ID:U8eZ87ng0
スナイパーが囮かw

26 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 15:50:37 ID:hdeuQviAO
中にM14のメカボ組み込んでまさかのフルオートで反撃

27 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 16:44:04 ID:tRTSSQ950
そういえば前のゲームで、前半L96でチマチマ撃ってたけど、
中盤以降はクルツに持ち替えて先頭に立って索敵してたなw

28 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 00:20:28 ID:Ficoqc0J0
みんな結局イラネってわかってるんだな

29 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 01:35:38 ID:MyxenKfr0
M14とスコープを買ってヒャッハー狙撃手だーって気分になってたが、
つ ま ら な い 。
トリガー引けば弾が出るって某GTOじゃないんだからさ。
箱出ししてゼロインしてホップ調整したらもうバラすこともない(メンテは別、あとバラすのめんどいってのも加味)
Crazy Horse(笑)って気分になってるので弄ってお座敷シューティング用にL96買おうかと思う。

30 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 09:29:43 ID:urV4dJOO0
L96マジいいよ。お座敷メインだが、スコープのっけてバイポつけて。
6畳半のレンジだが、単純にボルトアクションの動作が楽しい。
M14も所有してるが、今は倉庫に眠ってるな。


31 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 23:46:14 ID:l++b5nr00
お座敷なら、L96でも変わらんよ
狙いをつけて、引き金をククっ、ポシュ
正直俺はモデルガンで大音響の方が幸せになれる、
反動があってスコープから標的が外れるくらいならなーと
実銃とは逆の方向性を求めてしまう。

32 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 00:41:15 ID:DapCdNIc0
エアハンドガンで十分じゃん

33 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 06:22:36 ID:mOh9D1ewP
超甘口なまこ良いねぇ。
H-Hopと組み合わせると、ノーマルバレルでもフライヤー出ないわ。


34 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 22:58:38 ID:RS/vNZ6M0
室内で同じ袋の弾撃っていても、L96は当りの凄く良い日と悪い日があるんだぁ
気温の差でホップが変わるのかいな?

35 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 14:42:13 ID:UefWf5Gr0
>>34
暑い日はホップの掛かりが弱い気がする
柔らかくなるんかね

36 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 16:49:58 ID:jwjFsIpD0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1273122758/-100

この仕様にするかな

37 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 20:27:00 ID:XRXOeMEZ0
折り畳みストックの再現、ただでさえ長い重いL96にサイレンサー装着。そもそもQDモデルが出てない。
問題山積みだなw


38 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 20:33:36 ID:ZGdVK4oQP
いっその事、中華を買ってストックのジョイントだけ移植したいわ。


39 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 23:18:56 ID:XRXOeMEZ0
実際組むとしたらエンターブレインのバレルにファットサプレッサー布巻き?
長いわw
俺なら実用性を捨てきれずにPDIのプロスナサイズのフルートで妥協する。

40 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 23:21:46 ID:jwjFsIpD0
いやぁ雰囲気でいいんだよ
折り畳みはシカトでOD塗装
バレルカットしてサイレンサーで結構イイトコいかないか?


41 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 00:04:49 ID:XRXOeMEZ0
T96ならリアルサイレンサーアタッチメントがあるんだけどねー


42 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 07:24:14 ID:lLEvCfAX0
VSRのリアルショック買おうと思うけど、反動をUPするチューンしてる人います?
スプリングを短くして、その代わりにウェイトをピストン内に詰め込めば
もっと反動が大きくなると思うんですが。どうでしょう?

43 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 07:53:36 ID:QygV9s/a0
>スプリングを短くして
飛距離が短くなって、モデルガンのリコイルエンジョイGUNみたいにしたいのでしょうか?

44 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 10:52:50 ID:ygKmZXA/0
ストックの中に発射機構とは独立したリコイルユニット詰め込めないかな。
作動方式は電動でもガスでもいいからさ。

45 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 15:51:08 ID:6lF75Ww10
できるよ。
ただ社外メーカーのシリンダーにしないと頭抜けるよ。

昔一般人で手に入るので一番重い金属である金を錘に使え
ないかと馬鹿な検討したことあったな。
(重量計算で30万位位だからできなくはないなぁとか)




46 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 10:11:31 ID:aUpfCme80
L96用のハイマウントベースって、VSRのマウントにも取り付け出来る?

47 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 10:28:26 ID:5D9LaKRHP
laylaxのやつなら無理

48 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 10:39:46 ID:aUpfCme80
>>47
すまん。マルイのでたのむ

49 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 10:52:18 ID:jPtxiyns0
マルイのタクティカルバイポッドの材質って鉄?亜鉛?
あと、脚を伸縮可能なパーカーホールタイプのバイポッドって実物でもあったっけ?

50 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 13:10:42 ID:8/g9aIQ80
パーカーヘイルタイプだVersa-podが有名。
但しバイポッドの個人輸入は税関で止められる説がある。
(ベルサで止められたって報告は無い様な気もするが)
国内で扱っているサイトもあるけどモデルは少ない。

リスクを恐れないならメーカーサイトでポチればOKww
スチールに拘るならスチールの奴を買えば良い。
スイングしないように固定できるタイプもあるけど、
マルイのL96についている軸自体自体が、
僅かにスイングするので相性はイマイチ。

51 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 14:43:34 ID:jPtxiyns0
どもです
射撃と関係ないパーツまで税関で止められる可能性もあるのね・・・

52 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 01:37:39 ID:8/a8/M2F0
軍用系は一切駄目だけどスポーツ系のパーツはお金糸目付けねば銃砲店経由で入手できるよ。


53 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 19:40:20 ID:x8X3qrd70
L96をショート化したいんだけど、ライラのキットかPDIのキットかで悩むなぁ
ライラのキットだとインナーバレルはGスナと共用できるんだよね?ただ、バランスはPDIの長さのほうがいい感じなんだよな…

実際どちらかつけた人いたらインプレ頼みます

54 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 13:50:47 ID:lLBRwKBZ0
インナー叩き切ればいいじゃん

55 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 00:39:25 ID:aXlmESV90
L96AWS買ってきました。
説明書にある様にマガジンを入れてもカチッと音がしない。
また、マガジンキャッチを押しながらでなくても、普通に引っ張るだけでマガジンが外せる。


これは仕様?それとも破損してる?

56 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 11:01:55 ID:0G8ds4KI0
ttp://xfire.militaryblog.jp/e129489.html
なんかVSRのバリエが出るっぽいんだけど

57 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 12:04:18 ID:HVjqRXUv0
VSRもいいんだけどさー

大陸メーカーを見習って
なんか目新しい機種を作って欲しいねえ

STARのM200も然り、ARESのPGM01も然り

せっかくエスカレータ機構でリアルカートリッジ位置機構にできるんだから
安定路線もいいけどちょっと冒険もして欲しいw

58 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 13:14:42 ID:/v6lmS7M0
M24A2とかも作れそうだな
基本形のM24の方が要望はありそうだが

変なバリエーション展開をするぐらいなら多少値上げしてでも完成度を高めて欲しい

59 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 18:53:06 ID:99wFM+yZ0
VSRのバリエより生分解0.28gがやばい。これは相当やばい!

60 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:39:27 ID:HVjqRXUv0
何がやばいんだかよくわからんが・・・

61 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 04:21:35 ID:C9BC9kN20
今回の新製品、既存のユーザーとしては反応に困るな。

62 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 05:16:36 ID:tf52uoA60
よく参加するゲームが0.25gまでなので、
マルイ弾をテコに0.28gまでOKになれば
箱出し電動ガンに対してアドバンテージになりうるなぁ。

63 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 10:17:26 ID:JnfAjA2E0
>>55
差し込んだマガジンを前後に動かしてみるべし。
「カチッ!」と音がしてマガジンキャッチがしっかりとハマる。

64 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 04:03:34 ID:JTZAKs9y0
プロハンターの購買層は
獣害に悩む農家の方々になると予想

65 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 04:14:11 ID:qx3BG+J10
害獣追い払う用途だと
規制値超えが許されるんだっけ?

66 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 09:39:08 ID:ElkOEUrQ0
休日、ハンターになるwスレはここですか?

67 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 10:57:45 ID:/O1vol2S0
>>65
ttp://item.rakuten.co.jp/akasaka-bio/sarutori-teppou/
これかw
ボリすぎだろjk。

68 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 12:08:47 ID:ZZstGPmK0
>>65
そんな規制緩和があるの?

69 :sage:2010/05/15(土) 19:44:03 ID:0dnhxrWH0
>多少値上げしてでも完成度を高めて欲しい
それじゃあ売れないんじゃないかなあ
マニアは買うんだろうけどそれだけじゃ商売にならなそう

70 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 00:16:22 ID:ElULb4Qa0
あのスコープの色はねえよ

71 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 03:49:22 ID:9eUJoDa80
vsrのシルバータイプですのね

72 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 06:09:02 ID:vqxTuRV20
Gスペ良いね静かだし( ^ω^ )

73 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 13:54:21 ID:yUzi9ZuE0
>>70-71
あれは酷い。
何を考えてシルバーなんかにしたのか訳分からん。
VSR系は安くて買いやすいのもメリットなのに、抱き合わせ商法も酷い。


74 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 16:26:46 ID:3ccHBImM0
好きなスコープを自由に選べて価格も安い黒いVSRは既にある。

今回の抱き合わせ銀仕様はそもそもゲーム用でも競技用でもない
ハンター風プリンキング仕様。
欲しい人だけ買えばいいだけで叩くほどの事じゃないし。

75 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 17:26:31 ID:yUzi9ZuE0
>>74
それほど叩こうとも思わないが、どこにニーズあるのかが謎
撃つというより、インテリアコレクションのようなイメージ

76 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 17:44:08 ID:3ccHBImM0
>>75
ここの住人からしたらまさに「どこにニーズがあるのか謎」
と考えてしまうんだけど実はニーズがあるんだよ。

初心者ですらないちょっとエアガンのライフルでも買って
遊んでみようって層に売れる。
実際楽天で一番売れてるライフルはVSRでもAPSでもなくTSR-X
なんだ。
そのいう層にこんなスコープ付銀VSRは売れるだろう。

77 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 17:48:05 ID:vqxTuRV20
最初からマルイの黒スコープ付けて売れば良いと思うが(´・ω・`)

78 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 17:53:19 ID:yUzi9ZuE0
>>76
うーむ、マルイがそこまで読んでセット売りにしたなら大したもんだ。
この板に居るとマニアックな情報が多いので、考えがズレてるかも試練ね。

なるほどなぁ、>ちょっとエアガンのライフルでも買って遊んでみようって層に売れる。
そういう人たちがお客さんならシルバー色スコープも納得いった。

79 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 20:35:17 ID:zSLrnPcj0
シルバーってのは金属製であることをアピールするためだけかと思ってたよ。

80 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 20:38:19 ID:TXlOfogB0
>>75
価格を押さえてスコープまで付けたビギナー向けのモノだと聞くよ
実売23000〜26000くらい

81 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 21:16:18 ID:U6LfNKKK0
お座敷用にはいいかもね。

82 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 23:08:37 ID:n59Li0jB0
M14 EBRのコンバージョンキットもシルバーが売れるくらいだからなぁ。

83 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 00:29:08 ID:zkyLo3os0
本物のハンターって、あんなシルバーのスコープとか使ってるのか

84 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 10:48:20 ID:LPrObxzY0
L96AWSにノーマル同寸精密バレルを組みたいのだが1Jオーバーしないでしょうか?

85 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 11:04:55 ID:mkYz+eu10
組まないことにはわからんが
組んでみて超えるようなら
バレルカットするなり、スプリングカットするなりすればいいと思われ

86 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 14:24:02 ID:w6jXUEPF0
>>83
目立つよな

87 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 14:48:28 ID:D1Hk+5580
まぁマットシルバーだからまだマシじゃない?
コッキングハンドルやバレルのキラキラはありえんだろうけど

88 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 16:53:37 ID:yzihZasP0
マルイのL96がホップ掛けると全部右に弾道が曲がっていくんだけど、こういう症状は交換とか対応してもらえないのかな?
もちろん箱出し、初期ロットです。

89 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 18:16:29 ID:QmEHM0cWP
傾けて撃ってないか?


90 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 18:32:15 ID:EwjNALn20
左から微風が・・・なんてオチじゃないよな?
>>89の言うとおり、銃の傾きはかなりシビアにチェックした方がいい。
自分で真っ直ぐと思ってても違う場合があるから。
あとは使ってる弾の重さや相性も問題になりうる。

91 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 18:51:30 ID:R5jadhw40
組み込みの時点で歪んでるとかは?

92 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 21:42:54 ID:uYcdCrcW0
チャンバーの組み付けミスで傾くって報告が2〜3例あったようなうろ覚え。
百均水平器をレールに貼り付けて確認しながら撃ってもダメなら、
同じ症状かもね。交換してくれるかどうかは知らんが。


93 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 01:58:30 ID:tkmuviZR0
右から左へ風が吹いていても右に曲がっていく…
5回ぐらい、違う日に出かけたので単に風という問題ではないようです。
同じ日にVSRももっていったんですが、そっちは風の影響はあるものの、まっすぐ飛んでいました。
BB弾は4種類試しました。

94 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 02:52:44 ID:KdzkHepq0
>>93
L96は気難しいところがあるからな。
初期ロットなら今となっては貴重な存在なので、
マルイに電話して症状話し、送って見て貰ったらどう?

95 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 03:10:28 ID:qFW8Z5Wn0
VSRとL96ではストック形状が違うから、射手の構え方による差が出る可能性があるよ。
直ちに「VSRでまっすぐなのに、L96が真っ直ぐじゃないのはおかしい」とはならない。

96 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 03:30:09 ID:KdzkHepq0
>>95
同意
俺のL96は2ndロットだが、ゼロインのため試射したら左に曲がりまくったよ。
VSRやGスペで問題ない場合でもね。
かなり構え方を微調整しながら何とか自分なりのポジションをつかんだ。
その意味でL96は気難しいと書いたのですよ。

97 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 12:25:42 ID:jVZc0H210
俺はVSRとGスペ持ってるが
実用的なのはGスペだね

98 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 13:51:25 ID:y8bBXnIC0
そんな事言われなくても分かるわ

99 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 15:32:56 ID:jVZc0H210
>>98
すまんこ(;´Д`)

100 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 01:49:08 ID:RtBL7npX0
おれはL96しか持ってないから
実用的なのはL96だね

・・・としか言いようがないw

101 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 02:00:45 ID:Q2WgnoYK0
>>67
情弱が買いそうな害獣用品だなw

102 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 16:59:44 ID:u8EfDVAU0
実際エアガンで追っ払えるもんなのかね?

103 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 19:05:30 ID:U3zhxI780
追い払えるのは最初だけだとさ(猿の場合)
当たっても死なないとわかると逆に向ってくるという

104 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 19:09:36 ID:JtPiCI7g0
マルイレベルの電動ガンであればそこそこ効果はある。
最初だけとの意見もあるのは確かね。
あとは、構えて出て行ったときだけしか逃げていかないとか、そんな感じと聞いた。(これもサルの例)

105 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 19:41:59 ID:Qh6SdNQE0
畑荒らしのカラスは凄いぞ。
1回目でGスペの発砲音を覚えて
2回目からは着弾前に羽ばたいて逃げ去る(20M程度で)
今では有効射程まで把握されて食い荒らされ放題…。

トイガン程度の弾速だと追い払うなんて無理。

106 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 01:15:22 ID:JWs4HPWc0
>>67
ちょっと欲しいぞソレw

107 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 02:10:00 ID:93uxkfPV0
質問。L96で0.3g弾を0.9Jちょい上くらいで撃てるようにセッティング出す場合、
バレル長は純正のままで大丈夫なのかな。

過去ログでL96は0.2g弾で高い初速が出るようなセッティングになってるから、
弾を換えるとgdgdになるって聞いたんだが。

108 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 02:27:08 ID:xCzM8C5J0
>>107
初速のセッティングはどうするのかね?
低速で撃ち出さないと0.9Jなどすぐ超えてしまうが?

109 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 09:43:18 ID:d7SRwGkp0
これのインナーバレルて、アフター部品でどんなけでてるの?
長ささえあえば他と取り付け一緒?教えてえろい人

110 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 09:44:05 ID:d7SRwGkp0
>>109
ゴメンなさいL96AWSでです。

111 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 10:32:23 ID:fi+WVHkW0
社外L96用インナーは俺の知ってる限りでは
・KM
・PDI
・タニコバツイスト
・参式

この4種類しか知らないなあ

まあ、この4つの中からどれかっていったら
おれはKMを使う
ほかを使わない理由は
PDI:カスタムシリンダーを見ても分かるように加工しないとつけられないといった
なんとも不安定なカスタムメーカーなので信用してないw
ツイスト・参式:あまり効果が得られていないといった報告も見受けられるw
あくまでもオレ目線ねw
でもまあ、純正の真鍮バレルでも問題ないと思うがな

L96用って謳ってるなら取り付け方はまったく同じ

あとバレルの交換の有無にたがわず
スペーサーは入れたほうがいいと思う
中では結構がたがた動いてる


112 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 15:12:34 ID:n8IkaB/Y0
どうしても社外品のバレルしか選べないなら俺もKMだな、次点でPDI。
3とツはナイ。

ただ個人的には純正から替える理由が全く無い。


113 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 19:01:56 ID:AqjUrZhH0
L96って3rdロット出回り始めたの?

114 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 23:19:42 ID:93uxkfPV0
>>108
そりゃ0.3gで0.9Jちょい上って言ってるんだから80m/s以下になるわ。
それでギリギリ浮き上がらない程度のホップかけられてなおかつエアブレーキ残すようなセッティングを、
あのバレル長で再現できるのかな、あるいはできた人いるのかなって思った。


115 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 18:12:20 ID:eD8kVOyL0
>>88
俺のも曲がる。やっぱり右。
全部が曲がるわけではなくて、5発中2発ぐらい。曲がらない方は鳥肌がたつぐらいの
グルーピングを示すのだが…

116 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 00:38:06 ID:lOh93p+K0
水平とって、バイポットで固定しても家の2ndロットのL96は右側に流れるな
隣に水平をとって、Y字状の金具に乗せたM14は全く流れなかったよ

ホップが効き始めてから流れてるようなので、うちのはホップの問題だと思うけどね

117 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 02:30:44 ID:M4HIuVi90
M24A2って・・・出ます?

118 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 11:53:52 ID:jrJ57Wpm0
そこは、マルイな人に懇願するんだw

119 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 05:59:12 ID:le2mkBTo0
PDIのB↑て細径スプリング組み込むことは可能ですか?
スプリングガイドが合うのないですよね?

120 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 01:39:41 ID:5oHWI/M20
VSR-10のショックモデルからオモリを取り外してしまうと規制的にどうなんでしょうか?
ブローバック以下のショックと安っぽいカシャンという音も飽きたのでオモリをはずしたら
実際かなりパワーがあがりました。
音も驚くほど静かになるんですね。

オモリを動かすためにプロより少しスプリングが強いのかなと思ったので質問しました。

121 :120:2010/05/25(火) 01:46:51 ID:5oHWI/M20
初期モデルです。

122 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 03:14:38 ID:jZXf0jwx0
>>120
計れ。

123 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 20:56:00 ID:GU46bbvb0
違法です

124 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 23:51:25 ID:vJ2X/NFv0
さすがにオモリはずしただけで違法になるわけないだろバカ
スナと同じせいのうになるだけだろwww

125 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 01:19:06 ID:SkmERpTF0
>>124
エアブレーキは?

126 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 01:31:06 ID:aDi1juKV0
>>124
あのクソ重たい錘を付けてもリアルショックはプロスナとほぼ同じ初速だろ?
それを取っちまうんだぜ?どうなると思う?
考えれば普通に分かる事だと思うが

127 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 09:33:46 ID:9Q6lZcsR0
>>124
そもそもメインSPが違うってわかってるか?

128 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 00:41:28 ID:ZXHjOLNm0
Gスペ買ってきた。
さっそくバレルスペーサをとりつけようと思ったら、
インナーバレル?あたりのブロック状のものについてるネジが硬くてまわらない。orz
まだたぶん大丈夫だけど、少しネジ山がつぶれてしまいますた。

ホームセンターとかで同じサイズのネジって売ってるもんでしょか?

129 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 09:36:45 ID:lEWUt/VC0
新品買ったんならまず取説読め

130 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 21:24:44 ID:ZXHjOLNm0
とり説よんだお!チャンバーブロックだ。
分解手順の載ってるサイトとかもみますた。
ネジ穴に回りをよくする液体をつけたらまわったんだけど、
途中で異常に硬くなって最後までネジがまわらない。
本格的にネジ穴がバカになってまいりますた。。。。orz

131 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 23:39:25 ID:ER2Ke2o00
ほほえましい

132 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 05:25:05 ID:EopVbvZu0
細径太径について質問させてください。
PDIの商品なのですが、スプリングガイドで太径とかいてありつつも径が8.9と書いてある商品があります。
しかし、このページでは、太径スプリングは内径11mmとかいてあります。
ttp://www.x-fire.org/spring/fat_or_slim/main.html
ガイド径は9でスプリング内径が11とはおかしいと思うのですが、どちらも事実なのでしょうか?

133 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 09:58:45 ID:thsGobmH0
>>132
その商品ってどれ?

134 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 14:30:52 ID:Np3bDhpx0
ネジ・・・ホームセンターで同じの売ってますた。
お騒がせしますた。

135 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 01:36:09 ID:kTy84c3M0
VSRのシリンダーなんだけど、どっちにするか迷うな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129445189
http://www.x-fire.org/vsr_bup/bup_cylinder_vc.html

136 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 02:49:05 ID:R8mXMB1r0
ただでさえVSRシリンダーって容量多いんだろ?
ボアアップ必要あるの・・・?

137 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 11:58:42 ID:5XDcbyuS0
このスレ見てるとL96よりGスペの方が高評価なきがするんだが、実際Gスペの方が集弾性がよいのだろうか・・・
去年の年末にL96買ったから2ndロットだと思うのだけど、評価されてるほど真っ直ぐには飛んでないかも。

138 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 15:27:01 ID:UG3it85o0
>>137
浪漫抜きならGスペの方が良い

139 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 15:38:29 ID:0fHgapAoO
集団性だけならGスペもL96も変わらないんじゃね?
ただサバゲで使うなら消音性や重量の関係でGスペがいいってだけで
お座敷ならGスペよりもL96だろうし

140 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 01:23:25 ID:qD5swYUA0
サバゲなら重量弾にも十分なHOPのかかるGスペの方が、
弾の選択の面で有利。

141 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 01:46:46 ID:codluzRa0
>140の意見に加えて、弾込め&次弾装填時弾に
弾に傷が付かないのでさらにGスペが有利


>139
VSRGスペ過去所有、現在L96所有している俺の感覚は
集弾性だけ見たら
(サイレンサーを外したVSR>サイレンサーを付けたVSR・L96)
と感じたけどなぁ。




142 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 09:09:40 ID:Hr6iH9Ty0
L96ってGスペに比べたら音はかなり大きいの?

143 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 12:41:28 ID:M2r1Gm71O
お前らサバゲの時は観測手つけてるだろ当然

144 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 14:47:54 ID:EUnPVoCA0
目立つから誰も付いてくんなと言ってます。

145 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 16:58:16 ID:9RvqCpj90
>>144
あれっ、さっきまで後ろに一緒にいた人は?

146 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 20:14:01 ID:abqxNo9C0
エアコキスナイパーに観測手w

147 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 20:17:26 ID:ECMwULeb0
いち早く敵を見つけ、ブッシュに阻まれ味方に報告するさまは、自分自身が観測手状態!

148 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 20:21:46 ID:8Gn6ZBMy0
観測手さん。前方10m先に敵が迫ってきているのが鬱陶しいのであなたのM4でつぶしてくだしい。

149 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 00:39:57 ID:B+20jeVr0
L96のシリンダーって真鍮で出来てるの?

150 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 11:04:29 ID:NaSGRdF10
なんだ、しらないのか

シリンダーはな・・・ダイヤモンドでできてるんだよwwww

151 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 11:38:12 ID:rozYuB+g0
>>150
そうなんだ^^

152 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 20:22:26 ID:OqGXCRb+O
犯人役がVSR持ってて
警察官役がチーフスペシャルのライフル魔サバゲーとか面白そうじゃないか?

153 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 10:05:29 ID:IG9MzzE40
チャールズ・ホイットマンごっこ

154 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 21:56:21 ID:yYfv8c4c0
M24A2が出るならロングアクション採用して欲しいな
ストックの仕上げは安っぽくても換装すればいいけど

155 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 16:27:41 ID:39RAVggTO
プロポリスとかプロコマンドはまだですか

156 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 17:21:11 ID:fVzBR1T90
はい、プロポリス

ttp://www.3838.com/shopping/camp/p300_t3_2/

157 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 10:54:07 ID:MQo1TYkI0
くだらんのう

158 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 21:07:30 ID:Kf+n0ofl0

見つけた21キル目w

見つけたと思ったらおもちゃが登場かい
コレなにがおいしいの?


159 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 22:20:41 ID:QlItWvVZO
休日ハンターになれる

160 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 09:30:44 ID:v1hDtQ2+O
休日ハンターならプロハンターじゃなくてホリデーハンターだろ

161 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 17:13:50 ID:wGm/OuSC0
えー

162 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 19:38:23 ID:feJMD749O
>>160
笑えたわ♪
しかしスコープまでシールバーは個人的にはダサい

163 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:01:38 ID:97E3JpPk0
プロハンターが
シルバースコープをシルバーマウントリングで完全固定して
固定HOPでメーカー指定弾の使用において50mでゼロインされた状態で出荷されれば
Gスペの3倍売れる。

164 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:29:50 ID:UrrQwfaHO
>>163
それはそれで、面白味がないがな。

でも買っちゃうだろうけど。

165 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:40:02 ID:feJMD749O
>>164
それだったら買っちゃう

166 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:37:35 ID:CdbLmpcv0
ようつべで改造VSR-10で熊玉をコーラ瓶やペットボトルに撃ちこんでる動画をあげてる奴がいるな
また規制が厳しくなるからえらい迷惑なんだが
せめて「威力規制施行前に撮った動画です」くらいの断り書き入れろよ

167 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:06:16 ID:zXwJE/bn0
なに?わざわざ日本国内で撮影しましたとでも書いてあるの?

168 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:17:19 ID:Csg14Enb0
その動画どこ?

169 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:21:59 ID:zXwJE/bn0
今の時代だと新品はズームがないカメラをさがすほうが難しいね

170 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 03:48:46 ID:RdIDvl3JO
>>168
【跳弾】お座敷シューター集まれ9【注意】のスレにあったよコーラー瓶粉々

ユーチューブだと「vsr-10コーラー」で出る。俺も見たがアレはヤバくね?規制値オーバー、コーラーの小瓶持ってるからブッシュマンかと思ったよ(笑)


171 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 06:47:23 ID:spiaiIJW0
威力もだが、金属弾発射してる時点で犯罪だろ。
こういうバカは検挙すべき
URL、ID、コメント含め通報しておいた。


172 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 09:27:41 ID:zdS2DzScO
そろそろマジでRAS付が出そうな気がする

173 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 08:36:08 ID:VdNiGrrM0
>>172
RASに何つけるんだよw

174 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:40:14 ID:bPCAXh4z0
何でもかんでもRAS付ける風潮があるし、有り得そうw

175 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 21:03:55 ID:X4Vq2TJyO
VSR-10とL96AWSどちらが発射音静かですか?

176 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 01:21:33 ID:QPE2HRnm0
>>173
下はバイポッドとかさ。
横はアイポッドに弾道計算のアプリと水準器アプリとか。

>>175
おれのVSR-10リアルショックは論外にうるさい

177 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 01:57:44 ID:ZxU1b+i60
>>175
先日サバゲやった時にVSR-10 GスペとL96AWSで比べて見たけど圧倒的にVSR-10 Gスペの方が静かでした
L96AWS、スコープ・バイポット付きと
M14SOCOM、スコープ・サプレッサー付きと比べてもM149SOCOMの方が静かだった

……L96AWSは俺の物なんだか静穏化をするか、他の銃に換えるか悩む所だな

178 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 02:14:43 ID:STVnnkeC0
>>176
水平器アプリとマウントは何使ってる?

179 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 07:59:09 ID:A/PUHJNZO
>>176
ありがとうございます。
>>177
L96AWSの方が新しいから改良されて静かなのかと思ってましたがガックリでした。

180 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 20:11:46 ID:Tmvp/7/E0
L96の改良点は、実銃ベースになった事だな!

181 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 01:42:59 ID:sk1FgJ5E0
>>178
バイポッドは持ってるがアイポッドは持っておらんの・・・
しばらく前の週刊アスキーのコラムで見た記憶がある。
実銃用のアプリとマウントだったような。

>>179
Gスペは機能優先のサバゲー用
L96は外観重視のお座敷用
もちろん何に使うのも個人の自由

182 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 02:50:21 ID:sk1FgJ5E0
>>178
これだね
ttp://www.geekologie.com/2009/01/boom_headshot_sniping_app_for.php

183 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 11:15:59 ID:JlKMUS5b0
APSカップにマルイの銃で出場可能なら買うんだけどなぁ・・・

184 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 13:39:18 ID:89khH6CRO
>>177
サプ付きのとサプ無しL96を比べてる時点でダメじゃないの?

185 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 20:54:23 ID:rYGySrhO0
>>184
確かにそうかもしれないけど
電動 M14SOCOMにサプレッサー付き
エアコキ L96AWS
なら電動ガンの方が音大きく聞こえるような気がするやん

186 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 22:01:34 ID:dhghUcqY0
l96に付けるサイレンサーで何かいいのある?
探してみたけどどうもこれだ!ってのが無くて、おすすめしてくれると嬉しい

187 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 23:54:30 ID:pFuyhb3K0
マルイのL96、現在の最新ロットっていま2nd?
初速以外に変わってる所あるんだっけ?

188 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 00:53:01 ID:oTZ2mqpg0
>>186
長いと使いにくいし短いとダサいし・・・
いっそのことvsrのGスペ超オススメ

189 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 09:01:50 ID:h64xqlE4O
>>185
サプはバレルからの炸裂音を軽減するだけだよ。
自分で撃たないで誰かに遠くから撃って貰って聴いてみれ。
意味と効果判るから。


190 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 09:12:45 ID:zdcuu1W50
>>186
少なくともアウターとツライチになる太さのがいいと思う
見た目もいいし

191 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 13:49:23 ID:j+rDS5saO
L96AWS かっちょえ〜!

192 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 22:41:36 ID:DjQfCO9+0
俺もL96ショート&サプレッサー考えてる

映画SWATでヘリを撃墜したライフルみたいに太径のサプ付けたいね

193 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 23:03:10 ID:3GeXOK4z0
>>189
それ自体はわかってるよ
聴感上高音が軽減されるの体験していますよ

その高音を消しているとは言え電動ガンとエアーコッキングガンを比べるた場合に
メカノイズが消しきれないのでコッキングの方が静かだと思ってたけど
実際にはL96AWSの方が音が大きく聞こえたのは意外だった訳です

194 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 07:50:29 ID:gh3//gOE0
>>192
純正アウターに同径サプで物干し竿にしてもいいんじゃよ?

195 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 09:29:25 ID:gnSoGyImO
>>193
それが分かってんなら何故サプ付けない状態で比較する?
かなり変わるから付けてから比較してみるといいよ。

サプ付けて長くしたくないならインナーをカットなり交換してアウター内にサプ仕込む事になるけど、そのままだと初速落ちるからシリンダー開けてるなり交換してスプリングで調整する事になる。
L96は短いエアブレーキだから切り飛ばして新造するとかも効果はある。
新型だから静かとかって事は無い。

196 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 14:20:56 ID:ntgL0G4D0
Gスペ最強

197 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 18:20:09 ID:F0yV2f95O
質問。
L96のバレルカットって、実際には皆どのくらい切り落としてる?

198 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 23:07:04 ID:F0yV2f95O
ひょっとして皆はあんまり切ったりしない?
ライラクスだと300ミリカットのパーツがあって、でも別のブログを見ると初速は落ちるよみたいなことが書いてあってね。
140〜150ミリカットしたところではほぼ影響なし…って話も聞くし、どうなんだろうか?と。
まぁ、スレ汚し失礼しました。

199 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 23:25:55 ID:8JvzvfLP0
いや〜
バレルカットしてないから答えようがないんだよねw

200 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 04:32:28 ID:JA78g9ZO0
バレルの長さはL96の魅力の一つな気がするからカットはちょいもったいないと感じるなぁ。好みの問題だけど。
むしろ自分はもう少し長くてもいいと思ってる。
弾速の影響まではわからないけど、切る長さは現在市販されているパーツの長さに合わせて切らないとめんどうなことになるかもね。

201 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 04:56:43 ID:OCE4yNAi0
>>195
L96AWSに付けていたサプレッサーをハンドガンに回したので余りが無いので付けないで比較しました

ぶっちゃけ先日M14SOCOMも買ったので両方共サプレッサー付きで比較したけど
やはりM14SOCOMの方が静かだな……

202 :画期的なアイデア!:2010/06/19(土) 08:40:45 ID:zGOK4pyE0
素晴らしい「改良」方法です。
「ティッシュ」の耐久性はどのくらいのものでしょうか?

ぷちっ!と改良〜♪
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/21667/1276339906/1

>1 名前:隠居親父@ふじまる ◆JrfaKCHTSY[] 投稿日:2010/06/12(土) 19:51:46 ID:i1/W2YTM0
>【マルイL96編】
>
>★発射時のスプリングのビビリ音消しには
>…濡れティッシュを乾燥させたやつをスプリングの先端に一巻半ばかり巻くだけ。
>長さは5cm位で。
>
>★ホップ・チャンバーパッキンをVSR系のパッキンと単純に交換。
>純正パッキンだとホップ用突起部がVSR系より2mmほど前方に位置しているためにノズル長不足の状態です。

203 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 09:20:19 ID:xm/EvZRR0
を〜っと!!
爺の光臨かと思いきや、爺掲示板のレス貼りかw

俺は濡れティッシュじゃないが
CDホルダーの布質の保護用シートを同じように一巻き位の長さに切って巻いてたよ

204 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 10:13:01 ID:Q5acTGA20
VSR-10ってプロスナイパーとGスペックってどっち買った方がお得だと思いますか?

205 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 10:20:14 ID:ae7Rc/gh0
な・る・ほ・ど・ね・w

206 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 10:20:48 ID:30uEevQ/O
>>200
同意です。わざわざ短くする事はないですよね。

207 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 10:29:12 ID:XTMSrcu0O
プロスナイパーGスペック

208 :198:2010/06/19(土) 11:19:16 ID:tUF67st9O
バレルカットを考えた理由は、L96のインナーバレルってシリンダー容量に対してちょっと長くない?っていう疑問があったから。
もう少し短めのバレルを使って適正なホップがかかるようチャンバーを加工してやれば飛距離が延びるんじゃないのかな、っていう。
で、適切な切断長を計測するほどに詳しくはないので、聞いてみたくなった訳です。
ゆくゆくは全高も押さえたコンパクトなモデルに仕立てて、サバゲーに持っていこうという魂胆もあったりなかったり。
まぁ、そういうことでした。

209 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 12:06:25 ID:vApzmK3u0
バレルカット後の処理てボール盤+テーパリーマできれいに出来るかな

210 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 22:42:28 ID:+P06XkzF0
カットで斜めにすると何やっても辛いよ。
まずはホームセンターでピラニア鋸買ってくるべきだ。

211 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:45:51 ID:d6Ayr/nlO
パイプカッターでいけばいいと思う。
無論仕上げの必要はあるが、とりあえず垂直な切断面が得られるよ。

212 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:50:06 ID:CnDnkbVp0
L96より反動をわざと作ったM4や89式の方が良く当るなんてことないですか?
プロ砂は持ってないから分かんないけど

213 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 15:54:02 ID:P5xEKGSI0
マルイL96にカスタムパーツを組み込みたいと思ってるのですが、こんなパーツ組み込んだら制度がアップしたとか初速があがった!
このパーツゴミでした。などのパーツ情報があれば教えてくださいませぬか?

214 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 16:42:19 ID:RTISkACS0
PDIはやめとけ
ライラはバレルインナーリング以外はやめとけ
インナーバレルは変えなくてもよし
チャンバーパッキンはVSR用にしたほうが吉

後はお好みでw

215 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:13:21 ID:C9IZm4jpO
バレル・インナーリングは効果ありますか?

216 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:25:44 ID:P5xEKGSI0
>>214
レスありがと。PDIかライラで統一して固めようかとも思っていたのでもうちょい慎重になってみる。
なにが理由でやめた方がいいかがわからないので、なぜやめた方がいいかも書いてくれると、パーツ選びの参考になって助かる。

>>215
安定・・・するような気もしないではないが、弾に直接関わらない部分なので効果はないに等しいんじゃないか?使ったことないけど。
精神衛生上とか気分の問題な気がする。

217 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:50:21 ID:CbJQuhuX0
>>216
PDIは要加工なのがめんどい。
工作精度云々ってえなら、銃本体に合わせろってえの。

218 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 19:01:21 ID:H44FtFXfO
>>213
まず、腕をあげる。
結局これにつきる。
散々金かけていじり倒してノーマルが一番調子良かったってなる。

弾いっぱい買え!

219 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 19:16:23 ID:RTISkACS0
ライラのシリンダー本体はともかく
中のピストンがいけない
ピストン自体が重くて初速が下がる
シリンダーヘッドもライラが謳ってるような効果は余り得られていないらしい
ライラのシリンダーに純正のシリンダーヘッドが付けばそこそこいいかも

ヤフオクで自作のステンレスシリンダーとか謳ってるものがあるけど
買うならちょい高めだけどあれでいいかと
SPも太径だからビビリ音も少ない
ただし、そのSPは110%か200%しかないので
110%のSPを数巻きカットする必要はある
SPきりたくねーっていうならインナーバレルを短くすべし
その場合短くした分に消音素材入れれば
内蔵サイレンサー仕様にできるw

220 :219:2010/06/21(月) 00:35:02 ID:+dYaULWV0
ああ、スマン
ヤフオクで出てる自作ステンレルシリンダーだけど
ライラで一式そろえるよりぜんぜん安かったw
自作のやつはヘッド・シリンダー本体・ピストン・SP(110%)・SPガイドで9980円
ライラでそろえると19470円(タク値段)

まあ、無銘だから安いんだろうけどな
そうなると結構メーカーってぼってるんだなw

221 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 13:01:11 ID:lQloh+f90
俺も素直にオレンジワークスに出すかなぁ

222 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 17:25:08 ID:+dYaULWV0
なにそれ?
kwsk

223 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 19:10:13 ID:lQloh+f90
カスタムショップ

224 :[sage]:2010/06/22(火) 10:41:05 ID:rthdAqYgO
L96AWSのノーマルシリンダーヘッドは、ネジ込み式になってるのですか。
それとも、嵌まってるだけで両サイドを止めてるだけですか。

225 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 15:31:59 ID:FLJrMZWO0
>>224
シリンダヘッドはねじ込み式ですね。さらにはめ殺しピンで緩まないように止めてあります。
最初にピンをどうにかしないとヘッドを回すことができません。ピンの対処法はドリルやリューターで削る他に、
ピンを叩いてシリンダの厚み分ピンを奥に埋め込む方法があります。前者の方法は、試した人が多く確実ですがそれなりの道具が必要になります。
後者の方法はピン以外を叩かないように、ピン→ピンに径の細くて硬い物をあてがう→ハンマーなどと仲介させる必要あり、シリンダを上手く固定したりとコツを必要としますが、特殊な道具を必要としません。なおこのピンを叩く方法は、
私自身が試したので保証しますです。
ちなみに、ピンの対処をした後はグリスやオイルを拭き取り、ゴム手袋などを使えばレンチでなくともヘッドを十分回せます。

226 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 17:36:15 ID:rthdAqYgO
>>255
ありがとうございます。
度々、申し訳ありませんが、ヘッドを外して、また組んでも問題なく撃てますか?分解してスプリングのビビり音を抑えたいので。

227 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 18:19:13 ID:FLJrMZWO0
>>226
問題ないと思われます。実際に数値を計って試した訳ではありませんので、確実なことは言えませんが、
シリンダ自体の構造が簡単と言うこともあり、私の96は分解して再び組み込んでも異常は見られませんでした。
明らかに初速が落ちたなどの変化はないと思われます。
分解した際にはグリスやオイルを一度すべて拭き取り再び塗り直すのがよいでしょう。
スプリングのびびりを抑える方法として、スプリングの端に不織布を巻くとよい。というのをどこかで見た気がします。
私は試したことがありませんが、参考までに。

228 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 18:41:08 ID:rthdAqYgO
>>227
ありがとうございます。
これで不安が解消されました。

229 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 13:44:25 ID:M8L97NxP0
おまいらプロハンターの話もしてやってください。

プロハンター持ってサファリシャツ着てハンタースタイルでサバゲ参加したらウケるかな?

230 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 13:48:15 ID:43dE3wfd0
うん、そのカッコでインドアフィールド逝って来い

231 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 16:12:40 ID:ireIy89lO
双眼鏡忘れんな

232 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 20:03:21 ID:QMFInxrBO
>229
ターちゃんパンチをお見舞いしてやる!!

233 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 22:42:23 ID:Rkc8MEAA0
プロハンターの命中精度というか安定性はL96に比べるとどうなのよ?

234 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 00:26:01 ID:8yjBHxax0
まだ出てないものをどう評価しろと?
しかもVSRと同じだし

235 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 00:57:18 ID:KegTqwDr0
脳内プロハンターの評価でOKww

236 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 23:45:46 ID:J9JSq3yz0
プロハンターは黄色のジャケット着て柴犬つれてるスタイルが似合いそう

237 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 15:31:52 ID:8/IZs0Os0
誤射されそうだなおい

238 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 22:37:49 ID:cN8+vXod0
>236
チームに一人そういうのが居れば、一般人にサバゲー見つかって
もおかしな目で見られないで済みそうだな。

239 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 13:18:53 ID:uVAWE+aM0
>>236

銃犬で視察するってやつww

240 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 16:08:11 ID:4ZpaR9bmO
敵がアンブッシュしてるところにゴーグル着けた愛犬がダッシュして狩り出すとか?
犬嫌いな相手だったらトラウマになるな…。
つーか味方からも誤射が怖くて発砲できねーぞ。

241 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 00:05:50 ID:uaeJFcuSO
俺のVSR Gスペックなんですけど、マルイの0.25弾使ってホップ調整するとメモリマックスまで上げないとストレートに弾が飛びません。
0.2弾を使うとメモリ半分くらいで丁度いいくらいです。
0.25弾使って弾が浮き上がるほどホップがかかることがないんです。
これって正常ですか?

ちなみに初速は0.25弾で84くらいで、弾道は10倍のスコープを使って確認しながらホップ調整してます。

242 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 00:50:53 ID:YYjSol0EO
>>214
0.2gだと94m/s
ジュールだと約0.88j
妥当域じゃないですか。

ホップの効きが気に掛かるのならば、バレル側のパッキンやホップパッキンを新しい物と交換して見ては!?



243 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 01:53:56 ID:YYjSol0EO
↑241間違えですスイマセン

244 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 02:55:01 ID:SzEC5kM30
>>241
HOPのかかりはそんなもんだと思う
俺もGスペ買ったらHOPのかかりが弱くて
一番最初にHOPパッキン交換したもん

245 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 05:17:28 ID:3ohHotFEO
L96で撃ってる内にホップの掛りがダイヤル一定なのにだんだん強くなるんだが俺だけ?


246 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 05:20:49 ID:iauSNb450
>>241
暑いとパッキンが軟らかくなるのか
かかりが悪くなるよ
MAXまで上げなくても0.25弾は真っすぐには飛ぶけどね

247 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 13:10:48 ID:u2WR62Ha0
VSRよりL96の方が後発だけあって精度は上なのかな?
屋外で的射ちするだけだから重さは気にしないんだが。


248 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 18:32:25 ID:SBZHgRB90
>>241
俺のはドノーマルだけど、約真ん中で真っ直ぐ飛ぶよ
弾はS2Sの0.25g。マルイみたいなヌルヌルした弾はHOPの掛かりが悪い

249 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 20:37:46 ID:ZOsMTt5K0
シリンダーヘッドのピンはリューターやドリルなんか使わなくても簡単に
外れるよ。
やり方はバネの反発で打つポンチ(ホームセンターなんかに売ってる)で、
数回ポチポチやれば普通にシリンダーヘッドまわせる位に引っ込むよ。


250 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 23:02:48 ID:HWM8HJhHO
短パン

251 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 17:46:39 ID:dBlI6BCIO
>>249
オートポンチな

252 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 15:17:41 ID:bRQPH+Yf0
カスタムしたVSRで60mの射撃に挑戦
弾はSUSの青袋0.25g
結果、130発近く撃って(A3サイズに切ったダンボール)に1発命中・・・普通かな?

253 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 17:43:44 ID:EQASQv9W0
エアガンで60m先の的を撃とうとするその神経は普通じゃないな。


254 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 19:04:53 ID:g7cKkyZp0
一昔前のパワー厨は60mが当たり前だったからなwwww

255 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 01:48:22 ID:RNb3ECrB0
爺の掲示板だけど
「ぷちっと改良〜」スレが
なんかストーカーの観察スレにかわっとるwww
ストーカーを改良するスレに変えたのか?


256 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 20:20:34 ID:lCXlK1Gh0
ちょっと質問

VSRの純正のアウターバレルがこわれたから
PDIのバレルとかレシーバーとか買ったんだけど
組んだら給弾不良がひどい・・・
これってやっぱ要加工なの?
教えてエロイ人><

257 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 20:27:18 ID:oKk/RPgn0
だってPDIだもの…

258 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 20:46:33 ID:lCXlK1Gh0
で、なに加工すればいいの?
VSRのストックのとこ削ればいいの?

259 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 05:52:56 ID:GeeGTAg30
>>258
(ノ∀`)アチャー

260 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 09:56:17 ID:JbGLk+uvO
>>256
頼まれてノーマルレシーバーにライトウェイトアウター組んだ時は、給弾口の位置がマズル側にズレてるっつうか、アウターのネジ部が長いっつうか、まぁマトモにマガジンが差し込めなくなった。
アウターのネジ部を削って奥までネジ込めるようにして直した。

VSRはストック側でマガジンを保持してるんで、位置関係が狂うと給弾不良になるよ。

261 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 12:24:47 ID:CekMTxY80
俺のPDIアウターもネジ部が長かったから少しずつ削っていったよ
お陰で、バレルをガッチリ締めこむだけでアウターの固定ネジがど真ん中に来てガタがなくなったよ

262 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 17:14:22 ID:Gk/6xETq0
PDIってほんっと設計が下手だよな
だから全く買う気がしない
どぶに捨てるようなものだ

263 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 06:48:38 ID:BcoaiUeF0
PDIのアウターはPDIのレシーバーにあわせて設計されてる。
レシーバーはシリンダーとあうように設計されてる。
中も以下略

だから基本PDIはアウター交換したらレシーバー、シリンダー一式、トリガー
部交換推奨だって。

264 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 19:42:26 ID:mHvMZPQ10
PDIとかいいからおめーらプロハンターの話しろよ。



265 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 19:45:27 ID:hftZ8tra0
>>264
ここの奴らは買わねえよw

266 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 20:00:33 ID:ogB7Mq7z0
俺は買うぞ

267 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 20:03:10 ID:3X8pqCWx0
プロハンターって言ってもVSRの色違いでスコープが付いてるだけだしなw
特に話題もなさそう

268 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 22:14:13 ID:yxz5H7Rj0
プロハンターってどういう需要を狙ったのかまったく想像できん
タクチコー厨とか、スナ厨とかからは絶対スルーされるだろ

269 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 23:53:29 ID:mHvMZPQ10
おまいらもこれ見たらハンタースタイルでプロハンター持ちたくなるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=50x7vPvVrrQ&feature=related


270 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 19:10:46 ID:eDkj/oSsO
そろそろM82が出ても良いと思うんだ

271 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 19:26:32 ID:dThakvG30
実際のところいまさら感がひどいよなVSRのバリエーション商品とか
>>270
AW50もいいと思わないかね?ね?

272 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 02:34:14 ID:vyZkEEdl0
プロハンターは命中精度の追求に力を入れたって話じゃなかったっけ?

俺は見た目に惹かれて注文したけどw

273 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 02:52:53 ID:+LO3nCcg0
VSRシリーズに限らず
エアガンを買う層はミリタリーや警察関係のファンが大半だったわけだが
プロハンターが発売されることで、今までエアガンに興味のなかった
新しい層に興味を持たせることができる、いい商品だと思うぞ

30代から50代の中年男性向けに広告出したら
スコープもセットだし、試しに買ってみるやつがでてくると思うんだ

274 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 05:16:20 ID:RT+Q0QP+0
>>273
客層が狭く感じるんだが・・・

275 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 05:40:35 ID:+LO3nCcg0
確かに客層は狭く感じると思うが
具体的なソースはないが
エアガンを買う大半は、お座敷等のライトユーザーだって話で

銀弾で低年齢層の新規ユーザーを増やして
プロハンターで中年男性の新規ユーザーを増やそうとしているんだと思うぞ
きっと…

276 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 06:44:37 ID:VOPF0jifP
銀弾で間違って中年男性層を掘り起こしちゃったんだよ。

だから銀弾の新製品はニューモデルじゃなくて10歳以上用になったRF。

277 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 12:06:25 ID:3qYfvkb7O
プロハンター持ったハンターもどきが山奥に入って熊に遭遇しないことを切に願う

278 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 18:42:24 ID:64P1Apzj0
ネットでVSR-10の中身の画像見たら、シリンダーの中とか樹脂製のパーツなんだな・・・
普通に遊んでたけど、それ知ってから自分のVSRがとても不完全なものに感じられてしまう
樹脂製じゃ気密とか耐久性とかが不安だから、納得のいくパーツに組み替えたいんだけど
精巧で丈夫なVSR-10用のパーツってあるんですか?
オーバースペックなくらい丈夫にしたいです

279 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 19:56:46 ID:7ptPBens0
>>278
ないあるよ

280 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 20:09:40 ID:R45ar7p30
猟銃なんか本物が普通に持てるのになんでワザワザおもちゃ買うの?
軍用銃やハンドガンならわかるけど・・・

281 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 20:21:25 ID:64P1Apzj0
>>279
オススメのもの紹介してくれますか?
自分で探したらX-fireと言うところが出てきました
シリンダーはとても丈夫そうですが、太径スプリング仕様と書いています
太径スプリング使ったら規制パワーを上回るんじゃないでしょうか?

>>280
用途が趣味(遊び)だから

282 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 20:22:29 ID:AiSLheuJ0
猟銃持ててもそう簡単に気軽に撃てませんから。

283 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:05:21 ID:T69vln3W0
そもそも今の規制値じゃ樹脂で耐久性が問題になることはないし、
気密はゴムのOリングで保ってるんだから、金属にしたところで意味はないし
元々シリンダーの気密は良い

284 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:09:15 ID:s0lPdYC10
>>281
VSR-10 G-SPECに、
・プレシジョンパルソナイトシリンダーHD
・vトリガー+エンド
・G-SPEC用 内径6.01mm
・350%スプリング

で5Jは軽く出るよおすすめ!
5Jっていうと、0.23gの普通の弾で初速208m/s
0.88gのベアリング弾で初速106m/s

285 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:26:59 ID:x/YfFrq30
パワー厨は死んでくれ

286 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:42:09 ID:1Zrkm6TA0
シリンダーの中身が樹脂製でも不完全ではない。
初速はスプリングしだいで規定値内限界にも出来るし、耐久性も殆ど変わらない。
むしろトリガープルの軽減とかバレルの共振を防ぐとかチャンバー周りのチューンを行うべきでしょ。

287 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:47:08 ID:s0lPdYC10
5Jあれば、20m先のコインに命中 じゃなく、
20m先のアルミ缶を打ち抜ける

288 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:54:21 ID:s8DcAo2vO
散弾銃は免許取れば所持できるけどライフルはその後10年経たないと持てないんじゃなかったっけ?

289 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:01:16 ID:x/YfFrq30
>>287
死ね!

290 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:03:44 ID:s0lPdYC10
>>289
ベアリング弾で初速100m/s超えると
迫力の大きさにゾクゾクしてくるよ

291 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:24:19 ID:x/YfFrq30
>>289
いい加減にしろ

292 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:36:32 ID:9K6nbU1f0
>>292
いい加減にしろ


293 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 02:59:09 ID:0vXEnptb0
>>291
いい加減にしろ

294 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 05:35:52 ID:VXmvywL40
>>290
m9(・∀・)通報しますた!

295 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 09:49:50 ID:6uymp56Q0
もしかして
中身って3Dの奴か?

296 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 09:53:42 ID:6uymp56Q0
あれ、4Dだっけ?摘発食らったアフォ会社

297 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 12:09:03 ID:0vXEnptb0
ライフルなんだからパワーがあってこその物だろ
最低でも10Jは欲しい所
的にコツンと当たった程度で満足してんなら100均でウージーピストルでも買ってこい

298 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 12:57:21 ID:6uymp56Q0
>>284
>>287
>>290
>>297

お前、奥山だろwwww

299 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 13:03:55 ID:0vXEnptb0
なんか恥ずかしい人がいるな
自分の狭い世間が世界だと思ってるのかね

300 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 13:26:41 ID:Nm1lQF9L0
>>297
そんなあなたの10Jガンの写真と
エアで10Jの出し方と必要なパーツおしえてくだしい><

301 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 15:09:42 ID:0vXEnptb0
>>300
10Mpaに耐えられる電磁弁とCO2のテトラボンベ
あと電子回路に必要な知識と制作するスキル

作るなら何があってもバレない、チクられない環境が必要
それが無理なら妄想でとどめておく事

302 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 18:20:38 ID:uTldSt5L0
ID:0vXEnptb0
↑貧乏臭い奴だな〜パワー欲しけりゃ装薬ライフルに行けばいい。
その他に趣味でエアガン楽しんでりゃどっちも出来て面白いよ。

パワー基地害の作るエアガンは総じてLvが低くて話にならない物が多い。
精度悪いのを初速で誤魔化して当ててただけ。
規制で1Jの当たるエアガン作れなくて消えてったのがいい証拠だ。

303 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 18:42:27 ID:0vXEnptb0
>精度悪いのを初速で誤魔化して当ててただけ

当たるって事は精度出てるってことじゃないの?
お前の言う1Jの高精度のエアガンと、Lvが低い規制外エアガン
いくら初速でごまかしてるとかゴネても、同じグルーピングなら精度も同じと言えるはずだが

オーバーパワーのエアガンを1Jのリングに上げて戦わせないでくれ

304 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 18:58:04 ID:rVvSxdBN0
銃で遊びならがモラル気にするアホの使うエアガンは総じてLvが低くて話にならない物が多い。
飛距離無いのを回転掛けて誤魔化して飛ばしてるだけ。
ちょっとでも風があると弾道が直線描けなくて消えていくのが言い証拠だ。

305 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 19:44:17 ID:VXmvywL40
なんか変な奴が来たな

306 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 20:19:46 ID:dUJueB+rP
その10jのエアガンとやらで撃たれたいマゾなんでしょ。
放置プレイで相手してあげましょう。

307 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 20:21:19 ID:oMmUR0GC0
またファーストの勧誘か。

308 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 20:23:05 ID:VLC4ByRI0
遵法意識のないバカはさっさとこの板から消えろ

309 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 20:32:23 ID:6uymp56Q0
だからこいつは奥山だって言ってるジャンwww

310 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 21:30:30 ID:uTldSt5L0
釣りにしちゃLVが低いがなぁ・・・

パワー欲しけりゃ装薬ライフルに行けばいい。
その他に趣味でエアガン楽しんでりゃどっちも出来て面白いよ。

↑理解できない?
貧乏臭い違法改造銃で遊んでるID:0vXEnptb0の頭じゃ理解出来ないか?

後さ、風があると曲がるのは装薬銃でも一緒なんだよ。
貧乏臭い改造銃で遊んでる距離じゃ判らないのかも知れないけどさ。
それに弾道は直線じゃない放物線。





311 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:11:21 ID:rVvSxdBN0
>>310

>パワー欲しけりゃ装薬ライフルに行けばいい

 好きな場所好きな的(常識の範囲内)で遊べるのはトイガンだけ
 貧乏とかそう言うのは別の話


>後さ、風があると曲がるのは装薬銃でも一緒なんだよ

 パワー上げて重い弾使えば曲がりにくくなるって言ってんの
 1J以内だと風で弾消える


>貧乏臭い改造銃で遊んでる距離じゃ判らないのかも知れないけどさ

 余程俺を貧乏にしたいらしいけど、そうすることで自分が少し持ち上がったりするの?


>それに弾道は直線じゃない放物線

 ホップ掛けてるような規制適合品の弾道は不自然だけどね

312 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:17:26 ID:OCxVHEPN0
誇らしげに10Jパワーを自慢しまくる奴がアホすぐる。
やりたきゃ黙ってやってろ、この下衆野郎が!

313 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:22:52 ID:rVvSxdBN0
いつ、誰が10Jを自慢してたのか
性格にレス番号で指定してくれる?

314 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:23:00 ID:VLC4ByRI0
>好きな場所好きな的(常識の範囲内)で遊べるのはトイガンだけ
銃刀法遵守という常識のない奴が常識の範囲内だってよwwwwww

315 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:23:33 ID:rVvSxdBN0
×性格に
○正確に

316 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:24:18 ID:rVvSxdBN0
>>314
昔から遊んできた人にとって、
1J以下とか常識の範囲外

317 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:26:51 ID:VLC4ByRI0
なんだ、ただの老害かよ

318 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:28:16 ID:dUJueB+rP
>>316
20年サバゲやってるが、1J越える銃を使った事は一度も無い。


319 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:28:31 ID:rVvSxdBN0
はたちだけどね

320 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:37:30 ID:OCxVHEPN0
>>313
>>301だな。
現行の法規制になったのもお前みたいな基地害パワー厨のせいだ。
違法銃を堂々と語ってんじゃねーよ!このゴミクズ!

早く死ね!

321 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:40:35 ID:OCxVHEPN0
おっと>>304のレスは何だ?

>モラル気にするアホの使うエアガンは総じてLvが低くて話にならない物が多い。

法律違反薦めてんのか!この外道が!
現行の法律をきちんと守って遊んでるトイガンファンはアホだと?
アホで救いようの無いキチガイはてめーだ

322 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:54:01 ID:rVvSxdBN0
例えもし俺が実銃持ってたとしても、
俺は騒ぎ起こして捕まるようなアホじゃないから
規制を俺のせいにされても困るのだが

ツバ吐くなら捕まったバカ共に吐きかけてくれ
んでそいつらと俺を一緒にすんな

323 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:05:52 ID:OCxVHEPN0
>>322
だったらお楽しみはてめえひとりでやってろって事だ。
こんな所に来て、煽ってんじゃねーよ
お前がどこで何持っていようが、干渉する気は無い。
それは俺とは無縁の世界だからだ。

ただな、こういう場所で話す話題じゃない事には気づけ。
こんな話しはクソ面白くもねえ。俺のレスはここまでだ。

324 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:12:38 ID:rVvSxdBN0
>>323
スレ読んでる人が面白いと感じるかどうかは、お前が決めることではないし
スレの流れもお前が決められると思ったら大間違い

325 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:16:09 ID:OCxVHEPN0
>>324
同時にお前が決めることでもない
ま、違法改造を薦めるスレにでもなれば逮捕者出るまで、
くりかえしのくりかえしで、そのまた繰り返しだ。

じゃあな



326 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:24:32 ID:rVvSxdBN0
>>325
>>323で最後のはずでは?
自分の言ったことも守れないなんて、
俺よりよっぽど犯罪犯す可能性が高いんじゃないの?

327 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:00:29 ID:E6Nd/tJKP
>>ID:rVvSxdBN0
お前は要らない。


328 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:10:56 ID:X+JZIaj70
>>327
お前ダサイな
規制されてるからと言って、パワー上げたいという考えまでは規制出来ないよな?
そして、エアガンが好きで、「パワー上げて打ってみたい」と考えない人は100%存在しない

329 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:19:14 ID:3ErKKwyw0
で?
だからといってパワー上げても1Jで収める理性ある人間と
おまえみたいな頭のネジ緩んだ糞と呼ぶにも糞に失礼な人間を一緒にするなよ

330 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:22:21 ID:X+JZIaj70
理性ある人間は例えオモチャだとしても銃を手にすることは無い
世間から見ればエアガンで遊んでる奴はみんな頭のネジ無い人なわけで、
お前ら目くそ鼻糞同士仲良くやろうぜ。俺が目くそな。

331 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:26:26 ID:E6Nd/tJKP
ダサくても良いけど?
当れば怪我をするとわかっているパワーの物を兵器で他人に向ける様な人間にはなりたくないし。

ましてやそう言う馬鹿が多発した為に迷惑被ったのはこっちだ。
パワーが欲しい時は近場の体育館にARの練習に行くし、実家近くのクレー射場に行く。
エアソフトガンやエアスポーツは実銃とは別物。

きちんとした手順もとれずにパワーを欲しがる奴はほぼ犯罪者気質だからな。

332 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:08:38 ID:X+JZIaj70
このスレに規制外パワーのエアガンを人に向ける人は居ないけど
それと、パワー目的でエアライフルとかやっちゃう人は犯罪予備軍

333 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:11:58 ID:5Kja3FdG0
みんな釣られすぎ
10J君の思う壺だ

334 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 02:04:33 ID:uY0pMX5D0
威力厨でいいだろ

335 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 02:34:55 ID:zfoPUS550
>>332
支離滅裂
アホなだけじゃなく、バカな基地害か。
>>333
正常運行できるネタがあるといいな。
プロハンターの発売までの辛抱かねぇ

336 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 05:15:10 ID:fAIERGdF0
寂しいんだろw

337 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 09:43:43 ID:hWfxnmzn0
スルーが一番。

338 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 09:48:15 ID:FMBZJZQb0
VSR-10買ったよー
ついでにマウントとプロスコープも購入
でもマウントリング買い忘れて悶々としてる…

339 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 10:00:44 ID:E6Nd/tJKP
>>338
オメ

でも今ならプロスコープよりSUREHITとかの方が良い気がする。

340 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 13:17:10 ID:6D/tCuNA0
プロスコープなめたらいかんぜよ

341 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 17:51:37 ID:00r+uLsp0
>>338
なんでプロハンターを待てなかったんだキミィ!?
プロハンターなら一式揃ってるから買い忘れの心配も無いんだヨ!

342 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:36:25 ID:ot2xbV010
パワー厨消えたら一気にヲタ臭くなったな

343 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:51:08 ID:TatYERIQ0
SUREHITシリーズは確かに悪くないね。
新しく出た廉価版がどうなってるかは知らないがそう酷くはないだろう。
でもマルイのプロスコープは捨てがたい魅力がある。
お座敷じゃデフォとも言える存在
外でも見やすいし、コスパ高いと思うよ。

344 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 21:30:55 ID:uY0pMX5D0
>>342
本人乙

345 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 13:43:31 ID:6YUzvegQ0
どうしようもないお子ちゃまが沸いてたみたいね

ところでVSR10 Gspecのコッキングハンドルのスペアって販売されてる?
似たような形状の物でもいいんだ。

リアルショック買おうと思うんだが、
あの先が微妙な球状になってるコッキングハンドルがどうも気に入らなくてな

346 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 15:23:12 ID:jA6oISHE0
>>345
買えるお( ^ω^ )

347 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 15:37:03 ID:fg/xLUcA0
>>345
分かるわ。あの球体気に食わない。

今VSRのODカラーを買おうか悩んでる。
でも、そろそろさ、なんだっけ?
プロハンターだっけ?新しいの出るって言うからさ・・・

サプレッサー付いてるならプロハンターでもいいんだけどね。
ちょっと調べてみますか・・・

348 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 16:13:40 ID:CN9ivFJW0
中身はリアショらしいよ。サプレッサーは無い。
仕上げの関係上、バレル先端の筒とフタで継ぎ目が見えるのが、
ちょっと気になる。

349 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 16:31:08 ID:0zEbGzXY0
ヤフオクででてるよ。 価格もまぁ妥当な値段。

350 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 16:33:21 ID:/zes8xu40
>>347
Vショーで触ってきたけどリアルショックの色換えだと思ったほうが良いぞ
コッキングはプロスナより重いしマウントベース辺りの塗装がチープ
しかしスコープは視界が広くて明るく使いやすい
スコープ単体での発売は無いそうだが


351 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:01:08 ID:fg/xLUcA0
>>350
調べてきた。
あのスコープだけ欲しいな。
色的にも良いと思った。

ODカラーにあのスコープが欲しいかな・・・

でもスコープのために本体買うってのもアレだ。
リアショは持ってないし、ひとつ持っててもいいかなって思ったり。

お財布と相談ですね。

352 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:46:24 ID:CN9ivFJW0
> 色的にも良いと思った。
以前の黒穴のタスコブースで2kでシルバーのスコープ投売りしてたけど
(ちゃんとしたスコープだと思ったけど、シルバーは需要が無いそうだ)
さすがにもう扱ってないだろうな

353 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 21:40:17 ID:PGDKas0i0
VSR-10とL96AWSのピストンて代用できたりしますか?


354 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 21:58:22 ID:S+hNTyST0
VRSとL96はシリンダーサイズが違うはず
だから中身のピストンもサイズが違っていると思われる

355 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 06:20:07 ID:Qcu/mn9i0
スプリングも違うよ。VSRのスプをL96に入れるとコッキングできない。

356 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 16:09:41 ID:CcCegx0A0
>>354
L96用のライラクス製やPDI製のピストンは純正とサイズが違うようなので
使えるかなと思ったのですが、駄目ですか・・・
無念・・・

357 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 23:14:02 ID:oymaT5H70
L96はある程度初速は出てるのでシリンダーよりもバレルかチャンバーいじった方がいい気がする
ライラは初速落とすためのスプリングしか出てないし
PDIはシリンダー径が純正よりも太い物があるので注意

358 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 13:15:18 ID:JcFAmpENP
PDIのシリンダーセット、14,000円とかするけど自己満以外になんのメリットがあるの?

俺のノーマルL96だとホップ最弱で96m/s出てるけどさ、これ以上あげるとヤバイし。


359 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 18:07:18 ID:CX/g2seL0
PDIは海外進出してるから海外では初速アップで需要があるかもね。

360 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 09:49:47 ID:VLUpKx4D0
その前に海外じゃあ実銃撃てるもんな・・・

361 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:59:12 ID:44P2E38x0
え?実弾でサバゲやれと?

362 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:11:20 ID:3qB1L5ypO
日本人ならエアコキライフルでセミオートガスライフルを仕留めなきゃな

363 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:38:24 ID:8oE98aI80
KTWの38式で○シンのガランドを狩るのならば可能だと思える件

364 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 12:07:44 ID:X/rYolGI0
セミ狩りの季節ですね

365 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 13:06:47 ID:5mgFSSsl0
害虫って訳でなし
食わねえ生き物を狩るな

366 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 15:38:48 ID:dgzIhhQBO
セミオートって意味な気が……

367 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 15:42:38 ID:meimLxkK0
>>366
流れからその意味だとは思うけどw
完全に>>365を誘発した形になるなw

368 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 18:21:47 ID:ivguEbpc0
セミオート戦にまぎれてならGスペ使いやすいかな。
こっちがただのボルトアクションだと気がつくのに時間がかかる希ガス。

369 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 12:03:44 ID:hrFKZ2c40
気がついた途端、集中攻撃

370 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 17:32:03 ID:6fDblk8o0
つか 流れぶったぎり
プロハンターいつ出るんだよ!?
おせーんだよ糞○イ!!

371 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 17:48:34 ID:e+ERmUrs0
質問なんだけどvsrプロスナイパーのフロントサイトって取り外しできるの?

372 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 19:23:53 ID:tHrSEAzQ0
>>371
リャンメンで付いてるだけです

373 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:15:46 ID:LfFFPlvp0
>>372
つまり、ひっぺがせると言う事ですか?

374 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 01:59:19 ID:X3N82eWa0
取説見りゃ分かるだろ
ひっぺがせるし代わりの両面テープもパーツ扱いで入手できる

375 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 03:32:57 ID:u/bp9deg0
あたし女だけど両面テープをリャンメンテープって言う人素敵だと思う

376 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 06:31:45 ID:0MMiCiDC0
>>374
悪い。それだけが気がかりでさ
お陰で買う決心がついたよ。有難うございました

377 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 09:34:15 ID:WpxKZ6yPO
去年の俺もそうだった。
あのフロントサイトかっこわりーなー外してもネジ穴目立たないかなーとか悩んで、ここで両面で貼っついてあるだけだと知って速攻買いにいった。

378 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:12:42 ID:0MMiCiDC0
注文したwこの銃の問題点ってある?

379 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 00:54:18 ID:yoYgNHme0
質問スレから誘導してもらって来ました。
ちょっと質問をさせてください。

Gスペの気密取りで、ノズル部分に虫ゴム被せるやつをやりました。
一応アロンアルファ的なダイソーの瞬接で固定。
初速も何となく上がったようなそうでないような。

ここで質問ですが、このプチ改造をして以来、
コッキングの際、レバーを戻す時、
一番奥の一歩手前で引っかかるようになりました。
気をつければきちんとコッキング出来ますが、いつもの通りにやると
レバーがしっかり戻らず、トリガーが引けない状態になります。
これは他の方も同じでしょうか。それともやりかたがおかしいのでしょうか。
虫ゴムはダイソーのごく一般的なもの(ゴムの直径3ミリくらい)で、
キチキチに広げて被せた後、4カ所くらいを瞬接で固定しました。

380 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 10:31:58 ID:FVwA7RF00
その虫ゴムが原因だと思うw
結局その虫ゴムがチャンバーに引っかかってるようだからね
ノズルに虫ゴムをかまして気密を取るくらいなら
ピタリングのほうがぜんぜんいいと思うよ




381 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 11:50:27 ID:QSaFrYFd0
散々タイプし直したんだろうなぁ・・・

382 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 12:33:32 ID:hxoEmXZX0
虫ゴム付きのノズルを無理矢理チャンバーパッキンに押し込むわけだからキツくなって当然
VSRはHOPパッキンとチャンバーパッキンが一体だから、気密を取ろうとして負荷を掛けるとHOPにも影響するよ

383 :379:2010/07/26(月) 22:55:05 ID:yoYgNHme0
>>380
>>382
ありがとうございます。
何だか一般的な手法のようだったので真似してみたのですが
HOPに影響与えるとなると、取り払ったほうがいいかもしれませんね。
ピタリングを試してみたいと思います。

384 :379:2010/07/26(月) 23:21:58 ID:yoYgNHme0
さっき3発だけ撃ってみたら、何だか昨日の微調整通りに飛ばない・・・
そこで、マガジン抜いてノズルを覗いたら
昨日の夜に被せたゴムがズタボロになって取れていました。これから内部の掃除です。
瞬接で固定したために、ゴムの弾性が弱くなり、もろくなったのかもしれません。
こういう意味でも、ゴムはやめたほうがいいのかもしれないですね。

385 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 02:45:51 ID:cvVeqOKm0
>>384
俺もちょっと前まで虫ゴム装着してたけど、一度も取れたり切れたりしたこと無かったぞ。
虫ゴム付けて弾道が変わるという事も無かったし。

ライラのパッキンで試した時は引っかかる感じがしたけど、
少なくともノーマルパッキンじゃ引っかかる感じは皆無だったね。
(俺が思うにパッキンが変形してる可能性がある。・・・何を憶測で物言ってるんだ俺

386 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 12:33:50 ID:tAp83VBX0
どうしても付けるってならノズル真っ先端じゃなくてパッキンを潰さないギリギリくらいの所がいいんじゃない?
パッキンとノズルの間にねじ込むってよりは塞ぐ感じで

387 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 00:21:34 ID:DdTzoioU0
プロハンター初速が91m/sくらい出てるのか
カスタムはいらんな

388 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 10:35:30 ID:Tk+YqGA10
レーザーボアサイダー買ってみたけど
あれすげー便利だ
ゼロインのために無駄弾撃つことがなくてすむ

ブッシュネル製だとちょっと金かかるけど
エアガンくらいなら大陸製のでも十分だわ
それでも初期投資に5000円かかっちまったけどw
PDIの加工しなきゃ付けられない変なカスタムパーツ買うくらいなら
レーザーボアサイダーマジオヌヌメ

389 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:21:39 ID:CdXTGCVN0
vsrに付けられるバイポッドってマルイ純正品だけ?
他に安いのって無いんですか


390 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:41:20 ID:9zF8XFH10
スイベルに付けられるタイプならなんでも…と、言いたいが
VSRのスイベルは捻じ込んで有るだけなので、
バイポッドにスリング付けると抜ける可能性が有る。つか俺は抜けたw
たまたま裏側からナットで固定するタイプのスイベルがついたので、
今は問題ないけど。


391 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 23:06:43 ID:CdXTGCVN0
>>390
スリングは付けない方向で安いのは何が
オススメです?

392 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 21:33:55 ID:gFejWHBJ0
プロハンター発売日8月10日決定!

393 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 11:56:29 ID:4SFkUUeX0
遅レスだけど、、
動物好きな俺は、>>269 の動画みて気分悪くなった。
プロハンターは買わないことにする。

394 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 13:10:43 ID:rUVQVoLv0
特に動物好きではないが、必然性の無い殺生が嫌いな俺は
勿論展開を察して例の動画は見なかったが、銀ピカプロハンターは買わないw

395 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 15:58:43 ID:HVfNFE7x0
ああいう動画見ると、よくクジラのこと言えるわ〜と思ってしまう

396 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 19:02:44 ID:TjTYT1Bz0
語弊があるけど
動物ならまだいい方だよ
アメリカ人は一般市民が平気で人間を撃ち殺せるんだぜwww

397 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:59:14 ID:vZj56WJS0

昔の日本もそうだったろうが?
今でもたまにある

398 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 14:45:06 ID:yGArIPhK0
>だぜwww

399 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:03:32 ID:ATiRn7cw0
確かに>>269は断片的だけど気分悪いな。
ライオンとかカバとか自衛以外で撃って何の目的があるの?

ところでシーシェパードの優先順位って
反対派<<一般動物<<一般人<<クジラ<<支持者<<スポンサー<<自分
じゃね?おっと板すら違ったな…

400 :400:2010/08/01(日) 16:25:05 ID:ATiRn7cw0
冷血動物プロハンター殺し!スパイダーマッ!

デッテレーデテレー♪デレ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)