5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縦置き】ライフルの保管方法【横置き】

1 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 12:51:17 ID:WuyL7++w0
圧倒的に壁掛けが多そう

2 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 16:23:52 ID:Lu/FuCyT0
おれは縦置き


3 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 16:54:57 ID:L4E7bqf60
おれは横置き

4 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 11:31:03 ID:54EUcEr+0
壁掛けは落下したとき悲惨

5 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 11:44:11 ID:IOYo7AEG0
横置きってどういう状態だ
平らに寝かせるのか、ありえないだろ

6 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 12:23:01 ID:ZHMzcZxu0
100均とかに売ってる網とフック?みたないなので
壁掛けにしている

7 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 18:30:15 ID:qiSs9nt80
落ちてこない?

8 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 16:26:04 ID:zt0vB8W30
地震で傷だらけになりそう・・・
って、うちのも縦置きのドラグノフもあぶないな・・・ハードケースに閉まっておこう・・・

9 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 21:14:32 ID:VbbpuJUu0
らっか

10 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 15:18:42 ID:QiflGymm0
バイポッド付けて横置きしてる。

11 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 17:36:46 ID:EgoCK9J50
縦置き、横置きがどういう定義なのかわからないけど、
自分はソフトタイプのガンケースに入れて、
銃の側面を上下に向けた状態、
つまり、銃の前後、上下を水平方向に置いています。
置き方にも気を使わないと歪む?

12 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 19:54:51 ID:sjYpfIMu0
基本ハードケースに仕舞っておく
裸でおいておく場合はバイポッド展開して横置き
ライフルスタンドもガンロッカー無しだと埃が付くから駄目
そのまま裸で寝かして置くなんてあり得ない
スコープ&マウントに負荷がかかるし、ベディングが狂う気がする
所有してる銃がほとんど木製ストックのライフルばかりなんで

ところで>>1の言う壁掛けって「保管」なのか?

13 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 21:39:12 ID:SIJudyAZ0
う〜む、、、
バイポッド展開かぁ〜。。。
じゃまになるなぁ・・・。

14 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 10:20:42 ID:wY+XPoELO
高さのあるカラーボックスの中に仕切りを入れてガンラックに仕立てて縦置きにしているが、電動ガンは油脂が下がってしまうのが難点。
他のレスにもあるけど理想はハードケースに一丁づつ横置きだね。

15 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 12:56:10 ID:SL3hr4p30
油脂が下がってしまうんですね
右を下とか、左を下とか時々置き換えないといけないですね

16 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 16:38:16 ID:xfBzKEdPO
紐で吊って天井からぶら下げたり
ハンモック吊って置いてる。

17 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 13:55:43 ID:eHkbunINO
俺は箱に入れてクローゼットにしまってる
突っ張り棒などで、横向きに飾ってたり、カラーボックスやメタルラックを改造して立て掛けているのを画像掲示板で見かけるが、バレルやレシーバーに負担が掛かりそうだし、傷が付きそうで真似する気にはなれないな
木製ガンスタンドにハイテクなイメージのM4は個人的に違和感が有るし
今ARESのフロアスタンドガンラックの購入を健闘してるけど、メカボックスやバレルを埃に晒すようで、嫌なんだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)