5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレードランナーブラスターを語ろう!エボ]

1 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 10:38:50 ID:GYE7bzhO0
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1243473420/l50

エボって何

2 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 13:33:49 ID:f6CgVE1w0
>1

 
ヒント:時には、肛門の周りにもできるもの。

3 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 14:08:36 ID:q/nwatKN0
エボラウイルス


4 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 22:56:26 ID:ZWBHU/Sf0
スレ立て乙

eniososウザすぎ

5 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 23:26:16 ID:pIqIfkq00
なんで空気が読めないんだろうね。スルーしてる留は、あるいみ寛大である意味冷たいな。w


6 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 00:30:55 ID:3BLiBQbE0
>>1
スレ立て乙。

eniososウザすぎと言うよりも、意味不明・独りよがり病的オーラを発して
気持ちわるい。
それと渡り合う南もある意味たいしたもんだが・・・・・やっぱ、気持ちわるい。
アレが相手じゃスルーしたくもなるだろう。

「お二人とも、なかなか楽しいエッセイですな。」なんてコメントいれてる傍観者。
シュールなギャグとして受け止めていいのか、更なる気持ちわるいヤシなのか?

なんだか変なのが湧いてきたな。

7 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 00:34:52 ID:Oboz+JFh0
傍観者のコメントは思いっきり皮肉だろ。
あのお陰で流れがヒンヤリ冷めたしな。大人なコメントだ。

8 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 14:27:16 ID:cH/Mbr620
いつ発売なのかな?
早くブレードランナーごっこしたいよ。


9 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 15:04:14 ID:6sbWVk6U0
年内が目標って言ってんだからおとなしく待つべし。

10 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 15:43:58 ID:6V9hp/Qn0
待て待て。ブレードランナーごっこってどんな遊びだよ。

11 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 16:06:42 ID:gIjXCcyI0
半裸にビニール合羽着て雨の中飛び出す。

12 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 17:41:09 ID:C9GJvWMW0
高〜いトコロからブラスターを落す。

13 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 18:10:49 ID:HbbVSaXx0
四つ食う。

14 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 18:34:16 ID:YcTnd1td0
股に頭を挟まれて、パッシパシ頭を叩かれる

15 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 20:33:43 ID:pDSV8e1M0
愛はファラウェイ

16 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 11:31:43 ID:neWFwwoD0
プヨプヨの体でパン1になってハトを抱く

17 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 11:44:35 ID:z4y1kq7g0
編集で無かった事にされる。

18 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 11:50:44 ID:kuBlD5lB0
チンタオとか言って焼酎煽る。

19 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 12:37:56 ID:fU7k+OKC0
>>14
いいなぁ、それ。

20 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 19:04:56 ID:4Id3skXq0
君たち、ブラスター買うの遠慮した方が良いね。

21 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 14:12:24 ID:h30wxOkf0
そんな!

22 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 20:00:02 ID:uekd5AUr0
何処に飾ろう?!田舎の実家のお袋にもらった(強制された)昭和天皇、
平成天皇の写真と記念通貨にはどいてもらう事にしても、遠慮しなきゃなのか〜Σ从=゜ω゜=;从


23 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 20:01:33 ID:cG49p9ny0
どうよ?
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3rB7uyEMc

24 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 20:35:36 ID:InMVqnFA0
>>22
eniosos?

25 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 09:50:30 ID:Znga5wDL0
eniososは人間関係で苦労してそうだな。

26 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 21:14:14 ID:SsZEaUYM0
留の公開してる図面のシリンダー部、インサートが入ってるようにみえるから
フルサイズのダミーカートは入らないのかな?



27 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 10:04:27 ID:zZIyvqA40
オクの留ブラカスタム入札ないのは、ブルーイングでなく
塗装表現してしまったからか?それともタイミングみてるのか?
ちなみに、ワシはブルーイング派
あなたは?

28 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 16:05:07 ID:y5v/zFzV0
早くブレランごっこがしたいよぉぉぉぉぉ〜〜。


29 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 23:44:05 ID:sHGHy6AS0
で、>>11>>18のどれがしたいんだ?

30 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 01:17:23 ID:IGSI6SLO0
やっぱり>>14だな。


31 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/05/16(日) 07:55:34 ID:FWlI75x/0
フツーにブレラン見ながらブラスター握ってりゃいいだろカス

32 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 11:01:51 ID:CNWYqhDj0
おれなら>>16になっちまうな。 痩せなきゃ。


33 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 14:21:27 ID:pHyRD/vo0
俺も欲しいんだが、あのグリップを左手で構えるのは厳しいよな?
左利きなんで購入して良いものか迷ってる

34 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 15:52:40 ID:BMHIAGzM0
デカードもロイに右手の指を折られた後は、左手で構えてたから、その気分で。

35 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 22:38:06 ID:iEFa/CZ90
>>32
机の下でCOP357をぶっぱなす役で決まりだな

36 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 09:34:03 ID:oYEZVB9p0
オクの留ブラカスタム、塗装なのに?で落札。
相変わらず人気だな。
AP、オクに出す人いないかね。

37 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 14:18:59 ID:0nITspDV0
どうせなら発火式モデルにして欲しいんだけど。
ダミーカートなら手に入るが、発火カートはメーカーが作ってくれなきゃ無理だもんな。

38 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 22:43:54 ID:BG57CQ8r0
ブラスターって火薬 のパン?ってイメージじゃ無いんだけど、発火式が良い?

39 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 23:35:09 ID:QKX2X3BA0
発火用に設計しておけば、ダミカもオッケーだもんな。当然よw

>>38
普通に火薬でバンのイメージだと思うぞ。
プロップも空砲じゃないの?

40 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 01:04:41 ID:oTx+t1kh0
いや、当然プロップは空砲だろうけど、
モデルガンのパン?とは違うと言うか
まあ、好きずきなのかな。
否定するつもりじゃないのですが、
上手く表現できないや。ゴメン。

41 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 01:14:25 ID:TxM742Jc0
SF銃が欲しいか、プロップが欲しいかの違い、だよね。
劇中の音は加工した音だから、爆竹そのままの音っつーのは違うし。

実現したところでシリンダー隠蔽されてるし、傷みも早そうだ。

42 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 14:10:00 ID:fl0z6k0D0
乾電池入れて、「ぶぉーん」て電子音がする仕様だと、トイザラスで売ってる子供の玩具みたいでヤダ。
まだキャップ火薬で発火させるモデルガン仕様の方がいいよ。


43 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/05/18(火) 21:23:19 ID:qYRUBLZ60
うーんそこらへんは、エイリアンのパルスライフルのトゥルルルって音の問題と同じで難しいですよねえ(^^;
SFだと音も変わってるのがおおいですからね〜

44 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 22:40:25 ID:OtCdnGYm0
発火はなくてもいいかな。
面倒だし。

45 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 02:13:57 ID:MjF+JCsY0
私も発火式を希望!

46 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 03:20:32 ID:G0w9KbKh0
多数決で発火式に決定!!


47 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 14:18:36 ID:MiYLNFw10
今年内の発売はどうやら無理みたいだね。

48 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 17:17:06 ID:jyxI2wF/0
今年は留ブラPROの年になる!!とか言ってたのにね。

49 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 09:07:58 ID:LL0ETfJ50
とりあえず当面資金の問題は無くなった

50 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 15:36:13 ID:GiiS5POJ0
価格を極力安く設定してほしいのが正直なとこだが
前に電話で聞いたら7万で出す予定と言ってたよ。

51 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 16:55:54 ID:C9Ez42pC0
>>50
それくらいなら、妥当なんじゃない?


52 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 23:17:26 ID:jLEtqmrD0
いや、8万円だと言い切るね!オレは。

53 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 23:25:41 ID:uDW1WqIy0
もう少し高いといっそ諦めつくんだが・・・。

54 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 11:09:25 ID:7z5ij2N70
たくさん売れれば安くなるはずだから、もっと宣伝しないと!!


55 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 23:42:04 ID:2A4Yh2su0
図面のシリンダー部にはインサートらしき物が入ってるように見える
マルシンが製作に関係するんだからその措置は当然かと思うが
そうなるとフルサイズのダミーカートは入らなくなるな。

56 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 01:21:45 ID:mQ3DAc8A0
7マソか・・・ハートの約倍か・・・
マスプロの値段じゃないな。いくらなんでも。

57 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 04:37:16 ID:N1S+YXqD0
ハートは598だろ
お前、どーゆー計算してんだ?

58 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 08:15:17 ID:OkQ1ufNx0
ハートとは明らかに別モンだろ!
あの出来であの値段、お前はどう思った?
この出来でその値段、だったら買いだろ!
そうだろお前たち!

59 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 09:38:00 ID:eDbEwajZ0
そのとおり!! とにかく、最新の考証に基づき、新規金型起こし、マスプロダクションで9万円なら文句はないだろう。
更に、7万円を切った値段だとしたらもっと最高だけどな。

60 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/05/23(日) 11:33:47 ID:h4c0NfnA0
5万くらいだろカス

61 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:03:30 ID:eDbEwajZ0
>60
お前は買わんでええ
お前は来なくてええ
お前は居なくてええ

62 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:33:11 ID:p15TJKDF0
意地悪はよくない。

63 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:34:26 ID:OkQ1ufNx0
また例えにハートを使うが、吊るしの状態で満足した人がどれくらいいた?
結果カスタムパーツがほしくなっただろ!総額は幾らになった?
発売まで多少時間があるしその分楽しみも増えたよな、店主のブログの更新
もワクワクドキドキしながら見れるじゃないか!今月からでもコツコツ留ブラ
PRO貯蓄をすれば、来年には無理なく買えるんじゃないの、みんなで応援しようぜ
今日から『留ブラPRO応援メッセージ専用掲示板とします。』ってダメか?

64 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:43:32 ID:p15TJKDF0
一人で突っ走るのは、もっとよくない。

65 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 14:06:35 ID:NWZ9jzmQ0
>>62
>>64

合わせて一本!!

66 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 15:10:11 ID:eDbEwajZ0
商品名が「留ブラPRO」ってのがなんかダサい。
女性の下着みたいだもんな。

67 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 17:02:05 ID:N1S+YXqD0
「留ブラPRO」は略称で、商品名は「留之助ブラスターPRO」だよ。
しかしネーミングぐらいしか突っ込みどころはないのかね。
次元、低過ぎ。





68 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 17:07:59 ID:eDbEwajZ0
「留之助ブラスターPRO」にしたところで、やっぱりダサいよな〜〜。
商品名に自分の名前を入れるところがセンスが無さ杉。


69 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/05/23(日) 23:34:00 ID:lbfZ3QI40
黙れよキモオタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
単純に銃床でぶん殴るぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

70 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 09:55:04 ID:G0HznmHT0
>>69
早く殴れよ、ほらほら。
どうした? 出来ないなら書くなよなwwwwww
オタキュウド君www

71 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/05/24(月) 21:45:52 ID:OI+0fxFf0
駄目だコイツ┐('〜`;)┌

72 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 22:09:06 ID:8y+bS/3o0
目くそ鼻くそ。
どちらも消えろ。

73 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 10:10:30 ID:xrBrCDUy0
先に意味の無い言いがかりをつけたキュウドマンの負け

74 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 19:30:13 ID:pz0guhvC0
このスレ、留ブラPROが年内に出ないと分かったら急に冷めたね。

75 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 20:07:06 ID:OyEg+HLU0
アドベンがあるじゃないか
ttp://adven2.ocnk.net/zoom/6147

76 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/05/26(水) 21:14:26 ID:SHW/kT5t0
↑安いお土産屋にありそーじゃねえかカス

77 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 21:27:06 ID:mC7Ionv/0
┐('〜`;)┌

78 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 23:41:45 ID:kgFtStoP0
エルフィンは?。

79 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 15:08:13 ID:dRC4+PPI0
獲るフィンは留ブラPROを多いに参考にするだろうな、ところで日本一の〜
まっきー?って誰!?

80 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 09:26:46 ID:LWJ0O25n0
今年の始めに発売予定だったそうだけど音沙汰無いね
留ブラより先に発売したほうが売上げは上がるんじゃ?

81 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 19:41:48 ID:xqhE1/6k0
これももしかしたらデッカードブラスター?
ttp://forest08.blog34.fc2.com/blog-entry-116.html

82 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 21:32:03 ID:x4mkCfAr0
これももしかしたらデッカードブラスター?
ttp://chinamall.yahoo.co.jp/item/93933dc82360f03e95bd22d999400d2f/v1/aac0125d7fa295547f9fc289799edd93/
銀翼の殺し屋/刀鋒戦士拳銃は手は紙模型を握って

83 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 23:02:22 ID:82gTf7ZZ0
中野まんだらけにブラスターあった。
ハートフォードのじゃないことしか分からない。36,750円


84 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 08:10:49 ID:WJV+dqDT0
>>82
そのペーパークラフトブラスター、どっかでダウンロード出来たはず。
>>
ハートフォード以外でその金額だと、たぶんOFF-WORLD製だと。

85 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 10:42:05 ID:tahDzTOI0
OFF-WORLD製って、3,675円くらいが適正価格だと思う。

86 :83:2010/06/05(土) 21:30:54 ID:Xg1ITaKG0
>>84
ありがとうございます。噂には聞いたことがありましたが…

ちょっと思い出しつつ書いてみます。
銃の上の部分はツヤありてっかてかの黒色。
グリップはオレンジのクリアー。
あとはシルバー。

箱は段ボールみたいな材質で、ガンケースみたいに開く。
銃の形にカットされた? 白い発泡スチロールが緩衝材。
こんな感じでした。

87 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 01:35:44 ID:kyHP7n0I0
OFFは祭りの露店で売ってそうなデキだからなぁ
無知なオレは高額で買って寿命の尽きたロイのようにしゃがみこんだもんだよ

88 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 11:26:59 ID:OgjCEbcR0
>>86
それOFF-WORLDの最初に出た奴だね。
しかし、ワーコン版でもその金額は出せんな。
「OFF-WORLD ブラスター」でググると、どんなものかよく解かるぞ。

89 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 17:51:17 ID:fdiwjf3c0
俺もかなりの高額で買ったくちだが、たしかに現物を手に取ってみた時の落胆といったら・・・
しかし、ベース銃の寸法が正確らしいのでそこだけが救いかもしれない。
あと、重量が重口の方にあって、持つと非常にアンバランス。

まぁ、手に取って、考えるのが良い(購入するのを考えているのなら)。
になみに、俺はブラコレクターで、ほとんどにメーカーのを所有しているが、ほとんどが通販。
この銃の性格状しょうがないが、値段からして、手に取って見て、一番がっくしきたのが
コイルブラ、OFF-WORLD、ジュピター。ドッペルのは現物を見て買ったが、値段からするとまあまあか。
さすが日本製の物は統べてにおいて、十分満足する物だった。

90 :83:2010/06/06(日) 20:05:26 ID:U+b9hAtG0
>>87-89
皆様ありがとうございます。購入するかどうかは別にして、まず自分の見たものが何なのかを知りたかったもので…。
ちなみに持っているのはハートフォードとエルフィンのムクのだけです。
>>88さんのとおりにググってみましたが、そうなんだ! という感じです。
購入についてはたぶんしないと思います。

ただ…
今月の給料日まで残っているようなことが万一あったら、その時は縁があったということで買ってしまうかも…

91 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 14:25:41 ID:Y++CD0AH0
>>89
>ベース銃の寸法が正確らしいのでそこだけが救いかもしれない。

実際に計るとだいぶ小さいらしいよ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/taregoto/60244834.html



92 :83:2010/06/11(金) 22:29:15 ID:1CWCSFyj0
まんだらけにまだブラスターありました。
値段同じ。
ポップに先週は無かった「オフワールド」という書き込みがありました(笑)

93 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:19:31 ID:mpdegsOq0
大阪 アメ村の「まんだらけ」には「ドッペルゲンガー」が販売中

94 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:20:56 ID:n+TWjLBC0
留ブラは売ってないかな。
いずれモデルガンが出るからと言ってもブルーイングされた金属モデルじゃないだろうし、やっぱりアレはある意味、究極だな。
APがオクなんかに出たら、幾らになるんだろう。

95 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 11:08:36 ID:7GOZ5eKU0
ジュピターはもうどこにも売ってないでしょうか?


96 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 22:56:54 ID:cE70x0lF0
さよならジュピター

97 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 00:43:04 ID:jSVKKdjA0
シドのキャストもってるー

98 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 14:34:52 ID:CG/WsPy90
俺なんかシドのメタル2丁もってるよ。

99 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 15:30:19 ID:3fQdHAJ50
僕は留ブラ3丁もってるよ。

100 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 16:12:57 ID:3BnTv8KR0
私はアドベン4丁ですが?

101 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 16:57:44 ID:VZO2egIL0
留ブラ3丁はウソでしょう。

102 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 17:01:53 ID:MrWWngO60
無難なところでハートフォード2丁w

103 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 17:42:03 ID:kKWo42zV0
さあ、だれが言うんだ

104 :迷彩名無し:2010/06/13(日) 21:18:10 ID:9exzz/Wh0
私は、ハート7、オズ1、アド3、留2、留ナノ6、エル3、オフ1です。
シドもジュピターもコイルも持ってません(泣)。
欲しいけど高くて買えないよお。


105 :98:2010/06/13(日) 23:53:41 ID:CG/WsPy90
>>104
ハート7ってすごくない?まぁ、初期の頃はハートしかなかったからね。
入手難なのもあって、オクで買い占めた派、かな?
ちなみに俺のコレは、買った順に
投げ捨てキャスト、ジュピター、HWS2、ドッペル、アドベンメタル、コイル、シドメタル2、エル1、エル無可動、留キット、ナノ。
あと、HWSのABSか。散財したものだ・・・

106 :98:2010/06/13(日) 23:58:39 ID:CG/WsPy90
あ、オフ忘れてた。しょーもないのでどっかにいってもーた。
これ、まんだらけに持ってったらいくらになるかな。値段によっては手放すかも。

107 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 01:42:48 ID:pZkQxiCM0
なんだか凄い人ばっかだなここ
マルシンブラスターが初ブラになる予定の俺は話に付いて行けそうにない

108 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 10:54:53 ID:Ww7Hf6rc0
初ブラは留ブラ完成品。
後はAP用アルミグリップとエラーバレルを追加購入。
取りあえず満足したから、マルシンブラとエルフィンブラ2は様子見。

109 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 15:36:04 ID:JVXncDO30
俺は本物を持っている!ってか

110 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 18:26:06 ID:neE2siWb0
>>109
日本人が買ったら、日本に持ち込むために無可動化溶接+切削加工と金色に塗装ですね。

111 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 18:49:13 ID:nALQkFSy0
後のアドベンブラスターである

112 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 12:43:42 ID:4B1TfpUo0
ついでだから、マルシンさんにはブルドックのモデルガンを出して欲しいね。


113 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 17:59:55 ID:kM/GJani0
マルシンは期待の斜め上をいく変態さん企業なので、
ブラスターはカート式ガスブロで発売します。

114 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 19:18:29 ID:ppXRibXy0
光線もでるよ

115 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 09:08:52 ID:f10JaSUD0
リボルバーかつブローバック・・・
なんか欲しくなってきた

116 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 17:55:25 ID:Ib72d7i70
8mmBB弾のブラスターまだですか?

117 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 00:02:13 ID:JnI071Ug0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e104707657

値段上がりすぎだろ・・・・・それともこれが適正価格なのか?w

118 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 15:31:34 ID:dgy3JVzt0
もう生産してないと言う事とコンディションがよさそうだからね。
しかしマニア凄いな。
ebayあたりでもっと安価で手にはいりそうなものだけどね。
最近、デッカードグラスも見ないな。

119 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 17:33:54 ID:LcejoDse0
マルシンブラスター、資金上の問題で、どうも企画が立ち消えみたいですね。
マルシンのみの独資で実行するかどうかが微妙なところ。

120 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 17:47:11 ID:QfeWtVz80
その情報の出どころは?
留ブラPROが完成したら『九港大戦』のクリエイターにプレゼントするって、2、3日前のブログのコメント欄に書いてあったし。

121 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:41:37 ID:OO2KCYys0
そんな嘘を書いてまでレスが欲しいんだな・・・・・・

122 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 09:02:49 ID:CNvBWpaq0
嘘じゃなかったじゃん

123 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 10:31:09 ID:CLR4hKJ40
残念だな

124 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:17:42 ID:wcDMcggyO
どこからの情報?

125 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:20:55 ID:CLR4hKJ40
まるしんの社員さんから


126 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:23:18 ID:CLR4hKJ40
ブラスターはお蔵入りになる代わりに、ブルドックリボルバーを出すみたい。


127 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:24:46 ID:s7ocRUDT0
喧嘩別れなのかなぁ・・・
ホントだとすると非常に残念

128 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:54:08 ID:fOvsvl170
留さんが?う、嘘ですよ、留さん、
怪我してて戦いに出られる訳ないでしょう。
…い、いやだなあ、セイラさん・・・

129 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 17:01:37 ID:CLR4hKJ40
マルシンのみの独資で販売されるんじゃないか???
いや、そう願いたい!!

130 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 22:53:22 ID:wcDMcggyO
嘘はよくない。

131 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 14:23:06 ID:Zic2BtNd0
留からの反応無いから嘘でしょ?

132 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 17:18:31 ID:UzmITqLR0
心配するな。 デマだよ。間違いない。


133 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 11:38:03 ID:9hErlVBI0
残業して一生懸命金型作ってるので待ってて!

134 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 21:09:50 ID:UhC6N1mfO
トムブラ再販か
スーフェスで買った俺、涙目

135 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 21:18:20 ID:mryU2Z7O0
権利料を支払う必要も無いし、
あの価格設定なら余裕で黒字だろうからね。
需要がある間は何回でも再販するでしょ。
ベルクに発注するだけなんだし。


136 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 21:54:56 ID:5qQ301sd0
>ブラスターはお蔵入りになる代わりに、ブルドックリボルバーを出すみたい。
ブルドッグじゃ売れないだろ。w

137 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 23:00:02 ID:re7HF6uj0
だからァ、↑ガセだって。気にしちゃダメだよ。マルシンは ちゃんと作ってるんだから。

138 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 23:26:20 ID:5qQ301sd0
ガセとは思いたいんだけど、開発期間が異常に長いんだよなあ。
色々勘ぐっちゃう気もわからなくもない。
延び々々の後フェードアウトってすごく多いしな。
まあ留ブラは1丁有るから、インサートが入ったモデルガンは出れば買うかなレベルだし、
出なきゃ出ないで別に困らない。

139 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 00:58:04 ID:hEX4h9rY0
トムブラ再販ってなんのブラ?

140 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 01:42:20 ID:Ebx6GivU0
すでに130マソの図面代かかってるわけだし、、、
年内にはお目にかかりたかったなあ。
しょうがない、年内はエルフィンだな。

141 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 06:55:37 ID:GxIXQ0LG0
トムブラ再販したけどサイトの感じからするとあまり売れてないような
やっぱり高いからなぁ

142 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 12:27:43 ID:jrpEHtQZ0
トム・クルーズが使ってたブラジャーのことです。


143 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 12:35:58 ID:3JKJw3g+0
>>141
作った分が全部売れたから再販なんだから、
売れてないって事は無いんじゃね?
供給過多にならない様に儲かる範囲で小出しにしてるとか。
在庫抱えるの嫌だろうし。

144 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 16:54:06 ID:sYpC/Ryc0
トムブラてなに?

145 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 21:59:26 ID:JPTlnlev0
トムソン・ブラスターの事ですよ。
http://www.caramel-q.com/tomson/hobby/blaster.html


146 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 00:09:33 ID:Ke/5pJsl0
>>145
ありがとう。うーン。ナノに比べると・・・今みっつって感じかなー。
トリガーの形が悪すぎる。



147 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 01:45:13 ID:shLo3ARR0
このブラスターはそういう事じゃないとおもうw

148 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 08:58:40 ID:vzN1uFG80
ブレハンに持たせた時、大きさはトムブラのがオレとしては理想
ボロっとしてる感じも肉眼じゃ気にならないし
ただ凄いパーツが細かいから落としたら大変な事になりそう
作るの苦手な人は買っても宝の持ち腐れかな

149 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 10:42:31 ID:XOltcWNk0
しかしいくらなんでも完成品16、キット7はボッタクリだな。

150 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 19:52:42 ID:VSTlqA2a0
ドイヒー

151 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 00:10:18 ID:v5dVNDFU0
留ブラ完成品32マソで落札かあ。
PROのアナウンスの所為で値段もこなれてきつつあるのかな?
PROの方が検証が進んでるわけだしな。
キットはもう厳しくなるんだろうなあ。

152 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 08:49:28 ID:R9ql7YgX0
それでも14マソが32マソとは、留ブラのプレミア度はハンパじゃないね。
PROはABS、うまくいってもHW樹脂だろうから、
それ思ったら、あの重量感に値がつくのは当然か。

153 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:01:35 ID:kyW6vJAh0
ブレードランナーていいかげんリメイクされても良いぐらい超昔の映画なのに
なんでサバゲ板にそんな映画の小道具のスレがあるの?
映画自体は今でも普通に見れるクオリティは大したものだけど。

ウルトラ警備隊の光線銃のスレは無いの?

154 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:11:37 ID:3fcDnZyx0
>>153
>ウルトラ警備隊の光線銃のスレは無いの?
自分で立てれば???  

155 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:32:01 ID:yn103XErO
>>153
>ウルトラ警備隊の光線銃のスレは無いの?

お前はこれが言いたいだけだろ。

156 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:42:40 ID:kyW6vJAh0
ぼくIDがkyなもんで・・・

157 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:43:58 ID:bvwy8qTr0
海洋堂が倉庫だった頃に作ったプロップ型取ムクってうちのどっかにあったぞ
四半世紀以上前ごろで2000円くらいだったかな
版権 ハーッハッハッハッハ

158 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:56:39 ID:TFCmjY+i0
あの頃は良い時代でした
ゼネプロなんかビデオテープをダビングして売ってたもんなあ
チラ裏失礼

159 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 10:51:36 ID:EPCM5PJt0
それにしても続報がないな

160 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 12:50:28 ID:o8TmS5gL0
マルシンブラスター、資金上の問題で、どうも企画が立ち消えみたいですね。
マルシンのみの独資で実行するかどうかが微妙なところ。


161 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 13:05:36 ID:bb+MM9cv0
その情報の出どころは?
留ブラPROが完成したら『九港大戦』のクリエイターにプレゼントするって、2、3日前のブログのコメント欄に書いてあったし。


162 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 14:03:16 ID:P5v+3iKS0
そんな嘘を書いてまでレスが欲しいんだな・・・・・・

163 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 15:43:49 ID:MMkRFQnJO
デジャヴかよ。

164 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 17:19:39 ID:o8TmS5gL0
嘘じゃなかったじゃん

165 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:09:21 ID:lT1Cp9OF0
残念だな

166 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:15:56 ID:MMkRFQnJO
嘘はよくない。

167 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 00:26:05 ID:EPYXStYz0
留からの反応無いから嘘でしょ?

168 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 00:26:34 ID:58nVDNW90
このスレで必死こいて嘘の情報ながすゴキブリ野郎ってなんの魂胆なの?
あれだな。よくブログのコメ欄にサギエロサイト貼るゴキブリの一種だな。

世間で「糞のやくにもたたないゴキブリ」。

169 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 00:39:52 ID:EPYXStYz0
この流れでそんなガチマジレスされてもな・・・・・上から読み直せとしか言えないw

170 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 11:21:18 ID:yr0BNtXe0
>>168は留めさん本人?
だったら、普通に近状報告してくれたら済むことじゃん。


171 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 11:25:18 ID:yr0BNtXe0
心配するな。 デマだよ。間違いない。


172 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 11:36:45 ID:2Bn9RpJJ0
残業して一生懸命金型作ってるので待ってて!

173 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 22:10:00 ID:cMTKDRba0
嘘ばっかり書くなカス


と流れぶち壊してみる

174 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 11:45:20 ID:aRINBat80
とにかく事実がどうであれ、発売されないと買うことは出来ない(キリッ!!

175 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 13:28:02 ID:8KGqhNlu0
来年までネタ切れだな。 このスレは・・・。


176 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 13:30:39 ID:Sjl80ciI0
高木がある!
今更興味ないけどw

177 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 20:04:24 ID:8aObFK980
ワンフェス近いのにもうそろそろエルブラの情報欲しいね

178 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 22:41:12 ID:yVIAYUha0
Zの中の人どうした

179 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 20:48:24 ID:IBwKlv730
なんか、今、Zさんは大変な事になっているようです。どうなるんだ、Z!?
ガンバレ、Z!

180 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 22:45:38 ID:zx3zbIYP0
グリップ待ってたんだけど無理なんかな
大変な事らしいが妊娠でもしたの?

181 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 22:57:03 ID:Y+iGKmmf0
Zさん・・・外装パーツはなんとかお願いしますよ

182 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 23:02:58 ID:qDbUjuNv0
Z氏は・・・1度購入しただけだが、毎年年賀状をくれる義理堅い人・・・
心配だが、製品のクオリティは高いのでハートフォード用とかにこだわらないで
単にブラスターカスタムパーツ専門と、広いフィールドでがんばってほしいのだけど・・・

183 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 09:35:13 ID:PzHtaeod0
>ハートフォード用とかにこだわらないで
これに尽きるよな

184 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 19:10:14 ID:w/5Ftq9A0
分母が増えないんだしHWSに拘っててももね。
多く販売する訳じゃないし丁度良いのかな。

185 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 17:58:14 ID:zTTrVffl0
その後、進捗状況はどうなってんだろ??


186 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 18:50:08 ID:e0z7CqPf0
高木ブラスターはWFには出す気ないのか

187 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 19:12:31 ID:eha2xuoLO
留ブラプロには工業製品という意味では、確かに魅力を感じる。
だが、ガレキ版の留ブラからそうだが、全体のバランスが個人的には今回もイマイチと感じるので、高木ブラに期待している。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:34:33 ID:0Le60CZL0
また留ブラ触ったことがない人が訳の分からないこと言っている

189 :名無し迷彩:2010/07/10(土) 18:06:35 ID:wGaTeylJ0
>>187
オマエのさぞ優れたバランス感覚を高木ブラに求めるのは
理不尽な事ダゾ。
イマイチとか偉そうな事言えんならオマエが究極を作って
WFにでも出してみろ。
多分、オマエの優れたバランス感覚はメッタ斬りに合うだろう。

190 :187:2010/07/10(土) 20:26:51 ID:0C4bipB90
>>188
残念ながら、以前所有していた。
>>189
気分を悪くさせたならスマン。
個人的な感想を書き込んだだけで「イマイチとか偉そうな事言えんならオマエが究極を作って
WFにでも出してみろ。」なんてファビョってくれる留ブラファンがいるんだから、
留之助商店は幸せだと思う。

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:12:16 ID:u+A2l2PM0
>>190
あんた、やっぱり留ブラを知らないんじゃ?
以前所有していたのが本当なら、オクに出して荒稼ぎしたテンバイヤー?

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:31:13 ID:32fH3oKr0
愛、覚えていますか?


193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:49:02 ID:/wDZr7ie0
留ブラを妄信するつもりも無いけど、
現時点で留ブラをバランス悪い云々言う様な人は、
本物を手にしても思い描いてた物とは違うって言う人だろ。

194 :名無し迷彩:2010/07/11(日) 18:54:42 ID:SffPdKsa0
>>193
某HPの留ブラの改造記があったが、
結構手が入ってたろ。
留ブラは確かに良く出来てはいるけど完璧ではない。
“留ブラ否定=持って無い、理解してない”と言うアンタの方が判ってない。

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:57:06 ID:/wDZr7ie0
>>194
某ってどこだよw
自分が知ってる事はみんなが知ってると思って話をするのは
頭悪い人の話方だから気をつけた方がいいよw
それに持ってないとも言って無いし、あなたよりも理解しているとも思ってないよ。
ただ物凄く必死な人なんだって事だけは分かったw

196 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 00:19:37 ID:FChwN0A40
>>194
ところで留ブラを、幾らで転売したの?

197 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 09:18:41 ID:E3iRrdU70
完璧厨はいつも買わない理由を探すのに必死だな

198 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 10:29:30 ID:7T3owGXD0
留ブラって宗教なの?

199 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 20:09:14 ID:QR7x7eJE0
買う金が無いから買わない理由を探してるだけ。

200 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 10:16:16 ID:BCV4mAJh0
俺は買いたいし金も持ってるけど、買えなかった。
派手に宣伝しておいて、期待させたくせに、いきなり初回ロットで生産打ち切りだもんな。


201 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 11:46:01 ID:aHYJsajN0
派手に宣伝って言うけれど、留さんのブログだけのことでしょう。
その宣伝を見た人で欲しいと思った人は、発売日にハリコレへ出かけるか、オンラインで申し込むかして、簡単に手に入れたよ。
オレは両方、普通に買えた。

202 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 13:01:06 ID:ivBxtjPh0
>>201
だよな。当初は初回で生産打ち切りの話も無かったから
何時でも買えると思った人が多かったのか最初から本当に欲しかった人は普通に買えた。
ID:BCV4mAJh0みたいな買えなかった勘違い君が必死なんだな。

203 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 14:26:50 ID:BCV4mAJh0
金が有り本当に買う気まんまんでも、仕事の都合で時間が取れなくて買えなかったんだよ。
それがそんなに悪いことか?

留ブラを所持しているから、持っていない人を見下せるのか?
子供っぽい発想だな。

204 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 14:27:35 ID:BCV4mAJh0
金が有り本当に買う気まんまんでも、仕事の都合で時間が取れなくて買えなかったんだよ。
それがそんなに悪いことか?

留ブラを所持しているから、持っていない人を見下せるのか?
子供っぽい発想だな。

205 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 16:06:15 ID:OgzIrFOV0
金が有り本当に買う気まんまんでも、仕事の都合で時間が取れなくて買えなかったんだよ。
それがそんなに悪いことか?

留ブラを所持しているから、持っていない人を見下せるのか?
子供っぽい発想だな。

206 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 16:07:09 ID:OgzIrFOV0
金が有り本当に買う気まんまんでも、仕事の都合で時間が取れなくて買えなかったんだよ。
それがそんなに悪いことか?

留ブラを所持しているから、持っていない人を見下せるのか?
子供っぽい発想だな。

207 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 17:19:16 ID:ivBxtjPh0
大事な事なので2回言いました。

208 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 18:10:15 ID:Hsyt+p4R0
>>203
世の中はオマエさんの仕事の都合で動いてないんだよ。
購入する環境を整えられなかったオマエさんが招いた事。
留やここで毒を吐くのはお門違い!
大人なんだろ! よく考えろ!!

209 :sage:2010/07/13(火) 22:10:28 ID:DKI8gY3X0
金が有り本当に買う気まんまんでも、仕事の都合で時間が取れなくて買えなかったんだよ。
でも大人なんで、後日オクにて定価の倍近くの金額でも購入したぜ。
本当に金が有り買う気があるなら、そこまでしろ。
俺みたいにな。

210 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:50:23 ID:ABmlOvY20
まあまあ、そんなに目くじら立てないで、本筋を話しませんか?
確かに、急遽予定していた第二次ロットを止めたのは、「反則」だと思います。
それで買いそびれた方は当然居るのでしょう。
普通考えれば、待つ気があれば、第二次ロットのほうが修正がされる可能性もあるのですから。
それを待つというのも有りだと思えます。

という私は、待ちきれなくて買ってホッとしてる小心ものですが‥。

本筋の話に戻しましょう。

211 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:12:56 ID:74HH4aYc0
>>209
オマエ恥ずかしい奴だな。
馬鹿なボンボンで厨房以下。
転売屋と仲良くやれんのはオマエくらいだ。


212 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:45:01 ID:bKTKumYm0
>>211
はい、嫉妬嫉妬、shit。

213 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 02:16:20 ID:dpdbCn/V0
関係者から直接聞いた話だが、ホワイトメタル・パーツの出来が悪過ぎて修正に手間と費用がかかり、作れば作るだけ赤字だったらしい。
そこら辺りのニュアンスはブログから読みとれた。
本来ならモールドを流用して増産で稼ぐ計画だったはず。
二次ロット中止は苦渋の決断だったんだろう。
210さんよ、「反則」なんて言うなよ。
今度はPROを作ってくれる訳だしさ。

214 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 09:17:08 ID:UtHYPhxr0
まあ人件費考えたらバーゲンプライスだよな

215 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 09:50:02 ID:hQGCZufT0
PROの出来栄えがガレキより良くて、ガレキを高額はたいて買った奴は涙目、
となること楽しみ。


216 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 13:38:32 ID:zP+9R2700
むしろPROがガレキと変わらない値段設定せざるを得ない事態の方が現実的だがな

217 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:13:02 ID:KuzA7VDo0
>>215
ガレキを買った人はPROも買うだろw
ガレキ版を買えなかったからって卑屈過ぎるw

218 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 17:22:38 ID:hQGCZufT0
工業製品版のPROが売り出されたら、脆弱なホワイトメタルでできたガレキ版は値段に見合った価値がなくなるだろww


219 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 18:33:49 ID:UtHYPhxr0
買える人間にとってはコレクションがひとつ増えるだけ
とりあえず>>218程度が買える価格になる事を皆で祈ろう

220 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 18:42:21 ID:74HH4aYc0
>>218
オレはガレキを観賞用にしてPROでガンガン遊ぶつもり〜。
ブルーイングされたレシーバーなんてクラクラするんだなぁ〜。
しかもズッシリした手ごたえは手にしたモンしかワカランって。
PROは工業製品なりの完成度を保障されてんだろうけど大量産品。
妥協しなきゃならん所が必ずある。
でも遊びならこっちさ〜!
上手く販売までたどり着ければいいなぁ〜。
じゃないと卑屈なオマエが可哀想すぎる!!


221 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:16:24 ID:hQGCZufT0
嫌味な連中だな。 たかがプロップガンのガレキを所持してるだけで、他人を見下せるのかね?
ブレラン・ファンてのはこんな性格悪いのか?
いや、留の助信者だからなんだろうね。

222 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:20:50 ID:YqH5E7y70
おまいも下から見上げてるような感じだからなあ。そう気にするな。

223 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 00:58:50 ID:6SrWuGmE0
どんな物、どんな事でも、上には上がいるし、下には下がいるもんだ。

だが>>215、テメーは底辺だwww

224 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 10:14:23 ID:mmvtnn1k0
215 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 09:50:02 ID:hQGCZufT0
PROの出来栄えがガレキより良くて、ガレキを高額はたいて買った奴は涙目、
となること楽しみ。

流れを読んでると、↑これには同感するよ。

225 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 11:40:45 ID:d1aja3Wy0
>>224
PROが発売するとガレキの価値が下がるから嫌なんだろ。
ガレキは所詮ガレキだからなw
一番の勝ち組はPROを待ってる人って事。


226 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 12:20:21 ID:mmvtnn1k0
工業製品版のPROが売り出されたら、脆弱なホワイトメタルでできたガレキ版は値段に見合った価値がなくなるだろww
ガレキは品質と値段とのバランスが悪いのは、事実。
壊れたときのスペアパーツも入手しにくいからね。

227 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 12:30:07 ID:3cVUxDaL0
留信者キモイ。


228 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 12:36:42 ID:M17mOAhn0
けどなPROをOGの素材構成で発売出来るのか?
ホワイトメタルを黒染のダイキャストにするってこと。
そんなことしたら、留さん、お縄になっちゃうよ。
それよりOEMするマルシン工業=全日本トイガン安全協会が認めるはずがない。
OGは、やっぱり稀少価値だと思うよ。

229 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 12:52:20 ID:mmvtnn1k0
ホワイトメタル&キャスト樹脂より、亜鉛合金&HW樹脂の方が良い。
希少価値よりも実用価値の方が良い。

もともとガレキ(ガレージキット)は工業製品化できない事情により、仕方なく少量生産できる方法として、
レジンキャストや融点の低いホワイトメタルを使用して造られたもの。

だからOG>PROではなく、POR>OGが正しい。

他のモデルガンふだって、苦労して金かけて自作やショップカスタムしたモデルが、メーカーから量産されたらガックリ来るのと同じ。


230 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 13:07:16 ID:mmvtnn1k0
>ホワイトメタルを黒染のダイキャストにするってこと。
>そんなことしたら、留さん、お縄になっちゃうよ。

意味わからん。 ガレキで金属部品OKなら、工業版でもOKだろ。
それともガレキなら法規制の対象外だというのか?
ガレキの価値が下がらないように必死だなwwww。


231 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 13:11:00 ID:mmvtnn1k0
留の助ブラスター改造記
http://www.geocities.jp/yocchi2019/newpage89.html


232 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 14:16:36 ID:uwJVt9Oj0
それにしてもブログ更新されないな

233 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 17:55:38 ID:id+LRNLo0
>>mmvtnn1k0
必至という意味ではあなたが一番必至かと。。。w
可哀想だけど気付けよWWW


234 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 18:03:29 ID:d1aja3Wy0
アンカもまともに出来ないなんて・・・・・・

235 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 18:16:35 ID:id+LRNLo0
>>234
そこ突っ込まないでね。
あんまりmmvtnn1k0の必至な連レスが多いからめんどくさくってさ。

236 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 12:28:11 ID:2yyvq2nS0
留信者キモい

237 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 12:33:22 ID:sdBYruBd0
留信者とか言いつつPRO楽しみで仕方ないんでしょ?w
ガレキ版買えなったやつの僻みがキモイ

238 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 13:58:49 ID:7JI1Wn/l0
誰もつっこまないけどPROだって留から出るんだから信者云々とか言われても…
自分はキット版買って満足してるけどPROも期待してるし勿論買う
あとガレキ版の成型は金型インジェクションと比べても遜色ないレベルの精度だよ
まあホワイトメタル部分は悲しいくらい脆弱だけどね(レシーバーは是非亜鉛で!)


239 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 15:37:35 ID:EQQVbd790
当方、OGのキット購入者
ホワイトメタルレシーバーの巣を丹念に修正した跡を見て頭が下がる思いだった
確かに「213」の言う通りだろう
また「238」に同じく、ガレキ・レベルではこれ以上ない水準だったと思う
だからこそ、PROへの期待はリアルに高まる

240 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 17:26:44 ID:2yyvq2nS0
どうせなら発火式モデルにして欲しいんだけど。


241 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 18:01:46 ID:FDnbPi930
オレも発火モデルがいいなぁ〜
それにしても留ブログに書いてあった光造型を使った立体チェックって
もう終ってんのカナ?
5月の日付で1ヶ月以内にって書いてあったんだけど。。。。。
出来ればチェック用造形ってのにもお目にかかってみたい〜っと思うのはオレだけかなぁ。?

242 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:33:26 ID:1bxhVVyZ0
ピストル振り回して火薬鳴らして遊ぶような歳でもなかろうに。

243 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 21:39:57 ID:chwTnOsy0
発火モデル後にもってくると二度おいしい

留的に

244 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 11:08:31 ID:5vSdZpHU0
ガレキ版のシリンダーラッチは、実物どおりに再現されてなかったけれど、
POR版では、ちゃんと機能するようになるんですよね?

245 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 15:04:52 ID:opQxIYq40
POR版って何?

246 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 17:47:41 ID:00RZVr9v0
>>243
ダミカートモデルを発火モデルにする場合、
シリンダー、バレル等、諸々の新規金型代がかかり、
元を引くには、まずはダミカート式を相当売らないと無理でしょう。
売価が幾らになるか分かりませんが、そんなにおいしい商売とは思えません。
それよりダミカートモデルでいいのでキットの販売を希望します。


247 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 17:58:57 ID:opQxIYq40
>>246
オマエ元金か?

248 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 18:36:24 ID:LRcoCjz50
今時リボルバー用の発火カートなんてインナーファイアーだから何も難しくないだろ
オートマチックと勘違いしてないか?

249 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 21:43:49 ID:HWR9u8K60
発火に耐える強度=空撃ちバチバチしても壊れない。
そう言うモノじゃないとPRO版の意味が無いじゃん。
どうせ、シリンダーインサートが入るだろうから
あとは好みで、発火orダミカを選択するだけよ。

豪気な方なら、Pパウダー使用で劇中のマズルフラッシュ
ドバドバを再現できるかも知れんし。

レシーバー部は亜鉛合金でも、法的に問題は無さそうだから
期待したいね〜


250 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 22:03:57 ID:Ni9W4jFc0
私も、楽しみの可能性として発火タイプに一票。
欲を言えばダミーカート風なカートリッジ(最近流行りの)で発火タイプなんていいですね。
やはり、「いつか」発火できる、それだけで、マニア(オタク)は満足です。
いつかは発火したい‥。
そう思って生きているだけで満足なんです。
古いモデルガンマニアの戯言です。

251 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 00:08:42 ID:5emeOcqp0
モデルガンマニアのくせに、奇形な架空銃なんかに興味をもったよwww


252 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 02:24:48 ID:22OXzGg80
発火もナニもどうせシリンダー回らんやろ?

253 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 02:44:24 ID:d74sGMNo0
まぁギミック無しでもかまわんけどね
OFFくらいの事はできるといいけど

254 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 18:21:32 ID:zwJmF5f70
メーカーと共同で作るんだろ。
シリンダーが回らなくてギミック無しは無いだろ〜
そんなことしたらいい笑いもんだぞ。

255 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 19:04:51 ID:EH6YBbP/0
ガスガン版も出して欲しいな。

256 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 19:17:35 ID:53EobqsI0
ギミックなんてイラネぇんだよ!
ガキのおもちゃじゃねぇんだから。

257 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 19:25:20 ID:Gotgbv+90
↑と、ガレキ版を買った奴が涙眼になってホザいておりますwwww。

258 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 19:29:35 ID:Gotgbv+90
PROの出来栄えがガレキより良くて、ガレキを高額はたいて買った奴は涙目、
となること楽しみ。


259 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 19:36:42 ID:0rhsD9+x0
留ブラPRO、年内発売されそうだね。
留ブログのコメント欄に書いてあった。

260 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 20:16:38 ID:FjhAPs4F0
PROが全ての面で瓦礫より良いのは当然だろ。
ろくに動かせもしないような物に高額出した人涙目だろうなw

261 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:15:38 ID:zwJmF5f70
>>257
>>260
今度は波に乗り遅れんなよ。


262 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:21:36 ID:hYQ9Liim0
初ブラスターとして買う……かもしれんPRO。

263 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:35:30 ID:nWub8A5v0
私もPROを初ブラとして買うつもりです。
あの時ガレキを見送ってつくづく良かったと思います。

264 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:46:24 ID:F0eDaDB30
>>261
嫌味な奴だな。
たぶん過去から今までに発売されたブラスターのガレキ、殆んど持ってんだろうなwwww。
あぁ、おまえがうらやましい、ウラヤマシイよww。

265 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:50:53 ID:5EyaSf7c0
瓦礫に金出した人達がいるからこそのPRO企画って側面もあるし
あんまり煽るなやオマイらw

266 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:03:57 ID:F0eDaDB30
>>瓦礫に金出した人達がいるからこそのPRO企画

妙に納得しました。 
瓦礫を買った人たちの屍を踏み越えて、僕たちはPROを手にします!!

267 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:23:25 ID:hYQ9Liim0
瓦礫に花を咲かせましょう!

268 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:33:13 ID:zwJmF5f70
>>266
がんばれ厨房!
間違ってPOR版手にするなよ〜ぷっwwww

269 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:44:07 ID:Ce0sSkYY0
あぁ、おまえがうらやましい、ウラヤマシイよww。

270 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 10:31:24 ID:l/ICODLk0
ガレキ涙目厨の人は何でそんなに必死なの?
PROが出る→ガレキ版買って後悔した、なんて思ってる人はいないと思うよ
オクでプレミア価格払った人は知らんけど

271 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 12:53:37 ID:FTB4kKMI0
まあ、普通は両方買いたいと思うわな。

272 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 13:51:19 ID:LnuqSUDi0
一言言っておく。
直接購入であれ転売厨経由であれ、瓦礫を購入した人間のほとんど全員は、PROも余裕で購入出来るという事実。

273 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 14:16:16 ID:rX3CX4j70
しかもHWS、高木、コイル・メタルも当たり前にもっている。


274 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 15:07:33 ID:yqUwx5Q00
↑ たしかに。

275 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:41:10 ID:eTL5sY3X0
コイルの出番だボヨヨヨヨ〜ン
高木は滑ってスイスイス〜イ
HWSの出番だパッパッバパ

276 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 18:18:44 ID:3uZsuyOS0
↑ おもしろいお〜
かなり古いけど。
ラリホ〜♪

277 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 20:12:10 ID:eTL5sY3X0
コイルは太っちょだった・・・

すまん

278 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 21:46:45 ID:nNgARN1x0
>>272
放っておこおうよ、OG買えなかったミジメ君達なんて。
それより、PRO発売まであと5ヵ月、通算2年間、OG所有者は、思う存分、遊ばせてもらって、とっくに元は取り戻した気分。

279 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 21:49:30 ID:1JqMDJZU0
と、PROが発売されると価値が下がる瓦礫厨が申しております。

280 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 23:16:57 ID:rX3CX4j70
だから〜、PRO買ってそれぞれが楽しめばイイ話じゃないの。
持ってる持って無いは関係ないでしょ。

281 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 23:22:06 ID:rX3CX4j70
あっ、勿論オレは持ってるケドね。

282 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 01:06:03 ID:R4/k5cIm0
多分、涙目瓦礫厨は留ブラの凄さを解ってんだよ。
ただ手に入れる事が出来なかったから持っている人が
羨ましくって妬ましくってしょうがないんだよ。
PROが出る事でOGの価値が下がると自分に言い聞かせないと
悔しくってやってらんないだろうなー。

PROが出る事でOGへの諦めが付く=OGの価値が下がる。って構図なんだろね。



283 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 01:28:41 ID:K/Src/aL0
自分が何か言われた時はすぐに「嫌味な奴」だとか「性格悪い」だとか不貞腐れるのはちょっとカワイイ

284 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 12:13:21 ID:mi6WTjE+0
>>282
修正の加えられたPROの方が再現度高いのは見て見ぬふり。
まともに動かすことも出来ない瓦礫をよくそこまで信仰出来るな。

285 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 22:11:30 ID:ZvCBY6lk0
マルシンがモデルガン業界から撤退するらしいね。


286 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 00:20:22 ID:0De2Gm5C0
悲しいなぁ。なんとかならないものかな。

287 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 01:10:45 ID:sFdKDXo30
PROが発売中止になったら、OG買えなかった奴らみんな涙目。
残念だったねぇ。

288 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 09:45:46 ID:+cb2qKxr0
ガレキを買わなかったヤツがPROに過大な幻想を抱くのは分かるが
金型インジェクション成型のモデルガンとして発売される以上
かなりの部分で妥協を強いられると言うことを理解できているんだろうか
重量バランスとかPROでは再現難しいだろうな(個人的には軽い方が扱い易くていいが)
刻印の再現もかなり不安だ

>>285撤退話はあくまでも可能性ってだけのもんだけど今回発表された新HW素材は是非ブラスターに使って欲しいな


289 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 18:21:02 ID:9H1Ugy4S0
ネジ類はインチからミリネジへって話みたいだから
すでに妥協が入ってる・・・妥協っていったら可哀想か・・・
ミリネジでもいいからなるべくキャップスクリュー・ネジ頭の
サイズをオリジナルに近づけて欲しいなぁ。

290 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 09:57:56 ID:p/rhZZEc0
オリジナルの左サイドカバーって手を切りそうなくらい薄いんだっけ?
量産する場合プレス・・・ さすがにそこまではやらないかw

291 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 08:49:13 ID:QF4iHoTG0
>>290
あのパーツってシリンダーの開閉時に思いっきり取り付け部に負荷がかかるから
出来れば金属で作って欲しいよな

292 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 14:20:16 ID:1n/Tsd130
>>290
プラ板です

293 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 20:51:20 ID:3fQkRjfi0
エルブラは間に合わなかったんかなぁ

294 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 17:44:44 ID:xtUybwBx0
ワンフェス行ってきた。もちろん、エルフィンのブースにも。
残念ながら、新規ブラスターの展示は無し。まだ原型
できてないって。
今、いろいろと忙しくて、ブラスターにまで手が廻らない
とのこと。量産するにも100万円くらい初期コストが
かかるらしく、「今は難しい」そうだ。

295 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:21:15 ID:XOeF/Xv60
エルブラ何にも無かったねぇ
スピナーも原型だけだったしブレラン関連は不発のイベントだった
トムブラ見たけどやっぱ高いわあれ
いや、デキは良かったけどね

296 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 00:33:00 ID:WNSJFSqO0
じゃあ、たぶんエルフィンは発売キャンセルだな。
留PROより後じゃ、部が悪過ぎる。相当価格を上げないとペイできないだろうし
そうなると皆購入しないだろう・・・
正直俺もハイレベルメーカーのバッチィングはきついと感じてた。

297 :294:2010/07/26(月) 00:44:30 ID:6+K0Muym0
「実物みちゃったので、妥協したくない」とも言ってたよ。

298 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 01:30:13 ID:zwnJPf8q0
うまいこと言うなぁ。
妥協したくないから作らないってか。
そういうのって、はじめっから妥協してることじゃ。

299 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 02:35:01 ID:WNSJFSqO0
じゃあエルの初版ブラは妥協しまくり?
まぁ、そーゆー意味じゃないだろうが、持ってる俺はあれもいいせん行ってると思う。
留ブラキットと比較しても。当然個々の個性があって面白いし。同じじゃつまらん。
でも、結果、PROも実物ベースなんでしょ。エルもそうじゃ、同じ物が出来る?
な訳ないけど、なんか同じような物出してどーすんの?って感じ。
それにABSヘビーウェイト?とレジンじゃ、どうなんだろう勝負は。
まぁ、勝負とかは関係ないか。もう個人の、こだわりなのか。

300 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 12:59:43 ID:IKQcmxb10
オレが欲しいのは、オリジナルと同じ材質構成で有可動の物。
だけど日本じゃそんなの無理なのは十分承知。
今回実物を見た留とエルが究極の意味合いで臨んでいるんだろう。
かたや留ブラOGを出し、さらなる改良点をフィードバックさせ
工業製品で多勢に向け発表しようとするのに対し、あくまで小規模展開
のガレージキット展開を予定しているエル。
エルは新情報をフィードバックさせ、材質&クオリティで留ブラを越える事が
出来るようならそれなりの期待は持てるだろう。
PROはOGで実現出来なかったフル可動を払拭し、どんな材質構成で発表するのか
期待するところ。
OGの質感に満足した輩には、今度はフル可動モデルガンが魅力的に映る。
これから発売するかもしれない双方に期待する焦点が違っているは、唯一の
救いのように感じる。

301 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 13:25:52 ID:bzDQ3fxX0
エルフィン→実物を見て手に取った人物が、こだわりを持って作成→CMC
留PRO→実物を見て手に取った人物の製図を基に、国内仕様に→MGC

こんな感じじゃね?

302 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 08:33:02 ID:9QJW6ykf0
>301
例えが古い。
若い人にはわからない。

303 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 08:57:53 ID:bLDgE1rP0
>301
ナニ言いたいかサッパリ
それから
留PRO→実物を手に取って見た人物が原型製作、それをマルシン工業が図面化
だし

304 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 11:48:03 ID:JYTCmARr0
続報まだ〜

305 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 13:10:29 ID:4zE6h45w0
http://ameblo.jp/getsome/entry-10444905338.html
雑誌推薦チームがフルメタシグ自慢!!

306 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 10:01:55 ID:Nd51OOjp0
この銃の構造(劇中で実際に使われると想定して)がよく分からないのですが、
ダブルバレルって事?


307 :名無し/迷彩:2010/07/31(土) 21:23:09 ID:i/81FwBp0
↑「ダブルバレル」なんて、よく知ってるね。感心、感心。


308 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 21:47:54 ID:9X5IyT4p0
http://www.youtube.com/watch?v=Sn6Pg6gWJkU

309 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 22:00:31 ID:BSkPa8Tp0
息の詰まる動画だな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)