5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルイ】電動ガンボーイズ Part.3【Boy's】

1 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 00:03:15 ID:KTSvuN/U0
東京マルイの電動ガンBoy'sに関する話題を扱うスレです
スレ違いの話題はなるべく避けましょう

ラインナップ
・M4A1
・MP5A5
・G36C

発売未定
・FN P90
・L85A1
・β-SPETSNAZ

公式サイト
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html
サバゲー板用ロダ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055

前スレ
【マルイ】電動ガンボーイズ Part.2【Boy's】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1260326648/

2 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 00:08:21 ID:KTSvuN/U0
関連スレ
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1227942840/

【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167463245/

从*・ 。.・) マルイ エアーコッキングpart21 (゚ω゚ )
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1265789722/

【銀玉】ニュー銀ダンエアガン【鉄砲】4弾倉目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1259292438/

お前等コッキングライフル使ってますか?3発目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1145188502/

東京マルイ ガスブローバック総合 Part62
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1272964122/

マルイ電動総合21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1259863581/

3 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 10:01:11 ID:Fe4SOaPc0
毎度、おつかれさん

4 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 10:29:05 ID:kAjqMI7EO
>>1乙のー('(゚∀゚∩

5 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 10:29:11 ID:VGOOZBF+0


6 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 19:03:33 ID:ME05gjqL0
スレ立て乙。。

7 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 19:21:27 ID:QX+N9vjm0
>>1
お疲れ様です。

8 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 19:24:37 ID:QX+N9vjm0

                         ∠ ̄^∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      _ _. (´∀` ノ) < スレ立て乙だゴルァ!!!
                 _ __┷」|_/_>====<  \_______________
   _ _             //_/ ̄ノ'7/~゙/ ̄| ̄ ̄| ̄~~|\  
  (0 ロロ,)ニニニニニニ)ニ) )   " _/_/    |   |    |  ヘ
    ̄~      ___<-ノ-|∠^ ー-ー}_l=__ |    .| ̄ ̄| ̄ ̄|   |
           ~7<〃____∠_/|    ,|   |    |    |y
          /=〔| =冊冊冊= 〔{== ,{(()\__,|__|__|__| 》
           ヘ =ヘ_____ヘ==ヘ_0_ノ/ l  l  l  l  l  l ソ/
           \=\――――‐\=\_ ゝノゝノゝノゝノゝノゝノ,,/
              ^^^^^ ̄ ̄      ̄^  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :1:2010/05/12(水) 19:57:49 ID:KTSvuN/U0
18禁の関連スレは消しといた方が良かったかな・・・
次の立てる人に頼めばいいか。

10 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 00:05:08 ID:ycWBRMSI0
別に未成年ばっかりって訳じゃないだろうし
いいんじゃない?

11 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 13:17:50 ID:UZdwenCl0
いっちょつ

12 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 17:34:05 ID:qQ4iWCPN0
kita

13 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 17:36:36 ID:qQ4iWCPN0
きた・・・・・・・
9月発売   P90  ¥7800(税別)

14 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 20:09:31 ID:zf9tqX2J0
ソース

15 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 20:17:06 ID:zf9tqX2J0
P90のは見つからなかったがSOPMODが出るみたいだな

16 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 22:03:22 ID:A3HMrr9e0
ttp://www.hyperdouraku.com/event/hobbyshow1005/index.html

17 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 22:17:09 ID:X9S+NRsY0
どこにかいてた?

18 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 22:26:01 ID:A3HMrr9e0
>>17 下の方。
M4がリニューアルされて発売。
「ボーイズレイル」なるシリーズのパーツが出る。

19 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 01:21:48 ID:3JEcuB8t0
>>1
おちゅ

>>14
時期的にひょっとするとコロコロ辺りの広告かもしれんな。
多分明日か明後日に近所でも売り出されるから見てくるわw

20 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 13:58:40 ID:kk/qh4Oa0
>>18ってことは、一応Boysとして再販されたんだな
M4をCQB-Rにして20mmレイルつけた俺は涙目だが

21 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 15:32:42 ID:9MjJD2mZ0
電動ボーイズHG SOPMOD M4か
ゼンマイ式マガジンになったのは朗報だな
恐らく従来型のM4にも使えるだろうし

しかし18mmボーイズレイルってのは上手い商売だな
フルサイズの20mmと違って独自規格だから独占市場じゃん

22 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 17:20:17 ID:iKrjYBwS0
やったー!1年間待ちに待ったSOPMOD!
出たら即買いww

23 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 17:33:17 ID:UWT4oD8W0
P90でんの?

24 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 18:15:12 ID:kk/qh4Oa0
P90のほうが俺も欲しい
散々待たせといて今更予定変更しますじゃ済まさねーからな

25 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:11:12 ID:GbM4tuLM0
ソップモッドM4ってこれでしょ?

http://www.hyperdouraku.com/event/hobbyshow1005/index.html

まさか色ってこの茶のままってわけないよね?w

26 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:20:41 ID:2GHxvyTs0
>>25
モックアップも知らんのか

27 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:27:03 ID:GbM4tuLM0
俺の馬鹿でした;

SOPMOD出るって言ってるけど、大体あと何ヶ月ぐらいで?
G36C明後日あたり買いに行こうと思ってたところなのに

28 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:42:54 ID:sBAqsDxS0
イーグルフォース(東京マルイ)っていうバッテリーに
ミニデルタエキスパートチャージャー(ABC社)をつないで
充電しようとしてるのですが充電できてないぽいのですが
これは充電器が対応してないってことでいいんですかね?


29 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:46:54 ID:2GHxvyTs0
>>27
前回のホビーショーでモックアップだったPx4が今回黒モックアップ
次回のホビーショーに向けて発売との事

SOPMODも結構時間かかると思ったほうがいい

>>28
おそらくスレ違い

30 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:50:09 ID:GbM4tuLM0
>>29
ありがとです んじゃ明後日自転車で飛ばしまくってG36C買いに行こうか 楽しみだわ

31 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 21:01:09 ID:sBAqsDxS0
>>28
すいません自己解決しました
スレ違い申し訳ないです。

32 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 21:23:19 ID:UWT4oD8W0
P90は来年になるな

33 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 06:05:36 ID:ekzcH0U/0
>>28
マルチ死ねよ

34 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 10:00:44 ID:m5Om15qF0
>>21
20mmレールにするパーツが出てきそうだよね

35 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 22:36:24 ID:Fr/qK/Ll0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYxLqOAQw.jpg
モックだけ

36 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 04:23:01 ID:3NAgrNd70
Peqは固定仕様。
サイトとグリップは外れるとのこと。

37 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 07:24:50 ID:Yg4g+Uoc0
クレーンやだなー
普通のストックがいい

38 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 11:31:41 ID:RIowfgs90
クレーンストック、構えやすいし俺は好きだなと。
なに、パイプカットしてノーマルのを移植すればいいさ。

39 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 14:53:40 ID:Yg4g+Uoc0
>>38
了解

40 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 17:40:08 ID:sDMkNHWa0
ここまでするなら次世代を買うところだが・・・
安さに惹かれて買ってしまいそうだww
まあ俺はM4のゼンマイマグが手に入れば問題ないんだがね

41 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 22:37:37 ID:3NAgrNd70
MP5はハブられ子・・・orz

42 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 22:46:35 ID:fBLV5r9s0
MP5は犠牲になったのだ・・・・

43 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 23:13:52 ID:ny++9Tnm0
MP5は滅びぬ!何度でも蘇るさ!!

44 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 17:58:00 ID:XFTIXksv0
>>43
ああ〜マガジンが〜マガジンがーーーーーーーー

45 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 18:50:23 ID:O6bXKBJy0
今日M4A1買った。カッコいいけど軽いね

サバゲはまだデビューしていないんだけど18禁エアーコッキングに十分通用するかな?

46 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 19:15:19 ID:YuAHfnAd0
L85…
ブルパップを待ち望んでいる変態キッズはいっぱい居るはずなのに!

47 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 19:34:03 ID:KEabTsTT0
>>45
電動とコッキングの違いさえわかれば十分通用します

>>46
おじさんは待ち望んでるけどなぁ(チラッ

48 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:25:22 ID:XFTIXksv0
L85もいいが先にP90を

49 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:42:35 ID:O6bXKBJy0
P90が出るとかうーだらこーだらいってるけど
何を根拠にP90出るって分かるんですか?

50 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:43:57 ID:zCSilrK30
M4壊れた

なんだか撃ってたら、うんともすんとも言わなくなった

51 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:46:13 ID:O6bXKBJy0
ついさっきM4買ったのにそんなこと書かれると心配になってくるw

52 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:53:14 ID:zCSilrK30
不意に。
買って二週間なのに。俺、涙目w

53 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:55:35 ID:XFTIXksv0
俺のM4ちゃんはもう11ヶ月目wwwww

54 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:56:44 ID:XFTIXksv0
あ、買ってからという意味な

55 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 21:11:22 ID:zCSilrK30
やっぱりモーターかな?

まぁM4ソップ買うけど

56 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 21:12:43 ID:KEabTsTT0
俺のM4は三年も現役ですが

それでもバレル折れたりしたけどw

57 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 22:17:54 ID:XFTIXksv0
>>56飛び出てるアウターバレルが折れるのは性能的に全く問題はない。
特別外見を気にするわけでもなければ、途中で切ってCQB-R仕様にするのをお勧めする。

>>55Boysの故障の例として圧倒的に多いのが、メカボの配線
が焼き切れること
なんせ小学生の理科の電流実験の用具並に銅線が貧弱なので、酷使には耐えられない。
かなり前のレスになるが同じようなことが書かれてたはず。

58 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 22:45:30 ID:/oWWaoyQ0
M4かー
楽しみだな
G36C買うかどうか
現在検討中でありますw

59 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 22:59:11 ID:d1QntGhM0
俺のM4は一年半だぜ
バレル折ったけどなwwww
欲しくて買ったBoysMP5が真っ先に壊れて
代理で買ったBoysM4の方が長寿てどういう事だ

60 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 23:48:48 ID:zCSilrK30
>>57
どうやらそのようだ
分解して配線見てみたら
見事に切れてたよ
まぁ大人らしく次世代でいくわ
今度G36C買うのだがこれもヘボいの?

61 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 09:21:57 ID:dqOjSqp20
>>49
言ってる奴の脳内世界。
ここで言えばマルイの担当者が見てて意見が反映されると思ってるお花畑さんなので、
スルー推奨。

62 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 09:37:00 ID:UyAxj7gY0
根拠というか、過去の情報で希望にすがってるだけ。

ボーイズ初期の製品には、時期発売予定のラインナップにP90やL85などが記載されていた。
そういうこと。

63 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 14:09:16 ID:ZxGq6Ezp0
電ブロのP99みたいにかなり前から予定あったのが忘れた頃に発売された例もあるし
過去の情報でもある程度の有用性はあると思うけどな

>>61は元の情報からして知らなかったみたいだけどw

64 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 17:50:07 ID:Z0HmxUxT0
チラシを見てもうすぐP90やL85がでるんだと、思っていた時期が僕にもありました

本当にあれからもうずいぶんたったんだなw

65 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 18:40:07 ID:PuWYjOw40
でも、なぜかG36Cだけは出してくれたよね

66 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 19:45:35 ID:ZxGq6Ezp0
だからP90やL85も望みはあるって事だろ

67 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:45:18 ID:PuWYjOw40
みんなが今一番出て欲しいBoysはなに?

68 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:58:31 ID:kx5qIl5k0
タボール

69 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 22:03:03 ID:quVyYzep0
>>67 死ね

70 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 22:07:49 ID:g25gUnnW0
銀ダンエアガンボーイズ

71 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 22:29:50 ID:PuWYjOw40
>>70
それは銀ダンRFとしてすでにできてるはず

72 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:07:39 ID:g25gUnnW0
使用BB弾
3mm軽量弾
スペック
単3電池一本で撃てるスグレモノ!
可変ホップ付き

バリエーション
ミニガン
M60軽機関銃

価格未定、近日発売予定 

73 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:19:46 ID:glwpGzSN0
P90

74 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:22:40 ID:ILWSLXCi0
>>72
4.5mmだか5mmのBB弾使うフランスだかのメーカーの駄菓子屋ガン思い出した。

75 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:32:12 ID:ZxGq6Ezp0
そういえばマルシンが5mmBB弾作ってなかったっけ
なんか銀ダンにインスパイアされて変な方向に行っちゃったような感じの

76 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:43:53 ID:y8bBXnIC0
あれは海外製のやつ

77 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:48:02 ID:7FsbDcbN0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0092603-1274194026.jpg
どうぞ。これで脳内じゃないってことがお分かりいただけるであろう。
そして何年たったことか

78 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:51:33 ID:ZxGq6Ezp0
>>76
海外製なのか・・・
マルシンがいつもの調子で斜め上行ったのかと思った

79 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 11:18:50 ID:VWE9qKot0
tu


80 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 11:57:40 ID:VWE9qKot0
m4a1買おうとおもてるんだけど損わしないかな
新しいm4買った方がいいですか


81 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 12:08:56 ID:Fjm0mJrq0
はい

82 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 16:56:03 ID:kiQgJKue0
89式小銃はいつでるかな?
現在あるのは高すぎて買えないのでずっと待ってるのにorz

83 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 18:13:24 ID:iKskLcRP0
>>82
予定ないからまず無理だな

84 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 18:35:24 ID:X6zjlDEQ0
ボーイズで新規開発してL85出すくらいなら18歳以上用で頼むよ。

85 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 19:48:47 ID:q6ywKyxd0
その前に、SOPMODの次はおそらくAK102が来ると思う

86 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 20:07:03 ID:0AHfYQGC0
AKだったら即買いだわ

87 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 20:32:44 ID:kiQgJKue0
>>83
売れると思うんだけどね
電動ガンのほうは売れてるんでしょ?

88 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 21:15:43 ID:QHetC2JI0 ?2BP(90)

ラインナップ全部そろえたら是非MP40出してくれ
飛距離が無くてもサブマシンガンだからという理由で納得するし
ナチオタのたまごは沢山いると思うし

そして何より7000円台で買えるドイツ軍装備は大人にもうける

89 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 22:13:45 ID:SzFAIqJx0
>>88
マルイに言いましょう

90 :600:2010/05/20(木) 07:24:01 ID:B0+4RcGh0
>>89
だから、それが今はできないんだって

91 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 07:25:20 ID:B0+4RcGh0
スマン
他スレの番号消し忘れた名前欄は気にしないでくれ

92 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 11:55:06 ID:FCR/4Qce0
ここであれ出せこれ出せ言ってても全く意味ないからな
要望はマルイ製品買ってアンケートハガキに書け

93 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 13:17:56 ID:1mnb/ss50
まるいガス風呂スレでいまだにキリ番レスやって満足してる限りは、お手紙出すほどのことは出来ないな。

というか、個人的にああいうレスってなにが目的なのかも良くわからんわ。

94 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 06:44:19 ID:iStePmKV0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 03:01:18 ID:p8UvswrT0
こないだ楽天でM4A1頼んだんだが、使用BB弾は1.2mgのものでしかだめなのか?
不具合起こる?

96 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 03:06:52 ID:gzCFXBVk0
1.2mg?
そりゃ少し重めのタバコのニコチン含有量くらいだな

97 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 11:48:29 ID:YLUmr+gA0
sageしてないし質問する態度じゃないよねー。

98 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 12:29:59 ID:p8UvswrT0
>>97ほら、満足したか?

0.20mgのものでもいいんかね

99 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 12:42:13 ID:gzCFXBVk0
0.2ミリグラムとか超軽量だな
質量を持った残像レベルだろ

100 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 13:02:32 ID:p8UvswrT0
>>99すまない、2.0gだった

101 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 13:11:18 ID:gSdp1CA/0
>>100
なんとぉぉぉぉぉぉ!!!!!

102 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 13:44:04 ID:QjgXYnLq0
マジレスすると、10禁のエアガンに0.2gのBB弾を使うこと自体は
なんら問題はないが、元々18禁エアガン用の玉なので、Boysで使うと
射程や遠距離の集団率が悪化する。
だからよほど特別な理由が無い限りBoysには0.12g使っとけってこと。

103 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 14:52:32 ID:p8UvswrT0
>>102マジレストンクス 0.2と0.12の双方を買って比較してみるわ
あと寝ぼけで弾の重さについてのレスが馬鹿になってたね。今完全回復したわ

104 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 20:36:09 ID:gzCFXBVk0
集弾は悪化しないだろ
飛ばないだけ

105 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 09:34:26 ID:pGvGi96S0
そう・・かな・・?

106 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 12:02:09 ID:YP54iHDw0
そう・・だよ・・ .!

107 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:53:18 ID:+msiPZn+0
軽い弾の方がまとまりが悪くなるのは常識

108 : おレンヂ... :2010/05/23(日) 20:26:09 ID:YP54iHDw0
 
 ボーイズに 選択肢は... 泣かんベー?

  

109 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 21:36:43 ID:rUV0Lc150
スレ違いだが、アマゾンでガバメント買った

110 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 21:37:38 ID:MnVY1W270
じゃあエアコキスレ行けよ

111 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 21:53:19 ID:6+bFM6r30
M4A1ボーイズ使って、実際に0,12gで撃って、0,2g撃った
をしてみたらぜんぜん違うわ 0,2gは0,12gの3分の1ぐらいしか飛ばないんじゃない?w

今日10禁限定サバゲーやったけどボーイズはやっぱりかなり使える


112 :学者 ◆9kurwhoC6o :2010/05/24(月) 10:49:46 ID:BOabBOXR0
>>111
おまえ、頭の思考回路は正常か
10禁限定のサバゲーで使用しないでどこで活躍するつもりだ

113 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 14:14:39 ID:BZWrclOG0
ツッコミ所がおかしいなコイツ
人の頭心配する前に自分の読解力を心配しろよ

114 : 悪 餓 鬼 ...? :2010/05/24(月) 16:09:34 ID:ZOeoNESl0
 
 内輪もメカ?  センスの無ー会話 駄なー!

  

115 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 16:13:21 ID:obaC75bc0
10禁限定って時点でボーイズかミニ電動ガンぐらいしか選択肢ないだろ

116 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 17:26:02 ID:BZWrclOG0
>>112>>114は会話が噛み合ってない同士仲良くしろw

117 : ごめんなさい... :2010/05/24(月) 19:07:52 ID:ZOeoNESl0
 
 仲良くしろw...、と 云われてもなー


  気 持 ち わりー!

  

118 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 20:31:36 ID:5w5s3RDZ0
次期予定作がせめてフレームだけでもメタルでありますように・・・
トリガー引くとボルトが動いたりしますように・・・

119 : な! :2010/05/24(月) 20:59:12 ID:ZOeoNESl0
 
 ボーイズに期待掛けンでクレ! 徐々に高くなってン駄から!

  

120 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 22:59:10 ID:s1GTYmE/0
安くて手軽に遊べるのがボーイズの特徴だろ。
メタル化はありえんが、ボルト可動は簡単な工作でできる。頭使え。

121 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 00:21:15 ID:JehmAt1j0 ?2BP(1)

120

122 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 00:22:09 ID:JehmAt1j0 ?2BP(1)

>>120ボーイズM4A1買うんだが、できたら詳しい工作法教えてくれないかな。
試してみたい。

123 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 01:03:57 ID:P69R76xW0
18禁電ガンのダミーボルト可動を参考にすれば

124 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 10:29:22 ID:Vi00mkg60
あの手の加工すると、すごく壊れやすくなると聞いたけど。
ただでさえ強度の劣るボーイズでは怖いことになりそう。

125 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 12:34:32 ID:0nz97MlY0
>>118
そんな事したら価格がボーイズじゃなくなるだろ

126 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 17:01:15 ID:feaDjRkF0
それただの次世代

127 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 18:34:23 ID:SaBmlNNk0
次世代でなくとも中華電動ガンでいくらでも

128 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 05:26:10 ID:HPlv/yzK0
boy'sのM4の銃身先端が傷んだので、ノコギリで切ってみたら良い感じになった。

銃身先端って簡単に割れたりするものなのか?

129 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 10:15:37 ID:RKn/X0+S0
つーかBoysM4はバレル部分が根元から普通に折れる
傷んできたなら中途半端なことしないで根元からボキッと逝っちゃえ
どうせインナーバレルはもっと奥にあるから問題ない

130 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 18:53:28 ID:dR3/YBpu0
その問題があったから今回のSOPMODも短銃身になった

131 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 12:56:52 ID:Aogp1EOU0
教えてください
新発売のCQフラッシュはG36Cに取り付けは可能ですか
プロライトとの比較で長所と短所もお願いします

132 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 13:35:21 ID:Fy8DvnQb0
CQフラッシュはプロライトと比較したらゴミ
暗すぎる
ちなみにどちらもボーイズには付かない

133 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 13:36:26 ID:Lu3KzCKJ0
マルイのHPくらいチェックできないか?

ボーイズの

G36cのレールは18ミリ。
CQフラッシュの対応レールはHPに書いてある。

CQフラッシュはボタン型電池3個ということなので、そこら辺の安い懐中電灯と同じかそれより暗い程度。
夜中に自分の足元を照らす程度ならどうにかおkという評価。
その代わり値段は安いな。

134 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 13:51:53 ID:MhPj7+VV0
ガムテープで貼るとか、タイラップでくくりつけるとか、レール取りかえるとか
頑張れば付くよ。

135 : ??? :2010/05/27(木) 14:33:14 ID:UdiAJkgs0
 
 ◆BOYs/G36c・マガジン
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29264&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs/G36c サプ-Ad
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29153&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs/G36c・解体:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29442&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs(ボーイズ)でサプレッサー:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29752&mode=&br=pc&s=
 ◆G36c/BOYsのレールを使って見様:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29807&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs-G36cカスタム仕様:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29845&mode=&br=pc&s=

  

136 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 18:27:13 ID:MhPj7+VV0
ボルト可動やったら少しは認めてやってもいい

137 : :2010/05/27(木) 19:25:37 ID:UdiAJkgs0
 
 損なもん!

  

138 :。。:2010/05/27(木) 19:38:59 ID:UdiAJkgs0
 

139 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 23:13:11 ID:S6TEKB8c0
できないんだったら無理しないで良いぞ

140 : 小さな親切、〇きな... :2010/05/28(金) 12:38:42 ID:SiuPDSYe0
 
 無理せん ぞー...!

  

141 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 13:25:01 ID:7iSankp10
その程度か。(゚听)ツマンネ

142 : 弾を飛ばすに・・・◎ イランだろー? :2010/05/28(金) 16:16:18 ID:SiuPDSYe0
 
 出来ねーくせに、その モノ云い? ツマンネ・・・・◎

  

143 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 02:03:59 ID:+atEkGku0
あ、zooだ。
なんでzooはzooさんpって言うの?

144 : ...ぺ :2010/05/29(土) 18:12:30 ID:YezZlEkd0
 
 なんで、 加藤 茶ちゃん... ぺ! って言うの?

  

145 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 18:57:54 ID:0sKVqJo30
なんだただのスレ違いの役立たずか。

146 : ただの、役立たず... :2010/05/29(土) 19:57:56 ID:YezZlEkd0
 
 他に 情報 出し取るやつは 阿蘭陀ロー? あんた も 含め...?

  

147 : www... :2010/05/29(土) 19:59:12 ID:YezZlEkd0
 

  プっ...!


 

148 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 00:23:02 ID:uLw4Iqqd0
>>144
俺、加藤 茶ちゃん... じゃねーからわかんねーよ。

なんでzooはzooさんpって言うの? どうしてzooになったの?
動物園にコンプレックス感じてるの?ズーフィリアなの?

149 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 00:47:34 ID:ziX/01V+0 ?2BP(1)

んなことよりさ、新しいM4が出るんだって?いつごろ出るのだろう。
すごくテカテカして待ってるのだが

150 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 00:50:32 ID:xmmIta/V0
>>149
>>29

151 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 01:34:50 ID:lxcVMKt00
>>148
キチガイに構うなよ

152 : そうだ... :2010/05/30(日) 22:02:05 ID:TkZg1xA/0
 

  構うなよ!


   

153 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 00:17:00 ID:Pm/fQ2asO
>>149
ホビショで聞いたら年内は無理ぽい
年明け頃にはと言ってたので、まあ早くて来年の今頃か夏だろうな

154 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 20:14:58 ID:JeftbYEp0
>>153
まあ6年もかかるよりずっとマシさ…

155 : ◆HAq/ZMDb8w :2010/06/03(木) 22:49:59 ID:qtCEp/oK0 ?2BP(1)

>>153そうか。トンクス

156 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 01:54:26 ID:RcBiIY+YO
ファイブセブンに付いてたライトが、ボーイズや電ブロ対応の安価なライトの雛型らしい
いくら低価格とはいえ、マルイにしてはハンパなアイテムだと思っていたけど
ターゲットの購買層が子供ならうなずける

157 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:01:01 ID:sfGj9one0
なるほどな
2000円ちょっとでオプションパーツがあればガキは飛びつくわな

158 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 00:23:02 ID:ii1aTJSJ0
>>156
ボーイズには別に、18mmレイル仕様のアクセサリーが出るんじゃないのか?
電風呂の方は賛同する。まさにそのために買う俺ガイル。

159 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 09:30:40 ID:6KdksKaQO
いやそれが、さらに安価なライトの構想があるんだそうだ
あれ以上なにをすれば安くなるのか分からないけど

電ブロはレールのサイズがいいかげんだから
太い電ブロから18ミリのボーイズまで対応する変換アダプターを付属させるんじゃないかとは思うんだが

160 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 16:47:16 ID:EWDIuzOy0
基本20ミリで18ミリ対応アダプタとなると、かなり厳しい強度が要求されそう。
20ミリ以上のルーズなサイズなら、多少増しになるだろうけど、そうすると普通に20ミリに対してガタつきが。

値段的には厳しいけど、両対応させるならもうレール接続部位が18ミリと20ミリ用の両方ついたコンパチ仕様じゃないと無理では?
こう、レールかみ合わせる万力(?)部分とライト本体をネジで接続する感じで。

161 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 20:10:37 ID:sBE+5DMp0
マルイってこういう事得意だからね・・・

162 : 強度... 在るよ! :2010/06/07(月) 18:44:44 ID:zs9knySK0
 
  >>160... の 件!

 ◆BOYs/G36c・マガジン
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29264&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs/G36c サプ-Ad
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29153&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs/G36c・解体:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29442&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs(ボーイズ)でサプレッサー:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29752&mode=&br=pc&s=
 ◆G36c/BOYsのレールを使って見様:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29807&mode=&br=pc&s=
 ◆BOYs-G36cカスタム仕様:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=439720&tid=29845&mode=&br=pc&s=

  

163 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 20:56:42 ID:yI+nnv/Q0
zooは相変わらずこういうの好きだなw不覚にも加工が綺麗と思ってしまった。

164 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 16:53:34 ID:IaHFmAKs0
やってる事は凄いんだが
この文章のせいで見る気が無くなるという

165 : それじゃー... 出来んわなー :2010/06/09(水) 21:28:25 ID:rogBAB/N0
 
 損な性格...やーね!

  

166 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 02:09:04 ID:veIDwPT/0
アルミ板て薄い奴はふつうのハサミでも切れるし、積層させるのがちょっとメンドイけど
安物中華レールアクセ付ける時とか、レール調整で何かと重宝するね。


167 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:22:16 ID:U2+1NgMI0
M4安くて電動で欲しかったんだけど
壊れやすいのか・・・保留

ていうか電動ガンのくせに電動配線がすぐ焼ききれるってのは
もう欠陥品レベルじゃないのか?

168 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:31:43 ID:O9T1NEBF0
安くて丈夫な物なんてそうそう無い

169 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:40:11 ID:V6oeIgoq0
そりゃあ安物だし使い捨てみたいなもんでしょ。
気になるなら配線なんか自分で替えればいいし。

170 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:40:19 ID:U2+1NgMI0
ちなみに配線がきれたら
もう一切射撃は無理?

単発もセミも不可能のただの置物になってしまう?

171 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 17:09:21 ID:GBNhg5JN0
3ヶ月やそこらで壊れると思ってるならそれは間違い。
結局は使い方や頻度の問題だけど、1年以上壊れてない俺もいるし、
チャチな配線も言い換えれば直しやすいということでもある。

172 : 使い方! :2010/06/11(金) 19:43:46 ID:vW64XaF+0
 
 使い捨てなんて... もったいない でしょ。 でしょ...

  

173 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:07:34 ID:XO/O5DrS0
>>170
単発もセミも一緒だよ?
君が言いたいのは、セミもフル不可能ってことだよね?
知ったかぶり乙。

174 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:15:18 ID:lozeJmbu0
>>173
知ったかぶりもなにも質問しているんだと思うんだが

175 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:18:06 ID:L1uXEC5w0
>>173
あーーいや・・・
自分はエアガンとガスガンしか持ってないんだけど

イメージ的に完全にフルオートって電動の力がないと無理でしょ?
電動がいかれたという前提の話だから除外したわけ

セミオートってのは勝手に配給してくれる機能でしょ?
これは撃つ電動がどういう構造か知らないから

本物の銃でいうなら撃針が動く仕組みと弾を薬室にいれる機能は別物と仮定した場合
撃つ機能は死んでも自動給弾はできるのかな?って意味ね

あと単発はもう完全にエアコキを想像してきいた
エアコキのように手動でできないのかな?って意味

176 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:28:20 ID:L1uXEC5w0
連投ごめんね

つまり電動が壊れた時にセミと単発ができないとなると
ガスガンでいうガスが入ってない状態のように全く機能しなくなるの?

と聞いたわけね

電動ガンもってないので試しにというつもりで
これに手を出してみようと思ったけど
壊れやすいうえに壊れたら終わりのようだからやめておこうというわけ

177 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:32:36 ID:O9T1NEBF0
ボーイズを電動の枠に入れてる時点で既に間違い

178 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:08:38 ID:w/OjEW300
動力が電力の場合、HK33あたりを除けば、大抵単発だろうと連射であろうと、すべて電力で動くと思って間違いないよ。
そして発射機構自体が電力がなければ動かないし、外からそれ以外の力でどうこうできるように作られてない。

電力でモーターを回してコッキングして連射。
電力でモーターを回してコッキングして単発。

そんな感じ。

あとセミオートマチックってのは自動給弾式って認識で間違いはないが、単発発射という意味もある。
アサルトライフルとか、セレクターには「SEMI・AUTO・SAFE」って書いてあるでしょ。
あれってそれぞれ「単発・連射・安全装置」って感じの意味がある。
言葉の多様性だな。
統計を取ったわけではないけど、「セミオートでで撃つ」って場合は「単発射撃する」という意味で取られるのがほとんどだよ。

179 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:48:22 ID:dr1cvFtC0
>>176
何言ってんの?
意味不明すぎるだろ
日本語勉強しようね

180 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:53:15 ID:L1uXEC5w0
>>178
なるほど了解

つまり電動ガンはボーイズに限らず
電動ガンや次世代電動ガンも電動が逝かれたら即終了か

電動ガン自体を諦めるか
3万、4万だして壊れでもしたら空しいだけだ

181 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:41:55 ID:x5JKnJ850
自分で直すって選択肢はないのか?

182 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:59:10 ID:HqkOCL8T0
つーかこいつは電動どころかトイガンが向いてない

183 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:38:51 ID:Zeg5ENtW0
メンテや修理すらも楽しんでできる奴は勝ち組。

184 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 19:48:32 ID:KrBGVwFO0
>>175
>>176
あ、そういう意味だったの。ゴメンゴメン。

185 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 20:51:00 ID:pEhK9YwX0
>>175
>>176
>>178
スレチ乙

つべこべ屁理屈言うな
まずは買ってから話は始まる

186 : 18禁... :2010/06/12(土) 20:54:53 ID:xlUF8wIQ0
 
 ガキに買わせたら 駄目だろー?

 

187 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 21:08:43 ID:GqNVy/FK0
ttp://www.youtube.com/watch?v=71Y1Qx3uhgg
既出かもしれないけど、これすげーな
他の厨房の「ダットサイト付けたwwww」とか、「アンダーレイルにライト付けたwwwww」ってレベルじゃねーぞ

188 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 22:19:25 ID:37l3r4G70
ttp://www.youtube.com/watch?v=smN6rR24ZFc
なにこいつボーイズがAK!?

189 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 06:13:19 ID:AxRfmH3v0
中華じゃねーの?
見てないけど

190 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 12:37:57 ID:VH1Lz5ur0
昔から製品化されてないけど欲しい物があったら自作するという文化があっての・・・

191 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 20:10:52 ID:3cYf0M7C0
昔から自作は高度な技術を持った人だけができるという
壁があっての・・・

192 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 01:37:12 ID:/FOSxjdQ0
俺のボーイズG36が逝った・・・
メカボ分解中に導線がプツリとか・・・orz

お前らも気をつけろよ・・・

193 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 18:47:29 ID:Y5I0HpEq0
皆さんって、カスタムとかメカボ移植とかってしてます?
僕はG36cにダット乗せてるくらいなんですが、>>187,188みたいなすごい人も居るのかなーと思って。

194 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 20:25:27 ID:zhy3xKTq0


195 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 03:42:11 ID:NmXKsO5M0


196 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 08:47:49 ID:7eCS9/yA0
猿被害に困っています 猿威嚇に使えるお勧め電動ガンがあったら教えてください

197 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 10:24:09 ID:QKSY9X+JO
MAC10がよろしいかと!

198 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 12:57:08 ID:11I0aYwa0
>>196
;;*。+ _、_゚ + ・
  ・.(<_,` )_゚ ・激しくスレチですが
   /,'≡ヽ.::> CAWのミニガンをどうぞ
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄

199 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 19:28:43 ID:QKSY9X+JO
安物でよろしいかもしれませんがおさるVSなら高級電動ガンのほうが良いような気がしました。
訂正します。
CQB戦になりがちなどらねこ退治なら安電動拳銃で良いかもしれません。


200 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 23:09:21 ID:qohugJvB0
動物撃ったら捕まるし、トイガンのイメージ悪くなるし、
規制が厳しくなっても困るので、ボーガンでやってください。

201 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 23:10:39 ID:qohugJvB0
スマン。まずは狩猟許可とか、害獣駆除の許可受けてからな。

202 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 23:52:52 ID:alDRi/zY0
日光かどっかの土産物屋はみんな電動ガン装備してるんだってね

203 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 13:27:41 ID:KJX1t94U0
アレは被害が酷過ぎるゆえの黙認じゃないの?

204 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 20:35:37 ID:oL87onff0
そこまでするなら免許とって猟銃買えばいいのにな

205 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 20:45:34 ID:Ud+DmesF0
>>204
申請期間とかなり規制掛かってる中で取れるのは何年後でしょうね

206 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 22:13:15 ID:Uk2Ee1Aj0
猟銃をその辺で撃てると思うなよ。

207 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 21:10:33 ID:7ChESqx80


208 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:34:09 ID:7vdMdgku0
一方アメリカでは
ttp://gizmodo.com/5588890/so-this-is-what-nerf-guns-are-like-now-huh

209 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:36:17 ID:BJW64Gsl0
SOPMODは、近日発売とあるが、
結局は1年ぐらいは待たされるだろうな(´;ω;`)

210 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:57:36 ID:x3pNnMYW0
6年待たされるよりはずっとマシだよ

211 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 20:03:13 ID:nVzGyU1R0
カタログに載ってていつの間にか消えた機種とかいっぱいあるよねー

212 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 10:07:20 ID:6u1wnalBO
ショップの店員から聞いたんだが
マルイはソプモドボーイズの次を検討中らしい
必ず候補にあがるL85は、縁起が悪いとの理由で却下されてるらしいがw

有力候補ではAKのなにかとP90だとか
俺がP90は縮小したら子供でも構えられないんじゃね?と言ったら
店員も同じことをマルイに訊いたそうだ。で、返ってきたのが

「ボーイズは縮小モデルです、とは決まってないですよ?」だそうだ

213 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 18:42:12 ID:ivguEbpc0
インドアで気兼ねなくバリバリ接近戦できるフルサイズP90か…

214 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 19:15:19 ID:iYHKO/h20
あの、あんまり重要でもないんだけど>>212って
ここにも似たようなことを・・・

「マルイM9のリメイクを望む奴の数→」

63 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 10:33:15 ID:6u1wnalBO [1/2]
ショップ店員の話だから全くの未確認情報なんだが
M9リニューアルはマルイもやりたがっているそうだ
そこで気にしてるのが
「新旧のマグはたぶん共用できないけど、予備マグをたくさん持ってるファンは怒らないかな?」

「タクティカルマスターとサムライエッジはいらない子になるけど、いいのかな?」

「できればレール付きのフレームにしたいけど、マニアの人から怒られないかな?」

「デコッキングはできればナシがいいんだけど・・・さすがに怒るよね?」

みたいな感じらしい
俺は、ぜんぶ気にせずに早くやるように伝えてと言っといたが

215 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 02:56:20 ID:0S5DscAu0
妄想だったら嫌だなw

216 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 12:22:20 ID:BaoLINVi0
M9は名銃だな!

217 :サバゲLOVE:2010/07/29(木) 23:52:38 ID:vxKDz/Iw0
あああ

218 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 09:16:22 ID:DiK3tmos0
FA-MAS SV 出るわけないがでてほしいな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)