5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定スライドガスガン総合スレ

1 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 10:38:47 ID:lnYcCRcv0
最近影が薄い固定スライドについて語り合いましょう。

2 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 12:39:22 ID:SSv99y0K0
生ガス吹きすぎ


3 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 12:47:34 ID:oWeRyFG30
本当に影が薄いよな

4 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 16:06:57 ID:6FL7y4gn0
ステアーGBの性能はどうかな?

5 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 16:19:45 ID:YP54iHDw0
影が薄い!

6 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 16:27:59 ID:6FL7y4gn0
なんでマルイの3980シリーズはHOPつけてくれないんだろう・・・

7 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 16:28:16 ID:xiGbfPCm0
毛が薄い!

8 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 16:38:53 ID:YP54iHDw0
>>6
値段が安い!

9 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 17:15:00 ID:FUAkm6IS0
なるほど。

影が薄い=値段が安い=性能が悪い(命中率を除く)

10 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 18:30:19 ID:FUAkm6IS0
今度ステアーGB買ってきます。

11 : HOPは、付かんよ :2010/05/23(日) 20:22:56 ID:YP54iHDw0
 
 委員だよ! 本人が 納得できれば...

 


12 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 20:31:09 ID:xiGbfPCm0
またおまえか

13 : あんた... :2010/05/23(日) 20:34:10 ID:YP54iHDw0
 
 だれ...?

  

14 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 21:10:21 ID:Fgq7CJbI0
固定スライドガスにCo2,DMEの入ったエアダスター注入したら捕まりますかね?

15 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 21:25:20 ID:1DgZ+TCg0
近日中にマルシンのシークレットエージェントシリーズのガバメントが、
HWになって再販されるね。
俺はMAXIとか固定ばっか持ってる。瓦斯風呂は南部だけだ。

16 :10:2010/05/25(火) 18:57:28 ID:+3UIfkPg0

おいおい・・・どっちを買うか迷っちまうじゃねぇか・・・

17 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 21:37:29 ID:imfB1fcg0
マルイの固定ガスシリーズって、ネット通販見てるとHOPありって書いてあるところあるけど、
HOPありなんてソーコムMK23だけだよね?

18 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 22:40:04 ID:pvE2ECBe0
MK23って固定ホップだよね?

19 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 01:20:58 ID:RKn/X0+S0
>>17
マルイの3900〜3980円シリーズはノンホップ。
同じ価格帯でもマルシンのシークレットエージェントシリーズは可変HOPだけど

>>18
可変HOP
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/02/socom23/index.html

20 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 17:01:18 ID:EBByZjB10
KHCの固定スライドは絶版か?

せっかく楽天で見つけたのに長期売切れだよ・・・

21 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 20:40:37 ID:zGjuKAvn0
>>20
ヤフオクに出てるよ。種類少ないけど。

22 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 15:32:15 ID:CICv8dMR0
シークレットエージェントシリーズもあっという間に品薄か・・・」

23 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 16:05:49 ID:ChBKzuBe0
あのシリーズは、ツルツルテラテラの表面が妙にリアルに思える瞬間がある
M1910やPPKが特に

24 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 23:43:47 ID:erOpbcUE0
・マルシン組立サイレンサー付固定スライド小型ガスガン M1910とPPKの再販が中止になりました

25 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 13:38:10 ID:osah8ab40
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

26 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 02:37:48 ID:N7rKRvHf0
LAガンショップ見てこい

27 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 02:47:30 ID:N7rKRvHf0
http://www.la-gunshop.com/

28 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 17:12:31 ID:p9iDWFIY0
20年前に買ったMGCのデルタエリートなんだが、
ガス漏れも無くまだ快調に動いて驚いた。
ガスガンってこんなに丈夫なもんなの?

29 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 20:05:51 ID:LN5PqdXP0
MGCが神だから

30 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:59:51 ID:NI4fC95T0
マルゼンのp99fsはどうなの?

31 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 02:10:50 ID:rb1ZCt1+0
HOP調整さえ決まればマルイSOCOMより良い
トリガーも固定スライドとは思えない軽さだし

32 :SMG:2010/06/03(木) 18:17:52 ID:cKNpOF8P0
KHCの固定M92Fってレアかな?
スライド一体型だっけか、山に落とした。

33 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 21:24:05 ID:XBQ1v9gy0
お前バカだろ

34 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 10:57:16 ID:HB5z/pY/0
ステアーgbはこの季節なんm飛ぶのだろうか

35 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 17:43:45 ID:0qw2o3rD0
age

36 :MP5A5ずき:2010/06/09(水) 18:20:44 ID:2G0s/Z8h0
かってにはいってすんません。固定スライドのソーコムを買おうか迷ってるんですけど、どうすればいいんですか。

37 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 18:33:48 ID:fAiJNLqW0
買えよwww

38 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 18:36:15 ID:Q8LvY3Tu0
18歳になるまで我慢しなさい

39 :MP5A5ずき:2010/06/09(水) 18:37:53 ID:2G0s/Z8h0
かってみます。www


40 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 18:38:38 ID:Q8LvY3Tu0
待て待て君18歳以上なの?
そうならいろいろ教えてあげるよ

41 :MP5A5ずき:2010/06/10(木) 18:31:39 ID:jey27FNv0
はい。ていうかもういないかいたらへんじください


42 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 21:19:29 ID:L1rnzPZH0
マルイの固定スライドガスガンのSOCOMはいい点も悪い点も満載の漢の銃です
『最高の命中精度』
『付属サイレンサーで驚くほど静か』
『最低のトリガープル』
『日本人には大きすぎて泣けるグリップ』
『付属のLAMがゴミ以下』
こうやって書いてみると、いいんだか悪いんだか判らないねw

43 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:22:00 ID:TqQdV9EX0
固定、ブロバックを抜きにして考えても
全てのガスガンの中でも最高峰の性能があると思うよ

実銃に拘るならブローバックを薦めるが
マルイ固定スライドガスガンは

44 :MP5A5ずき:2010/06/11(金) 18:18:02 ID:tVCJaabe0
すいません↑おもに18時から19じまでしかいないんですよ。

45 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 18:58:08 ID:tQ3kYbKB0
今度マジでステアーgb買ってきます。

レビューは・・・。
いるかい?

46 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 19:22:02 ID:jpLiaqBI0
いらん

47 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 20:00:51 ID:eRPEWQep0
エアコキのHOPパッキンをステアーに移植しようと思うのだが
以前にハードボーラーをばらして使用不能にしてしまったことがあって、抵抗があるんだが・・・。

楽な方法ない?

48 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:25:54 ID:6Ti/ZmhR0
バカには無理

49 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 18:07:12 ID:TQE+/0lO0
よく言うぜ

50 : よく言うぜ! :2010/06/12(土) 21:37:44 ID:xlUF8wIQ0
 
 利口なら やらん...

  

51 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 22:25:15 ID:qJ6R0Rqi0
>>MP5A5ずき 
全力でゆとりってないか?
絶対18歳以上じゃないだろwww

52 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 13:54:33 ID:iL1lb1O10
分かってるなら相手しないことだ

53 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 23:47:59 ID:sMZX+Jyb0
>>47
パッキンの中のバレルとの継ぎ目付近に精密ドライバーの極小マイナスで
小さな切れ目を作って輪ゴムを差し込むだけで簡易ホップの完成。
飛距離は0.2g弾で50mくらいは余裕。感覚的には飛距離2倍。
ステアーならスライドを外せるから差し込み具合でホップのおおまかな調整も撃ちながら可能。
でもバレルの精度が甘いし、あくまで簡易ホップだから今どきのホップ性能を出すのは厳しいかも。
ま、80点ってところだな・・・で妥協できるならこれでいいんじゃないの?

54 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 04:59:12 ID:WDA4DCDR0
横だけど・・・
>>53 どっかのスレで書かれてたけど、それで大丈夫なんだ。80点なら御の字なんじゃない?
センチ移植より安く上がるね。ガス漏れを、騙し騙し直してる状況だけど、ステアーのデザインが好き
で今でも何とか使ってる。参考になりました。情報感謝です。

55 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 16:17:30 ID:c0uQQMBG0
>>54
ガス漏れ?どっから?

56 :54:2010/06/16(水) 11:12:40 ID:hLeA7Rwv0
亀でゴメン>>55 今はスライド外して、放出口の上のイモネジんトコかな?
oリング4つとパッキンのサイズが正確に分かれば良いんだけど…ノギスで測って
合いそうな農家用エアタンクのoリングetc…で流用してます;ガス持って3日な状態。

57 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 23:05:11 ID:WCYEtJKG0
>>56
バルブのイモネジから?
自分のは初期の頃のだけど全く漏れてないな。
Oリングはピタッとはまるというよりスカッと入る感じで
なんだか緩いなあと思うくらいだけど全然大丈夫。
バルブもかれこれ5回はバラしてるけど問題ない。
でもタンクと繋がるホースがダメになったから
ホームセンターのブツと入れ替えたら完璧フィットして完治。


58 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 19:38:23 ID:pFkjCoL20
ステアーgb買った

59 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 20:44:54 ID:pFkjCoL20
ステアーなかなかいいね。
意外と安っぽいもんかと思ってたら、意外と重いし。
マガジンキャッチは可動だし。

まだガスは買ってないから撃ってないけど。

60 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 20:48:28 ID:pFkjCoL20
あと、コッキングが無駄に重いのが欠点かな。

ハンマーコックするだけの役目なのに、なぜここまで重いんだ・・・。

61 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 23:54:44 ID:MsmVfW990
>>58
オメ。あとはガス入れて初撃ちだな。衝撃の飛距離に驚愕するがいい!
ちなみにおいらの個体は超フォーク仕様だった。
逆さまにして撃つと超ホップで生ガス吹いて大空へテイクオフだったぜ。
だから簡易ホップ仕様に改造するしかなかったっけなあ。
パワーは弱くて60mそこそこと囁かれるけど、ちょこっとハンマー廻りをいじったら
夏場の初弾だけならアルミ缶片面を抜けるようになった。2発目は亀裂が入るかってとこ。
3発目以降は並のガスガンだな。75m前後は出てるような雰囲気だけど・・・

62 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 07:13:10 ID:jqx/2/Yr0
ステアーGB、ベレッタのメカボックス組み込んでガスブロにしたりとか昔あったな

63 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 11:30:09 ID:B4GtBIul0
kwsk

64 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 12:31:07 ID:jqx/2/Yr0
もう13、4年前のアームズマガジンだったかなぁ
ゼノン石川が改造してた

たしかステアーGBのスライド部をWAのやつに移植&ニコイチに〜みたいな感じだったような気がする
グリップを変えればスライド除いた他の形状が同じだって理由で

65 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 20:49:21 ID:N5NqM5/U0
なんか寂しいよな、夏って

66 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 19:35:45 ID:IW+9RiYo0
age

67 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 10:11:41 ID:zB0ASBxaO
2年位前に買ったステアーがガス漏れするorz

68 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 19:42:38 ID:sub7FTsI0
age

69 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 16:25:09 ID:4mpuBZOF0
age

70 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:04:01 ID:RuUdrIjB0
ステアーGBの初速をあげたいとおもっています。
バルブとかいじってガス流量をあげる余地はあるのでしょうか?

71 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:09:23 ID:HwT136hB0
そんな無駄な努力するくらいなら最初から初速高いの買えば?

72 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 11:29:36 ID:NVx460W/0
ステアーはバルブが接着なので改造できません。

73 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 23:13:09 ID:AgEnhrGl0
>>70
バルブ内径を加工することは可能だろうけどあんまり効果なさそう。最初から燃費悪いし。
それよかハンマーSPの角度をいじって重くするといいかも。トリガー重くなるけど。
で、ホップアップ組み込み。BB弾をしっかり保持させた方がいい感じになるよ。
これだけでもノーマルよりはちょこっとパワーUPするんじゃないの?
正直ステアーのノーマルはパワー弱すぎる。
あとは出来るならスッカスカのバレルをどうにかしたいね。これは接着だから加工注意だけど。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)