5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きゲーマー

1 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 20:59:46 ID:RrzwUhk90
ないので立ててみた

左利きでも使いやすい銃
左利きに便利な物
左利きの利点

など語ろう!

ところでボルトアクションどうやってる?

2 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 21:04:57 ID:xZxsgzlDO
無難にM4じゃねーの?

3 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 21:15:25 ID:V6/BOGHYP
どうしてだよw

4 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 21:42:42 ID:RrzwUhk90
>>2
たしかにあれはそう作られてるからね
セレクトレバー左側にあるから若干やりづらいけどね

HK416とかだと左側にあるからより扱いやすい

5 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:50:13 ID:V6/BOGHYP
>>4
いや、どう作られてんだよw
セレクターは左だとかなり扱いづらいし、M16A2より前は左だと顔に火薬の燃えかすがバンバン飛んでくるぞ

6 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:59:59 ID:LOrSsKKq0
手は右、目が左な俺は・・・
とりあえず左目をパンツで隠してジープ運転すりゃ良いのか

7 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:01:38 ID:RrzwUhk90
>>5
一応両方の手で撃てるように作られてるって事

すまんw日本語おかしかったw
訂正、右にもレバーがある

実銃はそうかもね

8 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:36:00 ID:nyd7ih+VO
AKだな

9 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 02:09:40 ID:lQkvWxGI0
ライフルならARX170だな
サブマシンガンならP90だけど

10 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 02:16:39 ID:oV42WkWHO
ステアー

11 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 02:29:00 ID:uIlsA1tk0
俺さ、左から右に変えたいと思うんだけど、みんなも変えたいって思った時ある?

12 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 02:34:04 ID:oTV1ccJaO
良スレの予感
左利きといえばファマスもあるよ

13 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 09:21:09 ID:hK9Pz6FZ0
>>11
ないね、むしろ誇りに思ってる

ステアーとかファマスってたしか組み替えで薬莢の排出向き変えられるんだっけ

14 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 10:43:03 ID:d9RAHBWZO
>>6
そのまま右でグリップして左目でサイト
自然とブルースウィルス撃ちになる

あとアパッチ?ごっこはやめとけw


15 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 11:51:17 ID:mchQyLje0
右に強制しようと常に思ってるけど気がつけば左で握ってる

16 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 13:24:21 ID:Xzw2J4nU0
ホルスターの類が取り寄せになるのがネックくらいで他は特に不便とは思わないな
ハンドガンはアンビセフティモデルが好き
ボルトアクションとリボルバーは諦めているが

17 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 14:12:29 ID:hK9Pz6FZ0
>>16
ボルトアクションは左でもありだと思う
スナイパーって左利き多いんだってさ

http://www.youtube.com/watch?v=IbvpKWalq-8
http://www.youtube.com/watch?v=vXLRYf9EV2Y

18 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 15:56:00 ID:foRf7FO00
>>16
プライベートライアンのジャクソンも左利きなのは周知の事実

19 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 01:15:18 ID:uzKTzUKQ0
ボルトアクションはAPS2であればライラクスから出てる
左利きパーツ組めばOKだがもう廃盤、現品限りぽいね

20 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 13:10:36 ID:QEdr7eNcO
>>6
仲間だ
俺は長物は左で、ハンドガンは右でウィリス撃ち
最近は慣れてきてスイッチングもスムーズに出来るようになってきたし、
インドアなんかは左手で長物を保持したままハンドガン抜けるしで
メリットだと思うようになってきた
たまにリアル思考の人に変だとか言われるけど、それはスルーw

21 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 13:30:53 ID:U+a/3gNYP
リアルでもそういう例は有るぞ
利き目や視力の関係でそっちの方が当てられるんならそれでおkってね

22 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 16:58:47 ID:Enzy6fpm0
>>20
そういや俺もペンは右手で箸は左だから
飯食いながら仕事ができるぞ。

23 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 18:56:20 ID:sTFWoSx70
>>13
FAMAS、ステアー、タボールはポート入れ替え
ベクター、95式は入れ替えできないけど斜め前方向に蹴りとばす仕組みで回避
P90が足元だばぁ、FN2000が前にボロンボロン
G11はケースレス、L85はそもそも弾が出ない

左利きでもブルパッポー大好物なんだ俺


24 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 23:00:21 ID:y7fF6XTm0
M14って右より左のほうが使いやすい

25 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 22:51:30 ID:LvedptTz0
拳銃はともかく、長物はスイッチしてなんぼだから右も左も大して関係ない
どちらで構えても最大限に活用できるように普段から練習しておくべき

26 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 23:29:46 ID:AFfrPHNY0
>>25
それも一理あるが、できる限り利き手で使いやすいほうがいいじゃん

27 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 23:59:08 ID:7kdUnomN0
P90でいいじゃん

28 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 20:39:27 ID:PSH6XB720
ファマス?の撃つ時の音が大好きな私

29 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 21:31:26 ID:P7oZV+5z0
ハンドガンで完全左右兼用となるとH&K P7かな?
エアガンでまともなのが無いけどw

30 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 22:58:01 ID:Rep6qwCv0
ak

31 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:17:51 ID:TmFQKo9a0
akも確かに使いやすそうだね

32 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 11:59:43 ID:DIfXWOfoO
92Fはマガジンキャッチを左右入れ換えられる様になってたかな


33 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 14:53:59 ID:aEWwf0yi0
そういや昔GUN雑誌かなんかで銃の展示会のレポートに
左利き用のガバの写真があったなぁ。
量産品なのかショー向けのワンオフかはしらんが。

34 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 18:10:49 ID:m7xvKa1F0
>>32
だからベレッタが好きだ

35 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 21:01:23 ID:L8fct+GS0
まぁ実際マガジンキャッチとスライドストップは右用でも特に不便なく使えるよな
セフティだけはアンビじゃないと困るけど

36 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 21:20:26 ID:Q7IJPTo10
むしろ手のひらで押すのに慣れてしまった

37 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 01:37:49 ID:yHbOoUlF0
俺は中指の第二関節でキャッチ押してるなw

38 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 21:32:55 ID:r14Al+Vo0
>>37
それが言いたかったw

39 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 21:40:30 ID:JGmeG1x80
RSドラグノフが我が家にやってきたときは
長年憧れ続けた姿に感動し
全パーツ鉄製に感涙し
左にオフセットされたスコープで泣いた





チークピース外せばなんとかなるけど・・・・

40 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 16:48:28 ID:/IYjxp7A0
>>39
今、SVDを注文中の俺はもうすぐ同じ思いをする事となる・・・・。

41 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 23:51:01 ID:l5fxpwXc0
右手で構えてマガジンキャッチを押してみたんだけど、使いにくくね?
左で慣れてるからかもしれないけど親指がボタンまで届かない・・・


42 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 00:17:10 ID:9Y9xHX760
何の話?ハンドガン?
傾けつつリリースするのが普通だが・・・

43 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 00:24:44 ID:7AkQRE5r0
>>42
ガバ

44 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 16:01:26 ID:Yo7Uj1zl0
おもちゃで助かりますね
毎回から薬莢が顔面に飛んでくる銃しかもってない


45 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 23:26:19 ID:qVSCscA/0
>>44
脳内では薬莢は右斜め前方に飛んでる設定

46 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 22:30:35 ID:8WhUrPZy0
俺は利き目が左なんで、利き腕の方を変えたぞ。
利き目は変えられんかった・・・

長モノだけ左なんで、とっさにサイドアームに持ち替えたりするときに超便利。

47 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 12:01:44 ID:iTz8Wg0t0
利き腕は右だけど、右目を失明してるから長物は左手だなぁ。


48 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 15:07:49 ID:gxCLoidO0
いきなりディープだな

49 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:17:54 ID:YIkuOMN60
余計なお世話だがマウント高ければ右でも持てるんじゃないか?

50 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:38:25 ID:Xcc4gW9u0
>>47

オレも同じだよ

51 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 13:59:45 ID:ynPtvmLy0
今は亡きハドソンのM14ガスオペ出して遊んでみた。
左利きだと目の前で薬莢が放出されるので大迫力!でも、実銃だったらかなーり怖いかもw

52 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 19:04:20 ID:u/80t0Z60
M14は知らないけど、M16の古いレシーバーだとガンガンカスが当たって痛かった
セフティグラス掛けてりゃ撃てなくは無いけど・・・って感じ

53 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 19:39:38 ID:poL6Ul510
胸が熱くなるな

54 :名無し迷彩:2010/07/10(土) 00:54:08 ID:qs2rjoOn0
エアコキのスコーピオンのハンドルを付け替えて使っている。


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:16 ID:cTpslwvD0
>>47
>>50

俺も同じだw
なもんで、ブルパップも好きなんだけどAUGとかFN2000みたく
左利き用に出来たり、利き手関係ないのしか買う気にならん。
ドラグノフとかAKのオフセットされた光学サイトも使いづらいw
ハンドガンは右手で構えるんで、たまにフィールドで見ず知らずの人に
「狙い方が嘘」と指導が入ることがあるw

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:42:00 ID:YvN6g4DXP
射撃は効き目優先だから、右手構えで左目照準で何の問題もないというか
IPSCとかの選手がそうやってるんだけどねw

知ったかのオタクがグダグダ言ってくる事ほどうざったいものはないな

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:12 ID:Ynqtgs1/0
同じチームとかならわかるが
フィールドで持ち方の指導はどうかと思う

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:45 ID:qs2rjoOn0
手によって弾道がぶれる人っていませんか?

自分はM-16使ってるんですが、右で連射すると左にブレ、左手で連射すると右に着弾点がぶれます。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:07:36 ID:OnK5Pkcq0
>>58
それはただの練習不足

60 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 23:00:53 ID:+Ah+VZPf0
おれは右利きだがタンクトップの警部補にあこがれて
92Fのマグキャッチは左利き仕様だ。

ちなみにオナニーする時に右でナニを、
左でマウスやキーを打ちながらオカズを探してたもんで
PCに関しては両利き。

61 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 23:38:54 ID:TG51uq/HP
常にPCいじってるから右だけだと肩や手首痛める→PCは両利き

62 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:54:32 ID:qF98cp6t0
ところで・・・

お前ら利き目の矯正が簡単だって知ってるか?

何のこと無い、普通の人なら2日ほど利き目に眼帯してりゃ
使ってる方の目が利き目に換わるよ
利き手と利き目が逆の人は試してみるといい

63 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 23:03:12 ID:qtkYYF//0
>>62
初耳だわ
ちょっと試してみるw

64 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 00:13:41 ID:IJVgbJin0
俺は無理だった
眼帯してると頭が痛くなるw


65 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:21:26 ID:qsKy8fOH0
同じく俺も無理だった。
人にもよるらしい。
わりと簡単に変わると聞くんだがなあ。

利き目が変えられなかったため無理矢理利き手を変えたので、
ライフルは左
ハンドガンは右
草刈り機は右
高圧洗浄機は左
金槌は右
餅つきは左

という支離滅裂な感じに。

66 :62:2010/07/17(土) 01:33:00 ID:/8p3+N/a0
すまん、さっき気になって言いだしっぺ(知人のゲーマーで眼科医)と
上記の件で話したら万人向けではないって言われた

極力意識して片目(利き目にしたいほうの目)で見る様にして一日試してみて
なんら変化無かったら期待薄らしい・・・・

無理すると>>64氏みたいな事もあるらしいし
もし上手くいっても今までの習慣とのギャップで距離意識が変わってしまい
上手く位置認識が出来ずに危ない目に遭ったりする事もあるとの事で
慣れるまではやや暫く大変なんだってさ
それと人によっては結構それなりの訓練(リハビリ?)が必要だって・・・

無責任に安易な方法勧めちまってすまんかった・・・・orz





67 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 17:51:56 ID:nN6dLtMC0
>>66
優しいなw
わざわざありがとう

まぁ右が効き目で左利きだけど問題ないからいいかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)