5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メカボ】電動ガン・内部構造スレVer.4【カスタム】

1 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 20:48:24 ID:DKjDGRtF0
電動ガンの内部構造[メカボックス・モーター・チャンバー・インナーバレル等]
に関する話題・質問を話し合うスレッドです。

■法令に反する違法な改造に関する話題は禁止とします。
■質問は返答レスに時間が掛かっても重複、マルチポストは自重下さい。
■荒らしはスルーの大人のマナーで。荒らしへのレスも荒らしです。
■高度なハイサイクルカスタム、バッテリー、FETに関しては、
以下の既存スレッドにてどうぞ。

《関連スレッド》
【厨房】バッテリー・充放電器総合スレ6本目【降臨】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1271149830/
ぶっちゃけFETてどうなの?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166017945/

《DAT落ち関連スレッド》
ハイサイクルスレッド・セクカ4枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1234015549/

前スレ
【メカボ】電動ガン・内部構造スレVer.3【カスタム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1253622650/

2 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 20:48:46 ID:DKjDGRtF0
東京マルイ メカボックスバージョン一覧
■VER1・・・FA−MAS
■VER2・・・M4、M16、G3、MP5
■VER3・・・AK47、G36、MP5K、SG552、ステアーAUG
■VER4・・・PSG−1
■VER5・・・UZI
■VER6・・・トンプソン、P90
■VER7・・・M14
■VER8・・・89式
■VER9・・・AK74
■新VER2・・・次世代M4

次世代(AK74MN、AKS74U、SOPMOD)やTOP、STAR他大陸製の
内部構造関連もココでヨロシクです。

3 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 21:05:15 ID:Yz+Wq1LU0
>>1

早速だけどシールズのニトロシリンダーって試した人いる?

4 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 22:03:07 ID:Oqms5GPE0
>>1

5 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 22:43:54 ID:emOo8Aba0
>>1
俺は蛍のでんでんむしが気になる

6 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 07:42:20 ID:ptTbM/erO
>>3
俺も気になるんだけど わざわざ千葉まで行かにゃならんのかな?
通販やってたっけ?

7 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 18:56:15 ID:ZKXOcNEq0
>>5
http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/factory/ponkotu-inpure/dendenmushi/dendenmushi.htm

8 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 20:20:22 ID:RVvi2/MB0
パカ山ノズルっぽいんだな

9 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 20:23:04 ID:d8hFq+fp0
ハイサイスレ落ちてるのか・・・orz

ハイサイ化した銃のセミは普通にやれてる?
俺の最初セミで撃ててたんだが、バーストになってきた
カットオフのタイミングズラすしかないかなぁ・・・

10 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 21:11:30 ID:dla8qgLoO
>>8
Фノズルはむしろ弾の保持には干渉しないようになってる
ノズル延長効果がある点は同じだけど、ある意味対照的でおもしろいね

11 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 22:23:22 ID:ZKXOcNEq0
ノズル内部にOリングが入ってるのがΦノズルっぽいね

12 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 10:50:34 ID:ieIJfhOV0
ヤフオクで出ている
エアブレーキピストン スーパーサイレントキット
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w50011267
買おうかと思うんだけど、使った人いますか?

13 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 10:58:52 ID:4JtSagm7O
こんなの作ればいいじゃん

14 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 11:41:08 ID:LaKbP6rcP
要らねえ
無駄にシリンダー容量減らすだけ

メカボばらせるならピストンヘッドの真ん中にポロンスポンジを5mmφに切って貼る方が安上がりで効果は変わらん

15 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 12:03:38 ID:8Xx1WyDDP
>>12
買ったけどまだ組んで無いw
システマのサイレントキット+マルイショートサイレンサーで
結構静かになったから満足しちゃったよ。

16 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 16:41:59 ID:/0uoDGxq0
流石にエアブレーキは調整面倒過ぎる上に常時ピスクラの不安に振り回されるんで
データ持ってる奴にある程度投げた方が楽で良いけどな。
夜戦とかで仕上がったエアブレーキ+NVとかだとマジ無双される

>>14
本気で消音しようとするなら両方併用だろw
ただ言うとおり減ったシリンダ容量やら初速やらの調整とかいるんで
お世辞にもコスパが良いとはいえないね

17 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 21:17:53 ID:DgKtyDqFO
ヤフオクのエアブレーキ出品物は材料費30円だから詐欺だろw!

18 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 23:30:33 ID:aqVTxJbZ0
画像出てるんだし買う方も納得して買うんだからいいんでないの?
M3ねじと虫ゴムかな確かに原価は安いな

19 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 23:55:15 ID:+PSHuBLK0
>>12
評価見ると笑えるぐらい売れてないな
小遣い稼ぎにもなってない

20 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 00:30:31 ID:W7yrk+j80
シリンダーヘッドに緩衝材(3mmくらい)貼ったらセクカしないとマズイ?

21 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 01:45:59 ID:ElwnLV3i0
そんなこと言ったらPDIのワッシャーとか5枚で800円もするんだぞw
仕入れ値いくらだよ・・・

22 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 02:09:52 ID:W9gb1FYbO
売れて無いと言うことは組み込んだらギアがクラッシュする可能性有りって事かWWWW
あぶねぇあぶねぇ…

23 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 06:28:09 ID:84bLXnWt0
自作臭丸出しなのが大いにマイナス

24 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 12:36:42 ID:IgdN7S560
P90専用スピードローダーとかただの割り箸だったしな

25 :9:2010/06/13(日) 18:43:59 ID:+niB0s0p0
カットオフのタイミングずらしてみた。
多少改善されたけどオーバートラベルがまだある・・・
11.1Vのリポはすげぇなぁ・・・

みんなこうやって試行錯誤繰り返して知識を深めていったのかと思うと
俺も楽しくなってきたー・・・復帰組のお座敷シューターだけどねorz

26 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 20:37:50 ID:84bLXnWt0
俺もオーバーランして散々苦労したがスイッチ周りを新品に換えたら直った


27 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 21:41:55 ID:IgdN7S560
ランドアームズのトリガー周辺とJGメカボだとトリガー引きすぎてスイッチが外れる
あとトリガーセフティのばねが弱すぎてセーフから戻らない

28 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 09:51:29 ID:tNJbfAywO
システマのヘリカルギアってどんなチューンに向いてるの?

29 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 10:37:15 ID:7TfWzWai0
>>28
ギアノイズを減らしたいとき


30 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 18:01:13 ID:kPWjnMdj0
しかしギアノイズの殆どはベベルとピニオンという・・・・

31 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 18:29:33 ID:tNJbfAywO
中華ピニオンなんかグリップエンド浮かせないと回らないよね

32 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 18:31:12 ID:tNJbfAywO
あいや、中華ベベルね

33 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 13:18:19 ID:xYUAyRIQO
知恵を貸して欲しい
G&GのVer6風メカボのストッパーレールがやたら固くはまっていたから無理矢理曲げて取ったんだ、マルイVer3のストッパーが余ってたから壊れてもいいと思って
でもこれマルイより幅が狭くて互換性が無いんだね…
ストッパーレール無しでメカボ上部を固定するアイデアをください

34 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 14:00:14 ID:61ZxkhEP0
>>33
ver3だけどネジ止め剤使えば
上のレールはめなくても問題なかった

35 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 16:19:54 ID:uig89dWv0
>>33
ストッパーレールを万力で挟んで曲げて無理やり装着www

36 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 20:10:09 ID:RSJxUv8j0
>>33
修復する方法なら下記の3つの方法かな

1 板金屋に行ってコレと同じの作ってくださいとか言えばイナフ
2 簡単な図面書いてネット経由で発注するのも手
3
|\
|ここに板
|  入れる
|/

こんな形状か?
金物コーナーの平たい板でも挟んでハンマーで叩くか万力で締めるか

その他
無理やりとったのが全面破損してなく使える所が残っているなら
使える部分を切り取って付けるのも手かなぁ・・・

適当に板を切り出して穴を開けメカボにタップしてビスで止める

37 :33:2010/06/16(水) 22:19:59 ID:xYUAyRIQO
>>34-36
色々アイデアをありがとう
使える部分が2cmくらいは残ってるからそれを使うのと、もう一つくらい意見を参考に手段を講じて組み合わせてみようと思う

38 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 23:51:06 ID:XW6+2Ez50
2cmしかないのか


39 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 16:57:31 ID:YokOy+Ed0
>33
G&GのF2000だろそれ。
あれはガチで固くはまってるように見えるけど実はそんなでもない。
□の溝かトップにマイナス入れて叩き出すかエッジのある金属材使って
プレートにあてながら本体か金属材を叩いて押し出すとか色々方法あっただろうにw
修繕可能なら付属の物を修理すればいいと思うが2-3cmにカットして
万力で成型しなおして叩きこみこれを2カ所セットすれば十分。

40 :33:2010/06/17(木) 22:10:44 ID:X/j1EJj9O
>>39
バレたか
色々叩いたりもしたけど外れる気がしなくて暴走してしまったんだ
意見ありがとう、参考にさせてもらう
なんか変形したストッパーレールはボロボロだけど頑張ったら一部は修正できそうな気もしてきた
次の休みに作業してみる

41 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 23:54:07 ID:pR44Jal/0
ああ、わかる
クルツのVer3分解しようとして、爪が滑って根元の肉をストッパーで削っちゃったことがあったなぁ
あのあとメカボ投げまくったっけ

42 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 17:06:34 ID:DlCrWhXi0
ライラのハードピニオン買った人いますか?ノイズ関係が気になるー

43 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 21:03:15 ID:bOiBZcy70
俺も気になる。1個1000円位でもいいから
マルイがピニオンを単品で売ってくれればいいのに。

44 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 23:25:27 ID:l7LxvID/0
既出だろうけど89式のベベルって従来M4なんかに流用できるんだね

45 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 17:11:38 ID:ry6IRiwW0
ピニオンの位置調整しても4000発くらい使うとギア鳴りしだすんですけど、何か方法が悪いんかな
マルイの良品ピニオンに換えても、ギア鳴りがする頃には歯が尖ってる

46 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 23:09:27 ID:rcwFyNqW0
>>45
ベベルが固すぎるとか、スプリング固いすぎとか?
相手もマルイ純正なら調整が悪いとしか言えんけど。

47 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 00:39:14 ID:rS0LJkpwO
>>44
純正同士で使ってみなさい!

48 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 00:42:36 ID:rS0LJkpwO
>>44
従来機に使うには 逆転防止ラッチも変更しないといけないとか…

49 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 10:31:28 ID:9KISH1TO0
>>48
逆転防止ラッチは変えなくても使える・・・場合もあるよ。

俺の場合新型ラッチ入れると妙な具合になることがあって、ver2用を使って
るのもあれば、使えたのもある。原因は多分俺の技量+知識不足とシム厚。

50 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 17:42:12 ID:pyNUy3xH0
>>48
悪いこと言わないから次世代ベベルには専用逆転防止ラッチが必要だよ。
従来タイプの逆転防止ラッチでは長さが足りないから(次世代ベベルのギヤが小さいので)ラッチがギヤに乗り上げてしまう。
そうなるとメカボが割れる。 俺はそれでメカボをダメにしてしまった。

51 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 22:21:42 ID:7uJlHWum0
次世代ベベル入れたけど、毎回ピストンの停止位置が変わるから違和感あって外しちゃった

52 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 23:25:43 ID:HraKR5VLP
ベベル:次世代=89=HC
逆転防止ラッチ:次世代のはHC(現行と同一?)のより1mmほど長い。89のは?

一応こんな感じだよね?

53 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 23:56:44 ID:9KISH1TO0
89のは短い・・かも。
ver2より短かったような気がする。

54 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 01:52:26 ID:7Bn51XHdO
ベベルは合ってる!同じだ!

しかし、逆転防止Rは次世代>HC>89 な希ガス

55 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 10:54:54 ID:hSjX6jeqO
愛銃を消音化しようと色々いじくり中なんですが『SHS ノイズレスヘリカルギア』って効果ありますか?入れたことある方いらっしゃれば、感想をお聞きしたいです。

56 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 13:55:44 ID:hSjX6jeqO
>55ですが『SHS ノイズレスヘリカルギア』買ってきました!組み込んでみまーす

57 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 17:38:46 ID:xSMRJweTO
なんという行動力

58 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 17:56:00 ID:teoWKoh00
>>55
300:100のを前に組んでみたけど、ベベルの音がウルサイ。
色んなピニオン試したけど、駄目だった。中華のピニオンで静かになったという人もいるけど。
ベベル自体は静かな平歯のと同じに見えるのになぜかうるさい。

59 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 19:24:41 ID:ut/iafOg0
ギアの消音の肝はベベルとピニオンだけど、マルイ同士以外で静かになった試しが無いぜ

60 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:27:19 ID:pm+WFm6E0
机にXYTがよしとどこかで読んだ

61 :55&56:2010/06/21(月) 22:35:25 ID:hSjX6jeqO
組み込んでみましたが、ノイズレスっていうわりには…って印象。
シム調整でなんとか低い音で落ち着いた矢先にピニオンを留めてたイモネジがゆるんでギャギャギャといやーな音が。
金属粉を取り除き、再度一からやり直し。ギャギャ前ほどの良い状態にはならないですが、なんとか普通レベルに落ち着きました。
今日は休んで、明日はシリンダ、ピストン、スプリング、タペット入れてメカボ的には最終調整してみます。

62 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 22:52:14 ID:pm+WFm6E0
抵抗が増えてからのノイズでもう一苦労だな

63 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 22:53:28 ID:teoWKoh00
>>55
SHSのヘリカルは負荷掛けるとギューギューうるさくなるよ。
空回しだと静かなんだけどな。

64 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 23:08:59 ID:E/AYJpb90
ところでヘリカルギアは硬いスプリングを引くのに有効だが
使ってるうちにメカボが歪んで広がると聞いたけど本当?

65 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 23:16:20 ID:pm+WFm6E0
ヘリカルの負荷偏向でメカボが歪むようなスプリングがもう手に入らないからおk

66 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 07:40:44 ID:02Bh1CNTO
マルイのピニオンって単体売りはしてないんでしょうか?ヤフオクでも出てないっす…

67 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:37:02 ID:UelhtH5Z0
単品売りはしてくれないよ

68 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 12:47:39 ID:02Bh1CNTO
>67サンクス
orz…

69 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 13:02:33 ID:cPO1yL8W0
マルイにピニオンは需要ないからな。
モーターなんて1個500円以下で中古品投げ売りしてるし
補修する場合はそっからとれよって感じなんだろう。


70 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 17:30:23 ID:pmGrVPn90
ピニオンはダメなのか、まあモーターについた状態で納品されてそうだしな
MP5HCのベベルと逆転防止ラッチはどうなんだろ?、メカボアッシーは聞いたこと有るけど
メカボ内パーツ単品はどうだろ

71 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 00:06:12 ID:AqGtKZ6I0
>>68
社外品で代用すべし。

一般庶民コース:イーグル
お大尽コース:システマ

72 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 00:25:28 ID:3coLIMv+0
イーグルと純正ベベルは相性が悪いのかノイズが止まらんぞ

73 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 00:53:05 ID:oa41g7Ss0
素直にHC30000買ったほうが幸せになれる

74 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 08:49:08 ID:CeKKRAtMO
>>71
ライラとビッグアウトは?

75 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 09:41:58 ID:Lj6b1kC2O
過去スレ過去レス調べたらこんなのありました

「ランドアームズのノーマルトルクギアとG&Pピニオンで驚くほど静かになる」
あと、近いレスに「机にxty」ってありましたが、出来ましたらどなたかどういう組み合わせか解説をお願いしたいです。

76 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 18:10:21 ID:kExKrRW00
そのまんま、机モーターにくっついてるピニオンにXYTのベベルだろ

77 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 22:22:32 ID:Lj6b1kC2O
>>76

机モーターってのがどこのメーカーかわかんないんですが…デスクモーター?ツクエ?

あと、XYTも…サイト?

さっぱりっすorz

78 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 22:24:16 ID:GkQ7xcxC0
>>77
中華製の電動ガンに入ってるモーター
XYTは中華製のギアセット
少しはググったらどうかな

79 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 22:29:38 ID:Lj6b1kC2O
自己解決しました!XYTはD-BOY製標準ギア

あとは机モーター、ググります

80 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 22:31:46 ID:Lj6b1kC2O
ありました。机モーターもD-BOY製標準なんですね!スレ汚しスマソ

81 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 23:46:45 ID:3coLIMv+0
dboysに限らないよ

82 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 02:04:37 ID:M4/ul3H/0
わりーけどモーターをマルイ純正から変更するメリットが何一つ見あたらない。
1J越えが当たり前だった頃ならまだしも今のご時世だとオナニーにしかみえん。


83 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 02:30:10 ID:WuZkvXba0
高トルク高回転のモーターを使って、リフェ6.6Vで箱出しの回転数くらいにするってのもアリだと思う

84 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 07:16:25 ID:2HJaDgR2O
>82
モーターに着いてるピニオンが目当て。モーターはどうでもいい。
ピニオンとベベルの静かな組み合わせおせーて。
ってことっす

85 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 12:45:08 ID:M4/ul3H/0
つかモーター変更で作動音が変わるってシム調整できてないだけだろ?
こっちしっかり煮詰めれば中華モーターでさえ静かになるんだけど。

86 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 12:55:05 ID:S8CdJt5mO
机バラしてEG1000のローター入れてナントカってどこのサイトだっけ?
効果あるならちょうど両方あるし試そうと思うんだ

87 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 14:21:00 ID:WhgeT2WC0
>>54
ver2.5に入れていた89式の逆転防止Rを測ってみたところ、次世代と同じ長さだった。

よって、逆転防止Rの長さは 次世代=89>HC(約1mm短い)

ver2対応R:次世代、89、HC
ver3対応R:次世代、89

あと10枚ベベルは3種共通だね。

88 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 15:51:10 ID:Y0OhmsosO
>>84
オレンジワークスでかなり前の記事にあったような…。
ミリブロで検索してみれ。

89 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 20:47:06 ID:HpnUROBZ0
>>85
ギア鳴りで名高いwイーグルフォースでもか?

90 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 10:25:50 ID:0DYUOsR2P
>>89
そんなのかうなよw

91 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 12:26:26 ID:8yjBHxax0
えっ?

92 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 13:03:38 ID:1k7TWU+CO
>91
損七日ウナよ

93 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 22:12:00 ID:m4fu2rbv0
ピニオンリムーバーのピニオンスペーサーどこいったんだろ・・・

94 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 00:06:58 ID:PYfni4jI0
>>93
俺は以前エンドベルホルダーを無くしたと思って、イーグル模型に問い合わしたんだが
部品販売してくれるみたいだからピニオンスペーサーも売ってくれるかと(自作or代用
できそうな気もするが)。俺は結局工具箱の底から発見したから購入しなかったけど。

95 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 12:37:41 ID:Vl/ZxOk70
>>94
レスありがとう
部屋掃除も兼ねて探したら無事に見つかりました。
部品売りしてくれるんですねー

96 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 05:36:36 ID:/tJv2kjT0
現在マルイの旧世代M4A1をしようしています。
メカボックスのグリップを取り付けるネジがナメてしまったんですけど
マカボックスのケースを買い換えるしか方法はないのでしょうか?

又、メカボックスに取り付ける穴が4箇所ある強化グリップの存在えお知ったのですが
これはマルイ純正のメカボックスに取り付け穴に穴を空けるということなのでしょうか?

お勧めのグリップがあれば教えて下さい。



97 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 13:33:34 ID:xge2EZLk0
>>96
メカボのネジ穴をM4のタップで切りなおせ。
4つ穴の開いたグリップは強化メカボでたまに4つ穴が開いた奴があるからそれ用だ。


98 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 03:54:59 ID:CwUuhutV0
>>96
グリップよりも、自分の書いた文章を見直そうよ。

99 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 15:37:42 ID:fw1T+yKQ0
1カ所ダメになったら反対側に穴あけてタップ切れば修理できる。
面倒なら一回りでかいビス探してそれ使うのが楽だけど。

100 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 17:33:35 ID:5uoDW5uC0
シリンダーヘッドですがver.2用とver.3用の違いがよくわりません。
どなたか教えて。

101 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 20:34:17 ID:zRbKrkCxO
>>100
シリンダーヘッドに空いてる穴あるじゃないですか?メカボに固定する穴、それが4.2mmがバージョン3、4.6mmがバージョン2だった気がする、間違ってたらすいません

102 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 02:13:01 ID:/dUH7m21O
ノズル部分の長さがちがうぞ

103 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 03:38:14 ID:zxFE1MGd0
固定溝の穴のサイズが違う。ver2が広くてver3が広い。
つか純正は色が違うから間違えようがないと思うが。
ちなみに3に2のヘッド使うとフロント側に負担掛かってわれる。

104 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 06:33:11 ID:lCTRRw0P0
皆さんありがとうございます。参考になりました。

105 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 17:18:26 ID:qRmz+tyi0
G-HOPの改良型が発表されたな
なんというかよくやるなこんなこと…

106 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 18:02:12 ID:hbQ8oFli0
今まさに、タフネス仕様要にパッキンカットしてるのに新型がw
ちょっと旋盤買ってくる

107 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 18:08:11 ID:7NQrEes+0
ゴムパッキン用の溝を外周に掘るのってタナカのペガサスと同じか

108 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 18:39:02 ID:xnRVnF6sP
カシオペアとペガサスを混同してなんて命知らずな!と思ってしまったぜw

109 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 19:06:39 ID:Iu/obHJt0
これは旋盤欲しくなるな。

110 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 20:34:19 ID:P3OL90jAO
詳しい人へ質問です。

フルシリンダーを組んだ銃でスプリングだけハイサイ用に変えて、
ピストンをフルストロークさせて撃つとどうなりますかね?
因みにバージョン2メカボックスです。

111 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 20:42:27 ID:xnRVnF6sP
>>110
ハイサイ用のスプリングってのが良くわからんが強いバネを言い換えただけか?
まあ考えるだけにしとけ

112 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 20:48:02 ID:mCrhLaWD0
>>110
思わぬお客さんが来る

113 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 21:07:38 ID:P3OL90jAO
>>111
アングスのハイサイクルカスタム用スプリングって言う物なんですが…
それをフルシリンダー仕様の銃でフルストロークさせるとどうなるか?って事です。
やっぱヤバいですよね?

114 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 21:09:14 ID:P3OL90jAO
>>112
それは…K察って事ですね?まだ試した訳じゃ無いのでそれは問題ないです。

115 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 22:09:46 ID:xnRVnF6sP
具体的なバネレートがどれくらいなのかわからんとなんとも言えんが
法規制後の製品ならそういうこと考えるヤツのことも考えてそう無茶なレートでもなさそうな気もするけどな
Ver2メカボっつったってMP5からフルサイズM16A2までバレル長いろいろだし
まあ穴なしのシリンダーなんてM16A2クラス以下には全くじゃないけどほぼ無駄じゃね?
法規制値突破する可能性高いからやるなら精度の高い弾速計買ってからな
それ以上は自己責任で

116 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 22:44:48 ID:P3OL90jAO
>>115
なにやらヤバそうなのは感じてましたが…
皆さんの書き込みから察するにかなりヤバそうなんで…
空想はこの辺で止めておきますWWどうもお騒がせしました。

117 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 23:35:18 ID:O2VRxDUA0
質問なんですが、、、
8.4Vでライラハイスピードギア EG30000使ったら秒25くらいはいきますかね??

だれか分かる人おしえてください〜

118 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 00:54:14 ID:lwn8E6Fi0
>>117
12Vかければ確実に25以上いくと思うよ、がんばれ。

119 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 01:13:55 ID:Uf8SApaF0
>>117
とりあえず8.4vでがんばりたい!!

どうにか頑張ります!! 

120 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 01:21:18 ID:Uf8SApaF0
あと、新しいライラのアッシュバレルってどうなのかな??
かってみたけど、あまり変わらん気もするし、、
安いからいれてみたけど、、
だれか他にいれてるひといますか????

121 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 01:27:28 ID:AKUMwzrlP
灰バレル?
なんじゃそりゃ?

まあバレルにはプラシーポ効果以上の効果はありません
実質、内径と長さで初速の調整になるか、ぐらい?

122 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 01:34:40 ID:Uf8SApaF0
やっぱりそういう使い方なのかな??

ライラの初心者向け?新ラインらしい、
バレルは純正って思ってたけど値切って1500円とかありえない価格で売ってくれるっていうので買ってみた、

真鍮製に何かをメッキ加工してるみたいで見た目はテーパーなど綺麗。
まあ値段安いしと思い購入。

3m/sほど上がったみたいだが内径はどのくらいなんだろうか??
プラシーボかなやはり?
純正以外も使ってみるかと購入。

123 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 06:42:53 ID:AKUMwzrlP
>>122
ttp://www.laylax.com/products/list.php?category_id=70
これか
KMのテフロンバレルあたりとコートが多少違うだけで大差なさそうな

カスタムバレルって基本内径絞ってパワーアップのためのものだかんね
コートの効果と内径の微差でそれぐらいは初速上がってもおかしくないんじゃない?
参式とかコバみたいに明らかに構造違うのは、効果の良否はともかく明らかに結果が違ってくるが

あとちゃんとsageろ

124 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 12:09:41 ID:Uf8SApaF0
ごめん、、さげるのすっかりわすれてた、、、
バレル専用のスレなかったからここにかきこませてもらいました。

どうも参式とかツイストとか明らかに怪しい気がしてバレルには全く手をだしてなかった。
バレルはPDIの08がいいってきいたけどどうなんだろうか???

125 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 12:15:36 ID:ExVro6rMP
集弾性上げるならアングス6.1
そのかわり、初速は5%前後落ちる。
でも飛距離は伸びる。

126 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 15:18:58 ID:DuJT+Ll/O
初速が落ちるのに飛距離があがるってどういうことなんだろう
いまいち理解ができない、、、


でもいい製品ならすこし興味があるな



127 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 15:34:56 ID:yr1z3/AD0
KMとの差はやっぱホップ部分の切り込み部分じゃないの。
ここが好き嫌い分かれるから。個人的にはKMの奴が至高だと思う。

>126
タイトにしなくても精度とかが落ちずしっかり出るのはわりと有名。
和のM4とか内径6.08くらいだけど普通のエアガンとの差はあんまない。

128 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 15:45:39 ID:DuJT+Ll/O
ホップの窓だけどなまず使ってるんだけどKMのは切らないといけないだよね、たしか、、

個人的には切りたくなくてライラいいなぁと思ったのだけどあそこの窓の形で精度に差は出てくるもんなのかな!?

129 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 15:59:00 ID:flcN8l6eO
ホップの掛りが変わるんだからそりゃー(ry

しかしライラ赤パッキン+メタルチャンバー+システムバレルでエラい目にあって以来、
ホップやバレルは純正もしくはマルイ加工流用しか使わなくなったわ。



130 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 17:12:28 ID:ExVro6rMP
BB弾をきれいに飛ばすにはもっとスカスカなバレルが効果的なんだよ。
APSなんて6.12だろ?
そうすると今度は重量弾飛ばすのに初速稼げなくなるから6.1〜08が妥協点だろね。

6.1も欠点がない訳じゃない。.25gの初速低下は軽量弾より大きい。25で規制値ギリまで上げると…
わかるな?

131 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 18:05:36 ID:Gih3a6Wx0
初速よりホップのかかり具合や安定性が重要なんだと今日実感できました。

132 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 18:34:28 ID:EDYA8wV6O
>>126
HOPかけると初速は落ちるが飛距離は延びる。
って事なんじゃない?

違ったらスマソ

133 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 19:03:44 ID:dNHNDbmg0
飛距離って言うより、集弾が良くなって有効射程が伸びるって感じじゃね?
飛距離を計測した訳じゃないから実際はどうか分からないけど

134 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 20:01:28 ID:3X8pqCWx0
バレルがルーズな分、弾より先にエアーが出て空気抵抗がうんたらかんたらってヤツかな?

135 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 21:29:08 ID:95KiXqn6P
いや、弾の大きさのばらつきが
ルーズバレルの方が影響受けにくくなるんよ。

136 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 22:44:29 ID:Uf8SApaF0
バレルが大きいと、パッキンとバレル内での弾の保持に余裕ができて、
適正位置でばらつきがなく保持できてるってことか?

ルーズなバレルの方がいいなんて意外だね。
ちなみにノーマルの内径はどのくらいなんですか?

137 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 23:25:26 ID:95KiXqn6P
保持の効果ではなく、
BB弾を押し出す力のばらつき具合が狭くなる効果。

ここの「バレル内径は細いほうが良いか?」に詳しく載ってる。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/meicyu2.htm

マルイ純正は6.08って言われてるよ。
マルゼンのAPS競技用銃は6.15のルーズ。
BB弾を気体で包み込む効果もあるって話もあるね。

138 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 23:43:03 ID:VZYVlcnX0
30の人たちは突き詰めればどれも変わんねって言ってた気がする

139 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 07:47:14 ID:60qQ6QHUO
エレメントの7mmベアリング使ってる/使ってた人、なんか不具合出る?
UFCよりは信用できそうだし買ってみようと思うのだけど

140 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 13:32:51 ID:i7i4BoGLO
>>139
エレメントのを仕入れてパッケージ変えたのがUFCだから、どっちも一緒。

141 :120:2010/07/08(木) 18:32:57 ID:lhV4lRjp0
みんなに聞いてアングス目黒店に行ってみた。
あまり悪口言いたくないけど、あそこすごいな、、

バレルは売ってなかったんだけど、商品の整理ができてない、、
何売ってるかもわからないくらいだし、店長の人もあやふやな答えしかしないし、
挙句の果てにPTSのバックアップサイトの値段を6000円だよ〜とか言っててびびった。。

もちろん花王と思ったら値札みて、なんだちがったや〜的なことになったので買わなかったけど、、

アングスはアームズでよく見るし有名なお店だと思ったのに、、
越後にいつもおせわになってるからいいけど、、ちょっっとな〜って思った,,
立川はちがいのか?
でも家から遠くていけないよ、、、、

142 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 19:15:09 ID:3UYbLoJA0
KMのホップ窓が凄いのはその仕上げと形状ね。
どの個体買ってもハズレがないのでお勧め。
ハンドガン系のバレルはほぼ純正と同じ感覚で使える。
これがPDIやライラだとホップのメーターが純正より多く回さないと
ダメなんでレンジとかで重い弾使う人は注意がいる。まぁスレチだが。
電動ガンの方は差し支えないけど電動ガンの場合バレルをそもそも変える必要性が(rya

>141
目黒は一番クセがあると思うよ。立川や池袋は普通の店なんだけどね。
目黒はいつもあのオッチャンが一人であんな感じで接客してる。
店の中はガラクタだらけで滅茶苦茶だけど数少ないショップの
一つなんであのあたりにいる人は重宝してるんだと思うよ。
基本的にほしい物は発注しないと揃わない店なんで使い勝手は悪い。
俺は近くまで来たら中古コーナーちょろっと見るだけだわ。
パーツ揃えたいなら素直にエアボーン行った方がいいよ。
多分都内で各社の内装パーツが1カ所で全部揃うのはここくらいだと思う。

143 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 19:50:07 ID:SbfBXyLlP
いきなり目黒店はマズいよw
あそこはアングスの中でも(ry

144 :120:2010/07/08(木) 22:18:36 ID:lhV4lRjp0
そうなんだ、、
やっぱりそうだよね、、

なんかお店の掃除もできてないらしくてしたに転がってたガムテープのゴミが靴にくっ付いてきたり、
バッテリー欲しいって話したらすごい高いアングスのバッテリーすすめられて、ケースでいくないですか?
って聞いたら根拠はわからんけどいったいがたの方がいいとおもいますけどね、、って言われて
頭で大きな ?マークがでたよ、、、

エアボーンは個人的に店員さんが好き。
若い人が閉店時間遅れても10分や15分くらいなら電話すれば開けててくれるし、

電動ではあまりバレル変えるいみないのか。。。。。
せっかく変えたのに測ったら95くらい出てるみたいだ、、、
危ないから90くらいに戻したのでバレル戻してみる、、
せっかく買ったのに勿体結果になってしまったよ、、、、

vショーでノーベルアームズのT1欲しいからお金ためないと、、、

145 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 22:48:32 ID:SbfBXyLlP
>>120
お前は人の話を聞く事からまず始めろ。

146 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 22:59:03 ID:lhV4lRjp0
ごめん、、
疑問形の意味で書いてたよ〜

ちゃんと理解してるよ、、、
意味ないって人もいればルーズなのも良いって意見をちゃんと入ってるお。

誤解させてごめんお!!

147 :名無し迷彩:2010/07/10(土) 03:04:58 ID:+ZZSCwKX0
凹型に加工したなまずとG-HOPを組み合わせて見ようと思うんだがどうだろう?無駄かな?
勝手な妄想だけどSCPを組んだ時と同じ効果が得られる気がするんだ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:00:22 ID:2jX5Ct8LO
>>147
それだと三点支持に成るだろうから直進安定性は向上するだろうけど…耐久性はどうなるかなぁ?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:23:41 ID:yE+GW/KbP
タナカのM700AICSのバレルとパッキンを電動用のチャンバーに組み込むこと出来んかねえ?
長かけHOPって意味じゃ同系の構造なんだろ
ま、AICSのバレルが長すぎるのがなあ…
切ればいいだけだがそれじゃ精度維持する自信がないw

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:02:53 ID:sONa7tbB0
ライラあたりが命中精度と飛距離に特化したパーツを売り出してくれればと思う今日この頃。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:46:17 ID:2jX5Ct8LO
>>149
パイプカッター使って切断後にリーマー使って仕上げては?

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:15:08 ID:DwRFOCq40
ライラじゃダメじゃね?

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:39 ID:HXCtp+Rg0
真鍮なら普通にノコで切ってヤスリでテーパー加工でほとんど問題ない。
精度維持したいなら旋盤できっちりテーパー入れないとダメだけど。

154 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 16:43:06 ID:A+ZdT7Zv0
質問。
一番飛んで当たるバレル長さってどのくらいだと思う?

条件は0.98J以内でバレル長さは600mm以下で。
ホップ部分も含めて答えて欲しいです。

例えば250mmでホップはG-HOPだとか、300mmでノーマルパッキンにSCPだとか。
出来ればメカボのバージョンも含めて答えてくだされ。



155 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 20:25:43 ID:TQQPfyOp0
シリンダーとの兼ね合いもあるからそんなの誰にも答えられない

以上。

156 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 21:01:17 ID:USfbcMVP0
流速チューンだとバレルはかなり短くなるしな

157 :154:2010/07/16(金) 12:13:55 ID:OH58AF130
>>155
ではシリンダー容量も含めて答えてくだされ。

>>156
短くなりますね。飛ぶけど当たるかどうかはまた別なので…

158 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 17:51:53 ID:iOj5HWCK0
>>157
飛ぶとよく当たるはたしかに両立は可能だが、どちらも求める場合はどっちを重視するかのバランスとかもあるから一概には言えない。

とりあえずガンジニアにバレル容量とシリンダー容量を比較したときの弾速データがあるから見て来い。

159 :154:2010/07/16(金) 18:57:12 ID:OH58AF130
>>158
どちらか重視ではなく両立です。
両立可能なのにどちらか重視ってどういうことですか?

もちろんガンジニアのデータは見てますよ。
あのデータは初速の比較ですよ?
知りたいのは両立できるバレル長さ(シリンダー容量含)とホップ構造なんです。

160 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:27:12 ID:MNGpXlyr0
教えて教えてばかりだなw
実践して手前で答え見つけろよ
ゆとり?

161 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:40:46 ID:5Ln5jOjZ0
バレル長、シリンダー容量、ホップ構造だけで「一番」が出せる程単純ではないのよ・・・
有名なチューナーでさえ試行錯誤中だよ

162 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:56:09 ID:ggiUKm3U0
誰にも答えられないつってんのに答えてくれってアホかw

これだから自分で開拓する気概のないゆとりどもは…

163 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 20:15:22 ID:1SMmjOSs0
触れてはいけない物に触ったなw

164 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 20:50:50 ID:eUzQsCugP
154の段階で相手しちゃいけない類なの分かりきってるじゃないか

165 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:15:50 ID:PXPJRW7z0
そもそも何故上から目線なの?死ぬの?

166 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:46:25 ID:qF98cp6t0
>>154
先ずは質問対象の銃、基本のバレル長、中身の弄り具合くらい晒せ
無い無い尽くしで答えられる訳がないだろ

これだからゆとりは・・・・

そうか、もう夏休みなんだな
どうりで・・・・

167 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 00:45:40 ID:La5yfKZA0
久しぶりにガチな奴を見たな。これから生きるのに苦労しそうだな。

168 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:50:58 ID:RN1aTcBf0
>>147だけど、お粗末だが純正クッションゴムに凹加工したプラ板張った物を作った
出来れば明日当たりにテストしてみるけど組んでみた感じ、効果は無さそう

169 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 05:52:44 ID:gxmMno/+0
>>154
各組み合わせによるデータが欲しかったんならそれこそググレ死ねだし
テメーで試行錯誤した過程も書かないし
>>夏休み
それ以前に自宅警備員()笑 の可能性が・・・
ほら彼らってプライドだけは超一流のセレブ並だし
他人からの施しは当然とか思ってるタイプだよ















170 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 13:30:07 ID:E8lwAPjV0
夏ですなー

171 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 20:47:00 ID:SqCLeeVq0
ゲーマーで一番評判がいいのはM14の500mmね。
だけどM4の365mm前後でも普通に弾はまとまるから問題ない。
アンパイ取るならM4より長いAKとか使えばいいんでね。

172 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 03:05:47 ID:UD21SFm70
>>154

これは酷い

173 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:06:35 ID:NSZ4LyDJ0
>>154
89式の箱出しメーカー純正状態が一番最適だぜ!

174 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 17:49:21 ID:CN9ivFJW0
>>154
飛距離的にはやっぱ重さが命なので、
長くて太くて比重の重いバレルが良く飛ぶと思うよ。
大きければ命中させやすいしね。

175 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:20:59 ID:xZZVN7c50
>>174
>>154相手に餌なんかやるなよ、付け上がるだけだろが。

176 :154:2010/07/20(火) 20:40:29 ID:VFUlJkRj0
>>160、162
自分でもいろいろ試してるけどスパイラルに陥って…
だからみなさんの意見を聞きたかったんですよ。
>>161
そうですね。みなさんも自分の銃のこれくらいが当たるよなってのが聞きたかったんですよ。
>>163、164
みんな知りたくてというか、試行錯誤してるでしょうし、そういった基準点が出来ればいいなと思ったんですよ。
>>165
死にませんよw
>>166
特に質問対象ってのはないですよ。電動ガンです。
>>167
今までも苦労の連続ですよw
>>169
ググリかたが悪いんですかねw
中々当たるデータって無いんですよ。
>>170
夏ですね。
>>171
当たるだけなら長いバレルかも知れませんが、あくまで飛距離と両立させたいんです。
>>172
酷いですかw
>>173
89式は当たるらしいですね。
>>174
重さでしなって大変そうですねw


177 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 21:46:43 ID:DcJiEBL70
ワロタ

178 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 00:08:41 ID:GnSRTTWF0
ほんとに気持ち悪いわ

179 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 01:04:34 ID:d6nwmW6d0
全レス気持ち悪い。

180 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 20:14:42 ID:NqexSiKCO
おれはアナルが気持ちいいお

181 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 00:49:11 ID:ePePdk14O
ライラのベアリング付きスプリングガイドのベアリング外して使っても大丈夫かな?
89式のノーマルガイドが割れてたんで代用しようと思うんだ
ちなみにメカボ内はフルノーマル

182 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:03:28 ID:q9lWOA2R0
ベアリングあっても害はないと思うけど。

183 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:05:43 ID:Zi6dYhMa0
>>180
や ら な い か

184 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:20:30 ID:Nt8cD1S/0
>>154
ゆとり夏厨はうせろ

185 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:38:22 ID:T2x09XbU0
その話はもういいだろw

186 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:44:29 ID:ePePdk14O
>>182
ベアリング付きでも大丈夫なんだ
ありがとう

187 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 02:08:08 ID:+b7qDTav0
これだけヒントが出回ってるのに長距離狙撃ができないって奴は、
実際手を動かしてないだけだろw
だからレシピ公開しても加工精度の問題で実装できないし、
できたとしても狙撃スキルが無いから全くの無駄。

188 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 00:31:26 ID:KUwy1TmW0
著名な流速チューナーがやるように自分も最近ずっと妄想してるんだが、
200mm以下とかの短いバレル長でフルサイズシリンダー入れる流速って飛
ぶは飛ぶけど
駆動系には大きな負担がかかるし、バッテリー燃費も悪い。(個人的に思ってるだけだから変なツッコミ入れないよう
に!)
あれって余分なエアを予め確保しておくことで圧縮後に発生する負圧を殺
してるんじゃないか?だから弾道が伸びる。っていうのが俺の妄想なんだ

だったら加速シリンダーにバキューム系のヘッド使えばSPレートは
下げられるわギアの破損リスクも下がるわで美味しいやん?なのにバ
キューム系のヘッド使ってる人が少ないのはなんでだぜ?

189 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 00:45:20 ID:dV3TKuNl0
やってみれば?

190 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 00:55:56 ID:W7IGlKuy0
>>188
よくわんないけど、ピストンに不可が集中しちゃうとか?

191 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:01:36 ID:KUwy1TmW0
>>190
ピストンに負荷増えるか?まぁやたら重いのだったらそうなるかも知れんが
一応後方吸気だしな そこに理由があるとは思えん・・・

192 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:02:55 ID:dAbCdx1R0
>>188の改行が変だったから縦読みかとおもったらそんなこと無かった

193 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:15:13 ID:KUwy1TmW0
>>192
スマンw
愛フォンから書こうとしたらアク禁だったもんで、PCに転送して書き込んだらああなった

194 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:59:36 ID:m7OqnttnO
>>168をテストしたけど思った様な効果は得られなかった
同じ様なことをガンジなんかがやって無いわけ無いだろうし、無駄だと分かっただけでも収穫だった

195 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 03:31:56 ID:7vE1QQsK0
>>194
それが一番大切ですな。

196 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 15:35:11 ID:Q/aTz8YJO
ピストンに後方吸気があるとピストンの重量を増やすのにジャマ

197 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 17:35:02 ID:ccxSPfCsO
ピストンの重量を増やすって具体的に何をするんだ?
ヘッドをメタルにするとかメタルピストンにするくらいかミリブロで純正ピストンの固定ナット?を純正より重い素材で作ってた人が居たけどそれくらいしか思い付かない

198 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 20:05:49 ID:RaOiGPfJ0
ttp://monsterelement.militaryblog.jp/e139315.html

流速チューンって微妙なのか?

199 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:19:46 ID:+0qUZbot0
ブログのURL貼られちゃ…議論のしようがない。

200 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:20:44 ID:eTBjgguM0
次世代sopmodのシリンダーってフルだよね(現ロットはわからんが)
ということはsopmodも一応、プチ流速チューンなのかな?

201 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 22:15:30 ID:4YTndHdy0
同じメニューでチューンしても、組む人の腕でかわる部分もあるだろうしね

202 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 22:38:27 ID:QcUkFT1y0
G3SG/1が中古で15000円(箱・説明書無し、多弾マグとマウントベース付き、ぱっと見大した傷無し)で売ってたんだが
中古の価格事情に疎い俺にはよくわからん。これってお買い得なのだろうか?

203 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 22:48:20 ID:cNjpTzTIQ
>>198
「え?弾ですか?0.2ですけど」
とか、しれっと言われそうな気がするw

>>202
微妙に高いかも
首強化とかやってあれば、そんなもんかな

204 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 22:50:37 ID:938P9zAN0
>>202
ノーマルなら高いな

205 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 22:53:34 ID:+0qUZbot0
>>202
メカボの中身入れ替えるなら新品の方が手っ取り早い。
そして長くてしなるフロント周りをナントカしたくなる事請け合い。
カスタムベースとか、座敷限定で弾が出ればOKでもないかぎりスルー。
G3ならバイポッド・フェチでもないかぎりMCかSASかHCの方がいい。

206 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 23:27:01 ID:QcUkFT1y0
ご意見ありがとうございました

ちょっと安くね?と思ってた・・・

207 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 00:31:19 ID:P09uo8Kv0
>>200
箱田氏次世代M4は流速じゃない。わかってると思うけどフルサイズシリンダーが入ってるから流速、ってわけじゃない。
むしろフルサイズシリンダーに加えて開放後のピストン全体の力が小さいこと、スライドノズルが長いことから流速効果は期待できない。
まぁそれでも飛ぶけどね。流速だけがすべてじゃない。

208 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 19:21:48 ID:LJDezNBc0
バッテリー電圧が低くなるとマガジンの弾上がりや給弾に影響する?
関係ない?

209 :208:2010/07/28(水) 20:05:52 ID:LJDezNBc0
ちなみに旧M4です

210 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 20:39:01 ID:RRHUxksF0
マガジンの弾上がりとかは関係ない、マガジン本体の問題だしね
給弾は・・・まあ問題ないとは思うけど変なところでとまったりすると悲惨かも

211 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:15:29 ID:9zF8XFH10
サイクルに給弾が追いつかない銃が、
サイクルの低下で給弾が追いつくかもしれない。
が、箱出しならそんな心配はいらない。

212 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:20:09 ID:sm3Vyf6h0
きっと電動のマガジン使ってるとかのオチだな

213 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:24:37 ID:LJDezNBc0
>>210
サンクス

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)