5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【INOKATSU】イノカツスレ【PRIME】

1 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 02:30:52 ID:qm5Gi2Xa0
イノカツ・プライム・プロウィンで豪勢に攻める富豪の方
一緒にこのスレで晩酌でもしながら語り合いましょう

もちろんイノカツコンプリ購入検討の方もウェルカムですよ。

2 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 02:48:37 ID:ZC7o9xA0O
富豪専用スレ

3 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 03:01:57 ID:ADjAoVav0
フゴー

4 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 06:24:21 ID:pcYAu2p90
>>1

ちょっと自分オークションの新品買おうかと思ってるんだが、
ざっと何処を調整しとけばいいか教えてくれないか?


5 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 07:17:05 ID:enBgHav7O
前から疑問に思ってるんだが、
なぜ台湾なのに日本式ローマ字ヘボン式の綴りそのままなんだ?INOKATSU

6 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 09:10:10 ID:qgZ3bHNb0
猪カツ喰いてー

7 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 09:31:51 ID:pcYAu2p90
食いたかったらキリキリ働け


8 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 09:43:41 ID:oSzcsdXN0
M60が売ってねえ

9 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 11:38:48 ID:HXDIcPSiO
個人的にinoロア+primeアッパーの組み合わせがベストだね
inoの硬質な撃ち味とprimeの動作安定性の良いとこ取り
prowinマグもポン着けOKなのも良いし



10 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 14:43:34 ID:dCqXxMIL0
INOKATSUのM4を購入しようと検討しております。
GBB初心者ですが大丈夫でしょうか?
購入できるショップなど教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。


11 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 15:14:35 ID:LxyJfs1S0
>>5
台湾では何でも日本式がオシャレなんだよ。
あと日本語っぽい表記にすることで諸外国に対して高品質なイメージを与えることが出来る

12 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 19:32:44 ID:AVsxtzQo0
SR-16E3買ったんだけど
アシストノブ&アンビセレクターが別売なんだね・・
完成までどんだけ金掛かるんだろう

ところでおまいらのチャンバーはラーテック?プライム?


13 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 14:09:12 ID:6Ne8F1jl0
>>12
PRIMEのチャンバー使ってる。


>>10
一丁目くらいは安物や中古のGBB弄り倒してノウハウ積むってのもありだと思いますよ。検証用にもなるし。
今はネットでGBBM4の情報あらかた手に入るんでイノカツ買って途方に暮れるってことはないとは思うけど、
やっぱ高価な物を訳も分からす弄るってのは後が怖いんで。

14 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 09:00:22 ID:+PV30u+W0
>>13
参考になるわ ありがとう。
やっぱPRIMEにはPRIME製が良いんだね 
当然、WA互換の方だよね
最近買ったPROWINマグなんだがイノカツに入れる時は
チャージ口の真上にあるネジ止めされたプラパーツ取らないと
きつくて入らなかった。マグ2本買ったけど2本とも一緒 こんなものなのかな
あと、リキッドチャージする際 バルブ形状がガス缶と合わないせいか
ガス漏れまくりで勿体無いんだがこれ如何に


15 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 07:22:01 ID:SOEGUBOV0
イノカツのアウターバレルってWAと互換性あるの?

16 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 08:34:30 ID:ocW6ZGH90
互換性ってレシーバーに入るかどうかの事?
入るのは入る
しかし、ダイヤルホップは使えない
WAはダイヤル口が四角 イノカツは〇
フライスで加工すれば使えます
したがって調整時はフロント部ばらしになる
これが唯一の欠点

17 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 16:55:51 ID:l5/E0DdI0
それってチャンバーをプライムとかにすれば解決?

18 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:41:55 ID:kJSgRTj70
イノカツコンプリ購入検討ですが、海外製の長物GBBは134aでの作動が残念な場合が多い。
これもそうなんですか?

19 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 05:11:42 ID:/617YFl/O
うん

20 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 08:33:08 ID:YOufwkfO0
>>18
まぁ中身はWA互換なんで
134aで動くようにはできるけど

21 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 08:53:00 ID:HXwtPWsM0
>>19
>>20
参考になりました。ありがとうございます。

22 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 21:19:37 ID:JRsAJvuR0
≫21
最初の1000発位までは慣らしと考えてコマめに分解掃除&オイル交換し(これは実物も同様)
その時に不自然なスレ痕が残ってる所は早めに原因をつきとめて必要があれば修正等の対策を施した方がいい、
イノカツは素材としては最高峰だから上手く育てれば134aや152aでも今の季節そこそこ動くよ
ちなみに俺のイノカツはRATECHカスタムで今6000〜8000発ってところ
交換した内部パーツはリアルタイプハンマーくらい、、
バッファースプリングも一度はRATECH製に変えたけど、今はノーマルに戻してる、152aでよく動くぜ

23 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:11:59 ID:sK0585tG0
>>22さん
詳しく情報、ありがとうございます。
動きが渋くても、イノM4は持ってるだけで幸せになれそうなので、買います。
動きは、まあ・・・
た麻ぽ呂で寝たきりの、わM4の各スプリング関係を使って試してみます。

ありがとうございます。

24 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:15:32 ID:sK0585tG0
>>22さん
詳しく情報、ありがとうございます。
動きが渋くても、イノM4は持ってるだけで幸せになれそうなので、買います。
動きは、まあ・・・
た麻ぽ呂で寝たきりの、わM4の各スプリング関係を使って試してみます。
でも、売ってるお店すくないですね。イノM4てっ。

25 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 18:14:37 ID:kfryH7yt0
イノカツ少し前はネットでしか流通してなかったけど‥
近頃、正規輸入扱い店を名乗る店が現れてお試し貸し出しもやってるみたいだな
でもRA-TECHカスタムの扱いはないみたい、
自由に初速を調整できるNPAS搭載状態が箱出しではやっぱマズイってことなのかな?

26 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 19:00:08 ID:M6ZiHKf90
水平エアソフトは止めておけ。。。
店長が・・・興味があれば購入してみるべし。
後悔間違いなし・・・

27 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 19:42:23 ID:kfryH7yt0
そうなんだ、水平‥まあネットの方が安いしな
M4弄りに慣れてない人は ”正規”っていう言葉に引かれてかっちゃうんだろうな
俺も、今更何で?ってオモテタ

28 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 19:57:30 ID:M6ZiHKf90
ホント・・・イノカツは微調整こそはあるが、最高のm4だと
思うよ。

強度、サイズ、そして雰囲気・・・プライムもサイズや組み込み易さ
はいいんだが、なんせ綺麗過ぎる・・・
銃器の凄みが感じられないんだな。

そして例の赤色化・・・orz

29 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:00:33 ID:kfryH7yt0
ついでに言わしてもらうとプライムは再生アルミの材質粗悪だから異常に柔らかい

30 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:17:16 ID:sK0585tG0
ここまで、みなさんに助けられました。
とくに、水平を危機一髪のところでかわす事ができました。
誠に感謝です。

31 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:40:56 ID:M6ZiHKf90
》29

そうそう。
過去3種類保有したけど、どれもアルマイトが弱い。。。
アルマイトにも、硬質アルマイトや、ハードアナダイズドとか
あるけど、ミルスペックハードアナダイズド処理はバケモノ!

ドライバーを突き立てても傷付く兆候なし!!!
それに比べて、プライムは本当に簡単に傷付くもんね・・・

イノカツのM4を、ラテックカスタムで安く買う!これが最良でつ。

32 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:48:51 ID:kfryH7yt0
そんな事はどうでもいいから次は買って弄ってからレスたのむ

33 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:52:55 ID:kfryH7yt0
ありゃ!↑〉30

34 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 21:24:01 ID:kfryH7yt0
≫31
それなら俺にもネタが‥
ST●Gアームズのアッパーからフォアードアシストを外して見たい衝動に駆られ‥
(特に外す必要ナシ、只の興味)ドライバーをピンに当てて、ハンマーで叩いたその時!
ドライバーがロールピンの上からスベった!! ‥その痕は銀色の線が‥(TT)
(この間激しく後悔TT)、でもこの痕 ‥待てよ‥と、 消しゴムでこすったら‥
線だけ消えて、アシストノブ周りは何事もなかったかのように傷一つ無かった。
その時、「ミルスペックハードスゲエよ!!」 と感動した。
今はそのアッパー、イノカツロアと仲良しです。

35 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 22:12:39 ID:M6ZiHKf90
》34

なぬ????
と言うことは、その線とは・・・ドライバーの先が削れたのか!
な訳ない(笑)

実のミルスペックアナダイズドは、ドライバーをハンマーで打ち
つけても何も痕跡なし。。。



36 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 23:28:31 ID:3q4P0dCuP
なんかまともにアンカも使えない同士で応酬とか
どんな低レベルな自演だよ…

37 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 06:17:04 ID:hB0/0ydU0
アンカって旨いのか?

38 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 10:57:53 ID:ChRo1QFc0
じゃあオマエのワザみせてくれ
面白いイノカツ情報も頼む!

39 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 13:00:21 ID:JANTfLrX0
イノカツとPRIMEでのマガジン互換性が無いのが困り者だよ
現在、PROWIN使用だがマグ裏あてとガスルートパッキンありなしだもんな
イノカツのボルトをラーテックボルトに変えたら共用できるかな?

40 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 20:01:58 ID:RgAwP0sn0
Proマグをイノカツに使用する場合はラーテックボルトを使っていたとしてもガスルートパッキンを交換する必要があるよ
Proマグのプラパーツはサンドペーパーでほんの少し薄くして、
頭の出ないビスで止めとけばイノカツでも使えて削れ防止ににもなるよ


41 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 14:29:21 ID:ZrwOBjA30
>>40
サンクス
やっぱ、イノとPRIME用は分けなきゃダメなのね
たかだか0.5mmの差なんだけどね

42 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 09:46:21 ID:yWocqYp+0
改めて思ったんだがPRIMEってホントすげーな
バレルエクステンションとHOPチャンバーを買ったんだが
組み付けなんてもう、内燃機関のピストンとシリンダ位の精度が出てる
ガタつきなんて微塵も無いよ
流石 精密切削製品のリーディングカンパニーなんだって再認識した

43 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 13:38:28 ID:2c2FyAa+0
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/


44 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:57:50 ID:s2frsls70
PrimeがすごいんじゃなくてbrotherのNC工作機械がすごい。

45 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 00:24:44 ID:pFSkBgV50
primeが柔らかい素材で製品を作るのは工作機械温存のためか?

46 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 08:12:22 ID:8EME7gKC0
もともとトイガン用の材料は再生資材が主らしい
故に硬度が無い

47 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 11:03:14 ID:MzDg01YV0
でもイノカツは硬いよな。
プライムはヤスリで削りやすいけどイノカツは硬かった。

48 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 12:49:19 ID:02SpzAnq0
ほんとに硬いですね。
M4コンプリですが、床に置くと、「ごとっ」って重い音がします。
今までの、「カタッ」じゃなくて。
もし目の前に本物があったら、こんな感じなのかなと思わせる雰囲気です。


49 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 13:38:36 ID:8EME7gKC0
イノカツはアルミはアルミでも鍛造だからね〜
硬い訳だよ
実銃と同じ加工処理してるからね
ドライバーで表面ちょっと位擦ったって傷なんか付かないし
今、現存のトイガンレシーバーでは最強です
あとアウターバレルもです

50 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 00:41:57 ID:5INmu90R0
でも134aだとリコイルしょぼいんでしょ?

51 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 07:31:11 ID:07S5txTU0
使い方によっちゃあ134aでもそうでもないぜ
今は日差しも強いしな‥
さすがのイノカツでも壊れないか心配になるくらいリコイルが強い事もある

52 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 08:10:05 ID:VZlvbu/f0
134aでも十分だと思うよ
オレはボルトキャリア&ノズルはそのまま純正でNPAS組んでる(要加工)
この時期はただでさえ初速が上がり気味だから
ブローバック側にガスを全て振り当てないと初速がヤバイ
で、総じて副産物的にスーパーガッツンガッツンが楽しめる
M4モデルの中で一番クソ重いボルトがリコイルしてるの想像してみ
凄ぇぞぉw


53 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 08:42:34 ID:07S5txTU0
RATECHボルトのプラノズルってすぐ緩まない?
撃つとすぐに緩むんだよな、
少し緩んだ後はそれ以上は回らず、
まず射撃中に抜けるなんて事は無さそうだが
ノズルがぐらぐらしてるの分かってて撃つのはなんか気分的に嫌で‥
ロックタイト使うと今度は外れなくなりそうだし‥
誰か有効な対処方法知らないか?(瞬間で固定するのとかナシで)

54 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 08:52:39 ID:VZlvbu/f0
>>53
水道管の継ぎ手に使う「防水テープ」って言う引っ張って巻くのがあるんだけど
オレはそれを巻いてるけど全く緩まない あとガスの漏れも無くなる
一石二鳥w
ノズルを外す時はやはり硬くなるのでラジオペンチで挟んで回すんじゃなくて
ペンチの先を開口部に入れてペンチを開いて逆作用で回して取るようにすれば
モウマンタイ



55 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 16:46:54 ID:tMB4AX7G0
これって買いか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107275900

56 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:01:36 ID:49T5c3Um0
どうせ諸経費込みで3万オーバーだからショップの買っても
変わらないよ。後々相談できるショップがあるならそこで
3万ちょっとで買ったほうが良いかも。

57 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:31:24 ID:49T5c3Um0
どうせ諸経費込みで3万オーバーだからショップの買っても
変わらないよ。後々相談できるショップがあるならそこで
3万ちょっとで買ったほうが良いかも。

58 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 19:56:20 ID:VtDPxszK0
つーかスレチだろ

59 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 22:59:00 ID:VtDPxszK0
イノカツとその他のGbbM4には決定的な違いがあるんだよ

イノカツ以外のメーカーは国内、中華、台湾どれもディテールにこそ拘ってはいるが、
それはあくまで外見の仕様とか仕上げの問題であって、中身はどれも何処かのメーカー(WA中心として)のコピーか焼き直し

ではイノカツは単にWAのコピーか?‥

違う!!

イノカツは実物を再現しながら、そこにWAタイプのエンジンを採用しただけなんだよ!!

”この程度ならユーザーは満足する”なんぞ考えもせず銃器好きの原点に帰ったイノカツは偉い!

60 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 23:06:14 ID:tMB4AX7G0
ゲイカツ食いてぇ・・・

61 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 19:06:46 ID:9AhXPm180
>>59
コピーでしょ

62 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 19:51:58 ID:qu1CJL4h0
ん‥ そうとも言える
まあ最初に7000シリーズアルミ素材を使って、
鍛造、マシニングで造る事ありきだったんで
その辺は唯一無二としてオリジナルとして大目にみよう(;^^)

63 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 21:12:51 ID:lWfNfOq60
ま、この際 堂々とコピーと言い放ってしまおう

64 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 22:03:46 ID:6zVq/U+K0
つまり出来の良いコピーと言う事か

65 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:06:59 ID:qu1CJL4h0
実物とWAのね

レシーバに残ってる鍛造形成時に出来る巣や所々微妙に波打つ表面仕上げ等は
実物のCOLT製にも見られるのと全く同じもの
どちらかと言うとCOLT製以外のメーカーのレシーバの方が仕上げ的にはキレイな物が多い
そこら辺はトイも同じでアフターマーケットのPrime製とかの方が仕上げはキレイ
だけどコルト刻印のレシーバだったらイノカツが超リアル!

66 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:39:51 ID:lWfNfOq60
↑禿同
COLT製品はちょっと雑な感じだよな
オレはプライムのSR-16E3を使ってるんだが
プライムは表面の黒色皮膜が弱くてさぁ…
手荒には扱えないのが残念なとこだ
後は完璧すぎる
ボディのアンビのボルトリリースボタンの切削加工なんて
ぴったりすぎて気持ち悪いくらいw
井勝のアウターバレルともクリアランスが良いので最高です

67 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:55:59 ID:nZaiIRvkO
>>66
今のPRIMEの黒いアルマイトって、初期の青っぽいアルマイトに比べて傷つきやすい気がする

68 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 08:25:49 ID:pE/k8tmZ0
GBB長物スレやKSCスレでもさんざん言われてるけど
「安かろう悪かろう」に全然気がついていない
素直にイノのコンプリ買ってマグはPROWIN使って
ボルトキャリアをRATECH NPAS入れてチャンバーを
PRIMEのマヌイパッキン版にすればこれが決定版なのにな
安いもの買って遠回りして喜んでいるドMの行動は理解しがたい

69 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 08:48:58 ID:PJm7J85fP
>>68
試行錯誤が楽しいんだろうがw

現実問題初期投資の大きさと入手難がイノにはあるからなあ
余計に払っても店頭で現物みたい人多いだろ

それに今なら、KAにまともなマガジンつけるのがコスパ考えればベストじゃね?
気になったらフレーム交換でもイノ移行でもいいんだし

70 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 08:50:52 ID:Mi2zne+40
〉54ありがとう!
シーリングテープ早速使ってみたところノズルのぐらつき緩みがスッキリ解消!
小さいパーツにしっかり巻かないといけないのでちょっと難しかったが、
テープを5mmくらいに切って3回転位巻いた所、これがジャストフィット!!
あと、玉噛みで少しノズルの先が潰れてたからリューターに挟んでヤスリでちゅいん!と
0.2mmほど短くなったがホップと弾道はより安定したよ。
高いパーツじゃないから興味ある人はぜひ試してみて!

71 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 09:07:20 ID:Z09/t+6L0
刻印の種類増えないかね?
ナイツとコルト軍用だけじゃ民間風モデルが作れん。

72 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 11:17:39 ID:pE/k8tmZ0
>>70
お力になれた様で幸いです。
あのテープは他にも使い道があるから是非、使ってみて
マグのバルブなどの漏れ防止や、チャンバーパッキンの固定などなど
>>69
まぁ、初期投資金額としてはそこそこ掛かるけど
コスパ考えるヤツはイノやプライムは買わないし
このスレには来ないよw
むしろこれだけ充実していながらまだ、実パーツの導入とか
考えているヤツの方が多いんじゃね?
因みに実LMTクレーンは数あるエアガンメーカーより
バッファーが綺麗に動く

73 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 11:22:15 ID:C3fh16Zy0
>>71
ナイツのをブラストしてマーキング消して
その上から自分の好きな刻印入れれば?

74 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 14:35:20 ID:Q4cbu4PI0
猪活ポチってしまった・・・
チークービーアールを・・・
でも早くて一カ月、待ちわびよう・・・

75 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 14:40:40 ID:Mi2zne+40
井勝ワールドへようこそ

76 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 15:14:48 ID:Q4cbu4PI0
まだ手元にはないが、いろいろとヨロシクでつ。

77 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:12:27 ID:FLE63Rce0
え?CQBRなんて出てたの?

78 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:38:22 ID:Q4cbu4PI0
もともとCQBRはラインアップされてまつよ。。。

79 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:48:22 ID:sbrtPcfB0
>>68
ボケェ!!もっと早く言えよ!
KA買っちまったじゃねかよ…ホントはイノカツと迷ったんだよね…

今からそれちゃんと教えてまわれよ!

80 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:55:50 ID:pE/k8tmZ0
>>79
今ならKAM4はそこそこ転売できるから
早く売っちゃって乗り換える事をオヌヌメします
買わずに後悔するより買って後悔しろ!wwwww
財布には優しくないけどな

81 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:02:29 ID:sbrtPcfB0
>>80
言葉遣い酷くてごめんなさい…
ついでに聞かせて貰いたいんだけど上の交換したら
当然電動には撃ち負けるんだろうけど野外戦でも
使えるレベルにはなるのかな?

どにっちにしても自分でつつく自信がないんでショップって
事になるんだけどGBB初心者なんで安心して預けれるとこから
探さんといけんよ…

まぁ早速KAは売り払うよwありがとう!

82 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:27:05 ID:pE/k8tmZ0
>>81
電動とだとやっぱ部が悪いけどリアルカウント戦なら
わりかし良いトコ逝くんじゃない
マヌイバレルを使えるチャンバーで格段に命中率は向上する
機会があれば撃たせてやりたい位だぜ
>どにっちにしても自分でつつく自信がないんで…
ってレシーバテイクダウンしてボルト突っ込むだけの作業だよw

83 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:18:37 ID:qiEKvyNt0
まあ、ちょっと待ってくれ
すでにレスしてあるが‥
イノカツのRATECHカスタムならプラノズルを少し削って(1ミリ以下)短くすれば弾道は劇的に向上する可能性があるぞ
つまり、たまに玉ポロや表六玉が出たりするのはノズルの長さに起因する”BB弾のチャンバーへの突っ込み過ぎ”
が一つの原因として考えられる‥
俺も因果関係については目下検証中だがGBBで安定したHOPを得るのは電動の比較にならないくらい難しそう(TT)

‥で‥PRIMEのチャンバーってそんなに安定した弾道が期待できるの?

84 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 17:20:17 ID:wf20kPME0
イノカツばかり撃つのは勿体ないのでマガジンが共用出来る安い中華M4かKSCM4を購入しようかな?
と考えてる今日この頃

85 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 18:41:17 ID:P01bVDXw0
イノカツで潜っていたら、バクダットって店見つけたんだが、ここで買ったの居ますか?
評判良かったらここで申し込もうと思ってるyo。

86 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 23:47:30 ID:EanaRHKFO
>>84
どうせ消耗部品の値段なんて大して変わらないんだから気にしなくてよくね?
むしろ亜鉛ボルトが割れただの、ボルトキャッチが折れただの錆びただのと
安価な製品の方が破損多くて維持費と手間が多くかかりそうだけど

87 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:46:55 ID:9Kl8FQMf0
PRIMEアッパー&ロア Prowinマグでガスパッキンも0.5マイナスのを付けて
使用して見たんだけど フルオートだとそこそこ作動して セミで撃つと
ショボブローバックなんですけど 何でだろう・・・ 




88 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 02:03:12 ID:9bGmwy1r0
PRIMEだったら0.5マイナスはいらないよ
デフォでOK

89 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 10:03:32 ID:qx33McL70
いい天気だな、気温も30度超えてるし
どれ‥裏にある30m先の桜の木に向けて自慢の猪勝発砲しとくか‥

90 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 10:34:37 ID:aMilu49w0
イノカツって所詮WAコピーでしょ?
糞HOPだから30Mなんですか?
8万も出して30Mかよwつかえねーな。

91 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 11:44:33 ID:lDoTjm8y0
いやぁ、あの優れた外装に、中身はスチールとアルミをふんだんに使いまくり、おまけに表面仕上げもやったらタフ。
エアガンとしてみた場合、過剰なまでの品質で、それが7〜8万で済むならフツーにリーズナブルでしょw



電動ガンでも外装だけで10万超えとかあるし、安っぽいデキのタニコバと大して価格変わらんのだぜ?

92 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 11:55:11 ID:hrFKZ2c40
そいつWAM4スレで暴れてた次世代電動大好き中学生だろうから相手しなくていいよ
金も調整する技量もなくて、マルイ製品以外まともに扱えない子だから

93 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 12:20:42 ID:1d80R/+PO
>>89
0.98J以下の豆鉄砲でイノシシさんに勝てるとでも?

94 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 12:36:33 ID:LfBfFzn50
マルイなら40m 程 度 でしょ〜

95 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 12:38:31 ID:LfBfFzn50
>>85 なにそれ?聞いたこと無いなやめておけ、

96 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 14:21:43 ID:zl2JVKjH0
>>93




えっ

97 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 19:23:50 ID:LzEIULws0
やっぱり聞きませんよね。?>>95
やめておきます。ありがとうございました。

98 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 22:48:49 ID:qx33McL70
イノカツ8万?ああそうだよ、
DXならもちっと高いしRATECHカスタムなら10万近くするぞ、そこんとこ間違ってもらっちゃあ困る
俺のは銃本体含めて30万超えたくらいの時点で面倒臭いから幾ら突っ込んだか計算するの止めた
そんな訳で30M射程の豆鉄砲でクソ高いウンコ銃だから次世代信者にここに来ちゃダメだぞっ!
高性能電動歯車M4のセッティングが上手くいくといいね

99 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 00:29:03 ID:NJsFh+TY0
イノカツのクオリティーで
ボルトのロッキングラグとバレルエクステンションとのアクションまで再現して欲しい俺は欲張り過ぎかな?

100 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 07:47:29 ID:ygqMBVzy0
それが出来ちゃうとどこぞのバカメディアが
実弾発射可能銃とか騒ぎ出すから必要最小限のギミックで良い

101 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:58:19 ID:rdRZT/lX0
こんにちは。
イノカツM4ですが、
ボルトストップがかからなくなってしまいました。

中を見てみました。
ボルトストップの上昇量が若干、少ないようです。
ボルトストップがかかるボルトキャリア右側先端が丸く削られております。
アルミ製のボルトの下側が無残に削られて、アルミ粉だらけになっておりました。
スチール製のボルトストップに削られたとおもわれます。

これと言った原因は不明ですが、
もう少し丁寧に扱うべきでしたと、後悔してます。

またまたお金がかかりそうです。

102 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 16:17:52 ID:NJsFh+TY0
イノカツに限らずボルトストップ回りは障害が出やすいですね
やはり一番多いのは磨耗によるホールドオープン不良です。
イノカツだと注意してても1000くらいから出始め3000発も撃つとホールドオープンしなくなります。
対処方法ですが作動角度の修正、ボルトの角のメンテナンスはもちろんの事
ピストンがボルトに干渉してる場合ボルトに続いてピストンが後退する際、
掛かりの甘いボルトストップを解除してしまうことも考えられるので最初にこの点も含めて修正してやる必要がありますね
しかしながらこの部分さえ何とかしてしまえば後は快適に撃ち続けることができますよ。
私のイノM4はゆうに4000発を超えてますがガス圧さえ正常ならボルトストップは100%作動します。

103 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 17:01:06 ID:rdRZT/lX0
ありがとうございます。
作動角度の修正でやって見ます。
ただ、スチールですので、苦労しそうですが。

104 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:46:52 ID:NJsFh+TY0
個人的にはLCT製のボルトストップがオススメです
値段も修正に失敗したとしても諦めのつく価格だしイノカツとの相性もまあまあ
作動角度以外にもローディングノズルの通過するところを削ったり(この作業は作動角度大きくしたらさらに干渉部分が増えるので不可避)
ボルトが引っ掛かる所の形状にも工夫したりと‥
割と大変だと思いますが頑張ってください!

105 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 10:42:57 ID:Kv9EhxgB0
PROWINのマグですけれどガス注入中にダダ漏れなんですがどうしたら良いでしょ
ガスももったいないし地球にも優しくないので是非ご教授下さい

106 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 18:31:51 ID:qA5f01FL0
新品なら交換してもらう、使用品なら漏れてる所探してパーツ頼んで修理、
自分で直せないならショップに金出して依頼。

107 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 18:39:22 ID:YVv024A/0
PROWINは案外組み付け適当で、パッキン千切れたりしてる可能性あるから
分解できるならしてみるといいかもしれない
ワシのモノは下から止める長いボルトのパッキンが締め付けすぎで千切れてた。
ただ問題はガス注入口取り付け時にコツがいる

108 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 19:33:15 ID:rmOljiwh0
愛知県豊橋市のミリタリーショップなどを外為法違反容疑で捜索した。

109 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:44:11 ID:K0Cp8y+z0
うわ、噂どおり一番槍あがったな・・・
9月目途でが、、早めに踏み切ったな。。。。。
メタル拳銃も危ないぞ。特に個人輸入した奴。。。

110 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:56:54 ID:O+wNRgDF0
マルチうぜぇ

111 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:05:17 ID:tLezOCV00
イノカツM4のラーテックカスタムを国内で販売してる
ショップってありますか?

112 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 12:48:06 ID:fJlMnzp20
>>26
もうちょっと詳しく教えて…
なにがヤバイの?

113 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:46:03 ID:nFFBlXVz0
最高峰ユーザーのスレのはずがいきなり下火だな
やはり例の事件が堪えてるんだな、
まあマニアなんてそんなもんだ

114 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:48:57 ID:nFFBlXVz0
↑‥と、警察とメディアが言っております。

115 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:58:31 ID:bcMsSlZw0
うるさい病む

116 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 23:09:33 ID:TWYTUimM0
輸入販売業者はほとんど内偵すみらしいですな。
どこが見せしめになるのか気になる。
場合によってはおいらもさよなら。

117 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 23:53:50 ID:nFFBlXVz0
法廷に立った時
どう反論するか、世間に共感される筋の通った弁明が出来るか。
それが出来ないのならもうこの趣味から手を引け

ま、ついでに言っとくがアレコレ悩んで頭抱えてる人の殆どが徒労なので
気にするな〜

さ、VISでも組むか

118 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 00:21:20 ID:zlsTnIWD0
VISの組み込みガンガロ〜

119 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 00:38:04 ID:xXwBjcPT0
>>113
このスレたったの何時だと思ってんだか
ぶっちゃけると立った当初より全然勢いあるぞw

120 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 21:37:17 ID:ddwqssko0
http://www.dailymotion.com/video/xdwnc3_inokatsu-softair-colt-m4a1-1911-ser_sport
ま、日本じゃ所持は無理でしょうが、イノカツ1911すげぇわ。鉄かよ。
まんま実銃にしか見えんわ。音もすげぇ・・・。

121 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 02:04:08 ID:vVS/QVEw0
>>120
これマルイベース?

ステンレスデザートイーグルも作るとか言ってるな
相変わらず材質に妥協がないw

122 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 08:52:01 ID:zWiA/wm10
>>121
http://www.inokatsu.com/mmc/images/Movies/70%20stainless%282%29.jpg
http://www.inokatsu.com/mmc/images/Movies/70%20bule%20finish%282%29.jpg
こんなパーツ構成のようだが、これどこ? マルガバ持ってないのでわからん。

123 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 12:09:24 ID:lIu20YAC0
今国内でINOKATSU DXM4買おうと思ったら水平しかないみたいだけど
ここで買うとまずいの?

124 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 22:42:24 ID:rz5YNCIh0
なんかイノカツのHPウイルス警告でない?

125 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 22:17:39 ID:xrs+n7x80
>>123
水平?
オクはどう?ラーテックカスタムとか、ラーテックの小物取り扱ってるところなら
消耗品とかの取り寄せとかも利きそうだから質問してみたら。

126 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 00:46:47 ID:HIaPKhe70
そーだそーだ
何で自称”正規代理店”を名乗る所で買いたがるん??
高いし、かといってそれに見合うサービスも期待できないと思うけどなぁ
大抵のパーツはネットかオクで手ごろな価格で提供されてるのに‥‥分からん
ちなみに俺は100パーセントオクだ

127 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 01:25:08 ID:ZNz7VG4i0
すいません。質問なんですがイノカツは134aでもキビキビ動くんですか?

128 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 08:55:21 ID:HIaPKhe70
結論から言うと134aでキビキビ動きます
若干のパーツ修正とホームセンターで間に合うくらいの工夫で、更に作動面も完璧になります。
俺は134aでは財布に若干キビしいので152a(エアダスター)使用
152a使用感想は、「最高圧は134aに若干劣るが気化速度と安定性で勝る」という感じ‥

129 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 09:11:12 ID:z6g9ro3D0
初心者は素直にラーテックカスタム買うが吉
そしてマグはPROWIN買うが大吉


130 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:10:58 ID:jvd6kGB+0
皆さん返レスありがとう。
色々アドバイス貰ってて申し訳ないが…
オクでは2010版ラーテックカスタムの出品はないし(2010版自体ない?)
水平(フラットエアーソ○ト)とinokatsu通常版の値段の差もほとんど
ないんだが探し方が悪いのかな?出品のタイミングとかもあるんだろうけど…
教えて君で申し訳ない…


131 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:24:43 ID:Ev/4k/BP0
この流れで他の店の名前出したら100パー
店員乙とか言われるんだろうな。

132 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:54:56 ID:z6g9ro3D0
言わないよ
生暖かい目で見守っててやる

133 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 13:16:43 ID:pqsUUcPn0
イノカツの2009と2010の差ってボルトがスーパーボルト?になっている位しか
思い浮かばないんだけど、
ラーテックカスタムてボルトオリジナルの軽量ボルトにしているから2010を使用する意味が
全くないような。
ラーテックに聞いたけど2010って何?って言ってたくらいで現地ではあんまり区別が無いみたい。

話は変わるけどイノカツは2009以降ボルトキャッチのボタンの部分が以前より薄くなって、
マグプルのBADレバーが無加工で付くようになったのが良かった。

134 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:13:25 ID:jxwOnwNB0
2009でも2010でもどっちでも良いから買って
ラーテックのコンプリボルト入れれば良いよ。

135 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:13:51 ID:HFskoh5+0
イノカツで買っちゃいけないのは2008年の初期版で、それ以降はどれ選んでも問題ないかと
エンジンは丸ごと軽量なのに変えた方がお手軽だしね

136 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 17:45:06 ID:pqsUUcPn0
厳密にはイノカツの2008型でも初期、後期で分かれていて後期であれば特に問題無いが、
2009でレシーバーが大幅に形状が改善したから選ぶ必要は無い。
安売りしてたら買ってレシーバーだけ2009以降にする物ありかも。
内部パーツは一部を仕様変更しているけど基本共通だから。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)