5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大学生サバゲ愛好スレ♪ 2発目

1 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:35:27 ID:6uL+d7BW0
大学生による大学生のための大学生のサバゲースレです
サバゲーに興味のある学生集まれ!

■前スレ
★大学生サバゲ愛好スレ♪
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1106183515/l50

2 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:36:10 ID:6uL+d7BW0
勝手にパートスレにした
反省はしていない

そんなことよりサバゲーについて語ろうぜ!

3 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:37:07 ID:I1xxTXih0
うぇーいww

4 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 00:00:11 ID:q9uED88v0
学生の参加者って皆BDUとかブーツとかそろえてるのかね?
自分はそこまで金がないぜ・・・

5 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 00:41:13 ID:rDDTXGQa0
人それぞれじゃないかな、始めたばかりで装備もない人いるし
実物装備で固める人もいるけど極少数

6 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 01:05:31 ID:T8Myygt70
初めて1年立ってないぐらいだがすでに2人分のフル装備があるわ。
趣味だし自分で金をかけられるかどうかの問題だろ。

7 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 01:17:34 ID:xWXr/A3j0
むしろ学生の分際で実装備とかにこだわり始めるほうがキモイわ
本分の勉強忘れてない?
遊ぶにしても、もっと楽しいサークルとかに入ったほうがいいぞ

8 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 19:44:55 ID:q9uED88v0
周りが社会人ばかりだから学生はどうなのかきになったんだけど
ようは気持ちの問題っぽいね
代用できそうなものでやってみるわ
サンクス

9 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:37:06 ID:GK9EC8AU0
やっぱ大学生でサバゲやってる人って少ないのかね?
もっと盛り上げたいぜ・・・

10 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:02:29 ID:hegCxMg90
大学でサバゲサークル立ち上げたいけどやりたそうな人が見つからないのよねぇ

11 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:03:35 ID:e9XW8jCN0


12 :名有り迷彩:2010/07/19(月) 00:16:55 ID:H1qqyHkj0
大学生ですがこの前30人クラスのゲームにフリーで参加しました。
プレイヤーは年配気味ですが若い方も居ました。

基本的にブーツとゴーグルがあればどこへでも行けます。
下が作業着かカーゴ、上は目立たない色のTシャツでPMC風にすれば安上がりです。

予備マガジンは必須です。

活動については「県名 サバゲー」で検索すればたいてい出ます。
mixi等は便利ですが、一人だけと話すると人間関係の面で苦労するかもしれません。


ちなみにこちらのプレイヤーはオタクよりAPSカップを連想させました。

13 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:52:47 ID:I+KRpgoh0
代用しようと思えばいろいろと出来るからな
本当にそろえるとなると万無いときついわ

14 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 09:43:13 ID:aSlJqmYK0
>>10
学務とか部活関係のところに相談してみたら?
色々とアドバイス聞けるかもしれんよ

15 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 14:07:35 ID:6O2mwPQi0
俺もサバゲサークル作ろうとしてるんだけど動機とかなんて書けばいいんだろう・・

16 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:46:35 ID:gNsGoFTm0
動機なんて適当に書けばよいんじゃね?
「サバゲーを通して仲間を作り、マナーや仲間との協力を強めたいため。」とか、
「サバゲーの楽しさをや安全性を広め、サバゲーの認知度を上げたいため。」とかさ。
それっぽいことかいとけばいける気がする。

17 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 23:18:53 ID:d0vhJYoi0
サバゲって筋力面でみても大したハンデのない数少ないスポーツじゃね?
同じ経験度の男女で戦っても互角だし。


それに道徳の無い奴は消えていくから自然と良い集まりになると思う。

18 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 23:44:46 ID:tBfTGeVr0
>>15
うちはスポーツとしてのサバイバルゲームの素晴らしさを伝える的なことだぜ。

19 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 15:31:01 ID:ZGc6PMj/0
ていうか非公認でやるなら別に事務室にかけ合う必要はないのでは

20 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:49:42 ID:zfctTRVF0
非公認なら別にかまわないが、この話は公認にするって話じゃねーの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)