5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いパソコンどうしよう...

1 :ナイコンさん:2006/02/11(土) 23:26:24
変な法律が施行されつつあり、売買できなくなるぞ

2 :ナイコンさん:2006/02/11(土) 23:31:18
お金払って、業者に引き取ってもらうしかないね。

3 :ナイコンさん:2006/02/11(土) 23:53:20
今の製品PSEマークは小物にも付いてますね

4 :ナイコンさん:2006/02/11(土) 23:59:58
あっ携帯電話のACアダプターにもPSEマーク発見

5 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 00:01:31
俺のFM77にも...発見

6 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 00:02:12
ナイナイ

7 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 00:04:06
漏れのチンポにもEDマークorz

8 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 00:52:47
どうゆうふうに法律が変わったの?

9 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 08:24:57
オクとかフリマなどの個人売買だったら大丈夫そうだけど

ttp://www.gsr.jp/irs_sbiz/special/pse.htm

10 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 09:13:36
大量販売は業者とみなされ出来ませんよ

11 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 11:26:16
重複

ヤフオクも駄目、4/1からレトロPC販売禁止?〜電気用品安全法
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1138593316/

12 :ナイコンさん:2006/02/12(日) 16:41:42
♪  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、   ,,;⊂⊃;,、 
♪   (∩・∀・)  (・∀・∩)   (・∀・∩)  ツッタカターツッタカター♪
    【(  #)つ 【( ⊃ #)  ⊂(#  )】
      `J`J     し'し     ヽ(_/ 

13 :ナイコンさん:2006/04/02(日) 21:08:33
http://www.dj5566.org/mail/1-11.htm
http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg
http://www.geocities.jp/tettei_kyudan/index.html
http://talk.to/hosomichi
http://tinyurl.com/mevxh
http://movie-fine.com/mLoad.php?mnum=503507.wmv
http://para-site.net/up/data/11497.jpg
http://www.freewebs.com/pixx1/pikturez.html
http://jp.winfixer.com/pages/scanner/index.php?aid=ofst_jp_lng_ed2&lid=os&ex=1&p=&ax=1
http://03.xmbs.jp/nirvanawakamisama/
http://www.zhangweijp.com/jp/jpzz.com

14 :ナイコンさん:2006/06/02(金) 20:08:37
ばかすぎるw

PSCマークのない電気製品は・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1140346600/l50

15 :ナイコンさん:2006/09/26(火) 03:14:59
PSE?

16 :トテトテ:2006/09/26(火) 17:42:40
改造して電子レンジにでもすれば良いよ。または、洗濯機ね。生活必需品に改造ね^^まぁ頑張って

17 :ナイコンさん:2007/01/30(火) 17:55:13
MS-DOSマシンとMac OS9のマシン、うちの前に捨てていいですよ

18 : ◆CIEKm9FAJY :2007/03/22(木) 01:04:46
うちの前にもどぞ

19 :ナイコンさん:2007/03/24(土) 14:31:47
本当かよ邪魔だろガッ

20 :ナイコンさん:2007/08/04(土) 22:53:26
阪神大震災で古いパソコンが全滅したが、家といっしょに自治体が処分してくれた。
数十台処分できたので、処分代が10万円ほど浮いた計算になるな。

 しかし、オアシスFROM7,8,9やX1、MZ700、文豪ミニ、ポケコンなど
が生き残った。



21 :ナイコンさん:2007/08/05(日) 05:01:19
>>20
それって家屋崩壊じゃなくって積み上げてあった
コレクションが地震の揺れで総崩れしたんですか?

家といっしょに自治体が処分って無料だったんですか?

22 :ナイコンさん:2007/08/06(月) 21:08:52
>>21 家もろとも崩壊して家具といっしょに自治体がブルドーザーで処分してくれ
ました。いい加減に処分したいと思っていたので丁度よかった。

 パソコン数十台を積上げていたら下敷きになって死んでいたかも知れない。

 1995年にはまだ、家電製品の処分費はかからなかったと思いますが、パソコンは
引き取り費用がかかっていたと記憶しています。


23 :ナイコンさん:2007/08/06(月) 22:04:59
・・・なんていうかお見舞い申し上げます。
本人とその家族が生きてるのがなにより。

漏れも阪神大震災の被災者だけど被災地域全体の
隅の方に住んでるので積み上げた本に埋もれた以上
の被害はありませんでした。

24 :ナイコンさん:2007/08/08(水) 14:09:25
新しくPC組んで3台になり、1番古いPCがインテリアと化してしまった。
部品取り用にもならないし、、、。ほんとにどうしよう。


25 :ナイコンさん:2007/08/28(火) 11:39:13
素直にgomi

26 :ナイコンさん:2007/09/06(木) 03:00:49
ノートパソコンなら通信専用、ワープロ専用、デジカメのビューワー専用、ゲーム
専用などに分けて使えば、分かりやすいだろうな。実行はしていないが。


27 :ナイコンさん:2007/09/06(木) 11:01:19
組立(自作)パソコンで実行してる猛者もいるよ。
Windowsで余計なトラブル減らすには一番効果的!

28 :ナイコンさん:2007/09/08(土) 20:57:13
最近、3300円でダイナブックサテライト2520というのを落札したが、今通信用に
使っているダイナブックSS7000より上位機種かも知れない。5年前には5万円した
ものだが、売るとなると3000円くらいか。


29 :ナイコンさん:2007/09/09(日) 20:11:49
 古いパソコンは引き取りに出すと手数料がかかるので、分解して部品をとり、
残った残骸は構造を調べてみたり、ICを剥ぎとってみたり、故障の場合は半田づけ
の練習台にしたりして、最後まで有効に使い、どうしようもなければ、バラバラに
して金属ゴミに混ぜるしかないだろう。


30 :NHK名無し講座 :2008/09/15(月) 11:49:54
mi

31 :ナイコンさん:2008/09/15(月) 11:51:00
n

32 :ナイコンさん:2010/04/02(金) 15:02:32
このスレ、まだ生きていた・・・・w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)