5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛と幻想のHP200LX -Part8-

1 :.:2009/10/03(土) 02:58:25
HP200LX(100LX、95LX)を語らうスレです。

【前スレ】
愛と幻想のHP200LX -Part7-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1214545899/l50
http://unkar.jp/read/gimpo.2ch.net/i4004/1214545899

2 :.:2009/10/03(土) 02:59:10
【過去ログ】
愛と幻想のHP200LX -Part6-
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1062309020/l50
愛と幻想のHP200LX -Part 5-
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1046651467/l50
愛と幻想のHP200LX -Part 4-
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1025584962/l50
愛と幻想のHP200LX -Part 3-
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1014/10141/1014134131.html
愛と幻想のHP200LX −Part2−
http://pc.2ch.net/mobile/kako/992/992070898.html
愛と幻想のHP200LX
http://piza.2ch.net/mobile/kako/965/965733973.html

愛と幻想のHP200LX -Part 6-
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063029782/l50

3 :.:2009/10/03(土) 02:59:52
【関連スレ】
HP200LXマグネシュウム合金筐体
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1010165386/l50

4 :ナイコンさん:2009/10/03(土) 09:42:09
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <たとえ数10時間しかもたなくても、20年後にも供給が保証されているなら、それは使うに値する。
    |      |r┬-|    |     <アルカリ乾電池は半世紀近く前からあった。そしてたぶんあと数十年は売られ続けるだろう。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <本体売ってないのに壊れたらどーすんだおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l    バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                              ン



5 :ナイコンさん:2009/10/03(土) 10:58:21
いじわるなことをいうのはよせ。

涙目になるだろう。

6 :ナイコンさん:2009/10/03(土) 11:18:07
予備機が全部こわれる前に
LXを超えるものが世に出なかったら
と考えると夜も眠れない....

真空パックも本気で考えねば...

7 :ナイコンさん:2009/10/03(土) 22:50:08
  /⌒ ⌒ヽ、
 // ノノノヽヽ
〃σ--(-)-(-)
 || ;ミ  ω 彡  < 私に8万4千円払いなさい。今からでも遅くはありません。
 ヽ;ミミミ⌒彡             
    ゙゙゙゙゙""  メンセキ メンセキ メンセキ    


8 :ナイコンさん:2009/10/04(日) 00:07:24
>>4
前スレですでに論破されてるのを忘れたのか?

9 :ナイコンさん:2009/10/04(日) 00:17:28

980 :ナイコンさん:2009/09/28(月) 22:46:48
  バカですか?
  本体があと何年もつかは分からんが、それ以前に電池の供給が止まることはない、ってことだよ。
  充電バッテリ式の機器は本体はピンピンしていてもバッテリが先に死ぬ。
  バッテリが死ぬ頃には供給も絶えている。
  LXはそんなことがない。本体の寿命だけ考えればいい。
  っていうだけなんだが、頭の悪い>>979は鬼の首でも取ったかのように以下略


10 :ナイコンさん:2009/10/04(日) 01:59:37
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <前スレですでに論破されてるのを忘れたのか?
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l    バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ


11 :ナイコンさん:2009/10/04(日) 11:16:37
じゃ反論してみろよ できないから必死でごまかしてんだろ? カスが

12 :ナイコンさん:2009/10/04(日) 19:20:35
ドライバとか無しでなるべく大容量のフラッシュを使う手段は何?

13 :ナイコンさん:2009/10/04(日) 21:09:06
>>12
SDとアダプタを買え。SanDiskやTranscendの2GBなら問題ない。
4GBは避けるが吉。SDHCはダメ。

14 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 00:15:42
やはり2GBに壁があるか
SDHCがちゃんと適合できれば、かなり広がるのに

15 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 00:23:30
2GBあれば十分じゃないのか?

それ以上の容量を必要とするものって、
なにがある??

16 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 00:56:31
大丈夫な4GBのSDもあるが、規格外だからPC側で問題が出ることがあるしね。
あと、PCカードアダプタの相性もあるらしい。

このあたり↓を参照
http://we-love-200lx.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_4471.html
http://we-love-200lx.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/2724gbsd_edfc.html

17 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 00:57:32
>>15
EPWING形式の辞書をたくさん入れたらGBオーダーでも一杯になるよ。

18 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 01:04:26
電子辞書がカバーしてない類の辞書を入れると普通に便利なんだよな
端的にはwikipediaとか

19 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 18:51:48
そうだねWikipediaがLXで使えるといいですね 同感です
4GBのHCでないSDがあるのも不思議な感じです
以前SDHCをCFに変換するアダプタが
ありましたが、あれではだめでしょうか?

20 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 20:09:58
今使ってるwikipediaは1.1Gなので、2Gでも入るといえば入るんだけど

21 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 21:08:56
お前ら、いつ壊れるとも知れないものを使ってて不安じゃないの?

つーか、壊れて代替機なかったらデータどうやってサルベージすんだよ

22 :ナイコンさん:2009/10/05(月) 22:24:04
代替機あるもん。何台も。
なくてもCF/SDさえ無事ならデータはコネパクでサルベージできるし。

23 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 00:07:15
だからコネパクもなくなったらどーすんだよ

24 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 00:30:23
コネパクが無くなるというのは具体的にどういう状況なんだ?

25 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 01:11:22
「コネパク」が何ものなのか知らないんだろう。あんまり虐めるなよ。弄るのはいいけどさ。

26 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 01:18:25
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「コネパク」が何ものなのか知らないんだろう。あんまり虐めるなよ。弄るのはいいけどさ。
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <サルベージしたデータはデスクトップで使うのかおwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l    バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                              ン


27 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 08:35:10
発売終了から10年近く現役機種であるという現実を見てもらわないとなんとも。

ニコイチ等が既に枯れた技術となっているために、今現役で使ってる人のたいがいは
手持ちの予備機からのパーツのやりとりであと10年はかるく大丈夫でしょ。

28 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 11:02:27
>>19
4GBのSDはwin NT絡み。
NT系は95系とはディスクの管理が微妙に違うので
同じFATでも4GBまでできた。いわばグレーゾーン。
だからパソコン以外では使えたり使えなかったりする。


29 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 17:33:03
>>26
使えないよりいいじゃん。
それにな、コネパクのXlate/Mergeを使えばLXアプリのデータをCSV化できるから
適当なパームトップ機のアプリに食わせりゃOKなんだよ。
無知って怖いねえ。

30 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 19:49:04
わかってるんじゃない、その程度のことは

31 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 20:46:36
分かってないからこそ

>サルベージしたデータはデスクトップで使うのかおwwwwwww

なんて言ってんじゃん。ま、デスクトップで「も」使えるけどさ。

32 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 20:47:40
皮肉が通じてねえwwwwwww

33 :ナイコンさん:2009/10/06(火) 22:37:22
なんだ、結局

>コネパクが無くなるというのは具体的にどういう状況なんだ?

には答えられねーでやんの。ごまかしてやんの。強がってやんの。
無知って悲しいねえ。ああ、哀れだねえ。

34 :ナイコンさん:2009/10/08(木) 10:32:18
なんでスルーできないかな
LXのよさを理解できないやつを


35 :ナイコンさん:2009/10/08(木) 19:29:28
信仰心を試されるようなことを言われたら、
その人を徹底的に攻撃することでステージが上がります
という仕組みが経典に内蔵されている

36 :ナイコンさん:2009/10/08(木) 21:38:59
LXの良さが理解できないなら、そいつらこそLXをスルーしろよ、と思うんだが、
なぜか攻撃して来るもんだからさ、火の粉はふり払わないとね。


37 :ナイコンさん:2009/10/09(金) 11:03:14
まあ気持ちは分かるが

38 :ナイコンさん:2009/10/09(金) 11:07:01
>>36
自分が価値を理解できないものを高く評価されると
自分を否定されたような気になるんだろ。


39 :ナイコンさん:2009/10/10(土) 09:38:07
LXってのはただのPDAでなく
長い時間をかけて
ユーザーが完成させた文化だ
LXerとして、品格をもった
対応をお願いしたい

40 :ナイコンさん:2009/10/18(日) 13:20:07
ただいま
十数年振りに帰ってきました
最後にLXを売ってから、20台以上浮気して、やっぱりこれしかないと、オークションで落として再入手
……回り道したなぁ

41 :ナイコンさん:2009/10/18(日) 14:18:58
バックライトさえあれば完璧なんだが

42 :ナイコンさん:2009/10/18(日) 19:00:14
俺は最近になって用途を見出し入手しますた。
いいねぇ、これ。
名機と言われるのがよく分かる。

43 :ナイコンさん:2009/10/18(日) 19:12:56
何気に名機ですよね
というか……名機だからわざわざ日本語環境で使えるように当時頑張ったんだよなぁ
再入手できて本当によかった……

44 :ナイコンさん:2009/10/18(日) 23:12:09
どんな用途?

45 :42:2009/10/21(水) 18:15:09
>>44
俺の事かな?
VZ動かして電子書籍(英文)の閲覧に使ってます。
今の時代だとTXT化された書籍が山ほどあるからね。
数十冊分のデータを持ち歩いてちょっとした空き時間に気軽に読めるのが便利。
この「気軽に」って所がポイント。
電源ONで直ぐに再開できるし電池の心配も要らない。本体の大きさも手頃。
和文書籍だと使える漢字の制限があるから厳しいけど英文なら問題なし。
エディタ使うのは誤字脱字や余分な改行(文の途中にあるやつ)を修正できるから。

46 :ナイコンさん:2009/10/28(水) 16:17:48
387054443359374
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/
131866455078124

47 :保守age:2009/11/01(日) 23:02:32
LXシリーズ持ってないE-55/65/65-PASユーザだけど
今年の9月か10月に目黒駅の近くのマックで閉じた状態で
机にx00LXを置いてるオサーンとモノクロPDA(Palm?)を
使ってる白人のおじいさんがいたよ
まだまだモノクロデバイス使ってる人はいるもんだねぇ


48 :ナイコンさん:2009/11/03(火) 01:33:56
用途によっては便利だよ。
遥かに見易くて、電力消費も小さい。

49 :ナイコンさん:2009/11/04(水) 01:17:58
機能的に満足していれば買い換える必要はないしね。

50 :ナイコンさん:2009/11/04(水) 11:12:34
個人情報端末としてならカラーなんか要らないだろうしね
西洋はその辺りの合理主義が徹底してるし

植木さんってどうしてるかなぁ
この前名刺が出てきた

51 :ナイコンさん:2009/11/04(水) 22:15:11
今更だが>>4なんてまだいいほう
本体が壊れてなくてもすでに電池が存在しないハードもあるんだよ

PR2330とかね



52 :ナイコンさん:2009/11/05(木) 12:48:24
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/42205.html

53 :ナイコンさん:2009/11/05(木) 20:48:55
>>52
ハイハイ、スレチスレチ

54 :ナイコンさん:2009/11/09(月) 17:35:38
>>52
植木さんここに転職したの?

55 :ナイコンさん:2009/11/18(水) 22:48:58
顔ももうよく覚えてないが...
マジ本人??

56 :ナイコンさん:2009/11/19(木) 10:41:25
ttp://home.impress.co.jp/magazine/dosvpr/200LX/9707/200lx5_3.htm
昔の顔と比べて見る限り、本人かと。

57 :ナイコンさん:2009/11/20(金) 19:58:12
間違いなくご本人だよ。

58 :ナイコンさん:2009/11/24(火) 23:09:57
一台欲しいのだけど、今更手に入れるとするとヤフオクしかないのかな。

59 :ナイコンさん:2009/11/25(水) 04:18:12
>>58
http://www.palmtoppaper.com/

60 :ナイコンさん:2009/11/25(水) 14:52:52
今からDOSの環境設定とか、相当面倒だと思うね。
当時は色々新しいアプリが出てきたり、こんな使い方も、
とか楽しんでいるうちに、いつの間にかフルマラソン走ったようなもんで、
今からバックアップなしでやり直せって言われると、ちょっと考えてしまうだろうな。

等と言いつつ、久々に机に置いてるlxを起動してみた。広辞苑をひいて、検索結果を
コピーして、vzで開いたテキストに貼り付け。
使えるんだけどなぁ。

それはそうと、こんな怪しいブツが
ttp://drop.io/udmk3xy#
8800円なら買うけどな。
単三8本で動くというのは、lxよりTP220かな比較対象は。


61 :58:2009/11/25(水) 15:41:25
海外の方がヤフオクより高かったりするのね。
やはり修理に出すのが賢明か。情報thx

62 :ナイコンさん:2009/11/25(水) 21:00:12
こんな時代錯誤アイテムも

温故知新! USBで手軽に使える56kアナログモデム
ttp://www.gizmodo.jp/2009/11/usb56k.html

α無料接続サービスで最悪超低速回線確保とか
ttp://www.alpha-net.ne.jp/muryou/index.html

63 :ナイコンさん:2009/11/25(水) 22:04:33
186マシンってのはこういうものの範疇には入らないと思ってるんだね

64 :ナイコンさん:2009/11/26(木) 10:36:28
いくら単3電池が使えても8本じゃなあ…
ちなみにTP220は6本だぞ。
それと8800円モデルはOSがLinuxだ。
XPモデルは+100ドルだな。

どうせ電池を8本使うなら単1x8の外部パックを作って
外部電源端子から供給してやれば良い。
TP220でこれをやったら驚異的な動作時間になった。


65 :ナイコンさん:2009/12/06(日) 11:18:26
>TP220でこれをやったら驚異的な動作時間になった。

それ、どこかで見たぞと思って本棚をかきまわしたら、あった。
「モービルコンピューティング解体新書」(1994/07/30初版発行)のP.274。
単1×6本のマグライトを改造して、電球の代わりに電源コネクタを付けている。

66 :ナイコンさん:2009/12/06(日) 12:44:46
俺が見たのはDOS/Vマガジンかなにかの記事だ。
単1x8のボックスに電源コネクタをつけて
TP220の外部電源端子に繋いだ状態で
東京発「ひかり」に乗車。
ベンチマークフル稼働の状態でどこまで持つかとやったら
大阪についてしまったw
更に帰りの「ひかり」でもフル稼働させたが
東京まで持ってしまい、2往復目に突入と言うオチだった。
その後どこまで持ったかは知らん。


67 :ナイコンさん:2009/12/06(日) 18:33:57
爆弾電池で今更盛り上がるとは…

68 :ナイコンさん:2009/12/06(日) 22:00:53
今や東海道新幹線でもN700系には全座席の半分ぐらいにパワーポートが付いているがな。
成田エクスプレスも今秋登場したE259系には全座席にある。
国際線の飛行機も(会社にもよるが)Y席でもパワーポートはごく当たり前だし。

69 :ナイコンさん:2009/12/07(月) 23:49:58
LXを使っていると、1年でかなりの本数の使用済み電池が溜まってしまう。
そのまま捨てるのももったいないので、単3×10本直列の電池ボックスを作って
使用済み電池を入れてACアダプタ代わりに使えないもんだろうか、と思っている。
誰かやった人はいないか?

70 :ナイコンさん:2009/12/08(火) 00:39:31
なんで代わりになるんだ?

71 :ナイコンさん:2009/12/08(火) 16:53:15
素直に充電池使ったほうが良くないか?

72 :ナイコンさん:2009/12/15(火) 18:20:49
なぁLXっちゃポケコンだろ?

【PDAの前に】ポケコン総合スレッドPart12【ポケコンあり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1250746534/
こっちに統合しよーぜ

73 :ナイコンさん:2009/12/15(火) 18:27:28
>>72
いぁ、Back upを3台持っている身としては、
LXはLXスレッド独立の方が良いと思うキボンヌ。
昨日もHP200LXで会議議事録を作っちまったゼッ。


74 :ナイコンさん:2009/12/15(火) 18:29:37
LXがポケコンなわけないだろ
あほか

75 :ナイコンさん:2009/12/15(火) 20:44:56
LXの本体には"Palmtop PC"と刻印されている。
さて、このPCを「パーソナルコンピュータ」の略ととるか、
「ポケットコンピュータ」の略ととるか・・・

普通は前者なんだけどね。

ところで今更なんだが、hp純正の日本語マニュアルには"Parmtop PC"と間違って書かれているな。

76 :ナイコンさん:2009/12/15(火) 23:29:07
Parmtop PC Computer

77 :ナイコンさん:2009/12/20(日) 13:04:29
裏に、世田谷廃人倶楽部と書かれた200LXがお亡くなりになりました。
ありがとうございました(・人・)

78 :ナイコンさん:2009/12/20(日) 13:59:24
>>77
廃棄するなら部品取り用にもらえないかな

79 :ナイコンさん:2009/12/20(日) 14:23:29
>>78
いいですヨ。
連絡方法キボンヌ。

80 :78:2009/12/20(日) 14:40:20
ありがとうございます。
↑のところにメールいただければ幸いです。

81 :ナイコンさん:2009/12/20(日) 16:17:08
>>80
I sent a E-mail for you,but I have no reply.
売りますヨ。(変換→売ったるで:変換→I will sell for you 200LX.)ぺっ。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2009/12/20(日) 13:01:42 ID:???0
ツボや皿と同じだな

82 :ナイコンさん:2009/12/20(日) 16:31:22
>>80
変換:
Ich verkaufe 200LX fu:r dich.

83 :ナイコンさん:2009/12/22(火) 17:29:44
I sent a E-mail for you => I sent an email to you

84 :ナイコンさん:2009/12/22(火) 20:56:33
periodを忘れないでネ。(^_^)b

85 :ナイコンさん:2009/12/23(水) 21:12:00
文の一部を取り出したのだからピリオドは不要、ということすら分からないのか?

86 :ナイコンさん:2009/12/29(火) 02:06:13
perlで暴走してCドライブを消去してシマッタ事には驚いたっ
fortranでも同様のヒドイ目にあた;-p

87 :ナイコンさん:2009/12/30(水) 15:53:22
Eva仕様の復刻版HP200LXって出ないのでせうか?
(日本の法人の方々にガムバッテほしい?)

88 :ナイコンさん:2009/12/30(水) 18:01:57
>Eva仕様の復刻版HP200LX
なにそれ?

89 :ナイコンさん:2009/12/30(水) 21:49:18
脳内マシンだろ




とはいえ、NERVマークさえ付けりゃ3万台ぐらいは売れるだろうから
一時的にでも復活させるにゃ良いアイデアかもしれない。

90 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 00:20:25
その程度で喜ぶ御仁に使いこなせるとはとてもじゃないが思えないな。

まあそれで一時的とはいえ安価な中古が大量に出回るなら、それはそれでありがたいが。

91 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 02:18:51
使いこなすには奥の深いマシンではあるけれど、
テキストエディタとしてとっても重宝しております>>200LX
出先で原文作って会社のwindowsマシンにデータを転送する事も簡単。

ある程度の売上げは見込めるような気がするんだけどなぁ>>NERVロゴ入りLX

92 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 02:32:02
NERVって何かと思ったら、エヴァ関連か。最近のアニメとか疎いからわからんかった。

LXの復刻って難しいだろうな。
今時LXに使われてるパーツを限定生産してくれる部品メーカーなんてないだろうし、
決定権は日本hpじゃなく米国hpにあるだろうから。

全世界で売れる見込みがあるなら再生産するかもしれんが。

93 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 08:14:15
復刻っていうか、互換性を残して再設計
高速化して電池も持って軽くて小さい夢のマシンが完成する筈
そして売れない

94 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 09:16:43
だから売れるようにNERVロゴを付けるんだよ。
この際、AKB48でもいいし、ベッキー・クルーエルでもかまわん。

むしろ障壁はハードじゃなくてソフトだな。
IBM傘下になったLotus社が、新たなライセンス契約を
HPと結ぶ可能性は非常に低いんじゃないだろうか。

95 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 11:37:11
ロゴ付けするんなら、一部の日本人受けするようなもの付けてもダメだろう。
むしろ、例えばマイケル・ジャクソン・モデルとかビートルズ・モデルみたいなものを作った方が世界中に販売することができる。

ソフトウェアに関しては可能性はないわけではないと思う。
PC事業から撤退したIBMはソフトとサービスに集中してるから、モバイル関連でhpと競合する部分は少ないはず。
むしろ売れる話なら乗っかってきてもおかしくはない。
それに現在ならロータスじゃなく、hpと親密なマイクロソフトも十分可能性はあるだろう。

96 :ナイコンさん:2009/12/31(木) 11:48:17
あ、よく考えると、マイクロソフトと組んだらDOSじゃなくてWindows Mobile積みそうな気がしてきた・・・

97 :ナイコンさん:2010/01/01(金) 22:34:33
>>92
CPUはIntersilが今でも生産しているみたい(Digi-keyから買える)。80C86, 80C286, 82C88まである。
ttp://www.intersil.com/products/pt/parametric_table_6000.asp

オープンハード形式で腕の立つ設計士(しかし初期段階では金は取らない)が
やれば作れなくもないだろうけど、やっぱりオフィスプロダクティビティスゥイートがね。

98 :ナイコンさん:2010/01/02(土) 12:16:16
>オープンハード形式で腕の立つ設計士(しかし初期段階では金は取らない)が

いやいや、初期段階から資金を募ってかまわない。というより、募るべきだ。
そしてその資金で弁護士を雇い、設計者を監督させる。
もちろん依頼人は設計者ではなく出資者であることを明確にしておく。
某オープンハードが大失敗した原因の一つは、弁護士が「依頼人は設計者」と認識して
報酬の出所はそもそも出資金なのに、設計者を守るために動いたことだったんだから。

ま、オープンハードなんていう夢は追わないのが一番なんだけどさ。

99 :ナイコンさん:2010/01/02(土) 21:17:28
intel insedeのシールを貼るのだ

100 :ナイコンさん:2010/01/03(日) 00:30:52
貼ると宣伝費か何かのコストを一部負担してくれるんだったっけかな?

101 :ナイコンさん:2010/01/03(日) 11:41:45
>>100
insedeじゃ無理だべ

102 :ナイコンさん:2010/01/11(月) 07:51:28
i-VTEC insideでは駄目ですか?

103 :ナイコンさん:2010/01/11(月) 13:10:14
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

リアルネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

104 :ナイコンさん:2010/01/16(土) 14:44:04
工人舎どうよ

105 :ナイコンさん:2010/01/16(土) 20:08:21
>104
XPが普通に使えるのは○だが、
スタンバイからの復帰が約12秒

200LXに比べると、
微妙にいらつく・・・


106 :ナイコンさん:2010/01/16(土) 23:51:26
復帰時間はメモリ容量だからなあ
dosと比較するのは可哀想だ

107 :ナイコンさん:2010/01/17(日) 01:50:09
CFって、10年ぐらいであぼーんすることってある?

108 :ナイコンさん:2010/01/17(日) 09:22:35
フローティングゲートにいる電子が抜けていったら記憶消えるからなあ
10年は微妙かも
冷暗所に保存するとよい

109 :ナイコンさん:2010/01/17(日) 13:38:42
冷蔵庫?

110 :ナイコンさん:2010/01/17(日) 22:14:37
どんなメディアも永久ではないのだから定期的な複写が必要だな。
Apptにrepeat付きで登録しとくがよし。

あと、大切なデータは複数のメディアにバックアップすべき。
CF、CD、HDD、オンラインストレージ、etc・・・
パスワード保護も忘れずに。

111 :ナイコンさん:2010/01/18(月) 01:09:55
エプソンのフラッシュパッカー20MBは15年以上経ったが、問題なく使えてるな。
使用頻度にもよるだろうが。

112 :ナイコンさん:2010/01/18(月) 17:46:51
問題は二通りあるんだと思う。
・10年前や15年前に記録したきりのビットが消えないかどうか
・10年間や15年間、書き込みや読み出しが可能であり続けるかどうか

113 :ナイコンさん:2010/01/18(月) 20:28:15
さらに二種類、かな。
・放置していた場合
・使い続けた場合

114 :ナイコンさん:2010/01/18(月) 23:58:14
放置してあるフラッシュに新規に書きこんで使えるかどうかなら問題ないだろうな
腐るようなもんでなし

一度全部HDDに書き出して、リフレッシュしとこうかな

115 :ナイコンさん:2010/01/21(木) 22:28:08
2ヶ月ほど工人舎PMに浮気していた俺が、戻ってきましたよ。
日記、メモ書き、予定表などテキスト入力ではやはり200LXに勝ものはないと
実感しました。

エネループで3週間ぐらい持つことや、スイッチオンで直ちに使えることを思うと、
バッテリ充電やスタンバイからの復帰の時間は日々のことになるとかなり煩わしい。

またしばらく付き合おうと思う。


116 :ナイコンさん:2010/01/21(木) 22:52:32
音が鳴らないorz

117 :ナイコンさん:2010/02/01(月) 16:11:15
いまさら低機能なLXなんかに戻れない

118 :ナイコンさん:2010/02/01(月) 21:41:26
フツーLOOX U買うだろ
それかBX407だな

119 :ナイコンさん:2010/02/02(火) 17:30:43
LooxUは、ちょっと違う。

120 :ナイコンさん:2010/02/02(火) 20:12:46
それって乾電池で数十時間動作してサスペンドから0.5秒で復帰するの?

121 :ナイコンさん:2010/02/02(火) 20:50:03
乾電池で数十時間動作してサスペンドから0.5秒で復帰って必須要件なの?
俺はそれほど重要じゃないし、ネットに繋ぐのが困難で、
xlsが編集できなくてモノクロ液晶の方が困るんだけど。


122 :ナイコンさん:2010/02/02(火) 21:14:34
じゃ、LXを使わなきゃいいじゃん。それだけのことだ。

123 :ナイコンさん:2010/02/02(火) 23:35:29
瞬間的に起動することは、アクティブに情報を持ち歩く人には必須の条件だ
とりあえず、カバンの中にしまい込んでる人は論外

例えば電車の中でメモしたい要件が発生して、
ポケットから取り出して開いて書いてしまって、までがせめて10秒で完結して欲しい

124 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 02:29:21
>>123

禿同

125 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 09:07:26
>>121
それが必須条件な人が代替え機種がなくて現役で使ってる。
その要素がないのならネット時代に開発された機種を使えばいい
選択肢なんていくらでもあるんだから。

126 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 09:46:05
LXでやってた作業の多くは今のネットブックでもできるし、より効率的にできるようになった
そちらにスタンスを移したことで切り捨ててしまった部分というのがあって、
それがLXを決定的に唯一無二のものにしている

技術が進めば切り捨てた部分を再びカバーできる製品ができるかというと、
相反する事象を同時に実現しないといけないような構造的な無理を含んでいるので期待できない
多くのニーズが発生するとも思えないので、今後もLXはLXであり続ける

127 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 09:48:23
しまう時にON/OFFとかどんな状態かとか、あまり確認しなくても平気なのが、
「持ってないと分からない」性能の一つだと思うな。
どんな状態でも中断(カバンに放り込むだけ)するだけ。だから電車待ちとか
ほんのちょっとの合間に使えるし、電車内で開いても下りるギリギリまで使える。

今ならケータイ、スマートフォンが同様の動きしてくれるけど、まともに使おうとすると
1日さえ持たないのがつらい。

128 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 12:00:38
ZERO3が最強ってことか

129 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 13:37:19
もうあの子の事は…

130 :ナイコンさん:2010/02/03(水) 22:23:55
もるh。。。いや、なんでもない。

131 :ナイコンさん:2010/02/04(木) 00:52:48
生まれもしなかった鬼っ子の事は…
あんなモンに騙されたバカの事は…

132 :ナイコンさん:2010/02/07(日) 22:14:30
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <今後もLXはLXであり続ける
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


133 :ナイコンさん:2010/02/07(日) 22:18:55
サスペンドから0.5秒で復帰しないとどうなるの?
死ぬの?

134 :ナイコンさん:2010/02/07(日) 23:46:12
死ななけりゃ問題ない、ってもんじゃないんだよ、坊や。

135 :ナイコンさん:2010/02/08(月) 08:34:46
0.5秒じゃなくて1秒でも1.5秒でも個人的にはかまわないが、
でも1.5秒だと、ちょっと待つ感でちゃうかな。
まあサスペンド状態が電源OFFと同列に感じられる事のが大事かも。
「サスペンド状態だったから(格段に早く)バッテリなくなっちゃった」
なんて事は、ない。


136 :ナイコンさん:2010/02/08(月) 11:58:21
そもそも、LXで完全に電源オフする方法ってあったっけ?
電池を全部抜く以外に。

137 :ナイコンさん:2010/02/12(金) 01:17:17
LXまた使いたいんだけど誰か譲ってくれる人いる?

138 :ナイコンさん:2010/02/12(金) 21:08:54
http://www.palmtoppaper.com/

139 :ナイコンさん:2010/02/13(土) 16:54:11
IPって云うアイディアプロセッサについて、シェアウェア作者のAntonさんへ連絡つかなくて
困ってるんだけど。もう連絡つかないのかな?

今更だけど、これを機能制限なしで使いたくて。
以前ここで、シリアル掲示されたことがあるってウログ記事読んで探したけど見つけられなかった。

140 :ナイコンさん:2010/02/13(土) 18:23:04
>連絡つかなくて困ってるんだけど

なんでお前らは他の人も同じようにLX使ってると思うの?

141 :77:2010/02/20(土) 17:18:59
誰か漏れの壊れたHP200LXを部品取り用に買ってくれませんか?
改造済み。もう知らんがな。

142 :78:2010/02/21(日) 23:57:08
>>141
以前メール送ったのですが、届いていませんでしたか?
再送しても無反応だったので、もう本体捨てたのかなと思ってたのですが。

143 :ナイコンさん:2010/03/07(日) 12:54:24
>>139
まだいる?

144 :ナイコンさん:2010/03/08(月) 17:05:52
ヒンジが壊れた200LX…どうしよう。
電源入れたらまだ使えるんだけど、持ち歩けないよなーこれじゃあ……
EN2216もFlashMODEMもあるのに、何かに使おうと思っても思い浮かばないし、
ちょっとしたWeb鯖に使おうと思っても設定方法が分からない。

今でも使えてる人にドナドナしたほうが幸せなのかな。

145 :ナイコンさん:2010/03/08(月) 22:41:30
>>144
使い続けたいなら、下記サイトを参考に直してみたら?
http://ipwo.kilo.jp/200/200lx.htm
固定が甘いとまた折れちゃうけど、しっかり修理すれば意図的に
力を加えたりしない限り十分な強度で修復可能。

もし手放す場合でも、ヤフオクとかなら里親が見つかるはず。

146 :ナイコンさん:2010/03/08(月) 23:11:30
>>144

これ↓に入れて持ち歩くのはダメ?
http://www.palmtoppaper.com/store/asp/product.asp?product=177
ダメだよねぇ。

147 :ナイコンさん:2010/03/08(月) 23:49:31
>>145
昔ゲームラボでPSの筐体を透明化するってのがあったな。
レジンキャストだっけ?あれ症状によるけどヒンジ修理に応用できるのかなと。


148 :ナイコンさん:2010/03/09(火) 20:03:01
>>143
139さんじゃないけど、連絡先判るならレジストしたい

149 :ナイコンさん:2010/03/09(火) 20:37:00
>>148
作者が公開を認めてるんじゃなかった?

150 :ナイコンさん:2010/03/12(金) 01:35:04
二度手放したにも関わらずヤフオクで落札してしまいました。よろしくおねがいします。

家の何処かでAll that fhppc行方不明。

151 :ナイコンさん:2010/03/22(月) 14:11:37
病院の窓口事務で、伝票と現金集計、端末集計とを突合するのに200LXの123使ってる 電池のもちとテンキーの存在で、これに勝るマシンはないんだよなぁ
初代LooxUやnetwalkerとほぼ同じ幅だから、キーボードだけでも流用してくれたらいいんだけど
特許がらみなのか、見栄え優先なのか、出ないんだよね 店頭でふれられたら、絶対に打ちやすいのわかるのに

152 :ナイコンさん:2010/03/22(月) 21:49:11
HANDY98ってのがLXと同じようなキーボードだったけど、
出来はどうだったのだろう?

153 :ナイコンさん:2010/03/23(火) 11:56:26
>>152
PC-9801互換機じゃなかったんで、皆そっぽ向いたって聞いた覚えがあります。
LXもDOSとかの互換性が低ければ、日本語化すらされない幻の機種で終わったでしょうね。


154 :ナイコンさん:2010/03/23(火) 14:32:02
>>151
昔小規模薬局に居た時もレジ〆から棚卸まで使ってたなあ。
その場に持ってって入力できるのが便利だった。

後にPC入れてもらって殆どはPCでやるようになっても、棚卸の入力にはずっと使ってた。

155 :ナイコンさん:2010/03/23(火) 18:18:30
IPのパス見つけたけどここに書いてもおk?

156 :ナイコンさん:2010/03/23(火) 23:29:09
>>155
メール欄にこっそり書いて

157 :ナイコンさん:2010/03/24(水) 00:09:55
>書いてもおk?

OKを出せる人間が作者以外に誰かいるのか? あん?

158 :ナイコンさん:2010/03/24(水) 07:39:35
>>157
>>149が事実ならそれを知ってる人

159 :ナイコンさん:2010/03/24(水) 23:59:39
その「知ってる人」とやらが実在するとして、そいつは
あたかも事実であるかのように勘違いしているわけではないと
誰がどうやって担保するんだ? あん?

160 :ナイコンさん:2010/03/25(木) 23:47:39
>>155
こっそり

161 :ナイコンさん:2010/03/26(金) 00:11:47
>>159
何だこのキチガイは

162 :ナイコンさん:2010/03/26(金) 01:04:20
反論できなくなったら人をキチガイよばわりか。
大した根性だねえ。この面汚しが。

163 :ナイコンさん:2010/03/26(金) 06:43:42
>>162
反論って>>159にか?w
単にその真偽を信じるかどうかの話だろ
何が担保だよ馬鹿じゃねーのw

164 :ナイコンさん:2010/03/26(金) 11:58:15
何をもめてんだか。
シェアウェアのパスなんて、権利あやふやなままさらしていいわけねえだろ。
作者と連絡不可能ならあきらめろ。


165 :DEIRFGEIS:2010/03/27(土) 16:32:50
前スレに出てじゃない?

166 :ナイコンさん:2010/03/28(日) 18:40:41
もるふぃ

167 :ナイコンさん:2010/03/31(水) 04:25:41
ぼろぼろになった200LXを修理しながら使っています。
でも最近は、EBRで英次郎をごくたまに使って、青空文庫リーダーとしてしか使ってないなぁ。

168 :ナイコンさん:2010/03/31(水) 22:42:21
英辞郎が無くてもリーダーズの乗った電子辞書があればほぼ足りる
テキストを読む用途には、kindleが面白そう

169 :ナイコンさん:2010/03/31(水) 23:43:24
そんなもるふぃな

170 :ナイコンさん:2010/04/01(木) 06:18:45
iPod touchで良くね?

171 :ナイコンさん:2010/04/01(木) 14:17:39
>>170
バカがいたw

172 :ナイコンさん:2010/04/02(金) 20:45:38
>>171
自己紹介乙

173 :ナイコンさん:2010/04/03(土) 02:32:57
>>172
他のスレならいざしらず、このスレでiPodとかiPhoneとかもうねwww

174 :ナイコンさん:2010/04/04(日) 23:56:26
青空文庫リーダー専用機としてはiPod touchの方が上かと。。。

175 :ナイコンさん:2010/04/05(月) 07:21:21
普通に考えれば、バックライトないし、すべてのスマートフォンの方が上だな。

176 :ナイコンさん:2010/04/05(月) 15:34:53
電子ブック端末(電子ペーパー)として見るなら、バックライト無しは珍しく無い。
というか無しの方が良い場合も。

177 :ナイコンさん:2010/04/05(月) 22:53:54
電子ブックはエロ漫画を読むのに使うので、
現行の機種はどれも解像度が足りない

178 :ナイコンさん:2010/04/06(火) 00:17:14
>>143

亀レスすみません。

まだいります。
あちこち探しているけど、見つからずあきらめ気味。

連絡先、わかるの?


179 :DEIRFGEIS:2010/04/06(火) 20:15:01
165にあるじゃん

180 :ナイコンさん:2010/04/07(水) 22:13:08
前スレで、IPが置いてあるサイトは分かったけど、レジストの連絡先は分からないから、
どうしたものかと思って。

そのサイト自体古いから、管理人さんにも連絡付かないし...。

そんな感じです。

181 :ナイコンさん:2010/04/07(水) 23:35:55
つインターネットアーカイブ

182 :ナイコンさん:2010/04/23(金) 07:02:29
>>151
>>154
用途が似てるなぁ・・
医療機関の補助申請の計算の時にに計算機のリスト機能使ってる
紙の書類中心の机上でもスペースに困らないしキーがしっかりしている



183 :ナイコンさん:2010/04/23(金) 08:50:33
高機能電卓としては、今でも魅力的ということだろう。
自分的には、
VZが動くDOS機→FD+jed→内臓アプリのデータベース+スケジュール→電卓
という利用変遷だな。123は使わなかった。ちょっと大きさが足りない感じ。
電卓は今でも十分高性能。

184 :ナイコンさん:2010/04/23(金) 20:18:34
クソ遅いから

185 :ナイコンさん:2010/04/23(金) 22:35:48
ネットブックでも似たようなことはできるだろうけど、
電池切れるしテンキーないし、明らかにLXの勝ちだな

186 :ナイコンさん:2010/04/23(金) 22:51:09
ZERO3で事足りる

187 :ナイコンさん:2010/04/24(土) 07:55:50
電卓はいいんだよ、
ただLXの値段を出して電卓を買いたくはない。

188 :ナイコンさん:2010/05/14(金) 09:49:28
age

189 :ナイコンさん:2010/05/18(火) 22:26:32
N-08Bは待ちに待った後釜になるだろうか?

190 :ナイコンさん:2010/05/18(火) 23:08:20
またまた、ご冗談を AA(ry

191 :ナイコンさん:2010/05/20(木) 17:14:37
押入れ漁ってたら倍速32MB機が出てきたけど当然データは消滅
フラッシュカードとか付属品は全然見当たらない
一応電源は入るみたいだけど

192 :ナイコンさん:2010/05/20(木) 23:12:51
microSDを入れる為のアダプタがもうアマゾンに無かった

193 :ナイコンさん:2010/05/23(日) 12:33:32
もるFぃまだぁ?

194 :ナイコンさん:2010/05/23(日) 13:30:39
生産続行署名には付き合いで参加したケド
さすがに漏貧には胡散臭さを感じて手を出さなかった
あの時のオレ、GJ

195 :ナイコンさん:2010/05/23(日) 15:03:26
スマートフォンがもっと流行れば、LXを内包するような機種も出るかもしれん

196 :ナイコンさん:2010/05/23(日) 21:28:08
>>194
アレが胡散臭く感じない方がどうかと思ったものだよ

197 :ナイコンさん:2010/05/23(日) 22:23:47
>>195
OmniGo 700LX?

198 :ナイコンさん:2010/05/23(日) 22:25:23
それはスマートフォンじゃないぞ

199 :ナイコンさん:2010/05/24(月) 08:14:38
肥満体が跳梁跋扈する国と地域ではサブノートサイズでさえスマートフォン
でなきゃiPadで通話しようなんて思いつくはずもなかろう
日本でもピザの間で大流行の兆し

200 :ナイコンさん:2010/05/27(木) 13:52:31
最近入手した。
スケジュール管理でアラーム音を消す方法ないですか?

201 :ナイコンさん:2010/05/28(金) 12:17:22
>>200
アポイントメントなら
[MENU]キー-[Option]-[Alarm Beep]、[Mute]オンでいけると思いますが。
(私のマシンはBeep鳴らなくなったから、動作確認ができませんが)


202 :ナイコンさん:2010/05/29(土) 13:22:40
もるひぃのエミュないの?

203 :ナイコンさん:2010/05/29(土) 13:40:40
それより実機をはやくよこせ!

204 :ナイコンさん:2010/05/29(土) 18:12:24
>>201

ありがとう たすかったよ

205 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 03:16:22
誰かebrのバージョン0.91cが拾えるサイト知らないですか?


206 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 03:24:54
知ってる

207 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 03:41:58
何処ですか


208 :ナイコンさん:2010/05/30(日) 08:39:46
ファイル名が判れば探し出せる・・・かも

209 :ナイコンさん:2010/05/31(月) 01:26:04
>> 208

"EBR091CF.LZH" です。
ググってもリンク切れで拾えないです。




210 :ナイコンさん:2010/05/31(月) 09:23:24
手持ちの中に有るか探してみたけど見付からなかった
使った記憶はあるんだけど

211 :ナイコンさん:2010/05/31(月) 14:59:21
あった ebr091cf.lzh

ttp://firestorage.jp/download/b0f53d2dde829218ea3ffab4da6b6faf71ed68aa

今日から3日


212 :205:2010/06/01(火) 01:42:22
>>211
これで英辞郎が使える。
ありがとう

213 :ナイコンさん:2010/06/01(火) 23:19:04
dosのwebブラウザっていいのある?
テキストに変換して見てたんだけど、階層構造になってると素直に表示させた方が楽だ
画像は一切無しでいいんだけど

214 :ナイコンさん:2010/06/02(水) 07:58:12
つ WWW/LX

215 :ナイコンさん:2010/06/02(水) 13:43:55
つ Bobcat

216 :ナイコンさん:2010/06/02(水) 14:17:23
つ ゑぶぼぉゐ

217 :ナイコンさん:2010/06/02(水) 23:15:39
おお、いろいろある
みんなDOSだったのか
画面見てPIMだと思ってた

218 :ナイコンさん:2010/06/03(木) 07:55:08
最近はオクをみても出物が少ないねー
製造中止の頃に予備と称して買い込んだ連中はまだ放出しないのか?
どうせもう使ってないだろ

219 :ナイコンさん:2010/06/03(木) 17:09:14
シリアル接続で何か出来ないかな?

220 :ナイコンさん:2010/06/07(月) 14:30:28
>>213
200LXじゃなくてすまんが俺もフリーソフト使って、
1.ダウンローダでHTMLファイルをGet。
2.リンク先URLも含める形でHTML -> TXT変換。
3.sedでURLのみ並べたテキストファイルに加工。
4.ファイルからヒストリに登録できるシェルを使ってURLをヒストリに登録。
5.テキストビューア(終了時に画面をクリアしないもの)で2の変換後テキストファイルを閲覧。
1から5までバッチ処理してリンクを辿るときはヒストリからワンタッチで呼び出せば快適にネットサーフィンできるじゃんと思って少しだけやったが、ファイルが大きいと386でも結構時間がかかった。

Bobcat/Jが安定して動けば。。。

221 :ナイコンさん:2010/06/07(月) 23:24:57
何がしたいかというと、DSのゲームの攻略情報を持ちだしたい
ネタバレを最小限にしようと思うと、必要なところだけ細切れファイルになってるのは都合がいい
その為にはメニューからジャンプする機構が必要

222 :ナイコンさん:2010/06/07(月) 23:29:31
DOS版のlessでできそうだが

223 :ナイコンさん:2010/06/08(火) 00:08:10
どう考えても無理

224 :ナイコンさん:2010/06/21(月) 22:08:30
age

225 :ナイコンさん:2010/06/27(日) 23:51:41
>>221

日本語表示が怪しかったような気もしますが、
ArachneやDOS Lynxは?


226 :ナイコンさん:2010/06/28(月) 01:23:34
200LXでQRコードを表示するプログラムって
どっかにないもんかねー。


227 :ナイコンさん:2010/06/28(月) 23:34:14
bmp生成くらいならありそうだから、それと表示の二段階にすれば

228 :ナイコンさん:2010/07/03(土) 22:25:58
また首が折れた_| ̄|...○
1度折れちゃうと、いくら補強しても折れる前の強度には敵わないのかな。

229 :ナイコンさん:2010/07/03(土) 23:02:48
最近DSの首が座らなくなった
どうやって直すんだろ

230 :ナイコンさん:2010/07/04(日) 08:44:31
LXの頃には首の座りを直す(軸の動きを固くする)ために
薄い紙を軸受に挟み込む、ライターの生ガスを注入する
なんて方法があったっけね

231 :ナイコンさん:2010/07/07(水) 13:25:53
ついに2台目も首チョンパになっちゃった。のこり1台。
一生分の予備を確保したつもりだったのに…

232 :ナイコンさん:2010/07/08(木) 13:04:11
首チョンパは基盤とかが壊れたわけじゃないんだから
最後の一台を使い始める前にプラリペアで修理するのを薦める

経験上1年程度しか保たないので割れるたんびにカッターで
プラリペアをこそぎ落としてやり直しの手間が発生するけど
最後の一台の寿命がそのたびに1年延びたと考えると儲けもの

233 :ナイコンさん:2010/07/08(木) 13:57:10
プラリペアは黒が強いぞ
割れた部分に沿って彫刻刀とかで溝を刻んでプラリペアを充填すると強固につくよ

234 :ナイコンさん:2010/07/08(木) 20:37:54
>>230
昔から気になってたんだけど、ライターの生ガスってどういうしくみで効いてくるの?

235 :ナイコンさん:2010/07/09(金) 11:05:38
ググってみたけど良くわからないな
潤滑剤(成分)を「飛ばす」とか樹脂表面を変質させるとかかな?

ノートPCのヒンジを締める方法としても使われてたのを見つけた

236 :ナイコンさん:2010/07/13(火) 20:35:46
まだまだ若いものには負けないほど飛ばせるよぴゅっぴゅ

237 :ナイコンさん:2010/07/14(水) 11:20:35
でも、お早いんでしょう?

238 :ナイコンさん:2010/07/17(土) 21:04:04
LXの電池が切れてた!しばらく使ってなくチェックしてなかったのがいけないんだけど・・・
復帰の方法はIPのみにメモってた・・・
ANTONさんのアイデアプロセッサIPで作ったデータを一時的にmacかwinで読みたいんだけど
誰か助けて

239 :ナイコンさん:2010/07/17(土) 22:43:38
使用頻度が低くなったら、完全に電池が飛んでも自動で戻せるbatファイルを書くのだ

240 :ナイコンさん:2010/07/18(日) 12:47:49
ふつーtxtにしてフラッシュに置いとくモンだよな

241 :238:2010/07/18(日) 16:48:41
頭を冷やして試行錯誤 いじってるうち昔の記憶が少しずつ蘇り エラーメッセージをヒントに
復旧完了しました
okayaとか instjkitとか emsinstとか 見てるうち 懐かしい気分でいっぱいになった
クロックアップの表示が出たり jam driveがマウントされたり 標準の画面から
smmxへ そしてX-finderへ IPを開いて 一安心 失礼しました

242 :ナイコンさん:2010/07/18(日) 20:20:05
なんか、もう面倒くさいので、英語のまま使っている。
速くていいよ。

243 :ナイコンさん:2010/07/18(日) 22:55:15
今の用途はたまにTCCとgnuplotで遊ぶくらいだから自分も英語にしようかな
と思ったがvzを英語に戻す手段がないかも

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)