5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男ならコレ!X68040turbo

1 :BEEPs:2010/07/22(木) 23:34:54
きな臭い同人ボードに用はない
ほぼ無改造で魅せてあげよう、40turboの圧倒的な拡張性を
狙うはテストポイントのみ、コテと100MHzオシレータを準備しろ
X68kが地デジ対応パソコンに変身する

2 :ナイコンさん:2010/07/22(木) 23:53:55
あれ?スレたったぞ?規制解除されてたのか
ごめんよなかったことにしてねウヒョ

3 :ナイコンさん:2010/07/23(金) 08:58:07
最強はX68686
まだ、486の次は586、686とか言われてた時代

4 :ナイコンさん:2010/07/23(金) 10:26:27
本は読んだな、バイタリティが凄い
二番煎じのアクセラより思い入れは強いな

5 :ナイコンさん:2010/07/23(金) 11:05:57
制作期間が2ヶ月とかプロすぐる






それに比べてwwwwwwwww

6 :ナイコンさん:2010/07/23(金) 11:23:42
真似事どころか後出しジャンケンで勝ったと騒ぐ程度だしね

7 :ナイコンさん:2010/07/23(金) 11:27:24
中には後出しジャンケンで負けてフテルやつもいる

8 :ナイコンさん:2010/07/23(金) 11:33:47
釣れた!

9 :AMEKUN486 ◆IHrrbn7CaA :2010/07/23(金) 14:04:51
こないだヤフオクに怪しい030でてたろ、買おうかなぁってかなり迷ってたんだ
商品説明は雑だったけど3,5インチや切り替えスイッチ跡からして間違いなく優良転売物件だったよ
ただ気がかりだったのが父の遺品という一文だ 嘘くさいんだ、そこまで手を入れていたユーザに
オクに参加できるだけの息子がいたのかって点にどうしても納得がいかない
仮にそれが嘘でもいい、逆に詳細を書いてしまうと細かい質問ばかりのくされカテゴリー、あえての素人出品って賢いやりかただってある
でもなぁ、でもなんだ
そこを逆手にとった策士だったらどうする?つまり切り替えや3,5インチ、ヒートシンク用穴とか外見ばかりそれらしくして
実は中身はカラッポとか ありえるよなあ てゆうか華麗な詐欺だよ実に美しい
とか色々考えたあげく入札をしてみたんだけどしばらく放置してたヤフーIDがイーバンクだか楽天銀行だかの煽りでつかず断念した

ここまで

10 :あめくん ◆IHrrbn7CaA :2010/07/23(金) 21:03:39
詐欺カルチョで破産した、10000ぽくらい恵んでくれたら倍返しだ

http://pprof.ula.cc/msxpeople

11 :ナイコンさん:2010/07/24(土) 08:24:17
遺品30か、おれも見たわ。
しかし、そこまで疑うかよw

あれ、scsiはmach2だし、穴あけてFANつけたって事は、もしかしたら40t付かもと思ったけど、どうなったのかね。
(おれも40t入れたときに穴あけてFAN付けたんだよねw 結局空冷で十分って事で取っ払ったけど)

12 :ナイコンさん:2010/07/24(土) 10:34:55
Macエミュレータ使ってたなー
全く無知だったからNIFTYのMacフォーラムで質問して袋叩きに遭ったっけ
あの時の俺を褒めてやりたい

13 :アメクン ◆IHrrbn7CaA :2010/07/24(土) 10:53:03
2000年頃に暇つぶしで買ったゲームラボにmach2の広告を見つけた時、正直なんのボードかわからず既に教えてくれる知り合いもいないので
買う気はないがいやいや満開に電話した、「マーチ2ってまだやってますか?」「えーっとマーチツーですね、ちょっと待ってください」
一瞬数秒間の間をおいていきなり「!マーチってマッハですか!wやってますやってますw購入方法は広告にもうんたらかんたら」
おれはここで受話器を切った、というのも声の主の後ろでクククー!マーチwみたいな声が聞こえたからだ
その日から西池袋の治安は悪化した

14 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 06:39:47
[[\\onon\[\[

15 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 10:37:55
前スレは↓かな?
夢のパソコンX68O0O
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1278288271/

16 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 10:39:53
こちらが次スレですか

17 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 11:42:28
森山三部作まだカナ?

18 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 11:45:55
68スレ名物森山三部作とは?

個人に粘着し叩き続けるキチガイ無職粘着が
自己の妄想を実現化するための長編大作
残念なことにある日を境に続きが書かれなくなった
挙句の果てに作者が68ちゃんねる森山であることがバレてしまい、
本人が発狂中。

19 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 11:48:26
粘着の動向

永井叩き

永井+中村叩き

永井+中村+トラップ叩き  ←今ここ!

20 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 11:48:50
このスレは060turboXと、その後継プロジェクトCFTurboZ応援スレとなりました。
また68ちゃんねるで進行していた、魔玉プロジェクトについての話題も可とします。
みなさんのあたたかい応援レスをお待ちしております。

残念ながらこのスレには中村さんを誹謗中傷するために粘着している悪質な森山という荒らしが住み着いております。
どうかスルーでお願いします。

特徴としては
・中村さんを誹謗中傷する
・永井さんも誹謗中傷する
・永井さん応援スレにあって、ひとり誹謗中傷レスを投下するので判別は容易
・MACH2pやITL版060Turboに特別な私怨があるらしく、レスに絡めてくる
・魔玉なのに魔王とわざと書く
・関連性の薄い旧満開製作所の話題をレスに絡めてくる
・永井さんになりすまし、嘘を並べて正当化しようとする

21 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 11:49:18
以上テンプレ終了です。
皆さんよろしくお願いします。

22 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 11:52:11
キタキタw、今日もミラクル連投がんばれよ

23 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 12:08:59
ただいま発狂中無職キチガイ粘着のこれまでの動向

永井叩き

中村叩き

森山叩き ←今ここ!

でっち上げた敵味方双方を自演してらっきょコミュニティの破壊を目論むも浅知恵ゆえボロが
露呈して無様

24 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 12:40:32
次はITL不良060turboがスレタイかよ

25 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 12:44:18
中村さんはX6ユーザーに裏切られたって言ってたけどそれは違うと思います。
むしろ裏切っているのは、中村さん、貴方のほうだ。
不良問題に真摯に向き合い、誠実に対応して下さい。
そして、それを乗り越える事で、貴方も堂々と活動を再開できるでしょう。

頑張って下さい。

26 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 12:50:56
私は、私の信念において、尊敬する貴方の、今の貴方を本当の貴方とは決して認めない。
本当の貴方は、こんなもんじゃない。

とか言いそうな永井さん。

27 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 12:56:43
永井さんは今日も神がかり

前スレ登場のトラッブは中村のお気に入りなので登場しないらしい

28 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 13:06:26
まだ生きてるママの手作り昼ごはん食べてパワー全開か
今日の目標300レスまでさっさと書けよ
燃料が足らないならいつもの入れてやっけど(嘲笑)

29 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 13:13:35
アラフォートラップ威勢だけはいいねw

30 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 13:37:03
お前さ、分かってる?○村君

お前の周りの連中、まるで腫れ物に触るようにお前と接するだろ。
お前が助けを求めて発狂すると、ああまたかってSkypeの着信を拒否される。
こうなっちゃったらしばらく放っておくしかないって、放置される。
寂しいよな。
辛いよな。

だけどな。

その周りの連中だって辛いんだよ。
もう何十年も、そんなお前に付き合ってやってんだ。
そりゃ多少まいっちゃっておかしくなっていても仕方ねぇよ。

少し考えりゃ分かるだろ?
分かるよな。
お前だって本当は分かってるんだよな。

辛いよな。

31 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 13:43:04
だからな。

これから一生、永井粘着でお前の考えられる限りの嫌がらせを続けろよ。
永井ならきっと、それを光栄だと感謝の涙流しながら喜ぶぜ。
キチガイだからな。

その代わり親兄弟や近くの友達とかには、これから一切、迷惑掛けないようにしてくれ。

約束だぜ。

お前のメール攻撃が永井に向いた時、弟は物凄くほっとしていたぜ。
永井がメールを拒否してまたお前の攻撃が弟に向いた時、弟は酷くガッカリしていた。

永井こそお前の終着点だよ。
長い間、捜し求めた、全てを受け止めてくれる本当の友達だよ。

だから分かったな。
これからのお前の憂さ晴らしは全て永井へよろしく。

32 :イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y :2010/07/25(日) 13:57:15
知人から連絡を受けてスレの現状を知りました。
この状態はさすがに我慢出来そうにありません。

33 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 14:01:44
それじゃ、一旦所有権の移ったものを不当な返還要求で恐喝された被害を届けようと思います。

34 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 14:23:53
イノ中村ウエさんはツイッターやらないの?

35 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 16:51:10
永井さん頑張って!応援してます!

36 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 17:23:36
中村!バチこい!中村!

37 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:02:00
>>30-31
おお、ついに続編が来たか!
まってたぜ。婚だけ燃料投下してようやくか、おそすぎんだよ。
おまけに>>33のような2chで口先だけの実力行使www

38 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:11:21
いくらなんでもこれは酷いよトラップさん・・・

39 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:17:30
これで四部作か。
どれもこれも2chでの口先だけの実力行使とやらが光る傑作だな。
以前の三部作もう一度貼ってやろうか?w

40 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:32:42
確かにこれはひどすぎるだろ
誰が書いたのかどうでもいいが
本家キチガイ無職粘着の三部作をもう一度見てみよう


68スレ名物三部作その1

342 名前: ナイコンさん [sage] 投稿日: 2009/09/28(月) 00:59:17
結局ラッキョ(永井良晴)は募金詐欺の件は何が何でもはぐらかすつもりなのかね?
小額だから被害者も諦めてるだけでれっきとした犯罪行為なのにね。

ちなみに電○新聞に「2chで募金詐欺を行ってる永井が主催しているイベントに企業
参加しているが、募金詐欺についてどう考えるのか」って、2chログ添付して質問投げた
けど回答来なかった。糞企業。

>2chログ添付して質問投げた
>2chログ添付して質問投げた
>2chログ添付して質問投げた

41 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:34:07
68スレ名物
本家キチガイ無職粘着
三部作その2

364 名前: ナイコンさん [sag] 投稿日: 2009/10/01(木) 12:15:27
永井さん、もうホントに永井さんは68に関わらないで頂けませんか?
貴方が68に関わってる事は明らかにマイナスにしかなってません。

永井さんがイベントに関わってる限り、全力を挙げてイベント不参加を2ch内で訴えます。
出来るだけ参加しないように呼びかけます。


>2ch内で訴えます。
>2ch内で訴えます。
>2ch内で訴えます。

42 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:35:25
68スレ名物
本家キチガイ無職粘着
三部作その3

627: 名前: ナイコンさん (sage) 2009/11/08(日) 14:48:31
O石よぉ、どうせここ見てるだろうから言っとくけど。
運営がわざわざ「ちゃねらはイベントに来るな」とか暴言吐いた以上、絶対にイベントは潰す
からな。マジで覚悟しとけよ。これは脅しなんかじゃねーぞ。
2chのあらゆる板・スレで不参加を呼びかけるからな。


こ れ は お 前 ら が 望 ん だ 戦 争 だ


>2chのあらゆる板・スレで不参加を呼びかけるからな。
>2chのあらゆる板・スレで不参加を呼びかけるからな。
>2chのあらゆる板・スレで不参加を呼びかけるからな。


これ以降無職キチガイ個人叩き粘着の新作は途切れました
これコピペするとスイッチが入るからなwwwww

43 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:37:58
68スレ名物
本家キチガイ無職粘着
四部作その4

30 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 13:37:03
お前さ、分かってる?○村君

お前の周りの連中、まるで腫れ物に触るようにお前と接するだろ。
お前が助けを求めて発狂すると、ああまたかってSkypeの着信を拒否される。
こうなっちゃったらしばらく放っておくしかないって、放置される。
寂しいよな。
辛いよな。

だけどな。

その周りの連中だって辛いんだよ。
もう何十年も、そんなお前に付き合ってやってんだ。
そりゃ多少まいっちゃっておかしくなっていても仕方ねぇよ。

少し考えりゃ分かるだろ?
分かるよな。
お前だって本当は分かってるんだよな。

辛いよな。

そして今回追加となった四部作目。
さすがに”2chの”という擁護は恥ずかしくなってやめたようだが、それでも
ネット内での実力行使をやめない。
今回の新しい燃料でもって、よりあらしも荒れ狂うだろう。

44 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 19:53:56
他にここで叩かれている3氏(N井N村M山)に対し夜道気をつけろとか皆殺しにするとか
今どき小学生も書かない面白レスをまとめて番外編を出す予定
ある意味こっちの方が面白いと思う


45 :イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y :2010/07/25(日) 21:13:29
永井さんは詐欺騒動の際の和解の条件で「今後一切2chを荒らすような行為は
行わない」と宣誓したはずなのに、結局何も変わりませんでしたね。
正直、あきれ返ることしか出来ません。

二度と2chに出入りしない事を条件に、騙し取られたお金の返金を求めないだの
メール等の公開は一切認めないだの、詐欺騒動について公の場で発言してはな
らないだの、一方的過ぎる条件を全部飲んだわけですが、これらは全部反故に
なったと考えてよさそうですね。大変残念ですが、、、

>>34
これまでも、これからも、別に中村姓になる予定はありません。
みずほ銀行と埼玉りそな銀行が証明してくれますので、どうしてもと言うなら
そちらに連絡を取ってみてください(両行が偽名で口座開設出来てしまわない
前提ですが)

46 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 22:14:21
>>44
そんな暇なことに時間費やするのか?
俺の時間じゃないから止めはしないが。

>>45
結局、永井という人間は2chがどんな場所かわからずにきてたのがすべての始まりだったな。
その連れの森山もそうだったけど。
匿名掲示板であることを果てしなく理解してなかったんだな。
だからちょっとしたレスに本気で対処しようとして、それが68ちゃんねるでの2chで実力行使を行ないました発言につながる。
で、いまは逆に理解して匿名であることをいいことに荒らしてる。
荒らしてるだけならともかく、特定個人を誹謗中傷してるのは正直人間として終わってるだろう。

まあ、あの時の詐欺に関しても、金額が金額だけに起訴まで持っていくことは不可能だろうが、
今後も永井の汚点としてついてまわるだろうな。
自らがまいた種だ。自業自得だな。
で、こういうレスを投下するとまた騒ぎ出すのかな?
今まで自らが創り上げたステータスシンボルを自らの手で崩すところを見守ることにしましょうか。

47 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 22:17:29
ただいま発狂中無職キチガイ粘着のこれまでの動向

永井叩き

中村叩き

森山叩き ←今ここ!

でっち上げた敵味方双方を自演してらっきょコミュニティの破壊を目論むも浅知恵ゆえボロが
露呈して無様


48 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 22:20:04
こんどははるかタンでラッキョ認定きたよ、全部反故でいいからとっとと新ネタ語れやぼけ

49 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 22:36:41
>>44
コピペだけでもゴタゴタに巻き込まれるらしいから注意な

50 :イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y :2010/07/25(日) 22:40:23
>>46
金額が小額なので起訴とかは多分無いですが、一連のメールと過去ログとみず
ほ銀行の振込み明細を全部ひとまとめにして何処かのページで公開しようと思
っています。幸い、スペースを貸していただけると言う方もいますので、何ら
かの形で公開出来ると思います。
これでちょっとでも社会的制裁になればいいんですが、、、

51 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 22:42:46
>騙し取られたお金の返金を求めないだの、メール等の公開は一切認めない
>だの、詐欺騒動について公の場で発言してはならないだの、一方的過ぎる
>条件

永井は自分から詐欺っておきながら、2chを荒らされたくなければ詐欺の事は
全部水に流せ、一切口外するな、ってかw すげー屑だなww


52 :アメクン ◆IHrrbn7CaA :2010/07/25(日) 22:59:31
僕の立てたスレで勝手なことしないでください
今後は1レスあたり100ぽ振り込みでよろしくです
夢のパソコンX68はもう落ちてのであっちに書いた人は一律3000ぽになります

http://pprof.ula.cc/msxpeople/

53 :アメクン ◆IHrrbn7CaA :2010/07/25(日) 23:06:23
早速のポイント送信39です!!
⊂\      /⊃
 \\ /⌒丶//
(( \( ^ω^)   ))
  /|   ヘ
 //( 丶ノ\\
⊂/ ノ>ノ  \⊃
   レレ  カルチョ資金アップで嬉しい喜びを表しました

規制になるとまたこれないのでリンクはお気に入りに追加してください⊂二(^ω^)二⊃

54 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:08:10
今にして思えば>>53って……いやなんでもない。

55 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:10:29
>>45
仏心出しすぎて失敗してんじゃねーの?
2chを荒さないことを条件に、って、いつものごとく「これは荒し書き込みな
んかではありますん!」とかいってはぐらかされるのが見えてるじゃん。
屑に情けをかけるのは、その屑のためにならないよ。

56 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:25:04
おまいら、本物が何も書いてないのに勝手に盛り上がってんじゃねぇよ。

今年の夏こそ、呑み会しよーぜ。

57 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:29:33
あと、カンパよろしくね。

来年の分は、まだ10万円くらいなので。

58 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:44:40
>>45
インターネットにせよ、どこにせよ、自身の発言に制約が発生するような条件を
永井さんが受け入れるとは思えませんが。

貴方がどこの誰であるか、通名の姓が中村であれハングル文字であれ、
永井さんは銀行に問い合わせる必要などありません。
小額であれ、実際に恐喝を受けたのだから、すぐに警察に通報すべきです。

ネット上の募金行為は、日本の法律上、募金者の確認と返金を行う義務がありません。
また、今回の事例の場合、相手はわざわざ永井さんの口座を調べて入金を行うという、
その支払いの意思とその金銭の財産占有権の移転を明確に許諾したと見なされます。

一方で永井さんの口座に振り込まれた金額の権利は永井さんにあることが明確である上で、
その権利を不当に侵害し、脅迫を行う事は重大な犯罪行為です。

永井さんはこの不法行為に対し、厳格に対処する事が求められていると考えます。

59 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:48:44
>>58
なんで赤の他人の貴方がそんなにムキになっちゃってるの?w
ねえ、なんで?www

あと、詐欺って言葉の意味分かる?wwwww
あ、永井さんは半島出身だから日本語分からないんだっけ?wwwww

60 :ナイコンさん:2010/07/25(日) 23:55:40
>>58

そりゃそうだよな。
イノウエ氏もちょっとした悪戯のつもりなんだろうけど、やっぱり金銭を要求しちゃうのはまずいよ。
メールも出しちゃったんだっけ?足つかないの?

こうなると、中村(兄)氏が最後のメールで要求しているという内容も気になるね。
間違っても金銭の要求や、ラッキョの財産・権利に関わる部分で要求とか書いているとまずい。
しかも、ちょっと感情的になっていたりして強い調子で書いていたりしたら、上に書いてあるみたいに
恐喝ととられる危険もある訳か。

とりあえず、このスレでラッキョに金銭要求するのはやめといた方が良いかもな。
まだ活動頑張ってるみたいだしカンパしてやろうぜ。

61 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:01:43
ここにきてラッキョさん絶好調

62 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:02:22
返金の義務が無いと、500円ピンチ

63 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:03:58
ラッキョ氏とうとう弁護士雇いやがったか

あ!例のクレジットカードの限度額なしブラックカードの経済問題解決デスクに相談したのか・・

64 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:04:52
なんでいきなり>>58>>60みたいにはっちゃけ始めたの?
>>58の理屈は明確に否定されるね。
そんなのがまかり通ってたら日本国には詐欺という犯罪はないことになっちゃうよ。
実際に立件されたことはないけど、死ぬ死ぬ詐欺とか聞いたことあるでしょ?
おまけに金額が少額だから立件まで行けないことも明白なのに、なんでそんなに変な理屈並べるのかな?

>>60
永井のように、軽い気持ちで他人の財産を譲り受けようとすると、
どういうわけか永井は当初の条件とはちがうことを言い出すからね。
なんで当初とは違う条件をのたまってしまうのかはわからないけど。
多分永井って、遊びでいろいろ欲しいなあ、とかって周りに言い触らしちゃう人なんだろうね。
で、いざモノがくると錯乱して変なことを言っちゃう。
だから永井さんが何かをほしがっても、それとなくかわす、無視するが正しい対処だろうね。

65 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:07:03
中村悔しい悔しいwwww

66 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:07:03
まあ、なんにせよ、イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y氏の勇気ある行動を見守ろうじゃないか。
あの時の永井さんの行動に賛同できる人はいないだろうしさ。

67 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:08:32
あの頃のラキさんの成りすましの横行には正直気分悪かったですけど、そんなのラキさんは知りようもなかったのだし、永井さんに責任はないと思うな。

68 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:09:01
さあがんばれ500円ネタまでとられちゃうぞ

69 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:09:33
>>67
いや、知ってたよ。
2chでカンパ受け取ったら返せとか言われて困ってる、とかいってたもん。
俺永井さんの友達だから知ってるよ。

70 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:10:29
>58 からすれば、振り込め詐欺も振り込んだ側が自分の意思で振り込んでるん
だから犯罪じゃない、返金の必要も無い、って事になるんだろうな。

年中ヒキ篭ってて世間の常識が分からないのも無理は無いと思うが、もうちょ
っと常識を知った方がいいと思う>永井

71 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:12:21
永井さんは細かいところまで2ch読んでる訳じゃないみたいだよ。

メールが来たのは知っていただろうけど、匿名で出元不明のヨタ話をいちいち相手にしているほど暇じゃないと思うな。

72 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:12:30
森山発狂w

73 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:12:37
>>67
仮にカンパ募集のカキコが成りすましなら、永井から見れば全く身に覚えの無
い振り込みな訳で、むしろ返金に何の障害も無い。

カンパ詐欺のカキコが本人なのか、成りすましなのかに関係なく、永井本人の
口座に振り込まれている以上、そこから先の行動に責任を持つのは永井本人。

74 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:13:05
>>71
その理屈は通用しないんだよ、無職無能の九官鳥君。

75 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:13:44
>>70
おいおい大丈夫かよ。おまえ、まるで中村みたいな半狂乱だな。

>>58 からすれば、振り込め詐欺も振り込んだ側が自分の意思で振り込んでるん
>だから犯罪じゃない、返金の必要も無い、って事になるんだろうな。

常識的に言っても、法的に言っても、そうだよ・・・。

76 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:14:52
>>75
なるほど、これが詐欺師の論理か。
詐欺罪がなくならないわけだ。

77 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:16:33
永井にしてみれば500円だから助かってるようなものなんだよな。
これが500万だったら確実に永井OUTだからねえ。よかったね。たぶん5万でもOUTなんじゃない?

78 :イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y :2010/07/26(月) 00:17:10
書き込みが滞ってすみません。
なんか頭のおかしい人が匿名で暴れてるみたいですが、例の件については本人から

カンパ募集の書き込みを行った時点で、裁判を起こす気は全く無かった。
冗談、いたずらのつもりで書いた。

と言うことをメールで受けています。その上で、返金不要とする代わりに、今後二度と
2chを荒らすような真似をしない。という点で合意していたわけで、>58や>60のような
議論?は無意味です。(その合意も結局無意味だったわけですが)


79 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:18:32
>>76
あれ、本当に中村さんだったらごめんね。

この場合逆に、イノなんとかさんが本人であることの証明がラキさんに対して不十分なので
逆にイノなんとかさんを装って500円を詐取しようとしている詐欺の疑いを掛けられる事も考えられる。

一連の流れをネタと思って見ていたんだが、これだけ執拗に繰り返してしまうと、例え500円のやり取りが
あったにせよ、なかったにせよ、永井さん方面から訴えられる危険性が高いので注意した方が良いね。

80 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:18:38
2chは基本的には匿名掲示板、その書き込み時のIPは保持されている。
故に完全な匿名性があるわけではないことに留意されたし>永井良晴

81 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:20:33
>>79
十分かどうかはイノウエ ◆FOSXXYmJ3Y次第だろう。
このタイミングでそれをいうのは、お前がイノウエ ◆FOSXXYmJ3Yを恐れてるからじゃないのかい?ん?
ちなみに、このような事例の場合、永井方面からの立件も不可能であることを言っておこう。

82 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:22:13
てか、そもそも永井が中村兄弟から訴えられる証拠って、2chサーバに溜まりまくってんじゃない?
ソッチの方を心配したほうがいいよ。まじで。

83 :イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y :2010/07/26(月) 00:23:07
>>79
むしろあちらがそんな行動に出ていただけると、こちらとしては手間が省けて
助かるんですけどね。

84 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:24:01
結局は永井さんと中村兄弟の対決なの?

そういうの永井さんは相手にしないと思うよ。

85 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:24:06
そりゃそうだw

86 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:25:10
>>85>>83に対してのレスね

>>84
永井がやった悪行って、カンパ詐欺の他に、中村兄弟への誹謗中傷があるんだよ。

87 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:25:23
逮捕者が名無しのキチガイ無職個人叩き粘着だけじゃなくて
この固定も加わるのか
いいことじゃないですか!

88 :イノウエ ◆FOSXXYmJ3Y :2010/07/26(月) 00:26:02
>永井さんと中村兄弟の対決なの?

ということにしてはぐらかしたいのですね。分かります。

私(イノウエ)=中村氏だと思い込む事で心の安定が保たれるのならそれで
いいんじゃないですか?


89 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:26:50
スレ住民が応援していることを中傷だと中傷してファビョってるのお兄さんじゃん。

90 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:28:14
落ち着くんだ馬鹿村!!!

91 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:28:30
>>89
前スレ?で永井さん応援レスたくさんあったのに、無視して中傷に励んでた人がこんなこと言っちゃうんだもんなあ。

92 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:29:21
名無しのキチガイ無職個人叩き粘着=永井、森山など68ユーザ会の面々

93 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:31:12
お兄さんはこれから一体どうしたいの?
今のまま、生活保護で親族からお小遣い貰うばかりの生活でいいの?

それだったらTurboの改修とかを有料でやってさ、自分で稼いで堂々と生きていく方がいいんじゃない?

94 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:31:54
ただいま発狂中無職キチガイ粘着のこれまでの動向

永井叩き

中村叩き

森山叩き ←今ここ!

でっち上げた敵味方双方を自演してらっきょコミュニティの破壊を目論むも浅知恵ゆえボロが
露呈して無様

>>92
無駄な抵抗はやめたほうがいいよ
なるべくなら早くシャバに出てきたいでしょ
今のうちに反省の仕方考えた方がいいよ

95 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:31:57
ねえ、なんで永井擁護してる人って今更こんなに焦りだしたの?
何か焦らなきゃいけないことでもあるの?

96 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:32:58
>>93-94がどう見ても名無しのキチガイ無職個人叩き粘着の件

97 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:33:15
93 ナイコンさん sage New! 2010/07/26(月) 00:31:12
お兄さんはこれから一体どうしたいの?
今のまま、生活保護で親族からお小遣い貰うばかりの生活でいいの?

それだったらTurboの改修とかを有料でやってさ、自分で稼いで堂々と生きていく方がいいんじゃない?

98 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:34:49
兄への説得が10年目の節目だから強化年間なのではないか説。

99 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:36:50
さて、今晩は永井による中傷レスがどれだけ投下されるのかな?
毎晩、非生産的な中傷ご苦労さんです。

100 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 00:40:28
とりあえず、オンラインゲームは全部止めてみるってどう?>兄

101 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 01:01:41
まあ500円ネタ何ぞ今更なんだよ、つうか全てのネタが期限切れ

102 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 01:08:05
イノクレさんの非常識っぷりはまるでネタのよう

103 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 01:12:24
ネタだろ・・・

104 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 01:14:40
イノ某も彼の持ちネタなんでしょ、唐突に現れたから呆気にとられた罠
流れを変えようと必死なのかもね

105 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 01:22:38
スレの流れより自分の生活の流れを変えて欲しいよな。
Turboのバージョンアップだとか言って仕事再開しちゃえばいいじゃん。
永井さんだって応援するって言ってるんだし。

106 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 03:01:03
実際のところ、中村兄弟が活動を再開したとして、ユーザーにどのような恩恵があるの?
また不良品やりっぱなしみたいになる危険はないの?

107 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:01:34
詐欺の件に触れられると、とたんに必死になる人が沸いてくるので面白い
なんでかな〜、なんでかな〜

108 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:03:07
永井さん名言集

>>>58 からすれば、振り込め詐欺も振り込んだ側が自分の意思で振り込んでるん
>>だから犯罪じゃない、返金の必要も無い、って事になるんだろうな。
>
>常識的に言っても、法的に言っても、そうだよ・・・。

永井さんに言わせれば、振り込め詐欺は詐欺じゃありませんでしたw

109 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:12:23
それ中村だろ・・・

110 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:20:46
>>107
そこに頼るしかないだろ、攻撃する側としては。

永井さんの活動は、これからも続くのであればカンパ募集続けるだろうし
活動それ自体に大きな問題が無い以上、何か因縁つけるネタが欲しいからな。

それにスレ進行としても、現行の活動に頼らざるを得ない痴情もある。
ITL版060turbo/mach2p不具合問題、ラッキョ脅迫事案など、誤魔化したい問題が
山積している。

これを打破する為、痛々しい某が最終兵器と思いこんでいるのが、この稚拙な捏造。
500円詐欺なのだ!ジャーン♪

111 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:25:10
>>109-110
はいはいw

112 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:28:54
本人が知らないからって、いくらなんでもこれは、酷いw

113 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:30:30
そうだ、思い出した。

一旦ラッキョに上げたものを返せと言ったらしい件、あれは本当なの?中村さん。

114 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:39:06
君達の魂はステージが低俗だな。

いいかね君達。

仮に、500円払っていても、いなくても、詐欺だと騒いでも、騒がなくても
その原因となりそうな、カンパ募集やカンパ募集するに至る困難な予算
運用の実態については、あるいは、感じ取り、考えて下さる方が幾人か
出てきて下さる可能性の全てを否定するものではないのですよ。

細かい金額までは把握してはおらんが、事実、詐欺詐欺と宣伝しても
らってから予算はより潤沢となったのだろう?だから問題なく開催でき
ているのだろう?

ならば、それで良いではないか。
メルヘンな人の気も晴れるし一石二鳥なのであ〜る。

115 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 10:44:10
我輩こそが、2ch方面X680x0軍総司令官ラッキョ皇帝であ〜る。
しらー。

拙い同人イベントなのですが、皆で協力して何とかボチボチ開催できれば開催していきましょう。
念のために申し上げておきますが、御協賛はひと口5000円以上から、500円だと0が一個足りません。
全てそこはかとなく、お察し頂ければ幸いに御座います。

オリフェス☆68サポーター大募集中!:
ttp://x68ch.net/bbs/test/read.cgi/x68k/1271686541/104

116 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 11:49:43
コピペ少な目にして屑村

117 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 11:50:11
なんで永井良晴はコテハン&鳥をやめたの?
クズはクズなりにその点だけは評価してたのに、名無しで荒らしとか、真性なの?68ちょんねるの出身者は森山といいクズしかいないの?

118 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 11:52:52
逆恨みされてるっぽい長いさんも気をつけて
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100725-00000035-san-soci

119 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 11:54:11
あの人にヤラれるなら本望 長居さん談

120 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 11:55:42
>>117
それが言いたいが為だったかorz

121 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 12:20:29
上手いなーまるでラキさんが書いたみたいだ。

122 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 12:55:34
>>118
「2ちゃんねるに記載された(藤井さんの)思想が気に入らなかった」

2ちゃんねるに記載された永井さんを貶める書き込みを鵜呑みにして逆上した

そういう残念な人が出ないと良いですね。

123 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 13:33:53
だいじょうぶだよお家から出れない無職引きこもりが吠えてるだけだから

124 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 13:51:34
弟さんの方は突然永井さん家に現れたらしいですけど。

昼飯食いに行こうと駐車場に降りたら、そこに突然Mach2の偉い人が降臨して嬉しかったって自慢してたよ。

それってアポ無しで突然来たって事だろ。

気づけよおめでたい永井。

125 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 13:52:12
永井良晴さん(さいたま市在住38歳無職)名言集

>>振り込め詐欺も振り込んだ側が自分の意思で振り込んでるん
>>だから犯罪じゃない、返金の必要も無い、って事になるんだろうな。
>
>常識的に言っても、法的に言っても、そうだよ・・・。

永井良晴さん(さいたま市在住38歳無職)に言わせれば、振り込め詐欺は
詐欺じゃありませんでしたw

126 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 13:55:19
>>124

あちゃー

127 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 14:01:28
その不良品の人にしてみれば、そりゃ面白くないよ。
自分が何度挑戦しても上手く行かなかった事を、特に組織力も無さそうな永井さんところの
個人サークルがどんどん活動の幅を広げていくのに、自分はと言えば2回も経営に失敗。
酷い不良品の問題やら予約金の問題やらを無かった事にしたいのに、気づかなければ
良かったのに修理サービスをしている永井さんはその事を無視できなくて、当時はまだ
尊敬していた中村だから何とかしてくれるかも知れないと思ってその内容を連絡してみたら
このスレの荒れよう。

自分が望んでも望んでも得られなかったものを手にする永井さん。
その永井さんから貴方が出した過去の製品に問題がありますよなんて言われたら
そういう境遇にある人は発狂しちゃうのかもね。

128 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 14:06:14
永井さんも2ch見てればねー。
そういう危険を孕んだ相手だって分かったかも知れないのに。

129 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 14:16:18
無駄だよ。
永井さんは2chを一次ソースとして認めてない。
それは村さんの本気じゃないとか言う。

訴訟で儲かりそうな掬える足があれば教えてとは言ってたが。

130 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 14:36:56
ラッキョって昼間から2ch荒らしとか、暇なの?働いてないの?

131 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 14:40:33
オマエガナー

132 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 15:04:59
生活保護でも携帯持てるし兄弟で文通するのは自由だろ。

133 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 15:09:08

どっちがラッキョ役やってんのか気になる

134 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:41:09
>>129
残念ながら2chは一次ソースとして認められるからねえ。
特に永井が誹謗中傷しているこの場合は。

135 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:45:58
>>127
永井にして見れば、今自分は成功してるのに、過去の人間がでしゃばってなにしてるんだよって感じなんだろうね。
中村さんにしてみたら、多少対処しきれ無かった不良品の問題はなかった事にはしたくなくとも、
すでに対処方法がない、申し訳ないという悔恨の念を2chに投稿した。
永井にして見れば、自らのシナリオが崩れたと思ったんだろうね。
おまけに、永井が中村さんに対して焦りもあって逆ギレし、メールを遮断したことまで暴露された。

これで、永井は発狂して中傷の目標を中村にしちゃったわけだ。
それ以前は削ジェンヌとかを中傷目標にしてたわけだから、分り易すぎるよな。

136 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:47:26
>>134
そうだね。
永井さんばかり酷い事実無根の誹謗中傷されてる。
永井さんが気にしないというのなら構わないのだけど。

137 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:48:31
>>136
そうだね、永井は事実無根の誹謗中傷と、法律で認められない中傷を行ってるんだからね。

138 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:51:11
要は、永井ってのは自分が誹謗中傷を行うのは問題がなくて、
誹謗中傷しているがゆえに非難されていることは大問題だ、と騒ぎ立てているわけだ。
現在誹謗中傷を行っているのは、中村さんを誹謗中傷している輩だ。
そいつの主張は、必ず永井正当をあからさまに主張している。
その主張はかこに永井がコテつけて主張したものと寸分狂わない。

139 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:51:30
>>137
永井さん以外にも中傷されてる人が居るの?
ITL製品の不具合はその製品所有者同士の情報交換なんじゃないかな?
第三者の噂話じゃないの。

中村さんを名乗ってる人が一人自爆しているようだけど、それだって本当に中村さんが製造したのか誰にも分からないことだし。

140 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:53:16
>>138
まるで中村さんが自分で言い訳しているみたいに見える文章だね。

それは、スレを荒らしてる奴が永井さんのせいにしているだけでしょ。
上の方に書いてあったけど、2ちゃんのネタを鵜呑みにして永井さんを悪者にするというのは幼稚だよ。

141 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:53:53
ITL製品の不具合はその製品所有者同士の情報交換であれば、直せ直せと2chで強要することもなかろう。
よってその理屈は却下だ。
うわさ話で誹謗中傷しているに等しい。

中村さんを名乗ってる人が一人自爆しているようだけど、それだって本当に中村さんが製造したのか誰にも分からないことだし。
というのも嘘。
認めたくないのなら認めなくていいけどな。
都合の良い時だけ匿名を理由に使うんじゃないよ。

142 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:55:05
それに一応はITLって会社でしょ。

他所の会社の事をそんなに何でもかんでも部外者が知ることなんてできるのかな?
何の情報もないのに中傷もなにもないでしょ。

143 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:55:22
>>140
2chの特性を理解した上で、お前のような言い訳を用意して2chあらしをしているのが永井という人間だ。
>>30-31のような幼稚な書き込みを行って自己満足してるのだからな。

144 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:57:19
永井さん、あなたらいくら自分の都合の良い言い訳を元に反論しても、
あなたがやってしまった自業自得の事象のおかげで、いろいろと暴露されてしまったのですよ。
その信憑性に関しても、書き込んでいる方は最大限配慮して書き込まれてる。
もう、永井は謝罪し2ch書き込みやめるしかないのだよ。

145 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 16:58:45
>>141
はあ?

誰も強要なんてしてないんじゃないの?
それに結局は、その中村さんが断ればそれまでなんじゃないの?

実は、そういう貴方が強要しているんじゃないですか?

146 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 17:00:35
この中村さんとしか思えない人は永井さんという人に一体何が言いたいのでしょうね?

147 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 17:02:34
そういう発想をしてくるということは、まだ2chを理解してないということかな?
断ればそれまで、ならなんでやめないのかな?
中村さんは以前2chにレスを投下したときできないといった。

そして強要している人たちというのは
>それだったらTurboの改修とかを有料でやってさ、自分で稼いで堂々と生きていく方がいいんじゃない?
のように作業そのものを強要している。

他人への転嫁はやめたほうがいいですよ。

148 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 17:03:52
>>146
スレ住民から言わせてもらえば、2chに書き込むな。
少なくともx68に関わる全ての話題を書き込むな。
永井とその支援連中はは2chを荒らしまくっているという事実を認め、それをやめることだ。

149 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 17:07:07
この忌まわしい事件は永井だけではなく、森山も一緒になってやってたことが、
二人を増長させてしまったことだろう。

150 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 17:11:11
カンパ詐欺にしろ、中村さんが永井の実情を暴露した件にしろ、
その原因は、永井(と森山)が2chで暴走して荒らし続けたところにある。
暴走しなければ発生しえない事象だからね。

だからイノウエさんも中村さんも、
「2chを荒らさないでください」
という意味の文言をレスしているわけだ。
残念ながら、永井の今の様子だとそれはイコール2chに書き込むな、になってしまうあたりが悲しいけどな。
匿名コミュニティをどう思うと勝手だがな、今あるコミュニティを破壊する行為がどんだけ醜いものか
少しは思い知るといい。

151 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 17:26:20
レスをすれば中村さんへの誹謗中傷・強要。
不良品の人、…etc
>>30-31のような自己満足の気持ち悪いポエムは、狂気の極みだ。
どんな人なんだろうね。

152 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:24:45
要するにどうにか永井さんを貶めて2chに来られないようにしようという脅迫事案が発生しているようだ。
永井さんの活動を書き込みできなくなるのは困る。だって、68の動きは永井さんから発信されるものばかりだし。

それでITL製品に発生した不良品ってなんなの?
永井さんとは関係無さそうだから、永井さん関連の書き込み禁止したって無駄なんじゃないの。

153 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:25:58
永井は40目前の中年無職にもかかわらず、仕事もしないで >30-31 みたいな
気持ち悪いポエムをシコシコ書いてんのか・・・

なんかそのうち第二の通り魔殺人とかマジで起こしそうで怖い

154 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:32:47
ヤダッ・・・まるでメンヘルみたいな反応速度。

さては・・・ニュータイプ中村ね・・・

155 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:34:19
>>153
恐喝メール送ってるお前が言うなよ・・・弟も心配してるぞ・・・俺の人生まで狂わされるから迷惑だなって。

156 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:41:18
154 : ナイコンさん : sage : 2010/07/26(月) 21:32:47
155 : ナイコンさん : sage : 2010/07/26(月) 21:34:19

157 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:44:29
誰も永井の2ch以外の活動を邪魔しようなんてレス無いだろう?
そういう話をすり替えを行って、被害妄想を開陳して荒らすから「2chを荒らすな」っていわれてるわけだ。

この場合、永井が中村さんを2chで貶めて誹謗中傷している事案が発生中だ。
なんとかしなければいけないだろう。

158 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:45:42
永井さんって、恐喝メールも送ってるんですね。
いい加減あらし行為をやめたらどうですか。

159 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:46:54
>>154-155
そう言うのを誹謗中傷っていうんだけど、なんでやめないのですか?

160 :157:2010/07/26(月) 21:47:51
訂正。

誰も中村不良改善の活動を邪魔しようなんてレス無いだろう?
そういう話をすり替えを行って、被害妄想を開陳して荒らすから「2chを荒らすな」っていわれてるわけだ。

この場合、永井さんを2chで貶めて誹謗中傷している事案が発生中だ。
なんとかしなければいけないだろう。

161 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:49:02
>>160
残念、俺はそんなレスをしていない。
そんな改悪レスをする時点でお前は誹謗中傷を行って2chを荒らしてるんだよ。

162 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:51:42
>>160
これはちょっと冗談では済まされませんね。

埼玉医師会に相談した方が良いですよ。

163 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:57:20
永井と森山は、2chで中村さんを中傷することで、自己満足を得ているとう非常に奇妙な人間であることがわかる。
もしかしたら、異常にプライドを気にする人間なのかもしれない。

中村さんは例のレスでわかるとおり、プライドに執着するような人間ではないから、
本心から真摯に060Turboの件をはなしてくれた。

永井らにとってはそれが鼻持ちならなかったのだろう。
おまけに、永井が一方的な希望で中村さんを頼り、希望していたものを中村さんが持っていなかったために、
暴言を吐いて、中村さんのメールアドレスをブラックリストに入れるということまでやっている。
その後、2chにおいて中村さんを誹謗中傷し始めたのだ。
それまで、永井が中傷していた相手は削除人のジェンヌであった。

永井は、一方的な思い込みで削除板に助けを求めたことがあるのだが、
ジェンヌに「自業自得」と一手に切り捨てられたことがある。
これを恨みに思った永井は、しばらくの間削除人をやめるべきなどとのたまっていた。

また、永井が68ちゃんねるで「仕方なく2chに実力行使をしたのです」という意味のレスを投下していたが、
これが2chに転載されたとき、永井はその発言を中村さんやその他のスレ住民になすりつけるようなことをやっている。

という事実から、永井は2chであらし行為を行っていることは決定的である。
また、事実を指摘しても、嘘やふざけた言葉でのらりくらりとかわすことからも、補強できる。
(ジェンヌ粘着の時は、ひろゆきの意思でどうのこうのとのたまっていた。)

164 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 21:59:45
永井さん以外にも中傷されてる人が居るの?

ITL製品の不具合はその製品所有者同士の情報交換なんじゃないかな?
第三者の噂話じゃないの。

中村さんを名乗ってる人が一人自爆しているようだけど、それだって本当に中村さんが製造したのか誰にも分からないことだし。

165 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:02:02
永井が2chの68スレに出没するようになった当初は、単に宣伝目的であることが過去ログから読み取れる。
2chは当時も今も、言葉の悪い連中というものはいるから、
賢く宣伝目的で使うなら、そういう連中は総スルーすればよかったのだが、
永井は、そのような連中に真っ向から相手している。

それが積もり積もって、永井はすっかり2chあらしのコテとなってしまった。
68の話題を真面目にするわけでもなく、たまにふざけた口調で宣伝をするのみ。
このような人間が2chでもまともに相手されるわけがない。

166 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:03:20
それとも、ITL版060turboの動作に不満のある所有者が、中村さんの振りして反応しているように見せてるのかな。
しかし、そうだとしたら、ITL版060turboがどのように生産されたのか、ある程度詳しい人だよねえ。

167 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:06:35
永井は、そして数々のあらしを行ないながら、ついに中村さんの暴露レスを誘発するようなレスを投下してしまう。

それ以後の永井の暴走ぶりは>>164にもあるとおりである。
いつまでもITL製品の不具合に情報交換と称して粘着し、挙句の果てに中村さんへの粘着も継続している。

永井がITL版060turboの話題で粘着しているのは、すべて中村さんへの中傷行為によって自己満足を得ているだけなので、
>>166のように永井自身に都合よく解釈して、粘着を継続しようとしている。

168 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:07:04
>>165
中村を名乗る馬鹿が合いの手入れるからだろ馬鹿。

めちゃくちゃ2chらしい厨房進行になってるじゃねえか。

ITL版060turboも出荷前にちゃんとチェックしたのかよ。

後々こうして騒ぎになるんだからちゃんとしとけ。

169 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:09:53
本当にITL版060turboを治したいのであれば、
このように2ch上で不確かな嘘情報をまき散らしながらレスを投下する必要など全く無いわけで、
単に中村さんへの誹謗中傷ネタとして使っているだけなのである。

また、>>168のように後付の批判を行っていい気になっているのも、永井の特徴である。
その時々でベストの選択が取れないことなど往々にしてあるはずであり、
そのことを中村さんは謝罪もしているというのに、ただただ自分のメンツを潰したというだけで、
このような中村さんへの誹謗中傷を継続しているのである。

170 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:10:27
弟さんがかわいそう。

171 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:11:14
仮に荒らしているのが永井良晴でなかったのだとしても、(非常に考えにくいのだが)
このような個人への誹謗中傷、粘着、後付での批判などをおこなうというのは、
人間として恥ずべき行為である。

172 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:11:34
>>170
永井の両親がかわいそう

173 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:12:37
仕事断られてメンツ潰されたって言ってたのって、中村を名乗る奴のほうじゃなかったっけ。

誰だか知らないけどメンヘラな奴が話すり替えてるっぽくない?

174 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:13:07
永井は誹謗中傷を行うためには手段を選ばない点も特筆される。

弟や両親の単語を使い、いかに中村さんを貶めるかどうかを考えてポエムを投下しているのである。

175 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:15:20
>>173

仕事断られるくらいだから、なんか理由があるんだろうよ。
永井さんが断るくらいって・・・どんな理由があるんだろうね。

176 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:17:09
>>160>>173のように、永井自身の事象を、中村さん側の事象であるかのようにすり替えを行うのも常套手段となる。
永井自身が、悪行を重ねてトラブルを起こしまくっている証左でもあるだろう。

このようなことを書いても、そのとおりの荒らし方しかできないところを見ると、
永井という人間は、判断能力というものに異常をきたしているとしか考えられない。
時間稼ぎなのかもしれないが、単に2chで中村さんを誹謗中傷して自己満足の愉悦に浸りたいというだけなのだろう。
それゆえに、いくらなにをいわれても2chでの粘着をやめようとしないのである。

永井が、中村さんに粘着するような人間ではないのなら、とっくに永井の2chでの行動パターンは、
元の宣伝行為に戻っているはずなのである。

177 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:18:28
永井という人間は、このように炎上しやすい人間であるため、
正論で指摘するたびに、>>175のようにすり替えにすり替えを重ねて、誹謗中傷しようとする点がある。

まったくもってパターン化された行動なのである。

178 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:20:37
>>175
メンヘルって程じゃないけど、なんかちょっと変だよな、この人。
断られるかどうかまでは分からないけど、永井さんならまあ普通に警戒して返答を保留するだろうね。

179 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:23:57
さて、>>175のような人間は、なぜ匿名で中村さんを中傷し続けるのだろうか?
彼らに言わせてみれば中傷ではない、うわさ話だということになるのだが、
もし仮にうわさ話だとしても、なぜそれをずっとパターン化された悪意ある表現で言い続けるのだろうか?

もともと中村さんが悪徳な人間で、ITL Factoryが悪質な企業であれば、
その当時から悪評が広まっているはずで、
当時のパソコン通信、あめぞう、初期の2chにもそのようなスレが名物的にできてるはずであるが、
事実はそうではない。
ネットの匿名文化というものは、そういう影に隠れるようなネガティブな事象には敏感なのだ。

で、ここ1年ほどで急に、2chの68スレでのみでてくるようになった。
中村さんへの誹謗中傷を絡める形で。

180 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:29:57
永井の精神構造としては、自身が否定したものを対外的に拡散しながら否定していく点であろう。

つまり、永井から離れた人材の作為的評価を友人やネットに撒き散らすという行為である。
その評価というのが非常に厄介なものである。
つまり、何も知らない人が聞けばプラスに評価しているように見えるが、
事情を知っている人が見れば、分かってて無理に持ち上げ嘲笑しているのがバレバレという点である。

また、永井自身は否定して追放するような人間であっても、
応援するようなメッセージを発したりして、関係を持とうとする点も挙げられる。
こういう場合は、否定した人間がもうやれないようなことを応援し、
精神的にさらに痛めつけようという行為にほかならないのである。

181 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:30:51
ただでさえ顔に泥塗ってる形なのに、弟にこれ以上負担をかけないでもらえませんか? 喜多方まで連行されて
ご機嫌のようですが、その時に説教もされたはずです。少なくとも弟からはそう聞いています。忘れておられるので
あれば、弟なりの気遣いも無駄だったということになります。弟に見放されたら終わりだと思って下さい。

くどいようですが、早めに治療を受けられることをお勧めします。むろん受けないことも自由ですが、それが賢明な
判断だとは思えません。

なお、荷物はまだ届いておりませんし、不在配達票も入っておりません。これが誠意なのであれば、道徳の教科書
なども書き換える必要が出てきそうな気がします。

いちどだけスピード違反したことがありますが、「あの車だってスピード違反してるのに、どうして私を捕まえるのよ!
あの車も捕まえなさいよ!」と怒っている、大人げなくみっともないおばさんを見たことがあります。
しかし、それは責任逃れと逆ギレに過ぎません。他者が悪を為しているからといって、自らが悪を為して良い訳では
ありません。少なくとも私はそう考えています。もし肥大化しすぎた自我が自らを顧みることを邪魔し、自分の行動さえ
自己客観視できないのであれば、私に言えることは何もありませんし、やはり専門家の領域だと思います。

182 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:34:29
とにかく永井という人間は、常に自分が優位にたとうという自己満足気質なところがあり、
それが満たされない場合は、表裏ちがう対応で追い詰めるということをやる人間なのである。

それゆえ、表の対応しか知らない人間が、悠長に永井を応援したり擁護したりするのである。
単に永井が高い理想に向かって行動し、それに脱落した人間が恨み節をいっている状況であるならば、
永井は2chで中村さんを誹謗中傷する理由はないはずなのである。

であるにもかかわらず、中村さんへの怨念レスが多いということは、
永井が高い理想に向かって行動し〜云々ではなく、永井が自己を否定した人間に対する復讐であるということになる。

183 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:39:16
まだ永井の特質点を述べるとするならば、
・相手には永井自身に対する全幅の信頼・信用を要求するが、その反対の意識がないということ
これは、例の詐欺まがい事件が証左となろう。

ネレイドの時の経験でもあるのか、永井自身の信用をうたぐるような発言があると、
全力で持って否定し、論理のすり替えを行い、相手を中傷するのである。
例の詐欺まがい事件のときは、「本当に裁判のために使うのですね?」という、
常識的な問いかけに対して、永井は威力妨害だのと言い出したわけである。

このことからも、永井はプライドが異常に肥大化した人間であることがわかるであろう。

184 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:43:06
永井が2chで中村さんへの誹謗中傷を続ける限り、
2chの68スレは永井の自己満足な執念にとりつかれたままになるだろう。

185 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:45:36
永井良晴が今後2chで何を書き込もうとも、
中村さんへの怨念を克服しない限り、その発言の全てが永井の他人への中傷発言となるだろう。
>>178のように。

186 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:52:24
永井がなぜ2chでの誹謗中傷を続けるか?
それは匿名である点が一番大きい。
ブログや68ちゃんねるなど、彼には自由に批判展開できる場があるはずなのにだ。
単純に問題点を指摘するなら、わざわざ2chで匿名を使って煽動するよりもよっぽど効果的のはずである。

しかし、永井は2chでの荒らしに向かった。
単に自己満足を満たすためだけに、怨念めいた手法を用いているのである。
この点からも、永井の姑息な面がうかがえるだろう。

187 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:53:42
なにも難しく考えることはないよ。
まず一歩だよ。
頑張ろう。
スレ住民のみんなが応援してる。

ITL製060turboの改善が難しいならmach2pのSIMMメモリ増設部のロジック改善でもいいよ。

188 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:56:24
X68に興味のある2chねらーのが共通して望むことは、
永井・森山らが2chでのかきこみを行わないことである。

もはや、永井は中村さんへの怨念を開陳することしかできないだろう。
いつまでも>>175>>178のような、レスを繰り返すだけしかできまい。
こんな人間など2chには必要ないのである。

189 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:56:57
何も難しく考えることはない、永井、2chから離れましょう。

190 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 22:58:17
>>187のように、怨念めいた粘着を行う例がまた増えましたね。
中村さんは、もうすでにそういったことに関われないこと明白にされています。
異常な粘着レスをして、自己優越にひたりたいのでしょうね。

191 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:00:33
ここまで指摘しても、永井は粘着をやめられないことからわかるとおり、もはや病気なのだと考えられます。
なぜ、2chという舞台でここまで粘着できるのか?
常人には理解しがたいところがあるようです。

もう一度言いましょう。
永井さん、一歩踏み出すだけでいいのです。
中村さんへの粘着をやめましょう。
あなた自身の行動によって2chで応援している人はだれもいませんが、
その先にいるでしょう。あなたが捨てない限り。

192 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:03:20
永井という人間は、仲間というのにも異常な執心があるようです。
それゆえなんでしょうね。
反対意見などがでると、全力で否定し、場合によっては縁を切るだけではなく、悪意を持って粘着するのは。

彼がスレ住民という言葉を多用するのも、その現れなのかもしれません。

193 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:04:54
あと、”スレ主”という言葉にもご執心のようですね。
ツイッターでも使ってるぐらいですし。

194 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:46:43
まあ怖い。
だったら大人しく言う事聞いておけば良かったのに、オホホホホ。
くらい言いそうな勢いだなw

そうそう、思い出した。

一旦ラッキョに上げたものを返せと言ったらしい件、あれは本当なの?中村さん。

195 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:50:25
スレ住民で弟さんと協力してこれからも頑張ります。

まず一歩だよ。

外に出て、弟さんとドライブに行こうよ。

196 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:50:41
このように何時までも執着してしまう病気なのです。

197 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:51:18
>>194ー195
パターン通りの粘着荒しはいいからw

198 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:53:09
>>30-31
きもいw

199 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:53:35
>>195は別に粘着じゃないよ、中村さん。
君の気のせいだって。
何かいい事でもあったのかい?

200 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:54:22
>>199
ねえ、おまえが>>30-31書いたの?
4部作wwww

201 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:55:28
ぴーちぴーちちゃぷにちゃぷにメルヘララン。

202 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:56:10
30 :ナイコンさん [↓] :2010/07/25(日) 13:37:03
お前さ、分かってる?○村君

お前の周りの連中、まるで腫れ物に触るようにお前と接するだろ。
お前が助けを求めて発狂すると、ああまたかってSkypeの着信を拒否される。
こうなっちゃったらしばらく放っておくしかないって、放置される。
寂しいよな。
辛いよな。

だけどな。

その周りの連中だって辛いんだよ。
もう何十年も、そんなお前に付き合ってやってんだ。
そりゃ多少まいっちゃっておかしくなっていても仕方ねぇよ。

少し考えりゃ分かるだろ?
分かるよな。
お前だって本当は分かってるんだよな。

辛いよな。

203 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:56:31
31 :ナイコンさん [↓] :2010/07/25(日) 13:43:04
だからな。

これから一生、永井粘着でお前の考えられる限りの嫌がらせを続けろよ。
永井ならきっと、それを光栄だと感謝の涙流しながら喜ぶぜ。
キチガイだからな。

その代わり親兄弟や近くの友達とかには、これから一切、迷惑掛けないようにしてくれ。

約束だぜ。

お前のメール攻撃が永井に向いた時、弟は物凄くほっとしていたぜ。
永井がメールを拒否してまたお前の攻撃が弟に向いた時、弟は酷くガッカリしていた。

永井こそお前の終着点だよ。
長い間、捜し求めた、全てを受け止めてくれる本当の友達だよ。

だから分かったな。
これからのお前の憂さ晴らしは全て永井へよろしく。


きめえwwww

204 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:58:25
精神科医の半分以上さじ投げるような重症だな。

205 :ナイコンさん:2010/07/26(月) 23:59:08
これは酷いw永井さんの名前しか出て来ない不自然な自演。
キモい通り越してどうでもいい。

206 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:00:02
>>205
早速反応ありがとうございます。
こんなキモイ文章残せて幸せだねw

207 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:00:17
夏になると自演のクオリティが落ちるのが中村の特徴。
脳が夏バテ。

208 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:00:50
スレ住民も永井さんの更生をを願っています。
まずは2chから踏み出そう。

209 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:01:41
>>207
つらいよなwwwwwwwww永井が終着点wwww

210 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:01:57

脳が夏バテしたせいで不良品2p
村クオリティ

211 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:02:12
やっぱり>>30-31は良い燃料だねえ。

212 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:03:10
永井ってあれほど指摘されてまだ、定形通りのあらしレス続けてるの?
羞恥心もないようだねえ。

213 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:03:14
>永井がメールを拒否してまたお前の攻撃が弟に向いた時、弟は酷くガッカリしていた。

不良村の自覚は鋭い。

214 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:03:27
30 :ナイコンさん [↓] :2010/07/25(日) 13:37:03
お前さ、分かってる?○村君

お前の周りの連中、まるで腫れ物に触るようにお前と接するだろ。
お前が助けを求めて発狂すると、ああまたかってSkypeの着信を拒否される。
こうなっちゃったらしばらく放っておくしかないって、放置される。
寂しいよな。
辛いよな。

だけどな。

その周りの連中だって辛いんだよ。
もう何十年も、そんなお前に付き合ってやってんだ。
そりゃ多少まいっちゃっておかしくなっていても仕方ねぇよ。

少し考えりゃ分かるだろ?
分かるよな。
お前だって本当は分かってるんだよな。

辛いよな。

215 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:04:02
31 :ナイコンさん [↓] :2010/07/25(日) 13:43:04
だからな。

これから一生、永井粘着でお前の考えられる限りの嫌がらせを続けろよ。
永井ならきっと、それを光栄だと感謝の涙流しながら喜ぶぜ。
キチガイだからな。

その代わり親兄弟や近くの友達とかには、これから一切、迷惑掛けないようにしてくれ。

約束だぜ。

お前のメール攻撃が永井に向いた時、弟は物凄くほっとしていたぜ。
永井がメールを拒否してまたお前の攻撃が弟に向いた時、弟は酷くガッカリしていた。

永井こそお前の終着点だよ。
長い間、捜し求めた、全てを受け止めてくれる本当の友達だよ。

だから分かったな。
これからのお前の憂さ晴らしは全て永井へよろしく。


永井さんあんまりだぜ。

216 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:04:50
永井はあらし人工無脳です。それしかしません。
だから指摘してもなにも考えずに荒らしちゃいます。

217 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:06:35
さて、今晩もまた永井は中村さんがらみの粘着レスを投下していくんだろうねえ。
いくつ投下するのかな?夜中ご苦労なことです。

218 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:19:16
永井さん頑張って!!CFTurboZ応援してます!

219 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 00:34:58
お前さ、分かってる?永井良晴君

お前の周りの連中、まるで腫れ物に触るようにお前と接するだろ。
お前が助けを求めて発狂すると、ああまたかってSkypeの着信を拒否される。
こうなっちゃったらしばらく放っておくしかないって、放置される。
寂しいよな。
辛いよな。

だけどな。

その周りの連中だって辛いんだよ。
もう何十年も、そんなお前に付き合ってやってんだ。
そりゃ多少まいっちゃっておかしくなっていても仕方ねぇよ。

少し考えりゃ分かるだろ?
分かるよな。
お前だって本当は分かってるんだよな。

辛いよな。

220 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:21:28
中村さんの自演は割と準備周到なんだねw
まるでこれだけに人生を掛けているみたいだ。

221 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:23:04
永井さんの方からきました。

「がんばれよ!」って言葉に重荷を感じる人はさ、その言葉を発する人の
気持ちにフォーカスしてあげてください、って思うよ。あなたが根詰めて
ダメになるのをその人は望んで、「がんばれよ!」って言ったと思いますか。
きっとそうじゃないよ。

最初から決め付けて色々罵られてたんで今でも分かってもらえないと思いますけど。

222 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:25:58
>>221
そうだよね、永井さんはそれがわかんないんだよね。

223 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:27:34
永井さん頑張って!!CFTurboZ応援してます!

224 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:28:44
>221
永井さんはそういう善意ではなくって、だめになるのを望んでいってるから叩かれるのだと思う。
それを見透かされちゃってるのが今の永井さんなんだよね。

225 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:36:25
>>221
最初から決めつけて罵ってた永井さんならではの言い訳ですね。
もはや永井の行動パターンと心理は丸裸にされたも同然だから、何を言い繕っても、
2chからでていいて、そういった変な擁護レスしない限り、永井さんの人間性は落ちるばかりだね。

226 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:36:59
永井さん頑張って!!CFTurboZ応援してます!

227 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:41:42
また中村さんが暴れてるんですか。
どうしちゃったんですか一体。

何でもかんでも永井love永井loveってスレの進行を邪魔しないで下さい。

228 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:46:23
魔王プロジェクトがどうなったのかご存知の方いらっしゃいませんか?
68ちゃんでは聞きづらい雰囲気だったもので

229 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:51:57
>>228
永井さんのところで真王プロジェクトとしてやり直すって言ってたよ。
魔王はほんの洒落で開発用のα版だったんだって。
「真王」と書いて「まおう」は新たな開発チームで進めていくってさ。

230 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 01:54:27

弟まで貶めたいのか村

231 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 09:41:49
まだ永井さん暴れてるんですかww
行動原理もばらされてww
なんとも恥ずかしい人ですねw

232 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 10:10:56
227 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 01:41:42
228 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 01:46:23
229 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 01:51:57

233 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:26:51
どれでもなんでも永井のせい
満開が潰れたのも永井のせい
ITLが無くなったのも永井のせい
今の落ちぶれようも永井のせい

本能のようなものでしょうけど寂しいですね中村さん

234 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:31:58
中村の人生は永井の支配下にあるからな。
んな訳ないだろ。
メンヘラ粘着は気持ち悪い。

235 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:32:37
>>233
そうやって問題のすり替えばっかりで楽しいんでしょう、永井という人間は。

>どれでもなんでも永井のせい
>満開が潰れたのも永井のせい
>ITLが無くなったのも永井のせい
>今の落ちぶれようも永井のせい
↑は永井自身が中村さんに押し付けたいイメージというものです。
そういう指摘をされてるのにまだそういうことを平気で書き込めるなんて大したものですが。
そんなものを毎日夢想している永井の人生、とても貧しいものになったものです。

あなたがすべきことは、そのような怨念のこもったレスをやめることなのです。

236 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:40:04
トラップんトコのリンク消去確執はスルーですかwwww

永井惨めwwww惨めwwww

237 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:43:49
こんな稚拙な自演、誰も相手にしませんよ。
スレ住民が中村さんに求めているのは、まずスレを荒らさないことです。
そして、x6の活動に復帰して、貴方の才能を存分に発揮してもらうことです。

中村さんは、できないできないと言いますが、それは何故ですか?
それこそ、永井さんの商売を侵食してしまいそうですが、電源修理くらいなら
できるのではないですか?

238 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:45:28
>>237

その諭すような口調ですぐ分かる永井さん。
そういう言い方がマズいんじゃないかな。

239 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:46:20
>>237
そう言うのを粘着っていうんだよ。
そしてあらしとも云う。
どうしてそこまで中村さんに執着してスレを荒らすのですか?
その理由が聞きたいね。

240 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:46:43
>>238
こんな稚拙な自演、誰も相手にしませんよ。

241 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:50:07
またそうやって、すぐにブーメランで返さないで、自分の言葉で返事をなさい。

はんだこては、まだあるのでしょう?
あの髭剃りのはんだ付けの感じじゃ、駄目コテっぽいですけど。
仕事には使えない感じですか?

ぶっちゃけ、このスレでカンパ募集しても良いと思いますよ。
中村大復活カンパ目標10万円。

242 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:51:33
お?永井良晴さん起床ですか?w
永井良晴さんっていっつも昼ごろに起き出して来て、まずはネットチェックと
2ch荒らしですよねw
規則正しい生活ですよねwww

243 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:54:05
>>241
中村さん粘着以外のレスしたらどうですか?
永井って自分のネガティブな面を敵に擦り付けることが多いから(2chで実力行使とか)
ブーメランという単語には敏感なんですね。

244 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:55:25
昼頃に起きるのは、まだ早いほうです。
通常は、夕方くらいですね。
早起きするのは秋葉原に出る時くらいです。

ぃゃ久々に見に来てみたら、前にも増して酷い事になってたもんで驚いてますよ。

これどう見ても、メールでやり取りした内容っぽい事柄もあるので、中村さんご本人に
見えてしまうのですが、合ってたりしますか?やっぱり?

中村さんのお気に入りのはんだこてって何でしたっけ?

245 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:55:55
永井さん、まだ指摘通りのあらしをしてるんですね。
心理を暴かれたから意地になってるんですか?
そう言うのは体にも心にもよくないと思いますよ。

246 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:58:21
心理を暴くなんて、人間の域を超えとりますな(笑)。

ところで、はんだこては温調ならどれでも大丈夫なんですか?

247 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 12:59:56
そうですか、暴かれてもなお続けるほど怨念があるわけですね。
指摘事項が否であるなら、きっぱりと>>244みたいな粘着レスをやめられるはずなんですがね。

248 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 13:03:05
永井本人が見てるかどうか知らんが。

オリフェスの時も、鎌田氏に「ちょっと2chから離れた方がいい」って助言され
てたよな?へらへら笑って聞き流してたのかも知れんが、知人の真摯な助言を
スルーし続けてると、そのうち誰からも相手にされなくなるぞ?

もうすぐ40歳だっつー年になって、そんな簡単な事が分からんのか?

鎌田氏からも「周りの雑音に気を取られるような余裕があるならアクセラレータ
企画をまじめに進めろ」って言われただろ。ぶっちゃけ、彼は君に対して相当苛
ついてるぞ。(さすがに本人の前でそんなことは言わないが)

気づいたら勝手に関係者扱いされてて、でも本当に企画が動くのなら協力するか
って考えてた所で前企画はオジャン。しかも碌に検討も進まないまま脳内終了。
そりゃ誰だって呆れて物も言えんわ。

分かってんの?

249 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 13:03:39
>>236
トラップは犠牲になったのだ…
全てがなくなったとき、永井は果たして気付けるのかどうか。

250 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 13:05:31
>>248
その話が本当なら、きっぱり三行半を突きつけない友人共が、
事態を相当悪化させてることになるな。
何か弱みでも握られてるのかねえ。

251 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 13:24:25
>>250
誰だって兄弟みたいに粘着されるのは嫌だろ

252 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 13:57:16
>>250
そりゃ、永井の機嫌を損ねたら、手のひら返したように2chであること無いこと
書かれて名誉を傷つけられるからでしょ。
ゆっくりゆっくりと距離をとるようにして疎遠になるのが一番いい。

・・・あれ、そういえばX68000 wikiの件を断ったのって(ry

253 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:31:22
これをたった一人で自演してるんだろw
永井さんを悪く言ってるのだ一体誰なの?

これは愚問でしたなwww

254 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:32:17
中村さんじゃないよー本当だよー

255 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:35:33
じゃあトラップだとでも言うのかwww

256 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:35:50
>>253
永井さんが悪く言われるからそういうのやめて。

257 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:39:46
>>256
永井さんは宣伝になりゃなんでもいーんだろwww
どんどん言ってやりゃーいいよwww

没落メンヘラ満開貴族村 vs X68同人成金皇帝ラッキョwww

258 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:44:13
永井さんを苦しめたいのなら良い方法があるよ。

電源修理依頼をこれでもかと叩きつける方法。
一気に10台とかやらせると奴はマジ小心者だからパニクる。
丁寧に慎重に作業して動作保証の為に1週間は動作チェックするから
1週間経たないうちに催促メールゴルァ!か電凸入れると完璧。

259 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 14:46:02
永井さんのショップの更新日時チェックするのが趣味の俺。
今月はどうも修理の依頼が多く入っているようだ。
ショップを経由しないメールからの依頼もあるだろうから、今なら2〜3件突っ込めば効果的なのでは。

260 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 15:07:06
言い出しっぺの法則

261 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 15:48:14
258 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 14:44:13
259 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 14:46:02

262 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 15:50:25
253 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 14:31:22
254 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 14:32:17

263 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 16:18:42
依頼してやろうと思ったけど在庫0じゃんけ。
永井さんマジやる気無いでしょあの人。
一人でやりきれない作業なら誰かに手伝ってもらえばいいのに。

そうか・・それで中村はどうかなーと思ったら奴は技術力不足で駄目だったって事なのね。

264 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 16:20:20
>>248
そんな酷い自演書いちゃっていいの中村さん。
ますますX6に復帰し辛くなっちゃうよ。

265 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 16:29:29
>>263-264
依頼ないからって2ch荒らししてるんですね。

266 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 16:54:20
263 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 16:18:42
264 : ナイコンさん : sage : 2010/07/27(火) 16:20:20

267 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 18:49:45
依頼してやろうと思ったけど在庫0じゃんけ。
永井さんマジやる気無いでしょあの人。
一人でやりきれない作業なら誰かに手伝ってもらえばいいのに。

そうか・・それで中村はどうかなーと思ったら奴は技術力不足で駄目だったって事なのね。

268 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 19:17:40
バビンチョショップはあまり更新されないから直接メールするといいよ。

269 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 21:28:14
まあ、ぶっちゃた話、中村某と永井でどっちが技術力あるかつーたら、100人中
99人までは中村某と答えるだろうけど。(残り1人は永井)

永井って結局の所、自分自身の力で何も作ってないよね。今の所何の実績もな
い。せいぜい、半田付けがちょっと出来るってのと、詐欺が上手いって言う程
度。某詐欺ボードにしても、他人の設計の成果だけぱくってる訳で。

270 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 21:54:11
その技術力でITL某Turbo不良品を直しちゃえばいいのに。
何故できないの?技術力が無いからだよね。残念だね。
不良品が放置されて素人ユーザーさんが一生懸命修理している実態がその証明だね。

060turboもネレイドも永井さんの所の設計なのに自分のものにしたいのは何故?
中村さんは全く設計に関わってないって言ってたよ。

271 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 21:59:14
ITL060turboはM丘さんの設計です(キリッ
M丘さんの設計なので不良品が出ても製造者には責任ありません(キリッ
製造担当の設計成果パクりすらも実現できない不良品村がモノホンプロ厨房のデベロッパー永井に戦いを挑んだ!

結果 2ちゃん厨房としてすら完敗ですが、何か。

村村さん、もう少し頑張ろうよ。

272 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 22:02:10
N村は自分が他人の設計のパクリまでしかできなかったから、他のを見てもそうだとしか思えないんだろうね。
どこまで行っても馬鹿な人は馬鹿な自分の尺度でしか理解できないものだよ。

永井さんのはんだこて、確かに道具をとびきり良いの使ってるけど、中村さんのプププTurboの比じゃない凄さだよ。

273 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 22:13:45
おい、おまいら。程々にしろ。

本物の永井さんとしては、ネレイドの設計はネレイドの志に則りその活動に参加した全ての人のものとしたい。
なので、桑島技研Onlineのネレイド特設ページの記載は、ちょっと空気読んでないところだけど、立花さんには
立花さんのお考えがあろう。例えば、永井さんだけ好い気にならないようにしたいとか。ま、それは各々の考えだよ。
実際には、ネレイドの設計は、その隅々まで永井さんのものだよ。手伝ってもらった部分は全て代金を支払って買い取ってる。
それも別に永井さんが自分の手柄にしようと言うのではないよ。
その権利を後々にはユーザーの手に委ねたいから、その権利関係をはっきりさせておく為だよ。
またそれら技術の採用も、隅々まで永井さん本人が精査・監修し、必要なら変更などもおこなって実装している。
なのでそれは、名実共に永井さんの設計そのもの。
また、そうした設計思想・姿勢がMAT研究所M丘氏から直接の指南を受けたもの、そのものなのだ。

詳しくは、ネレイド全部載せ(ネレイド設計データ集DVD)頒布価格5000円を見て欲しい。
時代遅れのX680x0の拡張ボードの設計と侮るなかれ、ハードウェア設計の壺の様々なノウハウ満載だ。

274 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 22:23:38
M丘氏のネレイド協力の際のギャラとか、皆興味ない?
てか、誰も見てないか。
中村さん本人か偽者が踊ってるのか知らないけど、スレタイは間違ってるし、どうなってんだこれ。
ちゃんと直しておけよ屑塵ども。
そんな事だから視聴率が稼げないんだよ。違うか。

まぁいいや。
俺やM丘だったら、必要なら金で解決するとか良くある事だよ。大人の本物のプロだからね。
それに、デジタルのリファレンスに近いような設計を俺の設計だろが誰の設計だろうが、きちんと動作して
不具合なく、そのパフォーマンスが長期間・維持・保証されることのほうが大切だろ。
誰の設計だの、下らない拘りで不良品を放置しているような屑塵がもし事実だとしたら、俺なら許さないね。

あぁ、許さない。どこまでも追い詰めて、『ねぇ、修正しとけ。』って言うね。まぁ、その程度だけど。
ユーザの声は、尊重したほうが良いんじゃないかな。

なぁ、素人君。

275 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/27(火) 22:26:06
ちょ・・・永井本人です。

段々、小説みたいなノリになってきましたけど、これって、X68同人SSとかで売る気なんですか?
またピロシキ氏がボロ儲けなんですか?

少しは僕にも印税分けてもらえるんですかね。

276 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/27(火) 22:32:24
よく分かりませんが、取り上げて頂いたので・・・

本日より1週間の期間限定で、あの疑惑のネレイド設計データ丸ごと丸投げ詳細設計データ集
『ネレイド全部載せ 永井氏直筆サイン入り』を3000円でネレイド密造1ライセンス付で頒布します。
ネレイド密造ライセンスにはユニークなNereid帯の松岡師匠と一緒に取ったMACアドレスが付属。
何とご丁寧にも、SEEPROMに書き込み済の物理的SEEPROMが1個付属します。
メール便でお届けします。送料80円です。
ちなみに、SEEPROMの書き込みは松岡師匠が直々に行いました。俺の師匠がこれを一個ずつ
ROMライタで書き込んだんですよ。マジ凄いです。
オリフェス☆68では割と売れています。
ハードウェア工作に興味のある方、GAL/ispLSIの設計・実装に興味のある方必読の1枚です。

よろしくお永井します。nagaiあっとx68k.net

277 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/27(火) 22:40:30
ちょっと上の方に060turboの版権も私のものになったという記載がありましたが
一次ソースはどこですか?(^^;汗
いえ、もしも版権を自由にできるなら、あの・・その・・バージョンアップですか?を
サービス提供したいとは思っているのですが・・。

僕としては、有印私文書アリの譲渡証明書が無いとイヤーンな感じです。
堅物ですみませんが。

278 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 22:57:02
ここまで病的なアラシができる永井ってのもめずらしいな。

279 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/27(火) 22:58:18
何故こうも俺に都合の良いスレ進行されているのか、確かに不思議だけどな(^^;汗

本当に俺じゃないって!宣伝どうもありがとう!!!

280 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:02:53
なら森山だなwww

と冗談はさておいて、出来もしないことを2chでのたまうのは見苦しいよ。
できたときに居丈高においで。

281 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:03:35
中村・・・そう見せかけてトラップかも知れんが・・・。

282 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:04:59
次の目標は鎌田さんですか?
鎌田さんはそこまで馬鹿じゃないと思うけどね。

283 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:07:03
中村さんはそんなに鎌田さんに朝鮮名明らかにされたのを恨んでるの?

284 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:09:27
朝鮮名が仮にあったとして、それを明かされることが中傷とかになるんだろうか?
>>283はかなり根深い差別人か、もしくは在日利権をむさぼっている人間である。

285 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:10:19
永井さんの荒らしは身にしみないでえ。
無駄ってことですなww

286 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:11:43
そうだよ。名前が複数あれば使い分けで便利じゃない。
別に後ろめたく思う必要も無いし、何も卑屈になる事はないよ、チョン村。

287 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:12:49
中村さんは永井さんとは違ってそういう粘着質な人ではないので、>>286のようなことはないでしょう。

288 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:13:43
>>284
そうだよ!中村さんが朝鮮人で何が悪いの?国籍は日本なんでしょ?
国籍が日本なら日本人じゃね。って永井さんが言ってたよ!だから気にしないで!

あれ?じゃあ日本人でも二つ名みたいにもう一個名前持てるのかな?

289 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:13:50
永井さーん、もうひとつのトリあるよね?おぼえてる〜?ww

290 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:14:26
>>288
このように仮の話をさも得意げに話す人は、あらしの兆候がありますので気をつけましょう。
てかひっかかんなよな。

291 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:14:46
二つ名候補

不良Turbo 中村
X68同人成金 永井

292 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:23:25
技術は身を助けて永井は成金

技術無しは没落して不良村

諸行無常だな

293 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:26:53
その永井も内紛でひとり抜け二人抜け、今は目立たぬ水漏れも、いずれ目立つなり。
そしてなによりネレイド以後のネタがまるでスカり。
諸行無常の響きあり。
電源修理とやらも、いつまでありや。

294 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:32:52
中村の、資本力、組織力用いてすら不良品なりけり。
片や永井の、その鬼気迫る基地外力にて無理にも実現、完成。
いくら中村が誹謗しようと宣伝に利用されにケリ。
叩いて鍛える程に、永井は誠のX68ユーザーの代表と成りや。

295 :ナイコンさん:2010/07/27(火) 23:40:43
永井は誠のX68ユーザーの代表と成りや。
ならこの状況はなんなんでしょうねえ。
誠のX68ユーザーの代表ではないことは確かですね。

296 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/28(水) 00:03:32
俺、永井だけど。

別にX680x0ユーザの代表じゃないよ。
X680x0ユーザ会の代表だよ。

勘違いしないで。中村さんみたいな人。
メールの返事できるように弟さんに言っておいて下さい。

297 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 00:09:04
詭弁家ここに現れり。
荒らしの気質も備わる。
まだわからないのかな?お前の書き込みそのものが嵐であることを。

298 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 00:09:52
中村さんへの怨念がまだ続いてるんだね。
永井さん、早くブラックリストから外してあげて。

299 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 01:07:40
248 : ナイコンさん : 2010/07/27(火) 13:03:05
永井本人が見てるかどうか知らんが。

オリフェスの時も、鎌田氏に「ちょっと2chから離れた方がいい」って助言され
てたよな?へらへら笑って聞き流してたのかも知れんが、知人の真摯な助言を
スルーし続けてると、そのうち誰からも相手にされなくなるぞ?

もうすぐ40歳だっつー年になって、そんな簡単な事が分からんのか?

鎌田氏からも「周りの雑音に気を取られるような余裕があるならアクセラレータ
企画をまじめに進めろ」って言われただろ。ぶっちゃけ、彼は君に対して相当苛
ついてるぞ。(さすがに本人の前でそんなことは言わないが)

気づいたら勝手に関係者扱いされてて、でも本当に企画が動くのなら協力するか
って考えてた所で前企画はオジャン。しかも碌に検討も進まないまま脳内終了。
そりゃ誰だって呆れて物も言えんわ。

分かってんの?


300 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 10:31:38
永井が配ってる某詐欺ボードなんだけど、設計の不備だかなんかでUSBがまと
もに動かないんですが。なんなのこれ?馬鹿なの?死ぬの?
まともに動かないようなUSBならUSB機能外して\20000で売れやクズが。
技術力も無いカスがかっこつけて不良品作るからこうなる。

ネレイドとか言う詐欺ボードはUSBがバグっててまともに機能しません

301 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:42:18
バグなんかねえよ。
不良品の大御所チョン村相変わらず必死だな。

302 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:47:14
おまえら少しは屑村の因縁ネタを理解してやれよ。
チップのバグ=ITL060turboの論理チップ実装間違いだから同じチップミスだろ!
と言いたいんだよ。

Turbo不良ぶっちぎり屑村の脳内だけではな。

303 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:49:12
永井さんはまだ粘着をしているようです。
行動心理もほぼ正確に暴露されているのにです。
彼はもう復讐鬼なのでしょう。
本人と面と向かってリアルでやらないところが、チキンというか根暗なんでしょう。

304 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:52:37
永井永井って奴の宣伝になるような事ばかり書いてウザいんだよ。
中には親切なスレ住民も居たのにその指摘も無視しやがって。
お前んとこの家族は全員そんななのか?
プロジェクト魔窟だかなんだか知らないが一体どうしたんだよ。
最初から名前もちょっと変だなとは思っていたが消えて居なくなっちまったじゃねえか。
どう言い訳すんだよ動作不良を仕込む事だけ日本一の屑村さんよ。

305 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:54:59
おもいっきり誹謗中傷の文章ですね。
親切なスレ住民や鎌田さんの「2chから離れたら」という忠告も聞かずに、
電源修理もほったらかして2ch嵐にかまける永井さん。
いったいどうしたのでしょう?

306 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:56:28
>>300
え!もしかしてネイドレの事ですか!
じゃすぐに永井さんに連絡して直してもらわなきゃ!

「それはバージョンアップ対応となります。5000円です。」
「そうなんですか。よろしくお永井します。」
「まいどあり〜」

さては不良品村はX6修理は技術力不足でできないが永井さんとこでUSBチップ張替の下働きを始めたんだな。


307 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:57:56

ネイドレは見事だね。
永井さんから突っつかれるのを回避したな。

308 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 11:59:18
あの手この手で中傷ネタを変えるこの人>>306>>307は人をだまくらかすことしか考えていないようです。
ものの見事に>>163である。

309 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:00:07
永井さん、もう2chやめたほうがいいんじゃないですか?

310 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:01:49
中村さん、2chやってもいいですけど、どうせならもっと楽しんだ方がいいですよ。

プロジェクト魔窟の現状報告よろしく。ボケ村。

311 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:03:56
ゴミ村が貼り替えたUSBとかイヤだ。
不良品がうつりそう・・。

312 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:05:01
というわけで、2ch殆ど見てもいない中村さんに対して粘着レスを健気に投下し続ける永井良晴でした。

313 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:05:31
>>311
もともとUSBホストとしてまともに動作しないカードがどうかしたの?

314 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:07:27
そうだよ!中村君は見てないよ!
見ているのはあめ君と名無しさん(新規)と賛68とカルちゃんだからね!

人格統合成功したん?

315 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:08:25
>>314
ならもう中村さん粘着はやめられるね。
めでたしめでたし。

316 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:49:55
うちの詐欺ボードはUSBホストコントローラがバグ持ちVerなんだけど、ソフト
ウェアだけで対応可能ですとかいわれても信用できるわけない。

不具合があることが明白なんだから無償でコントローラの交換に応じるべきだ
ろ。技術者として常識的な判断すら出来ない馬鹿なの?永井って。

着払いで送るからコントローラを交換してほしいってメールしたら、以降メー
ルの受信そのものを拒否しやがった。

バグアリネットワークボードを人に売りつけておいて平気な顔をしてる永井他
関係者は全員焼け死んでください

317 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 12:56:58
永井さん!初期不良を自ら認めてるんだから早く無償対応に応じなよ!
不良品出荷しておきながら、対応は有償ですとか常識的におかしいよ!
不良品を出荷した責任は永井さんにあるんだから無償対応すべきだよ!

318 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 14:48:10
ナイストラップ!

319 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 14:54:09
企業製品の不良村は企業が無くなったから責任免除だと主張するのに、
素人同人の永井さんには責任取れって、何村さんだかタラップさんだか知らないけど、
よっぽどX6同人が気に食わない基地外連中なんだな。

320 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 14:56:37
不良Turboのは製造時の認識不足による実装間違いでしょ。
同人ボードのチップバージョンアップと一緒にするのは技術的におかしいよ。
その程度の見識も無いから実装間違いするんだろうな。

悲惨村。

321 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 15:07:25
チップベンダの方にも色々とお世話になっております。そのお陰様で無理な再生産が実現しました。
バグの無いソフトウェアが存在しないのと同じで、高機能なデバイスチップにエラッタが存在する事は
侭ある事で、これはハードウェアデバイスの宿命です。
だからこそ、サポートが継続する事が大切なのです。
永井さんのサポートは有料ですが、その分しっかりキレイに施術してくれますよ。
永井さんの方から来た者ですが、ネレイダーの皆様に自信を持ってお勧め致します。
※最近不良品を放置する似非はんだこて渡世を語る者が居ます。はんだこて渡世は永井のブランドです。

みたいなことを誰かが書きそうなヨカーン。

322 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 16:59:53
だいたい中村なんてここ十何年も何の成果も出していないし今となっては技術も無いと言うのなら素人同人に口出しする権利なんてないだろうに。X68ユーザー有志の努力の結晶の作品を汚すとは許さんぞ不良品野郎。

323 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 17:25:18
中村さんは小南さんのキーボードアダプタにも関わって頑張っていたよ。
あれも結局駄目だったけど。

324 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 20:14:06
キーボードアダプターの敗因は何だったんですか?中村さん?

325 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 20:19:45
永井さん、言い訳はどうでもいいので、バグありネレイドのコントローラ無償
交換を早く実施していただけませんか?
USBが使えるっていうふれこみだったのに、そのUSBが不安定で使い物にならな
いとか、詐欺以外の何だっていうんですか?

本当に困ってるんです。
早く無償交換プログラムを実施してください!!
立花さんや鎌田さんでもいいです!これからがんがんお願いメールしますので
本当にお願いします!!

326 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/28(水) 21:53:15
>>325
ネレイドのUSB部が不安定という事は技術的に有り得ません。
但し、ITL版060turboとの併用時はITL版060turboが不安定の為、動作保証できかねます。

ネレイド登場以前はX68000でUSBが使い物になるはずがないと云われておりましたが、
ネレイドはそのイメージを払拭したX680x0界デファクトスタンダードな複合拡張ボードの決定版です。

もう売ってないので買えないと思いますが、実際に買って使ってみて下さい。

立花さんや鎌田さんや中村さんと私をこれからも応援して下さい。

この度はご質問誠にありがとう御座いました。

327 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:00:21
永井さんの方から来ました。

故障の可能性があったらいつでもご相談下さい。

だそうです。

328 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:00:25
>>326
アクセラレータの類は使っていません。素のX68030にネレイドを取り付けて動
かしてますがUSBが全く安定しません。

不良の原因も分かってるわけだし、とっとと無償修理対応していただけません
か?不良チップコミで出荷してるんだから対応するのが当たり前じゃないです
かね?常識的に考えてください!!

鎌田さんでも松島さんでも立花さんでもいいですから!本当にお願いします!
鎌田さんと立花さんには既にメールを送っていますが、誰か松島さんのメアド
を知りませんか?松島さんにも責任を問うメールを送りたいので。

329 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:03:44
いくらネレイドでも中村さんの生活までは安定させる事はできません!wwww

330 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:06:40
いちゃもん付ける為にもネレイドをヤフオクで転売したのは失敗だ村

331 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:06:51
Nereidの不良チップって何のこと?と思ってググって見たけど、初期Ver
のNereidのUSB-HOSTコントローラがまともに動かんのか。
うちのNereid、もろ不良Verだったwwwww

USBが動かんのはてっきりソフトがこなれて無いだと思って、そのまま放置して
たんだがwwwww


332 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:08:06
○村(兄)です。製作はしてません、製造です。メールをアク禁にされたのでこっちに書きます。ていうか、
この板を見ることは滅多にないので、ここに書かれても人づてで聞くぐらいしか知りようがないです。

当時イニシャルは一層につき2万飛びました。P板とかない時代です。つまり、4〜6層基板だとシルクとか
レジストとかもあるので、16〜18万ぐらいだったと思いますが、それぐらい飛んだ訳です。それでITL版の
060turbo基板は、基板屋さんを拝み倒して、満開版のフィルムをそのまま使ってもらいました。拝み倒しの
せいで、VccとGNDが接触してる基板もそのまま納入されてきました。まる儲けとか思ってる方もおられるかも
知れませんが、MC(XC)68060の調達もあったので、ITL版は赤字に近かったです。
ロジアナ買ってもらえなかったし。

Cy7B991とispGAL22V10はクロックを司っている(と○岡さんに聞いてました)ので、スピードグレードが違うと
68060にクロックが行かないす。問題はispLSI2032Aです。2032無印がディスコンになって、後継の2032Aを
使いました。もし完全同期回路でなかったり、トリッキーな論理を組んでいたりすれば、(いま冷静に
考えればの話)わずかなタイミングのズレが生じるかもしれないです。相性問題というやつです。
予想に過ぎませんが、問題が出るとすればそこしか考えられません。

で、それは当時も今もどうしようもないです。だいいち、○岡さんからは論理のソースをもらってません。
焼き用のバイナリだけです。回路図すらもらってませんので、等価回路図をこっちで引いたぐらいです。

というわけで、ユーザーさんに責任を感じていない訳ではないのですが、今自分にできることは残念ながら
何もないんです。それに、自分はX680x0ユーザーを一旦やめた身ですので色々忘れてます。ですから、
いま060turboのユーザーサポートは、私には無理です。

誤解されているのは確実なので、以上説明っていうか言い訳しておきますが、対永井さんについては
なんかもう色々面倒臭いので、誤解されたままでも構いません。ただ、これを読んで少しでも参考になるという
方が一人でもおられたら、それで十分です。

333 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:08:29
>>331
永井さんに送ればコントローラ交換してくれるよ!
有償だけどね。

素晴らしきマッチポンプワロス

334 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:11:26
>>333

不良じゃないけどソフト開発する人の負担軽減の為に交換した方がスループットも出るようになるって。

俺、無料で替えてもらったよ。
総リフレッシュと一緒に頼むと無料みたい。

335 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:12:35
だからー在庫が0になってるんだってば。永井さんの組織の人?
永井さんに言っといてよ。
ttp://shop.babincho.com/
ほら、在庫0でしょ?

336 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:15:12
>>334
そうなんだよね。
ソフトだけで問題回避できますとかいかにも都合よく書かれてるけど、バグ有り
コントローラ+対応ドライバだとパフォーマンスが下がる点については一切書か
れて無いよね。

こういうことをあえて黙ってる辺り、永井も立花も鎌田も屑としか言いようが無
い。無責任極まりないよ!

337 :334:2010/07/28(水) 22:17:35
バージョンアップしたチップの性能が上がってるみたいだから皆最新に替えた方がいいみたいだよ。

338 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:19:48
初期版ネレイドのUSB不良問題まとめページつくってみた
被害者の方カキコよろしく

339 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:22:03
不良じゃねえだろうけど、誰もUSB使ってないからそれもいいんじゃね。

340 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:23:06
この流れなら
中村のちゃぷにっちゃったトラップ問題ページもつくるしか

341 :ナイコンさん:2010/07/28(水) 22:40:16
>>339
不良ですよ。当の永井さんもその点は明言しているわけで。
不良チップ搭載を認めているにもかかわらず無償対応しないというのはあまり
にも無責任すぎます!

342 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 00:04:56
>>341
有料でも無料でも構わないが、素人同人が対応してくれるのに
プロとして製造を担当した責任者が有料無料問わず対応しないのが
糞Turbo品質という事なのでしょうか?

これについて中村さんはどうお考えですか?
あと、永井さんもう少しサービス価格を下げて下さい。

343 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 00:14:42
おまえらmach2pの方が問題深刻だぜ

344 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 00:29:27
誰か

松岡
立花
想田

こいつらの連絡先わかりませんか?こいつらも糞ボードネレイドの関係者なん
で、永井が対応してくれないなら当然次はこいつらが無償対応する責任があり
ます!不良ボードを人に売りつけた責任はなんとしても取ってもらわなければ
我慢できません!!

どんな些細な情報でも構わないのでお願いします!!

345 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 00:33:07
不良品の総合企業チョン村だけ載っていない不思議

346 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 00:34:04
ただいま発狂中無職キチガイ粘着のこれまでの動向

永井叩き ←今ここ!スタートに戻ったよ!

中村叩き

森山叩き 

でっち上げた敵味方双方を自演してらっきょコミュニティの破壊を目論むも浅知恵ゆえボロが
露呈して無様

347 :ラキッ! ◆K22t6vccVc :2010/07/29(木) 00:35:30
中村なんか放っておきなよ。

348 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 01:02:38
>>345
自分の手元にあるのは不良品のネレイドだけなんで、関係ないのはどうでもいい
です。

ネレイドの不良だけはとにかく何とかしたいんです!
パフォーマンスが落ちるような対策ドライバでお茶を濁すとか許される訳があり
ません!ちゃんと責任ある対応をしてください!永井さん
幾らなんでも無責任じゃないですか!!

349 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 01:25:59

ITLTurboとmach2pの不具合隠蔽の為ならネレイドでもX68同人で活躍する有志でも誰でも中傷。

ちなみに誰も知らないだろうネレイドというのは、10Baseのイーサネットボードで4万円もする超高級ハード。
中傷するならその値段を中傷すりゃいいのに。
もちろん、そんな高級品なので動作確認済出荷で不良Turboのようにまともに動作しないという事はない。
けど、値段が高く、それを事業としても上手くやり切っちゃった感があり僻まれることも。

350 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 01:27:45
>>348
実は不良品のネレイドだけチョン村製なんですよ。
残念でしたね。

その代わり、ITL製060turboと合わさった時には、変身します。

351 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 01:33:03
おまいらはしゃぎ過ぎw

俺、永井だけど、吹いたw

ネレイドに不良品なんかある訳ねえよ。

何故ならば、このチョイ悪オヤジの俺様が作り上げた、バリバリマシンだからよお。

てか、普通に動作不良があったら見ますから送ってね。

352 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 01:42:14
ぃゃまいった。とある68ユーザさんの手元に届いたネレイドが、ハンダ割れしちゃって。
『永井さん、直しておきましたから。』って嬉しそうに言ってもらえた時には色々な意味で嬉しかったね。
やっぱりね、いくらきちんとチェックしても、出荷した後に何かが起こる事もこの世の中では零じゃない訳。
だからこそ、こんな10年もサポート継続してて凄いなぁって良く言われちゃうんだけど、それは当然の事だと思ってる。
うん。僕はね。

このスレで話題になっているITL再販版?turbo060と満開時代のmach2pだっけ?
ちょっと動作に問題があるようだけど、そういうのもサポートが継続されていればリカバリーのしようもあったよね。
残念だけど、僕には全く権限が無いので手が出せないのだけど、該当製品をお持ちの方は冷静な対応を。

353 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 01:54:09
おまえラッキョだろwwww
トラップさんHPリンクを削除した理由を言えよwwww


354 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 02:46:28
ただいま発狂中無職キチガイ粘着のこれまでの動向

永井叩き ←今ここ!スタートに戻ったよ!

中村叩き

森山叩き 

でっち上げた敵味方双方を自演してらっきょコミュニティの破壊を目論むも浅知恵ゆえボロが
露呈して無様

355 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 11:27:58
永井さんはネレイドのバージョンアップを快く引き受けるそうだけど、
中村さんがITL版060turboの不具合改修を頑なに断る理由が何かあるの?

まさか、中村さんには技術不足で不可能とか。まさかね。

356 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 11:29:07
>>353

トラップさん落ち着いて

なりきりラッキョ=村がいっぱい居るからいちいち反応しない

357 :トラップ ◆bEQLlr2qog5E :2010/07/29(木) 11:51:51
確かに、中村さんは他人のせいに責任転嫁する癖があるように思います。
ITLの頃の060turboという事は、永井さんは全くの無関係でしょう?
それにネレイドのUSB部は不具合というよりも、グレードアップだし、その
方法だって永井さんがやってくれるのだから、全く問題ありませんよ。

中村さんの責任転嫁癖はご自身の為にならないと思います。
そのような事では、これまでの10年間をまたこの先も繰り返すだけに
なってしまいますよ。
そんな事を中村さんご自身が望んでいるとは思えないです。

358 :トラップ ◆FFV1SjUAV2 :2010/07/29(木) 12:09:10

俺の偽者に告ぐ。俺の名前を騙った荒らしは即刻やめろ。
やめない場合は合法非合法関係なく実力行使に出るのでそのつもりで。という
かぶっちゃけナイフ持って殺しに行くのでよろしく。

359 :ナイコンさん:2010/07/29(木) 12:19:51
中村さん落ち着いて!

360 : [―{}@{}@{}-] ナイコンさん:2010/07/30(金) 02:36:59
デジタル工房です
只今オープン価格中
http://gekiyasu.issekinicho.com



361 :ナイコンさん:2010/07/31(土) 20:57:41
静かだね、自演一人5役の荒らし死んでしまったん?

362 :ナイコンさん:2010/07/31(土) 22:08:37
ここは永井さんご本人を召還して一人68役のリアルちゃんねら実演してもらうしか。

363 :ナイコンさん:2010/07/31(土) 22:29:51
トラップ仲村さん頑張って。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)