5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●入院中にネットするにはどうすればいいの?●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:25:41 ID:Xdf9ESuE
 
みんな病室からどうやってつないでんの?

ノートPCなのはわかるけど
ISPとかネット設定がわかりません><


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:27:15 ID:Xdf9ESuE

ちなみに自分は今は自宅です
よく入院はするんですよね
TVはカードで高いしネットがすごくしたかったなぁ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:48:31 ID:xthGtUNJ
AirEdgeでダイアルアップ。
つーか下らねえ質問でわざわざスレ立ててんじゃねえよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:52:30 ID:azOz1Sfh
>>1携帯でいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:34:35 ID:Xdf9ESuE
>AirEdgeでダイアルアップ。
やっぱりそれですか どうもm(_ _)m

6 :3:2007/02/18(日) 17:21:50 ID:xthGtUNJ
ちょっと、アンタのために答えてあげたんじゃないんだからね!
勘違いしないでよね!

どういたしまして

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:15:57 ID:h0LFS30p
LAN回線のある病院って増えたよなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:12:15 ID:TvGZpyxe
携帯から繋いでたよ
自分の入院してた病院は携帯OKだった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:05:46 ID:BVrZAALf
携帯で充分だよね、PCブラウザもあるし
長期入院するんダタら、入院前に少し余計にお金出しても
ワンセグ携帯にしとけば、TV費も浮いて良いよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:48:17 ID:r94tN1a3
テレビごときで金稼ぐ病院アコギ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:02:53 ID:2dzcV0Mj
まあ実際にTVで儲けてるのはリース会社だから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:57:10 ID:AG0pP7xX
TVくらいただにしろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:24:09 ID:jqpEkvAR
ほんとだよね!TVはだたでいいよね
退院する時はカードの残量を換金するの忘れないでネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:04:31 ID:qkRvAigx
次に入院するときのために残してまつ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:02:29 ID:c0+ompY2
もちろん換金したぜ
ただでさえ14型の小さいTVのくせに
ふざけんなコンチクショー!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:13:30 ID:sDwEz/Dz
退院して気づいた。病院のテレビと同じものが9800円で売られているのを。
ってことはだ。テレビカード10枚分でテレビ1台買えてしまうわけだ。

17 :入院の匠:2007/02/25(日) 14:44:46 ID:4GBO+gyr
ネットやるときは、エアーHが良いですよ
私は、1年に1回くらい入院するのでHつかっています

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:58:08 ID:kq2aX+vD
TV代金にはNHK受信料も入ってるんじゃないの?
別に徴収されてないからそう思ってた
だから家から持ってくるのは駄目だと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:28:48 ID:8pgoRu7N
AirH”てのはいくらかかるねん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:30:36 ID:8pgoRu7N
テレビって29型を1日つけてても
電気代100円らしいな
病院のボッタクリ度はほんま異常やでぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:28:55 ID:FusGCk6z
>>19
32Kの時間無制限+prin接続料で7000円ちょっと。128Kは忘れた。
メリットは国内なら殆どの場所でカードを突っ込んであれば使える事。
デメリットは何せ料金が高い事、それにprinを外すのがめちゃくちゃ面倒な事。
H''=DIONなんだけど、間にprin=ウィルコムが入っているので
普通に接続するとウィルコムのプロバイダ使用料も加算される。
メリットを取るかデメリットを取るかは自分次第なんで、参考になれば。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:51:44 ID:ylojUnaC
院内無線LANのセキュリティを突破して・・ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:47:33 ID:dg3LLlxd
普通にLANあったw
P2Pもできたw(でも遅い)
だってカードなくても繋がるww
病院ていいとこだぁ〜
まだ入ってるけどさorz
退院いつになることやら…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:34:05 ID:n3iqrVII
NTT東日本の病院行け。LAN繋がるぞ。VPNやりたきゃフレッツ引いてくれるぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:53:20 ID:5QUeNe7C
AIR-EDGEってレンタル期間終わったら宅急便で返却するんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:02:21 ID:/3zgN6cB
>>25
H''は確か買い取りじゃなかったっけ?
自分が使ってたカードは返却してないよ。
レンタル制度があるなら、一度DIONに聞いてみて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:05:30 ID:UZiuunJA
普通に携帯でしてるよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:26:07 ID:21KRYg0i
無料ゲームサイト[モバゲータウン] http://mbga.jp/AFmbb.sPtQ17ddab/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:09:34 ID:O71kzDPO
作業療法室に2台だけあるよ。
今日はすいてるけど、いつもは争奪戦。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:15:36 ID:A5OFS0c+
ずいぶん便利になったのでケータイでも事足りてる
でも、たまーにキーボードを叩く感覚が懐かしくなるなぁ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:11:45 ID:FQ2vdQGg
携帯はまずいよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:07:44 ID:+KCoMKPW
Willcomにする?医療機関で使われてるものなら大丈夫か?
ttp://www.willcom-inc.com/ja/service/megaplus/airedge/index.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:22:31 ID:F0S+hZX4
個室だったのでテレビは無料でした〜
朝から晩までつけてたよ。見もしないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:39:19 ID:wFCdnQ14
個室ってそうなのか
弱者に厳しいんだな病院は

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:39:08 ID:HazsqIEQ
入院時はBモバイルのプリペイド式を買って使ってた。
エッジは年間契約とかうっとうしいし、プリペイド式は便利だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:24:51 ID:ZNS9JL/R
病院によってネットを楽しむ方法は異なる。
概ね、大学病院はきびしいよ。
その代わり、テレビカードのように10分単位で度数が減る専用カードを使って、
インターネットルームという名の部屋のPCを使える。
メールは勿論フリーメール、電源切るとクッキー消去される仕組み。
また、国際電話対応の電話機にはモジュラー端子がついてるので、普通のテレカで
ダイヤルアップできる。
しかし大学病院には必ず外国人も入院してるので、その人が来たら譲ってあげなきゃならん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:30:46 ID:aTFndoZb
携帯で充分。

逆に携帯対策なされてない病院なんか選ばない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:18:38 ID:1ZQuktrW
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=joyboy

ナースマニア

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:45:42 ID:v5+eWZFN
個室なので、携帯使用可。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:38:05 ID:VPgvpNgq
無菌室送りにされるときはH"を腹巻に仕込んで突破
あれがなけりゃ今頃暇で死んでたなw

TVは液晶TV持ち込んでそれで見てた
何ヶ月も入院すんのにカード式でなんぞ見れるかっつーのw
おかげでまだ生きてますw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:26:02 ID:Nf8Iw5yW
なるほど
いいですねそれ
ほんとカード式やめろっつの
そりゃ病院も商売なのわかるがTV有料でいいからもっと違う方式で料金とれっての

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:04:52 ID:TRdQEqhG
今はワンセグもあるしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:47:26 ID:/FVrI05f
というかテレビ有料ってほんとセコイよなw
昔の流れが残ってるんだろうな
今やテレビなんて無料でどこでも見れるのに
>>40
それってバレたら強制退院だったでしょ?俺は勇気無いな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:25:14 ID:1qtuO4oK
病院の周りのどっかの家で無線ランの電波を勝手に拾って使わせてもらってる


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:41:38 ID:vna01gR5
テレビは元々見ないからいらないけどPCでネットできないのは
イヤだなあ。つーか何でテレビが病室についてるんだ。
うるさいよ、テレビ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:22:57 ID:rvrvagpd
携帯のフルブラウザをパケット定額プランで使うのが不満というなら、WILLCOMのAIR-EDGEが最有力。
(ただし、あくまでPHSなのであまりに郊外や田舎にある病院は無理。今日からはじまったEMOBILEはエリアが三大都市圏の一部に限られるのでとりあえず除外。
あと、携帯のパケット定額は基本的にPCとの接続時は定額の対象外になるので注意。)

普通の電話の際に携帯を使わず、PHS回線による音声通話とPCに接続したデータ通信を兼用するなら、
定額プラン2900円+リアルインターネットプラス2100円+プロバイダ代。
普通の電話は携帯で行い、WILLCOMはデータ通信専用にするなら、
つなぎ放題(x2)コース6090円+プロバイダ代。
なお、このコースは年間契約をつければ5176円、自宅がADSLや光などのブロードバンド回線を導入していればAB割で4263円まで下がる。

自前のプロバイダ契約を持ってない人はPRINを使うことになるが、上限が1575円とはいえ安くはない。
一般プロバイダを使うにしても時間無制限のダイヤルアップ接続もそれなりにかかるので、PHSでの接続に限定するのなら、モバイル専用の低料金プランのあるプロバイダを選んだほうがよい。
クレカ持ちなら月額315円で使い放題のIIJmio、銀行振込や郵便振替しかできなければ月額472円のTwinがおそらく最安。
なお、実家や兄弟姉妹がそれぞれの家でプロバイダと契約しているのなら、それに相乗りする方が楽だし安くなる。

新しい病院なら、LANの端子がそれぞれのベッドのところまできていて、こんな苦労はしなくてもいいのかもしれないが、そんなところに入院できる人はまだまだ少ないと思うので長々と書いてみた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:40:15 ID:wMPnQKRX
小児科のある病院は、ネット常時接続(無料)も結構多い。
個人病院に多いね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:00:16 ID:YXYkC1SR
つまりオマエラは、ペイしてるわけだから、
アダルト番組を見せろと?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:32:45 ID:+kfGij/p
今、俺が入院してる病院は
携帯対策→×
テレビ→有料(カード式、一分=1度数)
コンセント使用料→1日50円。

ついでに個室は1日4000円。
いい加減ムカついてきた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:16:13 ID:ArfDuJpw
先月20日までの一ヶ月ほど入院してたけど有線LANの設備がされていたので(個室)何の問題もなかった。
使用料金は無料だった。
テレビも無料だった。
(相部屋は有料)

病院内での支払いは全てキャッシュカードまたはクレジットカードだけでした。
ただし売店やレストランなどはクオカードも使えた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:30:29 ID:/jaiaxQE
>>49大変だね
じゃワンセグ携帯持ってるけど使えない
テレビだけが楽しみなのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:00:37 ID:V9gGj2Oa
自分はノートPCとniftyのMobilePのPHSデータ通信つなぎ放題。
コンセントもネットも24時間つなぎっぱなし。
看護師は「仕事ですか?大変ですね」と黙認だよ。
ついでにDVDドライブ持ってきて、映画とか見てるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:31:04 ID:YyONVyCE
まじでー・・・うらやまし過ぎる
でもそれって元々いいんじゃないのか?
それとも病院案内にはそういうことは駄目って書いてあった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:03:26 ID:rmxEpvHx
テレビとPCはいらないね 携帯だけでみれる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:19:20 ID:mPatSbRT
ttp://store.emobile.jp/
これ使ってる香具師はいらっしゃいませんか?
キョーミありまくり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:20:58 ID:oC0l6P+W
イーモバイル
http://store.emobile.jp/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:44:13 ID:qDAT+Owy
芋は東京・大阪・名古屋でしか使えないから(゚听)イラネ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:36:47 ID:6v/1arkk
>>57
ウィルコムさんですか?通信速度を速くしてくださいイライラします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:59:33 ID:8MVYyL17
ウィルコムのPHSじゃだめなの?

60 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 16:26:58 ID:cT1nakeo
>>1
NOTE PC でも届かない可能性があるだろ ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:46:43 ID:tU9PfiK0
携帯電話は病院内禁止ですから、
いつも屋上でピコピコやってます。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 09:11:26 ID:ZbKk6FjE
PHSはおKなとこが多いからウィルコムがいいよね。

63 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/11(水) 13:23:30 ID:8+m7an/W
D S で自由自在にネットが出来るのは いつのことやら・・・・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:26:39 ID:SW4tlEua
OT室でリハビリ名目で、、、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:32:18 ID:szPuV3Hx
>>64
(゚∀゚)ナカーマ!

ただOT室にあるパソ、Macなんだよね…

職能室はWindows…



使いづれ―!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:46:03 ID:cCiYxMNs
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ「日本を心配して」改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本は9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり、日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は絶対に安全なのです。
  9条によりノーリスクであったにも関わらず「寛容な中国は」いままで攻めなかったのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  米国と戦争をしたい国はないからです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.日本以外のすべての国が誤っているのです。
  (もっとも、韓国や中国の軍に関してはアジアの平和に役立っているので例外ですが)
  「敵国に反撃できる手段を持つ国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  特に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、安定した一流の国ばかりです。

【韓国】韓国の市民団体「憲法9条はアジアの安定剤」と強調
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162566642/l50
【政治】改憲の国民投票、経費850億円=国政選挙を上回る
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1175694202/l50
【米国】NYタイムズ紙は日本の「右傾化監視役」!?
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175555923/l50

67 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/11(水) 17:54:14 ID:wEvBBvlV
O T 室って何よ ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:31:23 ID:IjpBwmgF
OT室っていうことはSSTでもやっているんですか?

69 :ネオパラン:2007/04/20(金) 19:06:03 ID:Q+UiNMkQ
…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:11:55 ID:707CPfhp
PT(理学療法)、OT(作業療法)、ST(言語聴覚)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:58:07 ID:+SGz20mD
ノート持ち込み使用出来るなら
入院生活少しは楽かな
多分入院するのでネット可能な病院選びたいけど
長期入院だとPHSピコピコ辛い 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:58:37 ID:W2zfm5Ah
TV、冷蔵庫、LAN端子が付いてるところもあるよ。
全部有料だけど。
有線LANカードなんて持ってないし、
PDAにPHSカードつけてやってた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:18:56 ID:mgv66mS/
去年の夏に入院したときにノートPCとFOMAでネットした。
なんかコンセントの隣にLANの口がついてたらとりあえず
差してみたけどつながらなかったな。
ちょっと悔しかったから、WireSharkでパケットキャプチャしてみた。
多分、ちょっと設定変えればつながったと思うが、院内のLANに
つなげる勇気がなく断念した。




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:11:27 ID:uBQJNSs+
明後日から腎臓の摘出手術を受けるために入院するんだが、
おまいらのおかげでスムーズに入院準備をする事ができますた。
このスレのみんなにめちゃめちゃ感謝です。
あとは、病室にPHSの電波が届いている事を願うばかりです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 16:10:47 ID:Id0ZtDvD
肝臓摘出って・・・大手術だな・・・
とにかく頑張ってくれ、あと電波届く事を祈る。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:31:51 ID:PuD9GMyL
漢字読めないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:13:48 ID:33dy/NCX
ためになるスレ保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:24:16 ID:FApRwBmZ
入院中に携帯からミクシーの日記をつけてるバカ発見。名前はペンタン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:38:25 ID:ZTwihuJ/
>>79
俺のことかー!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:09:32 ID:LvIEdU6E
いや、そりゃお前だよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:54:04 ID:11+Xsq5B
確かにあんただ間違いないな >>79

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:29:43 ID:oiMsMyB8
>>79
俺もmixiで入院日記つけてるが、マイミクにしか公開してない。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:22:23 ID:ftNBS3Zl
おれなんてほっといても看護婦さん達がネットしにきてくれる。ガーゼと包帯付きしかも毎日

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:41:24 ID:0F2o/A6G
今まで1ヶ月はauのWIN携帯でネット接続していました。

しかし、主治医から再手術の診断が下ってしまい、入院延長となりました。(;_;)

これまで通り、WIN携帯で接続するのは画面も小さいし、案外疲れるので、別の通信手段を考えたいのです。

私がいる病院にはネット環境はありません。幸い、窓際のベッドでして、データ通信はできると思います。

ノートパソコンは持っていませんが、なるべく安価にネット環境を導入する術をご教示下さい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:36:32 ID:HRX19/Ls
>>84
ウィルコムのW−ZERO3[es]は?
発売は7月中旬予定で、ウィルコムストアでの新規契約価格は2万9800円(ウ
ィルコム定額プラン+データ定額加入時)だそうだけど?
携帯よりは使いやすいとは思うし、PC画面が見れるから便利だとは思う。
ただ、ノートPCに比べるとやはり画面が小さいから疲れるのは疲れるかも
しれない。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:22:06 ID:gn/7/XjB
ノートPCでゲームしてたら無線LANの電波拾って
ウィルスソフトが勝手に更新それたw
暗号くらいかけろよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:55:56 ID:kmphWW+W


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:02:42 ID:sJrgsaYV
オススメはイーモバイルだ。現在病院から接続してるが定額だしいいぞ。
速度も90kbぐらい出てるしエアーエッジ即効解約したよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:03:04 ID:WA1Pfhb6
http://mbga.jp/AFmbb.Fpyw21c33e/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:11:21 ID:aqpW/WFi
メモメモ トンクス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:35:20 ID:xZfJnkwX
>46 がほとんどポイントを要約してくれたが、一つ補足。

エアエッジカードは、
マニアックな商品なんで、取り扱いされている電気屋
が限られているのが難点、

NECの AX420N が安くてお勧め。
当方ケーズデンキで6000円で購入。

あと、ワンセグチューナーも必須ね。
お勧めは、SANWAサプライの VGA-TV1S
これは、ネットにつないでから、カカクコムで購入を勧める。

当方、「919EC」で購入、注文の翌日 自宅に到着。
約6000円でした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:55:48 ID:O+8oWBpK
いかにもDQNってヤツには知らんふりしてるくせに。
自分より弱いと判断した人物が割り込んだ時には
執拗に攻撃する整列乗車のおっさんどもの光景には
毎度笑わせる。正義感気取っておめでたいな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:08:10 ID:JqhXovv4
入院で退屈しのぎに面白いサイトあるから検索してみ
http://rank.awalker.jp/c/in.php?id=tamecom

94 :まるでだめぽ:2007/06/22(金) 03:45:45 ID:nwbTu1PD
入院したら、抜け出してネットカフェ

借金救済ブログ

借金1000万円完全返済計画

自己破産、債務整理、多重債務、ブラック必見!
国際クレジットカード、キャッシング枠200万円
時間はかかるが誰でもゴールドカードキャッシング付き
初期費用かけず作れます!

借金1000万円完全完済計画

個人信用情報をきれいにできる!
しかもブログだからお金がかからない
ブラックを消す方法!

借金1000万円完全返済計画

見て後悔させません。感動するでしょう!!

借金1000万円完全返済計画
をコピーしてヤフーの検索に貼り付けして
ブログに入ってください!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/22(金) 11:11:55 ID:JQJX+M0K
札幌の病院でネットに繋いでくれる所あるよ。一日二百円かかるけど。
ちなみに、有線は無料で聞き放題

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/22(金) 11:14:59 ID:JQJX+M0K
追伸、医者も名医が多いから身体も安心です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:36:15 ID:DEuW97bI
どこかに「LAN回線のある病院一覧」ってのがあったらいいのに。
入院するかもしれないので、ヤフオクで中古のノートパソ探しています…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:28:02 ID:9a8YnykN
伊勢原の東海大学病院は、LAN端子がテレビと冷蔵庫と棚がセットになってたよ。
LAN・1日200円だったかな。
テレビ300円、冷蔵庫150円。確かそんなもの。
病室によってはないらしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:42:59 ID:XYV/WQyZ
>>98
へえ、いいな東海大学病院〜
関西だからムリだけど。
最新の病院だったら、今は結構ついてるのかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:16:44 ID:jJ6axEcE
100なら俺はかなりのイケメンになれる。
そして俺は女からモテまくりで、薔薇色人生を送るでしょう。

100以外の場合はエイズに感染し、デブスになり引き篭もりの人生として
童貞のまま死に行くでしょう。

これは 賭けだ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:25:05 ID:U0y8I2n3
PSPのflash書きかえてwebブラウザ機能消したまま入院

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:01:16 ID:uorJ5s1A
>100
イケメンになってモテたの?
気になるじゃん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 20:35:52 ID:OQSs0ROw
ケータイからYOUTUBEやPCサイトが観覧できる便利サイト
ぐるっぽ
http://lupo.jp/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:18:03 ID:p6AKlPRt
>>99
参考にならないかもしれないけど
関西医科大学付属枚方病院(大阪、枚方)は大部屋にもLAN端子あり。
かなり新しい建物でTVは寝ても観られるようになっていて、各部屋にトイレがついてありました。
それと、草津総合病院(滋賀)の個室にはPCも置いてありました。


105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:28:36 ID:hyksimoq
ここのスレも参考にしたけど接続環境のない病院だと暗号使ってない
無線ランを拾うのがベストみたいだね
合法、非合法は別として
無線ラン購入して接続できたら暗号の設定とか面倒くさくてしない人が多い
オレはバッファローのWLI-U2-KG54-AIで付属の50CM延長ケーブル使って
窓の外に子機本体を垂らして使っているが常時使えるアクセスポイントは2つで
受信できて暗号で使えないのが3つ
病院の周辺は一般的な市街地で家が主体でマンションとかがちらほらある程度
子機を室内に入れて窓際で使うと暗号なしで使えるアクセスポイントはなくなる
室内でも壁際だと全てが受信出来ない
ノートで無線ランの子機を常備してれば人がある程度住んでるところならばばどこでも使えるという事か
ただビルの中だと延長コードありの子機がかなり有利になる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:44:41 ID:OlUJvWCR
暗号のない無線LANでネット接続するだけなら犯罪ではない。しかしネット犯罪などをしたら違法
ということで俺も近所の無線LAN借りています

107 :105:2007/08/04(土) 13:24:15 ID:qZNN7GrL
凄い方法発見したよ!
延長ケーブルで窓の外に子機放りだして他人の電波拾えてたけど時々電波弱くなって切れる
雨が降ってきたから小さいポリ袋に子機を入れたんだ
そしたら感度は倍になってもう切れる事はなくなった
雨の日は感度がいいのかなと思ったけど晴れてても効果は同じ
使ってる袋は透明で柔らかいタイプのポリ袋(ビニールとも言うの?)で子機を
底に入れて窓の外に放りだしてるだけ

108 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 13:59:40 ID:Ldfa+ZRU
病院の近くにFONがあれば神

109 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 18:46:01 ID:c7Sk/RXo
無線LANの漏れ電波使うのは犯罪。
>>105-107のカキコは犯罪幇助だぞ・・・警に通報→逮捕の予感

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/d_faq/5Privacy.htm
5−5 他人の無線LANアクセスポイントから勝手にインターネットにアクセスすることは問題があるのですか。
他人の無線LANアクセスポイントから勝手にインターネットにアクセスすることがアクセス制御機能の侵害に当たるような場合には、
「不正アクセス行為の禁止等に関する法律」第3条の違反になります。

また、勝手に他人の無線LANアクセスポイントにアクセスし、無線LAN上を流れているデータを知得し、
その内容などを漏らしたり窃用したりした場合は、電波法第59条違反になる場合もあります。

さらに、以上の刑事上の責任の他、他人の無線LANアクセスポイントから勝手にインターネットにアクセスした場合、
場合によっては不法行為等の民事上の責任も発生する余地があります。

110 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 20:16:02 ID:iT1CPZpk
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN

セキュリティが掛かっていない無線LANを利用しているため、単にインターネットに接続するだけのいわゆるタダ乗り自体は不正アクセス行為に該当しない場合が多い(対象となるサーバを攻撃など不正利用する行為は不正アクセス行為等その他の犯罪となる)。

111 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 02:31:03 ID:eavjlxyZ
イーモバイルD01NEでネットに接続してる方いらっしゃいますか?
2週間〜1ヶ月入院することになりそうなのですが、けっこう料金が高そうなのです

112 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 17:05:44 ID:nmJHQyB9
携帯は階段で使ってたな

113 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 22:00:09 ID:mG8jscw1
>>98安いなぁ。
ここ(千葉でドクターヘリがあるトコ)はLAN300円、冷蔵庫200円、TV1分1円だよ。
冷蔵庫は夜も冷やし続けるからいいけど、LANが寝ている間も課金なんて変なかんじ。

114 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 17:11:37 ID:1PcjVYQd
印西の日本医科大千葉北総病院かな
下の市の北部にある中規模病院に入院してた時
そこの偉い内科の先生(週に1度特診)に少しだけ診てもらったなぁ

115 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 19:41:37 ID:hBPeR/8T
>>98
治療費を除いて、入院費用と食事で一日あたりいくらですか?

116 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 19:25:50 ID:ke3q9K42
俺はbモバイルで接続中

117 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 00:07:12 ID:yJFRYryR
ディルームにTVカードで使えるPCが設置されてるよ。
でもね10分百円(100度数)。

エントランスには市の無料ネットの端末があるんだが、16時には電源落としちゃうし・・・



118 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 12:59:00 ID:sxDhVKEH
age

119 :名無し会員さん:2007/08/31(金) 20:46:01 ID:yPsmb5vm
良かったら、どうぞジョイフルへ

120 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 21:56:39 ID:Sl6zaHRw
田舎だと 64K

Yahoo!開くのに1分

使いもんにならんよ

121 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 06:07:07 ID:DObb5jUa
>>120 いやいや、64kでも結構いけるよ。どうせ入院中は時間あるんだしね。


そういえば新たな選択肢ができたね。
【モバイル】NTTドコモ、パソコン接続時でも定額になるデータ通信向けの新プランを発表 [9/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189670565/1




122 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 08:51:37 ID:wuwATchW
(・◎・)

123 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 12:50:42 ID:uNdimO8x
点検

124 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 16:46:01 ID:AiQcSNV5
茨城にて AIR EDGE PRO 256 使用。

■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2007/09/27 16:43:03
調査対象 : ******11200039.ppp.prin.ne.jp ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 53770 Byte 7.25 sec 7.42 kB/s 59 kbps
2回目 : 54915 Byte 5.22 sec 10.52 kB/s 84 kbps
3回目 : 54915 Byte 5.26 sec 10.44 kB/s 83 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 163600 Byte
合計伝送時間 : 17.73 sec
平均スループット : 73 kbps 9.23 kB/s

Youtube 2分の動画見るのに 5分程度かかります。

125 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 01:03:09 ID:wgkSzu4+
ヨウツベとかは諦めてテキストベースで楽しむしかないな
コンテンツ自体が重くなってきてるから昔は14.4kのモデムでって言うのは意味が無いと思うけど、大変ですた
ちなみに、アマチュア無線でパケット通信をしてた頃(20年前)は1.2k以下ですたw
スイマセン年寄りですw

126 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 03:24:15 ID:3BZ3dRQc
大田区大森の日赤はイーモバイルどうでしょうか?

127 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 12:12:42 ID:G86iJtLh
>>125
ザウルスにウィルコムのカードさして、ようつべ見てました。
やたらと時間かかるので飽きましたけど。

草の根ネットを回ってた頃には電話代が今の携帯より高くついていたのを考えると
いい時代なのかもしれませんねー

128 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 20:16:54 ID:EY7X+YmH
>126
奇遇ね。私も今、同じ病院に入院中だよ!
そろそろ携帯電話に限界感じてきたし、あと2ヶ月いる予定なので、通信手段探しているところ。
イーモバイルの会社、大森だよね。近所のよしみで利用してもいいかも?


129 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 22:29:58 ID:9PCbEm4Y
>>128
自己レス。大森にあるのはBモバイルの会社でした(´Д`)

130 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 08:45:59 ID:OdRWdQem
済生会吹田病院入院中。
各ベッドにLAN接続口あるけど、料金高い。
なんで、ノートPCにW-ZERO3[es]繋いで常時接続。
スピード遅いけど、2ch見る分には問題なし。

131 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 09:47:08 ID:bYKJnAbj
>>126 >>128
いつも3本立ってる

132 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 22:39:27 ID:T4I9oOW6
日赤にイーモバ3人もいるのか

133 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 22:53:44 ID:lky05zXc
http://emobile.jp/images/branding_01.jpgのお姉さんは誰ですか

134 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 23:04:26 ID:BfazcEOK
http://eatcosmo.exblog.jp/

135 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 12:41:40 ID:qfXoWz7y
日赤オフでもやるかw
今日は中庭で防災訓練らしい

136 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 15:50:12 ID:52KbIdSu
入院に備えてPSPでも買うか

137 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 23:02:37 ID:JWx3/Zff
いいなー今なら新型だもんな〜
俺は去年の年末に入院した時旧型買っちまった負け組みだよ・・orz

138 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 22:04:39 ID:yTJfRJk3
近いうちに寝たきり状態で1〜2ヶ月ほど入院予定。

Zero3使いなんで最初はエッジを考えてたけど
よく調べたら別回線になるとか期待してたのと違ったんで
高速なE-Mobileのほうに気持ちが傾き中。

1〜2ヶ月の入院のために年間契約もなんかなーってのもあるけど
以前にも寝たきり状態で二週間+車椅子で二ヶ月入院した時は
マジで精神的に欝になったんで、こんくらいは精神衛生への投資かな…

139 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 03:54:01 ID:8IcAx+ea
>>138
無線ランの受信装置持ってるなら病院へノートパソコンごと持って行って
病院の近辺から暗号なしの無線ランの電波があるかどうか確認してみたら?
入院する部屋の位置によっては受信出来ない場合もあるけど
オレが病院の近所に住んでるなら無償で電波提供してあげるんだが

140 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 07:58:33 ID:7JBZ5x3a
>>138
絶対E-Mobile
アル中と鬱で1ヶ月入院し先日退院したが、精神衛生への投資としてこれ以上のものは無い。
ノーパソ持込OKなら、USBタイプのTVチューナーも。
だめなら、EM・ONE。ワンセグが見れる。

松沢病院とか精神病院では、携帯やゲーム、ノーパソなんかの持込OKなんだろうか?

141 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 08:16:37 ID:1++cgSGY
http://kjm.kir.jp/data/1193438631181.jpg

142 :138:2007/10/27(土) 21:50:07 ID:sPn4D9Wv
レスありがとうです。
交通事故で入院→準備皆無なまま寝たきりで欝寸前になった恐怖があるので
さらに長く寝たきりになる今回は是非ともネット環境を持ち込みたく、
このスレを非常に参考にさせていただいています。


>>139
事前に持っていくってのはいいアイディアですね。
自分でも無線LAN使えればいいよなぁとか考えてたんですが
希望的観測だけで入院してやっぱり使えなかったとかだと悲惨だなと
それが心配でエッジ等に興味いったので、今度早速試してみます。


>>140
やっぱ投資のつもりでやるならE-Mobileですか。ワンセグチューナも可能なら調達してみます。
今からすでに再入院&再手術もほぼ確定なんで、年間契約もアリですよね。。。 orz

>松沢病院とか精神病院では、携帯やゲーム、ノーパソなんかの持込OKなんだろうか?
自分は事故の後遺症なので整形外科なんですが、ノートPCをベッドで使っていても
K赤十字病院でも個人経営のN病院でもK市民病院でも何も言われませんでした。

携帯繋いだり、エッジモデムのアンテナ立てていかにも通信してますだとヤバいかもしれませんが
ノートそのものについては病院は寛容なように思います。

143 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 21:08:32 ID:ivEAuJTG
X森のレッド十字はノーパソもイーモバもOKだった

144 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 10:55:56 ID:Njf4rbB7
AIR-EDGEのレンタルサービスを利用してます。
パケット通信やPRIN, MEGA PLUSも使い放題で
1ヶ月利用で15,000円くらいだった。
確か一週間単位で借りられたと思う。

145 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 01:24:17 ID:d1stl3io
すみません PCには どシロートです。教えてください。
PCのセッティングがゼンゼン解かりません。プロバイダーとか・・
病院のベッドにLAN回線有り。
知り合いが東芝ビスタ(新品)貸してくれたけど繋がらず。
家では 今だに 98(ノート)とXP(デスク)併用。
98でのつなぎかた教えてもらえませんか?





146 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 16:41:35 ID:VRmWCB+j
病院の近くに無線ランの使えるマックがあるんだけど、
ちょっとだけ抜け出してそこでネットしてくる事ってできるかなあ?

147 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 19:04:23 ID:mdSo2iax
LAN回線あって、ビスタで繋がらないってのがおかしい
家でLANでネットしてたなら、ケーブルつなぐだけでネット接続できます
ビジネスホテルと同じ

LANありの病院の情報をどんどん書き込んでほしい
LANのある病院に入院したい

148 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 21:00:12 ID:d1stl3io
>>147
ありがとうございます。
病院の大部屋のTVは液晶(有料)。切り替えるとタッチ画面式のPCに変わります。
マウスは繋がるがタッチ式ボードが使いづらい。動画は当然ブロックされてる。
大部屋は一応PC持ちこみ禁止とされてますが、ベテラン(失礼)看護婦さんが
個室からケーブル一式持ってきてくれました。
このてのTV増えてるみたいですね ネットで各病院の病室みたら同じTVがある。
TVアンテナのコネクターからもネットできるらしいけど私には???ですわ。



149 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 22:06:04 ID:mdSo2iax
ヤフオクで2万円以下でXPか2000の入ってるノートを落札してもらったら?
できればリカバリ付で

いま俺がネット繋いでるのは、P2-333、メモリ192M、Win2000、HDD3ギガ、13.3インチ液晶
8年前のPCです
これでネット閲覧は十分
この程度の品ならなら、オークションで送料込みでも5千円くらいで手に入りますよ

150 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 08:48:15 ID:ddGHd0ds
数年前@freedとノートパソコン持ち込んだな

151 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 19:15:27 ID:5w+06pQT
今日から入院。

新鋭のファンレスノート、eMobileモデム、動画と音楽詰め込んだ外付HDD。
USBのワンセグチューナ、高音質ステレオヘッドホン。

退院までの一ヶ月、この装備で何とか耐えてみせる。

152 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 20:46:48 ID:JVOgA79n
俺は芋場。なかなか良い。

153 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:09:47 ID:U6bGvArY
EM・ONEとノーパソ、エロ動画入りのHDDは外せないよな
何も無いとTVカードで3万使いかねない

154 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:33:49 ID:9vgm8NWL
つか快適にネットできるのはでかい。

孤独な病院の中で不満や鬱屈を吐き出すところが無く抱え込んでるままより
心の膿を吐き出して気分転換できるほうが治りの速さにも絶対に影響するぞ

155 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 17:39:24 ID:YER0WkOZ
EM・ONEすげーよな
都内の病院だったら常時2メガでてるんじゃないか?
一ヶ月只だから一日14時間つないでた一ヶ月

156 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 11:15:06 ID:fGvRoAFs
iPodでイナフだ

157 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 13:35:37 ID:87vJ+lxZ
本日退院。

EMobileのUSBモデムとノートPC持ち込んだおかげで
画像満載ページでもサクサク見れたし
ゲームの体験版やムービー落として楽しめたし
一ヶ月の入院が全然辛くなくて済んだ。

158 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 15:07:37 ID:LJ9MFwjZ
○テレビに関して○
テレビが見れるポータブルDVDにアンテナを接続すると無料に見れるべし。
ポータブルDVDも室内アンテナも電気屋にて買える。
特に長期には良いだろう。


159 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 21:02:39 ID:h421KNFe
ヤンキー夜露死苦!!゙ヽ(。・ω・。)☆
ヤンキー爆走動画てんこ盛り!!
我等友情不滅也(*UωU*p友q)*.
今すぐアクセス!!
http://p15.chip.jp/loveyunachan/



160 :名無しさん@お大事に:2007/12/05(水) 00:50:20 ID:JnNZrI2v
そんなばながー

161 :名無しさん@お大事に:2007/12/05(水) 03:19:24 ID:CPPUnQ69
>>158
パソコンはOKのところ多いけどポータブルテレビにアンテナ接続は怒られるかも
オレはワンセグアンテナ受信出来たからそれ見てたけど看護婦に結構気を使った
でも病院のテレビ有料はエグイよね
力道山見てたテレビの少ない戦後じゃあるまいし法律で何とか無料にならないのかね

162 :名無しさん@お大事に:2007/12/14(金) 14:41:14 ID:WctJ9E3N
光100M並に早ければ文句ないんだが…半分でもいい
遅いと逆にストレスたまる

163 :名無しさん@お大事に:2007/12/14(金) 18:39:53 ID:CVH8Uj2t
病院でp2pでもやるつもりかよ

まずはカウンセラーにでもかかってろ

164 :名無しさん@お大事に:2007/12/15(土) 20:37:06 ID:v/ZXJjp5
イーモバも使えない田舎だから遅いし高いんだよ
暇つぶしに動画くらい楽にみたいじゃん

165 :名無しさん@お大事に:2007/12/27(木) 12:30:25 ID:25jhreKC
うn

166 :,:2008/01/10(木) 07:36:10 ID:gr0W/dPs
全国に600万人以上の会員数を誇り
『ほしのあき』『よゐこ』
『中川翔子(しょこたん)』
『ギャル曽根』『にしおかすみこ』
『アッキーナ』『藤原紀香』…などなど
芸能人も多数登録しており信頼のある完全無料サイト『モバゲー』
正規アプリ並みの高品質な無料ゲーム100種類!!(なんとウイイレも!)
デコメ、画像、着うたも取り放題!!
自分のブログ、サークル、アバターも作れる!!
趣味の合う友達を増やそう!!
こんなに至れり尽くせりなのに『完全無料!!』
(変なメールも一切来ません!!)
暇つぶしにも是非!!
http://mbga.jp/AFmbb.XxVA79d00d/
※気に入らなければ即退会できます★

167 :名無しさん@お大事に:2008/01/12(土) 00:52:58 ID:y0DLk7Ct
ipod爆発記念。
http://p15.chip.jp/topworld/

168 :名無しさん@お大事に:2008/02/09(土) 15:01:29 ID:9vzx4bjZ
うううう

169 :名無しさん@お大事に:2008/02/09(土) 17:48:37 ID:kMOc+/aY
入院中はネットできないんじゃね?
携帯なんて尚更

170 :名無しさん@お大事に:2008/02/09(土) 21:05:09 ID:TvC3Y1zU
Fonでできねーかな?

と思った今日このごろ。



171 :名無しさん@お大事に:2008/02/10(日) 06:07:20 ID:JT34PXq4
パソコン置いてある所あるよね
もちろん有料

172 :,:2008/02/21(木) 04:19:28 ID:Bgwt+YdD
全国に600万人以上の会員数を誇り
『ほしのあき』『よゐこ』『玉木宏』
『中川翔子(しょこたん)』 『ザブングル』
『ギャル曽根』『にしおかすみこ』
『アッキーナ』『藤原紀香』…などなど
芸能人も多数登録しており信頼のある完全無料サイト『モバゲー』
正規アプリ並みの高品質な無料ゲーム100種類!!(なんとウイイレも!)
デコメ、画像、着うたも取り放題!!
自分のブログ、サークル、アバターも作れる!!
趣味の合う友達を増やそう!!
こんなに至れり尽くせりなのに『完全無料!!』
(変なメールも一切来ません!!)
暇つぶしにも是非!!
http://mbga.jp/AFmbb.XxVA79d00d/
※気に入らなければ即退会できます★

173 :名無しさん@お大事に:2008/02/25(月) 00:32:17 ID:/MkxDiak
うn

174 :名無しさん@お大事に:2008/02/25(月) 18:04:22 ID:sV4xwYhf
ノーパソ持ち込んで
携帯に繋げてネットやってたら
パケ代8マソ逝ってしまった。シボンヌ

175 :名無しさん@お大事に:2008/02/25(月) 22:57:09 ID:ZZLSv+fm
俺なんて、ノートPC落として画面が割れた・・・
オワタ

176 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 09:13:28 ID:9oEI8IQU
e-mobileが最強w

にこにこ、ようつべ、2ちゃんなんでもこい。

エロ動画もさくさく落ちる。

でも6時間でいったん切れるからP2Pには向かない。

177 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 20:37:30 ID:Ar/fKLXq
芋はエリア狭いから使えない所が多いのがねぇ・・・
あうかどきゅもがエリアが広いし安定してる
willは遅すぎ高杉でだめだ

178 :名無しさん@お大事に:2008/02/29(金) 22:15:34 ID:HPhp086p
手首骨折で入院前にHDDにエロ動画と映画詰め込んで
手術後3日経って、溜まってきたのでエロ動画開いて
オナヌーしようとしたんだが右手首から指先までギプス
固定されててオナヌー出来ないんだが...orz


179 :名無しさん@お大事に:2008/03/01(土) 18:53:47 ID:bQvYetrE
携帯+w2ch

180 :名無しさん@お大事に:2008/03/02(日) 19:35:16 ID:Thks8aHJ
暇だしFONでも立てるか

181 :名無しさん@お大事に:2008/03/03(月) 22:30:25 ID:K9HQaLYM
名古屋大学病院に入院予定なんですが,
Willcomの電波状況について御存知の方はいませんか?

182 :名無しさん@お大事に:2008/03/04(火) 21:43:27 ID:n9ORvGR4
>>181
ttp://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi?Mcod=23107045000&Meki=&Mlat=35.154570&Mlon=136.925067&Mzom=5&Mpag=9&Mtyp=4&Msvg=0&Mcrc=0

500m以内に15個のアンテナがあるので大丈夫じゃないかと思われます。
ttp://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi
で確認を

183 :181:2008/03/05(水) 22:36:23 ID:ZS9tr6nu
>>182
どうもありがとうございます!
Willcomのサイトで調べられるとは…全く思いつきませんでした.

184 :名無しさん@お大事に:2008/03/06(木) 08:56:01 ID:x1htdP++
病院周辺にずらっとフリースポットやFONなどが並んでいるといいですね。


185 :名無しさん@お大事に:2008/03/06(木) 09:54:50 ID:fECeRUSa
病院どうしのFON連携ってなんかええね。
退院時にWiFiルーター寄贈して置いておこうかな。

186 :名無しさん@お大事に:2008/03/06(木) 18:01:00 ID:x1htdP++
公衆無線LAN事業者にこのエリア強化してよとか伝えると
検討してもらえると思うよ。運がよければ実現も。

これは携帯やPHSの事業者についても同様。


187 :名無しさん@お大事に:2008/03/08(土) 00:20:35 ID:Zz0CXuhd
おれ芋場で救われた
それに今だと無料期間じゃないのか?
都市部の病院なら、絶対芋場、定額だし普通にノーパソでネットできる

188 :名無しさん@お大事に:2008/03/08(土) 09:47:16 ID:F8fJErO4
俺はエッジとイーモバの両方を持ってるけど、使える範囲内でならイーモバしかありえない。
田舎だとエッジしか使えなかったりするのも事実だけどな。

とりあえず、入院向けっぽいプランが発表されたんで貼っておく。


イー・モバイル、1日だけでも使えるプリペイドプラン開始
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0803/06/news124.html

イー・モバイルがデータ通信のプリペイド・サービス,基本料なしの完全従量制で
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080306/295616/



189 :名無しさん@お大事に:2008/03/09(日) 15:10:22 ID:f/MNxaCM
WILLCOMの新サービスだって。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 「新つなぎ放題」は、月額3,880円の完全定額料金でAIR-EDGEによるデータ通信が利用可能な料金プランです。 全国99.3%(人口カバー率)をカバーする広いサービスエリアで、快適なモバイルインターネットをご利用いただけます。
 さらに「新つなぎ放題」にご加入のお客さまは、ウィルコムが提供するインターネット接続サービス「PRIN」を最大2ヵ月無料でご利用いただけますので、お買い上げのその日からすぐにご利用可能です。
・料金プラン名 : 『新つなぎ放題』
・月額料金 : 3,880円(税込)
・サービス開始日 : 2008年3月21日(金)
・ご利用通信方式 : 8x/4x/2x/1xパケット方式
※ 音声通話および回線交換データ通信はご利用できません。
・ご加入条件 : 2年間でのご契約が条件となり、契約は2年ごとに自動更新されます。
※ 2年間の契約期間中に解約または他の料金プランへコース変更された場合、契約解除手数料として9,975円をご請求いたします。ただし、W-VALUE SELECTでのご加入の場合は契約解除料が免除されます。
・ご加入特典 : ご加入から最大2ヵ月間、ウィルコムのインターネット接続サービス「PRIN」の利用料金が無料となります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


190 :名無しさん@お大事に:2008/03/12(水) 09:17:32 ID:WohhyWRW
ウィルコムにしろイーモバにしろ、端末買わないとダメなのがネックだよな。

イーモバの方はPCとかとのセットで\1とかでセールしてる端末でも
この契約を選択することが出来るんだろうか?

191 :名無しさん@お大事に:2008/03/12(水) 09:40:14 ID:i3itag09
>>190
イーモバはプロパ経由で契約すれば、端末レンタルで2年縛り無しプランがあるよ
http://join.biglobe.ne.jp/mobile/hsdpa/index.html
http://setsuzoku.nifty.com/mobilebb/?gclid=CLzjhNaphpICFRA2egodZ1R3-g
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/index.html
自分は入院中だけ使ってましたが、それなりに快適でした。

192 :191:2008/03/12(水) 09:54:13 ID:i3itag09
イーモバエリア外ならこちらもあります
AIR-EDGEレンタルサービス
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/lstlscp000162/
昨年初夏に入院したとき使いましたが、それなりに使えました。

193 :名無しさん@お大事に:2008/03/12(水) 17:01:10 ID:c+ULKoRl
2年縛り大嫌いなひとは非常に多いから、こういう情報はいいね


194 :sage:2008/03/13(木) 01:37:58 ID:NrdyDACW
まぁX01HTでICS使う手もあるよ。
500kか800kぐらいしか出ないけど、エリア広いからね。
田舎でもなんとかなる。
バイオのU50と繋げて、一年前の入院はこれで乗り切った。

さて、また明日から入院だ。。。

195 :名無しさん@お大事に:2008/03/14(金) 15:28:27 ID:ofzrq8ak
>>184-185
FON設置者が増えて病院周辺がFONで埋まると本当にいいね
LivedoorWirelessはfonと提携したらしいから、LWでも可
でもLWはもうあまりエリア広げないだろうな


196 :名無しの権兵衛さん :2008/03/14(金) 15:44:14 ID:CyCrmZe3
お寿司教室
http://nigiru.com/


197 :名無しさん@お大事に:2008/03/21(金) 17:02:59 ID:IBM3PnQ7
willcom 「新つなぎ放題」3880円/月
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/data/whole_new/index.html?ref=rdf
2年継続が前提なのはウザイが,月3880円は【放題】モノとしては最安かな。



198 :名無しさん@お大事に:2008/03/21(金) 18:01:55 ID:IBM3PnQ7
>>197
>>189に既出だった 


199 :名無しさん@お大事に:2008/03/26(水) 22:48:40 ID:a2Dwi9P1
今日から入院。
芋場の新サービスemチャージをさっそく使ってます。

縛りもないし、今は無料期間だし、そこそこ使えるし、いいと思います。
普段光だからそれに比べると遅いけど、贅沢は言うめぇ

実はDellのPC買ったらタダでついてきたんよねぇ
ってコレが欲しいがために(出来れば避けたかった)DELLにしたんだけどw
3/31購入分までついてると思うのでノートPC購入の人は検討の価値あるかも


・・・しかし、いざ来てみたら利用範囲にあるワイヤレスネットワークにセキュリティかかってないのがいっぱいあるんだけど(汗


200 :名無しさん@お大事に:2008/03/26(水) 23:26:04 ID:DcluDtUH
病院がサービスエリアに入った年明けまで待って芋場にしました。
USB接続の楕円形っぽい機器を使っています。
動画も見られるし199さんと同じくいいと思います。

201 :名無しさん@お大事に:2008/03/27(木) 02:57:16 ID:VmaLBhqZ
>>199
ただ乗りOKと。
ラッキー!

202 :名無しさん@お大事に:2008/03/27(木) 16:30:20 ID:nrP0K9/T
最近は野良電波少なくなったのにラッキーだね!

ところで、良く病院の電波が入るんだが、WEP128くらいの
パスしか掛かってなかったりすると一抹の不安を覚えるw

203 :名無しさん@お大事に:2008/03/28(金) 11:09:02 ID:CG+xKuo5
>>202
厚生労働省は医療機関に警告を流すべきだね。
厚生労働省HP上の掲示とメールでいいから。


204 :199:2008/03/28(金) 14:28:59 ID:7KewDFvN
野良電波、あまり近くないようで電波状況がよろしくない。
3つくらいあるんだけどどれもアンテナが1本のレベル。
結局持参した芋場使っとります。

205 :202:2008/03/30(日) 00:19:02 ID:7omQRi89
>>203
を、そうなんだ。ありがと。今度、厚労省にチクッときますわw

しかし、WEP128もさることながら、ネットワーク名まで明らかに
「その病院」と判るって、どんな管理体制やねん、って思うよ。

都内の有名病院よ。入院中、ほんとに不安だったよw

206 :名無しさん@お大事に:2008/04/06(日) 20:45:04 ID:12WNIrpF
うn

207 :名無しさん@お大事に:2008/04/10(木) 08:05:43 ID:nNSTvkYz


208 :名無しさん@お大事に:2008/04/10(木) 08:28:24 ID:LpwL7Cb2
全国に900万人以上の会員数を誇り
『ほしのあき』『よゐこ』『玉木宏』
『中川翔子(しょこたん)』 『ザブングル』
『ギャル曽根』『にしおかすみこ』
『アッキーナ』『藤原紀香』…などなど
芸能人も多数登録しており信頼のある完全無料サイト『モバゲー』
正規アプリ並みの高品質な無料ゲーム100種類!!(なんとウイイレも!)
デコメ、画像、着うたも取り放題!!
自分のブログ、サークル、アバターも作れる!!
趣味の合う友達を増やそう!!
こんなに至れり尽くせりなのに『完全無料!!』
(変なメールも一切来ません!!)
暇つぶしにも是非!!
http://mbga.jp/AFmbb.XxVA79d00d/
※気に入らなければ即退会できます★

209 :名無しさん@お大事に:2008/04/10(木) 18:52:56 ID:Etg2RVyj
なんだ、全部ネタか

210 :名無しさん@お大事に:2008/04/22(火) 16:48:30 ID:D9aM06T1
さて木曜から入院です
エッジ契約完了

211 :名無しさん@お大事に:2008/04/27(日) 15:23:25 ID:Wn8ynpFM
ネットしたりメールしたりして時間潰せるから
テレビカードいならね〜
とか思ってたけどコインランドリーがコインじゃ動かせない
『テレビカードをご使用下さい』
とか書いてあて
もぅ!

今日で四日目
点滴留めてあるテープとネットで腕かゆい

212 :名無しさん@お大事に:2008/04/27(日) 19:09:36 ID:+BS4rIWK
つまり点滴のネットで時間がつぶせると

213 :名無しさん@お大事に:2008/05/01(木) 01:23:58 ID:+r6A6lzo
>>199
漏れもDELLのおまけだが
5月1日になっても、無料利用できてるのが不思議だw


214 :名無しさん@お大事に:2008/05/01(木) 21:49:10 ID:S3S8dEBk
携帯は隠れて階段の屋上前の最上階で使って
外部のシャバと連絡とってた

215 :199:2008/05/03(土) 01:31:18 ID:qPkNulqh
>>213
ウチも昨日使ったらそのまま使えたよ(爆
いつまでタダでいけるのか

216 :213:2008/05/04(日) 06:19:05 ID:ml7EJPgC
>>199
>>215
さすがに無料接続は死亡してしまった・・・
5月1日から、クレカから従量制引き落としされるんじゃないか?
とヒヤヒヤしたが、自分でチャージしない限り勝手に引き落としは
ないんですよね〜w

何度もマニュアル・HP確認してしまったw

なかなか良かったので、EMチャージでなく
本契約にしようかと・・・
でも本契約は、本体また購入しないといけないから
考えてしまう・・・



217 :215:2008/05/08(木) 00:25:23 ID:7G1og/JP
>>216
あ、さすがにもうダメかw
あれから試してなかったんだけど

本体一番安いやつでよいんでね?
emチップ(SIMカード)差し替えたらusbのそのまま使えるっしょ。

それか、そのdelとモデムl売って(XPSよね?)
パソコン工房orツートップの芋場キャンペーンで新しくPCを買う(爆
http://www.twotop.co.jp/special/sp_emobi.asp
2年縛りだけど使うなら問題ないでしょ。多分デルのキャンペーンよりお得


218 :名無しさん@お大事に:2008/05/21(水) 10:02:32 ID:0QGqgba2
うn

219 :名無しさん@お大事に:2008/05/21(水) 10:49:04 ID:OMExxQDf
奇跡的にFONの電波が病院に入ってきてた。
ラッキー

220 :名無しさん@お大事に:2008/05/22(木) 19:35:41 ID:TMkeTrUk
>>191
いい情報ありがとうございます。
10日程度の入院中だけ使いたいので問い合わせたところ、
無料期間なのでニフティは263円、so-netは0円でレンタルすべて込みだそうです。
無料期間内で解約していいそうなので、とても助かります。
どなたかお使いになった事ありますか?

221 :名無しさん@お大事に:2008/05/22(木) 20:12:48 ID:jXR2iHN0
10日くらいならがまんすればいいでは

222 :名無しさん@お大事に:2008/05/22(木) 23:42:42 ID:ydkci86z
我慢しろって言うな バカ

223 :名無しさん@お大事に:2008/05/22(木) 23:47:34 ID:ViqKNlRO
俺なんか一週間の入院の為にEeePCを芋場契約で買ったぜ


224 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 15:01:27 ID:Pj5nLyjJ
PSPにたくさんのソフト(5、6本を4GBのメモカに突っ込んでおく) メモカは4GBの3枚くらい持ってく
PSPに6000円のTVワンセグ付けとく

ネットはともかく俺はこれでいい

225 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 18:46:04 ID:3lU6gyeV
>>224
てか、それならこのスレに来るなよ。

226 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 21:24:45 ID:2+rfLwTA
次の入院のためにDELLノーパソを芋場パックで購入
ちなみに医科歯科大はパソおkなんでしょうか?

227 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 00:24:00 ID:Jk4AWa6N
>>226
全然OKだったよ
4人部屋全員パソコン持ち込んでた
真昼間からカーテン閉めてみんなカチカチやってた

228 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 02:19:56 ID:a/jmfTBr
>>227
テンキュウ!
携帯はパケ放題に変更したし準備は整いそうだ



229 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 07:54:19 ID:XOc2J0rC
イーモバイルにパケ放題って月にむちゃ金かかんない?
怖くて携帯でテレビしか見れない。

230 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 08:27:45 ID:a/jmfTBr
パケ放題に入っていないと逆に不安でした。
以前にパケ代35000請求された事があったので怖くって
前回の入院で心に決めたんです!(25日間の入院でTVカード代が1万を超え)
パケ放とパソ+芋場と・・・でも入院が何時になるか


231 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 08:52:53 ID:XOc2J0rC
イーモバイルにパケ放題で1万くらい?

てか、イーモバイルに入ってるんならパケ放題っている?



232 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 09:05:29 ID:a/jmfTBr
1万位だよね。
絶対安静時は携帯で下界との交信(メール&2ちゃん等)
チョッと良くなって動けるようになったらパソを利用
携帯はメール専用

233 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 09:18:16 ID:XOc2J0rC
なるほど。


234 :名無しさん@お大事に:2008/06/05(木) 02:52:58 ID:rZYCh7pN
芋場遅すぎ

235 :名無しさん@お大事に:2008/06/05(木) 06:20:17 ID:+zKiZ4Mr
芋場遅い?
俺eo64なんだけど・・・。

236 :名無しさん@お大事に:2008/06/06(金) 05:15:07 ID:d5Rw5qI6
【芋場】イーモバイル EM-1【ありえないっす!?】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1207666916/l50


237 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 00:09:43 ID:y8bgWOKU
入院用でEM-ONE使う奴は馬鹿としか思えん

通信速度よりHWスペックが原因でネット速度が落ちるのに

238 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 02:02:55 ID:AqnyLRfz
>>237
工作員乙

端末のせいにするなよw
回線が不十分なこと認めて、強化していくと芋場が発表してるじゃないかw


239 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 17:35:17 ID:aGwHsHVp
メモリ256だったら端末問題!
vistaで512も端末o-_-)=○☆
有線と比較してオソはなしね(o^-')b

240 :名無しさん@お大事に:2008/06/08(日) 04:58:54 ID:/xnULKPO
同じ端末なのに有線に較べて芋場激しく遅いんだが。200k orz

241 :名無しさん@お大事に:2008/06/11(水) 09:06:30 ID:MogZI1ut
TVカードとかふざけてる

242 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 01:55:15 ID:9oZ5YuTC
入院した時はPCにワンセグチューナーでTVカード使わずにすんだ。
カード代も馬鹿にならんしね

芋場、場所にもよるよなぁ
自分が病院で使ってた時は700k程度だった気が。

>>235
eo64よりはどう転んでも速い・・・ハズ


243 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 17:30:51 ID:PY1YmWxL
大阪で入院中にインターネットつなぐにはeo64が一番格安ですか?
月3150円くらいだったと思います。

244 :名無しさん@お大事に:2008/06/24(火) 23:30:08 ID:u76Xqxkr
【幹細胞】iPS細胞を用い脊髄損傷のマウスの症状を改善=慶応大
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1198591170/
【医学】死んだラットの心臓に誕生直後のラットの細胞を注入し心拍を回復
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1200305747/
【遺伝子】細胞の運命決めるスイッチ 理研が遺伝子発見 再生医療に光
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1212150300/
【科学】ES細胞を心筋細胞へ成長促すたんぱく質発見-千葉大グループ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1212646205/
【医学】マウス骨髄から特殊な幹細胞の採取に成功 慶大教授ら再生医療へ可能性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1212412712/
【再生医療】iPS細胞、作製効率100倍に 米教授がマウスで成功
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214208341/
【再生医療】じゃまな脂肪で再生医療 幹細胞実験、動物で成功
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214209473/
【医学】心臓幹細胞の新たな発生源を発見、米研究チーム
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214207870/

245 :名無しさん@お大事に:2008/07/11(金) 08:14:54 ID:C+gV5Jp1
うn

246 :名無しさん@お大事に:2008/07/20(日) 10:36:05 ID:7s2PLeip
これで検討すれば?
http://www.hikaku.com/isp/mobile/

ちなみにso-net使ってます

退院まで
あと30日かな

247 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 03:17:10 ID:EubtQLzC
>>1.病院にPC持って行って、万が一キーロガー仕込まれたらどうする?

248 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 03:40:02 ID:EubtQLzC
患者の財布からお金盗む看護士も実際にいるからね。
病院に私物持っていくのは注意した方がいい。

249 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 11:16:01 ID:kfgZWe5G
万が一とか言い出したら何も出来ない。
スクリーンセーバーにパスかけて離れるときはすぐロックすればいいじゃんよ。

250 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 23:02:21 ID:JMl9U9Jw
モバイル高いね。
大阪だけど、eo64がさい安かな。

251 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 23:56:36 ID:pjTjW7Fj
ちなみに、自分が入院してる公立病院の個室は携帯可能でして・・・
何とか携帯ネットで凌いでいます。
あと。画面が小さいのでノートPCに携帯経由で接続っう手もあるようです。

252 :名無しさん@お大事に:2008/09/08(月) 17:49:37 ID:xI00FMl1
七沢リハピリでノートPC持ち込む予定です。ないと地獄ですよ
入院した方で、PC使えたとか、ドコモ、イーモバ契約してるんで使えるのかと゜うかもお願いします。
最大で三か月の入院です。がんばります

253 :名無しさん@お大事に:2008/09/08(月) 19:50:40 ID:0Y2vNAKi
携帯もってないからなぁPC廚は(笑)

254 :名無しさん@お大事に:2008/09/08(月) 20:09:58 ID:dcinIU/J
>>253
しっかり読んでる?ドコモ、イーモバ持ってると書いてます
ケータイについてはソフトバンクの922SHを持ってます

255 :名無しさん@お大事に:2008/09/08(月) 21:21:21 ID:HbPH/VYQ
ここの病院テレビでネットできる
テレビ代1日400円で使い放題
しかし2ちゃんはブロックされてるから携帯使ってます

256 :名無しさん@お大事に:2008/09/08(月) 23:30:38 ID:tsqKIWtu
>>255
そこは神奈川リハですか?パソコン持ち込みOKかな?

257 :名無しさん@お大事に:2008/09/11(木) 19:33:59 ID:LLsRG4Y+
K里大学病院、芋場とワンセグ携帯で楽勝だった。
科にもよるんだろうけど、ペースメーカーとか着けてる人が少ないなら規制も緩いみたい。

実際、心臓外科では携帯を胸ポケットから出しただけでも看護士さんが飛んできた・・。

258 :名無しさん@お大事に:2008/09/23(火) 00:15:58 ID:BorhjQbH
うn

259 :名無しさん@お大事に:2008/09/29(月) 10:55:14 ID:pcBNC34q
入院4ヶ月目。
クリーンルーム入りなので病室内はかなり自由だけど、病室外には滅多に出られない。
血球数が良好なら風呂とか売店行ってくる位の許可は出るけど。

ノートPCの持ち込みはOKだが、もちろんLANなんぞは完備されてない。
入院当初にPCの無線LANでサーチしたら暗号化されてない11Mの野良無線LANが電波強度10%未満で
繋がるか繋がらないかのギリギリのところで見つかって、わりぃなぁと思いつつ、相乗りさせてもらったw
エロ動画のサンプルとかガンガン落としたのでさぞや迷惑だったろうw
二ヶ月も経つとさすがに野良無線LANは無くなってしまった。
それでも何度かサーチすると暗号化された別のルータがいくつか発見されたりして、さすがに暗号化の突破は_。
病院内の茄子用なのか、病院内の無線LANも見つかったけど暗号化されてた。残念。

今は自分の携帯電話型のAirH"にUSBで繋いでモデム代わりでx4パケ通信してるが、遅くて動画とかは落とす気には
なれないなぁ。EeePCとE-Mobileならもっと早いのかなぁ。コジマの100円セットに乗り換えたい。


260 :名無しさん@お大事に:2008/10/01(水) 14:12:13 ID:pPT+CfYC
ちょっとスレ違いだけど、ホシュもかねて許して

来月から入院するんだけど、PCは15インチ以下は持ち込み可
3ヶ月くらい入院予定だからノート買っちゃおうと思っているんだけど、
EeePCなどのATOM搭載のPC持っている方、DivXとかの動画再生って実用レ
ベルで観れますか?

あと、USBワンセグTVでオヌヌメのものがあったら教えてください<(_ _)>

261 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 15:23:43 ID:LnjzVyc8
>>260
堂々とバイオノート15.4インチ持ち込み可でした。動画?録画したものバンバンHDに詰め込んで
今見てるよ。USBでワンセグ?はっきり言って無理と考えて。自分も買ったけどまったく映らん
有料のテレビ外してアンテナだけ拝借して、入っていたUSB同軸型のケーブルを接続して
アンテナからテレビ見ることはできる
ちなみに俺は4か月の入院・・・なげーよ
補足だけど、PSPとDSは絶対に買っとけ。特にRPGゲームはすげえ暇つぶしになるよ
PCで攻略サイトを見ながらドラクエ5やってるよ
夜は・・・エロ動画でw
尿管にチューブ入っていたけど抜くときヌルヌルーって抜けたw
男も濡れるんだよなぁw

262 :260:2008/10/02(木) 23:14:44 ID:ilEOLKDP
>>261
回答ありがとうございます!
USBTVは入院後に買うかどうか決めることにします。
VAIOのCPUか型番を教えてもらえませんか?
入院中の盗難って心配じゃないですか?
教えてくんでスマソですが、また〜りお返事おまちしております。

263 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 23:46:02 ID:QXPxjlO+
>>262
今の病院はテレビは自分専用についてるけど有料だよ
自分は面倒なんでアンテナだけ拝借してる
いま消灯時間に書き込み。個室なんで平気さ
バイオはFZ72Bです。検索してください。
今ならもっと性能のあるものも出てるよ
盗難?ノート用セキュリティーキーロック買えば?
パソコン店でノートにキーみたいなものがあるでしょ?
あれ売ってるのさ
僕は使ってないけどね
おっと看護婦の足音が・・・やばっ!!

264 :260:2008/10/03(金) 00:46:15 ID:v++c8bNc
>>263
早速のレスありがとうございます。
個室にFZ72Bとはブルジョアですね、私は大部屋で5万円パソコンです orz
いろいろ参考になりました<(_ _)>


265 :名無しさん@お大事に:2008/10/03(金) 14:57:37 ID:AC8XEuCj
>>264
超高画質で録画した物を見てたら看護婦に大人気
どうやるのと言われて質問攻めで楽しいわ
ファンなら動画持っていたい気持ちわからんでもないね

もうすぐ大部屋に戻るけど、大部屋でもエロ動画みんなで鑑賞して大人気だよ
うらやましかったのか?一大型人ノート買って、
俺に質問攻めだけど良い暇つぶしになるわぁ

お互いがんばろうな

266 :名無しさん@お大事に:2008/10/05(日) 14:35:00 ID:dOTPh10h
入院した大学病院は日本の中で一番ボロイのてパソ持ち込むのは諦めて携帯でネットやったよ

267 :名無しさん@お大事に:2008/10/05(日) 17:24:45 ID:NEJgQrK/
病室のコンセントとかって
PSPの充電に使っていいのかな?

268 :名無しさん@お大事に:2008/10/06(月) 08:21:28 ID:AusIDW1t
>>267
みんなテーブルタップ持って来て有料テレビのコンセントからとってたよ

269 :名無しさん@お大事に:2008/10/06(月) 15:37:59 ID:koXDMrhs
意地の悪い茄子だと病院の電気は使わないでって言うよ、大概は見て見ないふりだけど根性の悪い茄子氏ね

270 :名無しさん@お大事に:2008/10/15(水) 23:52:46 ID:luZbP/oC
明日からko医大7-3入る。無線かem入る?

271 :名無しさん@お大事に:2008/10/27(月) 15:53:03 ID:w8ECZ4oE
・ー・

272 :名無しさん@お大事に:2008/11/09(日) 04:47:14 ID:s/OUKfR7
入院の時飽きないようDS買った

273 :名無しさん@お大事に:2008/11/09(日) 08:04:18 ID:LpKBCWSv
夜、電気つけねーと見えねージャン。

274 :名無しさん@お大事に:2008/11/19(水) 21:42:27 ID:b6FcsVio
ナースの透けブラ…写メ撮ったら、携帯没収された(ToT)。。。だけど、携帯2個有るんだな〜♪♪♪

275 :名無しさん@お大事に:2008/11/21(金) 19:14:38 ID:gLluo0yA
病院でネットしたい場合はよほどの長期間でないかぎりか続けて2年とか使う
予定が無い場合は、「ノートPC&プロバのレンタル方式の無線プラン」が
いいのかな?

276 :名無しさん@お大事に:2008/11/22(土) 08:54:56 ID:RlfybmTr
>>275
デスクトップを持ち込むのは邪魔じゃないかなぁ。 ファン音も結構うるさいし。

ノートPC(又はネットブック)にイーモバの組み合わせが一番いいと思う。
俺は入院当初は旧式のノートPCにAirエッヂの組み合わせで使っていたが、あまりに速度が遅いし
通信料もかかるので、退院一ヶ月前に外泊したときにコジマでACERのネットブックと
イーモバイルの2年しばり契約で最新型のUMPCを買ったよ。
さすがにPCの速度も通信速度も段違いに速いし快適だった。二年しばりはACERのローンみたいなもんだと割り切った。

PCもってるなら、プロバの無料のイーモバのレンタルとかはいい案だと思う。
でもイーモバが使えない場所だと料金的にはAirエッヂしかないと思うので
つなぎっぱしようとすると結構な料金かかるよ。しかもよつべとか見る気にならないくらい遅い。
病院は院内連絡にPHS使ってるとこがほとんどだと思うので、通じないことは無いと思う。



277 :名無しさん@お大事に:2008/11/23(日) 21:06:39 ID:Ei2l5yaw
>>276
デスクトップはさすがに考えてませんね。ノーパソだけはあるので、あとは
無線環境さえ整えればいいんだけど、イーモバがいいのかな。でも2年縛りあるしなー。
ネットブックなりミニノートは買ってもノーパソがあるから使い道が無いんだよね。15incと
ちょっと大きいMacのノーパソだけどその分Atomとか積んでるネットブックよりは快適に
使えると思うし。でも大きいと邪魔ってのがあるね。ネットだけ見るって割り切ればスマフォとか
エイサーとかASUSのネットブックってどうなんだろう?快適らしいけど、やっぱり買っても
家に帰れば使い道が無いんだよぅ。
やっぱりプロバの無料のイーモバのレンタルかな…。調べたら電波は届いてるらしいし。
いっそのこと、ケータイのフルブラも考えたりしたけどさすがにやめたよ。ろくに見れなそう。
快適ならネットブック、ウルモバも欲しい!けど退院後使い道が無い!ああああああ困った…。
アドバイスありがとうね!明後日入院なんだけど入院中にもう少し考えてみようかな。
重ね重ね、アドバイスありがとう!!

278 :名無しさん@お大事に:2008/11/29(土) 13:39:45 ID:xKVunhhp
>>277
今、イモバ買うとEeePCとかが100yenとか無かったっけ?

279 :234:2008/11/29(土) 17:55:38 ID:bJQOlnrn
芋場の、D02HWサイキョ。

280 :名無しさん@お大事に:2008/11/29(土) 17:56:19 ID:bJQOlnrn
上の番号は、間違いです。

281 :名無しさん@お大事に:2008/12/03(水) 08:22:17 ID:R9udg30+
今入院しているところは有線LAN使えるんだけどプロキシで制限されているからニコ動とかは見れない。
ネトゲも無理だった。
時間が決まっているので夜中は使えないしで、イーモバでも契約しとくんだったと思ったよ。

282 :名無しさん@お大事に:2008/12/03(水) 19:25:34 ID:w5G7I8f7
>>281
へー、有線LAN配備かぁ。いいな。問題無ければどの病院?

(しかし、ニコ動とかネトゲNGとか、なんでだぜ?)

283 :名無しさん@お大事に:2008/12/04(木) 10:26:49 ID:N3EP6ZU4
>>282
東京のK林です。
外科病棟は使えるけどほかの病棟はどうだか不明。
ニコ動とかが使えないのは帯域占有するから、って理由だろうね。


284 :名無しさん@お大事に:2008/12/05(金) 08:02:28 ID:COBTar9d
>>283
なるほどね>帯域占有

でも、それくらい何とかなりそうなキモするけどねぇ。
一日中ニコ動やYouTube見てる訳でも無いだろうに。

一昔前はTVさえあれば時間って潰せたけど、この御時世、
PCとネットがないと面白くも時間も潰せない。

病院も、もっと考えてくれんかね。

285 :名無しさん@お大事に:2008/12/16(火) 23:50:09 ID:j2OY4vII
入院中はそれこそ一日中見てても不思議はないだろ
見てない間でも延々とローカルにDLする奴だっているだろうし
ネトゲの場合は繋ぎっぱなしで露店とかありうるし

その分のコストを入院費用に転化するのも難しいから
無料サービスはそんなもんだと割り切って
好き放題に使いたいならそれこそイーモバでも持ち込めばいい

286 :名無しさん@お大事に:2008/12/17(水) 08:00:07 ID:8ExyzRr2
正直、イーモバって病院の高層階でもとどきそう?
なんか契約して電波届かなかったらどうしようと思う。


287 :名無しさん@お大事に:2008/12/29(月) 19:07:54 ID:xIPFGF83
とりあえずワンセグ携帯とパケホ+jigでしのいでる
今もそれでカキコ中

288 :名無しさん@お大事に:2009/01/12(月) 01:06:54 ID:viLPlLsF
入院3日目にしてこの板に来た。

にちゃんはiPhoneの2ちゃんブラウザでサクサクでつ。
院長がマカーでよかた

289 :名無しさん@お大事に:2009/01/16(金) 06:17:55 ID:awaft2Fx
14インチでカードでむしり取るヘボTVより病室にPCくらい置いてくれ

290 :名無しさん@お大事に:2009/01/17(土) 04:05:37 ID:IS42YXfu
WILLCOMのアドエスつかってます、緊急入院だったのでいろいろ準備できませんでした。
DELLのmini9を購入して、アドエスをモデムとして使おうと考えたのですが、
いざという時になって設定方法が解らずに困っています。

誰か詳しく教えていただけませんか?お願いします。

291 :名無しさん@お大事に:2009/01/17(土) 13:12:27 ID:nOGNnwiC
みかかの東日本関東病院、病室に有線LAN引いてくれるよ。携帯もマナーモードならウルサくない。

292 :名無しさん@お大事に:2009/01/18(日) 15:30:21 ID:enyNwZ1M
>>290
>>276

276本人だが、PHSは遅いし高いしオススメしない。X4パケットでも遅くてダメだ。
電話機内蔵のオペラで2ch見る位が関の山。(俺はWX310K使ってた)

PCに繋いでパケット通信するなら、イーモバしかないと思う。ちなみに他社携帯でそういう
使い方したらどの程度快適なのかは知らないw
イーモバの圏内だったらイーモバが快適で安いと思う。(イーモバの信者でも業者でもないぞ)

PHSをPCに繋ぐためには電話機についてくるCDでドライバ入れて、USBで繋げて
PRINか自分で契約してるプロバイダのPHS用パケット通信電話番号に電話するように設定して
繋ぐ・・・って感じ。

イーモバはUSBに刺すだけだったなw 本体にUSBメモリが内蔵してて、そこから勝手に
ソフトとかドライバとかインストールはじまった。

293 :290:2009/01/19(月) 15:02:31 ID:HUThQI54
>>292
イーモバもセットアップCDも持ってる、が、今手元になく
取りに帰るのも無理なの、だから困ってんの。

294 :名無しさん@お大事に:2009/01/19(月) 16:32:23 ID:YezMGcLl
パソ持ち込み禁止の病院だからケイタイのみ

ネットはもちろん病気の情報を得られるのが助かる
同じ病気で闘病中の人とサイトを通じてつながることができた


295 :292:2009/01/20(火) 01:53:11 ID:RIh3abJ8
>>293
(;´Д`)すまんがそりゃ色々無理じゃねぇ?
誰かに取ってきてもらえよw
ネットに繋がる環境あるならDLして・・・ って電話関連はドライバとかDLさせてくれとこ滅多に無いけどな。



296 :名無しさん@お大事に:2009/01/26(月) 18:09:04 ID:NUAklnQ3
消灯後に寝っ転がってPHSのOPERAで2chを読みまくっていたら
退院後にすげぇ視力が落ちていた。
入院前に新調したばかりのメガネで夜怖くて運転できねぇ。


297 :名無しさん@お大事に:2009/01/31(土) 01:50:19 ID:VQVjgNJA
>>296
暗いところでの読書と視力低下は因果関係ないよ。
視力はいずれ落ちる運命だったのさ。

298 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 22:51:48 ID:P3D7ZC99
UQ WiMAXが本格的に展開し始めたらまた色々と変わりそうだな

まあ普段使いにはイーモバでも十分なんだけどさ。

299 :名無しさん@お大事に:2009/02/20(金) 14:58:25 ID:D7Gq75Ea


300 :名無しさん@お大事に:2009/03/07(土) 14:07:19 ID:yyX4qUBB
東大病院に入院するんだけど
BBモバイルポイントって病室まで電波届かないよね?
イーモバのEMチャージ申し込んだ方がいいかな?

301 :名無しさん@お大事に:2009/03/08(日) 15:43:23 ID:ehSA/iz3
>>300
それ使ってる
地方だけど俺んとこは1Mぐらいでてるかな、おおむね快適
外科のせいか看護婦も何も言わないが音が怖くて(ノパソ)消灯過ぎたら使ってないorz
なにかいい対策方あるかな?>音

302 :名無しさん@お大事に:2009/03/21(土) 06:57:21 ID:VjJLdfUh
4/1から、ドコモのパケホWで、パソコンのデータ通信も定額制の対象になるね。

その場合、定額料金が最高1万円ちょっとになるが、
ハイスピード対応端末なら最大7.2Mでネットができるし、
2回線契約するより安上がりだろう。

303 :名無しさん@お大事に:2009/03/21(土) 13:57:16 ID:25yyH6iO
>>302
芋場いらなくなるね!

304 :名無しさん@お大事に:2009/03/21(土) 21:47:04 ID:ZcqDIKHJ
たか!

305 :名無しさん@お大事に:2009/03/21(土) 22:00:23 ID:BxlMMpMv
みかかの病院は病室にLAN引いてくれた。

306 :名無しさん@お大事に:2009/03/21(土) 23:31:40 ID:sYj8hGxz
イーモバ使ってるけどすごく便利だよ。家とSKYPEもできるしネトゲも十分できるし。
刺すだけで自動設定してくれるから超簡単

307 :名無しさん@お大事に:2009/03/27(金) 09:20:54 ID:nBJjFVzF
病院で1時間限度で貸してくれます。

308 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 00:47:07 ID:A9dgz6U6
今から入院した場合、ドコモのバケWと芋場、
契約はどっちがお得でしょうか?

309 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 10:50:12 ID:mt0BTk1g
来週から6ヶ月〜1年にかけて入院します。
それで、ノーパソ購入を考えているのですが、どの形態がいいですか?
A.ノーパソ(ワンセグ対応)
B.ノーパソ(テレビチューナー内臓)
テレビカード方式なのでカードを買うと相当な額になると思われます。
ベッド上にテレビチューナー?が付いていますがBを購入した場合、拝借していい物かどうか悩んでおります。
入院されている皆様のアドバイスをお願いします。



310 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 12:59:15 ID:sJdha+xD
>>309
他の病院は知らんけど、俺が今入院してる病院はカード式テレビは業者が管理していて、
病院側はテレビ設置代を業者から貰ってるので、患者がワンセグでテレビ見ようが、
テレビ持ち込んでアンテナ・ジャック使おうが何も言われない(但し電気代は取られるけど)

よってテレビチューナー内蔵タイプでおkだと思う。そのへんは病院に確認推奨。
ワンセグだと受信状況によるしね。


311 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 13:00:05 ID:lRQqXhom
>>309
大きさと消音性に重きをおいてネットブック(イモバセット)がいいかと、てか欲しい
今ノート持ち込んでるけどベッド上での操作は意外と面倒なのと
ファンの音が気になって消灯後に出来ないってのが不便を感じる

テレビチューナーはワンセグとアナログ問わず外付け買っても大してかからないし
keyholeなんて手もある、画質は悪いけど

312 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 23:51:22 ID:7MlnpMZC
>>309です。
>>310−311
ご助言有難うございます。
とりあえず、ワンセグ内臓のポータブルDVDで受信状況をチェックしながらネット環境も確認していこうと思います。
ワンセグの受信が悪いようだったら地デジ内臓PCを考えようと思います。
>>311さん、ASUSの1000HEが4/4に発売されるようなのでそれを芋場セットで考えています。
ただ、ドライブ内臓ではないようですが入院目的ではやっぱりドライブ必要ですかね?
申し訳ないですがアドバイスよろしくお願いします。場合によっては1000HAかなと思っているのですが。



313 :名無しさん@お大事に:2009/04/01(水) 12:19:34 ID:Fy4RCqDx
>>312
ネットとテレビだけならいらないんじゃね、DVDはポータブルあるみたいだし
レストアしたりゲームをインスコしたり周辺機器のデバイス(ネット上にありゃいいけど)いれたりで
後々はあると便利だろうけど、外付けでもいいんじゃん

314 :名無しさん@お大事に:2009/04/01(水) 20:50:51 ID:RKfGiPVb
>>311
ファンよりキータッチの音のほうが気にならないか?

315 :名無しさん@お大事に:2009/04/08(水) 02:40:16 ID:AR9zrtgz
結構便利だお〜
KeyHoleTV

http://www.keyholetv.jp/


316 :名無しさん@お大事に:2009/04/18(土) 22:06:50 ID:IcLvgtjm
KeyHole-TVいいよね


317 :名無しさん@お大事に:2009/04/25(土) 22:23:24 ID:Ja3C2A/A
AIR EDGE PRO用意したけどつながらなかった…

318 :名無しさん@お大事に:2009/04/25(土) 22:47:10 ID:e2/LUbY3
ビッ○カメラでAIR EDGEが
月々980円でつなぎ放題ってやってたので購入した。(2月)
ブログ書いたり、2ちゃんやる分にはぜんぜんおkですた。

319 :名無しさん@お大事に:2009/04/26(日) 00:27:51 ID:CtiRFTjX
>>318
エラーがでて
どうしてもネットできないみたい、買った意味ねえやw

320 :名無しさん@お大事に:2009/04/27(月) 11:37:03 ID:LYwszq9S
皆が持ってるのは、ノーパソ?ネットブック?
カキコ以外、何に使ってる?
よかったら教えて下さい。

321 :名無しさん@お大事に:2009/04/27(月) 16:57:48 ID:qamkX6Ox
デスクトップ・・・

322 :名無しさん@お大事に:2009/04/27(月) 23:56:27 ID:6Yyj19KC
ばいおたいぷぴー

323 :名無しさん@お大事に:2009/04/29(水) 21:41:00 ID:+SAI7vy9
>>320
東芝の古いダイナ使ってたけど、外泊で戻ったスキにコジマでネットブック買った。


324 :名無しさん@お大事に:2009/04/30(木) 11:52:08 ID:v96DKZi7
エイサーのネットブック持ち込んでる。
牛の一番安いワンセグチユーナー使ってるが、感度はまずまず。
ファンの音は時々甲高くなるけど、空調の音にまぎれてる。
キータッチやクリック音のほうがうるさいと思うけどなあ。

325 :名無しさん@お大事に:2009/05/27(水) 13:57:51 ID:W7gA8zHP
うn

326 :名無しさん@お大事に:2009/05/27(水) 23:54:52 ID:cPImYbp5
VAIOTypeF、6/6発売キター
もちろん新色ブラウンを購入予定。

327 :名無しさん@お大事に:2009/05/28(木) 08:26:41 ID:veg+A108
7:00〜21:00使用可
夜間ケイタイ、パソ、ゲーム類はナース駅預かり
コードベルト類も預かり対象

328 :名無しさん@お大事に:2009/05/30(土) 00:28:13 ID:TzUMTUvD
ねえ?精神科?↑

329 :名無しさん@お大事に:2009/06/07(日) 22:50:34 ID:9HTmDa3o
>>328
多分そうなんだろ。

いろんなひとがいるもんだ

330 :名無しさん@お大事に:2009/06/11(木) 06:19:46 ID:UFrXo3tc
精神科だろうね〜 制限があるなんて 
消灯時間まではなんだってオッケーなのは幸せ
寝れない夜だってあるしな

331 :名無しさん@お大事に:2009/06/13(土) 11:36:54 ID:kGciMVKa
先月入院してた病院はテレビにネットの機能がついてた。ネットは24時間100円。
マウスもなく画面タッチで入力なんでかなり疲れるのとメモリが少ないみたいで重いページは開けなかった。

332 :名無しさん@お大事に:2009/06/22(月) 07:48:02 ID:DzzcDZpu
スクラッチ、クリック、サーチ、ラッキーくじとコツコツながら毎日お金になるよ。

塵も積もれば山となるし。

http://osaifu.com/x1ef7/

パソコン、携帯どちらでも出来るよ!

333 :名無しさん@お大事に:2009/06/22(月) 08:09:17 ID:vcQHlyET
http://kijitoragabugabu.kemuridama.com
必要

334 :名無しさん@お大事に:2009/06/22(月) 10:19:14 ID:bVDoWkz1
病室に常設のPCがシステムダウンちう

from東大病院

335 :名無しさん@お大事に:2009/06/23(火) 00:59:24 ID:0JAivymU
iphoneよいよ
タッチパネルでクリック音ないから
寝つけない深夜の大部屋でも周り気にせずネットできる
これなかったらきつかったなぁw

336 :名無しさん@お大事に:2009/06/30(火) 23:54:25 ID:gDT/3jt4
>>335
だよねー。あ、3G?3GS?

ワンセグとか動画も夜でも見れるんじゃん?
PCだと輝度最低限にしても大部屋で眩しいよって
怒られちゃった事ある。

そうそう、↓な良スレもあるよ。

病気と闘うiPhoneユーザーを応援するスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1243069413/

337 :☆☆ あの耳障りなクリック音がしない静音マウス ☆☆:2009/07/07(火) 20:35:13 ID:i/aTJnRC

☆☆ あの耳障りなクリック音がしない静音マウス ☆☆

狭い事務所で複数の PCを使用する場合や、図書館など何台もの PCが隣接する場所では、
マウスの耳障りなクリック音や、キーボードのタッチ音の大きく響く音を聞かされて不快になったり、
自分のマウスのカチッカチッというクリック音が、他人に迷惑をかけていないか心配でしたが、

サンコーという会社から、クリック音のしない静音マウス ( サイレントマウス ) が発売されたので、
もう安心です。
サンコー → http://thanko.jp/product/silent_mouseEX/

使用感は文字どおり あのカチッカチッというクリック音は出ません。
クリック音無しでも PC画面を見ながら操作していますから、クリック時の反応確認には何の支障もありません。

338 :名無しさん@お大事に:2009/08/28(金) 11:50:06 ID:wF0Z+wjo
http://x78.peps.jp/tadamania/
ゲームや着メロ/着うた、懸賞や占い、デコメや待受け、
そしてメル友や恋人をさがせるコミュニティ等
無料で参加できる人気サイトがイッパイ♪

無料で持てるHPやブログ、チャットサイトの紹介。
資格、キャッシング、求人情報サイトなども紹介してます!!
[携帯サイト]

339 :名無しさん@お大事に:2009/08/31(月) 16:45:59 ID:Y/fPfZVj
     [医]_
     ('∀`)   J('ー`)し<テレビで乳がん検診無料と聞いて来たんですが
      (  )     (人)
      ||     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     [医]<民主党政権になって、それ終わりましたよ_
     ('∀`)   J('A`)し
      (  )     (人) <え?○万円もするんですか!ならいいです・・・
      ||     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↓1ヶ月後・・・

<民主党政権だから大丈夫だよ!母ちゃん

  ( '∀`) J('A` )し <なんか胸にシコリあって具合悪いんだよね・・・
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1年後、母は乳がんで亡くなった
民主党は結局何もしてくれなかった
ただ残ったのは母の残した病気の治療代と借金

                 ('A` )
         J('A`)し    (  ) <・・・母ちゃん
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

【政治】 民主党、麻生内閣策定の09年度補正予算を執行停止へ。概算要求も見直し…緊急人材育成・就職支援基金など★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251701114/l50
>>36参照

340 :名無しさん@お大事に:2009/09/13(日) 02:38:42 ID:VLY+ATDR
うn?

341 :名無しさん@お大事に:2009/09/14(月) 18:41:22 ID:e6bhjrN2
イーモバイルってUSBみたいな形してるやつ?
それ買ってパソに挿せばネットできるんですか

あと、ノーパソ使ってるんだけどブンブンうるさい
そんなもん?

342 :名無しさん@お大事に:2009/09/16(水) 04:03:12 ID:1mTslTdX
>>341
筐体で積極的に放熱するようなタイプのは布団の上とかで
使ってると直ぐ温度上がるど。

て話ではなく?

343 :名無しさん@お大事に:2009/09/22(火) 23:27:56 ID:7iZhX28p
慶應大学病院に入院予定(多分)なんですけど、PC持ち込み可能か
ご存知でしたら教えてください〜
ネット使えなかったらストレス溜まりそう。

344 :名無しさん@お大事に:2009/09/26(土) 11:07:18 ID:TvUoYT2E
>>342
「原理原則」や「机上の空論」を正論と思って賞賛してよいのは中学二年生まで

345 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 21:29:55 ID:oPcZEs5e
結構同じ事してる人多いんだ何か嬉しいw

●パケホーダイと●ワンセグ携帯と●イヤホン変換コネクタ+●イヤホン
これで決まりだとオモタ。

あとなんなら●ポケットラジオと●エコ充電池でも。
うん超健全思考。

ラップトップとかポータブルCDの重量から解放された手荷物の少なさ最後。

入院じゃなくても固定回線ネット引いてない一人暮らしとかにも奨める。

仕事に明け暮れてネット引いてない人とか多いよ。
少なくとも私の友達は皆そうだ…パケホすら高級趣味なんだよ○定額制無線LANの○ラップトップなんてっ…羨ましいw


●と○比べると…ラップトップが高いから●が経済的かかと思うけどライフスタイルの違いがあるから逆に高いのかな?

うーん携帯提案した時点でスレチ?ごめんね携帯好きで好きで。。

346 :名無しさん@お大事に:2009/10/19(月) 01:27:50 ID:q+chQXfn
PSPに16GBのメモステにゲームとあとなんか映像や音楽ブチ込む

347 :名無しさん@お大事に:2009/10/19(月) 06:59:12 ID:gdIXjh3z
入院決定した日にヨドバシでイーモバイル契約してきた。
二年契約らしいが長期になるかもしれない&家のプロバイダを一番安いのに変えて
継続することにした。
以前エアエッジの差し込むやつ使ってたけど(入院時)あれほどイライラするもんは無かった。
とにかく遅い。youtubeなんかもひたすら待たないと見れない。
同室の患者さんがイーモバ使っててスイスイサクサクだったのを知って今回はイーモバにした。
感想はとにかく早い。デスクトップの使ってる人ならミニパソコンとセットで激安で売ってるからオススメっす。

348 :右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/11/01(日) 10:04:28 ID:/vXWhXYi
>>1
携帯でいいんじゃないかなぁ。
慣れれば、問題ないと思うけれど。

無利なら諦めるしかないかと。

349 :名無しさん@お大事に:2009/12/06(日) 23:22:38 ID:RijPoMAW
<丶`艸´>ノ

350 :名無しさん@お大事に:2009/12/30(水) 00:28:38 ID:RVREQwCW
      \,, ドゴォォォォン!! /

     ⌒(;; (´・:;⌒);; 〜⌒   ) (;; (´
   〜 (⌒;;⌒;;〜⌒) ;;〜⌒))/ ´・:;⌒)/
     ..( (( ⌒ ))(  (  ((⌒)  
ファビョ━━ ((⌒;;::人 ;ノ;;;;;从 ヽ⌒`;;)━━━ン!!!!!
    ;; (´:从;;从人Ilf炎ノ从;;;从人;;;;从人  
    ('⌒ <|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|>(;; (
 ,  (;; (´・:  :|車車車車車車車|⌒` ,;) ) '
    (;. (´/二三三三三三三二\´:,(' ,; ;'),`
   ;(〜/二三三三∩三三三三二\⌒´: ;'),`);;〜⌒)

351 :名無しさん@お大事に:2009/12/30(水) 03:58:09 ID:/ZBeYmiR
入院中の時間潰しにどうですか?
(^-^)/
http://colopl.jp/s/explainJoin.do?fid=G2wPdsn1853T7KHw4Qa2sNMGZ3adIvf&guid=ON

352 :名無しさん@お大事に:2009/12/30(水) 22:52:22 ID:9x5OTj+t
めでたく?入院が確定したので、
Pocket Wi-Fi買ってきたw
入院する病院もエリア内なことを確認したので、これで入院中もiPod touchやPSPやDSでネットしほうだいだw

353 :名無しさん@お大事に:2010/01/15(金) 12:28:25 ID:TXE3lH6P
>>351
入院中で移動出来る訳ねぇのに、何言ってんだか!カス

354 :名無しさん@お大事に:2010/02/23(火) 00:09:08 ID:+1ziF5mb
自分もPocket Wi-Fi買っちった。
iPod touchの便利さには負けてしまった。

大都市圏の病院ならWiMAXもアリかな。2年縛りもないし。

355 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 00:25:42 ID:KPJW+chX
私、今度入院予定です。明日ヤマ田でWiMAX契約する予定です。

356 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 07:51:41 ID:BHD+qNBf
入院だけで使うならWiMAXよりイーモバチャージがお徳なような気がするが・・・

357 :名無しさん@お大事に:2010/03/16(火) 07:08:06 ID:uRhYeqpw
willcomでネットしとる
動画とかは無理だが2chやmixiやtwitterなんかならこれで十分
月額980円だし、コスパがいい

358 :名無しさん@お大事に:2010/03/16(火) 07:32:38 ID:LmGusqRy
ノートPC持ち込み、イーモバをレンタルして自由にネットができる環境でした。
ワンセグチューナーも持ち込んで、ホント家と変わらない。
入院中も書き込み続けられた。
でもマウス使えなくてタッチパッドがめんどかった。

このスレを参考にして揃えました。


359 :名無しさん@お大事に:2010/04/28(水) 03:39:37 ID:sqy8zamH
WiMaxのエリア心配な人はこれがお得かも…

ttp://gmobb.jp/service/emobile/

360 :名無しさん@お大事に:2010/06/09(水) 07:23:25 ID:bLS2iZn/
うn

361 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 21:06:23 ID:rM5mYdcQ
★★そうり   1947年製 ドラ息子  送料無料♪♪
オークション > SF > 宇宙人 > その他
┏━━━━━━━━┓                
┃     ノ´⌒ヽ    ┃現在の価格 : 1円 
┃ γ⌒´    \ ..┃                 
┃.// "" ´⌒ \ .)..┃                
┃ i;/ ⌒   ⌒  i )..┃即決価格   : 1円  
┃ i  (・ )` ´( ・) i/ ┃                 
┃ .l   (_人__).  |  .┃残り時間    : 未定  (残り時間.)
┃ \  `ー'  _/ . . ┃
┗━━━━━━━━┛入札件数.   : 0   (入札履歴)
個数        : 1
開始時の価格 .  : 1 円
最高額入札者 .  : なし
開始日時 .      : 5月 17日 22時 47分
終了日時 .      : 未定
商品の状態.     : 中古
返品の可否.     : 返品不可
保存状態はわるくありませんが中古なのでそれなりに傷があります。
商品はノークレーム、ノーリターンでお願い致します。


362 :名無しさん@お大事に:2010/06/11(金) 11:19:42 ID:pQ8/ryRK
DOCOMOの携帯接続はどんな感じ? mopera uだっけ?

363 :名無しさん@お大事に:2010/06/17(木) 03:02:34 ID:PchBjeBp
質問なのですが今度、順天堂浦安に入院することになったのですが、
どなたか病室までLAN回線が来ていて、ケーブルを挿すだけでネットができるか、
それとも、イーモバイルのようなものでないとネットにつなげないかご存知の方は
いらっしゃいますでしょうか?

364 :名無しさん@お大事に:2010/06/17(木) 07:29:12 ID:7gy8bIu8
いらっしゃいません

365 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 20:06:42 ID:6Ka+mNyW
パソコンの持ち込みやネットのことは病院に聞いたほうが早く分かるよ。

366 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 22:15:56 ID:B7PdsapA
おまえはそれを言うためにこのスレにきたのか?



367 :名無しさん@お大事に:2010/06/19(土) 02:42:49 ID:2OkKD9N5
>>363
同じ病院でも病棟によって違うし、大部屋か個室かによって変わってきます。
また入院案内には禁止と書いてあっても、実際には黙認の所もありますし、極端な
例ですと病棟師長が変わって禁止から黙認に変わってたって事もあります。
入院予定がお決まりでしたら、実際に入院される病棟にお見舞いのふりして見に行
けば判ると思いますよ。

368 :363:2010/06/19(土) 03:45:28 ID:QsTsXpoq
ご返事ありがとうございます。
電話で聞いてみたら、ネット環境はないみたいです。
なので無線ランで対応しようと思います。
ちなみに1ヶ月くらいの入院になりそうなのですが、
スレをみているとイーモバイルが良さそうですが
おすすめ等がありましたら教えていただけますか?
イーモバイルのホームページをみてもなかなか分かりずらくて。

369 :名無しさん@お大事に:2010/06/19(土) 12:12:12 ID:2OkKD9N5
>>363
入院中だけネットを使いたい場合を想定して書きます。

イーモバイルですが契約先がイーモバイルでなくても良ければ、縛りなしのプランがあります。
http://gmobb.jp/service/emobile/
卸元はemobileで契約先がGMOになるMVNO形態のサービスです。
イーモバイル系は8月24日から366M/dayの帯域制限が始まると噂されてますので、ご注意ください。
http://www.emobile.jp/cgi-bin/press.cgi?id=768

wimax
http://www.uqwimax.jp/service/price/price.html
データカードを自分で用意する必要があります。(5000円程度)
上記のプランの場合縛りは一カ月縛りですので、実質的に縛りなしと考えてよいと思います。


370 :363:2010/06/21(月) 02:04:37 ID:jTrPRLXZ
レス遅れましてすみません、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
イーモバイルの制限の情報もありがとうございました。
ワイマックスはデータカードを自分で用意するということで
GMOというやつで考えて見ます。
ありがとうございました。

371 :名無しさん@お大事に:2010/06/21(月) 17:47:29 ID:LijMdPJq
>>370
モデムとカップラーも用意した方がいいと思う。

372 :363:2010/06/22(火) 11:30:02 ID:IDE2FtMl
携帯から失礼します。
カップラーというのがわからなくてくぐったんですが、
パソコンに関係なさそうなのがでるんですが、一体何なんでしょうか?

373 :名無しさん@お大事に:2010/06/22(火) 19:45:06 ID:zjVJZmAw
ここで聞けば何でも済むと思うなよ
自重しろ

374 :名無しさん@お大事に:2010/06/22(火) 19:52:59 ID:dUWbrSQO
カップラーはいるだろ

375 :名無しさん@お大事に:2010/06/23(水) 09:01:52 ID:GFJNg22a
>>363
15年ぐらい前までは、出先とかネット用通信環境がない所で使ってた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%B3%E9%9F%BF%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%A9
↑こんなの、英文だとcouplerになるんでカップラーと表現する人もいる。ググるときは
カプラと入力した方が沢山HITします

376 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 16:19:27 ID:DDC56FS6
>>375
音響カプラだとボーレート低いから
今時のwebブラウズの情報量転送はたいへんなんぢゃ?(笑
カセットテープデバイス使っていた頃の感覚ですよね
がーぴー鳴る信号音は懐かしい(笑

377 :名無しさん@お大事に:2010/07/02(金) 11:14:32 ID:GF5NOwhU
また7月もイーモバでネットしてしもた。
これで使ってない家の光とあわせて3ヶ月連続通信料1万円超えだわ('A`)

378 :375:2010/07/03(土) 19:36:26 ID:uIaITc2g
>>376
音響カプラだと今時のwebブラウズは無理かと、yahoohとかのトップページ開くだけで分単位
の時間が掛かると思います。15年ぐらい前でも出先からのデータ転送以外に使い道なかった。
データ量が大きくなると(それでも数十M)テープもって新幹線とか、宅配便とかの方が電話転
送より早かった時代があったんです。

379 :名無しさん@お大事に:2010/07/12(月) 09:35:40 ID:UxqR5/Xm
パソコン持参してる人ってどれくらいのサイズのものを持ち込んでる?
XPではじめの頃のA4サイズがあるんだけど重いし邪魔だし2週間だけって考えると悩む。

380 :名無しさん@お大事に:2010/07/16(金) 10:11:05 ID:XTM8zfQu
昨日、退院した
入院中はNEC LaVie Light + イー・モバイル を使ってた

イーモバイルだと通常のネットは問題ないけど、にちゃんに書き込めない
にちゃんは規制しすぎだよ



96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)