5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院中のシャワー・風呂って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 15:59:18 ID:ytBzXsrT
数少ない至福の瞬間だよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 16:23:04 ID:JvNA9nbr
俺は看護師に蒸しタオルで拭いてもらう方がいい

あと、お風呂介助も!
あれを経験したら一人で入れない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 16:31:29 ID:ytBzXsrT
>あと、お風呂介助も!
>あれを経験したら一人で入れない
kwsk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:33:07 ID:JvNA9nbr
>>4
俺、長期入院中で入院したばかりの時はベットから動けないから蒸しタオルで全身拭いてもらってた。
初めは恥ずかしさがあったが、慣れると快感!

お風呂介助は、動けるようになっても赤血球の値が低くてIVHやら点滴のルートが入ったままだったので、看護師付き添いで洗ってくれたぞ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:19:36 ID:mzPdYGJk
お風呂介助って、
どんなことされるの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:24:02 ID:PuD9GMyL
>>4じゃあ一生入院してな あたしゃ早く退院したい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:05:10 ID:eRHtq8je
週2だから外出で自宅の風呂入ってる
朝6時から外出、朝飯までに戻り…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:47:18 ID:K95jQcH0
ストレッチャーで寝ながらお風呂。
看護師に垢すりしてもらう。

「私、垢すりが好きなのよ。10日ぶりだって?お風呂。じゃあ、垢すり
しがいがあるわ。」だって。

おもしろかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:53:02 ID:orh/pz26
めんどくえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:47:19 ID:ne7QlLKL
>>8
寝ながら入れるのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:20:39 ID:3wCn23Hx
私も背骨と仙骨折ったとき寝ながらシャワーだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:45:42 ID:T9nUfQ0j
看護婦さんに予約して好きな時間に入浴、昼食後 皆 昼寝している時にのんびり入浴。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:09:21 ID:G4JDv1PV
基本的には「自分でね」てな感じ リハビリの一環みたいな感じで一人で入りますた 久し振りの風呂は至福のひととき 介助希望は遠慮なく言った方が良いね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:48:28 ID:MPgXo/Xt
介助入浴だと、
陰茎や陰嚢も、看護師に洗ってもらえるの?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 06:04:14 ID:yVeM+pbT
あたりまえ。
というより、一番汚れるところだからってごしごしやられる。

男性看護師の方が勝手を知っているからかなり思いっきり
やられるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:48:59 ID:btuLHZVy
私は毎日入ってますよ♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 10:40:25 ID:orcexTBB
入院前はきづかなかったけど
入浴ってかなりストレス解消するよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 10:48:01 ID:pvKJHu+8
でも 入浴があんなに疲れるとは思わなかった!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:28:01 ID:GbgsZR6i
風呂入るのって結構こたえるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:35:33 ID:K7qlubT8
>>17
病院の入浴時間は30分。
足を骨折してるから着替えにも時間とられるので、
実質の入浴は15分そこそこ。
それでもやっぱりスッキリするよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:00:15 ID:ig/bcw+J
>>15
男性看護師の方が勝手を知っているからかなり思いっきり
やられるな

男性看護師のさわられて、勃起したら恥?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:50:15 ID:zzElJget
恥ではない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:10:14 ID:Pe2E//yA
>>21
男性看護師「の」さわられて勃起なら恥だw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:31:59 ID:huW/i7V/
汚い爺の入った風呂に入りたくない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:36:10 ID:U/oUs5uG
介助入浴で、洗ってもらうとき、
看護師は素手で洗ってくれるのでしょうか?
それとも、ゴム手袋着用?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:22:48 ID:dV0t5iaU
手袋はあたりまえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:56:13 ID:lqwYcW4U
手袋はめた手でチンチン洗って貰うのは悲しいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:18:16 ID:Ua6SchSd
ゴム手袋は、人によるのでは?入浴介助の時は、何人も介助するので、ゴム手袋をはめてても
お湯が、手袋の中に入るから、結局 取らないとダメになるから、私は、ゴム手袋しない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:18:48 ID:pAIOptpZ
ちんぽにゴムをはめれば言い訳か…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:36:50 ID:ZyrkBaiz
頚椎骨折、脳挫傷、肺挫傷、視力ゼロで全身固定された状態で、ナースに下半身拭いてもらったらしいが記憶にない。果たして気持ちよかったのかどうかもわからん。
今は、なんとか片目は見えるようになってネットにもつながるようになったので、もう一度お願いしたい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:29:03 ID:b2b1cAYA
火傷の人は地獄だよ…orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:26:30 ID:/P7QtEz/
>29
洗えないだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:20:21 ID:WGkp7BMQ
若くて可愛い茄子よりベテランおばば茄子の方がチン洗い上手くて気持ちいい事もあったりする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:31:03 ID:bKk2nLJ3
もう一週間以上入ってない…。
皆こんなもん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:21:07 ID:H3PRHW8m
>>34
俺は2ヶ月入れなかったよ。
大きな手術した人ならもっと長い人もいる。
ようやく許可がおりてもシャワーだけだった。
ちゃんと湯船に浸かったのは、3ヶ月後だった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:16:10 ID:VKS/tq8v
看護師に、あそこを触られて勃起しないのも、
逆に恥ずかしいよね!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:23:02 ID:yTsCP3Gp
病院の風呂は汚い気がしていやだ。垢のたまっている体をゴシゴシと洗った後に入るのがいやだ。
湯槽なんか入るのはもってのほかだ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 17:24:37 ID:BAqbDmd4
病院では普通シャワーだ!一人30分以内です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 04:11:08 ID:guy7x4Oh
2ケ月ぶりにシャワーを浴びたあとの爽快感は忘れられない。
でも、その後ベッドに横たわるとシーツが汚いものに感じられて嫌だった。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 07:58:05 ID:rMpAcwIx
入れるときは毎日入ろー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:10:02 ID:h28MaZYQ
二週間ぶりにシャワー浴びれたぜー!!!
発熱したぜー!!orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 08:53:29 ID:UEsOziOD
何かおきるかもしれない と思いつつ
気持ちいいからシャワー浴びてた。
特に、縫合した部分に湯をかける時は
緊張したな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:36:32 ID:Mt773eih
入浴後、血行が良くなったのか、傷口から血が吹き出たな。
あわてる看護師。血で染まるクリーニング済みの病衣。
血で染まったガーゼだらけの脱衣場。

知らない人が見たら何だと思うだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:47:27 ID:GYVq0VjI
入院中のシャワーとかは個別で入れるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:58:07 ID:vvDrQBpM
>>44
病院によると思われ。
ウチは共同だけど、重なったことはまだない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:03:57 ID:GYVq0VjI
>>45 ありがとうございました。

入院をされていらっしゃるんですね
善くなるのを願っています

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:45:10 ID:cSyPwbRR
看護学校の実習生が、俺が今度風呂はいる時に手伝ってくれるんだけど
どしたらいいなだろ?
チンコ立ちそうで、でも嬉しいし、せっかく仲良くなって言ってくれてるのに断れない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:11:42 ID:WnPLKqEc
>>47
一人で入れるんなら正直に「包茎だから恥ずかしい 」って言え。
一人で入れないなら思いきって身を委ねろ。



いいなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:17:47 ID:sa45cqhh
>>48
ちょw正直にって47が包茎かどうかまだわかんねw

50 :47:2007/06/05(火) 13:37:19 ID:G6i3rzKZ
今日も普通に清拭してもっらった。明日はたぶん風呂入れる。俺、仮性で約30才。彼女21才。鎖骨と肋骨骨折なのでチンコは彼女にお任せするしかない。可愛いなと思ってちょっと惚れ気味なのでたぶんチンコ立つよ。いっそ告ってしまおうか悩み中。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:20:43 ID:lB/xNMFm
>50
看護師長に説教くらう覚悟が有るならガンガレw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:39:30 ID:eft86AUg
別に師長に怒られたってどうってことないじゃん

説教くらう覚悟って ちょwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:30:40 ID:a6Bxww2i
もう半年以上全介助で入浴

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:11:03 ID:41zQkl6c
弱ってるところに「看護」だから惚れ度5割り増しだよな

入院すると「白衣の天使」って言葉が出来たのも納得する

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:18:40 ID:lRDhp5Mj
>>50
>俺、仮性で約30才。

約って何だよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 05:56:34 ID:ldP7MYe0
ハイド 約156cm

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:52:40 ID:2JPAX42l
KOのN8の看護師腕組みして見てるなごるあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:15:07 ID:bZCU8bs/
入院して初めて入浴タイム病気もらいそうで、浴槽には入れなかった!シャワーだけでもうれしいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:07:43 ID:BYq6Ssxp
混浴なの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:18:50 ID:FXNeLSdr
今日めでたく退院。シャワー浴びて帰ります。みんながんばってね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:15:46 ID:eu94N6bP
腹部の手術をした。
その後は、毎日 かわいらしい看護師に縫合部のガーゼを交換してもらっていた。
その際、下半身はもちろん全開だった。

かなり良くなって、シャワーができることになり、
その看護師に脱衣場につれてってもらった。
看護師が、前の人が汚した浴槽を洗っている間に
服を脱いで裸で風呂場に入っていくと、
顔をそむけながら
「ちょっと!私が出てから入ってください」
って怒られた。

毎日、下半身は見られてるのでいいと思ったが
風呂は別なようだ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:38:52 ID:BbbG76RE
唯一、安心してオナヌができる空間。但し、ネタは妄想しかないが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:51:40 ID:mSc05WVQ
>>62
監視カメラがあるぞお前


なんてなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:15:49 ID:sFLYZ+oE
週に2回だけの入浴はホント唯一の楽しみの時間だったな〜
>>62俺はトイレでオナヌしてたなw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 12:49:44 ID:Xt9subpA
>>64
監視カメラがあるぞお前

ほんどだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 13:05:08 ID:ZABF5O6q
本土かよw

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:25:47 ID:XdlfrGUr
開腹手術の後、
何日位、入浴(シャワーも含む)できないのだろうか?


68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:53:30 ID:7W7q+Rid
今は滅菌テープですから、毎日の消毒・ガーゼ交換なんてありませんよ。
シャワーは術後4日から入れました。
お風呂場は、不特定多数の病人が入るから気持ち悪い。
バスマットは絶対踏まない(水虫伝染りそう)
浴室は、シャワーを熱くして、全て流してから使う。
イスは絶対使わない。
湯舟は絶対浸からない。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:12:12 ID:MMWc46BX
全ての病院が滅菌テープって訳じゃないよ
俺の場合抜糸して硬膜外麻酔や24時間点滴、体液を出す管が外れるまでだから
2週間ほどかかったよ。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:30:07 ID:1OKN5C/O
若い子が洗ってくれてるのに、勃たせなかったら無礼だろ。
俺は、ブスには勃たなかったが。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:10:45 ID:Z3Ww73bR
シャワーと風呂だったらどっちがいいの?

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:16:28 ID:UiN4mEXM
入院中はシャワーで十分

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:02:59 ID:utgp2D4Z
シャワーでいいから入りたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:34:54 ID:msKmJPlo
たしかに入院中ははじめてのシャンプーも
はじめてのシャワーもすげえ気持ちよかったな
今では何も感じなくなってしまったが


75 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 18:14:57 ID:ZJENRxz1
陰部洗浄の手順は?

76 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 01:50:45 ID:Zq1gXzp0
病院の一番風呂最高。
風呂の淵ギリギリまで湯が入ってるからザッバーンってのが気持ちいい。

77 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 10:13:57 ID:XU5MRbaC
足骨折して入院してた時は、ずっと入浴させてくれなかった。
体拭くだけでなんとかしてたが髪が汚れて痒くて気持ち悪かった。
たまに寝た状態で洗ってくれたんだが
髪が長くて大変だから切れって何度も言われて嫌だったなー。

医者がギブス巻くのが下手で、巻いたあと
骨に当たっていて痛くなるから後で毎回ギブスに穴開けしてたし
やたら必要ない手術薦めてくるから身の危険を感じて
一ヶ月で無理に退院したけど。
自宅療養なら足を袋にくるんで普通に風呂入れてた。

78 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 23:09:15 ID:1DmewD82
陰部洗浄は、
足の骨折などでないと、
してもらえないのだろうか?

79 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 00:45:34 ID:vWHn9NY5
内視鏡だったので術前にシャワー、術後2日目でシャワー、
2週間入院中、シャワーしない日は1日だけだった。
シャワー室まで10歩以内。部屋に冷蔵庫もトイレも洗面もあるし、
住みたくなったわ。

80 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 08:30:02 ID:Bg07hocN
整形の病院です。介助の必要な期間は風呂に入ってる最中は、看護婦に監視されてる。あまりジロジロ見ないでくれって思う。

81 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 22:47:41 ID:eoLjMZYW
↑それ本当?
だいたい看護婦ってスケベで見たがりが多いよね。


82 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 22:59:08 ID:Bg07hocN
見たがりが多いかどうか、わからないけど、大事なところをゴシゴシ丁寧に洗いたいのですw

83 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 00:35:34 ID:r1m5mE5K
ちょっと向こう向いててもらえませんかって言えば済むことじゃない?
別に患者の身体を見ても何も感じないと思うけど。

84 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 00:53:15 ID:lzRK+v3g
いや、見たいんだと思うよ
サド多し

85 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 06:46:19 ID:Ny/lwsMj
看護師ガン見だよね。 
マジいやだ

86 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 09:08:58 ID:YfIkHo8n
俺の場合シャワー中だけじゃなく脱衣所からガン見されてた
しかも看護師さん笑顔だった…

87 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 09:31:12 ID:xUkfcSN3
週3の風呂生活、なんせ足が臭い…。みんなはどう対処してる???

88 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 11:01:28 ID:0BQc9DcX
風呂のときに滑って転んだりするとその日の受け持ち看護師の責任になるんだよ。
患者が転ぶと事故発生の報告書を書かなきゃならない。
余計な仕事が増えるから監視してるんだよ。

89 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 12:49:29 ID:YfIkHo8n
>>88
そうだったのか…
俺の場合その日の受け持ちの看護師じゃなく別の日に担当看護師から怒られたよ
それから看護師の監視がついた…

90 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 10:39:04 ID:Nss6gzzo
風呂は階が違うし、暑いから昨日はシャワーにした。

91 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 17:12:19 ID:j2pQ+bPr
松葉杖や車椅子だと洗髪はどうやるのでしょうか?
面会に来た身内にやってもらえば良いのかな?

92 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 01:03:17 ID:iIWp5irz
週に三回、月水金が入浴日。一人20分って軍隊かよ!
火曜と木曜のシャワーの日は10月から廃止。

93 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 06:55:17 ID:h3wRwm2V
>>61
車椅子のままできる場所があるよ

94 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 09:05:18 ID:tOq3H+FU
>>93
ありがとうございます。
車椅子で洗髪できる場所があった場合
基本的には自分でやるのでしょうか?
車椅子で行って看護婦さんか身内にやってもらう感じでしょうか?

95 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 10:09:24 ID:OpmJeLge
>>87
洗面室で足を洗面台に上げて豪快に洗っていたら
可愛い女の子の患者に見られて恥ずかしかったので
汗拭きシートで拭くようにしてますだ。

96 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 11:33:20 ID:aHfB0vlM
>>94
自分が入院してる所は看護師か看護助手が洗ってくれます。
シャワーもシャワー用の車椅子に乗って入れてくれます。


97 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 22:31:33 ID:f7Bef0DK
週3日の風呂ではマムコが臭くなって嫌だ!
風呂のない日はオッサン用デオドラントシートで拭いてるけど
豪快に洗いたい。

98 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 23:51:48 ID:630/jzMc
私の入院してたところは 一人 週2回まで、15分以内、シャワーのみ。

地獄だった 頭洗えなくて皮膚炎起こすし



99 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 06:00:37 ID:b+NPEpAD
うちの病院。今月一杯改装工事だから、病棟でシャワーなんだけど。もう寒いって。夏にやりゃいいのに。

100 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 06:50:25 ID:BL7dRv2T
火傷で入院すれば毎日風呂入れるよ。
地獄だけどね

101 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 18:48:59 ID:Chl8xq2W
痔も毎日入れるよ。治療の一環らしいW

ジャグジーの広い風呂で快適だ。

102 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 23:41:09 ID:L5jU2Qd1
頚椎ヘルニアで首からチューブぶら下げて2週間過ごした。
麻酔医は風呂厳禁って言ったけど、整形外科部長より
「下半身シャワーならいいよ」っていわれた。
で、キャミ着てチューブと薬剤を包み込んでたくしあげて
洗濯バサミで留めて臍から下は洗ってた。
ナースには「根性だねぇ」って厭きられてた。

トイレにウォシュレットさえあれば、こんなことしなかったよ。


103 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 11:23:18 ID:XQEhrybA
宝の持ち腐れだな

104 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 13:46:47 ID:EyCSriWl
切迫早産で今月の10日から入院してるが風呂も頭もまだ1回も洗ってないぞ。

105 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 19:54:07 ID:wNCIZP+i
>>104
フケだらけ?

106 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 19:29:27 ID:175woj2O
>>97
私なんてもう2週間くらい入れずにいるが?


107 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 19:33:34 ID:175woj2O
>>78
今 腸の病気で入院してるけど、術後で風呂入れないから 看護師さんがしょっ中、ベッドで洗ってくれるよ


108 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 19:37:12 ID:175woj2O
>>64
>週に2回だけ

>週に2回だけ

>週に2回だけ

>週に2回だけ

>週に2回だけ



109 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 19:39:11 ID:175woj2O
>>50
まず年齢で引かれるだろぅに…

110 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 19:00:24 ID:ILbiDBbf
久々に入ったぁ〜はぁ〜気持ちいい〜!スッキリ\(^o^)/

111 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 22:27:33 ID:M6N9m7w+
バイク事故で今日から3ヶ月入院になった・・・・・
ちょっと聞きたいんだが
水がいらない ドライシャンプーを使った奴いる?
あれってどうなの?
頭皮が痒くなったり荒れたりしないのか?
お勧めのメーカー等あったら教えてくれ、頼む。

112 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 22:47:00 ID:Xm7pz4K9
ストーマだからシャワーそれ自体より浴室から
病室までの帰り道やベッドの上での取り付けが大変
(;´Д`){いつもヒヤヒヤ

113 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 00:52:28 ID:KBYYsh2J
>>111
あれはやめたほういいよ。まず、洗い流さないって時点で汚れは全然取れない。
そして化学薬品香料独特の匂いと、しばらく洗ってない髪の匂いが混ざって気持ち悪くて・・
とても洗った気、さっぱりなんかしないよ。おまけに(人によるかもしれないけど)
ご心配通り痒くなる。洗ってないでべっとりした髪にわけのわからない液体を
混ぜてぐしゃぐしゃーってやるから益々気持ち悪くなるよ。

114 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 01:35:35 ID:3vphUkk2
>>113
同感
まさにそれ

115 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 21:34:01 ID:JWp0yq26
看護婦さんに風呂ってどんな感じで入れてもらえるんですか?出来れば詳しくお願いします。もしかしたら近々そうなるかもしれないので

116 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 22:08:18 ID:RFx6sUYP
【悪戯され放題】可愛すぎるぞ里菜タソpart2【英語教師】
24才なのに超可愛い中学校の英語教師里菜タソの生活ブログをヲチするスレです。
里菜タソはスレンダーな体つき&超可愛いハーフっぽい顔で加藤ローサ似。胸が
無いのが玉にキズだけど、脚フェチならご飯3杯はイケるスタイルの持ち主です。
里菜タソのデフォルトのスタイルはフレアのミニスカとニーソにブーツ。ギャラリーの
修学旅行付き添い編を見てるとそんなミニじゃヤバ過ぎでしょと思うし、
テニス部顧問合宿編はスコート姿でパンチラするとか天真爛漫過ぎ(*^_^*)
何だか本人は自分のセクシーさが全然分かってなさそう。実際、学校でブーツを
盗まれたり、上履きに男子のあの液をかけられたりする悪戯もあったみたい(-.-;)
皆でキモ厨房に負けないように里菜タソを応援してブログを盛り上げていきましょう!

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1196755537/


117 :名無しさん@お大事に:2008/01/27(日) 06:38:10 ID:+8XNfLlc
右肩骨折で手術前日に風呂に入れてもらった。看護士さんはナース服で長靴の格好で私のトランクスを脱がし洗ってくれた

118 :名無しさん@お大事に:2008/01/27(日) 08:03:21 ID:r1d7xJnE
ナースはちんことか慣れてるから普通〜に事務的にやってくれるよ

119 :名無しさん@お大事に:2008/01/27(日) 10:59:50 ID:8qjlE9Q8
風呂気持ちいー

120 :名無しさん@お大事に:2008/02/04(月) 08:38:50 ID:8bXG8Eb7
今入っている病院は浴槽あるけど使用禁止。事故防止の為だって。
お風呂にザブンが恋しい。ついでに一緒に入って体の先まで洗ってくれる美女も恋しい。

121 :名無しさん@お大事に:2008/02/06(水) 09:12:18 ID:WpDpvxWM
ちんこを素手で洗われてびっくりした何日もしてないからやばかったなぁ

122 :名無しさん@お大事に:2008/02/06(水) 17:16:27 ID:SCpHFiTX
一人用の浴槽あるけど浸かれないわ(T_T)

他人の皮膚らしき物体が100個以上湯船に浮遊してたww
老人が多いからしかたないけど
ルンルン気分から一気に幻滅した(´Д`)


123 :名無しさん@お大事に:2008/02/07(木) 12:43:12 ID:3pEdj7lL
>>122
わかる!!!!
綺麗になった気がしないよな!!

一緒に、じじぃが風呂入ってタンを湯船に吐いた時泣いたよ

124 :名無しさん@お大事に:2008/02/20(水) 05:37:05 ID:kust9E/U
個室でも一人入るごとに湯槽のお湯は入れ替える事になってる。
入浴日は一日おきだけどシャンプー台は毎日自由なので
入浴に関して不満はないな

125 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 17:39:24 ID:nCPFvqCb
3週間振りにシャワー浴びますた。。。

(*^ω^)キキモチヨカッタ

126 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 19:53:23 ID:mQjQ4snl
女の患者の場合も同じように陰部ゴシゴシされるのでしょうか?
入院初めてで、こういう事も不安の1つです。

127 :名無しさん@お大事に:2008/02/25(月) 18:51:58 ID:thovKPYI
10年くらい前入院したとき、入院後3日くらいお風呂に入れなかった。
でも二日目に髪の毛を洗う装置(シャワー)をナースが運んできて、洗面所で世間話しながら
洗ってくれた。美容院みたいに上手じゃないんだけど、看護士さんってすごいえらい!
って感動したなぁ。あとリンスインシャンプーって神っておもた。

シャンプーっていい匂いだから病室もさわやかになって気分転換になるよね。

128 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 08:15:34 ID:kD00lfrc
腰の骨折で入院したとき、女子高生だったので、身体の清拭が恥ずかしくてたまらなかった。
看護婦さんに、陰部は拒否したんだけど、病院の規則だとかで強引にパンツ脱がされて入念に拭かれた。
まあ自分ひとりじゃパンツを履きかえることすらできなかったわけで、あのときは情けなくて泣けてきたよ。

129 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 09:20:03 ID:xoWZuxqc
あー頭洗いたいなあ
もう1週間も頭と顔洗ってない(T_T)

130 :名無しさん@お大事に:2008/03/07(金) 08:41:22 ID:HQFXtIlJ
>>129
同じく。髪の毛やばいよー(´・ω・`)

131 :名無しさん@お大事に:2008/03/12(水) 21:56:29 ID:gWtdZVZN
自分も頭洗いたい…
寝たきり状態だから一週間前に看護師さんが洗ってくれたけど、
頭皮を撫でるような洗い方(余計にフケが浮いた)+シャンプーきちんと落ちてない+中途半端なドライ(頭皮まで乾いてない)で、頭がヤバいことに…
雨の日のゴールデンレトリバーみたいな臭いがするorz


132 :名無しさん@お大事に:2008/03/13(木) 18:39:54 ID:iASvELgt
とりあえず病院のシャワーはなんであんなに水圧がないんだ?!

シャワーを逆さにしたらぼこぼこなったよwww

133 :名無しさん@お大事に:2008/03/27(木) 00:55:26 ID:U+7RvkVe
病院の風呂一気に100人ほど入浴するので
時間は3時間の間。浴槽とか気持ち悪いし
洗い場でおしこする人も居るから1日おきに
外出届け出して近いから実家に帰ってフロに入って、
美味しいもの食べて2時間後くらいに病院帰ります。

134 :名無しさん@お大事に:2008/03/31(月) 18:38:35 ID:EVceCSqR
>>111
4日間洗ってなかったから、
今やってみたけど、ひとまずかゆみは少しは収まって、
濡れタオルでしつこく拭いたから、少しはすっきり。
でもシャンプーの香料がキツい。
濡れタオル2枚は必須。

しかし頭ちょっと薄いから、頭皮にダメージが残らないか心配。
入浴許可まであと1週間。

135 :名無しさん@お大事に:2008/04/02(水) 16:51:43 ID:6co+Ek5/
女性の方に質問ですが、髪の長い方、どうされてますか??入院が長期だと伸ばしたままですか?

136 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 19:42:21 ID:VCs7uqWh
頑張って伸ばした髪だったけど入院長引くとわかったから、院内でカットしてもらいました。
30センチくらい切った。
洗髪とかドライヤーって体力使うからね

137 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 22:10:20 ID:fCQHGMzW
足首の骨折で入院して三週間 手術直後の3日を除いて日曜日以外毎日シャワーを浴びている
新築の病院なので清潔で気持ちがいい
昼過ぎに入った後ポカポカの太陽を浴びながらの一服はサイコーo(^▽^)o

138 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 22:45:42 ID:VCs7uqWh
腎臓で入院してるけど、まわりがご老人ばかりで自力で入浴できる人が少ないから、自力入浴できる私はいつも好きな時間に入れます。

139 :名無しさん@お大事に:2008/04/09(水) 03:20:15 ID:iU5DRSp9
>>137-138二人共いいなー

もー頭がカイカイー!><

140 :名無しさん@お大事に:2008/04/18(金) 20:55:51 ID:mPBXdcXf
頭からカールのチーズ味の匂いがする

141 :名無しさん@お大事に:2008/04/18(金) 21:14:00 ID:hp6gaGs3
ベタついた髪の毛隠しに、帽子とかバンダナとか何か被ってる?

142 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 15:41:07 ID:cqxyxvzD

余計カユくなるから放置。


143 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 19:19:03 ID:Tj8RsTkj
とうとう明日4日ぶりのシャワー(´;ω;`)
早く入りたい。
タオルでからだふくのももうおわりだ!

144 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 23:37:34 ID:qqkckQ8D
あたしなんて一ヶ月も入ってないww身体拭きくらい(´・ω・`)同室の人のサッパリした〜て声と石鹸の香りが切ないよ

145 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 23:45:05 ID:AncG+Mdl
>114

石鹸清拭とかしないの?


146 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 23:47:19 ID:AncG+Mdl
>145

アンカミスしました。

>144です。

147 :名無しさん@お大事に:2008/04/21(月) 08:41:20 ID:6btLX6Es
頭洗いたい!
シャワーは無理なら洗面所かしてくれぇ!

絶対今日洗ってやるぜ


148 :名無しさん@お大事に:2008/04/21(月) 11:36:45 ID:e+5qtc3A
水の要らない泡シャンプー売ってんじゃん
俺のオヤジ入院中それで洗髪してた

149 :名無しさん@お大事に:2008/04/21(月) 20:48:41 ID:FEh/hxlH

あれ、結局もっとカユくなった。
汚れもちっとも落ちない。

150 :名無しさん@お大事に:2008/04/21(月) 20:57:04 ID:MI360e6c
初めから読んで皆の書き込みを見てると
洗い流さないタイプのは、どうも評判が悪いみたいだから使った事が無いな

151 :名無しさん@お大事に:2008/04/22(火) 08:39:04 ID:NBnvhf5Y
今日もシャワー浴びてさっぱりしよう!

152 :組長:2008/04/22(火) 21:21:34 ID:SCtWJGxp
( ^ω^)ワシはまだ洗髪だけじゃ
( ^ω^)でも毎日洗ってもらってるぜ

153 :名無しさん@お大事に:2008/04/22(火) 22:00:14 ID:+558PQrW
少し変だなと思いながらも楽観してシャワーしたら、患部から見事出血・・・
退院が3日延びた。もうシャワーは絶対しない。頭だけ流しで洗う!

154 :名無しさん@お大事に:2008/04/23(水) 01:34:14 ID:7/4MfrX5
俺は時々脱走して健康ランドに行ってたな。

155 :名無しさん@お大事に:2008/04/23(水) 23:57:42 ID:KgYZ+dqy
もうすぐ両足の靭帯手術で入院だ〜。

入院は一ヶ月くらいなんだけど、手術から抜糸するまでは二週間。
その間は入浴禁止で清拭と洗髪、洗足のみらしい。

♀なんだけど、清拭って、陰部もされるのかな?
洗わないとすぐかゆくなるから、家では人一倍洗ってるけど
清拭で大丈夫かな。
ビデみたいなの買って、自分で洗おうかな…。

あと一番気になるのが、無駄毛!
手術前に脱毛しても、一週間もあれば生えてくるし…。
電気シェーバーと安全カミソリを持って行こうと思う。
大学病院だから、若い研修医師にも足触られるし、
その時無駄毛が伸びてたら本当に嫌だ。毛深いんだよorz

永久脱毛しとけば良かった。
女性で同じ思いした人いないかな。


156 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 08:33:11 ID:Fs6IdlO4
>>155

陰部拭かれたよー
女の看護師さんにだったけど気まずかった…
でもやっぱり軽く拭かれる程度だったな。
少ししてから背中以外自分で拭くようになった。
私の入院してる病院は上半身用、下半身用、顔用、陰部用、って全身別のタオル渡された!

私も毛深くて大変だよ。
トイレでひそかに剃ってます…


157 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 14:01:29 ID:YLlMxKBh
>>156
155ですが、レスありがとう。
そっかあ、やはり拭かれるんですね。
でも上半身は元気だから、痛くても自分で拭きたいな…。

ムダ毛処理大変だよね。
トイレでやるのも、待ち人とか気になるなあ。

やっぱり今回は個室にしたいと思ったよ。

158 :名無しさん@お大事に:2008/04/26(土) 19:50:44 ID:tpntf9fu

>>155
私は「自分でできます」って行って、出てってもらった。>清拭
私も両足靱帯だったけど、上半身は元気だったから無問題だった。

むだ毛処理は、カーテン引けば個室状態だから見えないんじゃない?
・・・と。音がしちゃうか。
私は、手術決まってからすぐ脱毛しました。(スネ&ワキ)
1回やれば3ヶ月弱はすべすべよん。

159 :名無しさん@お大事に:2008/04/27(日) 00:43:48 ID:uzub0ddR
>>158さん
自分で出来そうですね!
私も言ってみよう。

あと、やっぱり今回は自腹で個室(シャワーとトイレ付)
とる事にしました。

脱毛も永久じゃなくていいからエステさがして、処理してこようかな。
それで悩みが一個減るし!

こういう時は男性が羨ましく感じるよ。



160 :名無しさん@お大事に:2008/05/03(土) 11:11:58 ID:o8vpQrap
入浴禁止で
昨日我慢できずに水道で頭あらったよ
少しましになった

161 :名無しさん@お大事に:2008/05/03(土) 22:04:06 ID:964KAw5/
私は一週間耐えたけどもう無理!てなってこっそり洗ってやったな。患部にだけは水つけないように。泡シャンプーなんぞ気休めにもならんし


162 :名無しさん@お大事に:2008/05/07(水) 12:46:53 ID:6XuYPgES
こっそり洗ったら、まずいのだろうか

163 :名無しさん@お大事に:2008/05/22(木) 12:25:49 ID:W5m0+ReV
もう1ヶ月風呂入ってないよー。
しかも歩行者許可がでていないから水道水が恋しすぎる。
せめてトイレさえ行ければ髪も洗えるのに…。
トイレすら今は至極の楽園にみえるぅ

164 :名無しさん@お大事に:2008/05/22(木) 21:15:30 ID:UiqlYoCU
おれ、手術後五日目で勝手に洗面所で頭洗おうとしたら、看護婦さん達が慌てて大丈夫なの!?て駆け寄ってきた。
洗髪許可も医師が出すて知らなかったんだぉ(´・ω・`)
迷惑かけてごめんなさい。


165 :名無しさん@お大事に:2008/05/23(金) 09:21:22 ID:CkwFn0Bl
私も1ヵ月お風呂入ってない…。
髪と足は週一で洗ってもらえるからまだ良いんだけど、手と顔を洗いたいよ〜。
歩行OKのメドすら立たず…いつまで入れないんだろう。

166 :名無しさん@お大事に:2008/05/23(金) 13:44:21 ID:f41mdetv
顔は蒸しタオルで一応は拭いてたけど、久々にシャワーの許可下りた時に、顔からすごい量の垢がぽろぽろポロポロでした。

167 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 09:05:01 ID:7dYaax5i
もう一週間もお風呂に入ってないからマンマンが臭ってきた・・・。今日は土曜日から誰かお見舞いに来るかも。誰も来ないでぇ―!

168 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 11:55:34 ID:4d84Kb9m
さっき風呂に入れてもらいました。
歩行可能ですが要介護の大風呂に連れてかれました。パンツが独りで脱げないのが情けなかったが…
女性が五人位いる状態でのシャワーは恥ずかしかったです。

169 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 12:39:01 ID:vB2ogtbL
ビオレのふくだけコットンメイク落としがおすすめだぉ
入院中は寝ながら体中ふいてた
メイクが落ちるくらいだから結構汚れとれますよ
(^_-)-☆

170 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 12:55:22 ID:4d84Kb9m
>>169情報ありがとうございます。私はアイスデオドラントペーパーを使用してますが、顔をふくとかなりヒリヒリしますので体の匂いの気になるところを主にふいてます!

171 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 13:32:09 ID:aTFraxHb
体 拭いてもらっています

172 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 14:13:27 ID:4d84Kb9m
異性から拭かれると恥ずかし…知り合いの看護師にだけは嫌だ!

173 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 18:51:36 ID:EhuLKAF+
入院して初めてドライシャンプーの存在を知ったけど、やはり普通のシャンプーがイイです。
因みに股間はさすがに一番汗かく場所なので、シーブリーズのウエットティッシュで拭いてます。
だから股間からはシトラスの香りがします w

174 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 19:12:58 ID:7dYaax5i
僕の股間はインスタントの塩ラーメンのニオイがします

175 :名無しさん@お大事に:2008/05/24(土) 19:43:43 ID:1Wwjkc2t
女で洗髪できないって屈辱的だよね…。
体はなにかしらで拭いていくらか我慢できるけど、髪だけはアブラギッシュふけ大量〜。
シャワーできず1ヶ月放置なだけある。
これほど女のプライドをズタズタにされた事はないわ…。

176 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 09:33:11 ID:VmccC6jt
>>175
確かに 気持ちは分かる
私は洗面台でシャンプーしてもらったよ
パジャマはぬれちゃったけど

177 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 17:29:35 ID:Sh6cMAJB
今日も風呂に入った。
1番お気に入りの看護師さんに全裸を見られた…全裸のまま世間話しをしましたちらちらチンコ見られながらの会話の内容は覚えてません。

178 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 17:40:16 ID:TvoPS0rd
今頃小さいチンコの話題で盛り上がってるよ

179 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 17:43:40 ID:5oRGhWEM
二十歳の時風呂に入れてくれた看護婦さんの中に友人の母がいた
二十一歳盲腸で入院したときチン毛剃ってくれたのも友人の母です

180 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 17:49:06 ID:Y4vyEL3P
シャンプー シャワーは気持ちがいい

181 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 18:02:10 ID:Sh6cMAJB
>>178
話題になるほど立派なチンコじゃありません。
多分、毛に隠れてて見えてないかも。

182 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 18:28:05 ID:TvoPS0rd
>181
もう一度、よく読んでいただきたい

183 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 18:30:03 ID:Sh6cMAJB
>>182
もう一度、よく読んでいただきたい。

チン毛に隠れる程の大きさですよ。

184 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 18:40:59 ID:TvoPS0rd
だから小さいチンコの話題で盛り上がってると・・W

185 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 19:15:49 ID:Sh6cMAJB
だから見えない位小さいんだょ!話題になんねぇ〜サイズ

186 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 19:21:16 ID:pOJkg28u
ずっと小さいままなら、まだ救いがあるな。
小さい状態から、大きくなっていく様を見られた時の恥ずかしさといったら・・
大きくなったといっても、小さいんだけどね

187 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 19:56:26 ID:Sh6cMAJB
大きくなっても肉眼では識別できないサイズで申し訳ない。

188 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 20:27:42 ID:tLrcnKZD
俺もそんなに大きくないけど、堂々としてりゃいいんだよ。
着替えの時に隠す素振りも見せず、堂々とぶらぶら見せてたら、反対に看護婦さんから、前隠してください。て言われたぉ(´・ω・`)


189 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 20:33:14 ID:TvoPS0rd
ブラブラさえできない極小方形はどうすれば?

190 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 20:48:27 ID:Sh6cMAJB
>>189
小さいけど立派に剥けてるからアドバイスができません。

191 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 20:50:48 ID:TvoPS0rd
ありがとうございませんでした

192 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 21:13:58 ID:Y4vyEL3P
>>163

お風呂入れるようになるといいね

193 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 21:36:27 ID:F7qeypqC
あと二週間は我慢みたい
最近ジメジメして暑いからやだよ…

女で約50日も風呂入んないってどんだけw


194 :名無しさん@お大事に:2008/05/25(日) 21:45:04 ID:6mAIRP3R
>>女で約50日も風呂入んない

そりゃあもう、フェロモンむんむん。
犬が寄ってきて、股間クンクンされるかも。

195 :名無しさん@お大事に:2008/05/26(月) 08:01:42 ID:54TPib3v
>>193
はやく入れるよいになればいいね。
でも二ヶ月風呂に入らないって経験はなかなか出来ないから…

196 :名無しさん@お大事に:2008/05/26(月) 08:23:50 ID:kqQMUJ/w
今日、主治医の診察の後に許可が下りれば入浴できる予定。先生、お願いっ!!

197 :名無しさん@お大事に:2008/05/26(月) 12:45:24 ID:YyO9X3Q8
>>196
許可がおりるといいね

198 :名無しさん@お大事に:2008/05/26(月) 14:32:08 ID:Nb7vBDQz
体ふいて〜

199 :名無しさん@お大事に:2008/05/27(火) 07:21:32 ID:lEFBQw1a
逆に毎日入ったら非常識なのかな?
シャワー許可出てて一人でも余裕で入れるんだけど、看護婦さんに点滴の処理してもらわないといけない

200 :196:2008/05/27(火) 08:24:13 ID:J1SEashT
>197
傷口が化膿してるので入浴どころか退院まで延びてしまいました(泣)

201 :名無しさん@お大事に:2008/05/27(火) 17:25:06 ID:iZa65N4h
>>196
大変だったね あせらないでゆっくり休んでください。
体拭いてもらうときに 手や足だけでも洗面器でお湯につけてもらうと気持ちいいよ

202 :名無しさん@お大事に:2008/05/27(火) 23:07:38 ID:rrhI19RK
骨盤と大腿骨骨折で寝たきりです 一ヵ月風呂に入ってないです 私は看護婦さんがおむつの中で毎日陰部洗浄してくれますが今は慣れて気持ちいいです 心配なのは排泄に障害が出てます

203 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 08:06:15 ID:Ip2HbFwF
>>202
お大事にしてください


204 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 11:09:24 ID:MQOYCyv5
入院3日目、初シャワー
。実に気分良いです。
サクセス薬用シャンプ
ーであちらこちら洗浄
本来午前中は♀専用
のところ、主治医♀
(推定28歳‥学級委員type)の計らいで「調整
中」の看板をかけてい
ただき、貸切銭湯でし
た。
その後、点滴にきた那
須がやばかったです。
いわゆる貧乳のため前
屈みになれば胸チラ
右頂上の観音様も拝め
るという珍事がある等
年中ネッシーの愚息も
ご満悦でした。
また最近は特に珍しい
那須服越しも楽しめて
水色チェック柄はgood
無防備な那須さんです
でも、今週の金曜には
地獄の胃カメラが…


205 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 13:14:33 ID:XDvUfqHH
きめえ

206 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 16:40:03 ID:Ip2HbFwF
>>204
初シャワー よかったですね

207 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 17:19:31 ID:qO8MUqyx
初シャワー時にずっとナースコールのスピーカーの音がしてたんだが、盗聴?
オナニーするってバレてたかな?
陰部洗浄中ビンビンだったから。


208 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 18:38:56 ID:Ip2HbFwF
>>207
変な看護婦もいるもんだ


209 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 23:01:56 ID:mAVkc7b/
>>207は相当なイケメンか、えもいわれぬ美少年か、あるいは相当にご立派なモノの持ち主に違いない。


210 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 08:59:41 ID:qghlVh4N
今日も看護婦に体 拭いてもらいます

211 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 10:28:02 ID:3vJuYcjL
マンマンがネバネバしてきたけど「拭いて下さい」なんて恥ずかしくて言えない(>_<)

212 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 15:43:08 ID:m0CimJTC
おまえが可愛くて、ピチピチのおなごなら、ネバネバのスッパムーチョでも、おれが舐めてやるんだぜ?

213 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 18:29:42 ID:3vJuYcjL
アタシぢょしこーせーだから若すぎですよ(^_^;)

214 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 19:10:52 ID:m0CimJTC
だが、それがいいんだぜ?

215 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 20:55:27 ID:GwvBELUo
日本も外国みたく、Pelvic Exam導入すればいいんよ
模型や、せいぜい同姓相手の着衣の実習くらいじゃ、他人の気持ちなんて所詮
わかりゃしないって


216 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 20:58:31 ID:tc07zii5
今日は実習生(高3)に風呂でチンコ見られた。
父親以外のは初めてとの事でしたのでしっかり見てもらいました。

217 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 21:52:00 ID:GwvBELUo
>>216
まずはお脳の方見てもらえよw

218 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 06:49:33 ID:V0Gke8l5
朝起きたら洗面

219 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 14:02:06 ID:4NGhNIUc
だめーもうムリww
外の雨でもいいから髪洗わせてよ〜
ヘアカラーもプリン状態(>_<)
エクステ抜けちゃってるよ
あとどれくらい女捨てろとw

220 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 15:14:48 ID:dzaCQI9I
女オワタ\(^o^)/

221 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 15:19:59 ID:lLSsIMNY
昔、左手をケガして入院して風呂入れてもらった時に、チンコをまたに挟んで隠して
女です、って言ったら受けた。

222 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 19:22:42 ID:V0Gke8l5
体拭いてもらうよりは風呂に入りたい

223 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 22:00:16 ID:3K3LDioE
今日、私の入院してい
る部屋の最長入院者が
、朝食後、タオルセッ
トを持って出掛けてい
たので、観察してみる
と、集合洗面台の奥の
理容院洗髪台みたいな
設備でシャンプーして
ました。使用料は無料
だそうで、温度も自由
。爺や婆が多いことも
あり、競争率も低い。
良い穴場だと感心。明
日からの衛生水準向上
に役立ちそうです。

224 :名無しさん@お大事に:2008/05/30(金) 22:00:25 ID:VH+C91i3
風呂に一緒に入って、体を拭きあいたい。

225 :名無しさん@お大事に:2008/06/01(日) 20:25:54 ID:xe7plCgI
明日 体 拭いてね

226 :名無しさん@お大事に:2008/06/01(日) 20:30:30 ID:VXg7Rzjv
本当は拭いて欲しいが、自分で拭けますと言って後悔。
本当は入浴介助して欲しいが、一人では入れますと行って後悔。


227 :名無しさん@お大事に:2008/06/02(月) 06:48:49 ID:wSW9ikX2
入院して1ヵ月。 そろそろシャワーくらい浴びせてほしいよー。

228 :名無しさん@お大事に:2008/06/02(月) 07:30:12 ID:WC4ZHkja
一ヶ月もするとシャワー浴びたいね
私もからだ 拭いてもらっています

229 :名無しさん@お大事に:2008/06/06(金) 15:28:21 ID:4Scqrven
検査の結果、1日安静とのこと。昨日アイスを食したのがマズかったか…。胃壁にキズが入っていましたorz。
おかげで、今日のシャワーは御法度。しかも、土日は風呂 シャワー休業…orz。

230 :名無しさん@お大事に:2008/06/06(金) 21:25:42 ID:qEadyVur
シャワー 気持ちいい

231 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 19:04:28 ID:FrDS1ixe
ここのスレくっさー

232 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 21:02:43 ID:GAE4HMH3
>>231

獣臭、栗の花の匂い。イカのような匂い。

233 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 21:44:11 ID:Rns/2GW6
三菱の空気清浄機買ったらでかかったー
でも自動運転付きで静かで強力
咳もましになった

退院一週間目の僕

スレ違いすまん

234 :名無しさん@お大事に:2008/06/08(日) 16:00:22 ID:x74IbreC
ストレッチャーでシャワーに連れて行ってもらい、寝たまま看護師さん二人がかりで洗ってもらった!
恥ずかしい気もしたけど1ヶ月以上ぶりのシャワーは気持ち良かった〜。

235 :名無しさん@お大事に:2008/06/08(日) 16:24:43 ID:wYQR2Fr8
>>234
よかったね 
元気になって退院できるといいね

236 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 09:26:07 ID:kaDvR3XR
つつつつついにキタ!
50日ぶりの風呂だっ
長かったぁ
よく頑張ったなぁ自分…泣

237 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 14:42:44 ID:WBRHL8ri
一人で入れるから一緒に入らないでください看護師さん
心が休まりません

238 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 17:00:00 ID:kgbGycvR
>>237
1人のほうが 落ち着くよね

239 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 20:28:53 ID:XI4Luy8i
一緒に裸の付き合い出来るなら、寧ろうれしい

240 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 20:48:15 ID:WBRHL8ri
>>239
看護師は制服の上から防水エプロンみたいなの付けて
基本的に脱ぎませんけど・・・。

241 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 21:04:33 ID:XI4Luy8i
だから、脱いでくれたら嬉しいのねん

242 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 23:47:36 ID:MQ5XP7FZ
えっ、水着じゃないの?

243 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 16:58:41 ID:QNW5IuUw
>>242
何、期待してんの?w

244 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 17:00:28 ID:70WEh2gG
水着なら指名しないと却って怖い

245 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 20:09:05 ID:dZxLL3YV
おばちゃんだったら、ガクブル

246 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 21:55:21 ID:QNW5IuUw
テクニシャンかもよ?

247 :名無しさん@お大事に:2008/06/24(火) 09:07:56 ID:RTeewqJT
>>239
こういうこと考えてるから男はバカで粘着ストーカーになるんだね

248 :名無しさん@お大事に:2008/06/24(火) 09:08:47 ID:RTeewqJT
>>240
基本的ってか普通に脱がないだろ
日本語勉強してこいよ

249 :名無しさん@お大事に:2008/06/24(火) 23:28:52 ID:u76Xqxkr
【幹細胞】iPS細胞を用い脊髄損傷のマウスの症状を改善=慶応大
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1198591170/
【医学】死んだラットの心臓に誕生直後のラットの細胞を注入し心拍を回復
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1200305747/
【遺伝子】細胞の運命決めるスイッチ 理研が遺伝子発見 再生医療に光
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1212150300/
【科学】ES細胞を心筋細胞へ成長促すたんぱく質発見-千葉大グループ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1212646205/
【医学】マウス骨髄から特殊な幹細胞の採取に成功 慶大教授ら再生医療へ可能性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1212412712/
【再生医療】iPS細胞、作製効率100倍に 米教授がマウスで成功
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214208341/
【再生医療】じゃまな脂肪で再生医療 幹細胞実験、動物で成功
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214209473/
【医学】心臓幹細胞の新たな発生源を発見、米研究チーム
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1214207870/

250 :名無しさん@お大事に:2008/06/26(木) 14:43:12 ID:TU+9e+7g
フケが大量に出て痒い!
看護士さん助けてー!

251 :名無しさん@お大事に:2008/06/27(金) 15:25:12 ID:x5bJdv5P
やっと髪洗えた!
凄い爽快感!

252 :名無しさん@お大事に:2008/06/27(金) 16:41:32 ID:m920Wf2X
>>251
俺も20日ぶりくらいに洗ってもらった時は嬉しかった。

253 :名無しさん@お大事に:2008/06/27(金) 22:57:59 ID:zsOJsrwY
>20日ぶりくらいに洗ってもらった

壮大なじらしプレイかもしれない。

254 :名無しさん@お大事に:2008/07/17(木) 18:21:39 ID:AiyqCRzW
5日ぶりにシャワーした!さっぱり!!

255 :名無しさん@お大事に:2008/07/18(金) 00:07:13 ID:/XNEqnpl
入浴許可出たのはうれしいけど、介護のMさんにシャンプーしてもらえなくなったのが残念。
彼女の爪の立て具合は絶妙だったw

256 :名無しさん@お大事に:2008/07/18(金) 01:17:34 ID:J+g0/tvK
目を開けてみると、ニコニコみたいな
筋肉隆々の兄貴だったりしてw

257 :名無しさん@お大事に:2008/07/18(金) 15:16:56 ID:otnpVNrY
アッー!

258 :名無しさん@お大事に:2008/07/20(日) 10:29:18 ID:7Qah1/Qx
検査入院になってしまったのですが、アトピーなのでシャワー
使えないと痒くてダメポと話したら、看護師の人が「1人でできる
人なら入浴日でない日でも時間を守ってくれればOKですよ」と
言ってくれた。その一声で助かった。相談してみるものですね。

入浴シャワー制限あるかたお大事に〜

259 :名無しさん@お大事に:2008/07/20(日) 11:08:24 ID:u1o9f8Lw
手術して5日ぶりに、元美容師だったという看護助手さんにシャンプーしてもらった…
スッゴい気持ち良かったな〜

なんでシャンプーって他人にやられた方が気持ち良いんだろw

260 :名無しさん@お大事に:2008/08/11(月) 22:55:54 ID:tQs4vUJx
事故で右足首骨折
12日ぶりのシャワー 気持よかったぜ〜

2日に一回アルコール消毒シートで全身拭いてしのいでいたのだがもう限界ですた


久々のシャワーはもう死んでもいいぐらいの爽快感

まだ風呂・シャワー制限受けてる人たち頑張って!

我慢した分、その日の爽快感は大きくなるのだから(多分)

261 :名無しさん@お大事に:2008/08/12(火) 00:26:58 ID:HICyWhcg
おじじみたいに全身洗ってほすいなー(ё_ё)

262 :名無しさん@お大事に:2008/08/12(火) 07:57:27 ID:Dr2tgrCL
転棟(病棟移動)したら、お風呂の予定表30分単位でびっちり。
向こうの病棟は朝一枠は毎日フリーだったのに orz

263 :名無しさん@お大事に:2008/08/12(火) 13:46:13 ID:48hWjbKy
>>262
長風呂の爺さんがいるときはそっちの方がいいぞ
いつ行っても同じ爺さんが入ってる

264 :名無しさん@お大事に:2008/08/12(火) 18:07:39 ID:HICyWhcg
ボードに名前書いて予約がいいな
いちいち看護師に頼むの嫌い

265 :名無しさん@お大事に:2008/08/12(火) 18:12:52 ID:uy64B65t
今日シャワー浴だった一週間程体拭くだけだったから格別だったぉ

266 :名無しさん@お大事に:2008/08/15(金) 21:12:25 ID:o1z76PGW
入院中の整形外科は温泉が出てる。
男湯、女湯がちゃんとある。
(曜日で入れ変わる)
小さい旅館並の大浴場みたいな感じだけど
自分は骨折で足ギプスだから湯舟につかれない(T-T)

267 :名無しさん@お大事に:2008/08/15(金) 22:04:46 ID:IleDpGnh
うちの痔の患者は
排便後入浴が義務化されてる

今日は6回入った

268 :名無しさん@お大事に:2008/08/16(土) 11:10:14 ID:JzCg4L3Q
>>266
こちらは、男性:月水金、女性:火木土なんだけど、女性患者:男性患者が1:4位
なので女性の日はスカスカ、男性の日はギチギチな予定表になってる。

混浴とは言わないから、混み具合は運用で調整できないものかなぁと思う。
(まあ、こういうところが病院生活の不自由なところなんだろうなあと実感)

269 :名無しさん@お大事に:2008/08/18(月) 19:14:44 ID:jJdM3TiF
風呂の順番が最後になった時、浴槽でうんこが泳いでいるのを見てしまった。
以来シャワーのみ!


270 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 22:38:05 ID:bc2X0UrM
風呂にある洗面器の垢が気になる。
こびりついてかなり固まり化してるので、
ちょっと洗剤つけてこすればすぐ綺麗になるのに。
でもみんなの垢はさわりたくないし、掃除の人にわざわざ言うのも失礼かなとか。
きっとみんなが同じこと思ってるんじゃないかな。
自宅ならすぐ掃除しちゃうんだけどね。

271 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 11:10:09 ID:ZcJJAPRQ
test

272 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 11:12:03 ID:ZcJJAPRQ
洗ってない洗面器なんて、考えられない、、。
小さめの My洗面器使うわ。 

273 :名無しさん@お大事に:2008/09/03(水) 16:56:12 ID:s/9dbSbe
人間には向き不向きがある
どう考えても労働に向いていない人間をなぜ働かせようとするのか
仕事の現場で理解に苦しむシーンが多すぎる
労働に向いていない人間の生産性はゼロではない、マイナスなのだ
つまり、その分ほかの社員(労働に向いている有能な人材)に迷惑がかかっているってことだ
言うまでも無く企業とは利潤の追求とその還元をもって経済活動を行うもの
これには生産性の向上とともに、マイナスを減らすということも必要
理屈で考えればわかりそうなものだが、なぜかこの国のニートや無職たちはこれを認めようとしない
ただ、自らの労働における苦しみを有能な者に思い知らせようとする浅ましい根性しかない

一労働者として言わせてもらう
仕事とは遊びじゃない
宗教でもない
言うなれば戦いの場
そこに無能や不向きな人間はいらない

274 :名無しさん@お大事に:2008/09/04(木) 22:32:57 ID:T0s41IUd
>>273 誤爆ですね。

275 :名無しさん@お大事に:2008/09/23(火) 22:15:09 ID:QQu9ykRa
風呂の大きさ・設備って病院によって違うんだろうけど、他の病院はどうなのかとか気になる

276 :名無しさん@お大事に:2008/09/24(水) 03:50:21 ID:Y2V8iIWM
洗面器ぐらい買えよあほ

277 :名無しさん@お大事に:2008/09/25(木) 19:48:48 ID:b78TG2dK
切迫流産で入院1週間、一度も入浴・洗髪できずにいるよ
出血が止まるまでは感染症の心配があるからと言われたけど、このままでは別の病気になりそう…

でも明日は洗髪機の許可が出たから嬉しい♪
濡らしたブラシで御髪をとかす平安貴族な日々から解放されるよ(´∀`)

278 :名無しさん@お大事に:2008/09/26(金) 20:10:40 ID:pe9oEqjq
脊椎の手術で抜糸してないから、もう10日は風呂入ってない。汚い私

279 :名無しさん@お大事に:2008/09/26(金) 22:07:26 ID:nDLTjax8
ナースが背中を流してくれて勃起しました。
股間に視線を感じたのでビンビンさせてみたよ!

280 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 02:41:43 ID:47ibgRCk
以前入院んしたとき、2週間風呂に入れなかった
点滴24時間し続けてたので仕方ないんですが
看護士さんに身体を拭いてもらい、点滴をしながらの着替え方を
教えてもらいました
それからは、点滴台と一緒に入浴
さすがに湯船には浸かれなかったけど
でも、女性の看護士さんも慣れてるというか
普通に手伝おうかってドア開けて入ってくるのにはビックリした
丁重にお断りしましたが
声が裏返ってました自分


281 ::2008/10/02(木) 08:27:04 ID:rPWVUpj8
面白い↑

282 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 08:28:57 ID:rPWVUpj8
入院せいかつかぁ
懐かしいなぁ

283 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 11:21:47 ID:SzEVv6fV
病気は辛いです。
入院生活も辛いです。
けど看護師さんたちに助けられること多々…
有難かったです。感謝!

284 :名無しさん@お大事に:2008/10/11(土) 09:21:02 ID:Ldwzh+bP
いやあ、まる二週間ほったらかしにしたら頭皮に石コロがコロコロへばりついたような感じになってな。
時間かけてワシワシ洗ったらスッキリしたわいな。
病院は難しいのう。

285 :名無しさん@お大事に:2008/10/13(月) 19:25:44 ID:xYl0bAvU
はい!という訳で明日は久々の出勤でおま
シャワー使って明日に備えんといかんかな。

286 :名無しさん@お大事に:2008/10/13(月) 23:01:48 ID:h7Tr7jfY
人工肛門になってしまいシャワーだけで済ましてます。
これから寒い季節になるのにどうしよう。

287 :名無しさん@お大事に:2008/10/14(火) 05:18:20 ID:NIVHmFel
週2しか入れん…クサイ…頭かゆい…

288 :名無しさん@お大事に:2008/10/14(火) 09:13:12 ID:f26GnUSG
>>286
どうしようかなあ?
1日かけて考えるよ

289 :名無しさん@お大事に:2008/10/15(水) 09:28:02 ID:3IoKFj69
>>288

期限の一日過ぎたけど?

290 :名無しさん@お大事に:2008/10/17(金) 21:03:54 ID:Grqn/rhf
>>287
週2回程度で悩んでるのか?
俺が入院してた頃なんか、2週間もず〜っと浴びる事も出来なかったぞ。(頭に手術跡があって血の塊がゴッソリあったのも関係してたかもな。)
頭は臭いわ、ベットは酷く粉まみれになるわで悩んだな。

291 :名無しさん@お大事に:2008/10/19(日) 02:48:37 ID:onArPTST
ベッド上の粉(いわゆるフケですな。)を床に払い落とすと、これがエライ量になったわけよ。
毎朝清掃に来るおっちゃんには悪かったな。

292 :名無しさん@お大事に:2008/10/19(日) 21:50:02 ID:88jpLZuN
コロコロ(カーペットクリーナーみたいなやつ、血液内科では抜け毛掃除用)使わなかったのか?

293 :名無しさん@お大事に:2008/10/22(水) 19:08:03 ID:ej3A696g
ふ〜ん
そんな気が利いた物があったとは露知らず。

294 :名無しさん@お大事に:2008/10/23(木) 13:17:46 ID:kpCYi04b
以前入院したと気に、子供たちと嫁と一緒に風呂に入りましたw
大体入浴は30分ぐらいなんだが、一緒に入った時は1時間に延長しました。
ん〜なかなか良かった^^

295 :名無しさん@お大事に:2008/10/23(木) 18:41:52 ID:n5GWtAoe
病院の風呂ってボケ爺が入ってるから時間が遅いと、異物が浮いていたのを
すくい取った後なんてことがありそうで、つかるの怖くない?

296 :名無しさん@お大事に:2008/10/24(金) 07:36:15 ID:jnYjsB/y
もう10日も入ってないよ臭いよ フケが凄いよ
頼むから入浴許可出してくれ先生

297 :名無しさん@お大事に:2008/10/24(金) 14:11:54 ID:KYnj1Uhw
シャワーだけど許可出たのでガシガシ洗ってきた!気持ちEEEEE!!!
しかしちょっと手首を掻いたら垢がボロボロと・・orz洗いかたが足らなかったか

298 :名無しさん@お大事に:2008/10/28(火) 23:10:29 ID:/qXCBj4B
おまえら本当きれい好きだなぁ
くっくくくくくっくくくく

299 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 03:56:56 ID:DHTo2a9w
手術後1ヶ月ぶりに入った時、先客がいた。
患者にしてはやけに元気できれいな人だなと思ったら
ナースさんでした。
バッチリみてしまいましたよ。
同性でも若い美人の裸はドキドキするわね。

300 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 07:42:06 ID:6t8g02dK
みなさん、お風呂タイムの時間は30分枠?


301 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 19:25:27 ID:NZRVlHL4
あんまり遅いと看護師さんが声をかけにくるよ

302 :病弱名無しさん:2008/10/29(水) 23:27:18 ID:7zAeAGX6
入院中のお風呂がいちばんわびしいわー。
なんだか、こそこそってかんじで。

303 :名無しさん@お大事に:2008/10/31(金) 17:53:38 ID:x2F5BWxx
時間は決まってないけど、順番は決まってるからさっさと入らなきゃあとがつかえるんだよね

304 :名無しさん@お大事に:2008/12/02(火) 18:47:57 ID:aEG4QjIH
開腹手術の後のシャワーは傷口に気を使って怖い
でも体は洗いたい

305 :名無しさん@お大事に:2008/12/02(火) 20:19:26 ID:Tyj4r0jE
私は開腹後のシャワーでかさぶたが剥げたらしく
後で腹帯に血が付いてて「開いた???」ってびっくりした。

306 :名無しさん@お大事に:2008/12/02(火) 21:15:17 ID:rMy0L7zQ
午前11時の風呂
「おーはらしょーすけさん」
歌っている自分がいた。


307 :名無しさん@お大事に:2009/01/12(月) 11:30:36 ID:s/24pXpG
正月は風呂無しだった?

308 :名無しさん@お大事に:2009/01/12(月) 14:35:49 ID:MPih+0i9
唯一、安心してオナヌができる時空間

309 :名無しさん@お大事に:2009/01/12(月) 14:44:05 ID:A3qa3mDW
キレイなシャワールームだが利用時間お一人様15分までだ。
洗面所付いてるけどドライヤーなんか優雅にかけてらんね。
忙しいこっちゃ!

310 :名無しさん@お大事に:2009/01/12(月) 17:10:59 ID:dR2FwziL
片腕が不自由なボクに、看護婦さんが背中を流してくれた。髪も洗ってくれた。
妄想しまくりでしたが、何も起きなかった。
でも、久しぶりに気持ちよかった。

ありがとう。

311 :名無しさん@お大事に:2009/01/13(火) 11:49:34 ID:6dEiboP7
お風呂許可になったけどシャワーオンリー
開腹手術跡が酷い…
醜く過ぎて人様に見せるのが申し訳ないというか恥ずかしい
執刀医は自意識過剰かもしれないけど、瘢痕が自分でも正視できないレベル


312 :名無しさん@お大事に:2009/01/13(火) 11:53:24 ID:6dEiboP7

執刀医は…↑の後、書き損ないました。
執刀医は私がまだ若い女の子だから最大限に傷跡には気を使うといってくれたけど…です

313 :名無しさん@お大事に:2009/01/13(火) 11:54:17 ID:oQbQxO6J
切ったあとってすごいよね。
出産の時、会陰切開で10針縫われたけど、
鏡で見たら倒れそうになった。
 あぁーーーーあそこがーーーー!!
    っていう感じだった。

314 :名無しさん@お大事に:2009/01/14(水) 15:57:10 ID:wSkrO+6S
いまシャワー浴びてきた。
気持ちいい〜〜

315 :名無しさん@お大事に:2009/01/20(火) 09:33:40 ID:1/LfLnmJ
開腹したけど術後4日目から毎日必ずシャワー浴びさせられてたよ。
湯舟は1ヶ月禁止。

316 :みつとし:2009/01/23(金) 15:35:37 ID:d0+XdjB2
おいら、痔の手術をしたとき入院中シャワーを浴びなかったでつ
術前は強制的で仕方がなく浴びたでつ 
嫌だったでつ

317 :名無しさん@お大事に:2009/01/24(土) 18:41:28 ID:P3zUm889
椎間板ヘルニアで5週間ねたきり入院。その間、洗髪は1回してもらったきり。
清拭もヘルパーがたまに、「しますか〜?」と聞くだけ。(家族がしてくれたので、辞退) 
ただ、おマタを洗ってくれることだけには熱心な病院なのか、毎日あった・・・。 週1回機械浴という寝たきりの人が入れるお風呂があっても、そこの豪快そうなおばちゃんに下手に動かされるのが怖くて、こちらも毎回辞退。
人生40ン年生きてきて、こんなに不潔な期間はなかったな。

その後、痛みが酷くなるばかりなので手術してくれるF整形に転院。
初日から、ベッドで洗髪をしてくれて感激。動けないうちは、清拭も毎日。
おっかなびっくりに浴びた6週間ぶりのシャワーは、ほんと気持ちよかったわ。そこは病院食も、前の病院とケタ違いにおいしかったし。
F整形の先生、看護師さん、アシスタントさん、栄養士の皆さん、ありがとうございました!

318 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 19:19:19 ID:OF9lMD45
茄子が体洗ってくれるの? ヘルパーでも良いから女の子に洗ってもらいたい俺って変態?

319 :名無しさん@お大事に:2009/02/08(日) 11:37:54 ID:FNvyJ9T8
最近は毎日シャワー浴びてるよ 看護師つき
気温20度近いし、暑いからね♪
様態が悪いときは介助浴だったorz 人間洗濯機とオモタ

320 :名無しさん@お大事に:2009/02/08(日) 12:29:36 ID:+Kzxa4Gl
5ヵ月シャワーしてない。
はやく頭洗いたいよー

これだけ水にさわってないと手とかも皮が剥けなくて茶色くカピカピになってる

あとムダ毛もひどいw
腕とかすねなんてそこら辺の男子より濃いんじゃないかなwww

これでいいのかJK

321 :名無しさん@お大事に:2009/02/08(日) 13:33:48 ID:S+1gMgxO
シャワーできないって何の病気?

322 :320:2009/02/09(月) 18:25:57 ID:g5FLDp6a
病気じゃなくて自分は怪我

323 :名無しさん@お大事に:2009/02/09(月) 18:40:41 ID:bddbu10L
シャワーして、さっぱりしてきたあ!
今まで無香料のシャンプー愛用してたけど、入院したらいい香りのシャンプー使いたくなった
他におしゃれできないからかな?
外今使ってるのは洋梨の香り☆
外出するとドラスト寄ってくようになった

324 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 13:49:25 ID:PCVYSwlk
今シャワー上がった
脱衣室にオムツが捨てられていて臭くてリフレッシュできんかった(>_<)

325 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 14:03:08 ID:leDt1Biy
>>323
ドラストってなんぞ?

326 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 14:13:47 ID:tH5fr6sb
入浴OKだけど、シャワーだけにしてる
なんか浴槽に入る気にならない。

327 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 14:42:15 ID:vYZSizgG
病院の浴槽ってなんかきたなそう。

328 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 15:16:00 ID:cWCIVPmp
浴槽は入ったことない。いつも断っている。
看護師さんはいつも湯温を考えていつもジャバジャバまぜまぜしてくれているのに…ごめんなさい。


329 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 16:17:06 ID:u4T0vHY2
腰痛で動けないからタオルでふくしかないんだよね。
不自由だとなかなか…

330 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 16:53:18 ID:PjptXumB
>>325
ドラッグストア

331 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 16:58:20 ID:leDt1Biy
>>330
323さんかな?

ドラッグストアか。
ありがd。

332 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 22:05:54 ID:GF7Czpq9
午前中の、掃除のおばちゃんが掃除してくれた直後の時間に予約しとく。
でもやっぱり湯舟には入らないし足拭きマットも踏まないようにしてた。
夜は混んで慌ただしいから避けてた。
シャワーから上がって髪とか乾かして一息つくと、ちょうどお昼ご飯の時間。


333 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 22:43:25 ID:Xmt10I3H
右脚の腓骨、ビニール袋でシャワーOKでました。
洗い場までバリアフリーで車いすでいけます。
看護士介助はどこまでしてくれますか。やはり、パンツ脱衣までされるのかなぁ。
座れば洗うことはできるのだが、気になる。

334 :名無しさん@お大事に:2009/02/11(水) 08:28:42 ID:1T2/boAd
寝たきりの時には看護師さんにストレッチャーで浴室へ連れて行ってもらい全身を洗って頂きました。
今はシャーワーのみ、浴槽で温まると気分が悪くなり嘔吐するからです。
自宅でもシャワーのみです。

335 :ツルツル:2009/02/11(水) 14:24:28 ID:r9lF0Dpk
浴槽は髪の毛浮いてたり〜体洗う前に入ってる人いたりで必ず何か浮いてる☆

浴槽浸かった後はシャワーし直さないとヤバそぉ
(ρ∀;)
てか銭湯でもそうか…

336 :名無しさん@お大事に:2009/02/12(木) 00:23:43 ID:TT8vhLcv
みんなのとこは毎回お湯入れ替えないのか。
びっくりだ

337 :名無しさん@お大事に:2009/02/17(火) 05:39:25 ID:nvrXmjFT
今津くんは雑
早く辞めてください

338 :名無しさん@お大事に:2009/02/17(火) 09:03:13 ID:LPh0oEC0
今はシャワー浴びるだけ、退院したらゆっくり湯船に浸かりたい。

339 :名無しさん@お大事に:2009/02/17(火) 14:42:39 ID:IWpoa6jD
今入ってきた 入れ歯が置いてあった(ノ-o-)ノ 

340 :名無しさん@お大事に:2009/02/17(火) 15:08:18 ID:bd/rSBMu
浴室でゲロを吐いてぐったりしていたら
女医が診察に来たよ〜
全裸見られて恥ずかしいかったよ♪
女医が夢に出て来て最高〜♪色っぽい女医が嫌いな人いるのかな?


341 :名無しさん@お大事に:2009/02/25(水) 17:19:06 ID:SpIdtjxi
お風呂の近くの部屋にいると、
「お風呂気持ちいいねーあらあらお通じ出ちゃったねー」という
介助の人の声が時々聞こえてくるので、絶対浴槽には入らない。

342 :名無しさん@お大事に:2009/02/25(水) 17:25:35 ID:WQ6wp99P
wwwwwwwww


343 :名無しさん@お大事に:2009/02/26(木) 03:48:53 ID:By0dxQVX
浴室で嘔吐して気を失ったことあるから浴槽に入るのは禁止だよ。
嘔吐して動けなくなってから意識が混濁して、気がついたら病室に寝ていたよん。

344 :名無しさん@お大事に:2009/02/26(木) 20:35:54 ID:7z1vU572
傷口が気になって
入るのが怖い。

345 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 02:47:49 ID:X7yRCUjN
ヒゲそると遅くなるから
シェーバーばかりなりき

346 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 10:00:26 ID:5wJ8LsIt
今日は二回目のシャワー。オペ前日、オペから四日目。右鎖骨、右膝頸骨粉砕骨折、辛いなぁ。

347 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 10:46:19 ID:y17mm2TA
>>346
バイク事故?

348 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 11:06:10 ID:5wJ8LsIt
>>347
YES!仕事帰りに。

349 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 11:21:50 ID:y17mm2TA
>>348
お大事に 
今の時世で休職も辛そうだ、早く復職できるといいね。


350 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 12:03:52 ID:5wJ8LsIt
>>349
あざーす(´◇`)
まぁ、端から長居するつもりじゃなかったからこれを潮に足洗おうかと思ってます。


351 :みつとし:2009/03/02(月) 11:02:02 ID:xRW8pIKM
精神科の松沢病院では芋洗い状態で入浴しまつ
お風呂は週2回でつ

352 :名無しさん@お大事に:2009/03/06(金) 03:27:09 ID:dd5P2Xp9
>>341
絶対浴槽には入らないと決心した
>>155
私、2回入院して手術したけど、1回目は急遽入院手術決まって、術前の点滴前に
急いでトイレ行ってカミソリで腋、脚、陰部剃ったな…
そんで点滴にきてた先生待たせて、先生居なくなって他の人に変っちゃったorz

2回目は前日に手術日わかってたけど、電動カミソリしか持ってこなくて、すごい音するから
結局使えなかった。
腋剃って約2日くらい伸びた脇毛で手術。もう開き直ってた
前だって術後動けない時少し伸びた脇毛見られたし・・・

やっぱ痛いけど脱毛するべきなのか

353 :名無しさん@お大事に:2009/03/07(土) 16:46:50 ID:YCLiGS8M
足の手術ならすね毛なんてナースが剃毛してくれる
化粧もNGだし
医者相手に自意識過剰になる必要なし

354 :名無しさん@お大事に:2009/03/08(日) 04:38:34 ID:8c4/tx/v
>>353
でもまだ若いから気になるんよ

355 :名無しさん@お大事に:2009/03/08(日) 22:13:10 ID:voJb0H8Y
寝たきりで毎日陰部洗浄はしてもらえます。金曜日初めてストレッチャーで運ばれてシャワーしましたがお湯が耳に入らないかとか気になって落ち着かなかった

356 :名無しさん@お大事に:2009/03/11(水) 03:06:19 ID:HHYNN3xJ
前に入院したとこ、男女同じフロアだったから(病室はさすがに違うけど)
風呂にはとにかく神経つかった
故意に、ってのは多分?ないだろうけど、うっかり誰か入ってきたらヤダなーってね
鍵もないとこだったし(「入浴中」ってフダかけるだけ)
まあ、万が一中で倒れられた時、鍵がかかってると助けられないからだろうけど・・・

とにかく高速でシャワー浴びて高速で体ふいて出たよw

357 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 12:32:53 ID:bKZo+sty
病院の風呂ぬるかったよ。

358 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 13:50:07 ID:UI44mAu9
病院の湯船気持ち悪そう。

359 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 23:45:09 ID:d+sEOlGA
病院の湯船なんて絶対入る気がしないからシャワーのみ

360 :名無しさん@お大事に:2009/03/29(日) 02:16:02 ID:LyveLT3s
風呂椅子にもすわりたくねぇ

361 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 07:58:25 ID:JuxbVWLx
術後26日ようやくシャワー許可された。

362 :名無しさん@お大事に:2009/03/31(火) 15:43:33 ID:pYGMSasC
以前入院したときは2週間一度も入浴許可出ずに退院した(´・ω・`)
今回は手術後3目には許可出るらしいから嬉しい(・ω・)/

363 :名無しさん@お大事に:2009/04/01(水) 00:18:34 ID:fENjCP6R
自分が入院した時には「浴槽は使用しないでください」って書いてあった
言われなくても入らないけど

364 :名無しさん@お大事に:2009/04/04(土) 21:10:01 ID:feDh09uR
入院のパンフレットには当然、洗面用具・タオル・シャンプー&石鹸・着替えの下着など持参して下さいって書いてあったので
バッグパンパンに持ってったら結局入浴禁止でほとんど使わず。
洗面器とかめちゃくちゃジャマくさいのにわざわざ買ってって実に無駄だった。

365 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 18:44:59 ID:m+igxNMp
>>360
そこまで嫌なのかよ

366 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 19:00:01 ID:USnq3g/8
病院じゃなくても、温泉とかでも風呂いすは気持ち悪い。

367 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 20:00:21 ID:WmGAazlM
風呂の椅子とか気持ち悪いのにベッドには平気で寝てるのか
トイレの便座はどうなんだ
水道の蛇口のコックは
エレベーターの行き先ボタンは

矛盾してるよ

368 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 22:17:58 ID:USnq3g/8
便座は必ずアルコールで消毒、ボタンの類は物で押すか爪で押します。
水道の蛇口は最後何度も水をかけてなるべく触らないよう回します。

369 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 22:18:50 ID:USnq3g/8
便座は必ずアルコールで消毒、ボタンの類は物で押すか爪で押します。
水道の蛇口は最後何度も水をかけてなるべく触らないよう回します。

370 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 22:19:42 ID:USnq3g/8
エラーが出てたので連投すいません。

371 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 22:28:48 ID:aaI55fsp
病院のベッドなんてほとんどは死人が寝てたことがあるだろw
それが大丈夫なら他はなんてことないよw


372 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 22:35:40 ID:WmGAazlM
>>368-370
病院行った方がいいよ

373 :名無しさん@お大事に:2009/04/08(水) 02:11:40 ID:AR9zrtgz
風呂の座椅子は体洗うのに楽なんで使うけど、シャワーをバンバンかけて
石鹸で洗ってから使う。脱糞する奴いるからな気をつけないと

374 :名無しさん@お大事に:2009/04/08(水) 20:03:53 ID:0eCM4j81
便座は肛門つかないけど風呂の椅子はつくからいやだ

375 :名無しさん@お大事に:2009/04/08(水) 20:11:30 ID:X2UwLHgs
イボ痔か

376 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 06:34:46 ID:7NVs3oPE
風呂に入りたい
体がかゆい
尻がかゆすぎてひっかいたらブツブツになった
かゆくて寝にくいよ〜

377 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 20:00:08 ID:Pk4rRQcH
特浴が終わった。看護婦さん達に全身洗われる至福の時でした。

378 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 20:05:37 ID:uavIq73Q
私の勤めてる病院の浴槽は、患者を流れ作業で洗うから最後には皮脂やら陰毛やら浮かんでて濁っててなんかもう…


379 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 20:55:29 ID:rf+czKoE
いいダシが出てるね、おいちそう。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ マイウ

380 :名無しさん@お大事に:2009/04/21(火) 21:26:37 ID:hcHrYoEU
>>323

洋梨の香りって、なんてシャンプー?

381 :名無しさん@お大事に:2009/04/24(金) 17:44:30 ID:so/PqaMG
>>380
>>323です
レスついててびっくり! まだ入院中なんだけど洋梨の香りのシャンプーは、もうボトル捨てちゃいまして…
メーカーとか覚えてないです
ごめんね
買ったのはマツキヨ
確かドイツのシャンプーだった
シャンプーがベージュでコンディショナーがくすんだグリーンのボトルだったよ




382 :名無しさん@お大事に:2009/04/24(金) 22:38:49 ID:ut78Xmr5
test

383 :名無しさん@お大事に:2009/04/24(金) 22:40:04 ID:ut78Xmr5
洋梨いい匂いしそう、、長い入院だね?
早く良くなって下さい。

384 :名無しさん@お大事に:2009/04/25(土) 02:04:45 ID:yqCJq9bs
クッキンアイドルまいんちゃん見るのが唯一の楽しみです

385 :名無しさん@お大事に:2009/04/25(土) 17:28:42 ID:lJSO2dbb
前に入院したとき、2週間くらいお風呂に入れなくて頭かゆくて気くるいそうになりました。
水のいらないシャンプー使った更に気くるいそうになりました。
で、来月また入院することになったんですが、何かいい方法ないですか?

386 :名無しさん@お大事に:2009/04/25(土) 18:14:34 ID:u4vh5nFE
いっそスキンに・・・

387 :名無しさん@お大事に:2009/04/25(土) 18:24:45 ID:kjGOAQIT
>>385
わかります!
私も術後三週間洗えなくて発狂寸前でした
ドライシャンプーは合成界面活性剤塗りたくりっぱなしになるからよけい痒くなって腫れたし
私はナースさんに頼んで2日置きくらいに、お湯洗いしてもらいました
汚れって基本お湯だけで落ちるから大丈夫
ナースさんに気は使いますけど
入院頑張ってください

388 :名無しさん@お大事に:2009/04/26(日) 02:12:35 ID:E4UjUXDX
お風呂入れないのは辛いですね。
けど私はお風呂への気力も消えてた。
今も体調悪い時はお風呂やめときます。頭かゆくても…

389 :名無しさん@お大事に:2009/04/26(日) 09:34:23 ID:WLetoXSL
>>387さん
お湯洗いっていうのが
あるんですね。
うちの科でしてくれるか
わからないけど聞いて
みます。
ありがとうございます。

>>388さん
その気持ちもわかります。へこむしそういう気にもなれない時
ありますよね。
前はなんで私が?って
思ってすごく悲しかったですが
今はしょうがないし乗り越えたらきっといいこと
ある、って前向きな気持ちです。
頑張りましょうね。


390 :名無しさん@お大事に:2009/04/28(火) 23:08:00 ID:7qLsZs4K
わたしは一ヶ月間シャワー風呂なしで、清拭でした。
二週間ぶりにシャンプーしたら、頭皮の脂が落ちすぎたみたいで
その後、脂が出過ぎて大変でした。お湯ですすぐだけでも良いみたいですね。


391 :名無しさん@お大事に:2009/04/29(水) 17:12:04 ID:HyTNrana
おしぼりで毎日頭ゴシゴシ拭くだけでもいいぜ

392 :名無しさん@お大事に:2009/04/29(水) 19:54:48 ID:W7guRw/p
うちの母が入院中なんだけど、一週間頭洗ってなくて痒いみたい。
ドライシャンプーも多々あるけど、良さそうなものないなぁ。余計ベットリしそう。
シャンプータオルっていうのを買ってみたけど、寝たまま一人で拭けるから結構いいのかも。
でも、香りがシトラスであんまよくない…。ミントだったらもっといいのに。

393 :名無しさん@お大事に:2009/04/30(木) 20:45:47 ID:dkr1YvWG
>>392さん
シャンプータオル調べたんだけど、ペット用しか見つからない。
ドラッグストアとかに
売ってます?

394 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 03:09:41 ID:eVidRUUT
>>393
ハピナースの、シャンプータオルです。
青いパッケージで、おしりふきみたいなシール式。398円で買いましたよ。
ドラッグストアの介護用品のところにありました。

395 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 11:07:03 ID:7NGukrL6
入浴介助て普通防水エプロンつけるもんなんだね
おれが中2のとき足骨折して入院したとき
「これつけると動きにくいから ごめんね
私も仕事だから恥ずかしがらないで」
とナース服を脱ぎすて全裸で介助してもらった。

すごい事務的でテキパキしていてエロさを感じるより
看護婦さんて本当に献身的なんだなと感動した

もちろん俺のあれは大きくなったけど
献身的な看護婦さんに申し訳ない気持ちになった。



396 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 11:39:42 ID:viceztR/
>>394さん
ありがとうございます。


397 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 12:20:48 ID:8y8yujl2
>>395

>私も仕事だから恥ずかしがらないで」
>とナース服を脱ぎすて全裸で介助してもらった。

すまんナースの年齢と顔と体型をもうすこし詳しく。

398 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 14:49:35 ID:26gB3AuF
>>397
お好みに応じて書いてくれるだろうから要望してみれば

399 :395:2009/05/02(土) 15:09:17 ID:7NGukrL6
>>397
15年ぐらい前の話で
その看護婦さんは20代後半ぐらいかな…
顔はだれかに似てる訳ではないがそれなりに美人かな
オッパイも今思うとcカップぐらいかな
(貧乳でもなく巨乳でもないような)

患者やその家族にもやさしい評判のいい人だった
だから裸になっても申し訳なくて目つぶっていたら
(俺も当時は純情で)
気にしなくていいよと言ってくれた

丁度真夏で一人で湿気の高い浴室で何人かの介助をして
俺が最後だったらしい。
以前その状態で防水着つけ仕事していて暑さで倒れそうになったらしい。
それでやむ負えずナース服を脱いだということみたいだ
「気使わせてごめんね」なんて最後も謝られてかえって恐縮した



400 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 15:13:23 ID:s8i+I7Z0
順番だから面倒くさいけど行ってこよ〜
本当は夜入りたいんだよな。

401 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 16:08:01 ID:rJScbLSv
みんないいな。
今日から来週の木曜日まで、シャワーなしだぜ。
オードリーの春日みたくウェットティッシュで体ふきふきだぜ。

402 :名無しさん@お大事に:2009/05/03(日) 06:59:11 ID:DRGFlNlj
え、浴室って監視カメラなんてあるの?
うちのとこは見たところ無さそうではあるんだけど、隠されてるのかな。
おちおちソロ活動できやしねえ。

403 :名無しさん@お大事に:2009/05/05(火) 14:44:12 ID:sWgVlwPN
退院して湯船につかれたのが嬉しい!

404 :名無しさん@お大事に:2009/05/09(土) 22:13:30 ID:iLc5bgHJ
シャワー許可がおりてから毎日風呂場で射精してるのだが、監視カメラとかでモロバレかな?

405 :名無しさん@お大事に:2009/05/10(日) 11:55:58 ID:vp9ovktd
バレたって別にいいじゃん。脱糞してるわけでもなし、事後きちんと洗い流しておけば
全く問題ない。シャワー個室で自慰行為禁止なんて内部規則でもあるんなら別だけど。

406 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 12:26:51 ID:KL7RFQne
>>405を見てたら、なぜかこの文章を思い出した。なぜだろう?

「猫を電子レンジに入れないでください」

407 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 13:20:33 ID:S2kUr6aw
>>406
それは都市伝説だろ

408 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 14:21:14 ID:RIVtkIpB
刺青入ってますが問題無いですかね?
ちなみに他の患者さんと同時に風呂入ることはないです。

409 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 21:52:41 ID:sp+DoGJd
「自慰行為は禁止です!」って毎日ナースに叱られてみたい。

410 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 21:58:34 ID:mKayBJoJ
ナースは、うんこやおしっこと同様に、射精の回数も確認すべきだよね

411 :名無しさん@お大事に:2009/05/14(木) 22:12:20 ID:HjL2wdPw
いや、量と所要時間、手技の概要も報告事項。

412 :名無しさん@お大事に:2009/05/15(金) 10:26:13 ID:vxzvbn7M
でも、見栄っ張りが回数水増ししたり、
「ここのところ無いんです」といって看護師にしてもらおうという
悪い奴が出てくるんだなw

413 :名無しさん@お大事に:2009/05/15(金) 22:24:52 ID:c3S9tpY6
そんなものは必要無い
せいぜい朝立ちの際の硬度までだ

414 :名無しさん@お大事に:2009/05/15(金) 22:35:11 ID:Sjj/2k4n
えっ、サンプル提出は必要でしょ?

415 :名無しさん@お大事に:2009/06/17(水) 23:16:26 ID:efzYdbiV
ああぁっ!4日も洗ってないなんて!!
シャンプーしたい!!
気が狂いそうだー!

416 :名無しさん@お大事に:2009/06/18(木) 16:55:20 ID:XdR/Gd+8
点滴外せないからシャンプーだけしてもらった。
5日ぶりだったから泡立たない泡立たない

417 :名無しさん@お大事に:2009/06/18(木) 19:35:34 ID:eMxPye9E
自分は顔や耳辺りの手術をしたけど次の日に主治医、看護士総動員で寝たまま頭を洗ってもらいました
暫く寝たきり状態だったけど髪が痒かったり気持ち悪くなかったのは幸いだったかもです

418 :浩一:2009/06/18(木) 21:11:06 ID:h2pR9M6N
俺は手術後寝たきりの時に、お母さんに体を拭かれました。
お母さんがカーテンを閉めたと思ったら裸にされて、全てキレイにしてくれました

419 :名無しさん@お大事に:2009/06/21(日) 14:13:40 ID:fhtf4Bay
昨日から入院8週間お風呂入れません\(^o^)/オワタ


420 :名無しさん@お大事に:2009/06/28(日) 17:27:47 ID:+fnNFnMJ
風呂がダメでもシャワーは?

421 :名無しさん@お大事に:2009/06/28(日) 18:42:50 ID:glkPi/uZ
病棟にあった特殊浴室
ドキドキしながら入ると
洗髪台2つと全自動入浴マシーンが置いてあったw
介助なしで頭洗ったよww

422 :名無しさん@お大事に:2009/07/12(日) 23:29:16 ID:1U30l+Aj
♂看護師に体を拭かれて〜〜え〜
勃ってしまったら一生立ち直れない気がする〜


あると思います(`・ω・´)

423 :名無しさん@お大事に:2009/07/13(月) 22:21:31 ID:ITl7nIke
>>405
そういう問題か?

424 :名無しさん@お大事に:2009/07/22(水) 17:38:34 ID:BLYtqPia
>>422
あー、それを考えると看護婦にボッキ見られる方がマシかもしれんわ。

425 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 00:24:47 ID:heIh9Ekt
入院して1ヶ月やっと風呂に。ただ寝たきりだからストレッチャーで運ばれて、そのままシャワーしたよ

426 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 12:21:25 ID:KEfjWENx
寝たきり入院してて、入浴日だけ、清拭タオルが出ます。こんなものですか?タオルは毎日だと思ったよ…

427 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 18:11:49 ID:9qztIy/E
ICUに居た時は毎日体拭いてもらってたなぁ
一般に上がってきて、拭いてもらえるとおもってたら
頼まないとやってもらえないのね(´・ω・`)

でも2ヶ月ぶりのお風呂は気持ちよかったけど、垢が尋常じゃなかったwwww

428 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/27(月) 15:57:48 ID:QJfwdN3n
自分も今日の午前中、入浴したよ。
入院してから三回目、全部介助なし。
看護師さんに拭いてもらって勃っちゃったら、どんなに気まずい空気が流れるだろうなと思う反面、
積極的にアドリブを利かせられれば、ひょっとするとひょっとした展開に・・・

などと妄想してしまう入院生活。

429 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/31(金) 13:45:58 ID:5sHjPzEJ
今日は入浴できた。
あ゛〜風呂上がりのビール飲みたい! ( ̄□ ̄メ)

430 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 13:59:11 ID:BSPDXHja
たまには一人でゆっくり入りたい

431 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 14:00:49 ID:vUI3a/5q
それわかる!
たしかにゆっくり入りたいですよね。


俺は寝たきりのときナースさんに体拭かれてアソコ起たせたことありますよ…(笑)

432 :名無しさん@お大事に:2009/08/03(月) 07:12:24 ID:E/bLTlja
寝たまま髪洗ってもらったが重労働だよなあ
美容室にあるオートシャンプー(?)導入しても
いいんじゃないだろうか

433 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/03(月) 14:04:56 ID:Fp59GTGv
アレは人手でやってもらうのとは、
また別の気持ち良さがあるね。

434 :名無しさん@お大事に:2009/08/03(月) 18:06:21 ID:nSOnxqZC
>433
そうそう!まさに頭の洗濯機!
でもダメな人はくすぐったくてダメみたいだね
退院したらまたやりたいなあ

435 :名無しさん@お大事に:2009/08/09(日) 23:22:21 ID:vITgO6ey
俺はシャワーしか使わない
自由に動けるけど土日はなぜか原則使用禁止なのが意味わからない


436 :名無しさん@お大事に:2009/08/10(月) 08:25:38 ID:1+YM2hGm
>>435
そりゃ人件費節減で、人が少ないからだろ
意味はない

437 :名無しさん@お大事に:2009/08/10(月) 08:30:16 ID:oukMN37/
自由に動けるんだから人件費は関係ないでしょ

438 :名無しさん@お大事に:2009/08/10(月) 09:24:08 ID:1+YM2hGm
掃除も必要だし、倒れられたりしたらえらいことになるだろ
病院も痛い目にあったことがるんじゃないかな
ふらふらの爺さんが、大丈夫だと言い張って無理に入って倒れたとか、ありそうだ

439 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 23:11:24 ID:3dIQjJwK
今年の1月に開頭手術をした時の話です。

術後1週間は入浴禁止で、朝の清拭だけでした。

部屋はNSの近くにあり、個室でした。

術後2日に清拭に来たときに、こんなことを言われました。

「〇〇さん、毛が全く無いに等しいけど、この前の検査入院でカットしてからは、あまり生えてこないのかな?」
「〇〇さん、可愛いパンツ履いてるね」

と40代看護婦が言ってきました。

私は意識朦朧の中
[ハッ(゚д゜)]と気付きました。

入院前、つまり手術する三日前まで、趣味でパイ〇ンにしていたことを・・・

入院してこういう対応をされるとは、当時は考えてなかったです。

自分の愚かさに、改めて気付きました。

それから1週間後。

入浴許可が出て、早速浴室へ行き、剃りました。

垢も凄かったですw(°O°)w

もう剃るのが癖なんでしょうね('・ω・`)

また今日も剃ってた。

440 :名無しさん@お大事に:2009/08/20(木) 22:05:20 ID:CBjzo/MQ
お風呂の日は朝ご飯に出た牛乳とバナナを冷蔵庫に入れておいて、風呂上がりに飲むのが楽しみ
風呂は週一回だけ(シャワーは自由)なので、貴重です

441 :名無しさん@お大事に:2009/08/21(金) 10:06:20 ID:XA7qiKR6
浴槽は見た目キレイだけど入れなかった。
シャワーだけで済ませた(1〜3月)
カテーテル入れられたので今回は清拭のみ(自分でしました)

442 :名無しさん@お大事に:2009/09/06(日) 00:32:53 ID:dVopjtH0
>>426
体拭くのに、決まりはないからね。
拭いて欲しいなら、言ったもん勝ちだよ。

443 :名無しさん@お大事に:2009/09/06(日) 16:34:22 ID:fPHBG6dF
>>438
てことは、監視カメラあったりするの?
考えすぎかw

444 :名無しさん@お大事に:2009/09/06(日) 20:25:20 ID:5LIuI8AO
カメラはないけどマイクはあるよな。
「○○さ〜ん、お風呂?」
「えっ?なになに?」
「あっ、居る居る。」
てな具合で。

445 :名無しさん@お大事に:2009/09/07(月) 22:28:17 ID:94kO3woU
あげましょう

446 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 00:10:31 ID:xd0sl3xV
シャワー中に一週間ぶりのオナニーしてたら、時間がかかっていたらしくナースが様子を見に来た。鍵は無く札で入浴を知らせているタイプで外から声をかけられたらしいが聞こえなかった。「はぁはぁ」いいながらしてたので慌てて入ってきて、イク所を見られた

447 :名無しさん@お大事に:2009/09/09(水) 01:57:42 ID:7IzxoOrB
「シャワー中に一週間ぶりのオナニーしてたら、様子を見に来たナースにイク所を見られるか?vol1」

448 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 18:51:15 ID:fifiEoep
俺が入院してた所は、風呂共同だったんで至福とは無縁だったな。

449 :名無しさん@お大事に:2009/10/18(日) 18:27:05 ID:8OQijRQm
>>446-447
んなところでやるなよ

450 :名無しさん@お大事に:2009/10/18(日) 18:26:58 ID:8OQijRQm
>>446-447
んなところでやるなよ

451 :名無しさん@お大事に:2009/10/24(土) 00:23:30 ID:BxmTsNfI
>>450
大部屋だもの。そんな所でしかできないよ。こないだなんか入浴介助の準看護師が居るにもかかわらずオナニーしたよ。若い子に見られながらオナったらサイコーだった。

452 :名無しさん@お大事に:2009/10/24(土) 02:02:16 ID:Lo4ueKTw
男は1日おきしか入れないから
自宅に毎日帰って風呂入ってた
病院から二分だから可能でした

453 :名無しさん@お大事に:2009/10/24(土) 08:03:38 ID:FdNsveT4
病院から2分って、救急車のサイレンの音が一日中うるさいのでは・・・

454 :名無しさん@お大事に:2009/10/24(土) 21:15:24 ID:fQFnWgUL
都会なら珍しくもない
うちは2分内に消防署も病院もある

455 :名無しさん@お大事に:2009/10/24(土) 22:16:03 ID:ZNr4AITR
>>449-450
こいつバグってんじゃねーか

456 :名無しさん@お大事に:2009/10/25(日) 03:52:58 ID:mW3lqunZ
短パン

457 :名無しさん@お大事に:2009/10/25(日) 18:42:45 ID:Kg6rFcuX
現在、介護施設にいます。2年前の冬にくも膜下出血をおこし、右半身麻痺の障害者になってしまいました。
で、今、施設暮らしです。
リハビリが最大の目的です。
トイレに行くことすらできません。

困ったものだ。

一週間に2度、入浴があります。

身体も髪も介護員さんが洗ってくれます。

ありがたいです。

この前から、チェアー浴になりました。

少しだけ進歩しました。

458 :名無しさん@お大事に:2009/10/26(月) 17:18:40 ID:7NyUFTm5
8日ぶりのシャンプー・・・泡立たなすぎてワロタwww
抜け毛ハンパネーw

459 :名無しさん@お大事に:2009/10/27(火) 12:32:17 ID:oyJNJu3q
術後三ヶ月入ってない

清拭だけじゃあねぇ…

460 :>>457です。:2009/11/18(水) 11:16:57 ID:13lYG4JM
今日もお風呂に入りました。m(__)m
今日は、機械浴でした。
頭も洗ってもらいスッキリしました。
その後、簡単な体操をしました。
で、牛乳を飲みました。
美味しかったです。m(__)m
しかし、騒いでいたおばさんはどうしたんだろう?

まぁ、生きているからいいかぁ。m(__)m

461 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/11/25(水) 08:56:46 ID:vfMH5a8C
また、お風呂です。

相変わらずな毎日です。
良くなる気配は見えず、いつ帰れるのかは不明で、一生、老人介護施設で終わるかもと、おばさんの奇声を聞きながら思います。

まぁ、歩けるようになればいいんだけれども。

いつになる事やら。

生きている限り、一生リハビリという事は解っていつつも、ため息しかでません。

ばーさん、ウルセーよっ。
何、叫んでいるんだ?

まぁいいや。

お風呂のところに行きますです。m(__)m

462 :名無しさん@お大事に:2009/11/25(水) 10:26:18 ID:vfMH5a8C
つー訳で帰って来ました。

お風呂に入っても、自分で洗う事すら出来ず情けないという感じだけれども。

まぁいいや。

と思わざるを得ないというか…

うーん。



463 :>>262:2009/11/28(土) 11:52:00 ID:u1opUVgB
また私です。
今日もお風呂の日でした。
すっきりしました。

ぼちぼちとご飯だなぁ。
今日は何だろうか?

464 :名無しさん@お大事に:2009/12/02(水) 08:49:43 ID:sXjkFhz6
また、私です。
お風呂は嬉しいけれども、待ち時間が長い…
団体生活だから仕方がないんだけれども。
9時30分過ぎには入れるかなぁ…。
10時には入っているだろうか…
耳栓を持っていこうかなぁ。
奇声を上げる婆さんとかいるからなぁ…

騒ぐなと言いたいが我慢します。(T_T)

465 :名無しさん@お大事に:2009/12/03(木) 05:30:38 ID:ZvvBCs9U
出たお風呂映像

ttp://www.youtube.com/watch?v=Hu0RZ7utlPs&feature=channel

466 :名無しさん@お大事に:2009/12/03(木) 10:48:24 ID:VQIbARCX
このオバハン頭も(ry

467 :名無しさん@お大事に:2009/12/03(木) 20:48:05 ID:AnP5KDa6
すいれんさん、あなた専用板を立てたら?

468 :名無しさん@お大事に:2009/12/03(木) 22:57:48 ID:VQIbARCX
誰も見ないな

469 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/12/05(土) 11:23:22 ID:jkxckm0U
>>467
自己板に立ててもらいました。
すみません。m(__)m

今日もお風呂でした。
体重を計り忘れていますが…
後ででいいやぁ…。

470 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/12/05(土) 20:49:50 ID:jkxckm0U
>>1
むう。
週に二日の楽しみです。
毎日入りたいけれども、介護員さんに洗ってもらわないと満足に洗えないという…
(T_T)
こんな私が生きていて良いのかなぁ…
死ななかったから生きているという感じです。(T_T)
くも膜下出血を二年前におこして、右半身麻痺になってしまったので、40歳ですが、老人介護施設暮らしです。

トイレに自力で行く事すら出来ません。(T_T)

下手すれば、一生退所出来ずに施設で終わってしまうかもしれないです…。

うーん…

リハビリはやってはいるけれども、ゴールの見えない長い道です。

帰りたいなぁ…(T_T)

記憶喪失で家の記憶も殆んどありません。(T_T)

けれども、帰りたいです。

471 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/12/09(水) 10:05:47 ID:vnOcWXG0
今日は待ち時間の長ーいお風呂です。\(^-^)/

髪も洗ってもらえるので、楽しみです。

もうし訳ないという感じだけれども…

任せる事しか出来ません。

大人しく頑張ります。(^O^)

472 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/12/12(土) 11:06:52 ID:KbgEINjz
また、私です。
今日めお風呂の日でした。
待ち時間がやっぱり長いけれども…

さすがに、浸かっている時間は傷みを感じないので、幸せです。

473 :名無しさん@お大事に:2009/12/12(土) 14:29:59 ID:S7u8ZhRi
いいから頭直せ

474 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/12/16(水) 19:42:08 ID:TjR9YBum
頭はシャントのおかげで、一応は直っているみたいです。
つか、そんなに変ではないと思います。
自分では解らないけれども。

と、いうわけで、今日もお風呂でした。

変なのかなぁ…(T_T)
わかんねーや。orz

475 :名無しさん@お大事に:2009/12/18(金) 17:49:12 ID:IXUetXEC
専用スレたてて貰ったんならそっちに書き込めよ、って事だろ

476 :名無しさん@お大事に:2009/12/20(日) 09:32:34 ID:1sVwFGBz
シャントしなさい!

477 :名無しさん@お大事に:2010/02/12(金) 18:00:49 ID:SkBg+FFZ
シャワーするとめちゃくちゃ気持ち悪くなる
だから切羽詰まってからしかシャワーしない

478 :名無しさん@お大事に:2010/03/30(火) 08:37:42 ID:OLfBgjdJ
>>477
貧血だろ

479 :名無しさん@お大事に:2010/04/06(火) 22:47:18 ID:9mDq38cr
精神科だったけど、風呂毎日入れた
時間が3時間のうちにとか決まっていた
ので、誰かと必ずダブっていました。
手術がないんで、入浴禁止の人とかいないもんね^^


480 :名無しさん@お大事に:2010/05/16(日) 19:53:53 ID:CuT6bLZp
以前入院してた病院は、シャワー室しかないけど、
座ったままつかえるボディーシャワーがあったのでメッチャ快適だった。
あれ、家にもちょっと欲しい。暖まりたいけど湯船にお湯張るほどでもないときよさそう。

481 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 17:27:53 ID:MYdIKT+N
俺の病院は、、一日おきと決まっていた。
手術をした傷口に、防水テープを貼って
もらっていたのに、そのまま湯船につかって
しまった、あほなおれ。

482 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 18:30:57 ID:gaUej3VT
俺は車椅子なんで看護婦介助入浴だからシャワーだけなんで、湯船に浸かりてぇー!!
しかも大事な所以外は、看護婦さんが全部洗ってくれるのが最高だよ〜!!
最後にパンツ履かせてくれる時に余りにも看護婦の顔が俺の大事な所に急接近したからヤバイ位に緊張した!

483 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 18:49:52 ID:j517ztgZ
怒張した、って読んだ…

484 :名無しさん@お大事に:2010/07/15(木) 17:08:29 ID:oJhTPQVY
うちの所は、大浴場・浴場の2種類あって日替わりで日曜以外毎日入れる。
ルートの所にビニールと防水テープ巻きはナースが、めんどくさがってるけど
入院中は風呂とエサしか楽しみ無いもんなぁ。

485 :名無しさん@お大事に:2010/07/16(金) 12:57:02 ID:vjCq7KZF
シャワー室しかない病院にいるので、
一度、近所のスーパー銭湯に行ったことあるけど、一回600円は高いと感じた。

回数券を買えばいいらしいけど、11回も行くほど長期の入院じゃないし…

486 :名無しさん@お大事に:2010/07/26(月) 14:06:30 ID:GuSq+jqm
退院後の通院時に使えば?

487 :名無しさん@お大事に:2010/07/26(月) 19:56:36 ID:bsdHbW3l
昔ポリープの開腹手術で20cmほど切った。
退院の日が決まり入浴おkが出て病院の裏にある銭湯に行った。
調子こいて一度平泳ぎしたら傷口から血が滲みだしたorz
部屋に帰ったら何人もの看護師が鬼の形相で来て
有無を言わさず上半身を見せろ!と
drも部屋に来て『10日は延びるから。。。』と一言。

なんやかんやでそれから一ヶ月後に退院した(・−・)ノ

488 :名無しさん@お大事に:2010/07/26(月) 23:12:17 ID:w6hJp4kA
入院して5日間髪も洗ってくれなかった
見かねた看護師が言ってくれたが、結局流しで自分で洗った
でもサッパリしたな
次の日から毎日シャワー浴びたからホテルに来てるのか病院なのかって感じだったわ

489 :名無しさん@お大事に:2010/07/27(火) 17:42:38 ID:1mDg5Wiy
みんなの病院のシャワー室ってどんな感じ?
おれところは、ふつうの家庭風呂って感じだね。
湯船は、大人一人が入れるぐらい、湯船以外の場所
は、ひろかったね。6畳ぶんぐらいある。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)