5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気に負けないという気持ちを書き込むスレ

1 :なっち:2007/12/17(月) 00:29:00 ID:/gSkPxw4
私の大切な人の両親が今、病気で、クリスマスに手術をします。
今、このときにも、重い病気と闘っている人は、たくさんいると思います。
病気は、願っても治るものではありません。
しかし、医者でも科学者でもない私たちには、祈ることしかできないのです。
だから私は、このスレをたて、病気と闘って、苦しんでいる人はあなただけではないと、
がんばってる人はたくさんいるんだと、励まして勇気を与えたいと思いました。
病気と闘っている方々、どうかこのスレにがんばっている証を残してください。
周りに病気の知り合いがいる方、どうか今の願いを書き記してください。


2 :名無しさん@お大事に:2007/12/17(月) 06:47:56 ID:02NoKol/
ラッキー2ゲッツ

3 :名無しさん@お大事に:2007/12/17(月) 07:41:44 ID:028QhEI6
おはようございます。 どうか どうか 闘病中の方々 治りますように。お願いします。お願いしますm(__)m 私も子供の前で笑顔でいられますように。

4 :名無しさん@お大事に:2007/12/17(月) 07:47:06 ID:0X335IFr
念力で新たな神経作って足動く様にしてやるのさ〜

5 :名無しさん@お大事に:2007/12/17(月) 08:46:22 ID:iFTlaWf2
遺伝子に傷?

そんなもん笑って治してやる!

6 :名無しさん@お大事に:2007/12/17(月) 11:00:21 ID:R4G57xe5
マジレスすると病気には勝てない

7 :名無しさん@お大事に:2007/12/17(月) 15:26:28 ID:WG37HuuT
勝てなくて上手に付き合っていくしかないのもあるからなぁ

8 :名無しさん@お大事に:2007/12/18(火) 07:18:23 ID:vTbgoDqW
絶対勝つんだばかやろう

9 :名無しさん@お大事に:2007/12/19(水) 08:55:51 ID:1Jix34dh
せっかく入りたかった学校に入ったんだ…
絶対白血病なんか吹っ飛ばして復学してやる!
皆さんも辛い事だらけだしなぜ自分だけと理不尽に思う事もあると思いますが絶対にくじけないで下さい

10 :名無しさん@お大事に:2007/12/22(土) 02:11:37 ID:bBz9L0ZK
ここにスレした人の願いが叶いますょぅに..

11 :名無しさん@お大事に:2007/12/22(土) 08:08:51 ID:Wilr3jNt
どもありがと…(T△T)

12 :名無しさん@お大事に:2007/12/22(土) 08:56:52 ID:IF091hSl
治してしまえ、ばかやろう。

13 :名無しさん@お大事に:2007/12/22(土) 11:21:56 ID:B8q663Ps
>>1
両親とも同じ時期に病気で手術ってあるかな…?

14 :名無しさん@お大事に:2007/12/22(土) 21:48:40 ID:TucMrxeD
病気の恐怖に飲み込まれるな
逆に病気を飲むんだ
笑い話のネタにしてしまえ

15 :名無しさん@お大事に:2007/12/22(土) 22:30:26 ID:nz07esgd
>>10
ここにスレした人の願いが叶いますょぅに..


おい!>>6もかい!
しかもスレするって…

出直し!

16 :名無しさん@お大事に:2007/12/24(月) 00:30:18 ID:3BF1l+oS
あんまり気張りすぎるのもいかんぞ。
ちょっとのことで心が折れる。

17 :名無しさん@お大事に:2007/12/25(火) 01:14:10 ID:0MVkYhfo
音楽聞け音楽!!
ロックでノリノリになれば自分が病気だなんて忘れるぜ!
あ。でも音漏れには気をつけろや

18 :名無しさん@お大事に:2007/12/25(火) 17:12:08 ID:XQpYm4r7
苦しくてもあたしは負けない。

19 :名無しさん@お大事に:2007/12/26(水) 11:17:46 ID:vWb5f2qV
これからも完治はないかもだけど・・
自分を頼りに生きていける人に成るためにガンガル( ^ω^)
尊敬した人に追いつくためにガンガル( ^ω^)
両親に生まれて良かったと言える日がくるようにガンガル( ^ω^)
ガンガリすぎて冷静さを失わないようにガンガル( ^ω^)
ガンガルの約束を忘れないようにガンガル( ^ω^)
「たくましくなるよ。」って言ってくれたことを大切にする為にガンガル( ^ω^)
入院中だって良い出あるのだから、昔の仲間を思い出してガンガれるはず( ^ω^)
そして、しばらく「感傷」はバイバイ。(`ω´ )
>>17
音漏れしがちだからヴォリューム調節にガンガル!( ^ω^)
小さなことからコツコツとガンガル(`ω´ )


20 :名無しさん@お大事に:2007/12/26(水) 14:00:25 ID:jDAyHjyR
このスレの本気度に負けてしまいそうだ…

21 :名無しさん@お大事に:2007/12/28(金) 15:42:01 ID:1TJPvQaB
喘息こわい ホクナリンがあるから大丈夫!まけるな。大丈夫

22 :名無しさん@お大事に:2007/12/28(金) 21:30:44 ID:pyF4JmDu
>>18
その気持ちをいつも、な?



いつも心に太陽を


23 :名無しさん@お大事に:2007/12/29(土) 01:38:37 ID:pDyM8fQ0
風邪こじらせた。
なんでこんなになるまで放っておいた!ってお医者さんにめちゃくちゃ怒られた。
人がいなくて、その分仕事が忙しいし、以前内臓が悪くなった時に休み過ぎたがら、もう休めない。
休んだらシフトガタガタになるし。
…もうだめぽ。

24 :名無しさん@お大事に:2007/12/30(日) 00:16:52 ID:l1EElGo4
力強く生きるしか選択しはないんだ!わかってるんだよ!よし。

25 :不幸人:2008/01/12(土) 16:14:24 ID:arb6kSVG
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
見てはいけない
見てしまったアナタは13スレッドにこのレスコピーすることです。
さもなくば...





















西東京市(保谷)の藤井大輔(73年生まれ 東大和高校卒)に会いたかったら、週末に多摩クリスタルへ行け。必ず会える。

26 :名無しさん@お大事に:2008/01/14(月) 08:20:05 ID:29q3rMzz
最初の抗がん剤で、すごい辛い…。・゚・(つд`)・゚・。
でも、親より早死にするという親不幸はしたくないからガンガル!
他の、抗がん剤で辛い思いされてる方、みんなガンガレ(`・ω・´)ノシ

27 :名無しさん@お大事に:2008/01/20(日) 16:24:03 ID:/hCLQQXH
>>26
抗がん剤の副作用ってことは吐き気・倦怠感かな?
大丈夫、それはもうちょっとがまんすれば良くなるよ。俺も2ヶ月前にやったばかりだから。

こっちは抗がん剤が効かずに今4種類目の投薬待ち状態。副作用はありとあらゆるものを
くらったよ。もちろん今は禿げw
だけど、副作用なんかで負けないよ。俺も両親より先に逝く訳にいかないからね。
俺もがんがるから26も(,,゚Д゚) ガンガレ! そして他のみんなも(,,゚Д゚) ガンガレ!

28 :26:2008/01/30(水) 11:17:06 ID:sdVs1EVL
27さん、ありがとうございます!

副作用は、やはり吐き気と倦怠感でしたね。先週2回目やったんですけど、1回目よりはマシでした。
あたしの使ってる抗がん剤は、髪が抜ける確率低いみたいで、そこだけ安心しました(^ω^)
27さんは、あたしより遥かに辛い状態なのに、頑張ってるレス見て励まされました!
これからも、頑張りましょう(`・ω・´)ノシ

29 :名無しさん@お大事に:2008/01/30(水) 23:49:51 ID:NRbE9phJ
みんな頑張ってるんだな。
自分は未婚で子宮全摘後。それを知ってる同室の既婚者が
「私、子供が産めなくなったらどうしよう。手術になったら嫌」
と不安がるので、一所懸命励ましたが…心が折れそうだ。
隠れて一人で泣いてしまった。でも、明日も頑張らなきゃ。

30 :名無しさん@お大事に:2008/02/10(日) 21:46:36 ID:AexKzcJC
再発したからまたがんばるお( ^ω^)



31 :名無しさん@お大事に:2008/02/11(月) 11:36:31 ID:Ikc1Ql45
orz

32 :名無しさん@お大事に:2008/02/12(火) 18:43:19 ID:xVV6l92v

                  ____
          ____ ..::/     \  
        /     \  ─    ─\      ___
.      /  ─    ─\ ー  ー  ヽ     /      \
     /    ー  ー  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ー  ー   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /     http://m.nicovideo.jp/watch/sm2288567/f?cp_in=friend_mail

33 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 23:07:37 ID:K2yZxIFd
お願い まけないで!

34 :名無しさん@お大事に:2008/02/19(火) 20:35:19 ID:7mORWqLI
俺の聴力は絶対に快復するぜ(o・v・o)

35 :名無しさん@お大事に:2008/02/19(火) 21:25:06 ID:Vn0AFlBF
まけない まけないで

36 :名無しさん@お大事に:2008/02/19(火) 21:45:54 ID:Kh/eesXM
抗がん剤って自分が思ってる以上に使ってる人多いんだね(>_<)
髪が抜けない抗がん剤って羨ましいなあ(T_T)
私も二回目でまた禿になりますが、負けるわけには行かないので頑張るぞ!(`・ω・´)

37 :名無しさん@お大事に:2008/02/19(火) 22:04:39 ID:Vn0AFlBF
……………

38 :名無しさん@お大事に:2008/02/19(火) 23:38:34 ID:9fKm/Pn3
てやんでぃ



          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

39 :名無しさん@お大事に:2008/02/20(水) 22:39:18 ID:m7NZO1bl
ばあちゃんがんばれ!孫の俺がいるからな!息子や嫁のことは気にせず早くよくなっておくれ。だいすきだよ!

40 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 08:32:38 ID:ySk/1xZj
あと2日●∀●ъ
気持ち悪い治療が
完全に終わり^∀^*

41 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 08:42:30 ID:R+xi/4xd
痛みよ飛んでけ

42 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 08:52:47 ID:DGnsngjS
まけない。まけない。

43 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 10:11:31 ID:e1J3QX5O
まけるな みんながついてる 苦しくなったら、寂しくなったら、辛くなったらここに書き込め、みんながついてる!

44 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 13:58:27 ID:DGnsngjS
優しい

45 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 21:18:59 ID:R+xi/4xd
ここには仲間がいる頑張るんだ俺!

46 :名無しさん@お大事に:2008/02/21(木) 21:35:17 ID:DGnsngjS
負けないで!みんな☆

47 :名無しさん@お大事に:2008/02/22(金) 14:00:18 ID:0q07WbmA
死のう♪

48 :名無しさん@お大事に:2008/02/22(金) 17:59:38 ID:6OhX+2sl
体調よくなりますように

49 :名無しさん@お大事に:2008/02/23(土) 22:26:47 ID:rBaeMx6c
まけないこと!それがいちばんだいじだお!

50 :名無しさん@お大事に:2008/02/25(月) 23:13:54 ID:+Xp+bx4d
皆カッコイイです。
私なんぞは糖尿病の合併の神経障害で夜も寝れません。
それでも働かなければ飯が食えません。
さっ 明日も稼がなくては。

51 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 08:21:01 ID:ymyHel/s
まけないで

52 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 10:00:06 ID:Zh49jcqL
それでも朝立ちするんだから負けられない!

53 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 18:59:28 ID:ymyHel/s
まけないね

54 :名無しさん@お大事に:2008/02/28(木) 00:52:06 ID:0dFLh/nN
病気に負けないぞ!早く退院するぞー!

55 :名無しさん@お大事に:2008/02/28(木) 10:27:54 ID:UyX5uitJ
病気と闘うという観念はどうかと思う。
ゴルフだっていっしょに回る奴を敵にはしない。
パートナーとして助け合う。
皆がよくなるのが一番自分もよくなる道だからだ。
病気もいっしょ。
病気と仲良くし「今日も一日いっしょに頑張ろう!」と呼びかけるのが大事。
我々は病気でできている。
病気の集合体が人間だ。
「病気を取ってしまったら自分でなくなる。」
それくらいの開き直りをもとう。

56 :名無しさん@お大事に:2008/02/29(金) 13:51:11 ID:vDpWYNrL
>>55
そういうお前の考えを押し付ける方がどうかと思うわ。
病気の種類にもよるし。
自分一人そうやってりゃいいだろ?
それを何を趣旨が違うスレに来て必死で頑張ってる人らに「どうかと思う」とかホザき、
KY丸出しで心挫いてんだよカス。
軽い慢性病だか何だか知らないが自分はそうやって好きに付き合っていけよ。自由だから。
だがそんなもんを別の考えで頑張ってる人らに押し付ける権利なんざお前にはねーんだよ。
簡単にいうと ス レ 違 い だ。

個人的にはお前みたいな考え、殆ど何かの思想めいた気持ち悪いモンを、
明日死ぬかもしれない重病人もいるこういう板でのほほんと啓蒙しようとするカス野郎には反吐が出るね。

57 :名無しさん@お大事に:2008/02/29(金) 17:10:07 ID:dMp3fMVG
体はかなり普通に動くけど脳腫瘍です。

いつ脳性痙攣が来るか判らないから、もう未来永劫一人きりにはなれない。遠出も無理。通院だけ。

リンパ腫だから転移もするだろう。
部屋でゴロゴロして一日が過ぎる。
20代半ばでこうなってしまい両親を泣かせました。

健康な皆さんはご家族を大事にしてほしい。

58 :名無しさん@お大事に:2008/02/29(金) 21:32:32 ID:YIvXJYPJ
>>55
我々は病気で出来ているなんて思いたくないよ、、、
病気と闘う、病気なんかぶっ飛ばしてやる!って気持ちで
ここを覗いている私としては>>56と同感だ。
病気にもよるかもしれないが、誰だって病気は嫌だし、病気はしたくない。
でも病気になってしまった自分と必死に向き合って戦っているんだよ。
開き直れる病気もあるだろうけど、開き直って笑ってられる余裕は私には無いよ、、

59 :名無しさん@お大事に:2008/02/29(金) 22:55:52 ID:je70i0ZO
当事者の考え方とは思えません
傍観者は去ってください
さらばです。
どうやら気圧が下がって行く時、神経痛が酷い様です
明日も頑張って小銭を稼ぎます。

60 :名無しさん@お大事に:2008/03/08(土) 12:02:37 ID:3iNEaxLl
天国へいっても幸せにね☆

61 :名無しさん@お大事に:2008/04/03(木) 01:30:18 ID:LkzV1n3f
負けない負けない負けない絶対に

62 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 00:34:12 ID:9LOFeiDg
でも結局は負けちゃうんだよねえ。残念だね。

63 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 00:58:28 ID:RLYu2SnI
健康な時には分からなかった。

気付けなかった。

昨日まで普通だったのに

今日から障害者。

意味が分からなかった。

でも今は分かろうと努力してる。

受け入れてるつもりだ。

でも、やっぱ怖ぇーよ。

ぜってー前向きに生きてやる。

64 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 01:04:00 ID:9LOFeiDg
でももうあの自由だった日々は戻らない

65 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 01:28:18 ID:g8kYhD6m
治ると信じてる

66 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 06:26:12 ID:VuecNrpj
絶対に… 絶対に… 病気になんか負〜けな〜いお
(´・ω・`)

67 :名無しさん@お大事に:2008/04/04(金) 16:48:50 ID:g8kYhD6m
信じてる治る信じてる

68 :名無しさん@お大事に:2008/04/05(土) 12:40:04 ID:LxSa09qq
後ろを見ても限がない、前見て突っ走れw

69 :名無しさん@お大事に:2008/04/05(土) 23:37:33 ID:u9eTOaZN
最近、漸く受け入れる様になりました
せめて真っ直ぐに歩けるようになりたいです
後ろから見たら酔っ払いの千鳥足です
絶妙のバランスです
急に止まれず曲がれません

私の進路に割り込まないで下さい
絶妙のバランスで歩いています。。。。

70 :名無しさん@お大事に:2008/04/05(土) 23:47:03 ID:C1usaeq+
負けないで負けない。

71 :名無しさん@お大事に:2008/04/06(日) 00:42:20 ID:kOJA4Tx2
病気患って7年目です。結婚して1年目で病気になりました。
友達が働いたり、遊んだりしているのが悔しくてたまりませんでした。

この痛みは誰にも代わることも出来ないし、結局は自分でどうして行くのかを
決めることだと思います。 結局痛くない人には分かってもらえません。

自分は自分他人は他人。と思って自分なりの幸せを探しています。

72 :名無しさん@お大事に:2008/04/06(日) 03:24:01 ID:lu8fEDJU
痛みに耐えるのを趣味にすればいいんじゃね?
一石二鳥じゃん
痛みに耐え切れば快方に向かうわけじゃねーんだし

73 :名無しさん@お大事に:2008/04/06(日) 16:52:11 ID:lqMHpPIk
>>69
3年前私はベッドに起き上がる事さえ出来ませんでした。医者からは日常生活は車椅子が
必要ですと言われ入院中、毎日落ち込んだ日々でしたが、負けてたまるかと自分自身に
気合を入れてベッドに起き上がれる→立つ→歩くようになりました。歩き方は綺麗とは
いえませんが、自分なりに頑張ってます。焦らず、自分のペースで頑張ってください


74 :名無しさん@お大事に:2008/04/06(日) 20:45:09 ID:lfi/48E6
焦っても仕方ないものね…自分のペースが大事だと思う。

75 :名無しさん@お大事に:2008/04/19(土) 14:53:33 ID:e9aXhwBO
がんばる(`・ω・´)

76 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 13:43:06 ID:8Of/0JJC
頑張れ
けど、頑張りすぎるなぁ。
時々、サボれぇ
周りを見ろ
けど、周りを見過ぎるなぁ。
時々、休憩やぁ
長続き出来る程度に頑張れ。
と、自分に言い聞かせる

77 :名無しさん@お大事に:2008/04/20(日) 14:56:10 ID:+yC42xoT
>>69

そんあやつが道あるくなよ。迷惑だ。

78 :名無しさん@お大事に:2008/04/21(月) 01:23:37 ID:Ar7xUmPN
77は公開レイプ
69がんばれ!

79 :名無しさん@お大事に:2008/04/23(水) 00:02:26 ID:xH7B43Pa
69です
77様、不治の病で苦しめ

私は普段、温厚なんですがねっ
人の傷みが解る大人になって下さい

80 :名無しさん@お大事に:2008/04/25(金) 17:29:09 ID:8Rr241mR
人間は適応能力があるから最初は我慢だな

81 :名無しさん@お大事に:2008/04/28(月) 06:57:47 ID:Sc201ePq
このスレの病気で苦しんでいる人が助かってほしい

82 :名無しさん@お大事に:2008/04/29(火) 11:27:48 ID:kYRXpPZn
>>77
お前自体、生きているのが迷惑だ早く氏ね

83 :名無しさん@お大事に:2008/04/29(火) 17:57:43 ID:D3rBVjSu
【暫定税率復活反対オフ会、参加者募集中】
★自民党+公明党から造反17人出れば、否決★

30日10時、国会正門前(集合場所:日比谷公園)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1208905538/

84 :名無しさん@お大事に:2008/05/02(金) 22:20:52 ID:9LOL9WyL
みんなが病気に勝てますように
(・ω・)

85 :名無しさん@お大事に:2008/05/03(土) 01:09:19 ID:mkNcQGut
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
tp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/

86 :名無しさん@お大事に:2008/09/05(金) 09:36:47 ID:5EOfD/Vy
難病指定にかかった。寿命も短い。夢も恋も美容も何もかも諦めざる終えない。

こんなんで頑張れるわけない。生き地獄。

87 :名無しさん@お大事に:2008/09/05(金) 10:52:28 ID:oSecwVgm
>>86
諦めんな!

諦める時は死んだ時だ

奇跡はある

88 :名無しさん@お大事に:2008/09/05(金) 12:19:47 ID:5EOfD/Vy
↑ありがと。精神病棟から、いきなり重症『難病指定』部屋に移されて正直参ってたけど、少し気持ちが明るくなった。

89 :名無しさん@お大事に:2008/09/05(金) 13:43:33 ID:maNKKvEI
このスレ優しすぎて泣けてきた(´;ω;`)ブワッ
『あきらめないこと』って本当に難しい

だけどもういちどガンガリまつ!
ここにいる闘病中のおまいらや隣のベッドの寝たきりのヤシが
いつも笑顔でいられますように☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

90 :名無しさん@お大事に:2008/09/05(金) 15:03:33 ID:NSy2O3vD
負けたらあかんで!
負けたらおしまいやで!

91 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 00:21:33 ID:XeW7S8d5
車にはねられて入院してます。骨折と打撲で全身包帯とギプスです。顔なんて包帯ぐるぐる巻きのミイラみれたもんではありません。排泄も自分では出来ず生活が一変しました。辛い。

92 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 08:25:50 ID:HdP4gm0p

負けるかよ
なにが難病だクソッタレ

93 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 09:15:31 ID:5BPIV1SK
>>88
俺も厚労省の難病指定ギリギリラインの疾病に罹患中。

家族や仕事の事を考えると、入院当初は絶望の日々だった。

でも今3ヶ月経って外泊許可を貰えるまでに回復したよ。

負けないぞ、絶対家に生きて戻る!

という気合いのおかげかな?


94 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 20:39:56 ID:HjcnVLeo
欧米では難病指定されている病気ですが、日本では保険適用外の病気を患って入院中です。

何度も入退院を繰り返しておりましたが、一年学校を留年する覚悟で今真剣に治療しています。

ただ、薬も開発されていないので、根気がいるみたいですが、先生の絶対治ると言う言葉を信じて頑張ってみたいと思います。

でも、やっぱり痛いし辛い

95 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 21:31:58 ID:SgAeDGBz
あのさ、
病気に負けたらどうなるんだ?

96 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 12:41:08 ID:TCpc7ZeW
>>95
そうなんだよな。
病気に負ける負けないってどういうことなのか、
わからない俺は明日手術

97 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 14:46:16 ID:NO9En+mF
>>96
あなたの手術が成功しますように…
頑張ってください!!

98 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 15:29:55 ID:Mx9imkgL
 先日まで上顎癌で入院してました。入院前に知り合いから
「病気に負けるなよ!」と声をかけられました。すごく胸に
響いた・・・。

みんなも病気に負けないで、がんばって下さい。

99 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 16:34:38 ID:D/LcDmSL
これを見てる闘病中の皆へ

痛いよな?辛いよな?苦しいよな?
この痛みは誰にもわかんね〜よ!ってヤケになったり、余りの苦痛に八つ当たりしてへこんだり。苦しくて精神的にもきつくなったり・・・自分も同じだ。わかんね〜奴には当然理解できるわけ無いんだけど、本当は皆にわかってほしいよな。

俺は自分も苦しいから、皆もすごく苦しいと思うから、だから応援するし味方だぞ!

ベッドに寝たきりの奴も、体が思うように動かない奴も、物凄く苦しい治療を耐えてる奴も、痛いのがずっと続いてる奴も、泣きたくて泣きたくて仕方ない奴も、みんなみんな頑張れ!な?皆が頑張ってるから俺も頑張るぞ!

病気になんか負けね〜ぞ!あっち行け!!って、いつか完全に追い払ってやる!その為に、今は踏ん張り時だ!

あとは、周囲への感謝を忘れずに・・・ね。
長文スマソ

100 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 18:47:34 ID:lFnZORfY
ごめん、少し愚痴らせて。
明後日、心臓のカテーテル検査する事になった。他に慢性的な病気もあるけど持病に加えて心疾患まであると言われてもう…ショックで自分が情けなくて。でも、皆頑張ってるんだよね…このスレ1から見直して頑張ってみようかな…長文スマソ。

101 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 22:59:11 ID:5BYcHeSJ
(´・ω・`)
こころが折れそうなとき、
あなたのオアシスがここにありますよ。
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/13.html
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/14.html
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/15.html

102 :名無しさん@お大事に:2008/09/12(金) 17:49:07 ID:OYt76TQd
検査入院・腫瘍摘出手術を受け、約3ヶ月間入院生活を送っているのですが、
今日、親より「悪性リンパ腫」であることを告げられました。
ようやく治療開始段階に入ろうとしております。

負けないようにしないと…

103 :名無しさん@お大事に:2008/09/12(金) 18:51:31 ID:3eu8JFUJ
みんな大変な病気なのにごめん。
私は今腸閉塞のなりかけで入院中。
なりかけだから手術しないし、絶食点滴で治療してるんだけど。
普通の人だったら、腹部のガスが全部抜けてっていう改善が見られるらしい。
だけど私は、もう一週間入院してるのに全く改善が見られないんだ!
今だガスでたぬきっ腹。
すごく不安になるよ、一生このまま治らなくて、ちょっとすればまた腸閉塞になるんじゃないかって…。

104 :名無しさん@お大事に:2008/09/12(金) 22:31:57 ID:gB0lEj7w
大変とか大変じゃないとか、比べるものじゃないと思う
それぞれで色んな症状が出て辛いはずだから、病気と闘ってる自分を純粋に誉めてあげて欲しいな

なんかよく分からない上偉そうでスマン
とりあえず明日を頑張ろう

105 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 14:19:59 ID:yp9zQlvV
私も、この春からある病気と闘っています
もう社会復帰は望めません
いろんなもの 全てと言っていいほど失いました
このまま不自由な身体のまま 終わって行くなんて
少しずつ 奇跡がおきて もう一度 夢を見たい

健康の大切さ 身にしみました



106 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 14:23:49 ID:VguH6G9k
>>105
うん 
俺の母親は寝たきりになってから
空を見ても花を見ても感動していた。
きれいだきれいだって。


107 :105:2008/09/15(月) 14:41:38 ID:yp9zQlvV
>>106
何を見ても感動できるなんていいですね
私もそうなりたいです
物欲がなくなったのが寂しいです
病気になってからほしいと思ったのは
携帯用の薬ケースだけ 
これじゃ寂しすぎる
もう少し 良くなって 洋服とかほしいって
思えるようになりたいです

108 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 15:59:59 ID:hgLFCgIJ
>>107
http://k.pic.to/vh6rz


携帯用ピルケースだよ。
こんなので良ければ進呈するよ。

109 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 16:49:51 ID:yp9zQlvV
>>108
アッ すみません!
もう手元にあるんで
お気使い、大変うれしいです(泣)
欲しくなったら宜しくです

110 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 17:18:30 ID:LO2sRSvt
電気シェーバーとポータブルDVD買って明後日から入院
俯き24時間3日間は決定だから、真下で見える液晶と顔洗えないからシェーバー必要だからね
T字剃刀しか使ったことなかったからまだ慣れないけど

111 :名無しさん@お大事に:2008/09/16(火) 00:55:46 ID:7B2TSSts
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 老人大嫌いの小泉だ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 悪魔の制度。「後期高齢者医療制度」で老人人口減らしだ
    ,.|\、    ' /|、        \、貧乏人は医療を受けずに野垂れ死にでいいじゃないか、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \ 人生色々、医療もいろいろだ
                           \―――――――――――――――――――――

112 :名無しさん@お大事に:2008/09/16(火) 13:26:49 ID:6hWu0rTT
もう一度
元気になってやる
このままは絶対いや

113 :名無しさん@お大事に:2008/09/16(火) 21:08:34 ID:4D2CVTW6
自分は、去年の年末から年始にかけて、3週間ほど心臓のバイパス手術で
入院していました、
今は、普通に生活できています。
いつも、このスレの皆さんに、ささえられ、勇気をもらっています。
ありがとう。と、お礼がいいたくて書き込みました。
応援しています、がんばれ〜!!


114 :名無しさん@お大事に:2008/09/16(火) 23:40:23 ID:6hWu0rTT
>>113
それは良かったですね!
普通に生活できるなんて、何によりですよ!


115 :名無しさん@お大事に:2008/09/16(火) 23:51:10 ID:d4vIDuiL
>>113
俺も勇気イパーイもらってるぞ
退院してもなぜかここに戻ってきちまうなw

116 :410:2008/09/17(水) 14:19:00 ID:2iIa88hv
元気になったりしても、
調子悪くなるとすぐ落ち込んでしまう
どうしたらいいのか
一生懸命元気出そうとしてるんだけど

117 :名無しさん@お大事に:2008/09/17(水) 15:42:58 ID:UyhV7Nww
>>116
大丈夫だよ
自分も4年前ガンになって体調の波に振り回され
恐怖と不安で崩壊しそうだったけど今は受け入れて元気に生きてる
おまいも大丈夫だ!頑張ろうな

118 :116:2008/09/17(水) 16:10:52 ID:2iIa88hv
>>117
ありがとう
がんばるけど つらい (ToT)



119 :名無しさん@お大事に:2008/09/18(木) 15:50:47 ID:ikeBpOvs
>>86
夢も恋も美容も・・・
諦めなきゃいけないなんて
私もそう
残酷すぎる
治る病気ならまだいいけど

120 :名無しさん@お大事に:2008/09/19(金) 02:41:32 ID:oSDGAcps
痛みや辛いのに耐えても治る訳じゃないのにね

121 :名無しさん@お大事に:2008/09/19(金) 18:24:08 ID:TNcNlxj4
>>120
アスペキター

122 :名無しさん@お大事に:2008/09/21(日) 15:17:50 ID:C+gLdVoG
今日、外出したいんだけど、
途中で倒れやしないかと心配です
元気な頃を思うと情けないです。
一度きりの人生、行きたい所くらい
勇気を出して行った方がいいですよね?

123 :名無しさん@お大事に:2008/09/21(日) 15:47:56 ID:qj9HGjAQ
実は人生は一度きりじゃなかったりする。

124 :名無しさん@お大事に:2008/09/21(日) 21:31:54 ID:C+gLdVoG
>>123
もうこれで自分の思い描いていた人生は終わり
だから、人生何回もあって欲しいです
次、生まれ変わるの楽しみにしよう

125 :名無しさん@お大事に:2008/09/22(月) 11:20:54 ID:P7uEkDAs
>>124
時間があるなら、マトリックスを見てみるといいよ。

126 :名無しさん@お大事に:2008/09/22(月) 13:10:56 ID:P7uEkDAs
この話は結構面白いと思うから気が向いたらよんでみて
http://mandalaya.com/matrix.html

127 :名無しさん@お大事に:2008/09/22(月) 13:12:33 ID:2qL3swaS
>>125-126
スレ違いだ


128 :名無しさん@お大事に:2008/09/22(月) 17:28:05 ID:lmU7wF87
病気になんか負けないぞ〜!
看護師さん部屋から出ると
素早くオナニーしてる。

129 :名無しさん@お大事に:2008/09/23(火) 01:33:05 ID:zLrDZW/8
>>128
性欲旺盛でうらやましい

130 :名無しさん@お大事に:2008/09/25(木) 13:54:32 ID:BxowzOn+
健康な身体に戻りたい

131 :名無しさん@お大事に:2008/10/04(土) 14:57:28 ID:o8kQB0Dt
抗がん剤の副作用きつい…お腹痛いし、吐き気が止まらないや。
でも負けないぞ!

132 :名無しさん@お大事に:2008/10/22(水) 14:37:28 ID:Xrhf0fcl
>>128 >>129
ウラヤマシス。漏れは、疼痛がひどいので、、チンコがおっきしない。

>>131
吐き気がおさまらないとは、プラチナ系ですか?

133 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 09:20:44 ID:EktATue/
みんないろいろと戦っているんですね
私も苦しい現状に
負けないようにします
一緒に頑張りましょう


134 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 18:05:57 ID:JOuj4KR+
今回の入院は短いけど
やっぱり辛いよ
席替えしたんだね
あたし好きな人の
隣だって?
嬉しいな。
早くリハビリして
学校戻るから!

135 :名無しさん@お大事に:2008/10/30(木) 17:42:28 ID:HKlJzMfH
初めての大病長期入院生活でした。
まだ完治していませんので通院中です。
やっぱ入院生活は辛いです。
今はやっと退院出来たという思いといつまた入院手術なんてことになるかと不安な日々です。
でも助けていただいた命だから病気に負けないで頑張ろうと思う。
心配かけている身内を安心させたいから。元気になれるように頑張る。
皆さんも頑張って治療して下さい。


136 :名無しさん@お大事に:2008/12/20(土) 20:52:35 ID:wBNN1eu3
やっぱり、病気と戦うてきついよね。
死を覚悟した事ある?
自分が明日死ぬかもしれないって どんな気持ちなんやろう
それでも頑張ってる人たちがすごい><
きっと健康な人よりも輝いてるんちゃうかな?
あたしはめちゃ健康だけど
やっぱ頑張らなくちゃって想うもん。
健康な事ってすごく幸せなんやね。

137 :名無しさん@お大事に:2008/12/21(日) 00:24:37 ID:CZOPEDs9
ここ一ヶ月毎日痛みとの戦い。痛みから発熱の繰り返し。

138 :名無しさん@お大事に:2008/12/21(日) 00:28:03 ID:jrBA1BSb
合併症から一生物の病気になって…完治しないとさ。
悪い症状出ると再手術なんだよね。
手術のたびに感染症の危険があるとかで死ぬこともあるらしいと知って怖い。
けどね、死ねないし死んでられない。
心配をかけている人達を悲しませるわけにはいかない。
元気になりたい。
元気になりたい。
元気になる。
大切な人達の為にも元気になる。
病気勝つ。


139 :名無しさん@お大事に:2008/12/21(日) 00:59:07 ID:jrBA1BSb
病気に負けない。

140 :名無しさん@お大事に:2008/12/21(日) 01:10:47 ID:ESH+R0K8
みなさまの誌を心よりお祈りしております

141 :名無しさん@お大事に:2008/12/21(日) 05:50:50 ID:SFMzJnZw
はい

142 :名無しさん@お大事に:2008/12/21(日) 05:55:49 ID:SFMzJnZw
↑のは間違いです
私も、もう3年もてばいい・・
と言われて3半年たちました。
入院前は看護師として働いていたので看護師同士の会話の内容が分かりよけいにつらいです・・・
どうしよう・・・
きつい・・
彼氏に会いたい(:_;)

143 :名無しさん@お大事に:2008/12/30(火) 15:56:47 ID:beKPMpW2
じいちゃん
糖尿病 で肝硬変で腎不全てふんだりけったりだね。
ただの風邪でも体ツライのに 今とっても大変なんだと思う。だけど生きて。 また一緒に散歩しよう。80越えたから十分なんてない。 最高齢の人の話をきけば それくらい生きてほしいと願い 平均越えていても一日でも長く生きてほしいんだよ

144 :名無しさん@お大事に:2009/01/05(月) 00:06:44 ID:xjNfmgHt
>>142
それじゃその3年という見立ては間違いだったんですね!
と言うことはあなたの体だったらこのまま行けるのかも知れないですね。
実際そう言うことは多くあるわけだし。
彼がいるなんて羨ましいです。
きついとは思いますが希望を持って一日一日を過ごしていきましょう。


145 :名無しさん@お大事に:2009/01/23(金) 22:48:25 ID:juHKNfij
脳腫瘍で今度入院して手術します
手術しても、視野が半分ぐらいなくなったり、言葉が考えづらいなどの障害が残るみたいです
わたしは文章を書く仕事をしてるので、かなり致命的な気がする
仕事ができなくなるのがなによりも悔しくて悲しいです
せっかく、ずっとなりたかった職業に就けたのに…
しかもまだ27でなんだってこんな病気を患わないとダメなんだよ
病気に負けるつもりは毛頭ないけど、なんだかもうやるせないです

146 :みつとし:2009/01/26(月) 00:25:28 ID:DJMxKzYk
>>1-145
みんな病気に負けないで下さいでつ

おいら、てんかんをOpeで治してフランスの精神科病院へ妻と一緒に勤務したいでつ
ノーベル医学賞を取りたいでつ


147 :みつとし:2009/02/08(日) 17:02:08 ID:yAzRctDk
東大卒 外科の俺がガンの名医だ ガンを必ず治すから安心して【ハアト

ノーベル生理学・医学賞をgetするから・・・・・・・

148 :名無しさん@お大事に:2009/03/01(日) 04:53:52 ID:mRDGfuun
みんな!!!
病気になんか負けんな!!
絶対に治るさ!!!
信じて!!!!
必ず治るよ!!!!

149 :名無しさん@お大事に:2009/03/02(月) 05:14:41 ID:8eijPslJ
治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ治れ

150 :名無しさん@お大事に:2009/03/05(木) 22:11:24 ID:rUUVzbVq
絶対治す
後悔だけはしたくない

151 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 16:34:09 ID:VmxfzK9J
急性骨髄性白血病だ

寛解して骨髄移植して長生きするぞぉ
孫の顔見るぞぉ

152 :名無しさん@お大事に:2009/03/29(日) 13:30:59 ID:EDvIMjHx
じん帯切って手術後一年リハビリ…
漸く普通に歩けるようになってきたが、
今度は逆側痛めて再手術…また歩けなくなった。

人混みが怖くてずっと引きこもってた。
周りに心配掛けない為に前向きな事を言い続けるのも疲れてしまってた。

でもここみたら皆頑張ってるんだな。
今日からまた諦めず頑張ってリハビリと筋力トレーニングやるよ。
皆も早く良くなりますように!心から。

153 :名無しさん@お大事に:2009/04/03(金) 16:15:36 ID:RpziXBa9
副作用が出てきた

頑張らな

154 :名無しさん@お大事に:2009/04/03(金) 17:33:25 ID:fE/Y5GOx
病気期間が永くて疲れてきた自分へ
しっかりしろ自分
負けるな自分
病気撃退するぞ!


155 :名無しさん@お大事に:2009/04/05(日) 13:00:14 ID:zvCWYwII
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くこと
ダメになりそうなとき
それが一番大事

156 :名無しさん@お大事に:2009/04/06(月) 21:06:38 ID:CAQsXP0S
絶対絶対治してみせる!
恩返しがしたい

157 :名無しさん@お大事に:2009/04/07(火) 07:56:49 ID:gcfsfdXY
本当に長い病院生活、薬、疲れました。
そんな時思い出します。以前放送された、私と、同じ病院の小児科に入院してる小さな女の子の命の番組
思い出すと、頑張れます

158 :名無しさん@お大事に:2009/04/23(木) 10:06:48 ID:RTqiHjD5
じょーだんじゃねぇ!
こんな病気絶対治して社会復帰するぞ!
そして旅行(沖縄、スペイン)へ行く!
うまいもの食いたくる!
結婚だってするんだ!

159 :名無しさん@お大事に:2009/04/23(木) 19:50:53 ID:lUm61wCM
病気に負けないつもりで日々戦ってるんだが、母親に主治医が、息子さんは、病気を受け入れていないと言われたらしいorz

160 :名無しさん@お大事に:2009/04/26(日) 09:02:23 ID:spa0j04k
おまえらかっけぇ

161 :名無しさん@お大事に:2009/04/26(日) 09:12:54 ID:CtiRFTjX
早く治してライヴ行く!ゲーセン行く!

162 :名無しさん@お大事に:2009/05/03(日) 22:51:28 ID:kz05SKrt
負けない!
絶対に負けない!


163 :名無しさん@お大事に:2009/05/04(月) 00:29:02 ID:+Dq4RpVe
もうすぐ退院か…
でも大変なのはこれからなんだよなぁ

「病気に負けない強さ」はないけど
「病気と共存する柔軟さ」には自信があるんだ

164 :名無しさん@お大事に:2009/05/16(土) 22:05:50 ID:wU2PZ7Im
お母さん頑張ろう!
わたしも頑張るから頑張ろう!
退院して一緒に川沿いをリハビリしようね!

165 :名無しさん@お大事に:2009/05/27(水) 00:44:36 ID:q8MqLA6J
負けない!
負けてたまるか!!
ぜったいに!!!

166 :名無しさん@お大事に:2009/05/29(金) 20:12:23 ID:dC66zxoW
>>163
何かそれいいね。
細く長く、マイペースでやっていくにはそれが一番な気がする。
見習うよ。

167 :名無しさん@お大事に:2009/05/30(土) 00:20:03 ID:HA8lExI+
皆の願いが最高の形となって叶いますように。

168 :名無しさん@お大事に:2009/06/04(木) 03:01:43 ID:V4fnKFPW
病院通いすると健康のありがたみを痛感するね。  早く直して旅行行きたい!

169 :名無しさん@お大事に:2009/06/10(水) 09:51:02 ID:2iSzzE5h
息子よ、後一ヶ月で退院だね。
1年半の入院生活は長かったよね。
車椅子になっちゃったけど、手の指も思うように動かなくなっちゃったけど、
家もリフォームしたし、母ちゃんも頑張るから元気に帰っておいで。

ゆっくりのんびり暮らそう。
そしたら、立てるようになるよ、きっと!

170 :名無しさん@お大事に:2009/07/11(土) 11:46:55 ID:lL0f6QlF
抗がん剤きついの入る
大量に入る

感染しないように気をつけなきゃ
感染症になっても乗り越えなきゃ

171 :名無しさん@お大事に:2009/07/15(水) 01:10:56 ID:xsBtoaYT
マジレス。今まで元気だった親父が先月末から体調不良を訴え、

検査入院したのだが末期の胆管癌を患い、入院してるんだけど本当に急な出来事だった‥orz

末期ガンって告知された時は言葉を失ったよ‥。僅かな可能性でも抗がん剤治療で延命処置が出来るのなら、

せめて私の就職が決まって無事に普通運転免許証を交付されて親父を安心させてから見届けたい‥

同じ境遇にあった人居ませんか??

急な事で動転してしまった私は今、何をしたらいいのか‥。

親父の回復も少しは良くなるならどうすればいいでしょうか??

172 :名無しさん@お大事に:2009/07/16(木) 23:37:16 ID:YpuEA+WO
私の友人が同じ立場だったけど、延命治療はもちろんだけど、できるだけ側にいてあげる以上のことってないし、それが1番じゃないかなぁ。

友人は亡くなる前に結婚式をあげたかったけど、お父さんの体調を考えると難しいから、あえてあげず、式を延期にして、空いた時間で、できるだけ側にいてたよ。
ムリしない程度に就職活動はしたらいいんじゃないかな。急いで決めても、そこで働くのは自分自身の人生だから、あせらないで。

173 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 09:34:11 ID:W9Dp0vd4
病気は一生治らないけど。
負けない。共に生きる。

174 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/31(金) 17:30:25 ID:5sHjPzEJ
何とかなるさ〜ポジティブでいこう ( ^-゚)b

175 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 22:34:33 ID:aYJN+43U
絶対負けない

生存率が三割って言われても

あなたと2人でケーキを食べるまで俺は生きる
何回も死にかけたけど

負けない

176 :名無しさん@お大事に:2009/08/02(日) 07:55:15 ID:n1ZG/MrU
このスレに書き込んだ人は1ヶ月いないに死ぬよ。

177 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/03(月) 13:59:45 ID:Fp59GTGv
リハビリしていたら少しは動くようになったよ(左足指)
完治までがんばるぞ ( ^-゚)v

178 :名無しさん@お大事に:2009/08/04(火) 14:41:57 ID:rwboE6La
>>176
おまえが呪われて死ね。

179 :名無しさん@お大事に:2009/08/07(金) 01:50:23 ID:fnCO1K01
じいちゃん、腎不全でいま大変だよね。
身体もうまく動かなくなっちゃってさ。
じいちゃんと仲良かったらいろいろ手伝えるんだけど、私、じいちゃんに嫌われてるからさ。
じいちゃん、私を怖い目で見て「おまえの料理のせいでこうなったんだ」って言ってたけど、私はじいちゃんに元気になって欲しくて料理頑張ったんだ。
同じ料理、家族みんな食べてたし、じいちゃん元々腎臓悪かったじゃない。
もう、仲良くなるのは無理かもしれないけど、じいちゃん早く良くなってね。
また散歩したり料理したり出来るようになるといいね。
リハビリがんばってね。

長々書き込んでごめんなさい。

180 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 00:19:52 ID:TN1xXbFM
原因不明、治療不可、対処療法で、脊骨削って痛い思いして、で来年また削って。
でも負けない。
たとえ手足が麻痺しても、おむつ着用になっても、まだねばってやる。

181 :名無しさん@お大事に:2009/08/15(土) 15:42:50 ID:EU8RyVK2
家族にしたらいい迷惑だな

182 :名無しさん@お大事に:2009/09/06(日) 19:36:29 ID:Kn/PUC13
人として恥ずかしい輩はいるが

気持ちで負ければ閉じていく
同じ病棟で先月は二人逝った

みんなガンガる

183 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 13:01:37 ID:e5CWw9+y
子供を生む前の私は風邪しか引いた事がない程、健康体だった。
それが子供を生んでからアチコチ悪くなり始めた。
「元気になる!!」と病室を後にしたのに、1年〜2年で舞い戻る。
舞い戻るたんびに会社を辞めなきゃいけなくなった。
出世の道が遠のいてく・・・。私の夢だったキャリアウーマンの道が・・・。
なんでこんなに何度も何度も再発して、痛い注射・点滴・検査をしなくちゃなんないのか・・。
もう3回も手術してんのに・・・。
8月に入院して退院したのに、検査で膿瘍が見つかり10月にまた入院・手術。
何度同じ腹を裂かれればいいんだろ・・・って凹んでた。
(10月の入院・手術決定で会社はまたまたまたまたまたまた・・・退職)

ここに来て、レスをずっと読んでたら、私も元気が出て来た。
頑張れる気持ちが出て来た!!
さて、来月に向けて、いつもの“入院セット”の用意しよっと♪

184 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 13:56:30 ID:A1+nNT3Y
糞ガキなんか産むからだ

185 :ジオ:2009/09/08(火) 16:00:25 ID:S9UKHe9G
病気でくるしむ皆様
なんその法という気功がありますやってみてはいかがですか、やり方は、
頭に鴨の卵ほどのいい香りを漂わせる金色の霊薬がおかれたと
イメージする、頭に置かれた卵が全ての病気を治す霊薬だと強く思いこることそ
うしたほうが効果が高い、話をつずけると卵が体温で解け頭から
下半身にだらだらと流れいき全身を洗い清め下半身に溜まり体が
金色に輝くとイメージする、毎日やればかなり効果があります、精神病以外。
動けない人にピッタリだと思いますよ。
まあ騙されたと思って一ヶ月ためして見てください。


186 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 16:11:14 ID:/mCPir7J
このブログ見て寝よ

http://middnight01.blog.so-net.ne.jp/

187 :ジオ:2009/09/08(火) 16:33:26 ID:S9UKHe9G
気功はかなり効きますよ。私は小学生の頃月1、2回は風邪をひき飼っていた
中型犬にすっころんで1メートルぐらい引きずられ9時以降までおきていると
次の日立ちくらみがおきかなりの高確率で風邪をひきました、中学生になり風邪
は少し風邪は引きにくくなりましたが先に書いたと売り夜更かしはできませんでした、
高校生になった時は風邪はあまり引かなくなりましたがやはり夜更かしは駄目で
相変わらず立ちくらみを起こしました。
そんな時高藤総一郎著の気功の本に出会い一ヶ月ほど練習して見ましたすると
いままで感じたことのないような活力か漲り夜更かししても大丈夫な体になりました
よほどムチャをしないかぎり風邪を引くこともなり便秘もしなくなりました。
10代の若い人ならばいろいろと段階吹っ飛ばして進むのでほとんどの病気は治って
しまいます、気功なら病気と闘いそして勝つことができます!医者に通っている人たち
の中には、医者に病気を治してもらうと考えている人が多いとおもいますが
病気は医者が治すための手助けをしてくれるだけで実際病気を治すのは自分自身です、
自分の病気を治そうとする力をたかめるということです病気を治したいと強く思うなら
先に書き込んだなんすの法や気功をお勧めします私のように健康になりたかったら
まず一ヶ月やって見ることをお勧めします。
なんすの法で書きそびれましたが輝くのは全身です。



188 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 18:04:11 ID:mV+YvMLH
>>184
お前の事か?

189 :名無しさん@お大事に:2009/09/12(土) 02:24:54 ID:NQgS4TWT
まだ詳細は決まってないけど、心臓の手術を受ける。 ちょっと怖いけど、やるしかないから頑張る。松岡修造みたいに熱くて強い心を持とう。

190 :名無しさん@お大事に:2009/09/14(月) 21:05:25 ID:CGGo68wb
リハビリやれるだけやって元の体に戻ってみせる。

191 :名無しさん@お大事に:2009/09/20(日) 20:48:16 ID:t8i4/DGx
なかなか治療効果出ずに一喜一憂してイライラしてしまう自分がいる
治ることだけを信じたいけど、どうしても邪念が・・

でも卑屈に思わないで 絶対に前向きにがんばってみる!!!!
みんなの病気 治れーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


192 :名無しさん@お大事に:2009/11/01(日) 19:54:28 ID:5ju5vNo6

ヘラヘラ病

http://uproda11.2ch-library.com/208239FIq/11208239.jpg

193 :名無しさん@お大事に:2009/12/05(土) 23:51:39 ID:hhOegAr/
この不安を取り払える強さが欲しい

194 :名無しさん@お大事に:2009/12/06(日) 18:28:47 ID:UOC1naGX
GISTになってしまった。手術が出来ないて。。
絶対に治す。必ず 薬の副作用にも負けず
必ず治して見せるぞ 


195 :名無しさん@お大事に:2010/02/03(水) 00:03:51 ID:OtrBt2YX
みんなの気持ちの強さに感動。僕もいま痛みに耐えてるけど、みんなから勇気もらってます。ありがとう。

196 :名無しさん@お大事に:2010/02/27(土) 00:30:30 ID:qm53gWfo
3回目の脳腫瘍。
手術がんばってくる。

197 :名無しさん@お大事に:2010/03/15(月) 15:35:00 ID:FMp7fz6B
どうせ死ぬのに苦しい思いして
戦うのってバカらしい

198 :0216:2010/03/17(水) 23:18:30 ID:0hRAnWLM
奇跡は起こる。
生き証人は俺だ。

皆に、幸あれ!!!(^o^)丿

199 :名無しさん@お大事に:2010/05/23(日) 10:06:37 ID:pVOEoCwd
心臓カテーテルでバルーンを入れたばかりです。
偶然でこのスレを見つけて、レスを見ましたが、みなさんの強い気持ちに圧倒されました。

3ヶ月後にステントを入れる予定の自分も勇気をもらいました。ありがとうございます。

そして、みなさんの病気が治ることを心から願っています!

200 :名無しさん@お大事に:2010/06/07(月) 18:33:54 ID:g1vHa1fY
からだあついなんか書き込む気力がない
おれのまわ誰泣いてる携帯がみえな
頭あいう痛いし寝る
むこうにかわがあるからあついし行って。mんbvcxz

201 :名無しさん@お大事に:2010/06/07(月) 19:18:54 ID:vZJby79k
みんなの病気が治るように一年間毎日お祈りします
みんな負けないで!

202 :名無しさん@お大事に:2010/06/09(水) 14:47:30 ID:uR4dhzsF
もう、だめだ・・・
さよなら

203 :名無しさん@お大事に:2010/06/09(水) 23:43:56 ID:Tau3Zd4C
まだ始まってもねーぞ!

204 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 01:17:43 ID:rM5mYdcQ
【政治】与謝野氏「蓮舫議員は障害児もつ猪口大臣に『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、全くわからないような人』と言った」
1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2010/06/10(木) 00:12:48.30 ID:???0

与謝野氏 
「(新内閣の顔ぶれを見て)蓮舫さん以外は、いい顔ぶれだと思いますよ」

「蓮舫さんという人は本当に信用できない人だと思ってますよ」

「この人のやっぱり言動というのは一貫性もないし、人気とは別にこういう人が日本の政治、
やっていいのかなっていう気しますよ。あの、考え方を言ってるんですよ」

「やっぱりこれは、目立ちたい為にいろんな発言をするとか、そういうことが多くて、
蓮舫さんを評価する人の気が知れないですよ」

「蓮舫さんが猪口邦子さん相手に質問をされたことがあるんですよ。実に女の嫉妬心が出ている、
いやらしい質問であったと同時に大変失礼な」

「具体敵にですね結局、問題は『あんたなんか少子化担当大臣なんかやったって何もできないでしょ』
っていうトーンで、質問しているわけですよ。で、あなたは、障害児の話になったわけですよ。
『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、まったくわからないような人ですから』って
言いやがった。これはとんでもない話なんですよ。猪口さんはじっと耐えて、答弁していましたよ。
だけど、その時に蓮舫さんの人間性と言うのを知ったんですよ。これはね、やっぱり言っちゃ
いけないことなんですよ」

▽BSフジLIVE PRIME NEWS (問題の部分はカットされてる模様です)
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d100607_0
▽蓮舫議員の実態…Dailymotion(問題の部分)
http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news#from=embed?start=1

205 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 13:09:44 ID:D76pYSrA
>>202
昔を思い出せよ!
諦めんなよ・・諦めんなお前!!
どーしてそこでやめんだよ、そこで!!
ダメダメダメ諦めたら!
周りの人たちのこと思えよ、応援してくれる人たちのこと思ってみろって!!





とでも言ってほしいのか?

206 :名無しさん@お大事に:2010/06/10(木) 21:32:34 ID:zq935sZT
硝子体手術で入院。かなり痛かったなぁ。局部麻酔じゃきかないよ。

まったくみえない右目が少しでもみえるようになりますように。

207 :名無しさん@お大事に:2010/06/14(月) 14:39:34 ID:5Or4StFb
未分化神経外胚葉性腫瘍で入院中。

208 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 18:44:50 ID:XUcfkGSD
短パン短パン(^ω^)

209 :名無しさん@お大事に:2010/06/22(火) 11:41:45 ID:ewtGF798
「医療情報の公開・開示を求める市民の会」世話人で、
中央社会保険医療協議会(中医協)委員として領収書発行を訴えてきた
勝村久司さんは「そもそも患者本人に本当の病名や薬を伏せることは、
あってはならない」と指摘。
「明細付き領収書は自分の医療情報にアクセスする大切なきっかけだ」
と発行の意義を強調する。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)