5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこも悪くないといわれた時の安堵感について

1 :セルジオ川崎:2008/01/17(木) 09:58:56 ID:9mVdqCrt
もう死ぬかもとおもって行ったけど、どこもわるくなかった、
ほっとした。
そんなときについてまとめてみました。




2 :名無しさん@お大事に:2008/01/17(木) 10:13:21 ID:6XeHVjvO
━━( ´∀`)━━セーフ

3 :名無しさん@お大事に:2008/01/17(木) 11:20:31 ID:ZpB3x7C5
すごいわかるね。
なんとも言えないよね。

4 :名無しさん@お大事に:2008/01/17(木) 12:06:48 ID:7JW5uIot
肝臓悪くなくてセフセフ!
胃が悪くてアウアウ

5 :名無しさん@お大事に:2008/01/17(木) 21:01:28 ID:ZpB3x7C5
意味わかりません

6 :名無しさん@お大事に:2008/01/20(日) 08:48:41 ID:gEQo9t0Q
出すもん出してね

7 :名無しさん@お大事に:2008/01/20(日) 11:38:42 ID:/4GDfwgp
もう手の施しようが無い場合に医者はよくそう言います

8 :名無しさん@お大事に:2008/01/20(日) 12:28:49 ID:IkTvOIIb
むしろ居心地悪いよ

9 :名無しさん@お大事に:2008/01/21(月) 23:19:51 ID:BKGDhkdL
俺右肩が痛くてマウスも握れない程だったんだが、KO大学病院に行ったら、何ともないですねぇ、急激な運動とかするとなりやすいので気をつけて下さい、と言われて2年。
整体でこつこつマッサージを続けたお陰でかなり治って来ました。

10 :名無しさん@お大事に:2008/01/22(火) 10:06:53 ID:TTZ+2JSR
KO?
どこの林の中でだ? バカされたんだろう。
どこも悪くないのに痛いということはない。
たぶん確認しづらいところ、たとえばローテータカーフを痛めたんだろう。


11 :名無しさん@お大事に:2008/01/29(火) 16:42:00 ID:zSY56VGq
オッケー

12 :名無しさん@お大事に:2008/01/30(水) 07:38:52 ID:MNr6BURM
のびない

13 :名無しさん@お大事に:2008/02/01(金) 13:35:49 ID:YNrWfSoZ
この前、やたら腹が痛くて夜中に救急で病院いったんだけど便秘って言われた。
そんな生易しい痛みではなかったんだが…。
翌日、トイレで医者の偉大さを痛感した。

14 :名無しさん@お大事に:2008/02/02(土) 07:10:35 ID:CO8bidOC
すごい量だったんだね

15 :名無しさん@お大事に:2008/02/02(土) 14:26:30 ID:Hz3bo5E0
頭は悪いけどね。

16 :名無しさん@お大事に:2008/02/06(水) 17:39:36 ID:oW3OA2dB
遊ぼう

17 :名無しさん@お大事に:2008/02/07(木) 21:44:23 ID:wwDx5oPh
本日、身内の検査結果を聞いてきた。なんでもなくてホッとしました。

18 :名無しさん@お大事に:2008/02/10(日) 09:56:05 ID:rFBSmxiX
医者のレベルが低いと、悪い箇所を見落としの場合あるしな
痛いのに異常なしと言われ、半年後あまりの痛さに別の病院へ。そく入院

19 :名無しさん@お大事に:2008/02/13(水) 19:57:22 ID:dhyPmVTd
それホワイトライだよ

20 :名無しさん@お大事に:2008/03/25(火) 11:16:02 ID:kPxWXkiT
ホワイ?

21 :名無しさん@お大事に:2008/03/25(火) 19:18:50 ID:jWQ3pjkt
ホワット?

22 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 12:51:47 ID:NSJC9ZEn
>>18
俺も!
痛いのに異常なしと言われ、半年後あまりの痛さに別の病院へ。
そく手術。

23 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 13:36:27 ID:T6eaAeXb
>>18
同じ流れだw
救急車で夜間緊急診療→大丈夫と言われ自宅へ帰る/処方箋あり(タクシーでも激しく痛み運転手さんが心配する)
→夜中に我慢ができない激しい痛みで電話する→看護婦嫌々対応でDrに確認したら今から病院来ても処方した薬以外の処置がないですよ。
日中来ても外来は混んでますから・・・と言われ我慢して翌朝まで待つ
→激しい痛みで近所の総合病院に自転車で駆け込み診療→緊急入院
救急車で行った病院は都内で口コミ評判がスコブル良い病院です。(自作自演?)
入院したのは近所ではあまり・・・自分には良い病院です。


24 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 14:40:46 ID:WBRHL8ri
>>23
他の病院からくるレーベン(アルバイトみたいなもん?)じゃないの?

25 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 16:29:57 ID:T6eaAeXb
>>24
アルバイトではないな(アルバイト出来るほど経験なさそう・・・凄く若かった)
問診に答えると上から目線で「〜なるほど」が口癖だった。
口癖が自信の無さと虚勢を張ってるのを感じ
その病院は日中行くと金持ち風の人やオシャレな人が多い
緊急で行く時もお金無さそうなカッコで行くとチャンと診察してくれないんだなとオモタ
凄く痛くってカッコは酷かったからな・・・見かけで判断されたかな・・・
夜中、救急に連絡した時の看護婦の対応は呪いたくなったw
下手したら障害者か死んでいたから・・・

26 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 17:53:25 ID:WBRHL8ri
>>25
その逆だと思いますよ
夜間ほど研修医か研修医上がりが多いです
それか内科が専門ではないとか・・・。
皮膚科医でも麻酔科医でも夜間当直はやらされます


27 :名無しさん@お大事に:2008/06/12(木) 23:37:58 ID:T6eaAeXb
>>26
そうなんだ・・・
でもチャンと見てくれる先生と病院にたどり着けたから良かったと
今では人のことの様に思っています。
信頼していた病院だったから思い入れもあったし
あと身なりで判断されたかな?と強く感じてしまいました。
>>24
いろいろ教えてくれてテンキュウ!

明日、腫瘍マーカ等の検査結果聞きに行くんだ
そして『どこも悪くない』と言われて安堵感に浸りたいです。
『どこも』は絶対無いんだけ最小限度に止めときたいな


28 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 01:53:08 ID:QNW5IuUw
>>27
何にもないといいですね


29 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 16:27:38 ID:4agRFP6c
>>28
テンキュウ!なんとか最悪な結果は免れました。
ヽ(´ー`)ノ
スレッチなカキコでスミマセンでした。

30 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 16:48:26 ID:QNW5IuUw
>>29
オメ
これまでにも増してご自愛ください

31 :名無しさん@お大事に:2008/07/08(火) 12:03:42 ID:f7nnx1CG
もう余命半年と言われてから人生について深く考えてそのあとに奇跡的に根治した俺は勝ち組
もうどこまでも行けるわ
今まで自分に自信なくて損ない続けてきたけど入院を経て筋肉の半分を失ってその百倍の自信を得た

32 :名無しさん@お大事に:2008/07/16(水) 13:07:34 ID:LghhFRsr
おめでたい奴がいるな
奇跡を鵜呑みにするんじゃねーよ

33 :名無しさん@お大事に:2008/07/17(木) 23:07:53 ID:akWQWzjz
どこもわるくないって言われても、

そのまえに死を意識したことはあるよな、

はじめてだな
ああいうのは
エロAVとか処分してから検査いったからな

それでなんもわるくないっていわれたら、なんか命をほんともらったように感じた



34 :名無しさん@お大事に:2008/07/17(木) 23:08:59 ID:akWQWzjz
それからちょっとアクティブに鳴ったな

死ぬ前に生きてる間にはやくなんかやっておこうって、

生きいそいでるだけかもしれんが




35 :名無しさん@お大事に:2008/10/27(月) 10:48:58 ID:q333BFsj
はぁ?「どこも悪くない」ってセリフは、悪い所を特定できなかったヤブ医者のセリフなのにww
それで安堵感とかどんだけwwww

36 :名無しさん@お大事に:2008/10/27(月) 13:23:19 ID:i6SeP4xz
>>35
だよな。
で、症状を訴え続けると、「不定愁訴」って決め付けられる。
「不定愁訴」と診断されると、生き地獄だぞ・・なぜなら、物理的な
痛みを感じてるのに、周囲から「仮病扱い」される。


37 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 09:26:57 ID:GTj8mhOA
痛みの原因が分からないって本当に怖い。
原因が分からなければ、対処のしようがないから。
周りの人々にも説明ができないし、対処が遅れて症状は悪化するばかり。

38 :名無しさん@お大事に:2009/01/14(水) 18:59:34 ID:v0uirTt9
どこも悪くない?
ヤブ医者め…
白血病だったじゃんか!
京都のS病院はヤブ医者。


39 :名無しさん@お大事に:2009/01/26(月) 20:24:34 ID:3kyXw6gK
ドコモ悪くないだと? 統合失調症じゃねーかよ

40 :名無しさん@お大事に:2009/02/26(木) 18:11:41 ID:E+lK2m2m
仕事中とても体調悪くなって数日も続いたとき真っ暗になって病院行って検査受けたら どこも悪くありませんよ はあ?ていう感じでいわれた すごく嬉しくなって先生に何度もありがとうございます ていった 先生に言っても仕方ないのね〜 健康は宝だよ@

41 :名無しさん@お大事に:2009/02/28(土) 02:44:32 ID:X7yRCUjN
>>40検査不足やな
ドカンとくるで医療ミス

42 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 12:50:36 ID:aWmLQmwy
つらい現実より幸せなウソを信じてしまった>>40が哀れ・・・

43 :名無しさん@お大事に:2009/03/25(水) 13:11:47 ID:cQELcoZX
「どこも悪くない」=「どこが悪いか特定できない」=ヤブ医者の言い訳

44 :名無しさん@お大事に:2009/03/30(月) 22:37:35 ID:bW4Ks5DE
何が問題無い元気いつ退院出来る?って気いたらスルー
これのループ本当に脱走するよ

45 :名無しさん@お大事に:2009/09/04(金) 10:05:31 ID:KWvcDzCj
誤診とわかった場合 医療費返してくれ

 結局皆のお金も使っているんだ

 百円のものでも もし不良品の場合は交換か返金してくれるんだ
だから藪医者のほうが金持ちになるんだ  

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)