5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修医だけどなんか質問ある?

153 :名無しさん@お大事に:2008/06/13(金) 12:51:34 ID:xXdI6umu
医学部5年です。やる気なしで初期研修だけ無難に終わらせたいと思ってます。
成績は割と上のほうで、成績は問題ないんですが、マジで手先が不器用で
静脈血採血ですらまともにできません。
手技をバリバリやらせるような病院で正直精神が持つ気がしません。。

最低限は覚悟していますが、
どういう病院を志望していけばなるべくやる手技が少なくてすみますか?
(医者が多い病院とか、大学病院のほうがやらなくてすみますか?
それともこの科は多いとか、もちろん病院によるでしょうが・・)

あと最低やらされる手技というのも教えてください。。

228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)