5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父が入院しました。

1 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 02:17:57 ID:T4A0E87w
親父が交通事故で入院しています。
何か出来ることないかと思って、休職して付き添ったりしてまつ。
でも代わってあげられるわけじゃない。

何が出来るのか毎日考えても入院経験がなくて何もできません。

何か出来ることあるんかな?
相手が悪いなーと感じずに出来ることあれば、アイディアをください。

2 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 19:12:45 ID:sVwDcynO
父親に直接欲しい物聞いちゃっていいんじゃない??
暇を潰せる物があればかなり嬉しいと思う。

3 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 20:47:16 ID:rCNFxa4P
それが、不随の状態なんですよ。
リハビリはやってるんですけど、骨髄損傷で。

寝てる状態で楽しめるもの、ありますかねー。

答え頂いたのに、すいません!

4 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 21:13:20 ID:sn2aLesT
不随ってどこが?

手も駄目ならラジオとか。
テレビ見るのって案外疲れるんだよねー

5 :名無しさん@お大事に:2008/09/15(月) 22:18:39 ID:43JshGs1
自分で起きあがること、
手を使うこと、など一切できないです。

テレビは音だけ聞いてる状態なのでラジオのようにして使用中。

テレビよりラジオに切り替えた方がいいかなぁ…

6 :名無しさん@お大事に:2008/09/16(火) 21:41:10 ID:J4h5Ii1j
疲れさせちゃうのは駄目だけど沢山お見舞い行ってあげれば嬉しいんじゃないかな??

仕事休んで行くと気を使わせちゃいそうでなんとも言えないなぁ(´・ω・`)

7 :名無しさん@お大事に:2008/09/18(木) 23:43:18 ID:z3dUmFIq
やっぱり…
親父も意地があるせいか、私の前でおしっこもしないし、
浣腸もさせないし。

ただなんでこんなことになったのか、うろたえるばかりで…
頑張るしかないんですけど。

何か1つでもできることがあれば、親孝行になるかとも思うのですが。

8 :名無しさん@お大事に:2008/09/19(金) 02:42:18 ID:oSDGAcps
ちんこシゴいてやれ

9 :名無しさん@お大事に:2008/09/19(金) 03:11:46 ID:DkWzJYs0
色々と頑張っているのだから十分親孝行に見えるけどな。

後は親父さんの意地が無くなるまで頑張れるかかな?

10 :名無しさん@お大事に:2008/09/19(金) 14:29:07 ID:dgf8a9+K
>8

残念ながら男性としての機能はもうないのです。
神経が麻痺したそうで。


>9

そうですね、意地の張り合いにならないようにします。

仕事が好きだった分仕事以外が何もない人だったので
趣味とか見つかるといいのだけど。

11 :名無しさん@お大事に:2008/10/03(金) 16:55:02 ID:UFYSNRiO
こういう、スレを立てる、
スレ主を待ってた。
優越感に、浸れるねー。

12 :名無しさん@お大事に:2008/10/04(土) 08:27:46 ID:JcYqM+3y
>>11
お前は体が病んでいるんじゃなく、頭が病んでいるんだな

13 :名無しさん@お大事に:2008/10/06(月) 01:55:39 ID:WDC9zge5
何も出来ないけれど早く回復するように願います

14 :名無しさん@お大事に:2008/10/29(水) 09:43:53 ID:GTj8mhOA
毎日の日課は、>>11の家族が苦しんで、それはもう長く長く苦しんで死ぬように祈ることです。

15 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 20:16:06 ID:OF9lMD45
父上 私を生んでくれてありがとう くらいの言葉をかけてやれよ

16 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 20:34:04 ID:/Ut0vRZh
まず直ちに復職すること。親の心配増やすな、馬鹿。
自分の生活の面倒を見れないやつに、人の生活の面倒なんか見れるかよ!
入院中なんて付き添ってても、やること何もないんだから、普通に働け。

それから親父のために何かしてあげたいなんて考えは捨てろ。
だいたい四六時中付き添われていたら、泣くことも出来ないじゃないか。
そこに居るのはか弱い子供じゃなくて、大人の男であり、父親なんだぞ。
察してやれよ。心の整理には時間がかかるんだ。

家族にしかできないことを教えてやる。
それは何もせず、何も言わず、ただそばに寄りそって居ることだ。



まぁ、あまり思いつめずに、無理ない範囲で適当にがんばれよ。先は長いんだ。
あまり自分を追い込むと「親父、早く死なないかな」なんて考えるようになっちゃうぞ。


17 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 07:59:42 ID:H+TlZtrP
昨夜 見舞いに行ったら父が遺産の事を ドクターに相談してた…
身内でも聞いた事がないのに…
部屋を出たドクターに 文句を言いに家族で押しかけたよ
兄がドクターの胸ぐらを掴み 興奮してた

ドクターは 逆ギレして一喝
『胃酸』の事を相談されてたんぢゃ! ボケ!
兄は 土下座しました

18 :名無し:2009/08/08(土) 15:05:30 ID:v6OCJjOF
墓、買ったか、・・・

19 :名無しさん@お大事に:2009/10/29(木) 11:17:27 ID:IDYfHv62



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


20 :名無しさん@お大事に:2009/11/25(水) 16:11:20 ID:KBvzv4A5
家の父は満身創痍ながらも入院させてもらえず、自ら命を絶ったよ…

親が安心するくらい立派になって下さい!

21 :名無しさん@お大事に:2010/03/01(月) 02:54:19 ID:KPR3XP5n
なんじゃこのクソスレは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)