5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチレイの食い物自販機

1 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 21:06:14 ID:NokyM1TA
フライドポテトとか焼きおにぎりが出てくるやつだよ。


出来上がったものを大部屋に持ち込んで食べる奴はいるの?

2 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 21:13:45 ID:qTVY1seP
自販機の前に椅子が並べてあるからそこで食べる
ちなみに焼おにぎりと焼売セットが好き

3 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 21:19:43 ID:kHKQjWAH
あの自販機って付き添い用?スタッフ用?

入院患者用ではないよねwwwwwww

4 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 21:27:46 ID:CJNjuAGt
うちの病院普通に患者が食べているけどな

5 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 21:43:00 ID:NokyM1TA
>>3
整形外科とかのように疾患系でなければ良いんでね?患者が食っても。
ただし、どの病院も「入院中の食事は栄養士が管理し・・・・外部からの差し入れは必要ありません」とあるから、
原則間食はダメなんだろうけど。

6 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 22:27:25 ID:liHX2yiE
>>3
スタッフ用じゃないかな。
俺は夜こっそり食べてたら、看護士に見つかり
こっぴどく叱られた糖尿病&ぜんそく患者です

7 :名無しさん@お大事に:2009/01/05(月) 07:06:39 ID:FtXulwe0
>>6
糖尿病はやばいだろ。

俺のお気に入りは焼きおにぎり。



8 :名無しさん@お大事に:2009/01/08(木) 20:25:29 ID:oGEbxFd/
この自販機 長期間の絶食患者には悪魔の誘惑だよ…

特に眠剤飲んだ後は何かhighになって、夜中に自販機行って看護師に見つからないように必死に食べちゃうww危険すぎるww
あと喫茶店とかも看護師に見つからなきゃ普通に入れるからね
あんなんでいいのかな?
何日間とかならいいけど さすがに何ヶ月間 絶食…ってなると耐えられない。。

9 :名無しさん@お大事に:2009/01/08(木) 21:24:29 ID:NXotYK8h
何か月絶食ってどんだけ重病なんだよwww

10 :名無しさん@お大事に:2009/01/09(金) 00:44:39 ID:O5NXLlcV
>>9
笑いごとじゃないんだけど ガチなんだけど

入院中の恐怖体験スレ見てくれればわかると思うわ

他にもUCとかクローン病は当たり前に何ヶ月も絶食だし

11 :名無しさん@お大事に:2009/01/09(金) 00:45:51 ID:O5NXLlcV
あと大腸癌とか

12 :名無しさん@お大事に:2009/01/11(日) 09:54:07 ID:nKC4Okyv
最長、点滴だけ三年絶食期間あったよ

検査室近くにあるニチレイ自販機うらめしかった 鯛焼きとか焼きそばが美味しそうで、どんだけ自販機を襲撃したくなったか


13 :名無しさん@お大事に:2009/01/13(火) 18:05:00 ID:t39g/xNL
整形に入院した時は週に一回は買っていたな
フライドポテトとか焼おにぎりはおすすめ

14 :名無しさん@お大事に:2009/01/13(火) 20:04:01 ID:Mu7iqwIu
>>13
お、俺と同じ嗜好じゃん。

15 :名無しさん@お大事に:2009/01/14(水) 16:24:16 ID:C5mUqqdr
>>12
胃腸が退化してしまいそうだな

16 :名無しさん@お大事に:2009/01/24(土) 02:02:56 ID:P3qmZnca
腸が活発に動きすぎて気持ち悪い…
隠れて食ったフライドポテトのせいだろうか。

だって歩けって言われて歩いた先に自販機があったんだもの。

17 :名無しさん@お大事に:2009/01/24(土) 06:58:42 ID:fBhmLaUh
 

18 :名無しさん@お大事に:2009/01/24(土) 18:49:26 ID:y50bWOzO
>>10
わたしの叔母もきつい食事制限受けてたな。
糖尿だから糖分が駄目で、腎臓悪いからタンパク質も、水分も駄目。


・・・何を食えと?って感じ。

19 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 10:40:43 ID:Per9NBZC
>>18
うちの母親も糖尿病で同じ時期に入院してたけど、絶食の人間からしたら食事“制限”あろうが食えるだけ幸せだと思うんだが…


20 :名無しさん@お大事に:2009/03/07(土) 11:25:13 ID:BuILdytk
http://speedo.ula.cc/test/r.so/gimpo.2ch.net/inpatient/1219819698/l10?guid=ON

21 :名無しさん@お大事に:2009/04/18(土) 00:21:04 ID:b1EFR7GX
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:01:17 ID:ecRdeXuz
腹減ったなあ

23 :名無しさん@お大事に:2009/12/11(金) 17:07:43 ID:5yqNx5nh
>>6
ちょwwwそれはお前が糖尿病だからだろwww
喘息とか怪我とかで入院なら怒られん。

24 :名無しさん@お大事に:2010/01/15(金) 21:32:47 ID:dnJyVDNd
免罪符。。     

25 :名無しさん@お大事に:2010/01/16(土) 23:46:03 ID:tEZNqwYD
 _∧
ωΦ=)っ-{@}-{@}-{@}-
 
こんな櫛でも書けるのか!?

26 :名無しさん@お大事に:2010/04/06(火) 04:18:59 ID:tbIzmtf5
>>5
そんなの言うのはヤブ医者だけ、食べ物と薬が関係しない限りはね
>ただし、どの病院も「入院中の食事は栄養士が管理し・・・・外部からの差し入れは必要ありません」とあるから、
>原則間食はダメなんだろうけど。
どんな病院も、食事制限不要の患者にそういう事を言うことはありえない
もう亡くなったじいさんだけど、死ぬ間際にトロの刺身とか食べてたよ

俺の母親は過去に入院してたし、ばあさんは今入院してるけど
食べ物持込や好き嫌いとかは自由だと病院側が言ってた
病院食に匹敵する食事を食べてくれればいいと言ってたな
だから腹壊す牛乳をヨーグルトに変えさせたし、ばあさんはもうボケてるからマトモに食えないが
母親の場合、好き嫌いが激しいから当時のばあさんと一緒に作ったサンドイッチを毎日持っていったな

27 :名無しさん@お大事に:2010/05/15(土) 19:35:06 ID:Tj/DuWRn
>>25
もしや、貴方は、にゃんこ大先生!?

28 :名無しさん@お大事に:2010/06/11(金) 20:52:38 ID:9iEFwOwf
>>27

ニャンコ先生と聞いて、井上和彦より先に、愛川欣也を連想してしまうのは
私がおっさんだからでしょうか?



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)