5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右手骨折してギブスしてるんだが…

1 :名無しさん@お大事に:2009/04/11(土) 22:50:09 ID:dn0uQOrb
くさくなってきたorz
誰かいい対処法教えてくr

2 :名無しさん@お大事に:2009/04/12(日) 00:48:43 ID:uuRe8MFK
まだ夏場じゃないだけマシだと思いなせぇ。
筋肉が落ちてくるとギプスに隙間ができるから、
そこから蚊が侵入すると、
臭いどころの騒ぎじゃなくなるんだぜ。
まだこの季節なら、臭いも我慢できる範囲だろ。!

3 :名無しさん@お大事に:2009/04/12(日) 12:01:48 ID:wMeB0yCF
ファブリーズがいいよ

4 :名無しさん@お大事に:2009/04/13(月) 20:39:48 ID:wmuHx7V5
ギブスして手をつってると肩凝らない?日常生活結構不便だ

5 :名無しさん@お大事に:2009/04/14(火) 19:18:02 ID:9abiwOx2
左手でモミモミしる

6 :名無しさん@お大事に:2009/04/15(水) 08:26:16 ID:kCTleD9Y
ギブスカット こわいなあ

7 :名無しさん@お大事に:2009/04/15(水) 11:19:13 ID:DTWL7qY5
右腕を曲げた状態でギプスで固定されてる
右だと大変ですねと言われるが、左利きなんだ

でも不便は不便
得に風呂、トイレ、Suicaでの通過

8 :名無しさん@お大事に:2009/04/18(土) 20:33:30 ID:xWWyA+Dl
来週ギブスカット

9 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 16:24:44 ID:ecLuq84l
来週パイプカット

10 :名無しさん@お大事に:2009/04/20(月) 17:03:28 ID:dRnBWQYt
ギブス外れたら風呂に入りたい

11 :名無しさん@お大事に:2009/04/30(木) 08:26:28 ID:5Y+vqeD6
これから暑くなるからギブスはかなわん

12 :名無しさん@お大事に:2009/05/11(月) 17:09:38 ID:ILvgGFHQ
ギブスよりシーネのほうが楽だ

13 :名無しさん@お大事に:2009/05/11(月) 18:04:05 ID:L9ap56kP
看護師にシコシコされて羨ましい

14 :名無しさん@お大事に:2009/05/11(月) 20:43:56 ID:L8LjsKln
ギブス看護師が切ってくれたけど、皮膚は切れないカッターで音だけ、うるさいだけだから
大丈夫だったよ!
とれたかと思ったら、モナカになり、モナカの上がとれたと思ったら、シーネになり四ヶ月もたってしまいました(*_*)
いつ歩けるのかな?

15 :名無しさん@お大事に:2009/05/12(火) 03:49:03 ID:I6/dPwcD
>>14
リハビリ頑張れば大丈夫だよ、必ず戻るから

16 :名無しさん@お大事に:2009/05/12(火) 18:46:30 ID:qOp9i0gq
>>14
私は ギブスカット 皮膚は切れないとわかっていてもこわいわ

17 :名無しさん@お大事に:2009/05/18(月) 08:25:30 ID:feRynyP7
ギブスは 痒くてかなわん

18 :名無しさん@お大事に:2009/05/18(月) 10:19:35 ID:uYt6m36y
利き腕死んでるとシコってもなかなかイケないぜ
なんかいい方法ないか?

19 :名無しさん@お大事に:2009/05/18(月) 11:19:36 ID:bQIsyses
ギブス切るとき皮膚にあたって熱くて声を出してしまった
新人看護師で、怖かったよモナカは、トイレの時なんとなし不便だったな

20 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 04:13:25 ID:lVdap3QJ
手の甲をぶつけたんですが、骨折してるかも。
ただ、腫れは感じません。
手を骨折したことある方、手の甲を骨折してれば腫れてきますか?
指に思いっきり力が入らない感じです。


21 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 07:10:29 ID:Wr8ljF/N
>>20
私は骨折したとき腫れたよ!あなたも 一度病院行ったらどうかな

22 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 14:24:31 ID:lVdap3QJ
>>21
ありがと、
先ほど、外出した際に、昨日手をぶつけた看板で自分の手のどこにあたったか
検証してきたんだけど、そこの部分は見た目で骨折してる感じもなくそのヒット
部分は痛くないんだよね。傷がついてるだけ。他の部分が昨日はしびれる感じ
だったんだけど、今はなんか平気になってきたので、多分骨折はないと思う。
やっぱ、骨折してたら腫れるよね。足のくるぶし骨折したとき腫れたからな。

23 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 17:51:04 ID:Wr8ljF/N
>>22
だんだん軽くなってきたみたいだね 早く治るといいね お大事にね
21より

24 :名無しさん@お大事に:2009/05/27(水) 00:56:29 ID:rb3rgvTv
まあ、合併症だとか厄介にならないように

25 :名無しさん@お大事に:2009/05/31(日) 19:55:02 ID:LNTTbogv
手をつってると 肩が凝ってかなわん

26 :名無しさん@お大事に:2009/06/07(日) 19:34:09 ID:P+CWO6qU
ギブスを巻く時 熱いわ

27 :名無しさん@お大事に:2009/06/11(木) 19:53:16 ID:UFrXo3tc
左手でオナニーしてみ

28 :名無しさん@お大事に:2009/06/21(日) 10:58:38 ID:Wshb9mbe
ギブスしたら肩がこるなあ

29 :名無しさん@お大事に:2009/06/26(金) 06:40:01 ID:kSyMI5RC
ギブスしたら着ぐるみ着れないよ

30 :名無しさん@お大事に:2009/06/26(金) 11:20:43 ID:LioDW8x5
おまえら、ギプスな

31 :名無しさん@お大事に:2009/07/01(水) 18:12:53 ID:CFGHGhxt
夏はギブスはかなわん 風呂に入れない

32 :名無しさん@お大事に:2009/07/11(土) 13:03:09 ID:AdViSC5h
肩がこる

33 :名無しさん@お大事に:2009/11/26(木) 08:21:50 ID:pSYR6Q/1
ギブスしたらしんどい

34 :名無しさん@お大事に:2010/01/31(日) 20:21:14 ID:brnhi+Yj
ギブスしたら痒くてたまらん

35 :名無しさん@お大事に:2010/02/26(金) 23:41:41 ID:N/LNpRyF
だがそれも5日で慣れた。今から臭くなります!

36 :名無しさん@お大事に:2010/02/27(土) 22:31:27 ID:T75+CqEj
この間右腕を骨折したんだけど、ギプス嫌って言ったらボルトで固定する手術することになった。丸二日入院することにはなったが、ギプスもなく手術四日後には普段の生活ができるようになった。医学の進歩を感じたね。

37 :名無しさん@お大事に:2010/02/27(土) 23:06:24 ID:JrQFAYyu
>>36
それ後で抜く手術あるんじゃねーの?

38 :名無しさん@お大事に:2010/02/27(土) 23:30:39 ID:T75+CqEj
あるね。半年後に要相談らしい。ボルト抜くのにもリスクがあるらしいから、問題なければそのまま放置してもいいって言われた。

39 :名無しさん@お大事に:2010/05/09(日) 23:22:16 ID:ClNkfGDV
ギプスな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)