5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中期中絶費用奪還

1 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 03:00:20 ID:BV0bb+IW
先日3泊4日で中絶をしました。
30万近くかかったのですが、そのお金は国から?戻って来ると聞きました。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

2 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 04:08:31 ID:Z46VGdje
うわぁ・・・

3 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 12:30:10 ID:0e8g0OrI
死ねば

4 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 20:28:55 ID:HZLRl5OY
m9(^Д^)

5 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 22:32:46 ID:W6pREI+W
>>2-4
おまいら‥‥

気持ちはすごく同意できるぞw

マジレスすると、入院して中絶したということは
週数結構いってたんじゃないかな?
12週になると、『死産届け』を出す必要が生じる
その場合は、通常の出産と同様に出産一時金をもらう権利があります。

心当たりがあれば、産婦人科でご相談を


6 :名無しさん@お大事に:2009/06/07(日) 00:28:17 ID:V77UA4YN
人殺し乙

7 :名無しさん@お大事に:2009/06/07(日) 22:46:26 ID:eqS5QOXT
殺人犯は、出産育児一時金なんてもらう資格ないよw

8 :名無しさん@お大事に:2009/06/12(金) 01:50:49 ID:3QSdyxKn
test

9 :名無しさん@お大事に:2009/06/12(金) 18:47:03 ID:jlvAvHVF
人として最悪。何とも思わなかったの?将来子供生まないでね!

10 :名無しさん@お大事に:2009/06/14(日) 22:01:05 ID:d5NdSxHE
出産一時金をもらう権利はあると思うが
流産した人間としては、中絶なんかと流産・死産を一緒になんかして欲しくない

11 :名無しさん@お大事に:2009/06/16(火) 14:36:15 ID:kartpOZs
麻生じゃないが無駄なことに、みんなの血税を使うなよ

12 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 23:35:46 ID:oPcZEs5e
>>1
理由はちゃんとスレ見てないから知らんが中絶には賛成だよ。

私は遺伝性のある病気持ちでしかも症状がかなりひどい。子供を産む事をためらわざるを得ないんだが、親に中絶してもらえたらと何十年も思っている。

私は私の子供を病気で苦しめたくないし、私の病気の苦しさは私が一番知っているから。


それと育児にやる気の無い親だとしたら、それこそ子供が可哀相。
>>1はどんな理由であれ最後の後処理をちゃんとしたという意味で正しい。

妊娠した事がない子供が2ちゃんには多いので特に多いので流れは当然だが。

13 :名無しさん@お大事に:2009/10/24(土) 08:07:47 ID:FdNsveT4
>>12
そこまで分かってて何故避妊しなかったのですか?

14 :名無しさん@お大事に:2009/10/27(火) 18:24:20 ID:ihRf0Bdm
>>12
反抗期か

15 :名無しさん@お大事に:2009/10/27(火) 19:10:24 ID:b6HSyFXy
月を跨いで入院したら、月末締めという勝手に決められた理由で
1円も高額医療の還付金を貰えない私に謝れ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)