5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドクターハラスメント★

1 :名無しさん@お大事に:2009/08/15(土) 10:25:49 ID:+TBptqv+
これはドクターハラスメントだ!と感じたことを書いてみて

2 :名無しさん@お大事に:2009/08/15(土) 12:06:04 ID:Xgpwyx7G
うん

3 :名無しさん@お大事に:2009/08/15(土) 21:21:51 ID:3jBL0OPT
気になる症状を訴えたら、「そんなの大した事無い」
で、後々に症状が悪化して「何で早く言わなかった」
大した事無いと聞き流したのはお前じゃねーか。

4 :名無しさん@お大事に:2009/08/16(日) 21:31:08 ID:TB9unH1n
はじめて親知らずがいたくなって歯医者にいって抜歯のため麻酔をしたら
みるみる気分が悪くなった。
2回目親知らずを抜歯するときにも、
麻酔をかけて痛みから解放されリラックスした気分で抜歯をまっていたら
みるみる気分が悪くなり仰向けになっていられず
上半身を起こさせてもらった。
歯医者は精神的なストレスからくるんだろうといった。
私はこれは精神的なものではなく(だってリラックスしてたし)麻酔のせいだといった。
でも聞く耳もたず。

その後、麻酔医だったという産婦人科院長に麻酔の質問をされたので
以前歯医者の麻酔で気分が悪くなったことがあるのだけど、といったら
「ありえない!あなたの勘違いだ。そんな症例は麻酔医をやっていて聞いたことがない。がはははは」
と流されたけど
数年後、歯医者の麻酔で心臓麻痺おこして小学生の女の子亡くなってますよ。
最近歯医者いって麻酔があるときには「過去に麻酔で気分悪くなったことありますか?」って必ず訊かれますYO
なんだかなぁー
患者の話を聞いてよ。


5 :名無しさん@お大事に:2009/08/17(月) 00:27:54 ID:G441TsCR
みるみる気分が悪くなる
っていい表現だね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)