5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ガン患者の見分け方●●

1 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 16:01:53 ID:WnL29SFa
点滴見れば分かるみたいなんですが
情報交換しませんか?

ガン患者見たら生きる気力が湧いてくると思うんだ!

2 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 17:10:52 ID:uY3A5T2e
2癌

3 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 17:36:45 ID:psRfMrbe
糞スレたてんな>>1

久しぶりに本物のカスを見た


って怒るのがガン患者です。
とか認定されそうだw

4 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 17:38:36 ID:T2Xgq6XV
オレンジ色の点滴はたいてい抗ガン剤

5 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 19:50:11 ID:iC2dxaid
メーカー見たら一目瞭然

大鵬薬品の点滴だとまず抗ガン剤

憎ったらしいじじばばに教えてあげましょう

6 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 22:24:13 ID:qSjfglq8
病人は知るのが怖いものなんだよ
人は病気になると臆病になる

7 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 22:52:43 ID:UqYWGrba
>>5 点滴容器にラッパのマークはついてるの?

8 :名無しさん@お大事に:2009/10/10(土) 02:12:47 ID:y82YJRGp
それ大幸薬品じゃん

9 :名無しさん@お大事に:2009/10/10(土) 06:13:56 ID:PgiHyWn2
点滴容器にアンブレラ社のマークが入っていたらアタリ


10 :名無しさん@お大事に:2009/10/10(土) 15:22:55 ID:wu/mcqfd
なんか透明なプラスティック容器みたいなの持ち歩いてたおばはんいたけど
血がぽとぽと溜まっていってた
あれもしかして消化官からの出血とかしてんの?(笑)

11 :名無しさん@お大事に:2009/10/11(日) 18:43:29 ID:If5ZRpup
俺がガン患者だ!

術後23カ月、転移再発はまだ確認されてない。
にしてもあと3年は長い。 たぶん再発するだろ。

ところでガンもいよいよ死期迫る余命3ヶ月くらいまでは
かなり元気だから、そうそうわからんと思うよ。

12 :名無しさん@お大事に:2009/10/11(日) 22:54:00 ID:+lxL+KY+
ゲノム解析したら分かるよ

13 :名無しさん@お大事に:2009/10/11(日) 23:01:35 ID:s6Bmq/4z
>>11
>>1
あと、板名もな

14 :名無しさん@お大事に:2009/10/16(金) 06:50:22 ID:BSgmVzr5
>>4
オレンジ色の点滴なら、アドナという止血剤ではないかと思われます

15 :名無しさん@お大事に:2009/10/16(金) 11:46:08 ID:k7SJXP1K
紫はガンだと思います

16 :名無しさん@お大事に:2009/12/30(水) 01:44:37 ID:w3TVmvmK
見分ける方法なんてないよ。

抗がん剤で、黄色いのは見たことないなあ。だいたい透明。

透明なプラスチック容器みたいなのは、もしかしたら抗がん剤かも。

17 :名無しさん@お大事に:2009/12/30(水) 21:21:50 ID:MySesrY3
大鵬薬品の点滴ならたいていガンだよ

18 :名無しさん@お大事に:2010/06/07(月) 20:23:35 ID:2IkSD0Mo
がんだって知らないで治療受けてる本人がこのスレ見たら涙目だろが

19 :名無しさん@お大事に:2010/06/14(月) 11:03:31 ID:5Or4StFb
アドリアシンは赤いぞ

20 :名無しさん@お大事に:2010/06/21(月) 21:03:28 ID:thMoQifQ
「医療情報の公開・開示を求める市民の会」世話人で、
中央社会保険医療協議会(中医協)委員として領収書発行を訴えてきた
勝村久司さんは「そもそも患者本人に本当の病名や薬を伏せることは、あってはならない」と指摘。
「明細付き領収書は自分の医療情報にアクセスする大切なきっかけだ」と発行の意義を強調する。





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)