5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都南部のB級グルメにとことんこだわるスレ

1 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 03:14:26 ID:/1vGquYs
とにかく京都南部のB級グルメにとにかくこだわりたい人のためのスレです。
京都南部のB級グルメを語り尽くしてください。

京都全域スレッドもあります。使い分けてください。
京都のB級グルメを語ろう! その9
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1170258692/l50

609 :やめられない名無しさん:2010/02/10(水) 22:18:27 ID:I4iy1A/J
城南園の中華丼は最高にうまいよ。

610 :やめられない名無しさん:2010/02/10(水) 22:31:32 ID:P/qqp5U/
城南園はカウンターもないんだろ?
ひとりで入りにくいものはあるわな。

611 :やめられない名無しさん:2010/02/11(木) 23:04:37 ID:pGw0ekOG
>599
ファミレスのPは有料だから気兼ねなく行けば?お金払って。

612 :やめられない名無しさん:2010/02/17(水) 12:58:26 ID:XTC2PsHr
行くのが旧24のチェーン店ばっかりだ
なかなか「ここのこれは安くて量が多くて美味い」っていうのが出ないね
一般人がギリで食える大盛りメニュー出す店ないのかなぁ

613 :やめられない名無しさん:2010/02/17(水) 17:27:39 ID:2NSTVZ2b
黄檗のマダンは?

まだやってるんかな・・・

614 :やめられない名無しさん:2010/02/28(日) 03:13:24 ID:1G2JRmSZ
まだんやってるかどうか知らん

615 :やめられない名無しさん:2010/03/03(水) 22:06:02 ID:dMBTKf8B
国道1号横大路交差点より北の東側にあるラーメン幸樹に行ってきた。
どこにでもある普通のラーメンだった。スープがなんとなく魚臭い。
麺は細めんだが粘りがない。固くてプスプス切れるタイプ。もう行かない。

616 :やめられない名無しさん:2010/03/06(土) 03:20:39 ID:mtmRZ3QB
あそこに出来る店はみんな潰れる。
まいどおおきに、朋、それ以前は何だったかなぁ?

617 :やめられない名無しさん:2010/03/07(日) 22:41:13 ID:eh4t3ynJ
>>616
金ちゃんラーメンだよ

618 :やめられない名無しさん:2010/03/16(火) 05:10:29 ID:/ceLLEE3
城陽のほうの金ちゃんラーメンはまだ健在のようだな。(これまた24号線沿い)
基本的にラーメンとしてはうまいほうだと思う。

619 :やめられない名無しさん:2010/03/16(火) 20:50:44 ID:40iuswcI
>>618
金ちゃんよりは喜々天かなぁ

620 :やめられない名無しさん:2010/03/17(水) 01:26:09 ID:J5/5X7oN
「喜々天」ググッても場所がわからん。
おすすめのメニューもわからん。

621 :やめられない名無しさん:2010/03/17(水) 10:04:16 ID:dr+RqkCv
喜喜天

622 :やめられない名無しさん:2010/03/18(木) 01:58:03 ID:Jdj+bCbL
24号線沿いじゃなかったのか・・・

623 :やめられない名無しさん:2010/03/19(金) 20:43:40 ID:A2FsA5rW
喜喜天の近くの中華 向陽

624 :やめられない名無しさん:2010/04/01(木) 15:25:44 ID:OX61+/3L
>>623
場所悪いのに結構人入ってるよねぇ・・・
ほんと近所なんで行ってみようかな

625 :やめられない名無しさん:2010/04/09(金) 15:57:49 ID:tEkgfp+n
十条ハイライトのスラッとしたジュクジョがすごいタイプです。

626 :やめられない名無しさん:2010/04/11(日) 04:05:12 ID:YnZv+MAo
ん?しゃくれのおばちゃんか?
松原のぶえ風とロリロリの二人の女の子じゃダメなのか?
それとも昼の部か?

627 :やめられない名無しさん:2010/06/02(水) 23:21:05 ID:PDyJkYEF
国道1号線の久御山町にある松屋で牛めし特盛り450円を食った。
味噌汁もついてくる。とっても安くてうまかったのであった。

628 :やめられない名無しさん:2010/06/04(金) 01:15:37 ID:UU9xtZEM
誰か風呂屋町にあるニューデリーというインド料理屋へ行ってくれ。
レポよろしく。

629 :やめられない名無しさん:2010/06/04(金) 04:35:50 ID:iXfvggqK
西海の皿うどん味落ちたなぁ…値段も高くなってるし。

630 :やめられない名無しさん:2010/06/04(金) 04:39:12 ID:KKggbiLk
>>628
俺はたまに行くよ。
ムスリムだからポークはない、俺はアジャンタなんかより好き。
カレーの味がほとんど似ている店が多いけど、
ここのはちゃんと味が違ってる。

631 :やめられない名無しさん:2010/06/04(金) 16:43:27 ID:53ilRacX
今まで恐くて行けなかったが、少し勇気がわいてきたぜw

632 :やめられない名無しさん:2010/06/09(水) 12:00:53 ID:TSaqjxMG
新田辺駅側の中華屋最高に旨い。

633 :やめられない名無しさん:2010/06/09(水) 19:16:08 ID:FQmdD7AH
>>632
山宝閣か?

634 :oldtourer:2010/06/10(木) 16:32:30 ID:XE+4ES+0
旧国道1号線の淀から八幡へ向かうところにある「百花園」は結構良いようで
昼間なら700円で半月弁当があり、お腹も結構膨れる。一度ゆかれては。

635 :やめられない名無しさん:2010/06/13(日) 09:03:52 ID:bj49DrC4
>>634あそこまだやってんだ。つか、ずっと廃墟だと思ってたw

636 :やめられない名無しさん:2010/06/14(月) 19:17:55 ID:5klHmYu8
>>633 そうですよ〜山宝閣です。

637 :やめられない名無しさん:2010/06/17(木) 12:37:49 ID:rSPYJ35m
ちょんちょんと

638 :やめられない名無しさん:2010/06/27(日) 03:26:22 ID:VTcXKTSa
こないだのゴーゴーディに行ってきたよ。
ロースカツが脂身だらけだった。
客少なかった。

639 :やめられない名無しさん:2010/06/27(日) 03:32:54 ID:nnru/khS
微妙なんだよなアレ
わざわざ行くほどのもんじゃないし。
かといってあっちの方へ行く用もないし。

640 :やめられない名無しさん:2010/06/27(日) 20:02:22 ID:pr8Sf8vV
伏工近くのレストラン辻川へたまに行く。
大して旨くないが昭和レトロが感じられて(・∀・)イイ!

641 :やめられない名無しさん:2010/06/28(月) 14:59:23 ID:SmDPUAkJ
吉祥院の金四郎食堂最高!

642 :やめられない名無しさん:2010/06/30(水) 12:41:49 ID:54QbTna4
他の客にはおかまいなしで店の人に「テレビのチャンネル変えてもいい?」
と訊く客。
他の客にはおかまいなしで「いいですよ。」と答える店。
真剣に観てた訳でなくてもイラッと来る。

643 :やめられない名無しさん:2010/07/01(木) 19:02:26 ID:cNDKGrK9
↑ちっちゃい奴(笑)
真剣に見てへんねやったら文句タレるな!


644 :やめられない名無しさん:2010/07/02(金) 14:13:54 ID:Qq6Jrf3x
>>643

書き方が悪かったかな。
自分が見てたとか見てないとかじゃなく
回りに気を配らないマナーの悪さにイラッとくるの。
あと一人で何冊も雑誌持っていってるヤツも。
自分の読みたいのが持って行かれてるとかじゃなく
他にも客がいるのにそういうことをする神経にイラッとくるの。
それもいい大人がだよ。
子供連れの親がそれやってることもある。

645 :やめられない名無しさん:2010/07/02(金) 18:24:53 ID:zR/uIKl0
『あ、今みてるから変えんとって』
とは言わずに、ここに愚痴る小心者のレスにもイラっとくるけどな(笑)

646 :やめられない名無しさん:2010/07/02(金) 18:58:44 ID:Vx7Spzzo
やっぱり城陽のラーメン「屋台」あそこの台湾ラーメンが京都一美味い

647 :やめられない名無しさん:2010/07/02(金) 21:02:44 ID:AmE8BxPh
よっしゃBのグルメかたっちゃる
棒鼻近くの市営浴場界隈のホルモン焼き
山ノ本近くの市営浴場界隈のホルモン焼き

648 :やめられない名無しさん:2010/07/03(土) 01:40:40 ID:6llCzw1j
少々の勇気とプアな服そうが必要

649 :やめられない名無しさん:2010/07/03(土) 02:00:53 ID:ZcFLxy71
>>645
今はそんな些細な事でも刺されたりするんだよ。
素性のわからない奴には関わらないのが正解。

650 :やめられない名無しさん:2010/07/03(土) 12:54:31 ID:ocIbgb9T
>>645

未だ伝わってないようなのでもう少し補足するね。
自分は別にそれを観てる訳では無いんだよ。
仮にそこにいる客全員が観て無くても「変えてもいいですか?」
と訊くのがマナーなんだよ。
雑誌でいえば何冊も持っていってて今読んでないのを
他の客から「それいいですか?」と訊かれた時点で
アウトなんだよ。

651 :やめられない名無しさん:2010/07/04(日) 22:02:47 ID:f8hggPs2
それが通用しないのもまた世の中だけどな。

652 :やめられない名無しさん:2010/07/05(月) 20:35:14 ID:LhC1AYWg
いちいち客全員にチャンネル変えていいか聞かれるほうがめんどくさいわ
店主に聞いて変えてるんならそれでいいだろ

653 :やめられない名無しさん:2010/07/06(火) 01:30:15 ID:v7+iZNer
ラジヲで音楽を流しておけば無問題

654 :やめられない名無しさん:2010/07/06(火) 20:01:06 ID:iUqh3FdY
有線

655 :やめられない名無しさん:2010/07/07(水) 16:42:51 ID:sNoBNt6+
有線いいねぇ
レトロだねぇ

656 :やめられない名無しさん:2010/07/13(火) 17:19:05 ID:6nNDiPNP
城陽のレストラン(わかば)はまだ営業してますか?

657 :やめられない名無しさん:2010/07/13(火) 18:03:11 ID:qMCZmk1I
ググッてみたらやってるみたいだね。

658 :やめられない名無しさん:2010/07/31(土) 23:11:29 ID:O+HZ5IJd
スレタイにセンスがない


135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)