5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルートビア 讃歌

1 :内容量 774ml:2007/07/24(火) 22:10:29 ID:???
なんたって こんたって ルートビア に きまってるよ えええ リステリン味だって??
歴史上から見て リステリンが ルートビア から パクったの ねえ みんな!!

2 :内容量 774ml:2007/07/24(火) 23:16:32 ID:hpUA2IK2
>1の続き

 30過ぎにもなって未経験だった私は少し焦っていました。
 何度か上司や友達に無理矢理させられそうにもなりましたが、その都度激しく抵抗して自分を守ってきました。
ですから、この歳になるまで結局一度も一線を越えることはなかったのです。
 しかし、この歳で未経験というのは、後輩たちの話にもついていけません。
迷いましたが、思い切って後輩の男の子に相談したところ、連れていってくれることになりました。
 待ち合わせ場所に行くと、相談した彼のほかにもうひとり後輩が来ていました。戸惑っていると、彼は
「二人でするよりも三人の方が盛り上がるから。それにコイツはかなりテクニックあるから、初めてでもいろいろコツを教えてくれるっていうから、大丈夫。」
 私は不安ながらもうなずきました。彼らは初体験だから記念に・・・と、私に部屋を選ばせてくれました。
部屋に入るとソファに座るようにすすめられました。彼らは私の両脇に座りました。
すると、いきなり彼が 立ち上がり、
「さあ、これを握ってみて!恥ずかしがることないって。女の子はみんな取り合いするくらいなんだよ。」
と太いものをつきつけられ、その予想外の大きさに驚くばかりでした。
 それでも、せっかくここまで来たんだから・・・と、私はしっかりとそれを握りしめ、あとはただただ必死でした。
もう1人の彼も途中から自分のを握りしめ、時々視線を交わしながら手伝ってくれました。
最後まで終わると、二人とも「初めてにしてはなかなか上手だったよ。」と優しく誉めてくれました。
 こうして私のカラオケ初体験は無事に終わりました。

3 :内容量 774ml:2007/07/26(木) 02:52:27 ID:iHvxqtEp
バブルの頃は、洒落たカヘバァにもあったんだよ

大好きだょ、ルートビア♪

4 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 10:24:03 ID:???
2chのルートビアスレってココだけ?
都内在住だが最近はドンキ、沖縄食品店で買えるな \120だけど

昔大森ベルポートのA&W飲んだのが初めてだった

5 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 12:37:39 ID:1syTSODb
同じく都内在住だが会社(新宿)の近くの
酒屋2軒定番で扱ってるわ
ダッヅも一緒に売ってるw

6 :内容量 774ml:2007/08/11(土) 23:46:14 ID:8pHV0enu
B級グルメA&W検索汁

7 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 16:32:37 ID:???
>>5
小池屋?

駅近くの輸入食品店ではよく売り切れになってる。
アメリカ人や沖縄人は殆どいないと思うんだが・・・

8 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 16:36:50 ID:RQFrDA5d
>>7
そうそう
もう1軒は大久保通りにある酒屋
輸入ドクペも数種類置いてあった

9 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 17:03:43 ID:???
>>8
河内屋だなw

10 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 23:19:30 ID:JMou4ld4
コストコでダッヅケース買い出来る。

でもエンダーが好きなんだよね…。ヴィレヴァンにはあるが126円するんだよ…。

11 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 11:54:16 ID:???
>>9
んにゃ
大久保通りと明治通りの交差点のとこ
ローソンの2,3軒隣

12 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 13:50:25 ID:fvWHs5vu
ヤフオクだと DAD'S@38円 3ケース同梱OK 業者が周年出品している 

13 :内容量 774ml:2007/08/29(水) 22:32:34 ID:GYXHK11x
ルートビア美味い!日本酒マズい!

14 :内容量 774ml:2007/08/30(木) 20:46:05 ID:vXEG7LCV
age

15 :内容量 774ml:2007/09/06(木) 22:29:36 ID:fDNIV/pI
A&WとDAD'Sは味がどう違うの?

16 :内容量 774ml:2007/09/11(火) 15:07:05 ID:???
エンダ=コカ
DAD's=ペプシ

存在感が

17 :内容量 774ml:2007/09/15(土) 03:03:04 ID:???
はぁんみがきみたいなルゥートビーア

18 :内容量 774ml:2007/09/18(火) 10:24:28 ID:???
>>17
俺、その歌聴いた時、「そんな味の歯磨きあるのか?」と思ったけど
最近歯磨きをシュミテクトに変えたらルートビアっぽい味するんだよな。
アメリカ人はああいう味が好きなんだろうか?

19 :内容量 774ml:2007/11/04(日) 20:19:00 ID:???
台湾の黒松サイダー
味が似ています


20 :内容量 774ml:2007/11/06(火) 22:13:03 ID:???
黒松サイダー言うな
黒松沙士だ

21 :内容量 774ml:2007/11/13(火) 14:55:32 ID:???
文字変換が面倒臭かったので
黒松の方がサルサバリラ分が強いような気がする

http://www.geocities.jp/okinawapage/rootbeer.html
>ルートビアはサルサバリラ、沙士(サーシ)、などと表記されることもある。



22 :内容量 774ml:2007/11/16(金) 09:41:49 ID:???
MUG

23 :内容量 774ml:2007/11/21(水) 19:34:23 ID:???
横田の基地祭で買った>MUG

24 :内容量 774ml:2007/12/03(月) 02:37:47 ID:NZ8miy0l
フハハハハハハ

俺はこのスレを待っていたのだ!!
ルートビア好きの俺様は飲みやすさで行けばA&W、中級者向きにはダッズ、上級者やマニア向きな味わいならバーグスだと思う!!

黒松沙士は…飲んだ事ねぇや

因みにいつもやまやで購入

ビレッジバンガード高杉

25 :内容量 774ml:2008/01/03(木) 06:15:47 ID:W1RXU9d3
       ∧∧
      (・∀・)
┏━━━∪━∪━━━━┓
┃   2008年 新春   .┃
┗━━━━━━━━━━┛

26 :内容量 774ml:2008/01/10(木) 06:19:36 ID:???
コストコ幕張からルートビアが消えた・・・

27 :内容量 774ml:2008/01/12(土) 08:24:12 ID:x+oWmaYe
age

28 :内容量 774ml:2008/01/12(土) 18:48:55 ID:mw6xamsK
飲んでみたいけど売ってないよ。゚(゚´Д`゚)゚。
方南の鈍器で売ってる?

29 :内容量 774ml:2008/01/19(土) 15:46:33 ID:NOoQOOFR
F&N SARSIがbagusということでbaik?

30 :内容量 774ml:2008/01/26(土) 21:18:21 ID:???
銀座のわしたショップで売ってる

31 :内容量 774ml:2008/02/03(日) 22:04:49 ID:8mQ6VgYa
保守

32 :内容量 774ml:2008/02/08(金) 11:50:07 ID:ttHjPo9n
関西に行くとルートビアが無い。
ここまで嫌われるかーって位
嫌われてる。

33 :内容量 774ml:2008/02/09(土) 03:57:23 ID:rHXVdofy
方南の鈍器で売ってたw
冷やして来る

DAD'S¥99-
A&W¥99-


34 :内容量 774ml:2008/02/09(土) 17:07:33 ID:rHXVdofy
買って来たDAD'S飲んでる
ドクペは好きだが
これは、無理w。
不味い

A&W明日飲んでみる

35 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 01:15:37 ID:jXk7Mq/a
A&Wとブルーシールが沖縄にしかないと知って驚いた高校生の夏

36 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 22:40:24 ID:PbX5rXtm
A&W飲んでみた
DAD'Sより飲みやすい

結論
ルートビアは俺には無理


37 :内容量 774ml:2008/02/13(水) 13:11:45 ID:dEoxQhj0
>>35
沖縄に行って初めてA&Wの存在を知った者です^^

38 :内容量 774ml:2008/02/15(金) 02:48:11 ID:???
缶のデザインが似てるからって、黒松沙士を海外版の毒ペと思って飲みました。
初めて残したよ。

39 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 23:35:51 ID:Mbty/nmw
>>38
なんて読むの?

40 :40:2008/02/19(火) 21:12:31 ID:???
40

41 :内容量 774ml:2008/02/22(金) 20:48:48 ID:xdAaQhhx
age

42 :内容量 774ml:2008/02/23(土) 15:20:10 ID:???
さすがに過疎だな
アメリカにホームステイしてた頃に飲んで、最初は吐いた
が、慣れは恐ろしく、今じゃ見つけたら即買い
ビレッジバンガードでよく見かけるけど高いなぁソ

43 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 20:53:57 ID:OCHsgdza
沖縄だとスーパーで一缶¥40円くらいだよ

44 :44:2008/02/27(水) 08:54:32 ID:???
44

45 :内容量 774ml:2008/02/27(水) 15:46:59 ID:???
俺は好きですぜ、ルートビア。
友人とその親父さんに飲ませてみたら、親父さんは期待通りマズそうにしていたが
友人は「いや? 飲めるけど…」と反応。

俺はそんな反応を見たくて飲ませたんじゃないやい!

46 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 20:23:47 ID:b1Ye74Uf
泡盛のルートビア割り

47 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 07:40:16 ID:je4Vl7bc
>>45
>親父さんは期待通り

(´・ω・`)・・・

48 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 20:57:23 ID:CDsJstXP
おいしいのに…

49 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 22:45:47 ID:o1VwplFE
昨日久しぶりに飲んだら、缶のデザインが変わってたな。

50 :内容量 774ml:2008/03/15(土) 01:49:08 ID:spT/ytbh
>>43
それを今日見つけて十年ぶりぐらいに買ってみたけど、
やっぱりまじいいいいいい

51 :内容量 774ml:2008/03/27(木) 08:46:54 ID:e0N9EEOY
保守

52 :内容量 774ml:2008/03/30(日) 22:34:01 ID:qiB9Pz5U
>>50
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

53 :内容量 774ml:2008/03/31(月) 01:16:56 ID:???
この飲み物はひどいよな。
シップののみものだもんな。

54 :内容量 774ml:2008/03/31(月) 13:43:17 ID:???
サロンパス味に衝撃を受けた留学したての19の秋

55 :内容量 774ml:2008/04/05(土) 22:57:01 ID:???
今まさにハヤシライスと一緒に飲んでるんだけど、イケるね!前は全然飲めなかったのに…。甘さを感じられるようになったよ。


これ、暑い日に焼肉しながら飲んだら相当美味いだろうね。

56 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 10:44:13 ID:LnGD9kqb
(・ε・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

57 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 04:42:54 ID:0ooRzoFG
シップ

58 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 10:11:18 ID:???
KURE 5-56を思い出すのはオレだけかな?

59 :内容量 774ml:2008/04/09(水) 11:40:02 ID:fKvg52Id
>>58
浅ヤン思い出した

60 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 20:55:08 ID:cj4Kzwd0
ビレッジ・バンガードで買って飲んでみた。

美味い!癖になりそう。

コーラだって昔は薬臭いと敬遠してたのにね。

61 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 10:55:23 ID:???
ルートビア箱買いしてやろうかな
楽天で安く仕入れられそうだし

62 :内容量 774ml:2008/05/31(土) 09:22:25 ID:4BVdD6nZ
ルートビアまずすぎ

63 :内容量 774ml:2008/06/02(月) 10:03:21 ID:???
>>62
貴様ァァァ!

でも、もっと甘さ控えめな方がいいと思うのは確かだ。
あの甘さは不安になる。

64 :内容量 774ml:2008/06/13(金) 19:27:48 ID:mmvUhNsY
シンガポールに転勤してた頃「サルシ」(サーシ)を良く飲んでた。
東南アジアではこれが一般的なルートビアでよく売ってる。

65 :内容量 774ml:2008/06/14(土) 08:04:22 ID:???
近所の輸入雑貨店で発見したので早速飲んでみた
飲むサロンパスとはよう言うたもんだ

66 :内容量 774ml:2008/06/22(日) 20:14:39 ID:???
沖縄のA&Wでジョッキで飲む生ルートビアは格別に美味しいですよ。
缶のものとはまるで別物のようです。
沖縄でのむためか美味しく感じるのかもしれませんけど。

67 :内容量 774ml:2008/06/24(火) 00:58:24 ID:XZr8b5QW
賞味期限切れ(06年01月)があるんだけど大丈夫だろうか・・・

初めて買ってみたけどなかなか手が出せずにそのまま3年。
直射日光はないけど室内常温保存

68 :内容量 774ml:2008/07/08(火) 16:26:17 ID:???
>>67
夏場の温度で劣化してると思われるからやめとけ

69 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 22:38:33 ID:???
家の冷蔵庫にルートビア缶が2本あります・・・

70 :内容量 774ml:2008/07/12(土) 20:00:11 ID:???
A&Wが一番好き

71 :内容量 774ml:2008/07/16(水) 11:59:49 ID:lCPvOLWM
最初飲んだ時、サロンパスかと思い二度と買うものかと思いました。
しかし、後日もう一度飲んでみると、以外にすんなりと飲めるように〜
3回目に飲んだ時には、もう大好きになりました〜

72 :内容量 774ml:2008/07/18(金) 19:31:15 ID:???
酒をルートビアで割りたいんですがお薦めはあります?

73 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 11:04:00 ID:???
エンダーのルートビア、ジャケ変わってからカラメル味しかしなくなった気がする。

74 :内容量 774ml:2008/08/09(土) 19:02:28 ID:u8Sw+vMN
F&Nが一番と思うが。

75 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 16:11:46 ID:ibH8zj/x
恐ろしい・・・
一口目、湿布薬を飲んでるようだった。
二口目、飲んだ後胃の奥から何かがもよおす様だった。
三口目、喉を通らず全て吐き出していた・・・

76 :内容量 774ml:2008/08/13(水) 22:21:17 ID:o4cXNQGA
エンダーはダッズに比べて塩気が強いような・・・


77 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 19:52:43 ID:iT6KWP3G
ルートビア風味の湿布薬ってどれだろ??

78 :内容量 774ml:2008/09/01(月) 21:50:28 ID:???
以前ベトナムでシュエップスのサシーとミリンダのサシーとあと二種類くらいサシーを飲みくらべたことがあるけど、シュエップスが炭酸が一番きめ細かくて一番うまかった!!
一服キメて飲むと歯の間に炭酸がシュワーって染み渡って歯が浮く感じがして最高にうまいんだよなサシーって!!



79 :内容量 774ml:2008/09/07(日) 09:22:22 ID:zydpD9fK
あめりかの味だな
30年前、グアムで飲んだときには(゚д゚)ウマーって思えたのに、
去年沖縄で飲んだときには(゚д゚)マズーだった
甘すぎました

80 :内容量 774ml:2008/09/27(土) 23:58:13 ID:AavLVrdk
エンダーのしか飲んだことないけど好きだった

81 :内容量 774ml:2008/10/12(日) 19:49:52 ID:wEB1QmOr
今日始めて飲んだが、マジでサロンパスの味がした。
似た味がコアップガラナの炭酸を強くして香料にサロンパスを入れた感じがした。
2口で不味くて捨てました。

82 :内容量 774ml:2008/10/13(月) 01:29:26 ID:wlCPxcRI
DADというメーカーのヤツを見つけたので買って飲んだ。外見はコーラで
味はサロンパス+リステリン+漢方薬って感じ。俺は薬マニアなせいか
結構美味いと思う。

83 :内容量 774ml:2008/10/13(月) 03:48:57 ID:5FfmR/zV
うちの親が『缶のデザインが変わったルートビアを買ってきた』というので缶を良くみると『クリームソーダ』って書いてあるやないか!!
それルートビアじゃない!

84 :内容量 774ml:2008/10/17(金) 09:45:17 ID:XTuImt+K
クリームソーダやないかー!(チン!) はっはっはっはっは

85 :内容量 774ml:2008/10/22(水) 21:32:37 ID:8hZCQt1o
A&WよりDAD’Sの方が強烈な味なんだね。
オレはよりインパクトのあるDAD’Sの方が好きだな。
でもDrペッパーの味が一番好き。
日本コカ・コーラからダイエットDrペッパーが発売されるといいんだけど。
コンビニ限定でもいいから。

86 :内容量 774ml:2008/10/25(土) 16:47:09 ID:lT5ffFZ0
愛知県でルートビアが飲める・買える所ってありますか?

87 :内容量 774ml:2008/10/27(月) 02:18:00 ID:01sAsXgP
常温に置いたものをグラスに注いで氷を浮かべると、
冷えた頃にはちょうど飲みやすい甘さになる。



88 :内容量 774ml:2008/11/04(火) 17:33:24 ID:???
関西のルートビア情報求む
阪急梅田駅改札前にある成城石井に売ってるのしか見たことない

89 :内容量 774ml:2008/11/07(金) 13:39:23 ID:???
20年くらい前、渋谷駅南口一階の花屋 (旦那らしい外人も働いてた) の
奥で売っていたのを買った。口に合うかどうか分からないと警告されたが
構わず買って帰って虜になった。Dad'sだった。
その後千歳船橋の島田屋 (紀伊国屋みたいな高級食料品店)で買ったりした。

もう十年くらいコーラ類はダイエットとかライトとか付く物しか飲まないし、
ルートビアも自分の好みには甘すぎると思うようになった。
それで店で見かけてもたまにしか買ってこない。

90 :内容量 774ml:2008/11/07(金) 22:46:15 ID:???
以前ヤフオクで一番安い出品者(日用品とかも扱ってる東京の業者)から
箱買いしたけど独特のサロンパス臭がせずにただの砂糖水みたいだった
多分古かったんだろう いやいや飲むはめになった24缶
少々高くても店で買うか沖縄の業者から直送してもらうのがいいな

91 :内容量 774ml:2008/11/13(木) 21:00:20 ID:???
久しぶりに飲みたくなったので DAD'S のルートビアをヤフオクで探したら無かった。
しかたなく楽天で探したら全部売り切れ。

公式サイトはあるけど、何処で買ったらいいんだぁぁ!!
ttp://www.dadsrootbeer.com/


92 :内容量 774ml:2008/11/15(土) 04:44:49 ID:???
>>91
(´・Д・)σ ヲマイの目の前の箱は何のためにあるんだ?

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/case24-093101.html

93 :内容量 774ml:2008/11/17(月) 14:18:03 ID:???
ヤフーストアなんて想定外、トン
って、たけー

94 :内容量 774ml:2008/11/17(月) 20:09:08 ID:9g4tAWNB
以前沖縄行ったときにまずい飲み物?として評判のルートビアがA&Wにあるとかで、
飲んでみたけど、自分的にはツボだった。
某所で毒物指定されてた韓国の松の芽ドリンクも意外と普通だった

自分この手の飲み物意外と飲める方なのかなって思った。

最近無性にルートビアまた飲みたくなったんだけど、やっぱ通販しかない?
福岡なんだがどっか店で売ってたりとかないんかな?


95 :内容量 774ml:2008/11/17(月) 20:35:40 ID:???
>>94
成城石井にある事が多いから探してみたら?
無くても輸入食品店にある可能性は高い

96 :内容量 774ml:2008/11/18(火) 21:57:14 ID:s1UaBe1X
おきなわでルートビア飲んできた
やっぱり美味いね

97 :内容量 774ml:2008/11/23(日) 18:17:42 ID:UFH0ZrAh
サロンパスみたいだって
みんなサロンパスを飲んだことあるのか?
俺は無い。

98 :内容量 774ml:2008/11/24(月) 15:53:48 ID:P6kUxLPj
沖縄行ってきて飲んでみた
おいしいじゃんルートビア。
箱で買っちまったよ

99 :内容量 774ml:2008/11/25(火) 01:45:43 ID:???
A&Wで飲み放題だから
もう少し甘さ控え目でもいいんだけどね
ダッズもいいね!

100 :内容量 774ml:2008/11/25(火) 05:08:03 ID:???
>>97
香りってのは結構重要な構成要素だもんね
口に含んだ際、鼻でも味わってるから仕方がないよ

101 :内容量 774ml:2008/12/03(水) 00:02:22 ID:iqGqVt1q
これを飲むと喉の通りがいいわ。

102 :内容量 774ml:2008/12/03(水) 23:05:31 ID:sZVQHC6W
スレ違いなんだがA&Wはオレンジジュースもおいしいよ

103 :内容量 774ml:2008/12/08(月) 12:31:53 ID:XimLhg6D
カルディコーヒーファーム(輸入食品販売店)にルートビア置いてる。
でかいショッピングモールなら大抵店舗があるから探してみ?

104 :内容量 774ml:2008/12/08(月) 15:06:22 ID:DfMBcJFc
てか東京ならおきなわやで売ってないかい?

105 :内容量 774ml:2008/12/13(土) 22:05:41 ID:???
神奈川東京の東海道沿線でルートビア飲み放題ができるお店ってないかしら

106 :内容量 774ml:2008/12/16(火) 15:31:03 ID:???
ルートビアを飲むとおばあちゃんを思い出す……

107 :内容量 774ml:2008/12/18(木) 20:45:19 ID:???
今日、病院の待合室での事、

『なんか異常にルートビアーの香りがするなー』と思ったら隣に座ってたオジサンのサロンパスの匂いだった。
俺はもう戻れないトコまで来ているのかも知れない、と思った。

108 :内容量 774ml:2009/01/12(月) 17:40:52 ID:???
A&W派なのだが久しぶりに飲んだらDAD’Sもウメー。
やっぱ慣れすぎはいかんのか。

109 :内容量 774ml:2009/02/09(月) 02:33:19 ID:???
33歳にして初めて飲んだが駄目だった・・・
つか味以前に甘すぎるw

ドクペはうまいと思うから、やっぱり子供の頃に飲んでないと駄目なんだろうな。


110 :内容量 774ml:2009/02/12(木) 15:31:51 ID:???
DAD’Sをケース買いしてみようと思ってたら
ネットから消えてるね
一時的かと思ってたが、安い所はないや

111 :内容量 774ml:2009/02/21(土) 18:03:08 ID:???
DAD'S ルートビアを試しに買ってみた
缶をプシュっと空けた時の香りの第一印象はまさに、「サロンパスを溶かした液体」
ちょっと考えて、これは濃いめのハッカかミントをたっぷり入れた炭酸飲料なのだと考えるようになった

一口、また一口と飲むうちに、強烈な甘さと香りがクセになってくる
そんな味でありました

112 :内容量 774ml:2009/02/28(土) 01:59:40 ID:???
ルートビアはダメだけどクリームソーダは普通に飲めるね。

113 :内容量 774ml:2009/03/08(日) 15:35:48 ID:???
両方とももう少し甘くないといいんだけどね。
アメさんはあんな飲料ばっかだから。


114 :内容量 774ml:2009/03/09(月) 08:59:59 ID:???
でもほとんどの人気ドリンクにちゃんとダイエット〜というバージョンがあるぜ。

115 :内容量 774ml:2009/03/09(月) 10:02:10 ID:???
今気づいたけど
WRIGLEY'S ExtraってガムのWINTERFRESH味がそれっぽいぞ

116 :内容量 774ml:2009/04/13(月) 19:46:34 ID:fp6ha7pW
コスコにからDAD'Sが消えた…のかな

117 :内容量 774ml:2009/04/16(木) 22:53:38 ID:???
沖縄のA&Wでルートビアを飲んだが
ハンバーガーと合うね

118 :内容量 774ml:2009/04/19(日) 21:12:30 ID:Wo7YHc7A
> ルートビアはダメだけどクリームソーダは普通に飲めるね。

俺は逆。クリームソーダはだだ甘い上に無駄に粉っぽい味が駄目。
メッコール並、それ以上に不味い!

119 :内容量 774ml:2009/04/19(日) 22:26:02 ID:???
クリームソーダは甘いだけ

ルートビアのフロートはうまい


120 :内容量 774ml:2009/04/20(月) 12:01:54 ID:PHARmyUq
ドクターペッパー以上に人を選ぶというか
日本人には受け入れられない味なのかもな

121 :内容量 774ml:2009/04/20(月) 13:19:01 ID:???
え?Dr.ペッパーよりルートビアの方が人を選ぶだろう?
現に東京では至る所に自販機で売っているのがみつかる。

122 :内容量 774ml:2009/04/21(火) 07:30:43 ID:???
>>121
とりあえず、読み返してみれ
何が言いたいのか分かんね

123 :内容量 774ml:2009/04/21(火) 08:51:18 ID:???
ルートビアの方が飲んだ時の予想外の味のオドロキは大きいんじゃないかってこと。

124 :内容量 774ml:2009/04/21(火) 09:49:33 ID:???
どうでもいいことを馬鹿みたいに掘り返して遊んでるのは分かってる
ただ、この文脈を見て

120 名前:内容量 774ml[] 投稿日:2009/04/20(月) 12:01:54 ID:PHARmyUq
ドクターペッパー以上に人を選ぶというか
日本人には受け入れられない味なのかもな

121 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2009/04/20(月) 13:19:01 ID:???
え?Dr.ペッパーよりルートビアの方が人を選ぶだろう?
現に東京では至る所に自販機で売っているのがみつかる。

ごめん、やっぱりどうでもよすぎるorz
ドクぺに戻ることにするよ

125 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 12:38:41 ID:???
お腹壊すけど大好き
最近はソニプラでも見るね

126 :内容量 774ml:2009/04/28(火) 17:59:20 ID:pnOLaWHd
体調が悪い時になぜか飲みたくなる。

127 :内容量 774ml:2009/05/05(火) 11:42:42 ID:???
まぁ祖先がそういう飲みもだったしね

128 :内容量 774ml:2009/05/31(日) 23:34:14 ID:???
ちょっと前までドンキで普通に売ってたのに一気に消えた・・・
4店舗も周ったのに・・・@千葉市近辺

129 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 18:03:43 ID:???
明石のヴィレッジヴァンガードで買ってきました。
台湾の黒松沙士が日本に無くてがっかりしていたけれど、これからはルートビアを飲むことにする!

130 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 18:47:26 ID:???
黒松沙士についてkwsk

131 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 19:57:27 ID:3L9orLMm
黒松>
福山/岡山で買える

132 :内容量 774ml:2009/06/02(火) 01:33:40 ID:???
東京なんかだと結構あるなぁ
アメ横とか

133 :内容量 774ml:2009/06/04(木) 01:25:34 ID:???
ルートビアって、アメリカじゃ主に子供が好むドリンクって聞くけど、
日本だと、ファンタグレープみたいなもんかな?


134 :内容量 774ml:2009/06/04(木) 08:14:19 ID:???
どなたか国内通販でダイエットルートビア買える所しらないですか…?
教えてダンコーガイ!

135 :内容量 774ml:2009/06/05(金) 01:23:07 ID:???
>>128
千葉なら稲毛海岸駅のマリンピア別館の沖縄物産店で売ってるぞ。

136 :内容量 774ml:2009/06/07(日) 00:11:23 ID:0iqFIqzt
バークスってどっかで売ってる?

137 :内容量 774ml:2009/06/08(月) 22:17:47 ID:???
またコストコでDAD'S のケース買いをしてしまった

138 :内容量 774ml:2009/06/08(月) 23:12:16 ID:???
おまいら…
あんなもんよく飲めるな。
初めて飲んだのが10年くらい前に旅行でメキシコ行った時だが…甘すぎて寒気がした。


139 :内容量 774ml:2009/06/09(火) 09:48:53 ID:???
え?甘過ぎ?
コークだって甘さは同程度だろう?

140 :内容量 774ml:2009/06/11(木) 22:18:13 ID:???
種類によっては甘すぎるものもある、ROOTBEERは1種類じゃないしね。

似たような経験だが、サッカーワールドカップのとき近所のコンビニがガラナを輸入して売ってたので
小原さんやキリンガラナのつもりで飲んだら甘すぎて気持ち悪くなった。
後日ブラジル人の友人に『お前あんな甘いものよく飲めるな』と言ったらブラジル的にはあれでも甘さが足らないらしい。
なんちゅうか、日本人の舌って繊細に出来てるのねと思った。

141 :内容量 774ml:2009/06/11(木) 22:21:04 ID:???
LAのホットドッグ屋で飲んだ瓶のルートビアが強烈だった…だけど旨かった

142 :内容量 774ml:2009/06/16(火) 22:36:48 ID:s5AJgmSi
エンダーのクリームソーダは糞マズイ。
あんなの人間の飲み物じゃねーよ!


143 :内容量 774ml:2009/07/07(火) 22:27:12 ID:esB7ZDTL
東濃でルートビア売ってないかな? 前は売ってる店が1ヶ所あったんだけど……。

これだから田舎は嫌だ_| ̄|○

144 :内容量 774ml:2009/07/08(水) 08:48:36 ID:???
田舎は他にいいこと沢山あるんだからそれくらい我慢しなさい。

145 :内容量 774ml:2009/07/08(水) 10:57:53 ID:5uv/Mss5
>>147 '`ィ(´∀`

でも誰か知ってたら一応教えてチョ

146 :内容量 774ml:2009/07/08(水) 10:59:37 ID:???
間違えた(;´Д`) >>144だったw

147 :内容量 774ml:2009/08/02(日) 22:51:57 ID:???
初めて飲んだルートビアがDAD'Sのヤツだったんだが、アレってルートビア業界からみてどうなの?

148 :内容量 774ml:2009/08/03(月) 02:19:35 ID:???
少なくとも、国内でルートビア飲もうとしたら、dad'sとa&wが所謂定番といえるんじゃないかな。
アメリカのマクドで出てきたのは何だったかな、barq'sってやつだった気がするけれど、あれは自分の国内の生活圏でまだ見たことが無いよーな。

149 :内容量 774ml:2009/08/05(水) 09:25:19 ID:???
俺も最初はDad'sだったよ。

150 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 00:38:14 ID:???
テレ東でルートビアが((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

151 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 12:06:22 ID:???
冷やしあめに炭酸入れて
サロンパス溶かし込んだような味だな

152 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 13:37:57 ID:???
冷やし飴!俺はその飲み物を織田作之助の小説などで読んだだけで、
現物は見たこともないよ。東京の駄菓子屋にはない。
関西には今でもあるの?

153 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 15:23:57 ID:???
>>150
さまーずの番組か。
マズイマズイ連呼した挙句に「こんなの誰が好むんだよ!」と暴言吐いてたな
あれはひどかった。ある意味問題発言だろw

154 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 15:57:36 ID:???
>>153
マジで?
さまぁ〜ずにはガッカリだ

155 :内容量 774ml:2009/08/10(月) 13:45:32 ID:???
好みが別れるのはこっちだって承知の上だが、だからといって全否定はひどいよな〜
彼らだって、納豆食った外人が同じような暴言吐いたらいやだろうにさ。

156 :内容量 774ml:2009/08/23(日) 18:50:17 ID:wG6x/yRZ
今日エンダーでルービア15杯飲んだぜ おかわり自由はいいね

157 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 21:48:00 ID:???
食文化全般に言われる事だが
要するに慣れだなw
これを日常的に呑んでいた頃
全然変な味とは思わなかった
最近どこかで売ってるかい?

158 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 08:52:32 ID:???
セキゼンってディスカウント店でいつも置いてる。

159 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 23:57:08 ID:???
何処に住んでいるのか知らないが、やまやとか大和物産とか

160 :内容量 774ml:2009/09/07(月) 10:41:23 ID:dibC6BaX
ものすごく笑えた動画です。おひまなら!

http://www.youtube.com/watch?v=ldeoIB8f0r0

161 :内容量 774ml:2009/09/08(火) 22:43:52 ID:???
ルートビアフロート飲みてえ
ttp://www.youtube.com/watch?v=lLq1Hma0KvA

バーテンに言ったら作ってくれるんだろうかw

162 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 21:13:43 ID:???
DAD'SよりA&Wのが飲みやすいなぁ、
と思ったけどもはや味覚が順応してどちらが初心者向けなのか分からなくなってきた

163 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 23:43:34 ID:???
店でキンキンに冷えたジョッキに入れて出されるルートビア>缶のA&W>DAD'S

※あくまで個人的な好みです

164 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 09:04:07 ID:???
root beer home brewing で検索すると自家製のルートビアの作り方が色々あった。
基本的にあの風味をだすためのハーブは出来合の粉末エキスを買うようだ。

砂糖水とエキスとイーストを混ぜてPETボトルなどの耐圧密栓容器に入れて
寝かしておくらしい。

俺は熱帯魚と水草に凝っていたとき、水槽に添加するCO2を作るのに
PETボトルと砂糖水とイーストを使っていたことがあるから経験あるが、
アルコール濃度が上がってCO2産生の止まったボトルに水を足して密栓して放置すると
うかつに開栓できないくらい圧力が上がる。

165 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 20:29:32 ID:???
これA&WのハンバーガーのCMなんだけど
なんか深いのか深くないのかよく意味がわからん
ttp://www.youtube.com/watch?v=V4hBSFKQVFg

166 :内容量 774ml:2009/09/13(日) 12:53:06 ID:???
>>163
名嘉-真

167 :内容量 774ml:2009/09/14(月) 00:02:51 ID:???
あのジョッキ、冷えすぎて内側に氷の膜が張るんだよなw

168 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 21:30:16 ID:???
都内でBarq'sが買える店、もしくは通販できるサイトご存じでないですか?

169 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 00:47:00 ID:2Yl9xaeL
都内ディスカウントショップならあちこちで売ってる

170 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 04:43:03 ID:???
具体的な店名など教えていただけませんか。
A&Wならよく見るのですが。。

171 :内容量 774ml:2009/11/07(土) 20:28:05 ID:???
DAD'sとA&Wが有名らしいけどどういう違いがあるの?

ちなみに自分はdad'sしか入手できなかった。。

172 :内容量 774ml:2009/11/08(日) 04:10:09 ID:???
>>171
A&Wの方が味がマイルドなので、親しまれやすい。
Dad'sはクセがある。
だからDad'sがいける人はA&Wもいけるはず。

173 :内容量 774ml:2009/11/14(土) 23:07:17 ID:SmgTKxrG
本日初めて飲んでみました。
もともと癖酒飲みで、ソフトドリンクでもドクペは好きなので気に入るだろうと思ってましたが
やはりおいしいですね。もうちょっと甘さが控えめならベストなんだけど。
ちなみにA&Wです。DAD'Sってのも見かけたら買ってみたい。

174 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 20:25:01 ID:???
咳が止まらなくてのどが痛くて痛くてたまらないときにふと思いついて手を出しました
サイコー

175 :内容量 774ml:2009/11/20(金) 15:53:33 ID:???
もともと薬草を煎じたものだしね

176 :内容量 774ml:2009/11/20(金) 18:06:25 ID:???
喉にサロンパス貼るようなもんだなw

177 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 21:43:23 ID:???
マミー飲むお子チャマだった俺がルートビア飲んで偉く感動した

178 :内容量 774ml:2009/12/02(水) 23:35:19 ID:bYuBE97a
初ルートビアはBASEないでBarg'sでした。
アメリカ人の友達はBarg'sが一番おいしい
といっていますが、どうなんでしょう?



179 :内容量 774ml:2009/12/03(木) 15:49:58 ID:Zw3sb3V4
スレ見て飲みたくなったじゃねーか!

よし今から買いに行ってくるわ

180 :内容量 774ml:2009/12/03(木) 20:10:38 ID:???
学校の近くのコンビニに二年前までDAD'SのとA&Wのがあったのに、
今ではDAD'Sオンリーになってしまった。
あと何故か胡椒博士のダイエット味はあるのに無印が無い
なんなんだ

181 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 03:21:53 ID:ZWZMZptb
B級雑誌に「吐いてしまいそうにマズイ飲料」と解説があって、腹がたった。
だからこの雑誌もB級なんだよと思った。
無名のタレント?バカ女が「どのくらいマズイか興味があるー」などとマンガみたいに出ていて、飲んだ瞬間に「最低にマズイ!」とあった。
どうせ甘さ控えめなどと謳い原料をケチった日本の飲み物を飲んでいるんだろうな、こういうバカ女は。


182 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 23:27:59 ID:???
マリオやりながらルートビア飲むと爽快
FF13はペプシ小豆でも飲みながら・・・。

183 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 04:00:31 ID:???
>>181
そんなの、親父が呑んでるビールやコーヒーを子供がいたずらして呑んで
ニガイ不味いと騒いでるのを笑いながら見ている父親のような目で見ときゃいいんだよw

184 :内容量 774ml:2009/12/09(水) 23:29:08 ID:???
確かに。
あの味がわからないのだから、気の毒だと思うことにした。

185 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 15:36:38 ID:???
お子様はワサビや紫蘇、ハーブティ等が嫌いだからなあ
薬草入ってるルートビアはこれらと同じく大人の味なんです

186 :内容量 774ml:2009/12/15(火) 11:18:51 ID:???
「冷血」のペリーがおいしそうに飲んでいた。

187 :内容量 774ml:2009/12/17(木) 18:27:20 ID:???
ビリージョエルもルートビアの曲作ってるしな

188 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 09:06:59 ID:???
とにかく甘くて高カロリーなんであまり飲む気にならない。
見かければ一、二缶は買うけど。
>164みたいな自家製造のためのエキスが手に入れば
是非買いたいんだが、皆さんは興味ない?


189 :内容量 774ml:2010/01/02(土) 05:36:42 ID:???
ルートビアに「マズい」という言葉は、最高の褒め言葉。
と言う訳で、酒のやまやで2本ほど買ってきた。


190 :内容量 774ml:2010/01/06(水) 09:42:55 ID:???
なこたあない。

191 :内容量 774ml:2010/01/06(水) 20:15:34 ID:???
まずい!もう一杯!

192 :内容量 774ml:2010/01/08(金) 16:58:39 ID:???
今アメリカに来てるんだけどスーパーにダイエットルートビアがあったんで即買いしたよ

193 :内容量 774ml:2010/01/09(土) 01:12:56 ID:???
さすがにそれは沖縄にもないわw

194 :内容量 774ml:2010/01/29(金) 09:12:39 ID:cNIg6XtH
ヤフオクで1本38円でまとめ買いしたやつの缶の説明書きが、英語以外に中国語で書いてあるんだけど、中国産?

大丈夫なのかな?

195 :内容量 774ml:2010/02/01(月) 01:10:23 ID:???
A&Wのやつは日本の輸入業者のシールが貼ってあるが
中国語はみたことない

196 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 22:33:50 ID:???
久し振りにルートビア飲んだけどやっぱりうまいな

197 :内容量 774ml:2010/02/05(金) 20:36:24 ID:???
ときどき無性に飲みたくなる

198 :内容量 774ml:2010/02/06(土) 19:36:17 ID:???
美味い!うますぐる

199 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 14:28:17 ID:ucF/8q/4
マックのテキサスバーガーを食っているときに、無性にルートビアが飲みたくなる。

200 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 18:23:56 ID:QUZveAHi
A&W、ルートビアももちろん好きだが
クリームソーダもうまいじゃないの

201 :内容量 774ml:2010/02/16(火) 14:31:21 ID:43jynSJV
飲むサロンパス・ルートビア

202 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 02:11:58 ID:???
よくサロンパス臭がしてクサイというがな
サロンパスが良い香りだと思う俺には全く問題ない

203 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 09:19:18 ID:???
俺は何故かルートビアを初めて飲んだとき
その香りに幼時からの憶えがあった。
湿布薬などでなく。
たぶんルートビア味のガムかキャンデーでも貰ったことがあったんだろう。

204 :内容量 774ml:2010/02/21(日) 18:06:51 ID:???
コイン型のお菓子の白いヤツかな。

205 :内容量 774ml:2010/03/09(火) 23:01:32 ID:???
沖縄行ってA&Wの缶38円で買ってきた

206 :内容量 774ml:2010/03/10(水) 20:39:49 ID:???
>>205
38円は安いですね。沖縄では安く売っているのですね。
今日、やまやで見たら98円でした。

207 :内容量 774ml:2010/03/11(木) 22:36:21 ID:???
はじめてルートビア(A&W)飲んでみた。
湿布っぽいっていわれてるのもわかる気がする。
想像してたよりも甘みが強かったけど、なかなか美味いね。


208 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 14:55:46 ID:???
普通は何度か飲んでるウチに好きになるもんだが
初めて飲んで良さが解るとは只者じゃないな

209 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 22:46:33 ID:???
きびだんごや道明寺と食べた後の口直し

210 :内容量 774ml:2010/04/03(土) 23:32:09 ID:gWjUs4q0
amazonで売ってるとは知らなかった
http://yep.it/fkrcdc

211 :内容量 774ml:2010/04/04(日) 01:10:28 ID:???
楽天の安い奴を大量に買ってみたい

212 :内容量 774ml:2010/04/05(月) 06:30:44 ID:???
カルディで一本50円でA&Wが売ってたから買ってきた
マジでサリチル酸メチル臭い


って調べたら本当にシラカバの皮を使ってるんだな。
サロメチルやその誘導体のアスピリンははセイヨウシロヤナギを分析してわかった
(正確にはそっちはサリシンだが)
まあ逆にサロメチル臭いのは当たり前だな。

ってことはルートビアはアスピリン喘息の患者には禁忌だな。

213 :内容量 775ml:2010/04/05(月) 19:35:27 ID:???
>>212
チミの言ふことはとっても難ひい
うにゃにゃにゃー

214 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 02:11:43 ID:f19yRaMP
ルートビアはサロンパスの匂いと良く言われてるけど、CRC-556の匂いがすると思うのは俺だけなのか?

215 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 14:57:44 ID:/QxywQIR
さっきジェーソン行ったらA&Wのが38円だった。
勿論、棚にあったの全部買い占めてきました。
クリームソーダもあるといいのに。明日は別のジェーソン行ってみよ♪

216 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 16:08:07 ID:QR18S35+
>>213
とりあえず、サリチル酸メチル=サロメチールがシラカバの皮に含まれてるってことだよ。

ルートビアはその皮をつけ込んでるのかエキスで抽出してるのかは知らないが
使用してるので、サロメチールがルートビアに溶け込んでる

だからサロンパス臭いんじゃなくて、サロンパスの成分がちゃんと入ってるってこと。
(シラカバにはそのほかにもサリチル酸の誘導体が含まれてるみたいだ)

217 :内容量 774ml:2010/04/07(水) 08:51:33 ID:???
サロメチールは商品名だよ。
salome + chill かと思っていたが、有効成分も名前に関係あるのかな。

218 :内容量 774ml:2010/04/07(水) 20:09:26 ID:???
>>217
もちろんそれはわかってるよ〜
ただ一般名より商標の方が有名だからサロメチールってかいた。

アスピリンのほうがアセチルサリチル酸より有名なのと同じで。

219 :内容量 774ml:2010/04/08(木) 08:05:32 ID:???
一時無かったが、北池・練馬ドンキで108円、くりそもあった。
スレチだが、練馬ドンキでライフガードが2カン100円だった。

規制復活書き込みw

220 :内容量 774ml:2010/04/08(木) 16:35:49 ID:???
規制解除祝いにルートビアを一杯

221 :メタルファイター仁義:2010/05/01(土) 00:26:54 ID:???
ドクペより美味い

222 : ◆sougiya.iY :2010/05/01(土) 23:54:35 ID:???
うん

223 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 22:26:52 ID:???
ジェーソンでルートビア49円で売ってたぞ。

224 :内容量 774ml:2010/06/10(木) 22:14:08 ID:???
ルートビアはビール(麦酒)よりうまい。

あんな苦いビール飲む奴の気がしれん。

ルートビアにウォッカか焼酎で割って飲むと美味そう。

ルートビアのチューハイを出して欲しい。

最近はコーラのチューハイも出てるくらいだから。

225 :内容量 774ml:2010/06/11(金) 13:03:37 ID:???
>>224
焼酎のルートビア割り、数日前から試してるけどかなりの美味。オススメ。

226 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 15:04:29 ID:???
ルートビアはバーガーキングとサブウェイによく合う。

227 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 00:14:59 ID:???
サーターアンダギーとルートビア 生きてて良かった

228 :内容量 774ml:2010/07/03(土) 09:51:33 ID:???
ダイエットルートビアを日本でも売ってほしい

229 :内容量 774ml:2010/07/05(月) 09:48:55 ID:???
うん。是非1.5gPETで。
そしたら俺はもうコカコラもペプシも飲まないぞ。

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:01:02 ID:???
1缶目が飲む湿布でゲロまずかったルートビア・・・
今日、2缶目を飲んだら「案外いけんじゃん・・・」













なんの魔法だこれwwwww

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:12:35 ID:???
近所にドンキが出来たので、DAD'S・A&Wとも
手軽に入手できるようになってありがたい。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:13:36 ID:???
>>230
そのうち「アメはこんなもんばっか飲むからデブる。甘すぎなんだよ」
とかも思うよ、きっと。

233 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 16:20:51 ID:25BshieM
コカコーラやサントリーがライセンス生産して、外食産業で飲めるようにして欲しい。

234 :選挙にいったぞーー:2010/07/17(土) 22:27:55 ID:wfFQEda4
A&W 近所の輸入食品やさんで購入できる。今日も2本買ってきた。
明日、5本くらい買うかな。。。

235 :選挙にいったぞーー:2010/07/17(土) 22:31:19 ID:wfFQEda4
A&W 近所の輸入食品やさんで購入できる。今日も2本買ってきた。
明日、5本くらい買うかな。。。

236 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 21:17:31 ID:???
大事なことだな

237 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 19:18:48 ID:???
寿司と相性いいので買いに行く

238 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 05:51:11 ID:6aBV7Fy7
KURE-556の匂いがする

239 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 15:57:04 ID:???
エンダーのルートビアを沖縄で初めて飲んだときは、何このサロンパス味は?って思ったけど
もう病みつきになっちゃったな

買い置きがなくなるたびにヤフオクで24缶パックを3ケース買ってるけど
最近、エンダーのルートビアの出品が激減してるのはなんでだ?

240 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 16:47:31 ID:???
Googleで ルートビア ダイエット で検索しようとしたら
ルートビアと打ったあと候補として一番上に
ルートビア まずい
が出たww

241 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 16:51:44 ID:???
ダイエットルートビアもいいが、パルスイートのような甘味料も
体に悪いといわれるのが気になる。
潔く砂糖または液糖オンリーのを飲んで運動でカロリーを消費するべきか。

242 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 07:13:24 ID:iNEnNokx
A&Wのルートビア?みたいなのが、あそびにいくヨ 1話で出てた

243 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 09:53:36 ID:???
>>242
ググってみた。
なるほど・・・その作者ルートビア絶対好きだと思う。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)