5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】☆維力☆ウィリー☆【ポッカ】

1 :内容量 774ml:2009/01/21(水) 03:11:56 ID:ecYN8fPl
きみは維力を覚えているか?
中国河北省運動保健食品飲料研究開発中心がオリンピック選手の強化
のために開発したスポーツドリンクである。

容器にでかでかと書かれた簡体字の「維力」も潔かった。

伝説の缶飲料「維力」を語ろう。

2 :内容量 774ml:2009/01/21(水) 18:46:34 ID:1cnDz7yH
YOUTUBEにCMの動画があるね。


3 :内容量 774ml:2009/01/21(水) 21:10:48 ID:+zzRiLNB
↑このCM見た覚えがあるし、名前も聞いたことがある。
 いつ頃だろう…

これって健康茶っぽい味がした?
記憶が曖昧で…

4 :内容量 774ml:2009/01/22(木) 06:54:56 ID:l3pj9Uz4
宝酒造が対抗して、『沙棘(サーチ)』てのを作った。

今じゃ、中國健康飲料なんて怖くてとてもとても…


5 :内容量 774ml:2009/02/02(月) 17:26:31 ID:???
学生の頃、好きで結構飲んでたなあ。テラナツカシス
不人気で扱う店がだんだんなくなって・・・

オレにとって最後の砦は
通学途上の府中本町駅構内の自販機だった
割としぶとく残ってたんで、わざわざ買いに降りてたなw

6 :内容量 774ml:2009/02/09(月) 19:41:07 ID:5a9nz6OI
小学生の時、お楽しみ会か何かでもらって余りの不味さに泣いた。

7 :内容量 774ml:2009/02/11(水) 22:25:25 ID:UNYU6plb
いわゆるスポーツドリンクっぽく無くて、俺は好きだったよ。
すっぱくない蜂蜜レモンみたいな味だと思ったけど。


8 :内容量 774ml:2009/02/11(水) 22:38:07 ID:w18iu/df
好みかな
俺は凄く不味かった。


9 :内容量 774ml:2009/02/13(金) 16:00:47 ID:???
おぉー懐かしい。
塾帰りに飲んだときのあの衝撃。
あまりのまずさは今でも忘れない。
ほんとにほんとにまずかった。
あれを「好き」と言えるヤツがいるのも衝撃。

10 :7:2009/02/15(日) 01:34:17 ID:???
追伸
うまいとは思わんかったよ。

11 :内容量 774ml:2009/03/14(土) 11:46:09 ID:+63M37jr
>>2
ウィリーのCM、
ほかにも中国語の単語を連呼するやつが
あったよね。

12 :内容量 774ml:2009/04/17(金) 13:49:04 ID:8uRLHovf
なつかしい。もう20年もたつのか。

13 :内容量 774ml:2009/04/24(金) 16:45:18 ID:3HcvuFhn
伊集院光さんは、ウィリーにトラウマがある

14 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 20:02:24 ID:hxZmpU9V
プルーンの漬け汁を薄めたみたいな味だった記憶
美味くはない

15 :内容量 774ml:2009/04/26(日) 10:26:51 ID:???
お、ゲゲボドリンクだな。

16 :内容量 774ml:2009/06/02(火) 00:20:53 ID:FghRyMfL
>>13
どんなトラウマか知りたい

17 :内容量 774ml:2009/06/04(木) 13:49:04 ID:???
どんな味かは覚えちゃいないが、
糞まずかった記憶だけはあるな。


18 :内容量 774ml:2009/06/05(金) 18:52:07 ID:???
>>16
ウィリーとタイアップしたテニスイベントで伊集院が司会進行。
配られたウィリーを飲んで吐く選手の数々。
スポンサーが激怒してイベント中止。
テニス会長「神聖なコートで皆が吐瀉してる光景を見たのは初めてだよキミ!」
板ばさみの伊集院。

ということらしい

19 :内容量 774ml:2009/07/06(月) 23:02:32 ID:D746+dtL
みんな当時小学生か中学生じゃない?
大人になった今飲んでみたら意外にいけるかも。

20 :内容量 774ml:2009/11/10(火) 00:38:51 ID:???
CMで流れる音楽を聴いた時
一瞬ドラクエUの塔の音楽かと思った

21 :内容量 774ml:2010/01/01(金) 20:24:09 ID:V79DC07U
全国の維力マニアのみなさん、明けましておめでとうございます!!


22 :内容量 774ml:2010/01/03(日) 01:30:01 ID:???
懐かしいなぁ。高校時代、友人が試しに買って来たのを
一口だけ飲ませてもらった。クッソマズかったwww
味そのものは覚えてないんだけど、なんつーか強烈にマズい!んじゃなくて
ジワジワ舌に浸透するマズさとでもいうかな…
不思議なマズさだった。

23 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 19:02:52 ID:???
当時電車通学で駅の自動販売機で買った。
おっそろしく不味くて最後まで飲めなかった。
あまりの不味さに名前だけ鮮明に覚えていた。あと字のロゴ。
とはいえ大人になった今なら味覚が変わって飲めるかも?
プーアル茶とかも慣れで平気に飲めるようになったし。
ただ今時中国産茶葉はちょっと怖すぎるよね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)