5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格下のドリンク

1 :内容量 774ml:2009/05/19(火) 06:07:59 ID:???
格下のドリンク

例えば、コーラならコカかペプシで。味の好みの話は度外視して、ペプシは実際に格下です
この様に確立された他ジャンルの中で、色々類似品が存在する
すると、格付けが必然的に行われる

・スポーツドリンク:ポカリスウェット>アクエリアス>>DAKARA>H2O
・コーラ:コカ>ペプシ
・サイダー:三ツ矢サイダー>ラッキーサイダー>力水
・栄養炭酸:オロナミンC>デカビタC>リアルゴールド
・柑橘炭酸:スプライト>メッツ>キリンレモン>セブンアップ>マウンテンデュー
・ジンジャーエール:ウィルキンソン>カナダドライ
・ビタミン系飲料:C1000レモンウォーター>ビタミンウォーター>アクエリアス
ビタミンガード

で、それぞれのジャンルで格付けを元に、詳細にそれぞれの魅力を語るスレです。
「味はオロナミンだが、量ではデカビタだ」だとか、「胃腸が弱ってる時はポカリだけど脱水症状にはアクエリだ」などとそれぞれの良さや欠点を語り合いましょう。

ちなみに、私は強炭酸が好きで、スプライト、セブンアップ、マウンテンデュー辺りが好みです。

・参考リンク
http://members.jcom.home.ne.jp/kyuzo/link2.html

2 :内容量 774ml:2009/05/20(水) 00:19:04 ID:???
気が合うな。
セブンアップ、マウンテンデューは旨いよ。

3 :内容量 774ml:2009/05/20(水) 02:59:33 ID:+rmK7G2a
格下ドリンクも魅力的な物が多くて好き
スポーツドリンクはポカリ派だけど、コーラはペプシ派

4 :内容量 774ml:2009/05/20(水) 03:10:23 ID:TlNuRIuq
ポカリの方が圧倒的に味いいのに 飲むと5パーセントの割合でゲロ吐いちゃう
なぜだろう…
あと リアルゴールド>デカビタだと個人的におもうw

5 :内容量 774ml:2009/05/20(水) 22:34:06 ID:+rmK7G2a
デカビタの優れた所は、量!!
量でなら、オロナミンCより上!
個人的に味と量も含めて考えるとパワビタ11かな?

6 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 05:03:22 ID:jgobtgwS
マウンテンヂューの新作どうなんだろう?

7 :内容量 774ml:2009/06/05(金) 15:08:43 ID:???
ヂュー?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)