5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ・コーラのCmode Part7

1 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 12:43:24 ID:CSMNBM2c
http://www.cmode.jp/


過去スレ
<1> http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1114904945/
<2> http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1171287813/
<3> http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1181488354/
<4> http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1205254102/
<5> http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1219372271/
<6> http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1229566744/


2 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 12:46:11 ID:???
【docomoクレジット】 DCMX / DCMXmini 23 【iD】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1243172944/

非接触クレジット『iD』14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1239755091/

Edy総合スレッド 93
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1242652307/

Suica 64枚目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1239809298/

3 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 12:48:51 ID:???
Cmode 「シーモード」 (略称:シーモ)

コカ・コーラ製品の自販機購入用に特化した
現金を用いず携帯サイトからのQRコードやIC認証などのプリペイド方式で製品が購入できるシステム。
会員にサイトやメルマガで案内される開催イベントなど無料シーポン(クーポン)が貰えて製品を無料でもえらるキャンペーンを実施したりする。

利用にはCmodeの携帯サイトから登録が必要。またIC認証で購入希望の場合は専用アプリのダウンロードが必要。
いずれも通信費以外は無料。
ただし購入には対応自販機でチャージを行う必要がある。

一部のシーモ2、子シーモ、新子シーモではiDでの支払いが可能。
現在シーモ2以降の各ベンダーではEdyへの対応を行っており今後Suicaの利用が可能になる予定。
http://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_000337.html
http://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_000338.html

4 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 12:49:44 ID:???
* シーモ 
Cmodeが世に出て初めてそれに対応させた自販機
機体右側に集約された四方選択のボタンとTVのようなフルカラーディスプレイの存在が特徴なので
従来の自販機とはすぐ見分けがつく
QRコード認証と赤外線通信により購入情報のやりとりを行う
IC認証で購入することはできないから注意
また後継シーモと置き換えが進んでいる。

* シーモ2
従来シーモにIC認証の機能をもたせた自販機
ディスプレイや四方選択ボタンが機体の中央に移り操作がしやすくなった
プリペイドのCmodeだけではなくiD(ドコモや三井住友VISAなどのクレジット)
またはPitapa(関西の総合交通系クレジット)のポストペイ決済に対応してるものが増えている
QRコードでの購入の際に通信動作が遅いのが難点
また新規での設置は少なくなってきた。

* 子シーモ
上記2タイプは液晶ディスプレイの搭載などでイニシャルコストがかかりCmodeの普及が進まなかった。
しかし従来の一般自販機から用意されてきたオプションスペース(千円札投入口の左隣にある黒い長方形の部分)がある従来の自販機に
シーモ機能をもたせた装置を取り付けることで、イニシャルコストを抑え尚且つ既存の自販機を活用できることから現在急速に勢力を拡大中。
設置数から見るとシーモ2を抜いたと思われる。
シーモ・シーモ2と比べると外観での変化は小さくなった。
またシーモ2よりQRコードの通信速度が早くなった。

*新子シーモ
2008年5月頃から設置が始まったシーモの最新機種。
Felica通信に特化されて従来のQRコードでの購入はできなくなった。
設置数はまだ少ないが子シーモ同様、既存自販機にも設置できる。

その他詳しくはWiki参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/Cmode

5 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 12:52:45 ID:???
会員制度、及び、サービス内容変更に伴う重要なお知らせ

【※実施済み】
●12月5日(金)より、Cmodeの会員情報をCoca-Cola Parkと統合して管理させていただきます。
現在Cmode会員の皆様は、Coca-Cola Parkのサービスについても、簡単にご利用いただくことが可能となります。
ご購入いただいた飲料のキャンペーンにすぐにご参加できる、飲料ブランドサイトの会員限定コンテンツを
お楽しみいただけるなどのメリットをCoca-Cola Parkではご用意しております。

【実施済み】
●2008年12月31日をもって、新規入会時、チャージの際などのCmodeポイント付与を終了させていただきます。
既存のポイントについては、2009年12月31日まで引き続きご利用いただくことが可能です。

【予定】
●2009年春には、Cmodeのご利用に応じた、Coca-Cola Parkと連動した楽しいサービスが始まる予定です。ぜひご期待ください。
※サービス開始は夏に延期

6 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 12:53:47 ID:???
>>5ミス


【実施済み】
●12月5日(金)より、Cmodeの会員情報をCoca-Cola Parkと統合して管理させていただきます。
現在Cmode会員の皆様は、Coca-Cola Parkのサービスについても、簡単にご利用いただくことが可能となります。
ご購入いただいた飲料のキャンペーンにすぐにご参加できる、飲料ブランドサイトの会員限定コンテンツを
お楽しみいただけるなどのメリットをCoca-Cola Parkではご用意しております。

【実施済み】
●2008年12月31日をもって、新規入会時、チャージの際などのCmodeポイント付与を終了させていただきます。
既存のポイントについては、2009年12月31日まで引き続きご利用いただくことが可能です。

【予定】
●2009年春※には、Cmodeのご利用に応じた、Coca-Cola Parkと連動した楽しいサービスが始まる予定です。ぜひご期待ください。
※サービス開始は夏に延期


7 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 13:15:27 ID:???
【参考情報】
550 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2008/11/19(水) 22:01:42 ID:???
新子シーモマップ作ってみた。需要あるか分からないけど・・・
もし見つけたら気軽にマップ登録してってくだしぁ
http://waiwai.map.yahoo.co.jp/smap?mid=Bbc_SVPEmNfc_fPLBnneatj0_yjvoWEFZRC3RQ--

8 :内容量 774ml:2009/05/28(木) 14:04:20 ID:ATV7Fbm9
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



9 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 23:31:09 ID:???
赤石はキチガイ

10 :内容量 774ml:2009/06/02(火) 20:22:11 ID:???
赤旗はキチガイ

11 :内容量 774ml:2009/06/02(火) 23:23:02 ID:???
日本共産党万歳!

12 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 11:15:32 ID:???
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1229566744/
前スレの利用をお願いします

13 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 19:08:06 ID:OWOPMfA/
無料のシーポンっていつくるんだ?

14 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 20:38:46 ID:???
>>13
前スレを使い切った頃

15 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 21:41:56 ID:uNrWMmwb
そろそろか?

16 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 22:55:09 ID:J27Am427
夏にキャンペーンやるだろうな

17 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 23:19:37 ID:uNrWMmwb
もう立夏過ぎたね

18 :内容量 774ml:2009/06/12(金) 19:30:24 ID:???
どうりで暑いと

19 :内容量 774ml:2009/06/12(金) 20:46:01 ID:???
>>1
乙。

前から疑問なんだがコカコーラ本スレってどこにあるんだろう?

20 :内容量 774ml:2009/06/13(土) 00:50:51 ID:???
("`д´)ゞ

21 :内容量 774ml:2009/06/13(土) 02:11:23 ID:???
>>19
ここじゃね
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1135920748

22 :内容量 774ml:2009/06/13(土) 19:45:01 ID:???
シュワシュワ

23 :内容量 774ml:2009/06/16(火) 02:39:30 ID:???
>>21
そのタイトルで本スレと気づく人って数%くらい。

24 :内容量 774ml:2009/06/17(水) 00:30:06 ID:???
>>23
過疎りまくりな書き込み。
そりゃ〜数%だわ。

25 :内容量 774ml:2009/06/18(木) 10:57:08 ID:???
うげっ!

26 :内容量 774ml:2009/06/18(木) 13:23:47 ID:e3tZdzOt
kk

27 :内容量 774ml:2009/06/19(金) 03:46:47 ID:???
思い出したようにEdyで買ってみた。

28 :内容量 774ml:2009/06/19(金) 14:14:12 ID:L253jcuX
もう忘れろ

29 :内容量 774ml:2009/06/22(月) 22:16:17 ID:x+3Xju5e
今日見たらパークゴールドがすごい増えてる。

30 :内容量 774ml:2009/06/22(月) 22:22:40 ID:x+3Xju5e
>J2第21節 FC岐阜 VS 湘南ベルマーレで、FC岐阜は何得点する?

これで4250増えてたけど15日結果の予想だから違いそう。

31 :内容量 774ml:2009/06/23(火) 05:01:27 ID:aZYPwV2w
俺はこれで増えてた


コカ・コーラパークの今日の運勢。6月22日(月)の運勢第1位は?

おひつじ座、おうし座、ふたご座のいずれか x8.9

500パークG x 8.9 (最終倍率) = 4,450パークG GET!!

32 :内容量 774ml:2009/06/23(火) 20:58:37 ID:QMC1GsUx
いろはすブロック(PC版)のSTOPボタンが効かね。

33 :内容量 774ml:2009/06/23(火) 21:00:12 ID:QMC1GsUx
リロードしたらもう一度ゲームができた。ボタンも効いた。

34 :内容量 774ml:2009/06/27(土) 02:39:48 ID:Vxc2FvYu
レコチョクキャンペーンあったなと思って、ダウンロードしたら昨日で終わってたorz
馬鹿だな…

35 :内容量 774ml:2009/06/27(土) 16:29:22 ID:srRGWtus
うん、馬鹿だ。

36 :内容量 774ml:2009/06/28(日) 03:00:57 ID:???
どうしようもない馬鹿だね

37 :内容量 774ml:2009/06/28(日) 04:08:48 ID:pa+7Djbv
救いようのない馬鹿だ

38 :内容量 774ml:2009/06/28(日) 04:32:51 ID:???
生きるな

39 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 02:17:34 ID:yRA+X1MR
それでいて、死ぬな

40 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 08:01:38 ID:???
どうしようもない馬鹿がいると聞いて飛んできました

41 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 08:33:39 ID:???
自嘲乙

42 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 12:43:37 ID:???
バカ好(ず)きんちゃんと呼んであげよう

43 :内容量 774ml:2009/06/30(火) 19:48:03 ID:c37e/IcF
デジカメ当たれ!

44 :内容量 774ml:2009/07/01(水) 12:05:35 ID:DIbQRTpz
シーポンが常に使えない…

45 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/07/01(水) 12:26:51 ID:???
今日だけで既存自販機を新子シーモに置き換えるの2件見た。

46 :内容量 774ml:2009/07/02(木) 07:59:51 ID:gQ6yYIaF
夢だった

47 :内容量 774ml:2009/07/04(土) 22:23:42 ID:yAm4AfZk
コカ・コーラ ゼロ Jリーグ・サポーターズ・パークの
「次回から自動でログイン」にチェックを入れても
毎回ログインを求められるのを何とかして。

48 :内容量 774ml:2009/07/04(土) 23:07:27 ID:???
分かった直しとく

49 :内容量 774ml:2009/07/04(土) 23:20:26 ID:yAm4AfZk
おーけー、来週チェックするわ。

50 :内容量 774ml:2009/07/05(日) 21:32:28 ID:iu64DRui
何か盛り上がりに欠けるな・・・・

51 :内容量 774ml:2009/07/06(月) 12:46:45 ID:???
シーポンもないし新ポイントシステムの概要も分からないからね。

それよりEdyマーク付いてない自販機で使えたりするのどうにかならんかね?
マップ更新するにも一々うさぎボタン押すの面倒だ。

52 :内容量 774ml:2009/07/06(月) 13:47:14 ID:???
うさぎ押さずにかざしてみれば文明退化の音がする

53 :内容量 774ml:2009/07/11(土) 12:21:40 ID:???
保守

54 :内容量 774ml:2009/07/12(日) 21:14:24 ID:???
おいィ?ずっとサーバーが混雑していますっていってログインできないんだが?
携帯はソフトバンクです

55 :内容量 774ml:2009/07/12(日) 21:41:10 ID:XzMPWT+W
>>54
そう?
コカコーラパークからもシーモドに行けるけど?
911SH

56 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 11:54:40 ID:???
未だにiDにもEdyにも対応してないCmodeがあることに驚いた…
錦糸町、アルカキット脇のシーモ2

57 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 14:35:30 ID:C0wtylQC
Cmodeの自販機ってMAXコーヒーを置いてないのが多いね。

58 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 19:25:08 ID:???
MAXコーヒーVってどこで売ってるの?

59 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 23:15:23 ID:???
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、ひみつ。
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :内容量 774ml:2009/07/16(木) 20:26:44 ID:???
超小型子シーモ発見
モジュールが左に寄ってるのなんて初めて見たよ
ttp://imepita.jp/20090716/733240

61 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 00:53:08 ID:???
祇園祭バージョン

62 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/07/17(金) 13:07:10 ID:???
>>60
最近は小型自販機にも取り付けてるね。
>>60の画像の筐体で「Edy使えます」シールのスペースに付いてるのもある。

63 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 13:59:18 ID:???
絶望先生3話にCmode出てワロタw

64 :内容量 774ml:2009/07/20(月) 08:12:54 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/rtm?lat=35.33258808&lon=141.252795
2009年7月15日をもって「みんなで作ろうYahoo!地図」を終了させていただきます。

というのを見て、一瞬ワイワイマップが終わるのかと思ってしまった。

65 :内容量 774ml:2009/07/22(水) 19:23:22 ID:7tsV2ksQ
>>47
「次回から自動でログイン」の件、直ってる。

66 :内容量 774ml:2009/07/22(水) 19:37:38 ID:qURFM2uG
ちょっと地図がわかりにくいけど
ここにiD、Edy対応の新子シーモが置いてあった。
http://maps.google.co.jp/maps?q=37.526171,137.324722&sll=37.526307,137.324671&sspn=0.001902,0.003428&ie=UTF8&ll=37.52622,137.324722&spn=0.000762,0.00144&z=19

67 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/07/23(木) 06:45:40 ID:???
>>66
ズームアウトして吹いたw
追加しておきます。

68 :内容量 774ml:2009/07/23(木) 22:30:36 ID:FJ+tt03H
e-40もEdy対応仲間入り記念age

69 :下岡龍二:2009/07/23(木) 23:37:52 ID:snXCIOHg
http://yasaijuice.kenko-55.com/kirin-toropikana.html

極悪広告電通が小林製薬より500万で発注を受けたサイト。

担当の電通佐々木には200万円の裏金。

伊藤園には20円の広告費をもらう。

小林製薬にビビるキリン、コカコーラ、カゴメ、農協をニヤリとゼニ儲け。

すべての飲料に野菜を取るなら小林製薬と謳ってる。

独占禁止法違反の扱い量の多さを武器に、私服をうるおわせ佐々木、どう?コカコーラさん。

70 :九十九八:2009/07/23(木) 23:51:57 ID:snXCIOHg
http://yasaijuice.kenko-55.com/kobayasi.html

何種類入ってるんでしょうか?肥料みたいだけど。

田畑に撒けません、溶けないから。

豚には無害で、消化できますし、ビタミンでやわらかいいい肉ができます。

71 :内容量 774ml:2009/07/24(金) 00:09:25 ID:x200lRvj
>>65の自己レス。
直ってなかった。予想チャレンジの「Jリーグ予想チャレンジでも
問題を予想する」から飛ぶとログイン状態になるけど、
トップからはもう一度ログインしろという。

72 :内容量 774ml:2009/07/24(金) 20:49:54 ID:x200lRvj
>>67
ちなみに石川県でEdy対応の自販機見たのはここだけ。
能登空港2階にはiDが使えるシーモ2が置いてあった。

73 :内容量 774ml:2009/07/25(土) 00:55:57 ID:???
巡茶のアレ、最近は無いね。

74 :内容量 774ml:2009/07/25(土) 01:16:49 ID:???
いつまでも あるとおもうな

75 :内容量 774ml:2009/07/25(土) 03:23:54 ID:???
ホトトギス

76 :内容量 774ml:2009/07/29(水) 21:13:49 ID:hyazUDrq
Jリーグ予想チャレンジの2.0倍にだまされた。

77 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 19:45:40 ID:aCFWcn7T
レコチョクshoppingお買い物券500円分コード
Q2pTd497w1gj

誰か使ってくれ

78 :内容量 774ml:2009/08/05(水) 01:29:32 ID:???
横浜の限定シーポン貰いました。
北海道ですが・・・orz

79 :内容量 774ml:2009/08/05(水) 02:18:38 ID:???
よろしいならばうpだ

80 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 20:39:02 ID:???
シーモ2の液晶に独自の広告を流すことも出来るんだな
今日行った町経営の温泉に設置してあって、名物の映像が流れてた

81 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 22:54:31 ID:???
>>80
それが初代シーモ・シーモ2の売りだっつーの


82 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 23:38:24 ID:3VWaPV00
売りなのにあまり使われないのかw

83 :内容量 774ml:2009/08/11(火) 20:50:30 ID:???
ヒント:制作費

84 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 18:28:16 ID:???
←トイレ

って書いた方がよっぽど役に立つぞ。

85 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 22:00:10 ID:???
ヒント:画面焼け

86 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 23:02:34 ID:???
ではスクリーンセーバーとして広告を入れよう

87 :内容量 774ml:2009/08/22(土) 12:27:59 ID:gFCYjhuT
横浜限定のシーポンいらねぇ。新発売のシーポン欲しい

88 :内容量 774ml:2009/08/23(日) 07:15:47 ID:SutYUlfo
毎日やってたパークゴールドを貯める興味がなくなった。

89 :内容量 774ml:2009/08/23(日) 07:16:53 ID:SutYUlfo
25万Gあるけどお盆からゲームとかやってない。

90 :内容量 774ml:2009/08/23(日) 10:12:11 ID:???
来週からまたビンゴ始まるんだな。
このスレにも再び活気がw
quoでも当たればいいが。

91 :内容量 774ml:2009/08/23(日) 11:28:14 ID:???
なかなか巡ってこないな

92 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 19:40:13 ID:???
とりあえずEdyは登録したぉ

93 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 20:37:53 ID:???
パークGでジュース買えたらいいんだけどなぁ・・・

94 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 20:43:36 ID:???
Gで募金できたらしますよ
自分に

95 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 21:20:06 ID:???
>>93
1本、10万パクGですw

96 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 21:29:53 ID:???
>>95
どこからそんな相場がでるの?ありえねぇー

97 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 23:05:52 ID:???
なにそのねたにまじれす

98 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 23:08:02 ID:???
とにかく今回はEdyだからパス。idだったら参加したのに後日とのこと。

99 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 00:00:37 ID:???
いままでみたいに飲料に変えられるポイントならまだしも、
パークGじゃ何の役にも立たないじゃん。

100 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 14:32:34 ID:???
何がEdyなの?
BINGOのページ見てもEdyとか書いてないんだけど

101 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 14:50:12 ID:???
>>100
マルチマネー自販機で購入して、スペシャルゲームにチャレンジ!
http://c.cocacola.co.jp/mmcp/


102 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 16:40:31 ID:YNpt8zvN
もう前回のEdyキャンペーンが何だったか忘れた。
自販機を探し回ったのは覚えてるが・・・。

103 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 17:15:25 ID:???
年末のか?
たしか週ごとに1本買ったら150円分のedyで返してくれるという奴だったような。

104 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 17:32:59 ID:YNpt8zvN
>>103
そうだった。サンクス
1月11日にEdyギフトで450円もらったことになってる。

105 :内容量 774ml:2009/08/26(水) 13:26:33 ID:???
>>101 ありがとう。
色々面倒そうな上に賞品がショボいんだねえ。

106 :内容量 774ml:2009/08/26(水) 18:47:21 ID:33KaeNGe
のぶ


107 :内容量 774ml:2009/08/27(木) 05:46:14 ID:RSF3YAEZ
ところでEdy対応の自販機増えた?
うさぎボタンで確認してるけど家の近くでは変わってない。

108 :内容量 774ml:2009/08/27(木) 08:23:18 ID:???
うちも全然対応しない

109 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/08/27(木) 12:27:16 ID:???
家の周りのは全部対応した。


110 :内容量 774ml:2009/08/28(金) 23:40:25 ID:???
>>107です。今日、家の周りの自販機を5台確認したら
どれもEdyに対応してた。いつの間に・・・って感じ

111 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 19:20:24 ID:???
iD/Edy対応機でiDで買おうとしたら「カードの読み込みに失敗しました」とか出て買えない
でもローソンで試したらiD使えた

112 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 21:14:46 ID:???
>>111
ICロックは解除したほうがいいみたい。

113 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 21:16:59 ID:???
解除だとわかりにくいか。設定しないほうがいいみたい。

114 :内容量 774ml:2009/08/30(日) 23:22:50 ID:???
スレ違いにも程がある

115 :内容量 774ml:2009/08/31(月) 09:00:21 ID:???
そんなこと言ったらcmodeが終了したのに、何を語るの?

116 :内容量 774ml:2009/08/31(月) 12:25:30 ID:???
終了はしてないだろ

117 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 00:00:04 ID:???
>>107
どこ?

118 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 02:29:02 ID:???
ウチの近所にSuica対応機が2台出てきたのだが・・・・

119 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 07:21:26 ID:???
>>118
うp

120 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 12:27:32 ID:???
>>117
>>110

121 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 18:36:19 ID:???
>>120
だからどこ?

122 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 13:31:37 ID:???
ストーカーには教えませんっ

123 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 21:25:15 ID:???
結局はどこもEdyに追加対応してないってことだね

124 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 06:49:00 ID:???
>>123
いやほとんどがEdy対応されただろ。


125 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 07:37:28 ID:???
それがそうでもないんだよ

126 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 08:22:20 ID:???
俺まだ見たことない
一応政令市なんだがw

127 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 10:56:06 ID:+RdbAb+I
福岡、岡山、堺、浜松、静岡、川崎、新潟、仙台には無い?

http://waiwai.map.yahoo.co.jp/smap?mid=Bbc_SVPEmNfc_fPLBnneatj0_yjvoWEFZRC3RQ--

128 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 11:25:31 ID:???
公式マップじゃないんだから、その地域の人が登録してなきゃ載らんだろうに。

129 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/09/03(木) 11:40:43 ID:???
>>128
まったくもってその通り
なんで公式はやめちゃったんだろうなぁ・・・



130 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 20:50:02 ID:???
電子マネーとか使えないがっかりシーモは時々見かけるな


131 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 21:35:08 ID:???
当時のバーコード画面にリンクがあったよね?
誰か爽健美茶の画面メモなんか持ってないか〜

132 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 10:52:39 ID:???
シーポンはもう来ないのか?

133 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/09/06(日) 19:25:04 ID:???
イオンで見つけた初見のR/W
JAMAのかなとも思ったけどプレス画像と違うみたいだから別物かな?
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/58351

※参考JAMAのプレスリリースから
http://www.mp-solution.com/images/release200711.jpg

134 :内容量 774ml:2009/09/06(日) 22:43:14 ID:???
>>133
WAON対応なんですか?

135 :内容量 774ml:2009/09/06(日) 23:30:50 ID:???
>>119
亀になるけどさっき撮影してきた
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhoYMDA.jpg
PASMOもちゃんと反応する
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY440MDA.jpg


136 :内容量 774ml:2009/09/06(日) 23:49:20 ID:???
>>135
おお、使えるんだ
近所に導入されたら使ってみようw

来年にSuicaとの相互利用開始で4券種増えるけど(TOICA・nimoca・SUGOCA・はやかけん)、
使えますシール追加で張るのかな?

137 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/09/07(月) 05:56:59 ID:???
>>134
対応
というよりWAONにしか対応してないw

>>135
おお。
ようやく出てきたか。
JR構内のSuicaのみ対応自販機が新型R/WになってるけどあれはiDの為なのかな?
Cmode対応はないよな・・・
ってかCmodeのポイントシステムどうなったんだよ。もう秋だぞ。

138 :内容量 774ml:2009/09/08(火) 10:38:23 ID:???

ttp://playstationhome.jp/member/eventinfo/georgia.html
ttp://playstationhome.jp/member/lounge/georgia.html


139 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 08:15:39 ID:???
ヤマダ電機:創業者・山田氏が会長に、新社長は一宮氏
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20080402k0000m020119000c.html

>一宮 忠男氏(いちみや・ただお)創価大卒。83年ヤマダ電機。取締役、専務などを経て95年4月から副社長。宮崎県出身。

140 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 19:21:51 ID:???
>>139
羨ましいのか

141 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 23:12:38 ID:???
最近Edyに追加対応などバージョンアップする自販機は見るんだが、
新規にシーモ化する自販機ってほとんど見ない。

あまり積極的に営業してないのだろうか。
地主の負担が必要なのかどうかは知らないが・・・

142 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 00:14:59 ID:???
いまさら電子マネーのCmodeに何のメリットが有るのかと…

143 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 01:06:36 ID:???
いやCmodeマネーは別にどうでもいいんだが、
非接触決済の出来るコカ自販機自体増えねーな、と。

144 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 08:16:55 ID:???
>>142
自販機でチャージできる

145 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 08:25:23 ID:???
貯金箱かw

146 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 03:43:16 ID:???
無利子で金を貸せる箱だろう
返ってくるのは金じゃないがな

147 :内容量 774ml:2009/09/13(日) 00:46:55 ID:???
>>145
おサイフケータイだ

148 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 14:14:29 ID:JrYoMjay
Suica使えるシーモ機キター( ̄▽ ̄)

149 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 10:28:31 ID:???
ほしーも

150 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 11:00:45 ID:???
美味しいよね

151 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 01:24:12 ID:???
塾長?

152 :内容量 774ml:2009/10/01(木) 11:44:39 ID:???
PS Homeでもらえたシーポンは今日までだった


153 :内容量 774ml:2009/10/04(日) 15:39:08 ID:???
通名報道を辞めたら在チョンがいかに日本に寄生する害虫かわかるだろうな

154 :岸和田市民 ◆HOXERHaUXY :2009/10/04(日) 23:08:59 ID:???
最近異常にJVMAのリーダー自販機見るぜ。
docomoショップでcmodeついたコカ自販機置いてるのはよく見たけど
一緒にAPEXの紙コップジュースの自販機にJVMAリーダー付いてるの見た。


155 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 15:11:19 ID:???
ウサギボタンで電子マネー切り換えるタイプの自販機よりも
iDボタン・Edyボタンで直接選べるタイプのほうが良い

156 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 18:31:56 ID:???
いいとは思うがハードの交換はお金も時間もかかるだろ

157 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/10/06(火) 18:58:07 ID:???
コカ・コーラ自販機の「Suica」対応、本格展開開始
http://www.jreast.co.jp/press/2009/20091002.pdf

158 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 22:41:26 ID:???
>>157
ドリンク5本以上でモバスイに\150バックか

モバスイ使わないから関係ないな

159 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 08:14:36 ID:???
>>157
11月2日から「Suica対応自販機どこよ?」の書き込みが増えそうだ。

160 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 08:24:44 ID:???
>>157
また新子シーモの自販機を見つけました。
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.63309047181712&lon=139.68334737843702&z=20&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=35.632357987092&hlon=139.68968275613&layout=&ei=utf-8&p=

161 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 08:32:22 ID:???
>>160
画像うp

162 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 10:34:39 ID:???
>>161
160はSuica対応ってわけではないですよ。

163 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/10/07(水) 12:35:09 ID:???
>>160
追加しておきました。

164 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 21:39:10 ID:???
重体は60歳会社員と判明 市川の事故 

市川市新浜の市道で1日未明、乗用車にはねられ意識不明の重体となっている歩行者の男性は、同市本行徳の会社員、芳平秀男さん(60)と判明した。
行徳署の調べでは、事故は1日午前3時25分ごろに発生。芳平さんは直進してきた乗用車にはねられた。
同署は車を運転していた韓国籍の大網白里町駒込、飲食店アルバイト、蔡慎矢容疑者(27)を自動車運転過失傷害の現行犯で逮捕した。

ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/090201/chb0902011305007-n1.htm

165 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 23:54:31 ID:???
どこの誤爆?

166 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 00:50:31 ID:???
どこでしょうねぇ〜
(ノ∀`) アチャー


167 :内容量 774ml:2009/10/10(土) 06:22:14 ID:???
>>157
120円×5本=600円 
600円-150円モバスイバック=450円
450円÷5=90円

1本あたり実質90円か。
近所のスーパーでコカコーラ社の120円のが88円で売ってるから見送りだな。

168 :内容量 774ml:2009/10/11(日) 04:02:49 ID:???
>>167
わざわざスーパーにコーラ1本だけ買いに行くってのもあまり無いし
営業時間外にも買えるから良いんじゃないの?


169 :内容量 774ml:2009/10/11(日) 11:02:18 ID:???
スーパーで買えばいいってやつがなんでココにいるの?w

170 :内容量 774ml:2009/10/11(日) 11:46:51 ID:UdgIAZNw
買いたいところで買えばいいんだよ。
情報は誰が見てもいいんだよ。
書き込みは誰がしてもいいんだよ。
by 夜回り先生

171 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 03:21:21 ID:1mEYorQl
13日に日テレ系で放送のSUPER SURPRISEに出てた、
品川区上大崎2-13-45のホルモン稲田って店の前にEdyマークらしき物が右上の方に
ある自販機が写ってたけど、見た人いる?

172 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/10/17(土) 15:06:23 ID:???
Suica対応自販機見つけた。
中のROMがかなり変更されて画面構成自体が変わってた。
マネー選択のSEも変わって外観以外は今までのCmodeとは別物って感じだった。

http://beijing.axfc.net/uploader/Img/l/7482025702/v/Img_62407.jpg
http://beijing.axfc.net/uploader/Img/l/4944514143/v/Img_62408.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=x7fW4m4kjTA
http://www.youtube.com/watch?v=OQwb0rRZRmE

173 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 00:21:30 ID:9YL8w0Fa
まさかと思って近所の子シーモ見に行ったら、1台だけSuica対応してた。ご丁寧にPASMO・ICOCA・Kitacaの相互利用可能のステッカーまで
Edyはなかなか対応しなかったくせに…
もう1台はR/Wが機能停止(Suicaステッカーもなし)されてて、新子シーモはパチ屋の中だから確認出来ず(煙草と轟音に耐えられない)

それに比べてJVMAの汎用R/Wは…

174 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 10:14:36 ID:???
JVMAの汎用R/Wがどうかしたの?

175 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 03:47:53 ID:???
コカコーラだけじゃなくて他社の自販機も電子マネー対応してほしいわ

176 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 08:47:38 ID:???
ウチの職場の紙コップ式自販機がEdyとiDとクイックペイとVISA Touchに対応した。
でもCModeじゃないからスレ違い。

177 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 09:05:32 ID:???
他の電子マネーすれ違いにしたら、年末でこのスレ終了じゃんw

178 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 09:13:01 ID:???
だってコカコーラの自販機じゃないもん

179 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 13:12:26 ID:???
電子マネー対応自販機のスレはほかにはないよね

180 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 14:18:05 ID:???
もしこのスレが1000まで行ったら次スレは
電子マネー対応自販機総合スレに。

181 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/10/21(水) 16:06:13 ID:???
Suicaに対応してないのに中のROMだけは更新されて、>>172みたいになってる筐体がチラホラ見受けられるんだけどこれはSuica対応の準備なんだろうか・・・
どうせなら一緒に更新してしまえばいいのに。

182 :内容量 774ml:2009/10/23(金) 19:27:33 ID:wHRF5odh
JRが相手だからね。一筋縄では行かんのですよ

183 :内容量 774ml:2009/10/23(金) 22:54:02 ID:???
>>180
そしたらYahooの人は御役御免ってわけだな

184 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/10/24(土) 06:57:18 ID:???
個人的にはFelica全般に興味ある人間なので電子マネー対応自販機総合スレになってもコソコソ動きまわってるかもしれないがw
そもそもマップは公式が無くなった為、近くのCmode対応はどこにあるのかな?っていう感じで作ったので・・・
今はCmode対応自販機も増えてきたのでこのマップがなくてもいいかなとは思っております。

マップ自体は公開したままにするので今まで通り見つけたら投稿していただければm( _ _ )m


話は変わるけど町中ではCmode以外の電子マネー対応自販機なかなか見ないね。
JAMAさんはなにやってるんだか・・・

185 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 09:18:52 ID:???
そろそろC−modeのポイントを消化しておくかな。
最新型はQRコードを読めなくなっているし。


186 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 17:05:31 ID:UebOer29
2.3週間くらい前に、山陽新幹線の某駅に初代子シーモが設置してあった。

187 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 21:44:30 ID:???
駅名を伏せる意味が分からない

188 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 07:34:59 ID:???
初代子シーモなんてどこにでもあるだろ

189 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 21:54:10 ID:???
近所で見かける自販機すべてにSuicaのシールが貼ってあった。

190 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 23:53:10 ID:???
近所で自販機の入れ替えしてて、新しい方には新子シーモが付いてた

もっと頑張れよJAMA
俺に早く汎用R/Wを見せてくれ
でないとシーモばっかり使っちゃうぞ

191 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/10/30(金) 11:40:46 ID:???
Edyの時と比べるとSuica対応は凄い早いね。
Edyの時とは変更地域が東日本限定だから単純には比較できないけどそれでも早い感じ。
JRが絡むと凄いのか?

ちなみに近所の子シーモはみんなSuica対応完了。
なぜかシーモ2と新子シーモだけはまだだけど。

192 :内容量 774ml:2009/11/07(土) 10:26:27 ID:???
【韓国】オンラインRPG「クロノス」のゲーム内で「親日派狩りイベント」実施
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172612182/

193 :内容量 774ml:2009/11/09(月) 16:27:31 ID:???
Cmode自販機で買ってゲームできるってやつ、iDでの参加受付まだかいな?

バナーは「第二段iDでの参加受付スタート」みたいな事が書いてあるのに・・・

194 :内容量 774ml:2009/11/16(月) 20:41:14 ID:OFIDIR/t
>>193
今日から始まったみたいだね!

iDアプリから登録するそうです。

195 :内容量 774ml:2009/11/18(水) 17:31:08 ID:oLO2VpTV
好きな飲料メーカー 1位コカ・コーラ 2位サントリー 3位キリン
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258532853/l50


196 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 12:54:40 ID:???
西日本でSuicaがiD,Edyに変わっただけの
同様のキャンペーンやるみたい!
5本→150円相当バック

197 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 17:29:57 ID:???
詳しくお願いします。

198 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 17:33:34 ID:V2Iu+lbp
もし、年末年始の年越しホームレス村で、
コカ・コーラが、ボランティアの炊き出しをやったら、
みんなコカ・コーラの商品、ちょっと買っちゃう〜?
☆(ゝω・)vキャピピ

199 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 18:11:31 ID:???
>>197
携帯用
http://c.cocacola.co.jp/i/wm09/?uid=NULLGWDOCOMO&ad=
Suicaと同じく5本でキャッシュバック+景品

200 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 21:09:41 ID:???
>>199 ありがとうございます。
携帯からの登録が必要とは厳しいな。

201 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 19:36:34 ID:???
しっかし、Suica対応自販機はさっぱり増えないね。


202 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 21:30:03 ID:???
Suica対応の自販機を見つけたけど、ここでキャンペーンの
5回買うのは無理だろうと思って一度もSuicaを使わなかった。

203 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 22:11:44 ID:???
その場で5本買えばいいじゃない

204 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 22:32:54 ID:???
ジョージア5本買ったら、楽天500P当たった。

205 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 11:57:58 ID:???
反日韓国人撃退マニュアル
http://www.amazon.co.jp/dp/4883809188

206 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2009/12/08(火) 17:48:39 ID:???
JR 東日本ウォータービジネス “Suica 自販機”をエキナカからマチナカへ!
http://www.jreast.co.jp/press/2009/20091205.pdf

Cmodeはどうなっていくのか・・・
ポイントサービスをもっと本格的にやらない限り終焉は近いな。

207 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 18:07:34 ID:WRid+lSp
貼ろうと思ったら>>206にすでに…
JAMAがぐずぐずしてるから、Suicaがマチナカに侵攻してきたぞ
残りのポッカ・ダイドー・ヤクルト・八洋も採用してくれ

資料だと新型R/Wが使われてる
今、駅に置いてあるのは、試験だったんだな

208 :内容量 774ml:2009/12/10(木) 00:16:33 ID:???
キャンペーン中だからSuicaを使ってるが、うさたんボタン何度も押すの('A`)マンドクセだったけど、
どっかで"決済手段が一種類だけなら何もしなくてもいい"みたいなカキコを見たので
試しにcmode、Edy、iDにロックをかけてかざしてみたら一発でドンガラガッシャンって出てきた

209 :内容量 774ml:2009/12/10(木) 23:32:45 ID:???
『回送駅』設置に国交省ノー、回送地区住民「歴史ある地名なのに・・・」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1250876574/

210 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 17:20:41 ID:GuxBhxZV
JAMAの自販機は、秋葉原と茨城県五霞町の道の駅ごかにあるとの情報

211 :内容量 774ml:2009/12/16(水) 21:14:16 ID:???
AV女優の萩原と北島はもう別れたのかな?
(p)(p)http://oniti.sakura.ne.jp/11-4/kitajima2.JPG
(p)(p)http://image.posren.com/adult/img2/00257000/00256278/4.jpg

マイケル・フェルプス(北京五輪金メダリスト)、大麻吸引
米国の男子競泳選手。北京五輪で史上最多8個の金メダルを獲得。
大麻吸引で試合停止処分を受けたが復帰
(p)(p)http://muneo55.blog.ocn.ne.jp/muneo/images/2009/02/03/s2009020204ktferupus.jpg

↑こういう例があるので、北島もAV女優と遊んで押尾と交流があったら、
ヤクまで行かなくてもキメた女と乱交していたんでは?
と思われても仕方ない。 付き合う相手が悪過ぎる

212 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 20:34:53 ID:???
CmodeのDigital-Shopでポイント使って着メロをDLしようとしたら
ドコモの最新機種に対応してなかったorz

213 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 00:54:47 ID:???
ケータイ機種変を期にまた使おうかと思ったらポイント終了してるのかorz
10%付いてた頃が懐かしい……。

214 :内容量 774ml:2010/01/14(木) 21:26:40 ID:???
Suicaボトルカバー当たった!
前後期で5本ずつ買った甲斐があった!

215 :内容量 774ml:2010/01/14(木) 23:07:00 ID:???
当たったけど配送先情報の登録サイトにつながらない。混んでるって

216 :内容量 774ml:2010/01/14(木) 23:44:36 ID:???
>>215
それでいて連絡不可能の場合当選無効とかなめてるよな。

217 :内容量 774ml:2010/01/15(金) 00:22:23 ID:???
登録サイトのパスワードはコカコーラ・パークのでいいんだよね?
それともSuicaのパスワードなのかな?

・・・どっちでも先に進めないけど

218 :内容量 774ml:2010/01/15(金) 00:27:59 ID:???
自己レス。コカ・コーラ パークのパスワードだった。

>コカ・コーラ パークに会員登録されている、メールアドレスとパスワードを入力してください。

219 :内容量 774ml:2010/01/15(金) 17:25:34 ID:???
今見たらパスワード入力項目がなくなってて登録できた。

220 :内容量 774ml:2010/01/18(月) 00:18:16 ID:zaudZ02Y
そういえばCmodeのポイント?使うの忘れてた
去年末で消滅したんだっけ?

221 :内容量 774ml:2010/01/18(月) 08:41:26 ID:???
消滅したよ
220ポイントまでしか使いきれなかった

222 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2010/01/18(月) 18:32:04 ID:???
電子マネーの決済情報をFOMA網で――NECが機器間無線通信サービス
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1001/14/news104.html

>同サービスは、自動販売機を運営する企業の任意団体「日本自動販売協会」(JAMA)が「JAMA電子マネー化共同プロジェクト」で導入を開始しており、今後3年間で10万台の自販機が接続される見込みだ。

街中で稼働してる機器見たことない・・・
やる気あるのかい?
リニューアルした三好PAにはJAMAのプレスリリースのイメージ図と同じR/Wが付いてたな。
スマプラとビザタッチが使えるようになってた。

223 :内容量 774ml:2010/01/29(金) 16:57:13 ID:???
保守

224 :内容量 774ml:2010/01/29(金) 18:51:22 ID:FQnll0b4
もう無料クーポン来ないの?

225 :内容量 774ml:2010/01/30(土) 00:47:53 ID:???
>>222
そりゃたった10万じゃなー

226 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 11:45:08 ID:AhirQJXE
シーポンください

227 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 19:28:48 ID:???
保守

228 :内容量 774ml:2010/02/14(日) 02:53:29 ID:VjlLinQI
「はるかの弓道一直線」のために毎週無理して自販機で買ってる。

229 :内容量 774ml:2010/02/15(月) 01:47:57 ID:/tfNKEQq
なんで来ないの?

230 :内容量 774ml:2010/02/16(火) 12:18:43 ID:???
なにが?

231 :内容量 774ml:2010/02/16(火) 13:27:16 ID:???
巡茶のキャンペーンがいろいろ始まってるのであれに期待。

232 :内容量 774ml:2010/02/17(水) 14:44:17 ID:???
今年も広末さんなんだな

233 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 03:27:49 ID:???
そういえばCポンって長い事全然ないね

234 :内容量 774ml:2010/03/08(月) 12:54:17 ID:???
過疎ってないよっ

235 :内容量 774ml:2010/03/17(水) 19:21:51 ID:???
そうそう過疎ってなんか・・・

新子シーモのSuica対応ってないね

236 :内容量 774ml:2010/03/17(水) 19:42:50 ID:???
SuicaどころかEdyすら入ってないのが……

237 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 09:32:48 ID:???
携帯に残っているEdyを消化するためにEdyで買おうとしたら
エラーで買えなかった。何回か試したけどあきらめてiDで購入。

238 :内容量 774ml:2010/03/26(金) 18:05:51 ID:???
巡茶でシーポンくれなくなって久しいけど
サイトでやってる広末のダメ企画いいな。

239 :内容量 774ml:2010/04/01(木) 07:09:31 ID:???
おい、ホームページ見てみろよ

240 :内容量 774ml:2010/04/01(木) 13:20:29 ID:???
電子マネー「nanaco」全国のコカ・コーラマルチマネー自動販売機で利用開始
http://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_20100330_02.html

イオンの電子マネー「waon」全国のコカ・コーラマルチマネー自動販売機で利用開始
http://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_20100330_01.html

241 :内容量 774ml:2010/04/01(木) 17:06:28 ID:???
エイプリルフールかと思った。

242 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2010/04/06(火) 17:21:30 ID:???
新子シーモでのSuica対応機初めて見た。

243 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 13:12:34 ID:???
ついに死刑宣告の日が来たか・・・

244 :Yahooの人 ◆z1swve73Gg :2010/04/12(月) 14:11:30 ID:???
平素は、コカ・コーラのマルチマネー自販機をご利用いただき誠にありがとうございます。

長年ご愛顧いただきましたCmodeマネーサービス(プリペイド、チャージ)ですが、近年の各種電子マネーへの対応拡大に伴い、独自の電子マネーサービスとしてはその役割を終えたと判断し、2010年12月31日をもってCmodeマネーサービス(プリペイド、チャージ)を終了いたします。

現在お持ちのプリペイド、チャージ残高については、お早めにマルチマネー自販機にてご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、Cmodeマネーサービスの終了に伴い、新たな入金(プリペイド、チャージへの入金)を2010年9月30日にて終了いたします。

尚、iD、Edy、Suica等でのマルチマネー自販機ご利用については今回のサービス内容変更による影響はございません。

▼詳細についてはサイトのご案内(重要なお知らせ)もご参照ください。
http://cmode.jp

※重要なお知らせであるため、コカ・コーラパークのメール配信を希望しない方にもお送りしておりますのでご了承ください。

------
お問い合わせ:Cmodeセンター
(平日 9:00〜21:00/土日祝日 9:00〜17:00)
0120-156509
○このメールへの返信にはお答えができませんので、ご了承ください。
○お問い合わせはこちらからお願いいたします。
http://a.cocacola.co.jp/c/aobzcNxlmLaTyeab
------
(C)日本コカ・コーラ株式会社
東京都渋谷区渋谷4-6-3

245 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 15:20:37 ID:???
死ぬほどゲームやってポイントためて何十本も飲み物ゲットしたのもいい思い出
また景気良くなったらそのうちやってくれ

246 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 16:49:12 ID:???
さようならCmodeマネー

247 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 18:21:38 ID:???
地図とか着メロとか購入したのも良い思い出・・・

248 :内容量 774ml:2010/04/13(火) 06:39:59 ID:???
チャージポイント付かなくなるからって、一昨年の大晦日年越し直前に駆け込みチャージしたのもいい思い出…

最近はコーラは西友で買うようになったからチャージ減らないな…
使い切らなかったらどうなるんだろ?やっぱボッシュートかな?

249 :内容量 774ml:2010/04/20(火) 11:20:35 ID:???
アナログモデム自動発信にして
待ちスロでペットボトル50本交換したのも良い思い出・・・

250 :内容量 774ml:2010/04/24(土) 12:37:59 ID:4mIOOHUB
チャージ額は使わなくても返金されないのか

251 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 03:32:45 ID:qKYmfHS+
>>250

されない

252 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 04:16:54 ID:0TT/nhHX
うまい

253 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 16:33:48 ID:og4bmCyZ
大覚寺境内の誰も来ない場所にさえあるのに、無用の長物になるのか…
EdyとiDが使えるのが幸いだけど。

254 :内容量 774ml:2010/06/19(土) 00:07:10 ID:???
数ヶ月前の話だが総武線沿線の駅構内の自販機、R/Wが新しくなったな
Suica以外の電子マネー選択するのに使いそうなボタンが付いてるけど現状はSuicaのみ対応
今後ほかの電子マネーに対応するのかな

255 :内容量 774ml:2010/06/19(土) 00:14:30 ID:???
エキナカのSuica電子マネー加盟店にQUICPayも入れますってJR東が言ってたけど入ってるの見たことないな

256 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 12:18:22 ID:Ony8mn4b
東日本のエリアでクイックペイって、導入コストに見あった利用があるのかな?
コンビニでも使っているのを見たことがないんだが。

257 :内容量 774ml:2010/06/22(火) 01:09:48 ID:???
まぁ、クイックペイは親会社が金持ちだから

258 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 19:03:08 ID:???
やっとJAMAのR/W見つけた
ttp://m.mbup.net/d/133856.jpg
※横向きになったままでスマソ

以前から秋葉原にあるとは聞いてたけど石丸本館の横にあったとは。普段、そこまで行かないからなー

259 :内容量 774ml:2010/06/30(水) 05:42:22 ID:???
>>258
自由な構成がいいな。サントリー、ネスレ、伊藤園、キリン

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)