5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ひやしあめ 給水所を探せ 大阪♪

1 :内容量 774ml:2009/06/21(日) 10:17:03 ID:OGy2lTQ+
マジでほんまに探しまくってます。
サンガリア(缶)以外で昔ながらのサーバーで
コップに汲んでくれるお店。
みなさんからの情報よろしゅう頼んます。。

2 :内容量 774ml:2009/06/21(日) 10:32:11 ID:jODS749D
>>1お茶販売店。百貨店地下。
駄菓子屋。
見ないのがクーラーボックスにアイスや冷やしにサイダー入れて売ってたおじさん達。

3 :内容量 774ml:2009/06/24(水) 06:58:59 ID:cOA8xPiy
天神橋筋商店街を全部歩いてみなはれ、何軒かはあるやろ。

4 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 19:45:34 ID:???
ひやしあめはニッキ水で割ると最高だ。

5 :内容量 774ml:2009/06/30(火) 19:06:07 ID:deWD1Oxe
あべの橋では売ってないか?

6 :内容量 774ml:2009/07/06(月) 21:15:51 ID:FnE7Nz4N
枚方市駅から最寄りのイズミヤのお茶屋さんに
透明の流れ落ちるのが見えるサーバーが2台、
グリーンティーとひやしあめがあったような・・・。
未確認なので今年も売ってるとは限らないけど。

問い合わせてみてはいかがでしょうか。

7 :内容量 774ml:2009/07/07(火) 13:28:57 ID:l9hYWKtr
今日、職場でひやしあめの話をしてみたら
枚方市駅近所のイズミヤ内のたこ焼きやさんで見たとの事

一応念の為に問い合わせてから行ってね。
交通費かかっちゃうし。

8 :内容量 774ml:2009/07/08(水) 13:56:58 ID:TxWt+shm
>>6>>7です。
あれから実際にイズミヤに行ってみました。
ちゃんとたこ焼やさんの中にありましたよ!
1杯70円で透明ケースの中を上から下へ流れるあの機械で!
しっかり確認しましたので>>1さん行ってみて下さい

9 :内容量 774ml:2009/07/15(水) 09:56:24 ID:ESiethT8
東京にはないですか?
昔、関西旅行のときに初めて飲んで以来のファンです

10 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 23:32:01 ID:???
>>5
新世界なら売ってるよ

11 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 00:25:19 ID:ER71Vz5P
ひやしあめは濃縮タイプ売ってるから自分で作って飲め

12 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 18:31:46 ID:gRIKREYD
もち米と麦芽で水飴から自作したら?
玄麦も完全無農薬だったら安心。

13 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 21:36:21 ID:Xc8ZoRr/
最強はやっぱ露店の、ドラム缶を2/3くらいにぶったぎったくらいのデカい透明容器の上にブロック氷を
置いて冷やしてあって、おっちゃんがガラスのコップにヒシャクで注いでくれるやつだ。

14 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 06:18:41 ID:???
ひしゃくで注ぐのが大事なのよ

15 :内容量 774ml:2009/08/14(金) 01:32:26 ID:???
>>14
肥汲みみたいなもんだな

16 :内容量 774ml:2009/08/14(金) 02:20:57 ID:???
関東人がまったく知らない飲み物だと知ってショックだった

17 :内容量 774ml:2009/08/26(水) 12:34:03 ID:???
西日本でも結構知らない人多いよ。
美味しいのにね。

18 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 18:04:31 ID:+QgwHHFB
東京育ちだけど、大阪枚方の親戚宅に行く度、イズミヤ連れてってもらって飲んでるw
めちゃうまいよね!
周りの友達や同僚は知らないって。
イズミヤって長いな〜
自分より年上だから、28年以上はあるってすごい。

19 :内容量 774ml:2009/09/20(日) 06:34:23 ID:???
あめゆの季節になってまいりました。

20 :内容量 774ml:2009/09/20(日) 21:25:29 ID:???
俺はまだひやしあめでがんがる

21 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 19:32:54 ID:???
はじめてひやしあめ飲んだけど、生姜が入ってるせいか、
甘酒に似てる。甘酒の麹臭さを抜いたような印象。
あめ湯にして飲むと温まりそう。

22 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 21:27:15 ID:???
>>21
冬場のあめ湯はポカポカ温まっていいぞ〜

23 :内容量 774ml:2009/10/10(土) 23:45:55 ID:???
今度大阪行くんで飲んでみたいです。
なんば辺りを自転車で周る予定なのですが、その辺りで飲めますかね?
それとも夏にしか売ってないものなんでしょうか?

24 :内容量 774ml:2009/10/12(月) 20:22:17 ID:???
>>23
道頓堀の「美津の」ってお好み焼き屋のメニューにあったと思う。たぶん年中飲めると思う。

25 :内容量 774ml:2009/10/12(月) 23:08:12 ID:???
>>24
レスありがとうございます
そういう食事するところにあるんですね、意外でした
ちょっと食事するとこは決まってるんで難しいかもしれないけど調べてみます

26 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 08:04:28 ID:???
サンガリアの缶を10缶も買った。\800
大きなコップに移しながら飲んだ。
プチ贅沢した気分だぜ!


27 :内容量 774ml:2010/07/03(土) 20:49:48 ID:???
>>26
この不景気デフレのご時世にそのような豪奢に耽るとはこの非国民めが!!

28 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 14:49:59 ID:???
(*`(エ)´*)東北にもひやしあめ補給所作ってくま〜。
ショッピングモールとかにできないかな?暑い・・・飲みたいくま

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)