5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人味】ウィルキンソン ジンジャエール【激辛】

1 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 07:19:20 ID:???
おまえらお子ちゃまや女には絶対に飲めない辛さ。
ほとんど生姜の煮汁を炭酸水で割っただけ。
風呂上りに飲むと口のまわりがヒリヒリする。
漢だけに許されるソフトドリンクだな。

これ、好きな人いますよね。
楽しみ方をまったり語りませんか?


【大人味】ウィルキンソン ジンジャエール【激辛】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1149259544/

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1061644848/

2 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 07:20:29 ID:???
ウィルキンソン・ジンジャエールを買える多店舗チェーンの一覧。 他
http://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?%BB%A8%B5%AD%2F%A5%A6%A5%A3%A5%EB%A5%AD%A5%F3%A5%BD%A5%F3%A1%A6%A5%B8%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%A8%A1%BC%A5%EB

3 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 07:32:23 ID:???
アサヒ飲料 ウィルキンソン
http://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/

4 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 10:06:23 ID:???


5 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 13:29:54 ID:???
>>1乙です

6 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 22:01:35 ID:???
>>1

7 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 23:24:46 ID:???
>>1
おつきんそん

8 :内容量 774ml:2009/10/10(土) 21:03:01 ID:1b7mTkkm
>>1
おっつ

9 :内容量 774ml:2009/10/11(日) 18:06:40 ID:???
今まで10人ぐらいに飲ませたが8人は全くのNGで対照的に2人は
ケース買いするほどのジャンキーになったなw
飲ませた翌日に「どこ行けばケースで買える?」と聞かれたときは
こいつヤッてるなと思ったね。

ビールみたいにイッキはキツいしチビチビ飲むもんだと思ってるけど
NGな人はそれでも辛くてダメらしい。



10 :内容量 774ml:2009/10/11(日) 23:50:56 ID:???
>>1乙です。

と言っても初めて覗いたし、初めて飲み物も知った。
美味しそうだから、とりあえずカルディと石井とOKストアに明日行ってくる。

11 :内容量 774ml:2009/10/12(月) 18:38:42 ID:???
カルディにはあると思われ。ただ、ビン回収の有無は店舗によって違うよ。
他は知らん。

常飲するなら酒屋でケース買いすれば安いお。

12 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 02:43:44 ID:???
ウィルキンソンを想像すれば口の中は刺激を欲して唾液分泌がとまらない
あの辛さに溶けてしまいたくてしょうがないよ
飲食店じゃあまり取り扱ってないのがなぁ‥
ウィルキンソンかわいいよウィルキンソン

13 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 22:08:59 ID:???
ufocafeで飲んでからハマった。
箱買いしてえぇ

14 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 00:47:18 ID:???
よく行くゲーセン兼ダーツバーで200円で売ってるよ
ぼったくりだよなぁ

15 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 20:16:32 ID:???
スイーツ(笑)な友達に連れていかれたカフェ(ソフトドリンクは一律500円)で、
ジンジャエール頼んだらウィルキンソンのドライが一本とコップが出てきてワロタ
ぼったなんてレベルじゃねえよw

16 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 20:56:47 ID:???
ドライか、甘いよなあれ

17 :内容量 774ml:2009/10/17(土) 00:23:14 ID:???
ドライ売ってるところ見たことない

18 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 14:12:19 ID:???
ノーマルのチェイサーにドライでノーマル2ドライ1の3箱買いだろ

19 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 14:44:19 ID:???
句読点付けてくれ。

20 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 15:43:50 ID:???
PCで見た分には問題無いな。不要

21 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 17:39:46 ID:???
お前賢いなww
書き言葉としては減点だし馬鹿丸出しだけどなww

22 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 09:09:56 ID:???
スレチ続けんなバカ

ウィルキンソンでカロリーゼロやらないかなぁ

23 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 09:21:52 ID:???
ここはノーマルだけ?
ドライは他でやった方がいいのかな?

24 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 10:49:46 ID:???

【話題/飲料】農水省のお墨付き、"究極のジンジャーエール"が世界進出--

中州(福岡)のバーテンダーが開発 [10/19]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255937488/

25 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 14:16:06 ID:???
前にも同じ商品見た覚えがあるのだが・・・・

26 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 15:09:00 ID:???
>>22
人工甘味料入りのって味が変でマズいから止めて欲しい
甘味料不使用なら一度飲んでみたい

27 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 21:32:08 ID:???
一本あたりの量も少ないし
甘さもよそのソフトドリンクより控えめだし
そんなカロリーないだろ

28 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 10:49:11 ID:???
こんなベタな甘さを感じられない人が居るなんて

29 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 00:55:18 ID:???
ウィル金村ジンジャーエール、ビン入りだし、味の辛さと炭酸の加減が最高だw
以前に駅ビルの中のカルディで買って以来、箱買い注文したいと思う

そう言えばカロリーより気になるのが糖質なんだけど。。。
でも砂糖の方が味的には旨いよね。人口甘味料って自分の腸にはヤバイw

30 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 01:03:40 ID:???
間違えた 箱買い→ケース買い
ドンキで売ってないか行ってくる><

31 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 23:50:15 ID:???
テレビで飲んでたから調べてみた

32 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 06:15:25 ID:???
で、どうだった
期待通りの物だったかい?

33 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 11:58:30 ID:DYh2Ib7Q
ウィルキンソンの空き瓶は10円で、ケースは200円で引き取ってもらえるの?
もしそうなら実質60円くらいで買えるよね。

34 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 18:39:56 ID:???
ドンキにあるの?
近所の酒屋はどこもなかった…通販は送料高いし
新宿で売ってる場所どこですか?

35 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 19:07:05 ID:???
近所に酒屋があるならそこで注文すればいいじゃん。

なんだかんだ言ってもウィルキンソンって有名だから、
>>34が「ウィルk・・・」っていうだけで「ウィルキンソンジンジャーね!1ケース単位だけどいいか?」
みたいな感じになると思うよ。

36 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 20:58:21 ID:???
>>35そっかー注文できるのか!
酒屋使ったことないからそんなこと考えてもなかった
ウィルキンソンの発音があってるかわからないから緊張するが
もうちょい店見てなかったら注文してみようかな

37 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 02:45:26 ID:???
無理に英語っぽく言う必要は無いぞ

38 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 10:22:44 ID:???
ウェイルクィンソー

39 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 10:32:02 ID:???
あえて英語っぽく言って酒屋の反応を見たい気もするww

40 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 22:03:43 ID:???
まあ舶来ブランドじゃないわけだし
外人さんの名前貰っただけで、純日本産ブランドなんだよな

41 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 14:12:07 ID:???
>>34ですがウィルキンソン買えた!
昨日知人の家に行くとき途中酒屋あったから覗いてみたらドライがあった
店の人に「もう一種類のウィルキンソンないですか?」と聞こうとしたが
やはり発音(アクセント)に自信がなく「これ」と言ってしまったが

初めて飲んだ時舌にピリピリしたようなイメージあったんだが
普通に飲みやすかった

42 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 19:03:47 ID:???
発音に自信がない、ってどういうことよw

43 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 21:24:32 ID:???
アクセントか?

自分は
ウィ→ル↑キン↑ソン↓
だな

合ってるとか合ってないとかはしらん


44 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 01:02:22 ID:???
クリキントンと同じアクセントだよね

45 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 01:12:59 ID:???
>>44
的確すぎて吹いた

46 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 02:00:46 ID:???
>>41
ジンジャエール以外にもトニック、タンサン、ウォッカ、ジンと色々あるから
その言い方だと何が出てくるかわからんぞw
(ウォッカとジンはウヰルキンソンな上にジンジャエール等とは無関係なニッカのライセンス生産の物)

47 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 02:09:30 ID:???
アサヒのウィルキンソンで無印のって頼めばいいのと違う?

48 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 10:20:35 ID:???
積み込みの兄ちゃんが車に積む前にチェックして
違ってたら「これじゃなくてラベルあずき色の方な」って言ってる

注文ならそのままでいいかと。ドライって付かない方!って念を押すとドライが来る法則

49 :内容量 774ml:2009/11/01(日) 01:23:21 ID:9HDHkNda
寝る前にウィルキンソンタンサン

50 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 03:06:11 ID:XI7bskvz
業務スーパーで売ってるんかいな

51 :???:2009/11/04(水) 02:29:34 ID:???
甘口=ドライ
ドライじゃないのは辛口
これで通じないなら知ったかな可能性有。

52 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 04:09:48 ID:???
知ったかどころか
これは1種類しかなくて、ドライとかそういうのは存在しません
と、潔くいわれたぞw

53 :???:2009/11/05(木) 22:03:07 ID:???
ttp://m.asahiinryo.co.jp/products/tansan/wilkinson/gingerale.html
ttp://m.asahiinryo.co.jp/products/tansan/wilkinson/drygingerale.html

…飲料関係で毎日のように出荷してるんだが…幻だったのか?www
因みにドライは生姜を乾燥させているかららしい。何故それで甘くなるかは知らん。

54 :30:2009/11/06(金) 01:23:00 ID:???
今更なんだけどwドンキでは扱ってなかったので成城石井で買いました。
「ジンジャーエール」と「ドライジンジャー」両方買ったけど、ドライは普通の味でしたね。
ラベルが赤い方の、辛味がハンパ無くて美味しい。ノドにジンジンくる。

空瓶を回収してくれるのか聞いたらおkだった^^ GJだ成城石井w
そしたらカルディコーヒーファームでもケース売りしてて、回収おkらしい。
旦那には内緒で飲むよw
「ジンジャーエール」と「ドライジンジャー」画像の違いは下記サイトで。
http://www.asahiinryo.co.jp/products/wilkinson/

55 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 06:31:37 ID:???
好きで飲んじゃいるけど生姜は入ってないのに
入っているかのような書き方はマズいんじゃないかと思う

56 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 17:12:27 ID:???
生姜入ってるよ
香料・香辛料として入ってるから無果汁扱いなだけ

57 :内容量 774ml:2009/11/08(日) 21:04:03 ID:???
冷え性のあてくしには常温で頂いて温まる炭酸でウレシス
近所の酒屋さんでは74円だし容量もちょうどいいしAsahi飲料さんdクスだ

58 :内容量 774ml:2009/11/09(月) 16:16:36 ID:???
さっき届いたウィルキンソン お初って何かいいよね

楽しませてもらいます

59 :内容量 774ml:2009/11/18(水) 20:22:20 ID:UO5htepH
味は文句なしに旨いが、俺はこれで食道炎になった。粘膜が弱い奴や、
飲んだときに刺激を感じる奴は要注意な。

60 :内容量 774ml:2009/11/18(水) 21:28:50 ID:???
90歳のおじいさんがジンジャーエールが好きだと前言っていたんだけど
これを飲ませたらマジでやばいかな

61 :内容量 774ml:2009/11/18(水) 23:06:47 ID:???
正直、刺激的だけど味はビミョー

62 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 16:09:10 ID:???
味は好みだからしょーがない
味なら○○が美味いと書かない書き逃げヘタレが湧くのと同じくらい

63 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 16:49:38 ID:???
おじいちゃん死んじゃった・・・

64 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 17:31:19 ID:lF0vTleM
なぜ殺した・・

65 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 18:39:50 ID:???
カレー味のうんこ食ったことがある

66 : [―{}@{}@{}-] 内容量 774ml:2009/11/19(木) 19:55:52 ID:???
ウンコ食ってるときにカレーの話はやめろ。

67 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 20:46:17 ID:???
>>59
え?耳鼻咽喉科に診て貰ったのか?大変だったな

うちはアラフォーの嫁がごっきゅごっきゅ飲んでるんだが(辛い方)
時々しょうが擦る手間が省けるとかゆーて煮物にも使ってるぞw

68 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 23:59:44 ID:???
瓶の重さと内容量のアンバランスがステキ

まだ入ってるかなぁと思ったら空だったw

69 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 23:29:40 ID:18Qn0dMj
ジンジャエールの美味さは、他の炭酸飲料を凌駕してる。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259245143/l50


70 :内容量 774ml:2009/11/27(金) 21:48:50 ID:xkzv2S2s
あれはレベル高いな。辛いよ。

71 :内容量 774ml:2009/11/27(金) 23:09:51 ID:???
皆、ジンジャービアは飲まんの?

72 :内容量 774ml:2009/12/03(木) 14:24:40 ID:xh4ScqG1
不味いビールをわざわざ混ぜる気が知れない

73 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 02:46:59 ID:???
3か月ぶり位に無印飲んだんだが
やっぱ刺激凄いなw

74 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 22:11:13 ID:???
麦とホップと混ぜてる かなり美味い


75 :内容量 774ml:2009/12/11(金) 03:55:12 ID:???
ウィルキンソンコンテナ買いしましたー

>>72
ジンジャービアに麦酒は入ってないぞw
とりあえずぐぐれ。それと、作るなら自己責任で。


76 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 06:16:53 ID:???
ジンジャビア作ったが、刺激がたりん・・・

やっぱジンジャエールが最強だなw

77 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 10:42:28 ID:???
ライブハウスに置いてあると嬉しくなる

78 :内容量 774ml:2009/12/14(月) 04:41:33 ID:???
我が家もコンテナ買いして嬉しくなり、冷えてないまま氷を入れたグラスで飲んだ
氷で薄まって辛くない普通の味になったよ(;ω;)ブワッ
ちゃんと冷やしてから瓶で飲むわ

79 :内容量 774ml:2009/12/17(木) 11:00:26 ID:v9bW0Tkc
やっと見つけて飲んだよ
いや噂どうりの刺激だね!
味はそうでもないけど、食道と胃がヒリヒリする
ジンジャー好きにはまらんね
生まれ初めて本物のジンジャエールを飲んだ
これを求めてたんだよ

80 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 10:25:54 ID:MxytQcUO
福井石川富山にしかないローカルな業務スーパー&酒屋だけど
ヤスブンに両方おいてあった

81 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 10:27:04 ID:MxytQcUO
ちなみに値段は72円

82 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 19:30:59 ID:io0ItzYK
んで今ドライじゃない方をそのまんま一気のみしたけど
別にみんなが言ってるほどのもんじゃなかったわ。190mlしか入ってない分がっかり。

83 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 22:49:57 ID:???
ホットで飲もう

84 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 00:22:46 ID:???
このスレ、♀多くないか?

85 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 04:02:48 ID:???
夢追い人さんですか

86 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 07:33:47 ID:???
岡山のトレンドって輸入品屋さんで買ってます。
瓶返したときの預かり金返金がありませんがw

87 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 12:39:32 ID:???
俺もトレンドに行ったら必ず買うよ

ちなみにトレンドで買い物するとドクペとジンジャーエールが合わさって最強に見える
チャンポンすると頭がおかしくなって死ぬ

88 :内容量 774ml:2009/12/21(月) 00:42:53 ID:???
>>84
ご明察。♀ですが何年も前から愛飲してます。カフェやってて仕入れもやってますが?

89 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 22:01:38 ID:???
おつかれさん
あまりボラないでくれると助かるな。氷入りグラスに移しただけで200円とかワロスw

90 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 22:55:35 ID:???
まぁそれぐらいやらないとやってけないだろうからな、喫茶店は。200円でもまだまだ良心的な部類だろう。
トーストにジャムとバターとフルーツがついて300円、加糖オレンジジュースが350円なんてところもあるぐらい。

91 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 05:28:37 ID:???
>>1
私女だけど、そんなたいしたことないよ。
それより甘味抜きの生姜紅茶のがよっぽどきつかったから。

92 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 15:39:44 ID:???
確かに。自分で生姜の甘酢漬け作ったが、あれは辛くて一度に沢山食べられないレベルだった。
それに較べればウィルキンソンは万人向けの味付けがなされていると思う。
ウィルキンソン飲めないって人は、生姜自体相当苦手なんじゃないかな。
で、生姜苦手な人って実は男性に多いような気がするんだよね。逆に女性は結構生姜好きだと思われる。冷え対策に、とかやってるし。

93 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 17:13:07 ID:???
男女での差は無いと思うけどなぁ
だって牛丼屋いけばたくさんいるぜ
しょうが山盛りの人が・・・

94 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 23:00:16 ID:???
他の市販ジンジャエールがゆるいだけだよ

95 :84:2009/12/24(木) 22:25:34 ID:???
>>88
そうなんだ。カフェ頑張ってください。
何気に思って書き込んだけど自分も♀なので嬉しいです
これからも飲むぞぉ(*`・ω・´)

96 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 00:36:48 ID:???
イブの日の今日、おじいさん(90歳)に飲ませたらヤバイ状態になった!

97 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 01:32:22 ID:???
刺激で若返ったか

98 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 17:28:10 ID:???
60 内容量 774ml sage 2009/11/18(水) 21:28:50 ID:???
90歳のおじいさんがジンジャーエールが好きだと前言っていたんだけど
これを飲ませたらマジでやばいかな

これかw

99 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 21:18:04 ID:MfAYLteL
なぜ殺した

100 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 02:21:18 ID:???
お、お、お じぃんじゃーーーーーんつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

101 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 03:09:23 ID:???
おじんじゃーえーる

102 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 13:54:34 ID:???
えーなにジンジャったの?

103 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 17:11:13 ID:???
高齢だしショウガなかったよね

104 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 23:24:55 ID:???
まさか二体に分裂したとは

105 :内容量 774ml:2009/12/28(月) 00:03:42 ID:???
アズキ色の方が辛いんですね
赤い方は普通なんですね

106 :内容量 774ml:2010/01/07(木) 14:32:00 ID:???
あけおめ

107 :内容量 774ml:2010/01/08(金) 23:43:14 ID:???
おまえらこれのつまみは何食ってる?
最近ハマったスナイダーズとかいうアメリカンなプレッツェル
と一緒にチビチビやるのが最高なんだよこれが。
ガーリックとチーズを買い溜めしてる。

108 :内容量 774ml:2010/01/09(土) 00:46:21 ID:???
おでんの大根と餅巾着と厚揚げと一緒にグビグビ
暖まるし美容にも良しGJ

109 :内容量 774ml:2010/01/09(土) 16:26:23 ID:???
おみやげのホルモンせんべいと一緒に
少し辛め焼肉味と合うぜw

110 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 22:11:39 ID:???
ウィルキンソン買う酒屋が
輸入モノのつまみ・スナック豊富に揃えてるので
買いに行った際にそういうのを適当に買ってる
日本では見かけない味のプリングルスとか

そのスナイダーズってのもあった気がするので
今度行った時買ってみます

111 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 23:02:54 ID:???
おでんと一緒にって発想はなかったわw

今日ウィルキンソン買うとき試しに見てみたけど俺の
近所のカクヤスにスナイダーズってやつあったよ。
買っちゃうと丁度万札崩れちゃうんで買わなかったけど
次買ってみようと思う。

112 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 23:44:10 ID:???
スナイダーズのハードプレッツェルは美味いよね
ハニーマスタード味のが一番好きかな
ハラペーニョのも辛くて大好きなんだけど

113 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 23:57:44 ID:???
ハラペーニョは俺には合わなかったな。
辛い×辛いだし。
ハニーマスタード気になってるけどいつも売り切れてる
んだよなあ・・・・
多分美味いんだろうねあれ。

114 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 17:48:51 ID:???
ハラペーニョはしょっぱ過ぎてノド乾くわ
辛いのがいいけど、塩分も大杉w

そろそろジンジャーエールを注文しなくちゃ

115 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 22:05:45 ID:???
今日近所の酒屋でウィルキンソンを発見したので初挑戦。
な、なんだこの喉の奥から湧き上がるような辛さは…
すごく飲みごたえがあるというか、喉越しがすごいというか
一本飲んだらもう今日はいいや、って感じだがまた飲みたくなる魅力があるな…。

あとドライのほうが甘口というのを今さっき知った。ドライのほうが辛いと思ってて戦々恐々としてしていたぜ…

116 :内容量 774ml:2010/01/14(木) 13:14:15 ID:???
赤い方がドライ
小豆色はトライ

117 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 11:27:03 ID:???
最近はウィルキンソンのトニックに浮気している

118 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 18:29:47 ID:???
夏はトニック美味しかったけど、さすがに今は。。。

119 :内容量 774ml:2010/02/05(金) 19:47:00 ID:Dru/jd5r
保守

120 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 12:27:52 ID:???
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up15533.jpg
ウィルキンソン買いにカルディコーヒー行ったらこんなライバルが!?
でも少量で高いから買わなかったわ(*´д`*)

121 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 15:55:19 ID:???
>>120
これですね
ttp://hakatasugaya.com/neo.cgi
前にこのスレでも話に出てなかったっけ?

122 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 20:33:46 ID:???
ウィルキンソン以外ノーサンキューでありますサー

123 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 19:59:46 ID:45+cJl1u
近くの酒屋で発見
飲んでみると本当にまさに「ショウガ」の味がする。
まさに「ジンジャー」エール
ただのジンジャーエールだと、コカコーラ社のを想像して飲むと
予想外に苦くてむせると思う。
けど結構気に入った。
1本店頭で飲んで1本持ち帰り。
風呂の後に飲もうかな。


124 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 19:11:54 ID:???
>>123
それってどっちの感想?ウィルキンソン?
それとも120のやつ?

125 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 21:51:31 ID:???
>>120
それもの凄く甘いよ
ウィルキンソンと違って生姜そのものが入ってるけど

126 :120:2010/02/10(水) 20:50:37 ID:???
>>125
ええそうなんだ!dクス
やっぱ甘くなくて炭酸なウィルキンソンが一番なのかー

127 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 22:01:49 ID:???
あと、ウィルキンソンと比べると炭酸も弱い

128 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 22:22:55 ID:???
冷やしあめやん

129 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 15:06:56 ID:???
最近ここのジンジャーエールを知って見掛ける度に買ってるんだが
ビン返す機会が無くって20本位溜まってしまった
どうしよう。。。

130 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 15:39:48 ID:???
普通に資源ゴミの日に出してたわ

131 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 16:13:00 ID:???
1本10円×20=200円
返却した金でまた約3本飲める

132 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 14:17:25 ID:???
>>120
近所の酒屋で売ってたから買って飲んだけど滅茶苦茶甘くて他の人の言うように弱炭酸冷やし飴って感じだった
ウィルキンソンわざわざ買って飲む人間には物足りないと思う
冷やし飴的なもん飲みたいなら冷やし飴買ったほうが圧倒的に安くつくし
生姜そのものが入ってるのはなかなか良いんだけど

133 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 21:19:34 ID:???
俺もKALDIで買ってるから瓶たまっちゃってる。
KALDIで返瓶は無理そうだからチャレンジして無いんだけど、平気なのかしら?

134 :内容量 774ml:2010/02/14(日) 20:50:54 ID:???
神奈川県一帯のカルディだとウィルキンソンのビン、返却おkですよ

135 :120:2010/02/15(月) 11:01:58 ID:???
>>132
そうなんだ…dクス
先週の土曜に行ってみたらもう取り扱いが無かった。
牛乳で割って飲むと美味しいかなと思ったけど…もう浮気は考えないわw

136 :内容量 774ml:2010/02/15(月) 19:28:55 ID:???
ウィルキンソンのはリターナブル瓶だから指定の場所で、指定の日に回収される

137 :内容量 774ml:2010/02/18(木) 00:51:06 ID:r1XSBNfw
風呂上がりに飲もうと思って冷凍庫に放り込んで入浴→湯船で爆睡→2時間経過
見てみたら爆発どころか凍ってすらいなかった。噂に聞きし過冷却状態だったのだ!

慎重に栓抜いてもその時の衝撃で上から凍り始めた。完全に凍るんじゃなくて、半分ぐらいがかき氷みたいに細かくなる。
飲んだってかグラスにボチョボチョと注いで食べたらモキュモキュしそうでしない不思議な食感。美味しくはない。

グラスに液体のまま注いで氷の欠片を落とすと、グラスの中に雪が降ってる感じになるってのをやりたかったんだけど、何回やっても開栓で凍る。
栓を開けたまま冷やすか、グラスに注いでから冷やすかするといいんだろうか。

138 :内容量 774ml:2010/02/18(木) 00:55:56 ID:???
王冠キャップじゃ無理ぽいね

139 :内容量 774ml:2010/02/18(木) 08:24:26 ID:???
うん。

140 :内容量 774ml:2010/02/18(木) 12:45:26 ID:???
風呂の湯船で2時間も爆睡できるなんて器用!!!!
湯冷めしなかった?

141 :内容量 774ml:2010/02/18(木) 13:02:18 ID:???
風呂っても最近のはいろいろ付いてるからなぁ
温度キープなんて普通

142 :137:2010/02/18(木) 15:37:42 ID:???
うちのは追い炊きとか、そういう結構なものはついてないから、冷めてきたら熱湯足してるけど……
って、それじゃ爆睡じゃなかったか。

ちなみにうちの父親は23時に風呂入って、翌日6時に冷たくなってる所を叩き起こされるなんてことが多数。あれを本当の爆睡っていうんだな。

湯船が和洋式だから寝てしまうし溺れもしないんだが、いつか凍死しそうだ。

それと風呂につかりながら良く冷やしたウィルキンソン飲んだが、普通の涼しげな飲み物の方が良いと思った。

143 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 01:32:01 ID:???
こわー風呂場で溺死する事故って多いって聞いたけど…
そこまで爆睡しちゃうもんなんだ…( ∀;)
お肌めちゃくちゃふやけそうだし脱水症状も怖いなぁ
気をつけてねー

144 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 08:04:58 ID:???
うん、ありがとう。
気をつけるよ。

145 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 13:22:58 ID:???
ウィルキンソン風呂にすれば刺激的で寝ないと思うんだ

146 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 20:12:06 ID:???
贅沢は敵いいいい!

147 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 20:18:15 ID:???
>>145
生姜炭酸風呂か
糖分でベトベトするの以外は普通に良さそうだ

148 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 00:20:31 ID:???
呼吸困難になりそうだ

149 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 16:17:40 ID:???
炭酸の泡が皮膚にまとわりついてゴージャスに皮膚呼吸困難w
はじける気泡の香りでむせてゴージャスに呼吸困難w

だが、それがイイ…

150 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 18:13:00 ID:???
粘膜がやられそうだよな…
でもショウガ風呂ってのもあるらしいし

151 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 11:37:42 ID:???
1、5gのペットボトルのはよく飲むんですが全然違いますか?

152 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 16:34:54 ID:???
全然違う。
まぁ飲んでみれ。
刺激物とかに目がないタイプなら絶対ハマる。


153 :123:2010/02/23(火) 21:38:51 ID:are0vg8n
>>124
ドライじゃない茶色のラベルのやつです。
今日酒屋に行って確認がてらまた飲んできました!
風呂上がりに丁度いい量なのもグッド
亀レスすまそ


154 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 01:30:45 ID:???
>>153
でしょ〜〜〜〜(*´∀`)美味しいでしょう

155 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 14:03:27 ID:soSfa5W2
これってどうなの?タンサンってやつ。
直接飲んでも美味しいのだろうか??誰かトライしたことある人いない?
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up9519.jpg

156 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 18:52:10 ID:???
>>155
炭酸。
直接飲んでも自分的には好きなほう。でも量からしてカクテル用。
このスレでも感想かいてるヤツいるよ。

157 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 18:52:16 ID:???
ヌューダ、クリスタルガイザー、カナダドライクラブソーダ、サントリーソーダ、サントリーYAMAZAKI、7&Y炭酸水等
よりも苦い(ように感じる)よ
当たり前だけど甘味料が使われてないから全く甘くない

158 :内容量 774ml:2010/02/25(木) 14:11:35 ID:???
>>155
まあ飲んでみたらどうだろう
ある意味、ドライジンジャーエールよりも大人の味かもしれん

159 :内容量 774ml:2010/02/25(木) 14:42:46 ID:???
普通に炭酸水だけど強くていい
飲みきりサイズだし
ビンは邪魔だし

160 :内容量 774ml:2010/02/25(木) 18:18:35 ID:???
トニックウォータのほうは何度も飲んでるが、
炭酸水があるのは知らなかった

161 :155:2010/02/27(土) 14:03:26 ID:84dgrS4r
>>155の者だけど今日買って飲んでみたよ
マジで純粋な炭酸だなw 無味無臭で微かな香りすらしないw
ウィルキンソンジンジャエールから味だけを取り除いた感じ。まあもう買うことはないだろう。

162 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 16:25:50 ID:???
カクテルには最高な炭酸
カクテル用はやっぱ瓶じゃないとイカンと実感するよ

163 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 18:20:31 ID:???
炭酸は炭酸だぞ。
あんまり、そのまんま飲むもんじゃない。

164 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 18:49:50 ID:???
普通の炭酸水を常飲してる俺が通ってみる

165 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 19:31:35 ID:???
邪魔だ

166 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 22:13:35 ID:???
ウィルキンソンの中で秀逸なのはやっぱドライジンジャーエールだよね(´・ω・`)

167 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 22:16:49 ID:???
ドライじゃない方が刺激的で好みだなあ

168 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 22:30:27 ID:???
ドライも飲んでみたいが売ってるの見たことない

169 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 04:15:46 ID:???
しかしその場合
ウィルキンソンを選ぶ理由がどれくらい強いかというと

170 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 23:19:28 ID:???
ウィルキンソンの中で最強なのはやっぱジンジャーエールだよね(´・ω・`)

171 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 23:47:38 ID:???
次点はトニックウォーターだよね

異論は認める

172 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 19:10:39 ID:???
夏の風呂上がりにトニックは最高だった。

今は専らノーマルだね。

173 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 22:52:20 ID:???
近場の酒屋取り寄せすら全滅(河内屋含め)
都内行かないとないのかね?@横浜の片田舎

174 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 23:27:31 ID:???
酒のカクヤスの無料配送エリアか確認してみたら?

175 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 23:29:24 ID:???
『の』じゃなくて『や』だった

176 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 04:08:19 ID:???
近くに業務スーパーが在れば売ってるかも

177 :155:2010/03/04(木) 04:54:01 ID:s7Y7H7x/
普通にamazonで買えるじゃん 馬鹿なの?

178 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 11:34:09 ID:???
業務スーパー=河内屋

179 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 11:36:11 ID:???
普通にKALDIで買えるじゃん

180 :内容量 774ml:2010/03/11(木) 23:55:18 ID:j/f0Fvjf
普通に高島屋で買えるぢゃん。

181 :内容量 774ml:2010/03/12(金) 00:09:46 ID:???
もまいら消費者
もっと買って廃盤にならないよう頑張ろうぜ!
あてくしが好きだった「気分転館」の二の舞はイヤ><

182 :内容量 774ml:2010/03/12(金) 00:15:01 ID:???
>気分転館
UCCだな
そういえば苦み系タンサンが好きなヤツらってウィルキンソン好きだよな

183 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 07:49:42 ID:???
KALDIで買えたのか・・・・
今日買いにいこ!

184 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 11:20:08 ID:???
KALDIでまず店内サービスの甘い珈琲を飲んで、元気いいおねーちゃんの元気な声聞いて
カウンターでウィルキンソンのケース配送を申し出る。
それが毎月のパターンw

185 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 12:23:28 ID:???
貧しいオーラでもでてるのか
俺はあのコーヒーを「どうぞ〜」ってされたことがないww

186 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 21:55:15 ID:???
今日初めて飲んでみたが、スレから受ける印象ほど辛くないな
ただ、結構のどと胃が刺激される

これからKALDI寄るときはついでに買うことにしよう

187 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 16:55:55 ID:HRu3E8VZ
ウィルキンソン高級品だと思ってた。

街のカフェでグラスに移して
氷入れただけで\550だった。
でも、うますぎて友達と一緒に
4回追加注文とったw

188 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 19:02:51 ID:???
開栓してグラスに移すとちょっとだけ炭酸の刺激がまろやかになるんだよね
あと、氷入れることでちょびっとだけ薄まるし

これがキンキンに冷やした瓶から直接飲むとスゴイことに…><
今度試してみて〜

189 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 20:26:28 ID:???
冷やさずにビンから直で飲むとキツいわ・・・
キンキンで飲むに限るね

190 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 21:09:08 ID:???
やばい・・・・2日で7本飲んじまった・・・

またKALDI行かないと!

191 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 21:11:35 ID:???
冷蔵庫で冷やした後15分くらい冷凍庫に入れて飲むのがうまいね

それ以上入れてたら栓抜いた瞬間凍る・・・

192 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 23:32:58 ID:???
皆さんなかなかのこだわりをお持ちのようで…

193 :内容量 774ml:2010/03/15(月) 01:08:31 ID:???
論文書く時は2日でケースひとつ分飲んでたなあ……

194 :内容量 774ml:2010/03/15(月) 21:06:31 ID:???
>>193
そりゃかなりの糖質を摂取したことになるね
でも頭を使うから脳にエネルギーが行って太らなかったとか?

195 :内容量 774ml:2010/03/20(土) 00:56:37 ID:???
試験勉強中って異様に刺激物欲しくなるよね
なんだろうあれって
脳が集中して緊張してるからかな?

196 :内容量 774ml:2010/03/20(土) 15:07:03 ID:???
シュークリーム分が不足してきた

197 :内容量 774ml:2010/03/22(月) 16:10:01 ID:DIJgWgka
これ飲んだらビートニックブラジリアンガラナ思い出した
あれも病みつきになったなあ・・ もう1回販売してほしい

198 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 18:06:49 ID:6ZMkhAzL
>>194

やっぱこれ糖分多いほうかな?

199 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 19:30:52 ID:???
>>198
他のソフトドリンクと比べると内容量は少ないけど砂糖・果糖・液糖は
完全にゼロじゃないもんねぇ…

ただ、飲む量が少ないと大したことないけど1本あたり砂糖大さじ1.5杯としたら
1日で砂糖大さじ10杯以上は糖質過多かも

200 :199:2010/03/24(水) 19:32:22 ID:???
かといってカロリー0を目指して砂糖の替わりの人工甘味料を摂取し過ぎると
腸がゆるくなる(下痢)からなー

201 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 23:27:11 ID:???
じゃあ人工甘味料で割って飲め

202 :内容量 774ml:2010/03/25(木) 00:56:48 ID:???
最近おばあちゃんがウィル禁村のハマってる・・・
保険掛けた方がい〜い?

203 :内容量 774ml:2010/03/25(木) 01:02:30 ID:???
むしろ赤飯炊いとけ。

204 :内容量 774ml:2010/04/02(金) 14:39:39 ID:kesREOvf
うめぇ〜w

205 :内容量 774ml:2010/04/14(水) 15:51:21 ID:???
無印良品から出てるドライジンジャーエール、
ウィルキンソンに似てた。
まぁ、本家を飲めないときの代用としては合格かも。
原材料にはショウガエキス・トウガラシエキスって書いてあった。
トウガラシエキスって・・・(^_^;)

206 :内容量 774ml:2010/04/19(月) 22:42:58 ID:???
代用品と言えば、最近coopで売ってるタンサン飲んでるんだけど
何も入ってないのに相当ノドにくる辛さ。
牛乳をそのタンサンで割って飲むけど、それでも喉の粘膜にジンジンくる。
半分飲んで、キャップして、翌日飲んでもタンサンの威力は相当なもの。
安いし気に入ったよ。
ショウガ汁も香料も糖類も入ってないけどww

207 :内容量 774ml:2010/05/01(土) 00:25:02 ID:???
ジンジャエールではないけど、
サンクスでウィルキンソンの炭酸水が500mlのペットボトルに入って売ってるね。

208 :内容量 774ml:2010/05/01(土) 13:45:03 ID:???
へーペットボトルバージョンのがあるんだ。今度見てみよ

209 :内容量 774ml:2010/05/03(月) 21:48:48 ID:???
これ、本当に美味いよなあ。


210 :内容量 774ml:2010/05/03(月) 21:53:49 ID:???
これから最適の季節ですなぁ
仕事して帰ってきてまずすることは
無印を氷で割ってグビッと

211 :内容量 774ml:2010/05/26(水) 18:16:52 ID:???
過疎ってるなほす

212 :内容量 774ml:2010/05/27(木) 19:01:54 ID:???
んめ〜。

213 :内容量 774ml:2010/05/30(日) 21:50:15 ID:???
トニックもそろそろ旨く感じる時期になってきましたな。

214 :内容量 774ml:2010/06/01(火) 23:00:42 ID:???
サークルKサンクス限定で
タンサン500mlPET売ってた

普段行かないコンビニだったから知らなかったよ

215 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 13:01:08 ID:???
>>214
>>207

216 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 17:21:54 ID:???
7月13日 『アサヒ ドライスパークリング』

・甘さはほとんどなく、辛口ジンジャーの味わいと強めの炭酸で刺激を高めた炭酸飲料です。
・カロリーゼロ、糖類ゼロです。
・プロのバーテンダーを中心に飲食業界において高い認知度と支持を得ている炭酸飲料『ウィルキンソン ジンジャエール』で得たノウハウによって、辛口ジンジャーの刺激のある味わいを実現しました。
・アサヒビールがビール製造で培った麦に関する知見を活用し、麦芽エキスを使用することでコクのある味わいを実現しました。
http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/2010/pick_0617.html

217 :内容量 774ml:2010/06/23(水) 21:03:11 ID:???
ケース買いしてきたよ!

218 :内容量 774ml:2010/06/23(水) 21:04:04 ID:???
500mlは多すぎるねん。
190ml、それも瓶だから買うねん。

219 :内容量 774ml:2010/06/23(水) 21:34:46 ID:???
http://www.circleksunkus.jp/product/kanto_shinetsu/p03.html

220 :内容量 774ml:2010/06/23(水) 22:27:32 ID:???
人工甘味料とかイラネ

221 :内容量 774ml:2010/06/24(木) 22:41:22 ID:???
500mlは確かに多いね

222 :内容量 774ml:2010/06/25(金) 18:56:49 ID:3CRqamSE
先日友達と始めて行ったバーで辛口のモスコミュールと遭遇。
店員に聞くとウイルキンソンのジンジャーエールを使ってるとのこと。
ここ数日、数件の酒販店に電話するも全滅。
昨日、ちょっと立ち寄ったカルディにて発見!!ケース買い。(笑)
今日帰ったらキンキンに冷えてます。

ちょ〜楽しみ〜。
あ、もうそろそろ定時だな。帰らないと。

223 :内容量 774ml:2010/06/25(金) 23:10:47 ID:???
なんかもやっとした気分になった

224 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 01:02:18 ID:???
そんな時はこちら。ウィルキンソン、ジンジャーエール!
刺激的なノド越しがモヤッとした気分をリフレッシュ!!
キリッと爽快ウィルキンソン、ジンジャーエール!
お近くのカルディでそうぞ

225 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 01:15:29 ID:4iNf2Shz
>>216
単に、カナダジンジャーのゼロカロリー版になりそう。
せっかくグリーンコーラで甘味料ゼロをアピールできたのに、
どうして今更甘味料使うかなぁ…
ペプシスが核地雷だっただけに不安。

226 :内容量 774ml:2010/06/28(月) 01:27:20 ID:???
W杯に冷えたウィルキンソン

最高であります!

227 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 13:42:07 ID:SJzVlZOx
>>216
代用品としては満足した


228 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 22:08:59 ID:???
なんでamazonだとこんなに高いんだろ

229 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 00:52:57 ID:???
確かに高いなw
売る気ないんじゃね?

230 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 11:54:56 ID:FJXJoqz0
>>227
え?どんな舌してるの?
糞不味くて普通の飲み物としてもかなり最低ランクだと思ったが。

ピリッとも辛くないし、甘さもないし、
無味の炭酸?よりも、香料で変な匂いが付いてる分まずい。

231 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 20:17:56 ID:???
好みの問題だし、そんなに必死になるような事でもないと思うんだが。

232 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 10:26:23 ID:???
>>231
自分の好みを押し付けようとしてるかまってちゃんにかまうなよ
スルーが一番

233 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 21:33:43 ID:???
ここはウィルキンソンジンジャエールの信者スレだからしょうがない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)