5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機のコーラとコンビニのコーラって味違うよな

1 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 10:41:02 ID:msX0iOfT
炭酸も違うよな。
自販機のコーラは開けた時に「プパァンッ」ってなるけど、
コンビニのは、「ピッ プスー・・・」ってなる。

まぁ、コンビニのは冷やすか、買ってすぐ飲む事で改善できるけど
味は自販機の方がおいしいわ。

あれはなんで?やっぱり造ってるとこ違うの?

2 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 13:36:37 ID:???
自販機のは強炭酸な感じするな
きのうコーラゼロでむせそうになった

3 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 13:38:20 ID:???
>自販機のコーラは開けた時に「プパァンッ」ってなるけど、

↑買った直後?自販機から出てくる時の振動の影響だろ

共に買った直後の飲み比べで味違うのは振動以外では設定温度の差じゃないかな
自販機のもコンビニのも、自宅でいっしょに冷やしてテストしてくれ

4 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 18:31:11 ID:msX0iOfT
>>3
んと、友達んちの1日経った奴も結構はじけた音してた
そうだな、今度テストしてみる

5 :内容量 774ml:2010/06/01(火) 19:08:56 ID:q3zPCL9s
>>1
同意

6 :内容量 774ml:2010/06/04(金) 01:16:10 ID:???
自分も自販機のコーラが好き
キンキンに冷えていて美味しい
特に夏場が最高
缶の形は、ミニペットボトル型のスチール缶がいい
コーラは、そんなに量入ってなくていいんだよ
少し飲み足りないなと思うぐらいの分量がいい

7 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 01:48:26 ID:7mgeFXJ3
ビレッジバンガードに瓶コーラの自販機あったので飲んだらうますぎワロタw

>>6 同意
飲み足りない190mlで最高だった。


8 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 02:27:37 ID:???
スーパーのコーラが一番適温

9 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 17:36:58 ID:???
>>8
えっ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)