5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまけ Part19

1 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 17:23:27 ID:???
ドリンク等のおまけについて語ったり情報を書き込むスレです。
地域限定や一部スーパー、コンビニ限定のおまけもあるので発見場所なども書くと喜ばれます。
日記・チラ裏・雑談はなるべく難民板のおまけ雑談スレへ、
リプトンのおまけについては流行板のLiptonスレもどうぞ。

前スレ
おまけ Part18
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1266552325/

ソフトドリンクのおまけ雑談スレ 4.5個目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1268137096/

【Lipton】リプトンのおまけ5【紅茶】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/trend/1278393136/

2 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 20:54:52 ID:???
>>1乙です
今日コンビニ行ったら、
THE DOG 世界の民族衣装フィギュアストラップ ってのがコカコーラに付いてたよ
全8種でアメリカ・ドイツ・メキシコ・イングランド・スイス・フランス・日本・イタリア
日本のわんこは柴犬で甚平みたいなの着てる?ように見えた

3 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 21:04:42 ID:???
>>1


4 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 21:25:00 ID:???
乙です。
前スレ998-1000ナイスです。

5 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 21:49:01 ID:???
>1


6 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 02:52:12 ID:???
ブルースリー6種類ての見た

7 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 17:01:57 ID:???
おもちゃ板の姉妹スレ?

≪雑誌≫付録フィギュアスレ 第8弾≪その他≫
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188428470/

8 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 17:09:49 ID:???
ポケモン
http://c.sej.co.jp/cmp/pokemon1007_02.html

9 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 21:47:45 ID:???
おーいお茶 安いのにおまけつきか

10 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 22:12:59 ID:???
そういやポケモンのおまけがつくこの時期にファンタを2本以上で50円引きになるとかやってるみたいだな
おまけが付くファンタってグレープゼロしかないみたいだけど

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:08 ID:???
>>1乙!

>>2
どこのコンビニですか?

まだ並んでないのかコンビニ違いなのか近所のセブンにはなかった

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:12 ID:???
THE DOGのは結構前からあったね
ワールドカップ記念みたいな感じだったし
自分はデイリーヤマザキで見た

13 :内容量 774ml:2010/07/10(土) 15:24:33 ID:???
>>11
自分は関西なのですが、
JR西日本の駅ナカコンビニ「デイリーイン」と
阪急の駅ナカコンビニ「アズナス」で見かけました
キャンペーンのHPとかやってないかなーと調べたのですが出てこなくて…
ちょっとマイナーな扱いなのかな

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:08:42 ID:???
ドリンクのおまけじゃないけど、とうとう今日からだな。
ttp://www.sej.co.jp/corp/news/2010/pdf/062901.pdf
ってか、こんなのコンプなんて不可能に近いだろう…。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:41:47 ID:???
いらね

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:05:04 ID:???
ペプシの方がかわいいしな

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:47 ID:???
AKB商法に乗せられてセブンイレブン13軒まわって今帰ってきました。(`・ω・´)ゝ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:08 ID:???
ポケモンチョロQ買って1回引いたらクリスタルガイザー
熊よりうれしい

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:37:31 ID:???
>>17
いくらつかったんだ?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:32:39 ID:???
ポケモンチョロQ気になってコンビニ行ったけど結局ミカンゼリー付きポケモンカップが沢山置いてあってそっち一つ買って帰ってきてしまった
セブンイレブンではコカコーラのザ・ドッグは見当たらなかった
スーパー行ったら、でっかいペットボトルにはポケモンのシートがおまけに付いてたの見たよ

21 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 11:03:11 ID:???
桃の天然水
ttp://item.rakuten.co.jp/mrk-09shop/w4902210380797/

22 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 12:19:14 ID:???
>>21
かわええ〜
桃の天然水とかモモ懐かしいな。

23 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 12:49:18 ID:???
>>21
これはコンビニとかでも売るのですかね?

24 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 13:48:05 ID:???
※自動販売機ではキャンペーンを実施しておりません。
※2010年7月12日(月)キャンペーン開始後、なくなり次第終了となります。

普通にコンビニやスーパーに入りそう

25 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 23:53:34 ID:???
桃の天然水といえば買ってはいけない

26 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 01:18:28 ID:???
待て。
『買ってはいけないは買ってはいけない』


・・・なつかしいな。何年前だ?

27 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 07:25:38 ID:???
「天然水」じゃなくて「甘味料が沢山入ったジュース」だから、
水に近いものと誤解して飲む人がいるかもしれない名称はよくないって意味だっけ

28 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 10:05:48 ID:???
朋ちゃんのイメージ未だにある・・・

29 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 13:56:40 ID:???
白血病で降板したアイドルもいたよね>桃天

30 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 16:11:34 ID:???
桃然のCMに抜擢された人達みんな不幸になるって噂もあったよね

31 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 18:52:07 ID:???
>>25
あー、あったね
ネーミングが詐欺だ!って言ういちゃもんレベルの本

32 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 19:27:53 ID:???
>27>31
何だ、そんな理由だったのか…。

33 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 21:31:54 ID:???
桃の天然水、カビか何か入ってて騒がれた事もあったような

34 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 21:55:06 ID:???
桃の天然水早速見つけた THEDOGも 駅にあるコンビニ系で

35 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 22:55:32 ID:???
桃の天然水みつけたけど、触手は伸びなかったにょろ〜

36 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 23:43:25 ID:eSny8yiT
朋ちゃんのCMの前誰だったけ?
思い出せない。

37 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 00:22:30 ID:???
朋ちゃん→あんな状態

あゆ→まあ特に

村田洋子(引退)、大谷みつほ(引退)、吉井怜(白血病)、神戸みゆき(急死)、三津谷葉子(エロ転向)

デヴォン青木(DOAのかすみ)

朋ちゃん

38 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 00:28:12 ID:???
村田洋子と大谷みつほ(引退)と、神戸みゆき(急死)知らんかったー;;マジでorz?

39 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 01:24:06 ID:???
ヒューヒューしか覚えてない

40 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 07:31:38 ID:???
雑談の方からひろった
アサヒスーパードライについてる
オリンパスペンの歴代カメラのストラップ@サークルKサンクス限定

41 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 21:06:32 ID:ac0uXJQ0
pepsi NEX X ZOZOTOWN BE@RBRICK

42 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 21:57:39 ID:???
>>40 今どきになくちゃっちい作りだった。
昔のおまけみたい。

43 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 23:43:36 ID:???
今日の反省:
せっかくこういうスレとかで事前に情報を得られるんだから、しっかり吟味熟考して、手を出すものとスルーするものをきちんと決めなくちゃいけない。
そしてスルーすると決めたものはスルーする意志の強さを持たなくちゃいけない。
実際に店頭で見かけたり派手なポップとかで展開されてたりすると、スルーしようと思ってたのにふらふらと引き寄せられてしまうのはとても良くない。
AKBのクマ、最初見たとき「なんだこのテキトーな作りは。いらねー。」と思ったろ俺。「相変わらずありえない酷い商法だなAKB。」と思ったろ俺。
じゃあその初志を貫徹しろよ俺。アホか俺。

44 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 23:51:29 ID:???
いくらつかったんだ

45 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 00:06:33 ID:???
>>43
元気だしなよ、ね(´・ω・`)

46 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 00:13:16 ID:???
AKBって高値でオクで売れそうだけど
しょぼいの当たったのかなw

47 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 06:18:01 ID:???
>>40
ttp://jul.2chan.net/nov/y/src/1279116418934.jpg

もうコンプした人がいる。

48 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 19:44:06 ID:+JUxUY/O
AKBは当たれば好きなの選べる。
12000店舗強あるから、各12000個強生産。
最初は高値だけど、オクでは暴落してきてる。

PEPSI NEXは来週あたりかね?
旬は過ぎたがAPEクマがすぐ消えそう

49 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 22:15:10 ID:???
>>47
コンプって4種類じゃん
しかも種類分かるんでしょ?

50 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 21:21:37 ID:???
マクドのストラップは開始日まだ決まらんのかな。
種類選べんらしいからコンプはきついな。ドリンクがラテMでもいいのは助かる。
ポテトは刻んで畑の肥料にでもしよう。

51 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 21:41:36 ID:???
>>50
さっきメールマガジンでお知らせが来てた


52 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 22:11:01 ID:???
カメラのストラップいい

53 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 22:19:27 ID:???
マックのストラップってなんだ?
HPとか載ってる?

54 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 22:40:21 ID:???
ttp://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/foodstrap/index.html

55 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 22:58:53 ID:???
>>54
d!
めちゃくちゃ可愛いな!
リプトンのデザートミニチュアとか、食べ物のミニチュア系はたまらない

56 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 03:00:38 ID:???
http://www.circleksunkus.jp/campaign/asa-olym/
アサヒスーパードライ オリンパスペン歴代ストラッププレゼント!!
アサヒスーパードライ2本にオリンパスペン歴代ストラップがついてくるらしい。
サンクス限定。
既出でしょうか?

57 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 03:01:19 ID:???
>>56
既出でしたね。すみません。

58 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 23:44:07 ID:???
マックのストラップって下旬だけで詳しい日にち載ってないけど、もう下旬だよね
来週の火曜日辺りに一斉にストラッププレゼント始めればいいのに


59 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 00:06:28 ID:???
ストラップは26日から。

60 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 15:25:30 ID:???
マックストラップ
福岡は先行?で16日からやってるよー

61 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 17:01:47 ID:???
>>60
東北も26日からだ
九州は先行販売だったんだよね
Lサイズは食べ切れない上にストラップもランダムだから
欲しいけど躊躇しちゃうよ

明治屋 マイシロップにミニチュア(3種)「いちご」「メロン」「ブルーハワイ」ストラップが
付いていたけど、シロップ苦手なんだよなぁ…

62 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 18:29:18 ID:dlScqdQf
マックストラップ中身が見えない袋なんだってね。
手触りで分かるかもしれないけどレジの所でそんなことして
もたもたするのもKYかもって思って出来ないな〜。
先行買った人はどうしたのかな?

63 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 18:40:06 ID:???
>>62
>手触りで分かるかもしれないけど
マックは選べなくって、店員が袋に入った1個をランダムに渡してくるんじゃないかな?

64 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 18:51:01 ID:???
自分で選べるといいのになぁ
店員さんがきっと選ぶ気がする

65 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 20:11:16 ID:???
ほとんどの店員は興味ないだろ

66 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 21:28:35 ID:Ctg9qxnT
いっそ1個300円位で売ってくれればいいのにね>マック

67 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 22:39:55 ID:???
何年か前、トレーに乗ったセットのミニチュアが200円で売っていたような気がする。
ガチャポンカプセルか何かの景品だったかも?
1コ買って、よく出来てるなーと思った。

68 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 23:15:54 ID:???
>>66
いっそ1000円以上お買い上げで1個選べるとかにしたほうが
マック的には儲かるんじゃないのかなぁ?
何でLセットなんだろうw

69 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 23:49:49 ID:???
アサヒ飲料の500ミリ4本で、アンパンマン顔型メッシュバッグ。
全4種でした@ダイエー

ビールにも龍馬のストラップがついていたよ。


70 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 00:01:39 ID:???
>>67
何かうっすら記憶にあるわw

71 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 00:22:11 ID:???
でかそうだし、マック純正のミニチュアってのがめちゃくちゃ惹かれるわ。

72 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 03:51:11 ID:???
>>68
1000円払ってでもおまけがほしいと思うのは我々ぐらいだよ

73 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 04:51:29 ID:ESkuYdya
おまけの為なら死ねる

74 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 09:07:56 ID:???
おまけさえあれば本体なんか要りません

75 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 10:11:48 ID:???
>>67
yujin マクドナルドキーホルダーだね。
プックリ感でよく再現されててガチャ200円を鬼回しした。
同じ時期、渡る世間は鬼ばかりガチャの
幸楽ラーメン・チャーハン・シュウマイなんかもよかった。

>>69
サントリー龍馬ストラップ
ギョロ目のフランケン顔でワロタw

76 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 17:25:12 ID:???
今日からサークルKサンクス限定で缶コーヒーに
京商の1/100フェラーリが付いてくるよ。
ttp://tokimekimall.jp/window/kyosho/100528_campaign.html
エンツォとF40コンペティツィオーネは速攻で無くなりそうだ。

77 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 18:48:01 ID:???
>>76
ビミョ
ちっこい画像からでもチープ感が伝わってくる
タダのマスコットって使い道ないし

78 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 21:35:34 ID:???
ミニストップに桃の天然水あったけどオマケは微妙だった
1000名様に当たるレジカゴバッグは可愛い!
オマケの袋の中にペラペラの紙のハガキが入ってたけどこのまま送っても大丈夫か不安だ

79 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 15:21:25 ID:???
>>76
これは他の1/100とは一線を画す出来だよ。

80 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 17:58:49 ID:+IFS1JPX
このスレ発見して良かった〜。

アサヒスーパードライに付いてくる
カメラストラップ欲しかった〜間に合って良かった〜。

サンクスだけの限定ってのとビールっつー酒ってのと
気付かないままキャンペーン終わる可能性が大だった。

何件かまわって実際にまだ残ってる店舗の方が少なかったし。
大型スーパーの近くのコンビニが残ってたね。

大型スーパーの方が同じ商品でも安いし、
みんな大型スーパーで買うだろうから残ってる可能性が高いって個人的な見解。

81 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 19:00:10 ID:???
良かったですね〜
まあ言われてみれば当たり前だけど
その辺あたるってのはいい考えだね

82 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 19:49:26 ID:???
ペプシはまだですかね?

83 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 21:29:09 ID:???
>>77
京商をナメるなw

84 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 22:59:44 ID:???
朝の茶事についてきたお守りシール、超要らないんだけど。
ペンギンのシールとかにしてくれればいいのに。
結婚してる自分に婚活成就って来ても意味ないし、他人にあげれば余計なお世話。
駅にごみ箱ないし、そもそもお守りと書かれてると捨て難い。

85 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 08:12:42 ID:???
THE DOG浮き輪クリーナー全6種
シバ、フレンチブル、チワワ、ヨークシャテリア、プードル、ダックスフンド

駅の売店で爽健美茶についてた
>>2のやつはもう終わったんだろうか

86 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 14:43:12 ID:???
THE DOGは未だに全くみかけないなあ
普通のコンビニでは置いてないんだろうか?

87 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 16:29:12 ID:???
>84
JRはたまにへっぽこな和風のを出すよなあ

88 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 16:29:56 ID:???
THE DOGはほんと見ないわ。
もしかしたらJRのニューデイズ限定なのかな。
たまにニューデイズ限定物がコカ社であるよね。

>>85はJR駅で見たの?

89 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 18:53:41 ID:???
>>82
来週あたりかな?

http://www.pepsi.co.jp/campaign/index.html?3

ベアブリック6種、モバイルクリーナー6種 全12種類

90 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 20:00:02 ID:???
>>88
私鉄の売店です
その私鉄の系列のスーパーにもありました

THE DOGの浮き輪クリーナー可愛いけど民族衣装のが気になるー


91 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 21:15:46 ID:???
犬のは駅の改札通らないでもいける方のニューデイズでみたけどなかった

92 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 21:30:34 ID:???
桃の天然水、既にバリューローソンに置いてあった。
とりあえずマグネットと消しゴム付きの買ってみた。

93 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 13:05:11 ID:???
>>90
私鉄&スーパーなら期待できるな。>>90ありがとう!

94 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 18:05:01 ID:???
サークルKサンクス限定のフェラーリ公認ミニカー試しに逝ってみたけど
すげぇクォリティ高す、塗装とかめっちゃ綺麗

95 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 20:14:03 ID:???
>>94
まじか!興味なかったけど買ってみようかな

96 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 11:20:29 ID:???
ここじゃあまり知られてないのかい?信頼のミニカーメーカー京商製の長年続いてるオマケだよ?
小サイズ故の制約こそあれど120円のおまけとは思えない圧巻の作り込み
特に今回袋を使わずネジ止めしててさらに高級感もアップ

97 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 11:47:29 ID:???
そんなことないだろ…
と思って目の前の「21のやつ」の塗装みたら
たしかにスゴイわ!!

でも何でネジ止めなんだ?

98 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 15:31:45 ID:???
>>97
ワロタ。眼下池。

99 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 15:49:03 ID:???
ニュースでも絶賛

>フェラーリをタダでもらうならこの1台
>「1/100スケール フェラーリ ミニカーコレクションVol.1」を検証する
http://www.pronweb.tv/modules/newsdigest/index.php?code=1911

ミニカーだけじゃなくてダイキャストかーを買ってる人ならネジ留め当たり前なんだけどね

100 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 16:54:48 ID:???
赤F40だけゲットしたぜ

101 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 18:31:46 ID:???
あと4台(4色)集めれば今回の奴はコンプ

102 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 19:43:30 ID:???
>>82&>89
一般スーパー向けのイッタラが27日からなので
コンビニ向けも同日頃だと思う。

103 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 23:27:36 ID:???
イッタラ、今日マックスバリュにあった
けっこう大きい

104 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 23:47:32 ID:???
http://www.pepsi.co.jp/campaign/index.html?2

イッタラ

105 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 16:56:38 ID:yXHhdlGt
>>102
いやイッタラの方は、とっくに入荷してんじゃないの?
今日イオン(ジャスコ)に行ったら、もう残り3〜4個って感じだった

だけどベアブリックの方は、どこのコンビニにも、まだ入荷してなかった
このタイムラグはちょっと誤算だった

106 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 17:54:12 ID:qd6QZYSY
コンビニの新規ドリンク納品って月曜〜火曜だっけ?
だとすると明日夜〜明後日朝にかけての納品便についてるかもね

107 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 18:11:43 ID:yXHhdlGt
>>106
へ〜そうなんですか
良いことを聞きました

イッタラは残念ながらカルティオのレッドだけゲットして来ました
ベアブリックは欲しいのをちゃんとゲット出来ると良いな〜

108 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 18:59:35 ID:???
今週からペプシイッタラ、ペプシベアブリック、それにマックか

我ながらこんなに買ってどうするのかと冬は思った大量のソフトドリンクも
夏場はガンガン消費するね

109 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 19:55:00 ID:???
サンクスを3軒まわったけど、ミニカーの影も形もなかった…
もうなくなっちゃったのかな?

110 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 20:03:48 ID:???
桃の天然水をミニストップで見つけたのでモモのマグネットだけ買った
コモモは小さい組み立てフォークしかないのが残念

次はペプシか・・・

111 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 22:29:34 ID:???
スーパーに行ったらコーヒーフレッシュにハローキティのストラップが付いてた。
フレッシュのミニ容器にキティちゃんが顔を出していて可愛かったよ。
メーカーは忘れたけど、スジャータかメロディアンだったと思う。

112 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 23:13:03 ID:???
>>111
それめちゃくちゃ可愛い感じだね
明日チェックしてみよ

113 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 03:50:52 ID:???
>>72-74
腹イテーwwwwwwwwww
馬鹿馬鹿しいと分かっちゃいるけど欲しいんだよなー
おまけってなんか凄いぜ

114 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 10:39:47 ID:/zSodU9M
マックのストラップは8月下旬までやる予定とのことなので
数はかなりあるみたいです。

115 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 12:40:36 ID:???
つか、1000円で売ってたら見向きもしないかもしれん
だけど、1000円でオマケなら欲しい
食いもんはいらん

俺、おかしいのかなw

116 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 12:53:33 ID:FvutupBK
>>115
確実に病気

117 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 13:29:49 ID:PgAU3AlA

マックのストラップ、ダブルクォーターパウンダー・チーズをゲット
しかし540円もするのがちょっと Lポテ食べきるのもきつい


118 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 14:07:39 ID:???
マックのセット買いした。ハンバーガーは3つも食べきれず捨てた。

119 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 14:12:15 ID:???
仮面ライダースナックにあやまれ

120 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 14:20:56 ID:???
それやっちゃうと
「おまけで煽るのイクナイ!」とかの連中が出て来て…(ry

121 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 16:25:59 ID:???
マックのストラップはわざわざコンプセット売ってるってのが
良心的というか、罠というか。

122 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 17:06:07 ID:???
>>118
ハンバーガーは冷凍できるらしいよ。
…ま、冷凍してまで食べたいって思う物じゃないわなw

123 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 18:05:34 ID:???
>>111
それって通販限定じゃなかったのか。
9種あって選べませんとかいうんで迷ってた。1000円ぐらいだったし。
美容にいいコラーゲン入りとかいう特殊な製品だったと思う。
普通のやつで値段も普通なら欲しい。

>>121
各店6セットのみじゃなかった?
瞬殺だな。

124 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 18:05:37 ID:???
近所のスーパー(サミット)でイッタラ全種ゲット。
ブランドには無知だけどマグネットで充分かわいいわ。
この暑さでガンガン飲んでるので嬉しいおまけだ。

125 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 18:46:30 ID:???
マックは選べないのかな?

126 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 18:48:04 ID:???
>>109
さっき近所のサークルK2店とサンクス1店舗見てきたけどまだあったお
俺はF40の黄色が入手出来れば全部揃うw

127 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 19:00:29 ID:???
>>126
1/72の時は瞬殺だったけど、
今回は小さい所為か意外と今でも結構残ってるよね。
俺も今日、エンツォのライン入りをゲットした。
ミニブックの画像だと小さすぎて判り難いから
何故エンツォだけ赤が2つあるのかと思ってたよ。

128 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 19:21:53 ID:???
BE@RBRICK明日からだよね

ローソンはやらないんだっけ?
どうなんだろね

129 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 20:02:59 ID:cG5oAtmI
>>121
通常ただでもらえる物を、実質2400円で売ってるから罠ですよ。

130 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 20:09:57 ID:???
マックのって、セットだとケースみたいなのに入ってるけど、
単品だとケースはついてないのかね?

131 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 20:21:36 ID:/zSodU9M
セットは高いしバラで2セット買ったら
ビッグマックとクォーターパウンダーでした。
初日朝一で行ったからいいのくれたのかな。
暑くて食欲ないからLポテトは完食できず

132 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 20:31:14 ID:???
ばーちゃんと一緒に食べようと思って、ポテト渡して着替えて戻ったら一人で完食してた。
元気すぎる。

133 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 21:12:42 ID:???
健康の証!

134 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 21:52:45 ID:???
イイハナシダナー

135 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 21:59:44 ID:???
おれなんか朝一で行き過ぎて(6:30am)、「販売は10時半からになります。」って言われて何も買わずに帰ったぜ。
で夕方また行って今度は買えたけどポテトだったぜ。orzだけどまあよく出来てる。容器はちゃんと紙巻きだ。
ハンバーガー系あたった人うらやましいぜ!

136 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:03:54 ID:???
俺は多分コーヒーかアップルパイが当たる気がする
欲しいのはフィレオフィッシュだけど

137 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:31:58 ID:???
マックのくせにLLセットって700円もするんだな。

138 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:33:19 ID:???
>>136
わざと悪い予想をして運を引き寄せようったってそうはいかないぜ!

139 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:40:00 ID:???
同じ値段でポテトLのかわりにドリンクLを2つでもいいってことにしてほしい。
仕事帰りに寄って喉渇いてるからドリンクなら余裕で2杯飲める。ポテトはどう頑張っても喰えねえ。

140 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:41:23 ID:???
俺はガチャガチャ回す前に一番要らない奴を決めておくと、約7割の確率でそれを引くぜ。

141 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:44:03 ID:???
店員に好感度高くオーダーしたら、丸い感触のやつくれないかなw

142 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:48:02 ID:???
今日買ってみたけどドリンクLの氷の量が少ないような気がしたんだけど
ちなみにフィレオフィッシュもらった

143 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 22:51:03 ID:???
紐がしっかりしてるのはいいんだけど、紐穴がけっこう目立つねこれ。
ストラップにせずに置いて飾るなら、ヤスリで削るって手もあるかな。

144 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 23:30:41 ID:???
>>140
俺は10割だぜ

145 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 23:40:31 ID:???
>>144
本当に10割ならうまく使えば人生大逆転じゃないか

146 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 23:49:41 ID:???
>>145
ホントだぬ。
潜在意識と引き寄せの法則だぜ☆

147 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 00:12:12 ID:???
昼に並んでマックのストラップ付きのセットクーポン頼んだ
ポテトじゃなくてナゲットだったからまだ食べれた。
ダメ元でダブルマックストラップほしいって言ったら、ポテトストラップだった
今日のお昼もマック行く予定だけどまたストラップがポテトだったら泣きそう

148 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 00:16:34 ID:???
ストラップ付きのセットのクーポンってあるんだ?
旦那がポテトストラップが一番イイてゆーから、かぶったら売って欲しいw

149 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 01:21:11 ID:???
チュプってこんなとこでも「旦那がー」なんだなw

150 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 01:25:43 ID:???
じゃあ、彼氏・彼女がーならいいのかよw

151 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 01:27:43 ID:???
親がーならいいんだな?w

152 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 01:28:45 ID:???
配偶者どころか、婚約者も恋人も居ない>>149

153 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 01:57:45 ID:???
別にフツーの書き込みなのにね。
旦那とか彼氏とかのワードにいちいち反応するなんて、
しょーもない人生歩んでますって公表してるようなもん

ギスギスはこのスレに合わないねー
LセットとLLセットって言い方あるけど、
どっちのオーダーが分かりやすいんだろ
ラテはMサイズでもおkかぁ

154 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 03:28:52 ID:???
荒らそうとして噛み付く>149は間違いなく悪い
しかし>148も間違いなくうっぜえ

コンプーリットセットあくどいわあ

155 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 11:50:11 ID:???
>>148のどこがうざいんだろうか。

で、チュプってなんですか?

156 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 15:40:14 ID:???
マックストラップは8月いっぱい実施なのに、みんな熱くなってるな〜

157 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 16:31:48 ID:???
>156
マックの景品類は在庫が無くなれば即終了だからかな

158 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 16:35:36 ID:???
LLセットなんてそんなに何回も食えんから
マックの悪徳セット買っちゃった。

可愛いから 大 満 足 w

でも揃ってるとバラして使えない罠。

159 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 17:22:44 ID:???
>>156
万が一余ったりしないように期間だけは長めに設定するのが普通
公式に書いてある通り「なくなり次第終了」
期間から見て2〜3日でなくなるほど少なくはないだろうけど
かといって一週間も二週間ももつかはまったくわからないのだ

160 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 17:41:31 ID:???
PEPSI NEX×ZOZO TOWNはファミマで発見したから、昨日〜今朝納品分からスタートしてるっぽいね
おまけなしNEX2フェイス、おまけ付きNEX2フェイスでおまけ付き5本しか残ってなかったから、今回人気高い?
まだ今発注かければおまけ付き納品されるだろうから、今週見逃さなければ大丈夫かな・・・
ヒスベア確保したから、次はヒスクリーナー探しか・・・

161 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 17:51:05 ID:5TAWjwOp
とりあえずイッタラ全種買ってきた
サティで89円で、しかもワオンつかったら10ポイントもらえたみたい。
実質79円でオマケ付って安すぎだろ。

でもイッタラ、ちょっとプラスチック丸出しで思ってたよりちゃちかった。

162 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 17:55:53 ID:???
フードストラップ貰った。二つともポテトだったが、置き場に有るのを無造作に出してたし、そういう事も有るさと思ったよ。
間違えて食べないように気を付けたいね。


163 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 18:44:39 ID:A1By5CkT
一発でクオーターパウンダーきた。良かった。


164 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 19:20:22 ID:???
ペプシベアブリ6種コンプった!セブンイレブンいい気分!

TOMMY狙いだったけどSHIPSのメガネ君がツボった

165 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 20:22:00 ID:HvQOG1iF
セブンでぞぞペプシコンプしてきた
イッタラとあわせて、今日1日で24本…

邪魔すぎる…せめて半月ずらしてくれよ…

166 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 20:46:50 ID:???
>>165
モバイルクリーナーはどんな感じですか?
イッタラがまだ見つからない

167 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 21:29:09 ID:???
昼にフィレオフィッシュ
夜は第一希望のビックマックキター
だった。ポテト飲み物もそろえたいけど、おまけブラインドはペプシマンの悪夢が
あったからなぁ。この先も買おうか迷う。

セット販売もあったけど4000円出しても欲しいモノではないしあくまで「おまけ」として
欲しいんだよね。

168 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 21:57:42 ID:???
マック自力コンプしようとしたらお金もかかるけど太るよね

169 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 22:38:14 ID:???
マックで「ハンバーガー系が欲しいんですよね」て言ったら
袋の上から触ってもわかるコーヒー渡されて凹んだ。
まぁ選べないからしょうがないけどさ。

170 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 22:44:18 ID:???
NEX×ZOZOの詳細画像来てた
http://www.pronweb.tv/modules/newsdigest/index.php?code=1916

171 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 22:56:53 ID:tyQ+VVFF
>>160
今日行ける範囲で、コンビニかなり回ったけど、
入荷してたのは、サンクス3軒、セブイレ1軒だけだった。

それにしても、クリアのは、顔に変な形で気泡が入ってたり、
腕に気泡が入ってたりで、納得がいくの手に入れるまで買い足して、
手元に、同じの3つある・・・。



172 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 23:23:11 ID:tyQ+VVFF
マックのやつ。

俺コンプ厨じゃなくて本当に良かったかも。
コンプしないと気が済まない人にとっては、
1気に揃って4000円が安いか高いかは分からないけど。

とりあえずビッグマックかクウォーターパウンダーが1つ欲しい。
1/3の確立か・・・。明日マックにLL食べに行こうっと。
何が貰えるんだろう?楽しみだな。

173 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 23:41:43 ID:???
欲しくないのが出て、そこでまあいいやと諦められるんならいいだろうけどなあ

174 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 00:11:21 ID:???
今回はアップルパイストラップだった 三時頃までしてるセットをLサイズにした
バーガー系ストラップ揃えるまで安上がりセット頼み続けそう

175 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 00:43:44 ID:???
ビックマック欲しいな
「“ビックマック”Lセットで」
ってアイコンタクトで何とかならないかな

176 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 01:55:14 ID:???
紐がオカンアートみたいなんだが…

177 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 02:17:27 ID:???
バーガー系が欲しくて欲しくて欲しくて欲しくてあーーーーーーーーーーーー


178 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 12:12:35 ID:???
>>176
チェーンボールぐらいにして欲しいなww
フレオset2つでフレオとWチーズバーガーget
後4つはもう無理…ポテトLL完食なんて無理orz

179 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 12:43:35 ID:???
アップルパイだった‥。
一番欲しくないしアップルパイ食べられないしショックだ。
後ろにいた3人組の女性はポテト、ハンバーガー、ハンバーガーで
その中の一人が「アップルパイがよかったなぁ」て言ってたが交換してもらう勇気はなかった

180 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 13:36:31 ID:???
>>179
それは言ってみれば良かったのに
お互い幸せになれる

181 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 14:12:04 ID:???
ポイント交換の商品だけど、ミスドクラブのポイント交換で、8/25からミスドアビステストラップが150ptで交換できるみたい。
ttp://www.misterdonut.jp/misdoclub/

あと8/17からサントリーBOSS6缶パックを買うと、Martセレクトイルムス&シマーのマチなしポーチ、4缶でトートバッグがもらえるらしいよ。

SHIMMERがカラフルでかわいい。(Mart9月号P155に画像掲載)

9月も続けてやるようです。

182 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 14:41:11 ID:???
>>181
甘いもの苦手でミスドのドーナツは福袋の時以外食べないので欲しい景品の時は困る。
飲茶をがんばって食べるしかないが、何回食べれば150貯まるのだろうか。
10回弱かな。

マックってセットメニューお持ち帰りだとでかい紙袋に入れられるのね。
かさばるのでビニール袋はないですか?と言ったらないと言われた。
再生紙使用の袋でエコロジーに貢献とかしてんですか?
つか、最初はドリンクとフードの紙袋2個をそのまま渡されそうになったし。
袋に入れてと言わないとダメなのかよ、店長のオッサン。

183 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 14:46:09 ID:???
いつからかビニール袋は廃止になったんだよ
ゴミ袋として重宝してたけど、即ゴミにしかならないでかい紙袋を出されてエコと言われてもな

しかも言わないと飲み物のトレーみたいなのもセットでついてくるしな
1個でも2個用しかないしな、あの程度なら無駄使いしてもエコには影響ないとかいうんだろうな

184 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 15:18:06 ID:???
両手塞がってるのに持ち手のない紙袋で出すから
「取ってのある袋ないですか?」て聞くと
ムッとして「次回から袋ご用意下さい」て取ってのアル紙袋をくれるのがイラッとくる

185 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 15:55:52 ID:???
態度悪いのはうちの方の店だけじゃなかったのか。
そのうち「エコのため手提げ袋有料」とか言い出すかもw

186 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 18:04:13 ID:???
マックの店員ってどこに行っても態度でかいし悪い接客なんだね
接客業向いてないような店員多すぎ

187 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 18:34:22 ID:???
あ〜もうアップルパイ3連続!
マック好きじゃないからもう無理!

188 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 18:40:24 ID:???
ぞぞペプシ&イッタラペプシ
コンプできた・・・

マックもだがペプシもヒドイよなぁw

189 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 20:13:41 ID:???
>>183
片手あいてるなら、飲み物は直接手渡しでもらえばいいんじゃない?
FIFAグラスの時何度かLLセット頼んだんだけど
小紙袋×2枚 紙コップ立てるトレイ、それらをまとめて入れる大紙袋
ゴミが増えすぎてイヤだったから
持ち帰りの時でも飲み物は直接もらって飲みながら帰った

190 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 20:16:32 ID:???
>>187
買う店は変えてる?
結構ばらけてない店だと同じモノが来るのかも

今日の成果
昼:アップルパイ
夜:ポテト
後コーヒーとクォーターパウンダーでコンプだけど
そろそろダブりそうなのとマック漬けはきつい。



191 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 20:31:03 ID:mV9u2++P
お昼に、1番安くてシンプルなノーマルバーガー540円のバリューセットを
2つ頼んでみた。結果は、ビッグマックとマックカフェだった。

夕方に、他の所で540円の同じセットを、もう1つ買ってみた。
フィレオフィッシュだった。


夕方のは、買わなければよかったと反省。
すでにビッグマックを持ってるから、フィレオフィッシュじゃ
全然テンション上がんない。

俺の場合、こういうのって深追いして、良いことってあんまないんだよな。
どうせ、明後日にまた買う予定があるし、やっぱ自制すればよかったわ。

192 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 20:41:22 ID:mV9u2++P
店員のサジ加減ってのが腹立つんだよな。
マックカフェなんて触れば100パー分かるだけにマジ腹立つわ。


193 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 20:52:55 ID:???
>>192
同感
おまけをトレーに置かれた瞬間にコーヒーだ!ってピンときて
しかもコーヒー2個目になるから
すみませんそれ持ってるんで替えて貰えますか?って言ったら断られた
せめてチェンジくらいさせてくれー!!!

194 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 20:58:49 ID:???
>>182

ミスタードーナツなら飲茶セットよりも、
キッズセット(おもちゃ2個+好きなドーナツかパイ1個
+小さいドリンク1個)で650円
のほうがおすすめかも。

キッズセットのおもちゃは、現在「みつばちハッチ」のトミカ2種。
8月25日からはさらにトミカが2種追加になる。

箱に入っているし、作りも良いのでのちのちレアになりそうだよ。
トミカ以外にも「フィールドマット」もあるけどね。
子供が見たらどれも大喜びしそうだよ。
ttp://www.misterdonut.jp/m_menu/kids/index2.html

150ポイントためたければ、キッズセットを8個購入すればOK!
5200円で、おまけが16個+パイ8個+ドリンク8個が手に入るよ。
ミスドのパイはハンバーグ入りとかカレー味とかあって、結構おいしい。

マックの話の流れを切ってしまい、ごめんなさい。
マックとミスドの両方に通っているので、太りそうだ・・・。


195 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 21:04:49 ID:???
まあ店員もそこはドライに切らないと際限がなくなるからな。しかたない。
こっちも欲しいのが出ればラッキー、運試しくらいに思っとかないと。
191の言うように深追いしないほうがいい。
無理すればするほど、楽しみより苛立ちのほうが大きくなる。

196 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 21:15:36 ID:???
マックのやつさ

外袋の裏に中身の目印?みたいのある

アップルパイ→スペード
ポテト→ハート
マックカフェ→★
フィレオフィッシュ→+
クウォーターパウンダー→■
ビックマック→まだ当たりをみない

まぁ、だから何だって感じなんだけど気付いたもんだから書いてみた

197 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 21:22:43 ID:???
すげえ。よく気付いたなGJ。
ちなみにビッグマックは●だったよ。これで開封せんでも中身が確定できる。

198 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 22:13:58 ID:???
>>194
提案ありがとう。
でもミスドのドーナツがキライなので悩んでるんだよ。
クリスピークリームドーナツなら5,6個は軽くいけるのに。
カレーパンはさいきんあまり見ないし、パイもあまりおいしくないし。
ハッチの玩具もいらないわ…。
これからしばらく地道に肉まんを持ち帰りでもして買ってがんばります。
店内は夏休みで混んでそうだし。

マックのは1回目でビッグマックが出たのでカフェかポテトが欲しい。

そうそう、マックってワオンで買うと200円につき1Pつくね。
ポイント乞食な自分にはありがたい。

199 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 22:22:03 ID:???
ケンタのサイト見たら、スヌーピーグッズ付お子様セットの
新シリーズが始まるようだな。
いまいちなグッズばかりだが…。

200 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 22:36:06 ID:???
一応ここソフトドリンク板だって事は心に留めておこうね

201 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 23:19:05 ID:???
ノードリンクでケンタやマックを食う奴は少ないだろ
特にマックのはソフトドリンクも購入するセットのオマケだし
何の問題もない

202 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 23:43:26 ID:???
>>189
だから先に飲み物はすぐ飲みますのでとかいってトレーを回避してる
それを言わないとトレーが付くということで

最近野菜生活をハッピーセットの時に頼むこと多いんだが、それにもトレーが付属してたんだが
これは予想外だったw飲み物がのみにくい寒い冬とかだと冷蔵庫に入れれば後でも飲める野菜生活がいいんだよな
Lセットだからって野菜生活2個とかつかないんだろうな、2個つくならたくさん頼めるんだがな

203 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 00:20:28 ID:???
>>201
頭悪そう・・・

204 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 00:20:58 ID:???
ハンバーガーは飲み物

205 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 00:41:29 ID:???
コーヒーのストラップは一番いらない ビックマックのセット頼んだらビックマック当たる確率高くなるならいいのに
お昼にMパワーのチーズバーガーのセットLにして運だめししてくる
ちなみにMパワーはLにできないと聞いたことあるけど近所ではできました
料金気にしてなかったから今度は料金+60円でLになってるか確認してくる

206 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 01:39:25 ID:???
アップルパイ+芋・ドリンクLLではバリュー不可?

芋、Lサイズ料金払いますが量は半分でいいですとか言ったら
却下されますか?

207 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 02:22:23 ID:P9FZfp4U
>>206
レジで自分で聞いてみれば?としか言い様がない。
どっちも簡単にすぐ済む話。

208 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 02:26:13 ID:???
バーガーじゃないとストラップはもらえないみたいだね。
サイトに書いてある。

>>203
つ鏡

>>204
その通り。アップルパイも余裕で飲み物。

>>205
MパワーはL適用になったり不可になったりが
キャンペーンや時期によってコロコロ変わるから
スタッフも混乱してそう。

209 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 05:41:58 ID:???
首掛け以外のおまけは好きじゃないのかい?
非売品物は何故か欲しくなるw
収集癖ってやつだな自分乙

210 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 12:18:56 ID:???
さっきマック行ったら「これはどうしたらもらえるの?」てきいてるおばさんがいた。
店員が「LLにしてもらえたら」て教えてハンバーガーセットLL×2を注文。
そして「おまけはビッグマックで」て言うと「すいません、選べないんですよ」て返してた。
「これが欲しくてわざわざ来たの」とか粘ってたが「すいません」て言って次の客へ。
店員さんがレジに置いた袋はどう見ても片方がアップルパイ。
商品が出てきておばさんはすぐにおまけを出して外から触り「これビッグマックじゃないよね?小さい。変えて」とゴネだした。
断られても「うちは息子が二人いるの。同じもの与えないと喧嘩になるの。変えて。じゃなきゃ返品」て大きい声で言いだして
男性店員が対応してた女性に耳打ちしてビッグマックもらってた。
自分もビッグマック欲しいけどあそこまでして目当てのもの欲しくないなぁ。

211 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 12:22:40 ID:???
そんなの脅迫じゃん。自分だったら親がそんなにゴネてるならもういいやってなる。

212 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 12:28:24 ID:???
パッケージ箱にしたほうがよかったね。
コストかかるけど。
店員大変だよ

213 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 12:32:33 ID:xepIJM+K
さっきマックで「ビックマックのストラップください」と言ったら、ニコニコしながら
一生懸命袋をもみもみしてくれたよ。袋の端が●のやつと教えたらちゃんと
ビックマックのストラップをくれた。


214 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 12:36:19 ID:???
コーヒーでもいいけどあのドリンクも欲しかったな。

215 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 13:14:21 ID:???
>>213
かわいい女子中高生?

216 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 13:51:12 ID:???
トラブルおきまくりでかえって客失いそうだな、ストラップ祭り。
店頭で騒ぐおばさんて、各店舗で被害起きてるんじゃないの?
多少ドキュンでも、若者だったらこんなとこで騒いだら恥ずかしいと思うだろうし。


217 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 14:57:51 ID:l8fMOFmI
>>216
だぶん女子高生
それにかわいいからまた通いたくなった

218 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 16:09:50 ID:???
>>216
オバサンは厚かましいだけだが
若いクズはもっと厄介
備品とか壊してくし

219 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 16:28:30 ID:???
可愛い女子中高生と美女は男店員のレジに並ぶ。
おばさんはイケメンの息子を女店員のレジに並ばせる。

ただし店員がゲイだと逆効果。

220 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 21:23:53 ID:???
マクドナルド

221 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 21:59:24 ID:???
マックは行きたくないけどストラップは欲しいナ…

222 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 22:52:40 ID:???
今日はクォーターパウンダー当たった!嬉しい そこの店は昼過ぎまで安いセットメニューにLサイズ適応されないから
適応される感じ悪い店に明日は行ってみようかな(と言いながら気分悪くなりたくないから行かなさそうだけど)
次はビックマック当たってほしい そしたらコーヒー除いたコンプになる♪

223 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 00:41:28 ID:1AdVueCf
来月末 ミスド×アビステ ストラップ欲しいけど、
ポイントが150もたまらないっての

http://blog.yahoo.co.jp/blue_sky1205jp

224 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 01:17:13 ID:???
ミスドアビステは通年らしいから急がなくてもいいかななんて思ってる

225 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 01:29:32 ID:???
ミスド×アビステのストラップって色は選ばせてもらえるの?

226 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 01:41:18 ID:AC0f4IH2
>>210
その人バカじゃないの?!w
そこまでするのは品格に欠けるね。
オバサンって怖い物なしで若者のDQNよりタチ悪いよね。
マック側も袋透明にして選べる方が良かった気がする。
何が来るか分からない物にそうそうコンプする人はいないよ。
コンプセットに約4千円出す人もね。
意外とおまけ余りそう。

227 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 02:06:00 ID:???
マックの店員的にはどのストラップが当たりと外れなの?
コンプ目的以外の客的にはバーガー系以外は外れ感が強いよね
コーヒーじゃなくストロー刺した状態のシェイクにすれば良かったのにー

228 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 08:53:39 ID:???
ブサメンだと>>187みたいな悲惨な目に。

229 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 09:00:31 ID:???
>>227 
バーガー当たると、ドリンクとポテトも揃えてセットにしたくなるからなあ
一概には言えんw
でも一発目はバーガーでよかったと心から思った。

230 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 09:16:29 ID:???
>>229
バーガー見てると喉が渇いてくるんだな

231 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 13:14:19 ID:???
つかソフドリ板でなんでマックの話なんだよ。
普通のおまけのとこいけ米白共

232 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 15:46:34 ID:???
イッタラ、ジャスコは今日入荷の模様。店員が品出ししてた。


233 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 15:58:15 ID:???
逝ったら、どれが当たり物件なんだ?
あまりに品揃え豊富なので何も買わずに帰って来たが。

>>231
近くにマックがない過疎地民乙

234 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 17:42:43 ID:???
2個買ったらフィレオとポテト。確かに望みのバーガー系とポテトだったのだが・・・。素直に喜べない何かがある・・・。

235 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 18:00:10 ID:???
きっとそのバーガーがQPやBMだったら喜べたのかも?

236 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 20:24:09 ID:???
食事時にマックに行ける機会がなくて困ったな
持ち帰ってあのフレーバーまき散らすのもイヤだし

237 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 21:29:59 ID:???
CCレモンに
みつばちハッチキッチンマグネットついてた
全8種で花のモチーフにハッチがくっついてるのが7種とハッチの顔1種

238 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 22:02:06 ID:???
>>231
まあ言いたいことは分かるよ。ソフドリ板についての見解の違いがあるみたいだねえ。

ペプシのベアブリックは以前あった映画とのコラボの方がよかったかなあ。買うけど。


239 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 22:10:31 ID:???
「興味のあるオマケについて幅広く楽しく語りたい派」と「あくまでもソフトドリンクのオマケの情報交換がしたい派」との鬩ぎ合いはこのスレの永遠の課題だな。

240 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 22:16:21 ID:???
そういや、おもちゃ板orコレクション板にドリンク・食べ物のおまけスレとかないのかね
ソフトドリンクスレにある時点で厳密にはアルコールもダメってなっちゃうしね

まぁマックのおまけはある程度はおkだけど、書きすぎるとうざい人も多いってことじゃない?

241 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 22:56:20 ID:???
雑談自体がくそ

242 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 23:35:14 ID:DmaoB1qy
>>240
生活スレの流行板いけ

243 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 00:08:46 ID:o0AfU1UK
コラコーラ

244 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 02:04:40 ID:???
マクドナルドでどんだけレスすんだって話
自分のブログとかで紹介でもしとけば

245 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 02:07:22 ID:???
>>244
連続でアップルパイだったんでしょ?
イライラすんなよw

246 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 02:19:14 ID:???
リプトンはまたミニチュアスイーツやってくれないかな
あれは個人的に大ヒットなんだが

247 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 02:24:58 ID:???
最近もやったばかりじゃん


248 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 09:14:29 ID:???
イッタラは既にVALUE LAWSONに置いてあった…
定価で買っちゃったよ…

249 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 10:08:04 ID:???
>>245
なんでそういうことになるのか
頭悪いな

250 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 10:52:34 ID:???
今回のベアブリ関節が固くない?
気のせいかな

251 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 14:15:54 ID:???
>>248
オリゴ少なくなかった?
一番人気なのかなー。

252 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 17:54:19 ID:VT2dEf5Q
ココストアでおじゃる丸フィギュア&クリーナー全六種

253 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 19:57:17 ID:???
ミスドのリカちゃんストラップ可愛い

254 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 21:07:13 ID:???
ソフトドリンク板

255 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 00:14:23 ID:???
ミスド、リカの次はドーナツストラップか
マックと違って箱入りで、店員にも中身わからなそうだ
でもラインストーンついててアクセっぽい
食品サンプルじゃないな

256 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 00:45:49 ID:???
ソフトドリンク板

257 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 01:20:04 ID:???
おまけ集め 好きのためのスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1280593124/

立てといたから雑談はこっちでやってくださいね

258 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 01:30:03 ID:???
いまのところマック3個もらってダブりなし
そろそろダブりそうで怖いな

259 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 01:51:20 ID:???
ソフトドリンク板

260 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 01:58:33 ID:???
>>258
2つ目でいきなりダブったんだが…

261 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 02:09:56 ID:???
セットにソフトドリンクも含んでるからマックの話はここでよし

262 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 03:38:18 ID:???
過疎ってるくせに固いことを

263 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 03:42:21 ID:???
アップルパイがほしい自分は異端のようだ

264 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 08:31:24 ID:???
きのう2セット買ったら両方チーズバーガーだた。
カフェが欲しい自分も異端か。

Lセットって珈琲はダメなんだね。
Mしかつけられないと言われた。
「Lなら今だとこのストラップがついてきますよ」と言われて
仕方なくアイスティにした。

265 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 14:53:30 ID:???
え?3回とも珈琲にしたけど・・・

266 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 17:54:47 ID:SbzkASVk
マックのフードストラップ、結果として5個を手に入れた。

ビッグマック×2
クウォーターパウンダー×1
フィレオフィッシュ×1
マックカフェ×1

最初から、何かダブったら、買うの止めようと思ってたから、
ビッグマックのダブリで終わり、もうこれ以上は買わない。
めでたしめでたし。

267 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 18:24:54 ID:???
ビッグマック×2
フィレオフィッシュ×1
ポテト×1
アッポルパイ×4

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)