5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻毛剃り機はどれがいい。

1 :チャリンコ通勤おじさん:04/01/28 22:44
 大気汚染で鼻毛が良く伸びます。
電気鼻毛剃り機でお勧めがあれば教えて下さい。

379 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/11(金) 12:18:05
>>378
俺も4枚刃で挑戦してみる

380 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 12:37:51
全自動洗浄鼻毛剃り機でないかな。
シェーバーと一緒に洗えるとか

381 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/19(土) 04:03:40
どこまでものぐさなんだ

382 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/21(月) 17:43:18
このものぐさが人類を進歩させてきたのだ

383 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 02:18:48
あー!全剃りできねー
ザラザラ感いらない!
鼻をとって鼻の穴をひっくり返してカミソリでそりてぇ

384 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 17:59:45
風邪ひくよ

385 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 08:08:22
ザラザラが残るのは仕方が無いよ。ツルツルだと逆に怖くて使いたくない。

386 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 12:46:34

女は、鼻毛なんか伸びないだろ?


387 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/04(月) 18:03:11
偏見でござる偏見でござる!

388 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/05(火) 16:14:35
age

389 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/05(火) 16:35:23
俺は鼻毛と耳毛はVeetという除毛クリームを綿棒で塗って除毛している。

390 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 05:27:14

女で鼻毛伸びてる人見たことないよね?


391 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 06:45:14
偏見でござる偏見でござる!

392 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 06:55:59
それは「鼻毛の輪」と言うやつ
「鼻毛が伸びた奴は女ではない。では、汝に問う。汝は鼻毛女なりや?」

393 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 20:01:37
ER430P-H買った。
最近の鼻毛機はすごい進歩したなーと感じた。
買ってよかったわこれ

音がややうるさくて値段もちょっとあれだがな

394 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 20:20:58

現時点ではナショナル ER430Pが最強ってことでFA?

395 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 20:25:13
チャイナ製はアレだけど430は使い勝手がいいよ。
430は以前からこのスレでも推奨されてたし。

396 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/09(土) 00:54:39
430マンセー

397 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 21:00:06
男は、髭が生える年頃になると鼻毛も生えるようになるけど、
女は、一生鼻毛なんか生えてこないだろ。



398 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 03:33:00
偏見でござる偏見でござる!

399 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 23:35:40
女性は、顔の毛はそんなに生えてきません。
顔の面に毛が生えるのは男性だけです。


400 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 01:12:43
まぁあれだ、ようするに童貞乙。

401 :高校生男:2006/09/12(火) 02:35:49
スレの主旨から逸れる質問かもしれませんがどうかお許しください。
>>389さんの言ってらっしゃるVeetってどこで購入できますか?
また、それ以外に鼻の穴や顔に仕様できる徐毛クリームを使ってらっしゃる方いましたらいろいろと教えてください。
そうゆう徐毛クリームって普通のドラッグストアーとかでも売ってるんでしょうか?
なんて説明すれば良いのか自分でも良くわからないのですが、
自分は顔全体が毛深いせいで鼻の穴の入り口周辺も毛深く、今まで鼻毛切り機はもちろん、
それでは処理しきれないとこはカミソリやピンセットなども仕様してましたがもう精神的にも限界です。
人と会ったりで外出する際は鼻毛の処理だけで一時間近くは費やします。
もう鼻毛の事や顔の無駄毛の事で気が狂いそうです・・・。
エステとかで脱毛とかもあるのかもしれませんが、まだ高校生の自分にはそんなエステに行くお金もありません。
とにかく精神的に楽になりたいです。

402 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 03:19:06
430を買えば解決するような気がするのだが・・・

403 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 22:37:19
女だって買ってるじゃん。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20060912ddm013100108000c.html


404 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 00:39:58
ほんとだ。
買う女もいるんだ。

405 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 04:08:10
ニュー速にスレ立ってるし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158044385/

406 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 12:46:12
ニュー速から来ますた

407 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 15:30:30
430を中心に物色して来たんだけど
みんな大きすぎるよと言うか
いかにも鼻毛切りですって感じで
買うのに二の足を踏んで買わずに来た。

持っている人に聞きたいんだけど
普通に机の上に出して置いてあるの
家族とか他の人が居る環境で
洗面上の棚に普通に置いてOKなのかな。


408 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 20:11:04
>>403
>>405
こういう記事があるってことは、女は鼻毛が生えないと思っている人が多いからじゃないだろうか?
まぁ鼻毛生える女は少数なのだろうが・・・。

409 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 23:19:07
>>407
普通に洗面台の棚に置いてるよ。
家族に鼻毛切ってるところ見られたらマズイの?
俺は平気でやってるけどw

410 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 00:36:08
>>407
お前は買わなくていいよ

411 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 00:57:41
普通に毛抜きで引っこ抜けばいいじゃん

412 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 01:19:26
>>411
消毒を忘れずにな、化膿するよ

413 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 12:23:33
Veetなんか顔に使うヤツいるんだ
ヤバイだろ

414 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 18:08:32
>>407
お前がレディなら置かないほうがいいよ。

415 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 21:07:41

俺は、引っこ抜いて、鼻が手塚治虫みたいになった事があって、2週間くらい赤く腫れて、痛いやら恥ずかしいやら。
鼻って、抗生物質飲んでもなかなか効かないんだよね。



416 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 02:09:06
>>413
鼻の入り口なら大丈夫。
奥に入れて粘膜に付いたら鼻血ブーだと思う。
俺はケツ毛の処理に使ったら肛門に付いて痔になった。

417 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 21:17:28
日立の安いやつ買った
なんか奥の方まだふっさーって残ってるんだけど
みんなこんなもん?

418 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/20(水) 06:04:02
>>417
どんだけ鼻毛生えてるんだよ…。
まぁ、頑張って突っ込むしかないだろ。
ただ、奥の方まであまりカットしないほうが良いよ(ホコリなどを追い出すことができなくなるから)。
飛び出たりしなければ良いのだから。

419 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 18:20:05
>>418
>ホコリなどを追い出すことができなくなるから

大丈夫っす。
ほこりは、痰にして出すから。

420 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 18:32:20
ラジオペンチがいいよ、マジで。

421 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 14:18:22
俺の鼻毛ちゃんは剛毛なのか、HITACHIの安いやつじゃすぐ動かなくなる。
背伸びしてでも430を買うべきかな。

422 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 00:28:08
ナショナルは出し惜しみせずに
リニアモーター、ナノレベル鍛造刃、洗浄機能付き充電器の430を出すべき

金属でも剃れる、というCMを打って

423 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 02:46:54
>>422
リニアwwwww

9800円以内なら買う!!

424 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 12:53:42
TENSTAR MBG-09N(三宝商事)っての使っているんだが、
過去レス読むと、ぜんぜん話題になってないな。
切れ味が良くて、ツルツルになるまで剃れるんだが。

パッケージには、
「日本製」「世界で初めて開発されたドーム型ハナ毛シェーバー」
と書いてあるし、結構いいと思うんだが、あまり有名では無いのかな。

ちなみにスーパーに行ったら、960円(税別)で売ってた。
以前は薬局でも売っていたんだが、最近行ったら別のハナ毛剃り機が置いてあった。

425 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 09:19:02
現時点ではナショナル ER430Pが最強ってことでFA?

426 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 17:40:56
吸い込み機能とかあるし、半年くらい使ってるけど一回も巻き込まれ(痛ってやつ)はないし
いいと思うよ。つるつるまで剃れないのは健康上いいんだけど
それがイヤな人はウワサのテンスター(SQNYみたい)を買ってみるのもいいかも

427 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 00:55:17
ツルツル希望なら剃刀を鼻に突っ込んでグルッと回せば・・・

428 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 03:34:20
なぜ鼻毛は一日もせず復活するのに髪は生えるの遅いんだろうか

429 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 04:20:52
髪の毛のびるのはやいヤツはえろだってきいたけど?

430 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 08:22:05
タバコ吸うと鼻毛伸びるの早いな


431 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 13:06:35
>>416
(・ω・`)カワイソス

432 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 13:16:57
いつ会っても鼻毛ボーボーの友達に贈るってどうよ?

433 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 19:40:30
↑↑即日融資です

434 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 14:38:08
尼のER430Pレビュー

確かに痛くないし使いやすいんですが・・・
ひげ剃りのような意味での深剃りは出来ず、0.5ミリほどは残ります。
鼻毛の0.5ミリって、かなり目立つんですよね(色白なもんで)。
数年前の他社製は水洗い出来ませんでしたので、買い換えたんですが、
前のだときっちり剃れるので、かなり不満です。深剃り派には向きません。


これは本当?
正直俺、鼻が低くて思いっきり豚鼻だから
0.5mmでもかなり目立ちそうだな・・・

435 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 15:23:04
深剃り派に向いてるのは何?

436 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 22:30:00
>>424
それはだいぶ前の。
三宝商事のやつはもうこれしか売ってない。これもドーム型
ほんとにツルツルになるの?
http://store.yahoo.co.jp/kenkocom/h115740h.html

437 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 22:33:37
>>434
うん。
その機種は毛くず吸引が便利であるだけ。

438 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 23:10:12
電動の奴はこまかい毛くずが肺に入ってしばらく体調が悪くなる。
手動のはさみのがいいよ。

439 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 00:40:06
>>438 屁理屈こねてんじゃねーよ。終わったらテイッシュで鼻の穴を掃除すれば無問題。

440 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 00:53:24
ばっか、そこで430の吸い込み機能つかえばいいだろ

441 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 11:01:02
あげ

442 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 11:05:07
>>436の深剃りのやつ使ったあとER430Pで毛クズ吸い込みが最強でファ?

443 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 17:08:27
こびりついた毛は吸引できません

444 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 13:41:02
>>434
俺もそんな感じの鼻だから
「見える範囲だけをカット」
みたいに余計な気を使ったりしないで、根こそぎ切れる奴が欲しい

445 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 15:58:28
>>424
のやつが都内のロフトに売ってたんでレポ。
ほんとにツルツルになる。ドーム型なんで奥にはやや入れずらいかんじ。



446 :424:2006/10/11(水) 22:45:32
>>436>>445
先週だけど、スーパーで普通に売ってた。
レジの入り口の棚に、4つぐらいぶら下がっていて、
安売り電池や安物電動シェーバー、T字カミソリなどがある場所に置いてあった。

三宝商事のホームページ
ttp://www.sanpo-shoji.co.jp/
グルーミング商品
ttp://www.sanpo-shoji.co.jp/Syohinn/GROOMING/groomingf.html

一応補足すると、取扱説明書の中に、
「外刃の球状部分以外は、鼻孔の奥に入れないでください」
「また、鼻孔に強く押しつけないでください」、って書いてある。

と注意されていても、
ドーム型の部分を鼻の内側に押し付けると、
毛が根元からバッサリとカットできて、ツルツルテカテカになるのよねー。

そこまでやらなくてもと思うんだが、面白くてつい深剃りをしてしまうw
一応、取扱説明書で注意されているようなので、
ツルテカ剃りをするときは、自己責任でじゅうぶん安全に気を使いながらやってね。

447 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 23:15:09
補足
>>436の画像を拡大してよく見てみたが、
>>424に書いた、MBG-09Nとまったく同じ物だ。

ボディに印刷されている図と文字(□とGROOMING SELECTION)が、
MBG-09Nでは、白い□型図形がなくなって、TENSTARという表示になっている。
それ以外の部分、刃やボディ、溝の形、キャップ、黒い色などすべて同じ。

>>436には、
「刃の部分は水洗いできて、とても衛生的」、と書いてあるけど、
MBG-09Nの取扱説明書には、
「刃部分以外は水洗いをしないでください」になってる。
言っている意味は同じか。

ちなみに、いっしょに付いてきた単三乾電池も、
>>436に付いているものと同じ、東芝製マンガン電池(KING POWER Red)
同じ製品で、名前だけ変えたものなのかな。

448 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 08:42:20
age

449 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 23:44:03
こう言った女性用の眉毛や産毛を処理する物を鼻に突っ込んで使った方が速い

http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=ES2113P

450 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 00:10:49
>>449
男性用だと駄目な理由をkwsk

451 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 12:41:56
男性用の眉毛剃りってあるのか?
最近はありそうだな・・・イヤな時代だ

452 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 15:48:10
>>451
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=ES796P
普通にあるんだが…。

453 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 20:39:40
>>424
>>436の奴買って使用してみたら本当にツルツルに剃れたw
ナイス情報サンクス、これ最高

454 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/17(火) 18:46:25
三宝の、電気屋で売ってないかなぁ。買うの恥ずかしーけど。

455 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/17(火) 23:59:30
三宝のやつをドンキで探したけどおいてなかったよ

都内だと、ロフトなら確実なのかな?

456 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 00:40:32
スーパーとか薬局あたりに置いているんじゃね?
薬局の髭剃り・カミソリ用品コーナーなんかに行くと、
鼻毛剃り機が、1種類ぐらいポツンと置いてあったりする。

あとはスーパーのカミソリ用品コーナーとか。
三宝の鼻毛剃り機って、電化製品扱いじゃなく、
カミソリやハサミなどと同じような生活用品(消耗品)に分類されているのかも。

457 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 03:40:30
>>456
サンクス!
探してみます!!

458 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 04:33:17
肛門周りの毛ってこれでそれる?

459 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 10:31:27
>>458
無理!

460 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 11:04:30
うわさの三宝のやつをロフト(吉祥寺店)でゲット☆カミソリコーナーのとこにあった。ほんとツルツルになるなw

461 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 11:09:45
三宝の登場で全く深剃りできないER430P脂肪wwwwwww

462 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 11:11:37
>>27 :目のつけ所が名無しさん :04/04/01 03:21
髭剃りみたいに完全に剃れるのは無いの?
どの機種も鼻を保護する為に少し剃り残しが出来るようになってるけど・・・


つMBG-09N(三宝商事)




463 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 11:23:00
なんか業者臭いのがいるな

464 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 12:45:36
つーか、他の大手メーカーはなぜ深剃りモデルを出さないんだろ。
メーカーの技術力からすれば、
ツルテカモデルの鼻毛剃り機なんか、簡単に作れそうな気がするんだが。

安全性の問題とか、鼻毛を切りすぎるとよくない・・・などの理由で作らないのかな。
それとも、三宝が深剃りタイプ(ドーム型)の特許を持っていて、
作ろうと思っても簡単に手が出せない、とかなんだろうか。

465 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 13:26:18
鼻毛なんて飛び出してなけりゃええのんとちゃうのん

466 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 20:06:01
430はデカかったから413を買ったけど、慣れるまで鼻に入れるのが恐い

467 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 23:04:52
430を買って二ヶ月とちょっと
初めて分解掃除したら中が大変なことになっていた

詳細は書かないが「吸引機能すげぇ!」とだけ言っておこう

468 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 01:13:43
ツルツル深剃り重視なら三宝

吸引や安全重視なら430

469 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 01:37:26
三宝は安全ではないとな

470 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 02:08:14
てか三宝の注意書きに、
「外刃の球状部分以外は、鼻孔・耳孔の奥に入れないでください」
「鼻孔・耳孔に強く押しつけないでください」
って書いてあるから、
別にツルツル剃り用の鼻毛剃り機、というわけでは無いんじゃないの。

ただドーム型の部分を鼻孔に付けて剃ると、
根元からバッサリ、ツルテカに剃れてしまうわけで。

今までのところ、ゲガをしたような事はない。
といっても、奥までグリグリ突っ込んだりとか、
刃の部分に力を入れて、無理に押し付けたりすれば、
さすがに危険だとは思うけど。

471 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 02:14:29
昔の電動は巻き込みがあってイヤだった
それがなければ多少のリスクはいいかもな

472 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 17:59:38
三宝の押し付けて切ってたらちょっとひりっとしたよ。

あんま押し付けるのは危ないね

後、奥の毛って切れなくね?

473 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 18:53:48
人から見えないところは気にするなよ
ウイルスから守ってくれる良いヤツなんだからさ

474 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 09:05:46
鼻ほじってると奥にあろうが永井家は気になるじゃん。つかついつい指で抜いちゃうじゃん。

475 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 14:07:26
ガキじゃないんだから鼻ほじるなよ

476 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 21:43:07
毎日鼻ほじらないと鼻の穴が汚くなるだろ。

477 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 00:07:43
鼻毛剃りと鼻ほじりは、男のロマン

478 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 00:05:33
剃ってから指入れて確認しちゃうんだなぁ
(σ- ̄)ホジホジ まあまあかな日立BM-03


181 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)