5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バランスチェア 3脚目

1 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 02:47:50
自然と背筋を伸ばして座れる椅子「バランスチェア」の情報交換スレです。

バランスチェアってホントウに健康に良いのか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/987595416/
バランスチェア 2脚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1087465548/

関連スレや前スレのまとめは>>2-5あたり

499 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 11:29:03
5064売って来たら1000円だった…

500 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 19:34:19
普通のイスは体を休ませてくれるって、そりゃあなた違うんじゃないの?
休みたかったらベッドでおねんねしましょう。
どんなイス使ってもパソコンの前に一日中はいられないよ。
お手洗いも行くし、めしも取りに行くでしょ。
それが固まった筋肉のストレッチになってるんだね。

501 :名無しさん@3周年:2010/04/07(水) 13:31:44
めしは床叩いたらでてくるしトイレはその場でするよ

502 :名無しさん@3周年:2010/04/14(水) 22:46:07


503 :497:2010/04/14(水) 23:26:55
働かされるってのは作業椅子に対する最高の誉め言葉なんだが
背もたれがある座り心地の良い椅子はどうしても眠くなって集中力が落ちてくる
バランスチェアは強制的に姿勢を良くする構造でその問題を解決してくれる椅子
座り心地、集中力維持、作業効率UP、それら全てを備えてる椅子なんか無いって事だよ
これは作業する時だけ使うべき椅子で一日中座りっぱなしの仕事(待ちの時間が多い)には向かないよと
ただこの安っぽい簡素な作りで6万5千円は間違いなく割高
バランス4,25は作業椅子としての最高到達形だと思うが作り自体は単純だから日本企業も同レベルの物を絶対に作れる
そしたら半額くらいで買えるだろうからそれまで待ってもいいかもな

504 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 19:24:00
数が出ないから作るところは無いぞ。待っても無駄だよ。

505 :名無しさん@3周年:2010/04/24(土) 11:51:44
具体的に言って4、25とアーロンならどっちがいい?

506 :名無しさん@3周年:2010/04/24(土) 13:31:42
ゆったりと座って株の値動きを眺めるならアーロン、ちょこちょこ売り買いするなら4.25、かな?

507 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 15:59:33
 バランスチェア数種類を数年使ったけど、
  欠陥チェアという結論です、個人的に。


508 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 16:43:49
いい歳してどこがどう悪いとか具体的に書けないのかね

509 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 19:16:49
>>507
かわいそうに。

510 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 21:22:13
age

511 :507:2010/04/28(水) 22:20:49
座るとこが体重に負けてずり下がる。
いつのまにかひざに負担のかかる低さになる。痛い。
どんなに増し締めしても2〜3日に1回、座高を上げないといけない。
これでいいか?

512 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 23:05:53
それ、どこのメーカー?うちにHAGが数台あるけど、そんなこと無いよ?

513 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 23:33:39
新品で正規購入したHAGだよ
体重約60kgで、不向きだと指摘されてたように長時間座ってたけどさ。
結局、売って普通の椅子に戻した。

514 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 00:06:25
酷新とかの代理店にクレーム入れれば良かったのに

515 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 09:50:03
>>511
ただ単に初期不良品の家具だったってだけやん
バランスチェア特有の問題じゃなし。
あとついでに座高上げるじゃなくて座面じゃないのか?w
もう少し考えてから文章書こうな

516 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 11:45:08
>>511
それを初期不良と思わないのがビックリだwww
高い金出して、何年も耐え続けた忍耐は称賛に値するけどなwww

517 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 17:52:03
どうでもいいよ
もう売ったし

518 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 18:16:39
単なるクレーマーだなこりゃ
数種類使ったとか嘘付いてるし

519 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 18:37:08
欠陥と不良品の区別もつかず
指摘されたら開き直りとかバカじゃねえの

520 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 21:42:07
はいはいクレーマーでいいですよ
勝手にしてくれ

521 :名無しさん@3周年:2010/04/30(金) 03:35:57
HAGは初期不良云々の問題じゃないと思うけどな
あれはバランスチェア黎明期の試作品みたいなもんだろ
ただ構造がバランスチェアというだけ。ナイフで言えば石器時代の石割っただけのナイフ。

522 :名無しさん@3周年:2010/04/30(金) 16:07:36
>>521
バランスチェアの購入を考えているのですが、
お奨めのメーカーや機種をお教え下さいませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。

523 :名無しさん@3周年:2010/04/30(金) 18:27:26
4,25でやっと製品として完成したという感じ
HAGはでかいし体の向き変えられないしで本当に形になった段階の品だと思う
バランスチェアはまだまだ発展途上なんだろうな

524 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 00:19:02
自宅のアクチュラムが1,2年に一回、増し締めしないと
ギシギシ言い出すんだが、接着すればギシギシ鳴らなくなるかな?
分解する事はないんだが、後戻りできないのは困る。
ちなみに締め付けトルクは10〜20N・m程度。
だらしなく座る家内の方がギシギシ鳴るのが早い。
使用者の体重は45〜60kg程度。

ヤスリで平面と直角を出してから接着が完璧だろうが、
そんな工具は持っていない。困ったもんだ。

525 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 08:19:15
何か間に入れてネジを締めたらギシギシは言わなくなるんじゃない?
例えば、紙とか、不織布とか、あるいはアルミ箔とか。
それか、ネジにゆるみ止め(ネジロック)を塗るとか。
これだったら、強いトルクでは緩められる。
接着は後戻りできないよ。うちの中古品。

526 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 19:58:24
>525
ありがとう、接着は成功しませんでしたか。
滑らせる案は背反も少ないので、そこらへんから試してみやす。

527 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 21:40:43
接着は最高ですよ。全く緩まない。でも引越しのときw。

528 :名無しさん@3周年:2010/05/10(月) 21:57:36
>527
をを、分解しないならばアリですか。
私もチャレンジしてみます。

ボルト座面の座屈(陥没)が緩みの原因かと思っていましたが、
締結面の滑りによるボルトの回転緩みが発生していたと解釈。

529 :名無しさん@3周年:2010/06/18(金) 03:59:19
あんなに高いのって、特許のせいでしょ。誰か試しに自作してよ。俺はしないけど。

530 :名無しさん@3周年:2010/06/18(金) 05:15:41
4,25買ったが背もたれ無いから座るだけで背筋使うし座面が硬いから疲れる
映画見たりでまったりするには全く向いてないなコレ
買うにしても絶対にもう一つまったり用の椅子が必要になるから気をつけろ

531 :名無しさん@3周年:2010/06/21(月) 10:29:10
>座面が硬いから疲れる
自分は逆。
座面ペラいのになぜか疲れない。
正直これは不思議だ。
すぐ痛くなりそうなのになぜ平気なんだろ?
値段考えたらありえないくらいペラいのに<座面

532 :名無しさん@3周年:2010/06/21(月) 20:07:27
戦闘モードで使うのに適した堅さだと思われ。
ふにゃ、だと逆に疲れるよ。

533 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 11:38:17
>>524
アクチュラムの使い心地はどうですか?
デスクワーク用に買おうと思っています。

534 :524:2010/06/27(日) 10:19:23
見た目は普通だけど、ストッケらしい座り心地だよ
作業するなら、机の天板は750mm以上の高さにした方がいい
天板が低いと肘掛がぶつかって椅子を引けない
長時間の作業に向くかどうかは未知数
背もたれ使ってのんびりするにはいい椅子
足置きにバリアブルを持ってくると絶妙


535 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 11:42:06
欧米人のデカいケツにこんな狭い座面で大丈夫なのかね?→4,25
デブはお断りと言わんばかりの設計だ

536 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 17:38:29
「バランスマルチシット」(座椅子みたいなの)
に試しに座ってみたいのですが、
東京都内で、置いてある店を知ってるかたいますか?
検索してみたんですが、バランスチェアのショールーム
みたいなのはないようで・・・。

537 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 17:50:59
坐骨

538 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 21:30:29
マルチシットの製造販売元は国新産業で都内にある。
都内と言う条件には合致するが。
詳しくは、
http://www.kokushin.co.jp/gaiyou/gaiyou2.html

539 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 22:30:22
>>538
レスありがとうございます。そこで問い合わせれば分かるかな。

540 :名無しさん@3周年:2010/07/02(金) 22:56:46
さあ? 電話してみれば。 そもそもこの程度のものなら試座なしで買っちまえって。

541 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 01:29:48
http://balans.jp/product/5064bs/index.html

これ、座ってみたいのですが、都内で試せる場所ありますか?


542 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 18:23:07
新宿の大塚家具で試せますよ。
ちなみに自分は気に入ってローラー付きを購入。

543 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 22:23:06
>>542
新宿の大塚家具って入るときになんかアンケート見たいのかかないと
いけないのではなかったですか?


544 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 01:12:58
そうです。会員制で、入会金はタダです。
ただ私は、普通に会釈してスルーして入っちゃいましたw

545 :名無しさん@3周年[:2010/07/24(土) 13:58:48
>>536

新橋のカタログハウスの店で試せますよ。

546 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:05:03
リコール情報

バランス4.25
http://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/100702-1.html

547 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 01:26:59
>>546
おー

548 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 19:39:13
月10台しか売れてないな。

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)