5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷却ベッドシーツ 〜夏限定スレ〜

1 :名無しさん@3周年:2007/06/28(木) 19:41:17
色々あるけどどれがいいの?

2 :名無しさん@3周年:2007/06/28(木) 19:42:31
クールタッチ冷感加工(キシリトール)
www.rakuten.co.jp/e-interia/483184/718173/

冷却ジェルパッド
www.cecile.co.jp/p/pXE-120/

ドライアイスパッドシーツ
s://www.iimono-059.jp/ngc/catalog/F040_1.do?shohinno=46639

竹シーツ(スレッド)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1088505621/

3 :名無しさん@3周年:2007/06/29(金) 16:36:00
ttp://www.rakuten.co.jp/pc2b/912820/
この空調ベッドはどうなんだろうな

4 :名無しさん@3周年:2007/07/01(日) 14:00:15
それテレビでやってた。
と思ったらNHKとか書いてあるな。結構いい値段だなー。
効果はあると思うけど、、、

5 :名無しさん@3周年:2007/07/04(水) 21:12:12
ドライアイスパッドシーツ気になるなぁ

6 :名無しさん@3周年:2007/07/08(日) 01:44:43
age

7 :名無しさん@3周年:2007/07/10(火) 16:43:14
冷却ジェルパッドの感想きぼん

8 :名無しさん@3周年:2007/07/12(木) 11:43:07
この冷却ジェルパッド来年まで使用可能な状態で保存できる椰子
どんくらいいるかな?来年,初夏のごみ捨て場がみもの。

9 :名無しさん@3周年:2007/07/12(木) 14:03:01
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/l50

10 :名無しさん@3周年:2007/07/18(水) 16:55:37
>>8
確かにジェルパッド、持ちが悪そうだね
5年ぐらい普通に使えたら買ってもいいんだが、1,2年でだめになりそう

11 :名無しさん@3周年:2007/07/19(木) 00:23:02
そういうもんなの?

12 :名無しさん@3周年:2007/07/22(日) 15:51:20
>>7
冷却jジェルパッドは、パウチされた巨大熱さまシート。
なので使い始めは確かに涼しかった。ただし明け方には
シートが熱くて目が覚めた。重さも10kgあるし…
それから臭いがする。淡いサロンパス臭のような。
たぶん、これは使ううちに消えるのかもしれないが

参考になるかどうかわからんが、俺の場合は
一度使って、竹シーツに戻したよ。

13 :名無しさん@3周年:2007/08/07(火) 12:04:20
「○○いッきりテレビ」の最新ハイテク・グッズで涼しくなる!という特集で紹介されてた
「スペース涼シート」ってどう?

14 :名無しさん@3周年:2007/08/15(水) 14:30:33
いろいろ試したけど、リネン100%のシーツが一番いい。

15 :名無しさん@3周年:2007/08/15(水) 14:53:03
確かに
肌触りも最高だから、全裸で寝ると気持ちいい
あまりの気持ちよさに夢精して、いつもシーツが汚れるのが
リネンシーツの欠点ではあるけどね(^_^;)

16 :名無しさん@3周年:2007/08/16(木) 08:29:17
欠点あるのはお前のポコチンだろ
包茎手術して刺激に慣れろ

17 :名無しさん@3周年:2007/08/18(土) 15:24:35
ん?

18 :名無しさん@3周年:2007/08/18(土) 15:30:25
>>2
空調ベッド買った。

寝てるときも背中に汗をかかずに済んで、なかなかいい。
ただシングルサイズ、淡いオレンジの1色しかない、
コントローラー部分のデザインがダサイというのがいまいち。
あと寝返りするとごわごわうるさい。

ついでに空調座布団も買ってみた。
これも座ってるときにお尻が蒸れなくて良い!
ただ大きめの椅子だと長さが足りないし、背中が蒸れるのもどうにかして欲しいし、
色も良くある椅子と同じ色は一通り揃えて欲しい。
単三電池4本いるから、充電電池必須やね 。

空調服の社員さん見てるのなら、優秀なデザイナー雇った方がいいよ。
きっと個人に今の何倍も売れる。

19 :名無しさん@3周年:2007/08/26(日) 11:18:27
寝苦しい夜が続いていたのですがどうやら解決できそうです!
http://aither.blog.ocn.ne.jp/
今まで気付かなかったのは残念でした。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/21(金) 14:58:05
>>19
宣伝サイトを貼ってなにをしたいの?

21 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 13:34:33
いまごろカビはえてるに10ペリカ

22 :名無しさん@3周年:2008/02/27(水) 02:10:48
1

23 :名無しさん@3周年:2008/06/24(火) 03:04:13
NASA開発素材のパッドを買ってみた
洗いやすいというのは嬉しい
届くまで1か月待ち

24 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 15:05:22
ウオータクール マッドはどうかな、中に水を入れるらしいけど。

25 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 20:38:50
>>23
NASA?マガジンの裏表紙か?

26 :名無しさん@3周年:2008/06/30(月) 16:57:02
クールマックス 敷きパッド はどうか?ラジオの通販でやっていた。

27 :名無しさん@3周年:2008/07/11(金) 15:56:25
いいすれ

28 :名無しさん@3周年:2008/07/14(月) 21:26:01
ビックカメラのテレビショピングで見たヤツなんだけど、
体験者います?

http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4958308286281

29 :名無しさん@3周年:2008/07/14(月) 22:30:01
昼におもいっきりぃTVで取り上げてた。


30 :名無しさん@3周年:2008/07/14(月) 22:49:40
>>28
>>12

31 :名無しさん@3周年:2008/07/15(火) 12:55:16
クールタッチとか洗ってるうちにタダの布になりそうな悪寒

32 :名無しさん@3周年:2008/07/15(火) 18:43:11
クールマックスを使ったことのある人はいない?

33 :名無しさん@3周年:2008/07/16(水) 00:01:39
俺、先週から使ってるよ
別にひんやりしてる感じは無くむしろ暑いかも
ただ、肌触りはサラサラだよ

34 :名無しさん@3周年:2008/07/16(水) 11:13:25
西川のエアロスリープって空調ベッド風眠と比べてどうなの?
カバーの材質の違いだけだと思うんだが、
値段ほどの違いがあるのか??

35 :名無しさん@3周年:2008/07/17(木) 18:06:14
今、フジのニュースでなんかやってる

36 :名無しさん@3周年:2008/07/17(木) 20:33:25
キシリトール素材の買うか、竹シーツ買うかで迷い中〜
どっちか早く欲しい
今夜も寝苦しそうだ・・orz


37 :名無しさん@3周年:2008/07/17(木) 22:08:12
>>33
背中とか接している面の熱のこもり方はどうですか?

>>36
竹シーツ、横になって少しの間は冷たくて気持ち良いけど
時間がたつとその部分が体温で暖まってしまうから、
冷たい所をさがして寝返りをしょっちゅううつよ。

38 :名無しさん@3周年:2008/07/18(金) 13:58:17
>時間がたつとその部分が体温で暖まってしまうから
それ朝までクールとか冷感シーツ関係全部同じだよね

39 :名無しさん@3周年:2008/07/18(金) 15:32:15
むしろずっと冷たいって体によくないんじゃないの。
プールだって時間が経つと金鳴らして出るように言うだろ。

40 :名無しさん@3周年:2008/07/18(金) 16:17:12
ということはこのスレはあんまり意味ないのか。

41 :名無しさん@3周年:2008/07/19(土) 01:36:14
エアーサイクロンのスーパークール欲しいけど高いな

42 :名無しさん@3周年:2008/07/19(土) 02:33:35
>12
アイスノンして寝てるのが一番なのか・・・


ノートPC用の冷却ジェルシートがあったけど
あれも効果無くて廃れてるもんなぁ


43 :名無しさん@3周年:2008/07/20(日) 01:13:00
電気製品はその物体を冷やすと結露して内部に良く無さそうw

44 :名無しさん@3周年:2008/07/20(日) 07:37:55
アイスノンは冷え冷えだけど、ぬるくなるとすぐ目が覚めるんだよね

2回は確実に目が覚める
その都度新しいのに交換…
ジェルシートだとそんなこともなくなるのかね〜

45 :名無しさん@3周年:2008/07/20(日) 15:58:08
>>44
むしろアイスノンの方が冷気長持ち。
ジェルシートは凍ってないんだから当たり前だろ。

46 :名無しさん@3周年:2008/07/20(日) 17:18:28
>>45
そうなんだけどね〜

頭冷やすより全身の方が涼しそうな気がしてさ

47 :名無しさん@3周年:2008/07/20(日) 23:21:24
冷却ジェルシートダブルサイズ買いました。
彼氏が暑がりなので。
以前はエアコンタイマーにして寝て、切れたら暑くて目覚めてすぐつけてた。
ジェルシート使ってからはエアコンタイマーで1時間つけて寝て、明け方近くに暑くて目が覚めたら扇風機つけてる。以前に比べてかなり快適みたい。扇風機でジェルシートも冷えてくれる。

48 :名無しさん@3周年:2008/07/20(日) 23:22:20
>>46
それも当然だろう。
ただ、身体を冷やして寝るのって、健康面ではどうなんだろうね。
医者じゃないから何とも言えないし不眠の方がよほど悪いだろうし、冷房よりはいいだろうしね。

49 :名無しさん@3周年:2008/07/21(月) 00:05:09
>>47
どこで買いましたか?実店舗ではもうどこも完売/在庫なしなんです。
通販だったら教えて下さい。

50 :名無しさん@3周年:2008/07/21(月) 00:14:34
リネン100%シーツの下にジェルパッド敷いたら良さそうに思うんだけどどうでしょう?

51 :名無しさん@3周年:2008/07/21(月) 10:53:58
>>49
47です。地元の量販店で買いました。何気に高いですよね。

52 :名無しさん@3周年:2008/07/21(月) 16:09:54
朝までクール
某通販で「ミニダブルサイズ」116×140cmって大きさがあったんだけど、
実在する(パチモンじゃない)んですか?

53 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 16:33:56
ドライアイスシーツなかなかいいぞ。


54 :ギコハニャーン:2008/07/22(火) 17:20:08
島忠に朝までクール売ってたから枕用とハーフサイズを購入(セット14000円)
高いけど中に入ってる冷却ジェルが柔らかくて良い!以前似たような安いやつ使ってたんだけど全然違いました
シングルサイズになると重くて重くて

55 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 18:24:44
クールレイというのはどうなんだろ?安いから買うかもしれない。

56 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 22:21:09
敷き布団とシーツの間にゴザ(タタミおもて)を敷けば、低コストかつ快適に寝れますが、なにか?
イ草の香りが防虫効果があり、吸湿性に富んでいて、しかも天然素材だから実に健康的です。

57 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 22:56:50
>>56
すぐべたべた

58 :名無しさん@3周年:2008/07/23(水) 01:06:12
我が家の定番はシルクです 夏のシルクも良いですよ〜

59 :名無しさん@3周年:2008/07/23(水) 09:55:21
>>56
下の布団に熱が貯まって、ゴザまで熱気が上がってくる。

60 :名無しさん@3周年:2008/07/23(水) 22:09:36
ゴザだと熱くて耐えられなくなった俺がこのスレにきましたよ

朝までクールは高いっす
ドンキには、ジェルパッドってのもあって
両方触って比べると、2つは厚みは違うけど、
結局ジェルだから両方涼しかった

ただ、これって長持ちしないんですか?
次の年も使えます?


61 :名無しさん@3周年:2008/07/24(木) 07:39:01
>60
朝までクール保持者です。
説明書みたいなのに3年とか書いてた気がする。

62 :名無しさん@3周年:2008/07/24(木) 10:04:04
実際3年も保つとは思えん せいぜい2シーズンでは

63 :名無しさん@3周年:2008/07/24(木) 18:59:59
身体の熱を吸って温まって余計熱いと聞いた

64 :名無しさん@3周年:2008/07/24(木) 20:19:55
朝までクールは扇風機と併用が最強です

65 :60:2008/07/25(金) 08:37:57
部屋の温度によって、冷えてないことがある。
が、扇風機を当てることによって熱が冷める。
寝るときはひんやりしてすごく気持ちいいが、
起きる頃には暖まっていることが多い。
>64に同意

66 :65:2008/07/25(金) 08:39:50
>61の間違いorz

67 :名無しさん@3周年:2008/07/25(金) 23:03:21
わざわざ買わなくても、保冷剤をたくさんタオルで包んで並べればいいよ



68 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 23:41:03
>>67
だからお前自身はやったことあるのかと


69 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 11:00:10
>>68
やって寝てみたさー
薄い手のひら大の大きさのを5枚敷いて。

やっぱり少し堅さはあるけど気持ちよかったよ

夜中に起きる回数が1回になった
今日は枚数を増やしてみるさー

試してみなよ

70 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 23:39:33
朝までクールを2年前に買ったのですが、買った年はかなり良いのですが、
次の年には重さもすっかり軽くなって(量ってみたら、確か最初は説明書か
何かに10キロと書いてあったのに、去年は4〜6キロぐらいになってた)、
表面もジェルから水分が蒸発していてしわしわで少し薄っぺらくなっていて、
効果もいまいち。

思わずだめもとでお風呂場で水を吸わせてみようとしたけれど、全く中までしみこまず、
イラついて待ち針で突いてみたら、ようやく中に水が浸透して膨らんできたけど、
「いいのか、そんなことして^^;」という感じ。

まあ、そんな努力をしてみても、やはり購入した年ほどは冷えない感じなんですよね。

今年はまだしまったままだけど、ちょっと期待できない感じがします。

今は、空調ベッドに悩み中〜。

71 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 01:03:01
ハーフサイズと枕セットで8900円だったが、
三年も持たないのか…

72 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 10:25:02
根本的に冷えるわけじゃない。ジェルは熱の伝導性がいいから体の熱を
吸収してくれるらしい。そのジェルが少しずつ蒸発するらしい。

一応目安は3年らしいがな・・・

73 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 22:47:55
この手の商品買うと、耐久性考えて、ランニングコスト考えると
結局エアコンつけて寝るほうが安上がりでラクちん快適

74 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 10:33:23
空調ベッド、今の4分の1くらいにならないと、エアコンのほうが安上がりな感じがする

75 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 15:36:52
シーツよりサーキュレーター天井にぶち当てるのといい。オヌヌメ。

76 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 01:30:40
穴あけるのか

77 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 15:30:09
空調服と空調座布団買ったけど、空調ベッドは高過ぎなんだよなあ。
9800円まで下がらないと買う気にならん……。
あと間欠動作というか、5分間隔で動作するモードみたいなのも欲しいところ。

いまはクールマックスの敷きパッドを検討中。
涼しくなくても汗でべっとりにならなければ十分なんだけど、どうなんだろ?
汗っかきなので朝起きるとシャツとシーツが汗でべとべとになる……。

78 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 17:22:12
エアコンつけれ。

79 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 23:28:21
エアコンじゃ体調が悪くなる。エアコンで解決するならこんなスレ来ない……。

80 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 10:32:22
>>79
一晩中扇風機つけろ。

意見はいいんだが、そーいう愚痴愚痴ったらしい言い方は女々しく聞こえるぞ。

81 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 21:26:58
>>80

82 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 01:08:19
>>79
寝てる間は寒くなりやすい。
俺も空調で具合悪くなりやすい方だが
エアコン30度に設定して寝てるとなんともないぞ。
あと、明け方は冷え込むと予想して3時か4時には切れるようにして。

おまいさん温度設定自分の体に合ってないんじゃないか。

83 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 03:29:37
終了

84 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:00:09
これとは違う商品だと思うけど、マットレスの中を空気が流れて
設置面が熱くならないって商品があったような?
名前が分からん(´・ω・`)

85 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 07:53:50
>>84
良さげだな

86 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 23:55:03
ここのスレを見るとジェルシートはやめたほうがよさそうだな・・・
ところで竹シーツって、直に寝るんですか?それともシーツを敷いて?
直だと寝ずらそうなんですが。

87 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 10:16:29
>>86
夏はやっぱり竹シーツだよね!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1088505621/

88 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 17:37:05
>>84
これか
http://store.shopping.yahoo.co.jp/uushop2/y30547.html
他にもエアーカーシートとか色々出てるね
自動車のシート用だけじゃなく家庭用敷きパッド出して欲しいわ

89 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 00:39:32
こういうの音は大丈夫なのかな?
ファンの音で寝れないんじゃどうしょうも無いしな〜


90 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 02:26:29
>>15>>16
なんだこれ?

91 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 16:42:36
マットレスの横に穴あけてPC用の静音ファン付けたらいい感じ
後は温度センサーがファンコンするし

これ俺の特許な

92 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 02:31:10
ロフトの夏がこんな地獄だと思わなかったよ・・・日曜でも
昼まで寝てるなんて芸当とても無理。1Fにしとけばマシだったのかなあ


ところでこのスレいつまで3周年なんだw


93 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 12:16:44
朝までクール買ったけど、全然ひんやり感は無いね。
むしろお湯の上に寝ているような感じで暑い。

寝る前にクーラーでジェルをガンガンに冷やしておくと
数十分ひんやりしているけれど、たかだか数十分。

94 :93:2008/08/13(水) 12:21:02
買って後悔。

95 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 19:10:22
クールレイの敷きパッド
キシリトールの効果で、汗でひんやりするとのことだが、体感できず。
気温28度くらいだと、普通にさらっとしている敷きパッド。
30度越すと全く無意味。涼感など感じない。むしろ中綿が熱をこもらせて
暑い。普通のパッド+麻のシーツのほうがまだ涼しい。

96 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 21:14:38
>>93
値段が値段なだけに後悔感はありますか?

97 :96:2008/08/13(水) 21:15:21
すんません。
すぐ下読んでませんでしたorz

98 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 20:12:12
先月「朝までクール」買いました。
90×90の大きさでそ。

ところが今月初めに...
中央付近のジェルがとても薄くなってしまい、
四隅に偏ってしまいました。

結局、お盆に入る前には使えなくなりました。

99 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 23:58:19
シーツじゃないけど、常温でひんやりするマット買った。
でも暑すぎて効かないから冷蔵庫で10分冷やしては使用してる。
少し長持ちする水枕みたいなもん。

100 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 10:10:53
意外にも「竹シーツ」が一番でした。コスパ的にも。(ダブル2980円)
ま熱帯夜ではどうしても、シーツとの境目に熱が籠りますが、
冷却シーツ、麻パッド、他のどれよりも一番「まし」です。

ただ、男はどうしてもスネ毛と腕毛が絡まるw 髪の短い女性限定かも
結局エアコン最強ですねえ。
一番の損は、朝までクール。

101 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 19:42:40
夏も終わりか。

102 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 19:33:47
結局今年も、冷却ベッドもアイテムも何も買わずに過ごした

103 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 19:57:21
おれも

104 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 07:41:02
この1週間、夜はすごく涼しいんだがその頃から効果を発揮する朝までクール2年目。
外気にかなり左右されている。

105 :名無しさん@3周年:2009/04/12(日) 22:41:08
あげ

106 :名無しさん@3周年:2009/05/06(水) 23:20:41
風眠と西川の製品、中身は同じ会社なんだな。

あれって、背中冷えすぎないのかな? 楽天のレビュー見ると
良いのか悪いのか判断つかね。

ちょい高いか。

107 :名無しさん@3周年:2009/05/07(木) 08:35:33
アゲ


108 :名無しさん@3周年:2009/05/07(木) 17:26:02
竹夫人(籐の抱き枕)を適正価格で売ってほしい。
数年来探し続けてる。
一度似たのを一万円で買ったけどささくれが痛くて手放した。
さすがに2万以上のは失敗怖くて手を出せない。
韓ドラ(歴史もの)とかみると通行人が持って歩いてる竹で編んだ筒。
韓国旅行行った人、現地の値段とか使い心地とか教えておくれ。

109 :名無しさん@3周年:2009/05/12(火) 00:44:15
ふうみん買った俺様が来ましたよ。

未だ暑くないから、熱帯夜になったら報告
に来るよ。楽天のレビューじゃ賛否両論だ
よな。

布団屋のおっちゃんに相談したら、体冷え
るからやめた方が良くない?って言
われたけど、夏の快眠の為なら、金惜しく
ない。

Amazonで25000円也。




110 :名無しさん@3周年:2009/05/16(土) 08:12:36
体冷やすと万病の元ですよ。冷やしても良いのは頭だけ。特に足を冷やすと良く
ないです。無冷房で全裸で寝るのと冷房ガンガン+冬用布団を爪先からしっかり
掛けて寝るのとでは前者の方が体が冷えて駄目です。

111 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 01:57:19
確かに。でも 楽天のレビュー見ると、冷え過ぎて良くないというレビューは無いみたいなんだよね。今試しに敷いて寝ているんだけど、通電してないのに背中の下が中空なせいか、背中がひんやり。

112 :111:2009/05/17(日) 23:23:36
明け方、背中がスースーして目が覚めた。(通電無し) 

まだちょっと使用するには早いみたい。

113 :名無しさん@3周年:2009/05/19(火) 03:02:21
朝までクールの09年版、重量かなり軽くなってるんだけど
おそらくこれってジェル減らしたってことだろうから不安だなぁ

07年版を買ったが、そろそろ買い替えたいんだぜ
安モン買って、二枚重ねにしようかしら

114 :名無しさん@3周年:2009/06/07(日) 22:43:13
昨夏風眠使った感想をば。
一言で言うと効く。で、買って正解でしたが細かい点は色々と。

使用環境など 
自室:エアコン無し・日中38℃いきます。
風眠の上にやや厚めのタオルケット1枚。パンツいっちょかすぽぽん。ちょいとでぶ。暑がりで冷え性。
田舎なせいか就寝時と朝の気温差が大きいかも。

・朝方背中が冷えすぎる日があった(OFF状態でも)。ただし使用上の注意にこれは書いてあるし仕方あんめえ。
 敷く物か着るもので調整するか、使う時期を朝の気温に合わせるか悩ましい。
・上記で、ファンOFFでも効果がでている事が分かったので、OFFのまま使う日も多かった。
・強->中->小->OFFの固定でいいのでプログラムモードが欲しかった。
・ファンの音 静かな上に足元なので問題なし。扇風機の方がよほど煩い。
 ただ、今まで部屋に無かったタイプ音種なので慣れるまでチョットだけ気になった。
・カバー 材質のせいか擦れるとカサカサ音がする。フトンカバーの材質でカサカサいうのと同じ。
・すわりぐあい 以前竹マットを使った時、敷き物がつるつると動いてしまい、どうにも座りが良くなかった。 
 風眠も布団に比べたらホンの少しズレ易いが問題になったコトはない。
・室温が体温を超える状態で昼寝。効き目は減るが無いよりは少し楽。
・熱は溜まるが、布団に比べたら雲泥の差で、冷えてる場所を求めて体を動かしまくる事はほぼなくなった。
・スペーサーの違和感は特に感じず。

結論 ぶっちゃけ良く寝れるようになって、夏の体調も良くなった。朝冷えだけ注意して今年の夏もお世話になる予定。

115 :名無しさん@3周年:2009/06/08(月) 21:27:17
詳細レポgood job !ありがとう。酷暑が待ち遠しい。



116 :名無しさん@3周年:2009/06/10(水) 17:31:02
>>114
まだ、見ていたら教えて欲しいのですが、シーツ(カバー?)の交換は簡単でしょうか?
また、汚れはシーツの交換だけでOKなのでしょうか?

117 :名無しさん@3周年:2009/06/10(水) 21:40:44
風眠本体のカバー(布部分)のことでしょうか?
カバーは密閉を保つためファンまで一体化してるので外して洗濯は無理です。
洗濯はできませんとタグもついてました。

なので汚さないように使ってます。
シーツでなく厚めタオルケットをチョイスしているのもそれが理由。

一応曲がるのでタライで部分つけ洗いとかできそうですが、素材なんだろうコレ。科繊ぽいけど。
密閉を保つ素材なので水であらえるのかなあ、その辺分かんないです。
表と裏は生地も別物で、一滴垂らして試してみましたが裏面はほとんど水を通さないようです。

118 :名無しさん@3周年:2009/06/11(木) 00:36:06
中性洗剤で固く絞ったぞうきんで拭くぐらいだねぇ。

おれ様、風民にパシーマを敷いて寝ている。

まだ、もうちょい出番には早い。今から使うと寒くて身体冷やす。


119 :名無しさん@3周年:2009/06/11(木) 15:09:29
>>117、118
親切な答えありがとうございました。
また、お礼がおくれまして失礼しました。

カバーは洗えないのですね。

冷房が苦手だったので、風眠に注目してたのですが、
ちょっと高いけど、カバーが変えられる
SOYO
とか、もっと高いけど、
西川のエアロスリープ
の方が良いのかな。


120 :名無しさん@3周年:2009/06/11(木) 21:51:08
西川って中身は、風眠だよ。


121 :119:2009/06/12(金) 08:26:04
>>120
そうかも知れないけど、カバーが変えられるのが魅力ですし、風向きも違うような(正負の電力?を逆にしただけ?)。

122 :名無しさん@3周年:2009/06/12(金) 14:49:55
滝の様な汗かくならともかく、タオルケットでも敷いておけば良いんじゃね?

まぁ、お好きな様に。


123 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 08:12:49
風眠そろそろ使ってる人いる?


124 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 00:31:27
昨日昼悩んで我慢。ただ座布団は2週まえから活躍中。

125 :名無しさん@3周年:2009/06/17(水) 07:40:35
東京は昨日すごい雨でしたが結構涼しかったはず!しかし暑くて眠れない、風眠導入しようかな?

126 :名無しさん@3周年:2009/06/18(木) 13:47:02
未だ寒いんじゃない?
体冷えちゃいそう。


127 :名無しさん@3周年:2009/06/18(木) 16:49:29
>>126
寒いけどポチりました。使ったらレポしまちゅ

128 :名無しさん@3周年:2009/06/20(土) 23:14:55
竹シーツもだけどこういうの普及して欲しいね
エアコン使わないってのはエコだよ

多分

129 :名無しさん@3周年:2009/06/21(日) 01:55:06
熱帯夜になったら使う予定。もう少し賢い
タイマー欲しいところ。

130 :名無しさん@3周年:2009/06/21(日) 14:06:48
127だが1日寝てみた。暑くはないが、酒飲んでねたので、通常なら大汗かいて起きるが、ぐっすりだ。風眠最高、勧める。こいつの上に竹シーツはどうですか

131 :名無しさん@3周年:2009/06/22(月) 07:09:04
そよポチった。ヒーター付いてるから冬も使えるし

132 :名無しさん@3周年:2009/06/22(月) 08:19:16
そよかよ。JALショップ?


133 :名無しさん@3周年:2009/06/22(月) 13:32:24
127はファン回したの? 寒くなかった?


134 :名無しさん@3周年:2009/06/22(月) 20:53:34
>>132
メーカーのダイレクト販売
父の日キャンペーンで体脂肪計貰えた

135 :名無しさん@3周年:2009/06/22(月) 21:44:54
今夜は湿度が半端じゃないね。

使うかな、風民。


136 :名無しさん@3周年:2009/06/23(火) 01:21:26
>>133
毎日2時間回して寝てますぐっすり

137 :名無しさん@3周年:2009/06/23(火) 01:34:49
ttp://www.rakuten.co.jp/bedroom/402108/471471/
こういうのは駄目なん?

ハンズにこれのシーツ版みたいなのも売ってたんだけど
名前忘れた…

138 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 00:46:55
風眠ファンoffや竹マットでも効果はあるらしいから一応いいんじゃ
ただ3つの中じゃ一番厚さが無いかな(空間が狭い)

139 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 12:55:25
風民、昨晩使ったが弱1時間で寒くて目が覚めた。

まだファンまで回す必要はなさそう。
空気層があるので、これだけでも結構涼し
い。

中空のシーツ作ったら結構良いんじゃない
のかな?

案外凄い発明の様な気がする。

140 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 17:02:51
ポイントがあったし安かったのでおいらも風眠買ってみた
楽しみだ

141 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 22:51:13
今日は試しに敷き布団の下に風民敷いて、
ファンをガンガン回してみるわ。
布団の熱が逃げて案外良いかも。

体の直下だと冷え過ぎる印象。


142 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 00:47:58
風眠が評判良いみたいだけど
アウトラストはどうなんだろ?
楽天のレビュー見ても全然参考にならない

143 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 06:38:32
風邪引いた

144 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 15:57:07
>>142
普通のシーツよりサラサラして気持ちいい程度ですね。
厚さがありませんから、すぐに熱の逃げ場がなくなる感じ。

145 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 19:34:53
なんか製品増えてきたなあ

竹マット系
ジェルマット系
送風マット系
その他マット系
シーツ系?

かな

146 :名無しさん@3周年:2009/06/26(金) 15:02:29
ファン無しマットだけの そよが出ましたね
価格もまあまあだし これと扇風機でどうでしょう

147 :名無しさん@3周年:2009/06/28(日) 22:28:42
風眠ファンOFFでも効果感じられたから、それなりの効果はあるんでないかと

先週風眠を出動させたが、今週は気温が低めぽいので、いったん撤収しました
お使いの方々、冷え杉にはご注意を

148 :名無しさん@3周年:2009/06/28(日) 22:55:25
>>140
6/30までのセールやってますね

2万程度なら欲しいかなと思ってたので、注文してみた

149 :140:2009/06/28(日) 23:32:07
昨日使ってみました
ちょっと寝心地変わったのか首寝違えちゃいましたw
少ししかまだ使ってないのと まだ熱帯夜ではないので効果は?ですかね
あと レビューとかありましたが風量が確かに弱い気がしないでもないです
まああまり冷やしすぎもよくなさそうなので こんなもんかなとも思いますが
この風眠の試作段階ではもっと風量があったらしいんで
物足りないと思ったら 少し改造しようかなとも思ってます

>>148
そこですw
ポイント3500くらいあったので買ってもいいかなと
使ってみてよさそうだったら もう一つ注文しようかなと思ってます

150 :名無しさん@3周年:2009/06/29(月) 00:14:47
風眠は酷暑くらいの時が一番良いよ。気温下がった際には要注意。

151 :名無しさん@3周年:2009/06/29(月) 00:16:31
>>146
ファン無しのそよ? ヒータ無しじゃなくって?

ファン無しの風眠とかそよがあるのなら安くてよさそう。
ファン無くても十分だよ。

152 :名無しさん@3周年:2009/06/29(月) 00:47:05
>>149
>首寝違えちゃいましたw
朝冷えかもしれないので注意だよー

自分は最初気が付かなかったんだけど、
起きて微妙に背中が痛かったりとか、体温上がらずに寝起きが妙に悪くなったとか。

夜中に「寒っ」て目が覚めるでもなく、むしろぐっすりすやすや眠れるので
「とても良く眠れるのに体調イマイチなのはなんでだろう?」と悩んだ時期があった。

朝の気温を要チェックですぞ

153 :名無しさん@3周年:2009/06/29(月) 23:36:25
強制換気は冷えすぎそうでなんで↓+スノコを検討してます。

http://www.dinos.co.jp/p/1143202707/

使用者いたら感想教えてください。

154 :名無しさん@3周年:2009/07/01(水) 02:03:53
クールウォーターパッド(ミニサイズ)

お水で冷やす新発想! 熱帯夜でもクーラーいらずで毎晩スヤスヤ

冷却快眠「クールウォーターパッド」

155 :名無しさん@3周年:2009/07/02(木) 01:15:45
風眠とsoyoの比較記事ってみたことないですか?
ぐぐったけど見つからなかったもので・・・

156 :名無しさん@3周年:2009/07/02(木) 20:45:06
感触わるいし風感じないので快適じゃないのですが

157 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 00:28:55
いや、風眠、風は感じるモノじゃないよ。背中の湿度と温度を効果的に逃
がしてやるコンセプトの商品。

汗をかかずに寝ることが出来るという使い方だよ。扇風機とかエアコンの
様な効果を求めるとがっかりするよ。

158 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 03:45:19
earosleep買ったけどもう壊れた。
開封したときからコントローラーちゃっちいー と思ってたけど、
もうちょっとしっかりした作りにしないと4万もするんだから。
ファンが1つ回ってなくてすぐに電源が切れる。叩いたら回りだしたけど。

159 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 22:28:30
結局この手の商品使うより、エアコン使ったほうがよっぽど安くよっぽどエコで

ってこのスレでゆっちゃだめだっけか

160 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 23:22:24
いや、おれ様 快眠が出来れば金にいとめは付けないんだよ。エコ云々は
関係ねー。

そもそもエアコンは、身体が冷えて全く駄目。論外。



161 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 23:25:41
駄目っていうか、その目的で使ってる人はあんましいないんじゃないか。
自分はエアコン駄目体質だ。だから周りの人間に勧めたりはしてない。

それとエアコンのほうが安いには?をつけておく。
尚、エアコン使ってきたヤツが電気代節約狙いで買っても我慢できないんじゃないかなあ。と思うよ。


162 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 07:16:32
スイッチ切って寝てみたらたしかに寝苦しかったっす

163 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 20:54:20
風眠しばらく試してみたけど、どうも身体が冷えるというか、睡眠中必要
以上に体温が下がって朝起きると 背中が痛いっつーか重いっつーか調子
悪いのよ。

だけど、理論的には背中にこもる湿度や体温を効果的に逃がす訳だから
加減がちょうど良い具合に出来れば良いんだよなー、って考えて 試しに
敷き布団の下に敷いてみてファンを 強にして使ってみた。これが結構良い塩梅で
イケルのよ。 朝身体も冷えてないし、汗もかいてない。快眠できた。
ダイレクトに分からないけど、長時間使うと効果が良く分かるっつーかさ。

ちなみに敷き布団は駱駝の毛が綿で使われている通気性の良い布団です。



164 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 21:50:52
チャレンジレポ乙。
通気性の良い布団はないからタオルケット部分的2重とか試してみるかなあ…

165 :名無しさん@3周年:2009/07/06(月) 08:23:32
綿の布団で薄いの作って貰うとか。

166 :名無しさん@3周年:2009/07/06(月) 15:11:41
SOYOと風眠って特に差があったりするのかな?
見た目は風みんの方がちゃちそうだけど。。

167 :名無しさん@3周年:2009/07/06(月) 23:51:15
>>166
伊藤忠商事が空調服のアイデアを使って、アテックスに作らせたのがSOYO

風眠はやっぱり、「試作品」って事だと思う
色々と、細かい部分はSOYOの方が完成度高いんだと思う
(コントローラーのモードとか、専用のカバーとか)

安く買えたから風眠で満足はしてる
朝、寝汗を感じないのは快適 シーツもずーっとサラサラな感じで心地よい

・・・あ、掛けぶとん、まだ冬用だった(笑)

168 :名無しさん@3周年:2009/07/07(火) 03:14:41
なるほど。
SOYOはだいたいポイントとかオマケついてるようだから
2〜3000円しか違わんしSOYO買おうと思う。
ありがとう御座いました。



169 :名無しさん@3周年:2009/07/07(火) 18:48:07
風眠ってさ、排気口と吸気口の間で空気が循環するみたいで、微風状態になるんだよね。案外これが身体を冷やす様な気がする。

170 :名無しさん@3周年:2009/07/07(火) 20:03:16
枕に使える通風なんちゃらが出ないかな。ファン無しでいいから。
空調座布団で試してみたけど形が合わなくてイマイチ。
藤枕は硬すぎるンだよ…

171 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 12:53:00
風眠、タイマーなんとかならねーのかな?
30分間隔でSW切れたり入ったりとか。

連続で使ってると寒くて目が覚める。


172 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 15:18:26
SOYO枕カバーはいかがでしょうか?

173 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 11:53:52
暑く寝苦しい夜は「冷え冷えマット」で超快眠のススメ - RX-7乗りの適当な日々
ttp://d.hatena.ne.jp/rx7/20090707/p1

174 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 14:53:35
昨晩みたいな、ムシムシする夜には良いねー。朝起きてみて、汗びっしょりじゃ
ないのが凄い。タオルケット三枚敷きくらいが 冷えすぎず ちょうど良いよ。

175 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 14:54:16
風眠のことね。

176 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 19:26:54
国民生活センターが警告、「ジェル入り冷却布団の効果は30分のみ」@NHK


177 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 19:54:34
>>173の冷え冷えマットはどうなんだろ? 今日店で見て来て気になったんだが。

ジェル入りじゃないから、今回のニュースで言われてる
ようなのとは、また違うんだろうか。

178 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 20:28:59
ああ…共に夏を戦う戦友スレがなんてこったい…

179 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 21:47:44
これか。
【社会】ジェル入りマット寝具 「熱帯夜でも朝まで涼しい」とうたいながら、実際の冷却効果30分程度 国民生活センターが調査結果公表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247138524/


180 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 22:49:33
空調ベッドとジュエルマットを組み合わせたら、
吸熱と放熱がバッチリなんじゃないか?

誰でもひらめきそうなことだけど、
案外灯台もと暗しかなぁ。

181 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 23:10:28
でもお高いんでしょう?

182 :170:2009/07/09(木) 23:29:44
空調座布団破って中からスーパースペーサー引っこ抜き枕に巻いてみた
使用前と変わらず汗はかくが、蒸れない・熱溜まらないでなかなかよろしい

バスタオルで枕にくくりつけたので、両サイドにスペーサーがはみ出している為
うつらうつらごろりんした時、頬が触れ感触にビックリして苦笑い

スーパースペーサーの単品切り売りしてくれないだろうか
クラフトして色々と使えそうなのだが


183 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 08:23:11
ジェルって放熱に難がありそうな印象だ
が、、。風眠にはサニセーフが合うよ。


184 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 22:00:27
昨日のめざましで、ジェルタイプを買うやつは馬鹿ってやってたお

185 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 00:17:15
風眠タイマーで8時間付けっぱなしにしてたら、寒くて明け方目が覚めた。

186 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 03:18:42
>>184
住人から言わせれば、使いこなせないやつが馬鹿だし
そのニュースに流されてるやつはもっと馬鹿だな

187 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 06:27:32
>>186
製造元乙

188 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 08:10:53
効果がないものを どう使いこなせとw

189 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 08:23:58
まあその辺は専用スレがあるんだからそっちでやってくれ

>>185
朝の室温をチェキ!!

190 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 18:57:00
>>186
悔しいねw悔しいねw

191 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 22:33:43
風眠で朝までぐっすり眠れた。でもタイマーが今ひとつだな。

192 :名無しさん@3周年:2009/07/12(日) 14:58:20
風眠の上にタオルケットとか敷いて寝ているんだけど、なんか固くて背中が
痛いんだよなぁ。

誰か、風眠+エアクイーン(テイジン)の組み合わせで寝ている人いない?



193 :名無しさん@3周年:2009/07/13(月) 02:12:03
SOYO買ったんだけど自分にはあわんかった。
これ使って寝ると背中が痛くなる。扇風機当てっぱなし出寝たとき
起きたら体中が痛くなるようなかんじで。
それだけならまだ良かったけど肩から首に掛けてコリが取れず
イライラしてしょうがないし、軽い頭痛も。

194 :名無しさん@3周年:2009/07/13(月) 08:50:48
タイマーなんとかしないとダメだね。

間欠モードとかさ。


195 :名無しさん@3周年:2009/07/13(月) 14:11:55
おれの経験から、風眠は室温が27度以下になるとこで使うとダメだよ。

真夏の酷暑時限定で利用するのみ。


196 :名無しさん@3周年:2009/07/13(月) 23:13:50
6月下旬頃に風眠買って暑かった日に使ったんだけど
特に明け方「寒っ」とも感じずに「?」だった。まあとりあえずは
使おうかな…と思った矢先に風邪引いた。それも今までに無い重症で
2週くらいずっと寝込んでいた。梅雨寒もあって直ぐに風眠は外した。
やっと回復して今熱帯夜なんだけど風眠をまた設置して
風邪引いたらと思うとちょっと心配。
でも今関東の6帖エアコンつけずで蒸し暑いけど、風眠敷いたベッドの上にいて
寒いとは感じない。
もしかして扇風機当てっぱなしと同じ危険さがあるのかな>風眠

197 :名無しさん@3周年:2009/07/14(火) 00:39:14
それって風眠の上に、直に寝てるの?
少なくともタオルケット2枚くらいしかないと。


198 :名無しさん@3周年:2009/07/14(火) 21:51:31
フーミンって寒いの?SOYO使ってるけど全然寒くない

199 :名無しさん@3周年:2009/07/14(火) 22:33:31
どっちも同じでしょ、室温しだいかと
今34℃だが当然冷たくはないけど熱がたまらないので無いよりは快適
これが30℃切ると冷っこい
26℃位だとヤバイので使用中止もしくは厚着だ

200 :名無しさん@3周年:2009/07/15(水) 00:19:47
やっぱそうだよな。27度が下限ギリギリ。

201 :名無しさん@3周年:2009/07/15(水) 00:24:38
>>197
パイル地のベッドパットを一枚敷いてるけどこれだと薄い?
直に寝るのは汚れ的な意味で嫌だから必ず一枚は敷いているけど
暑い部屋で風眠にへばりついていればひんやりって感じはしないな。
ただ、これでタイマーが切れると暑くなって起きるから
やっぱり涼しいんだとは思う
不思議

202 :名無しさん@3周年:2009/07/15(水) 11:51:08
風眠の上に薄い敷蒲団敷いて、タイマー8時間で寝たが、途中で寒くて目が覚めた。

室温28度。

間欠モード欲しい。


203 :名無しさん@3周年:2009/07/15(水) 19:45:49
風眠、昨晩は強4時間にセットしたが、目が覚め朝まで追加。
朝は30度だったが、Tシャツ一枚だったせいか微妙に肩が冷えた。

204 :名無しさん@3周年:2009/07/16(木) 05:50:11
>>108
90cm×20cmで小さめだけど3,980円
http://www.hantosi.com/goods/1185882581584/

205 :名無しさん@3周年:2009/07/16(木) 06:24:37
籐じゃないと痛いか。それに90cmは短いねえ。
ttp://image.rakuten.co.jp/landmark/cabinet/080/ma062s-5.jpg
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/landmark/ma062s.html

206 :名無しさん@3周年:2009/07/16(木) 09:57:12
セミダブルサイズのって西川のしかないの??

寝心地も気になるし・・・
せっかくのポケットコイルのマットなのに、
上に敷いたらどうなるんだろ?


207 :名無しさん@3周年:2009/07/16(木) 23:03:26
ハニカム何とかって使ってる人いたらレビューくださいな

208 :名無しさん@3周年:2009/07/19(日) 22:57:02
短パン

209 :名無しさん@3周年:2009/07/20(月) 11:51:45
テイジンのエアクィーンの上にタオルケット敷いて寝れば涼しいのでは?

210 :名無しさん@3周年:2009/07/20(月) 19:18:33
明日の朝は22℃とか行ってるから外さなきゃ

211 :名無しさん@3周年:2009/07/20(月) 21:19:17
パイプの詰め物枕を使っているが、寝汗でびっしょりになるので、何か適当な
枕探していたら、エアクィーン製の枕発見。風眠をファン無しで使っても
結構効果あるから、こういう中空っぽい構造のものが良いと思ってポチって
みた。

使ったらレビューするよ。

212 :名無しさん@3周年:2009/07/21(火) 08:20:26
確かに枕は盲点。首のあたりの大汗は枕が
原因か?


213 :名無しさん@3周年:2009/07/22(水) 04:54:43
ツルツルした広告紙をふとんにしけばサラサラして快眠だぞ、

214 :名無しさん@3周年:2009/07/22(水) 10:22:32
マジかよ?

ペタペタ貼りついて気持ち悪いだろ?


215 :名無しさん@3周年:2009/07/23(木) 00:06:54


216 :211:2009/07/26(日) 17:24:55
>>182とかもあれこれ試しているみたいだが、同じような機能で テイジンの
エアクィーンを枕の中身にしている商品が届いたので使ってみた。

エアクィーンを二つ折りにして、パイプの細かいのを袋詰めにして入れてあった。

一晩28度〜29度の部屋で寝てみたが、今まで後頭部から背中にかけてびっしょり
汗をかいていたが、ほとんど汗をかかずによく眠れた。

パイプの袋詰めを中から取りだして一番下にして、エアクィーンを二つ折りにして
使うともっと通気性が良くなる気がする。

結構良い商品だった。おめざめばざーるで購入。送料込みで6000円ちょい。

テイジンエアクイーン使用エアハーモニーナチュラルソフト(高さ調節タイプ)
ってやつね。


217 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 06:56:02
Eco&Coolシーツてのを購入。
肌触りがサラっとして、蒸れたり熱が篭ったりしない。
今まで使っていた綿の柔らかいシーツより快適だった。
ジォルのパッドみたいなひんやりしたクール感はないけど。まあこんなもんかな。

218 :名無しさん@3周年:2009/07/30(木) 09:09:09
風眠、部屋の温度が29度を超えるあたりから 重宝するね。良い感じだ。

219 :名無しさん@3周年:2009/08/04(火) 00:16:49
よいしょ

220 :名無しさん@3周年:2009/08/08(土) 20:27:13
ウチの猫は最近昼は、爪とぎダンボールの上でぐったりしている
アレも作りは空調系マットだから熱がたまりにくいのであろう

221 :名無しさん@3周年:2009/08/10(月) 05:35:42
73 :名無しでいいとも!:2009/08/09(日) 14:01:10.26 ID:hFF1D/52
ちょっと貴様らに質問なんだけど
ラブホとかビジネスホテルで女潮吹かせてシーツビショビショになったらどうすればいいの?
そのまま帰っていいの?
 
74 :名無しでいいとも!:2009/08/09(日) 14:01:44.01 ID:WWOYUapA
タオルしいとけよ
 
75 :名無しでいいとも!:2009/08/09(日) 14:04:35.48 ID:hFF1D/52
マジかGJ
 
76 :名無しでいいとも!:2009/08/09(日) 14:06:09.66 ID:rSr0TRO5>>75
gjの使い方違うだろ

222 :名無しさん@3周年:2009/08/10(月) 14:01:56
風眠+エアクイーン枕でよく眠れる。朝まで目が覚めること無くなった。
以前 目覚めると汗びっしょりってことが無くなった。体調も良い。

223 :名無しさん@3周年:2009/08/16(日) 23:34:46
エアクィーン購入した。この上に寝るとなんとも言えない適度な弾力があり、
無茶苦茶気持ちイイ! ただ、カタログの「夏は涼しく」という記述は誤りで
何故だか知らないが背中にポカポカと熱を感じ、これでは夏日の夜は眠れな
い。

あれこれ思案の後、風眠の下にエアクィーンを敷いてみたが、これで素晴らし
い組み合わせになるのを発見。エアクィーンの弾力がそのまま活かされ、
風眠の固い寝心地を完全に解消してくれた。風眠の上にはサニセーフを敷いて
使っている。昨夜は室温30度だったが、夢のような寝心地に朝までぐっすり
だった。

ちなみに枕もエアクィーンで作ったエアハーモニー。

結局全部で6万円程度の支出になった。快眠には金がかかるのを実感。
ここまでたどり着くのは長かった。



224 :名無しさん@3周年:2009/08/31(月) 21:37:40
今日は昼間でも室温が24度とかなのね。明日から9月だし、今日 風眠
しまったよ。

下のマットレスが無いと固くて身体痛くなるとか、上にタオ
ルケットが無いと身体冷えすぎるとか 単品だと商品性に問題がある発展途上
製品だったけど、まぁ画期的だったね。いろいろ工夫の末快適に使えたよ。

タイマーの改善はどうしても要望したいね−。

225 :名無しさん@3周年:2009/09/11(金) 19:38:39
ベットからはとっくにはずしたけど、昼寝を考えしまってはいなかった
が、そろそろ完全撤収かなあ
今夏もお世話になりました

226 :名無しさん@3周年:2009/11/27(金) 16:54:20
次シーズンは新型を是非に

227 :名無しさん@3周年:2009/11/28(土) 15:14:27
とうとう今年も買わなかったな

228 :名無しさん@3周年:2009/11/30(月) 10:12:32
アウトラストは夏場はいまいちな気がしていたが、
冬はなかなか快適です。

229 :名無しさん@3周年:2010/01/06(水) 11:15:43
冬眠NOW

230 :名無しさん@3周年:2010/02/02(火) 11:04:36
冬眠NOW

231 :名無しさん@3周年:2010/02/06(土) 09:43:06
SOYOでヒーター強で暑くなったら送風で気持ちイイ

232 :名無しさん@3周年:2010/03/16(火) 12:35:33
さてぽかぽかしてまいりました

233 :名無しさん@3周年:2010/05/09(日) 23:48:25
まだ早いな。6月になったら稼働させるかな。今年は猫様がいるので
気に入ったいただけるかどうか楽しみ。

234 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 22:49:46
とりあえず竹シーツを押入れから出したぞ
でも今年はジェルマット買おうかな

235 :名無しさん@3周年:2010/06/10(木) 00:45:26
>>234
睡眠時の冷却効果をうたったジェル入りマット−その効果と持続性を調べる−
ttp://www.kokusen.go.jp/test/data/s_test/n-20090709_1.html

まだ風眠は早いなぁ・・・

236 :名無しさん@3周年:2010/06/11(金) 18:53:26
イオンの実店舗購入でエアコンマット サーラ
http://www.aeonshop.com/contents/suzulife/#pan
が19800円の二割引15840円で14日まで販売中。

237 :名無しさん@3周年:2010/06/11(金) 23:51:51
SOYOのハーフサイズなんてあったのね うーむ

238 :名無しさん@3周年:2010/06/27(日) 23:08:39
>>234
やめとけ。金をドブに捨てるようなもんだ。

239 :名無しさん@3周年:2010/06/29(火) 08:02:03
昨日サーラ買ったんだが箱デカすぎて押し入れに入らん(´・ω・`)
専用カバー買い忘れてまだ使えない・・・(´・ω・`)

240 :名無しさん@3周年:2010/06/29(火) 21:40:14
日曜の夜ヒドイめにあったので昨晩から風眠出動、快眠できてやっぱありがてぇ
なんだかんだで3年目に突入だ

241 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 10:19:44
イオンでアイスジェルパッドが枕用とセットで本日半額なんだけど

242 :名無しさん@3周年:2010/07/02(金) 23:45:38
ユニクロのシルキードライみたいなシーツが欲しい
シルク買えっていうのはなしで

243 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 13:16:22
32度72%でも風眠でそこそこ快適昼寝
もう戻れないなあ

244 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 17:25:16
先週、SOYOのハーフサイズが届いた
最初はこんなので効果あんの?、って感じだったけど、たしかに汗はかかなくなった
コンパクトなので、取り回しはいいね
でも、ちょっと音が気になるかな

245 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 20:24:48
風眠かSOYOのどちらかみたいだね。
どっちか買おうと思ってるけど、決め手がわからない。
実際に使ってる方、それぞれの良い所と悪い所、購入の決め手を教えてください。

246 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 01:43:31
SOYOはハーフサイズがあってつまりそれだけ安かったので手を出してみた
使わない時に片付けておくにも場所をとらないし
但しヒーターついてない

ちなみに自分は値段の問題から最初から風眠は対象外でアウストラストと悩んでた
先にアウストラスト買って大して効果がなくてSOYO買ったらかなり金かかる気がしたので
ポイント使えば一万以下で買えたのが決め手

247 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 18:49:22
SOYOハーフを買おうか迷ってるんですけど、
これって布団の左右両方が、壁や家具でふさがれている場合は、
ファンがふさがってしまって使えないでしょうか?

10センチ以上ファンの前に空間がないとダメでしょうか?

248 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 19:36:39
別に10センチとかはないと思うが…自分も時々ファンの前に手を翳して涼んだりしてるし
ただ完全に口を塞いでしまう状態だと効果がなくなるかと
ファンで強制排気→反対側から空気が吸い込まれて身体の下を風が通るという仕組みだから

両方が壁や家具の場合、少し片方に寄せてファンの前に隙間を作れば使えると思うけど
(どっちにしろファンの反対側には吸気孔を塞ぐ形になるので身体を乗せられないし)
寝るスペースが更に狭くなる
片側は吸気孔で布団や身体で塞げないし反対側はファンが邪魔(しかも布団で口を塞げない)という形なので
肌掛けにしろタオルケットにしろしっかり自分の上に掛けていないと落ち着かないという人は
ハーフには向いてない気がする

249 :247:2010/07/13(火) 02:59:08
>>248
ありがとうございます。
ふつうのSOYOが置けないほど狭いところで寝てるので、
ハーフサイズがいいかと思ったんですが、
画像を見るとハーフでもやっぱりムリみたいなので、あきらめます。


250 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 04:44:21
一週間くらい前にSOYO購入。
起きた時に寝汗でぐっしょりという事が無くなったのがすばらしい。

ただ、専用カバーの肌触りが好きになれない。
しょうがないので、別の敷物をメッシュをふさがないようにかけてる。
専用カバーのバリエーションが増えて欲しいな。

251 :名無しさん@3周年:2010/07/15(木) 01:36:44
汗かきは気化熱で凍死するんじゃないのかな、大丈夫?

252 :名無しさん@3周年:2010/07/15(木) 16:52:02
かいた汗がみるみる蒸発するような物じゃないし。
というか他の布団やマットと違って熱がこもらないから、あまり汗をかかなくてすむわけで。

253 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 00:03:37
風眠購入
ボタンはやっつけ、触感はカサカサでなんだこれ、というのが第1感想
寝たらあら不思議、クーラー扇風機無しでもグッスり、と思ったら涼しいだけだった
タオルケットだけ敷いて寝たら体温がとられるのが良くわかってこわかった
要するに、弱でも十分涼しい
後は消費電力が妙に低いけど本当だろうか?(4W/h)

あと・・吸気口にホコリがつまらないかどうかだけが心配

254 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 02:39:35
時々掃除機で吸えばいいのでは?

255 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 23:19:29
うちは風眠3年目(実質2+3+1ヶ月)だが埃ぜんぜんついてないなあ


256 :245:2010/07/18(日) 00:47:42
SOYO+専用カバー買った。
以前は扇風機のタイマーが切れた頃に暑くて目が覚めてたけど、
これを使いだしてからは熟睡できてる(風量は中・8Hタイマー)。
涼しい!てわけじゃないけどいいね。
一応寝入りに扇風機はつけてるけど。

起きたときに寝汗がないって快適。
朝シャワー浴びなくていいから急がなくていいし。
あと猫が足元の送風機の隣で寝てる。猫的にも涼しいみたい。

カバーは確かに質感が良くない。
とりあえず薄いタオル生地のベッドパッドを二つ折りにして敷いてる。

梅雨明けに間に合って良かった。

257 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 12:31:04
昨晩から強フル稼働に入りました(`・ω・´) シャキーン

258 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 21:22:18
涼しいというより暑くならないというのが正しいね
床+風眠は最強

259 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 14:26:29
SOYOハーフ注文した!早く届け!
カバーの質感悪いってのをよく見るけど、あんまり厚いもの載せると効果がなさそう
敷きパッドでは分厚すぎる?

260 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 19:43:44
ウチは風眠にタオルケット載せ。敷きパッドって綿入ってるやつなのかな?
湿気がSOYO側に逃げないと効果減な気がするのです。

261 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 23:05:08
>>259
来たら試すんだ
タオルケットぐらいなら十分冷える

262 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 23:36:21
接触冷感性を考慮した掛け布団 + 竹シーツが最強

263 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 23:51:22
暖まった空気を強制排除するタイマー付きの布団は笑えるな。
発想が中国人みたい。
扇風機でもかけとけば?

264 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 00:36:02
>>259
てかハーフだよな?
幅の広い奴だと吸気口を塞いでしまうよ

265 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 15:41:22
エアコンマット自作できんかな

266 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 16:50:14
夕べはSOYO強にしても室温と湿度が高すぎて流石に扇風機併用しないとダメだった
体温低いせいかSOYOで涼しいとまでは感じた事がない
寒いとか冷えるとか感じてる人が羨ましい

267 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 18:23:13
涼しい、は元の気温が低くないとありえないからな
結局体温を逃がしてるだけ
構造によっても高架が代わりそうだねぇ

268 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 19:47:25
>>265
内臓マットは単品売りしていたりするが
小サイズ買って枕に巻いてます、蒸れなくて良いよ良いよ

269 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 20:31:26
電源つけ忘れてて気づいたけど、電源無くてもそれなりに涼しいんだな

270 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 21:15:29
>>268
それに製図とか入れる筒とPCファンでできないかね

271 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 21:33:12
>>270
必ずしも似た形状にしなくても良いと思いますん
マットの吸排気部以外が密閉されていれば他の形状はいろいろ考えられるかと
例えば、布団圧縮袋に内臓マット入れて吸気穴空けてから掃除機で吸っても良いわけですし(形状としては)

272 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 21:36:48
寝具だからなー
音対策が難しそう

273 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 23:15:28
内臓マットとかドロッとしてて生暖かくてキモそうだからやめようぜ

274 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 23:49:48
鼓動が疑似体内回帰状態を呼び
深い眠りにつけます

275 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 02:58:12
ベッドの上で寝てるより床で寝てるほうがまだ暑さがしのげるんだけど
高い位置のほうが暑いの?

276 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 20:30:49
うんそうだよ

277 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 20:52:20
熱伝導率や比熱、湿度も関係する
総合的に見て床ってかなり良質な寝所

278 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 01:11:43
>>275
暖かい空気は高いとこに行くから、床で寝るのが一番涼しい。
オレはロフトで寝てるけど、夏場死ぬほど暑い。。。

http://dokunikki.blogspot.com/2010/07/blog-post_09.html
エアコンマットで勢力増強って、ほんとかよ?

279 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 05:45:15
精子は35度ぐらいの環境におかれると、もっとも活発になるらしい
でも寝てる間だけなので、あんまり関係ないような気もする


280 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 10:52:08
>>1

●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です(どの板から来たのかも書いてください)。


281 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 20:20:31
ふーみん今週大活躍
就寝時33度とかでも寝返りごろごろもなく朝までぐっすり
幸か不幸か朝も30度前後なので朝冷えも無し
湿度が低めなのも幸いしているとは思うが

282 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 01:17:28
つーか冷房かけろよ

283 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 07:11:05
冷房付きでも効果あるよ
布団が温まらない

284 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 03:47:27
イオンのジェルが漏れ事故で回収騒ぎに…
安モンはダメだなあ(´-ω-`)

285 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 22:42:53
なんか、amazonのマーケットプレイスでSOYOがやたら安く(14000円以下)あるな・・
まぁ、今年はあと一ヶ月しか使わない訳だが・・・

286 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 03:19:06
ほんとだ
エアコンのない実家の父親が暑くて寝苦しいと言ってたからこの値段なら送ってやりたい気もするが
大きさが邪魔だし使わない気もするんだよなあ…
兄貴が送った電位治療マットレスも箱から出してなかったし

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)